Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 824
Лапуля
Ангел
Сообщение было удалено
Знаете, я Вам с высоты своего почти полуторагодового срока после оп, так скажу: если женщина считает матку - "вторым сердцем", если оп для нее катастрофа, если она не готова морально и льет слезы - то, поверьте, такая дама соберет весь негатив, описываемый на просторах Инета. Когда же опр для женщины не только физическое, но и моральное спасение от проблем и невотрепок, то ничего у нее не будет! Если к тому же женщина разумна, трезво прислушивается к своему организму, доверяет одному-двум проверенным и толковым врачам, регулярно обследуется - то жизнь ее не изменится никак. Хотя, нет - изменится: исчезнет постоянный и раздражающий источник негативно-мрачных мыслей).
Ангел
Осложнения после удаления матки зачастую связаны с физиологическими последствиями операции. Если гистерэктомия тотальная, то врачи вырезают связки, лимфатические узлы, которые раньше поддерживали орган. Потому в тазовой области происходит сдвиг и нарушение расположения мочевого пузыря, кишечника. Иногда женщина ощущает проблемы с мочеиспусканием и дефекацией. Мышцы тазового дна слабеют, и не могут поддерживать влагалище, потому реабилитация после удаления матки включает в себя упражнения Кегеля.

Тяжести нам поднимать теперь нельзя. Упражнения делать надо.
Гость
Сообщение было удалено
Есть ЗГТ. Тем. кому ЗГТ нельзя, есть спец. препараты - не простой кальций, а что-то другое, я не помню названия.

По поводу УЗИ и маммографии. Читала объяснения одного маммолога. Могу путаться в терминологии, но смысл понятен. В молодом возрасте грудь состоит из соединительной ткани, и постепенно она заменяется жировой. Поэтому в определенном возрасте более эффективно УЗИ, а потом маммография.
Ангел
Сообщение было удалено
Тяжести в любом состоянии поднимать нельзя - мы женщины, а не ломовые лошади. Про упражнения молчу- их по-моему даже школьницы делают))))
Ангел
Тайна333
Сообщение было удалено
Тоже говорили про разную плотность груди : до 40 лет - УЗИ.
Ангел
Тайна333
Сообщение было удалено
Школьницы делают упражнения Кегеля?
Ангел
Сообщение было удалено
Я об этих упражнениях узнала в 15 лет
Ангел
я тоже знала, но не делала.
Мы делали)))) чтоб потом доставлять мужчинам нереальное наслаждение)))
Ангел
Тайна333
Сообщение было удалено
так уж нереальное? У школьниц и так все нереальное, и еще долго потом.
Ангел
Сообщение было удалено
У меня оч.узкое влагалище, но мой муж говорит, что когда я сжимаю мыщцы, то вообще охрененные ощущения.
Гость
Тайна333
Сообщение было удалено
Бурная у вас жизнь, однако.. Тут человек к менопаузе подходит и не знает об этих упражнениях ;) За всех не надо говорить... Это и тяжестей касается...

Если бы все можно было бы вылечить упражнениями, не было бы сложных и дорогостоящих операций по укреплению влагалища...
Гость
Сообщение было удалено
А у женщин с маткой не бывает с возрастом проблем с влагалищем?
Ангел
[quote="Гость"]Тайна333Ангел

Тайна333Ангел Школьницы делают упражнения Кегеля?

Я об этих упражнениях узнала в 15 лет Бурная у вас жизнь, однако.. Тут человек к менопаузе подходит и не знает об этих упражнениях ;) За всех не надо говорить... Это и тяжестей касается...

У меня, например, там всегда было очень узко Врачи зеркала самые маленькие с трудом вставляли. . Правда до родов. Роды были срочными и тяжелыми. Потом делала эти упражнения много лет, только не улучшили мне они положение намного.
Гость
Тайна333
Сообщение было удалено
Наверное, бывает...Ведь, кроме удаления матки есть и другие причины...

Если у женщины все в порядке, то и в этой части все нормально будет. Знакомая в деревне носит ведрами воду 15 литров, а по женской части все ОК... Вот, так бывает. Возраст - глубоко в менопаузе...
Гость
Сообщение было удалено
Ну у всех по-разному. Не спорю, что после Оп могут быть осложнения и проблемы. Но не всех же. Поэтому не понимаю смысл страшилок, что теперь начнется ужас-ужас.

Зато у нас в старости никогда не будет выпадения матки)))
Гость
Тайна333
Сообщение было удалено
Не выпадение матки, так выпадение влагалища... Хрен редьки не слаще...:)

Еще одна знакомая после такой операции без клизмы в туалет по большому ходить не могла...
Гость
Сообщение было удалено
Это единичный случай
Ангел
Когда после ОП можно начинать нагрузки в бассейне.
(ПРО СЕКС)прошло 3.5 мес после оп...было все хорошо с оргазмом ..а сейчас , как то туповато....может яичники угасли? у кого как? и те три месяца в пмс груди болели и наливались , а сейчас ни чего...
Ангел
Елена970
Сообщение было удалено
У меня грудь перестала откликаться на ласки ВООБЩЕ, а раньше с этих ощущений все начиналось. 2,5мес после.
умка
Елка, вы сейчас под ником Гость пишете?))))))) и снова про последствия удаления...Что же вас сюда вечно как магнитом тянет если у вас все на месте и все хорошо? странно.
Ангел
Сообщение было удалено
Ангел, а оргазмы , как все теще? или притупились..может у нас это временно? гормоны скачут, я помню у меня именно тупо точно так же было, когда я пила горомон Ярина и другой а потом восстановилось..ну сейчас мы не пьем..может , что то не вырабатывается уже
Лапуля..может ты подскажем в данном вопросе ..ты ведь подкованна в этих аспектах..почему так произошло у нас вначале чувствительность была супер..а щас как об снену горох( не хочу я так) ..
Елена970
Сообщение было удалено
Может быть усталость какая-то или стрессы? У меня за полгода желание тоже скакало. Когда какая-то новость неприятная, или устала, а особенно на лучевой - мне ничего не хочется. А иногда - ууух! от мужа не отлипаю. А вообще я в сентябре все же планирую посетить эндокринолога-гинеколога, и следить за уровнем своим гормонов.
Тайна333
Сообщение было удалено
У меня именно желания много ..я имею ввиду яркости оргазма нет ..буквально вот было и тут дня три все тупо...
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
полнейший бред... Сила мысли не работает по заказу, если бы было все так просто, не было бы даже роста миом, и уж тем более оп. У девочек с онко не было бы рецидивов и метостаз. Да и вообще все люди были бы здоровы. А инфу у врачей и Инете собирают, когда проблема появилась
Гость
Ваш текстя это к тому, что проблемы возникают и когда их совсем не ждешь, а возможно и чаще у людей очень позитивно настроеных на будущее. Это.из личных наблюдений по нашей оп. Кстати, у Светил насчет последствий по этой же причине мнения расходятся, из собственных наблюдений исходят.
Гость
Елена970
Сообщение было удалено
все индивидуально в нашем женском организме, поэтому "секс-инструктор" в данном случае не тот. Задайте вопрос сексопатологу на мед. Форуме или начните с просмотра эротический фильмов, одна и с партнером, вдруг это были просто неблагоприятные дни.
Neli
Гость
Сообщение было удалено
Как у вас всё мрачно и безысходно. Действительно Ёлка ?

Чего от нас хотите то ? Неприятности надо переживать по мере их поступления. а может и не будет этих неприятностей.

Вы сами то оп делали или нет ? Нет скорее всего.
Гость
Сообщение было удалено
Да я думаю, что просто не благоприятные дни по циклу...впринципе и с маткой было подобное..просто сейчас все на оп списываю автоматом...
"Волшебница"
Лапуля
Сообщение было удалено
Пошла я с направлением сегодня к маммологу(он у нас бесплатный только в онкодиспансере) мне там говорят, приходите к 8-00 очередь живая, народу много. Я посмотрела там что и как, очеридищи кругом! плюнула, пойду к платном, хотя и нахваливают тамошних врачей, типа глаз у них намётаню.. Про цифромую маммо не в курсе, есть у нас или нет.
"Волшебница"
Елена970
Сообщение было удалено
У меня ярче оргазм стал(когда сама, ради проверки)) Но вагинальный с мужчиной по прежнему не испытываю((( от анального+клитор два раза что был секс с проникновением, испытала(впервые кстати) а так по прежнему только от оральных ласк кончаю. Вагинальный оргазм с мужчиной - мечта!)) после ОП 40дней.
моей естре тоже подобное лечение назначали, демиксидом и генферон. Все хорошо. Щас обычной жизнь живет.
пупсик
Девочки у меня чуть больше двух месяцев после опи, секс загляденье, ничего подобного меня раньше не было(многократные оргазмы), раньше был только клиторальный, а сейчас точка G нашлась, не нарадуюсь
Лапуля
Елена970
Сообщение было удалено
Ленок, мне кажется ты слишком много думаешь об этом и очень чутко прислушиваешься к себе. Попробуй отпустить ситуацию...Только умоляю, не прибегай к шаблону: просомтр эротики с партнером и пр. Это для того, у кого явные секс. проблемы. У тебя по этой части все гуд. Поверь! Организм просто устал от всего тобой перенесенного. Дай ему передышку.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Для Вас - бред. Для меня - реальность.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Да? Как интересно. А как все происходит у тех, кто в состоянии вселенкской скорби пребывает?
Лапуля
Neli
Сообщение было удалено
Neli, стаканчик у дамы наполовину пуст).
пупсик
От морального настроя очень-очень-очень много зависит, Когда настроен на хорошее и переносишь все быстрее и восстанавливаешься, просто после опи начинаешь к себе прислушиваться больше, где заболело заныло думаешь что это её последствия, а так то до неё ни у кого ничего не болело не тянуло нигде?
пупсик
Даже если у кого и климакс наступил а без нее не наступил бы что-ли никогда? У моей мамы в 38 наступил(она здорова), мне 40, врач говорит лет 5, 6 у меня еще есть, так это же здорово, я буду жить нормальной жизнью и радоваться, а с миомой для меня радости бы мало было( сидела бы и ждала климакс, чтобы кончились мои кровотечения). В моем случае опи на благо пошла, настроение, работоспособность повысились.
Гость
У меня, кстати, оргазм тоже ярче стал
"Волшебница"
Гость
Сообщение было удалено
У меня в груди стрелялки начались((( было так до ОП, но УЗИ нормальное было, в мае делала.
Лапуля
Сообщение было удалено
Может , Лап и много прислушиваюсь..просто у меня было все очень ярко и бурно и после оп тоже, и вот неск дней и сразу типа паника..я вечно паникерша по жизи..думаю..конечно все ок будет...
Гость
Neli
Сообщение было удалено
Какая вы агрессивная). От вас ничего. Неприятности у меня наступили. Оп делала. И разумеется я не Елка. ))) Заметила, что вы, что лапуля, резки и слишком торопливы в выводах. Уж Елку не отличить от массы гостей- "ума палата"... У меня все превосходно протекало, ну появились некоторые проблемы со здоровьем после оп, с кем не бывает, разумеется я как гипер оптимистичный человек не была готова к такому повороту событий, потому пишу и о них. От вас, конкретно, и Лапули, никому на форуме ничего не надо, не стоит вам временами задаваться этим вопросом, ветка не ваша собственность, не вам на мейл это пишут, потому не мучайтесь, читайте только приятные глазу вещи)
Гость
Елена970
Сообщение было удалено
может слишком зажаты? В свете последних несчастий? Романтики больше! Соответственно спонтанности и эротики, чтобы не все монотонно и продумано,
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
кто ж добру не рад? Вдвойне за оптимистов обидно...
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
так у них и спросите. Насколько я знаю у них, как ни странно, проблем во всем меньше на пути. А те, кто больше других в мед.инфе роются, плачутся или всем подряд " болеют" вообще живут долго и счастливо. Они свои болезни проговаривают, а не болеют, или чужим болезням злорадствуют...)))
Ангел
Елена970
Сообщение было удалено
Привет. Оргазмы по силе те же. Может продолжительность их уменьшилась. Но точно завожусь дольше теперь.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
эротика- шаблон для того, у кого с сексом более чем скромно, тогда об этом шаблоне забудьте навсегда, как и о афр-ках и романт.встречах, думайте о другом шаблоне - месс. позе и разе в месяц. Эротика- это и в какой-то степени отдых с любимым на побережье океана. А про порнуху для импотентов Лене никто и не писал).