Гость
Статьи
Женщины, которым …

Женщины, которым удалили матку

Милые женщины! У меня замаячила на горизонте такая перспектива. Очень страшно принять решение. Кто пережил эту ситуацию? В каком возрасте и по какой причине это произошло? С какими проблемами Вы столкнулись? Как это отразилось на Вашем самочувствии, внешнем виде, психологическом состоянии, сексуальной жизни? Большое спасибо всем, кто откликнется!

#

#
Вся в раздумьях
69 238 ответов
Последний — Перейти
Страница 825
Гость
Ангел
Сообщение было удалено
Ангел
пупсик
Сообщение было удалено
Очень рада за тебя! Я тоже так хочу - многократно!
Гость
Ангел, потому что разговоров вокруг последующих ощущений много, это в памяти откладывается поневоле.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Дык, и я вроде как ни у кого, и ничего не форуме не просила). Так что мне тоже, вроде, не надо).
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Нетути у меня в окружении нытиков. Не обзавелась, знаете ли. У них энергетика плохая...безрадостная.
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Спорить не буду. Я не столь сведуща в вопросах секса, ибо не было нужды обращаться за сим вопросом к профессиональным врачам. Эротика она в голове. Затащить ее туда ( в голову) или вытащить, под силу только самому человеку, но никак не профи.
"Волшебница"
Думаю, когда в спортзал идти можно...? и чем заняться лучше...плавать сказали пол года нельзя, прес качать тоже нельзя вроде.
Лапуля
"Волшебница"
Сообщение было удалено
А Вы просто ходите. Это лучшая кардио-тренировка.
Ангел
"Волшебница"
Сообщение было удалено
Точно плавать нельзя полгода? Думала уже начинать.....2,5 мес.
"Волшебница"
Лапуля
Сообщение было удалено
Стараюсь по возможности) но работа пока малоподвижная( в выходные так и говорю, пошла ноги прогуляю))
"Волшебница"
Ангел
Сообщение было удалено
В больнице, когда учили гимнастике от спаек, грыж, сказали плавать нельзя то ли пол года, толи год... а то грыжа может появиться)
Ангел
а гимнастика что в себя ваша включает?
валентина
Лена
Сообщение было удалено
лена. Мое интуитивное ,наверно, мнение, что в жаркое время не стоит идти под нож,хотя бывают случаи экстренные,когда нет выбора, вы не обижайтесь на колкости со стороны. лично я операции как таковой не боюсь,а вот после...
пупсик
Ангел
Сообщение было удалено
Ангел спасибо, я плавать начала через месяц после опи в соленых озерах в них заразы поменьше, ну а теперь во всех лужах плаваю, жара же под 40, насчет оргазмов, они особенно яркие, когда слегка хочется в туалет по маленькому( извините за такие подробности), почему то ощущения намного сильнее
Ангел
пупсик
Сообщение было удалено
Прикольно! Улыбнуло!
валентина
Лапуля
Сообщение было удалено
Моей маме 10 лет назад из-за опущения удалили матку,ей тогда было 70.Атроз стал развиваться очень быстро, но интересную вещь я наблюдала,когда с ней случился обширный инфаркт( 2011) ,в палате с ней вместе лежала 6 женщин с инфарктом,и у всех удалена матка, а у одной вскоре после операции - диабет.Вы думаете, что это совпадение?
анна77
Скажите кто-нибудь делал операцию у Левшина, хотелось бы узнать сколько стоит у него прооперироваться?
Лапуля
валентина
Сообщение было удалено
Инфаркт не бывает с бухты барахты. ему, как правило, предшествует гипертониечская болезнь, которая требует обязательнй, пожизненной (!), медикаментозной терапии. Это я знаю досконально. потому что сама гипертони и неукоснительно соблюдаю все правила жизни при повышенном давлении. Так вот, 99% женщин среднего и старшего возраста, отказываются от приема таблеток как только давление на время (!) приходит в норму. Причины отказа просты и банальны: лекарства дорогие, я лучше внукам фруктов куплю. Ну и плюс генетическая жертвенность дам в России - переживать за все и вся. тянуть на себе долгие годы семью и родню, забывая о себе.

Природа диабета - стресс. Да, да, не сладкео или лишний вес (как принято считать), а именно стресс или долгое перенапряжение. Что тоже имеет самое непосредственное отношение к тому, что я написала выше. Так что думаю, что если наши женщины будут более внимательны и эгоистичны к себе, то проблем со здоровьем у них станет значительно меньше.
Гость
валентина
Сообщение было удалено
Да какая разница. чем болеть и от чего помирать!)) Вопрос только времяни. Удаление матки, очень распространённая ОП, а инфаркт., это уже о другой патологии мышления говорит. Связывает одно с другим, мысль, если не удаёться отрезать прошлое.
Гость
Ангел
Сообщение было удалено
Руки, ноги, дыхание животом ))
Волшебница
Это мои два комента-гость)
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
А я таковых знавала за свою жизнь, но их вселенская тоска и вынос мозга окружающим, кроме периодических "депрессий", никакого серьезного вреда их здоровью не приносит, и наоборот, оптимистически настроенным, на пике взлета, преграждают путь препятствия в виде болезней. Поэтому и не согласилась с мнением, не увидела связи, даже на собственном опыте. Мой личный пример не является примером, согласна, да и подумала я в тот момент о Саше Абдулове, своих более молодых и не менее позитивных и успешных друзьях и знакомых, на которых та установка, увы, не подействовала.

Нытиками в реале обзаводится не обязательно, их для примера на просторах инета хватает. И любителей собирать из инета весь гипотетический материал о последствиях оп, которую даже не нужно делать, можно здесь же увидеть. Елка яркий представитель такого типа.
Гость
Лапуля
Сообщение было удалено
у меня приятель в прошлом врач-сексопатолог...))) считаю совершенно ненужной специальностью, все решаемо без посредника в белом халате, как, впрочем, и диетологи и психологи мне без надобности. Лене посоветовала проконсультироваться по этому вопросу, т к возможно причина снижения либидо в угасании яичников. Но раз желание есть, а проблема в оргазме, это лишнее. красивые романтические фильмы просто расслабляют и отвлекают от неприяттных мыслей. А еще лучшее собственное романтическое видео из семейного архива, последнего отдыха с мужем/мужчиной, где оба счастливые, стройные, загорелые, расслаблены, целуются, гуляют, муж носит на руках в океан...роман с собственным мужем короче) Красота и очень обостряет чувства.
Катенка
валентина
Сообщение было удалено
Риск развития инфаркта увеличивает удаление яичников, хирургический климакс, если не компенсировать его ЗГТ. Эстрогены оказывают положительное влияние на сосуды и уровень холестерина. И когда организм рано и резко их лишается, возрастает риск развития атеросклероза, и как следствие инфаркта.
Гость
ЗГТ - Фемостон. Побочных эффектов - море. Со стороны сердечно - сосудистой системы: Иногда тромбоэмболия, очень редко - инфаркт миокарда.
Ангел
Кто - нибудь принимает Эстровел? Какие отзывы?
Девочки УРА..вернулась и яркость оргазма..видимо сбой был или по циклу дни такие ..(их было два дня) ..так, что зря я в панику ....
ДЕВОЧКИ!!это опять я не могла уже каждую минуту позывы в туалет,пила 5 нок и уринал но не проходили позывы,пошла на Узи ,каждый яичник увеличан,киста наполнена кровью,левый яичник киста размером 48х37 мм правый 29 х 22 ,у меня шок,неужели опять под нож ??у меня проблемы с сердцем,как быть??матку и шейку удалили 10 июля,врач сказал со временем рассосется,назначил опять антибиотики потеряла голову я весь день ком в горле,не могу даже говорить так жутко не знаю с кем поделиться,мама больная я не сообщала ей об операции.только муж знает и переживает ,у кого то были подобные проблемы?прав ли врач что это бывает так как после операции яичники опухают со временем это проходит ? как мне быт?заранее спасибо всем
Ангел
GIZIA
Сообщение было удалено
Мне уже 2 раза делали УЗИ. Вроде, неТ ничего на яичникаХ. ПРошло 2,5 мес после ОП.

Но еще нам всем рано говорить о побочках : пока еще не нормализовалось все в организме.
Лариса
GIZIA
Сообщение было удалено
Что сказал врач гинеколог?У меня были боли внизу живота и пояснице.Узи показала кисты на обеих яичниках.Уревелась прям возле больницы.Теперь надеюсь,что кисты пройдут если они функциональные.Посмотрите в описании узи.Яичники напуганы тем,что им приходится перерабатывать гормоны за себя и за матку.Если киста эндометриодная это сложнее.Мне поставили справа эндометриодную под вопросом.Девочки в больнице(кому подсказали)пропивали ципролет.Сами -без назначения.Я пропила ципрофлоксацин тот-же ципролет)когда появились боли и 5-нок и метронидазол.Посчитала(на форуме подсказали-большое спасибо)боли пришлись на якобы критические дни.Не паникуйте.
Лапуля
Елена970
Сообщение было удалено
Ну я же тебе писала - все у тебя в порядке!
Лапуля
GIZIA
Сообщение было удалено
Не надо делать УЗИ раньше, чем через 3 месяца после оп. Это очень рано! Через 3 месяца не раньше. Ессно., что у Вас яичники сейчас по УЗИ выглядят как две большие проблемы. Это нормально! Оп - стресс не только для Вас, но и для организма. Должно пройти время, чтобы они очухались. Именно поэтому, грамотные врачи и настаивают(!) на УЗИ не раньше указанного мной срока. У меня тоже ныло, кололо итянло первое время. Но я четко знала - это норма. И зачем Вам антибиотики? Кровь показывает повышенные лейкоциты? Если нет, то смысл убивать живую и полезную флору внутри?
Ирина
Ангел
Сообщение было удалено
Я пью Эстровел уже второй месяц! Мне нравится! Настроение улучшилось и приливов нет! (удалено все, кроме шейки)
Алла
анна77
Сообщение было удалено
Анна, сходите к нему на консультацию или позвоните по телефону - он сам озвучивает сумму в зависимости от сложности и объема операции
Гость
Алла
Сообщение было удалено
Не меньше 120-130 ,полагаю.
марина
девочки, а какая мазь вам больше нравится - Траумель или Контратубикс (или не знаю, как правильно )?

Пользуюсь сейчас Траумелем, не очень-то быстро шовчики светлеют
Лапуля
Гость
Сообщение было удалено
Левшин любит озвучить суммы, которые надо ему в карман сверх указанного прайса.
Ольга-Самара, 35
я пока так и не сделала операцию -то да се, да и вообще - летом побоялась

мои 5 копеек про секс... девочки, у меня и с маткой желания нет. Не от ее наличия видать влечение зависит. После родов пропало влечение, и все тут. Или это организм как бы намекает, что не все благополучно для зачатия, черт его знает... Гормоны проверяла - ничего такого не нашли. Или мужа надо менять...
Ольга-Самара, 35
про последствия операции... не так страшен черт, как его малюют - это я вижу на примере тетки и свекрови. Они обе здоровее и бодрее меня. Хотя у тетки не все так просто. Плохо чувствует мочевой пузырь. Но ей и делали экстренно (внематочная с перитонитом), наверное, немного задели нерв. Но все равно - бодра и выглядит хорошо, находит выход из всего, занимается собой постоянно.
Ольга-Самара, 35
Тетка и свекровь перенесли ОП более 20 лет назад, почти вдвое старше меня, кстати.
Ангел
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Пью две недели, приливы не проходят. Пила 1т. утром и 1 вечером. Сегодня попробовала 2 утром. Вроде получше. А какая ваша дозировка.
Ирина
Ангел
Сообщение было удалено
Я пью по 1 таб утром во время завтрака и еще по 2 таб горного кальция Д3 (по ночам ноги сильно крутило) Сейчас состояние улучшилось! До эстровела была сильная раздражительность и депрессия и со сном проблемы! Оп была в сентябре 2011 (никаких ЗГТ не пила).Пила 2 мес после ОП климадинон, но начала толстеть и бросила. Заметила, что от эстровела кожа лица стала гладенькая и разгладились мелкие мимические морщины! Мне помогает. Состояние климакса вообще не ощущаю! Только вонючий сильно, зараза! Я нос затыкаю и глотаю и запиваю по-больше водой!

Девочки! А еще пью не менее 2,5 литров воды каждый день и по утрам ложечку льняного масла! Мне кажется я стала лучше даже выглядеть чем до ОП! Всем удачи!
Катенка
Ольга-Самара, 35
Сообщение было удалено
Ольга, а вы не принимали оральные контрацептивы? Читала про исследование, согласно которому КОК "убивают" либидо не только на момент их приема, но и на всю оставшуюся жизнь... за счет какого механизма не знаю... грустно, что врачи об этом не предупреждают...
Ольга-Самара, 35
Катенка, нет не принимала оральные контрацептивы никогда в жизни вообще, ни одной таблеточки.
Ангел
Ольга-Самара, 35
Сообщение было удалено
Лет 15 назад , когда только начались мои проблемы по- женски ( не миома еще), то врач в обл. онкобольнице, куда меня направили, сказал :" Если можете, то меняйте мужа".

Поменять - не поменяла. В итоге - ОП. Желание было, а вот не всегда с ним кончала. От этого застой крови в малом тазу и другие прелести еще до кучи.
Лапуля
Ангел
Сообщение было удалено
Как мило - "поменяйте мужа". Это только в совке могли так сказать. Попробуй врач ляпни такое в цивилизованном гос-ве, так был бы достойный фронт работы цепким адвокатам пациента. А у нас все прокатывает. И живет женщина с ощущением того, что у нее муж как мужик хреновый и сей "факт" приведет ее к пропасти женского здоровья.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лапуля
Катенка
Сообщение было удалено
А еще ОК защищают от рака яичников...даже после того как прием прекращен. Чем дольше был прием ОК, тем дольше защитное действие после.

А либидо на корню убивают не препараты, а угасание чувств к партнеру. обиды на мужчин в целом, неверие в то, что есть достойные экземпляры...
Лапуля
Ольга-Самара, 35
Сообщение было удалено
Слушайте, а что Вам мешает купить классный вибратор, который будет манипулировать со всеми точками, отвественными за удовольствие? Попробуйте и уже потом сделаете вывод кто или что виноват )
Гость
Так помогают ОК, что чуть ли не "поголовно"принимающая ОК молодежь имеет массу проблем со здоровьем. Подсаживаются так на ОК, что уже не слезть. Работать некогда, а только ходить по врачам. Здоровье молодежи под вопросом : раннее удаление маток, проблемы с яичниками, гипертоники.... И это в молодом возрасте...
Ирина
Лет 15 назад , когда только начались мои проблемы по- женски ( не миома еще), то врач в обл. онкобольнице, куда меня направили, сказал :" Если можете, то меняйте мужа".

Поменять - не поменяла. В итоге - ОП. Желание было, а вот не всегда с ним кончала. От этого застой крови в малом тазу и другие прелести еще до кучи.[/quote]

А врача не пробовали поменять???