рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
Ольга13
Да, истерики - это тоже нам знакомо. Два месяца депрессии, отчаяния, когда я реально боялась за нее, боялась, чтобы она не наделала чего-то непоправимого. Впрочем, видимо, этот страх уже навсегда со мной.
лена
Если честно у меня тоже была депрессия она по моему и сейчас тоже.Я тоже не могу смириться.Больше угнетает что я не могу делать то как раньше.
лена
скажите пожалуйста кто нибудь принимал БИО ЭНЕРГО КАПЛИ.
Ольга13
У Даши было обострение (наверно) в этот период, очень плохое самочувствие, ну и страх инвалидизации как обухом по голове, отсюда паника, истерия. Сейчас более-менее нормализовалось как физ.состояние, так и психическое. Хрупко все конечно.
Держись, Леночка. Почитай форум. Здесь собрались сильные люди. Я каждый день здесь. Мне это помогает. И советов практических много.
Держись, Леночка. Почитай форум. Здесь собрались сильные люди. Я каждый день здесь. Мне это помогает. И советов практических много.
лена
У меня за 3 года было 2 обострения.Голова кружилась сильно что аж сидела на полу не могла подняться и была жуткая рвота.Соседка моя мне сказала если будет 3 обострения и больше то уже не остановить правда ли это.
Ольга13
ЛЕНА, я лично ничего сказать не могу по поводу течения РС, мы, видишь, пока даже без диагноза, подожди ответов от опытных людей, скоро они уже подключатся.
А головокружение у Даши было очень сильное во время обострения. Сейчас нормально вроде бы. Рвоты не было.
А головокружение у Даши было очень сильное во время обострения. Сейчас нормально вроде бы. Рвоты не было.
pls
Сообщение было удалено
Я вычитала, что людям с костными имплантантами нельзя делать МРТ. А куда же я без МРТ???
Ольга13
Сообщение было удалено
В центре, где мы делали МРТ, было написано, что следует сообщить врачу перед МРТ о наличии имплантантов (и еще чего-то), но не было сказано, что в этом случае нельзя делать МРТ
Olga
Сообщение было удалено
Леночка, когда моей дочке было 8 лет, я уже болела РС, когда ей было 6,5- я родила ей братика. Сейчас моей дочке столько, сколько и вам, сыну- 21 год. А муж, мне так кажется, сейчас любит меня еще сильней. Так что живите и ничего не бойтесь, радуйтесь каждому дню, впереди у вас возможно долгие годы ремиссии, а там глядишь и лекарство от РС найдут. Надо только верить.
pls
Сообщение было удалено
Ольга, когда ваш врач выходит? Вы говорили в ноябре...
pls
Сообщение было удалено
Да, вы правы, я уже позвонила в центр, где делают МРТ. Они сказали, что титан МРТ не помеха.
Olga
Сообщение было удалено
От всей души вам желаю терпения, а дочке выздоровления. Родителям тяжелей вдвойне, если болен их ребенок. Мне 49 лет и я рада, что больна я , а не мои дети. Всего вам доброго!
Ольга13
Сообщение было удалено
сказали звонить на запись 24 ноября
Ольга13
Сообщение было удалено
Спасибо большое, Ольга! Именно так, было бы гораздо лучше, если бы я, а не она. Я сильная (духом), психически и нервно устойчивая, самодостаточная, даже может быть несколько аутична :) со всех точек зрения для меня это было бы гораздо легче, не так трагично.
pls
Сообщение было удалено
Вашей Даше нужна такая мама! Берегите себя, ваши силы. Я вот, когда расклеилась, начала тревожиться, что толку от меня мало будет, если родным надо будет помочь. Раньше казалось, что я самая крепкая, на меня могут опереться...
лена
Olga а сколько лет вы болеете и после рождения сына не было ли у вас обострения.Я бы тоже хотела родить а врачи говорят что не надо.И мужу мне тоже хочется мне кажется.
Ольга13
Сообщение было удалено
У меня именно такое ощущение, что из всей нашей семьи (я имею ввиду "большую" семью, с родителями и родственниками разной степени родства) я самая здоровая, несмотря на то, что есть конечно свои болячки, тоже, кстати, аутоиммунного типа. Но я более-менее к ним приспособилась, привыкла, и совершенно спокойно к ним отношусь, а уж на фоне предполагаемого РС у ребенка все мои проблемы кажутся несущественными. (хотя когда в 2002 г у меня был первый и самый сильный приступ о.хандроза позвоночника и я полгода не могла толком ходить, а первое время даже поворачиваться лежа на постели, то все мысли были только об инвалидном кресле, и ужас конечно был. Но человек ко всему привыкает обычно, особенно, когда отпустит боль :))
Ольга82
Сообщение было удалено
Ольга, скажите, пожалуйста, какого лечения вы придерживаетесь, что имело наибольший положительный результат?
Евгения
Привет.У меня все началось так-пропало зрение левого глаза-это было в июле,и до сих пор до конца не восстановилось,цвета плохо различаю.У кого похожая ситуация с глазами была,подскажите можно ли надеяться,что зрение восстановиться со временем?
Алла.
Сообщение было удалено
В июне 1979 года совсем ничего не видела левым глазом.Через к осени тогда зрение восстановилось,хотя диагноз тогда и не поставили.
Сейчас при проверке зрения у невропатолога вижу даже самые мелкие буквы.РС-хамельон,не знаеш что ему дальше стукнет
Сейчас при проверке зрения у невропатолога вижу даже самые мелкие буквы.РС-хамельон,не знаеш что ему дальше стукнет
Евгения
Алла,а сколько прошло времени,пока оно восстановилось полностью? У меня сначала было 0,01 ,сейчас 0,4,но на улице при солнечном свете оч плохо вижу,к тому же ставят ЧАЗН,боюсь за правый,мне очень страшно!
Olga
Сообщение было удалено
У меня было обострение, когда сыну было годика два. Но я не уверена, что не была больна РС раньше, т.к. роды мне стимулировали, схваток не было. Диагноз мне поставили только в 2005 г. Я благодарна судьбе, что этого не случилось раньше, а то бы залечили уже.
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...269 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Olga
Сообщение было удалено
Я больше доверяю альтернативным методам лечения и согласна с тем, что "нет лекарства от болезни, есть болезни от лекарства". Мой лечащий врач высшей категории, стаж у которого длиною в жизнь, полностью меня поддерживает и, когда я раз в год ложусь в больницу, то получаю только витамины и сосудистые препараты. Много чего на себе испытала, остановилась на пчелах и диете по Эмбри и, конечно же, настрои. Но это мой опыт, я его никому не навязываю. Думайте сами, решайте сами. Всего наилучшего!
людмида
Девочки, не бойтесь рожать! Я больна РС уже 17 лет. На данный момент устойчивая ремиссия, я даже у невропатолога на учете не стою. Год назад родила любимого сыночка. Пока, слава Богу, жива и здорова. Главное верить в себы и свои силы!!!
Сообщение было удалено
Ольга, скажите пожалуйста, а пчелы это больно? После них бывают обострения? Как я поняла ПИТРС Вы никакими не пользуетесь?
Заранее благодарю за ответ - всего Вам доброго!!!
Заранее благодарю за ответ - всего Вам доброго!!!
лена
а вот у меня ремиссия не стойкая так сказали врачи.Я понимаю что нужен настрой а как настроится не знаю.
Сообщение было удалено
Людмила, как приятно слышать такие обнадеживающие слова - ВЫ -супер!!!
Откройте, пожалуйста, секрет, как Вам удалось после установки диагноза не попасть к неврологу, и чем Вы себя поддерживаете и лечите???
Заранее благодарю за ответ...
ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ!!!
Откройте, пожалуйста, секрет, как Вам удалось после установки диагноза не попасть к неврологу, и чем Вы себя поддерживаете и лечите???
Заранее благодарю за ответ...
ЗДОРОВЬЯ НАМ ВСЕМ!!!
лена
Людмила сколько вам лет если конечно это не секрет.
Народ,привет.
Только что приехала от врача. Он сказал,что в Израиле разработали новую методику подбора лекарств для больных РС в начальной стадии.Много врачей со всего света приезжали к ним учиться. Так что теперь не будут тыкать пальцем в небо.
Для меня,то есть для не ремитирующий больной,отказавщейся от бетаферона,выбирать нечего.Химиотерапия он сказал мне не нужно.
Единственное,что я буду делать,это обследование физиотерапевтом.Он определит какие физические возможности у меня есть,и как их можно улучшить при помощи физиотерапии.
Только что приехала от врача. Он сказал,что в Израиле разработали новую методику подбора лекарств для больных РС в начальной стадии.Много врачей со всего света приезжали к ним учиться. Так что теперь не будут тыкать пальцем в небо.
Для меня,то есть для не ремитирующий больной,отказавщейся от бетаферона,выбирать нечего.Химиотерапия он сказал мне не нужно.
Единственное,что я буду делать,это обследование физиотерапевтом.Он определит какие физические возможности у меня есть,и как их можно улучшить при помощи физиотерапии.
наталья
Здравствуйте!Болею РС 5,5 лет.Мне 34 года.Подскажите: Каким способом можно снизить спазмы в ногах.
Сообщение было удалено
Евгения,я родила дочку 9 мая,в середине июня началась проблема с левым глазом,а где-то в октябре зрение восстановилось. В конце декабря я забеременела сыном. У меня лет с 9 близорукость,так в очках или линзах-6,5 и живу.
Мне тогда вообще никакого диагноза поставить не могли,не существовало тогда такой техники.Думаю у меня ЧАЗН было,так как вообще ничего этим глазом не видела.
Мне тогда вообще никакого диагноза поставить не могли,не существовало тогда такой техники.Думаю у меня ЧАЗН было,так как вообще ничего этим глазом не видела.
Здраствуйте всем.
У меня из-за чазн левого глаза и выставили рс... Тогда - 3 года назад врач которая консультировала и направила к неврологу.
С этого все и началось....
У меня из-за чазн левого глаза и выставили рс... Тогда - 3 года назад врач которая консультировала и направила к неврологу.
С этого все и началось....
Abris
По-поводу периодически возникающих тут разговоров про "рожать-не рожать","знакомиться-не знакомиться".Вот история в фотографиях про самую маленькую в мире маму и ее семью:
http://radulova.livejournal.com/1563002.html#cutid1
Комментараии там потом,конечно, жгут не по-детски.
(если вам нет 18,лучше воздержаться от их чтения)
http://radulova.livejournal.com/1563002.html#cutid1
Комментараии там потом,конечно, жгут не по-детски.
(если вам нет 18,лучше воздержаться от их чтения)
Olga
Сообщение было удалено
Правильно поняли. А пчелы-это терпимо. После них бывают обострения, если съедите что-нибудь, чего нельзя употреблять при лечении пчелиным ядом. Если есть аллергия на продукты пчеловодства, то от лечения пчелиным ядом лучше воздержаться.
Olga
Сообщение было удалено
Леночка, наверное в каждом книжном магазине есть книги Луизы Хей, подберите что-нибудь для себя.
Ира
Ольга13, вашей дочери повезло, что у нее есть такая мама. Вы - молодчина. Не зря, оказывается, все врачи, которые меня смотрели задавали один и тот же вопрос - есть ли у меня родители.
Новые темы
Гость
Алла, а в каком медицинском Центре Израиля разработана методика, о которой Вы писали? Она имеет какое-то название, чтоб спросить про нее у наших врачей. Наверняка, и российские врачи проходили там обучение
Лана
Алла, предыдущий пост мой.
Галина
Решила, что лучше поздно, чем никогда. Прочитала тему за два дня своего отсутствия у компьютера и решила-таки ответить по поводу онкозаболеваний у больных РС.
Цитирую: 01.04.2009
Специалисты выяснили, что люди с диагнозом рассеянного склероза имеют меньший риск развития раковых заболеваний. По мнению учёных, это может быть связано с тем, что после того, как пациентам ставят диагноз неврологического заболевания, у них изменяется образ жизни.
Проанализировав медицинские отчёты свыше 20 тысяч человек с диагнозом рассеянного склероза, специалисты обнаружили, что пациенты c рассеянным склерозом имели риск возникновения рака на 10% ниже, по сравнению с испытуемыми в контрольной группе. Причём наиболее явный эффект наблюдался среди женщин, страдающих неизлечимой формой рассеянного склероза (РС).
Данные об исследовании были представлены в журнале Neurology.
По информации www.medicinform.net
Данных о том, что причиной онкозаболевания может быть применяемый при РС иммуномодулятор, у меня нет никаких.
Полагаю, что в процессе лечения онкозаболевания, будет принято решение изменить тактику лечения РС, возможно, отказаться от иммуномодулирующей терапии на некоторое время.
Цитирую: 01.04.2009
Специалисты выяснили, что люди с диагнозом рассеянного склероза имеют меньший риск развития раковых заболеваний. По мнению учёных, это может быть связано с тем, что после того, как пациентам ставят диагноз неврологического заболевания, у них изменяется образ жизни.
Проанализировав медицинские отчёты свыше 20 тысяч человек с диагнозом рассеянного склероза, специалисты обнаружили, что пациенты c рассеянным склерозом имели риск возникновения рака на 10% ниже, по сравнению с испытуемыми в контрольной группе. Причём наиболее явный эффект наблюдался среди женщин, страдающих неизлечимой формой рассеянного склероза (РС).
Данные об исследовании были представлены в журнале Neurology.
По информации www.medicinform.net
Данных о том, что причиной онкозаболевания может быть применяемый при РС иммуномодулятор, у меня нет никаких.
Полагаю, что в процессе лечения онкозаболевания, будет принято решение изменить тактику лечения РС, возможно, отказаться от иммуномодулирующей терапии на некоторое время.
Алла.
Сообщение было удалено
Лана,это в больнице Тель-ха-Шомер.Он назвал,но я специально название не запоминала,там какое-то сокращение,а в конце на иврите лекарств. Конечно российские врачи должны знать,они там часто толпами ходят.
Алла.
Галина, я технарь, и вот что обнаружила.Статья "Раковые клетки защищаются нашей собственной иммунной системой"
http://www.mk.ru/science/publications/332432.
Там сказано,что эффекторными Т-клеток уничтожается опухоль, именно они проникают через ГЭБ попадают в ЦНС и разрушают миелин.Поэтому КРАБы,созданные для ослабления эффекторных Т-клеток,слишком сильных при РС и снимают эту сверх защиту от рака.
Может я и не права,чисто математически всё складывается.
http://www.mk.ru/science/publications/332432.
Там сказано,что эффекторными Т-клеток уничтожается опухоль, именно они проникают через ГЭБ попадают в ЦНС и разрушают миелин.Поэтому КРАБы,созданные для ослабления эффекторных Т-клеток,слишком сильных при РС и снимают эту сверх защиту от рака.
Может я и не права,чисто математически всё складывается.
Berta
На вопрос о приеме Биоэнергитических капель---результат 0.
Все равно, что делать инъекцию костылю. Не тратьте деньги.
Очередные шарлатаны.
Все равно, что делать инъекцию костылю. Не тратьте деньги.
Очередные шарлатаны.
анюта
абрис,я пила витамин С в огромных колличествах,а как все дергалось-так и дергается(((( нижнее веко и часть щеки!!! пью новопассит и еще какую-то гомеопатию,пока безрезультатно!!!
Сообщение было удалено
Алла, я тоже читала подобную информацию. В статье говорилось, рак и РС - это 2 стороны одной медали. С одной стороны -рак и минимум иммунитета, а с другой стороны - РС и переизбыток иммунитета. Т.е. получается, что вместе они (рак и РС) сосуществовать не могут. Но если постоянно понижать иммунитет, то может возникнуть рак.
Abris
Сообщение было удалено
Кстати,если у вас это не РС-ное,а астено-неврологический синдром(это часто),
можете спросить у врача о глицине в больших его дозах(╚тормозное╩ воздействие на нейроны,после которого "достанется",возможно, и безобразничающей мимической мускулатуре)
можете спросить у врача о глицине в больших его дозах(╚тормозное╩ воздействие на нейроны,после которого "достанется",возможно, и безобразничающей мимической мускулатуре)
Гость
Сообщение было удалено
Мда,просто жесть,Вы как всегда в своём репертуаре!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Abris
Сообщение было удалено
Я понимаю,что у вас идеальные нервы-канаты.
А вы предпочитаете молча дрожать?Лучше уж вспоминать эти картинки.
Заметили,кстати,как здоровый ребенок повторяет позу матери на фотке?
А вы предпочитаете молча дрожать?Лучше уж вспоминать эти картинки.
Заметили,кстати,как здоровый ребенок повторяет позу матери на фотке?
Ольга13
[quote="Ира"]
Спасибо, Ира, на добром слове :)
Спасибо, Ира, на добром слове :)
Гость
Сообщение было удалено
VOlga
анюта, у меня год назад было подобное, попробуйте карбамазепин, хорошо помогает
Предыдущая тема
#