Гость
Статьи
рассеянный склероз

рассеянный склероз

куда делась ветка рассеянный склероз? если ее удалили давайте общаться здесь! всех с новым годом! здоровья нам крепкого и удачи!

#
sveta
85 380 ответов
Последний — Перейти
Страница 254
гость
абрис. у вас приступы неконтролируемого бреда?
саша 2
Абрис! и про волшебную лопату не забудь рассказать!
Абрис
Barc
Сообщение было удалено
Да миллион там разновидностей поражений.Пшикните в работающий компьютер из пулеверизатора соляной кислотой и посмотрите,что будет.

Обычно низкое давление.

Обычно РС-нику трудно общаться.Все время хочется "обогнать" собеседника на несколько ходов и вообще сказать за него,что он даже еще не произнес,а только подумал.Возможно,это связано с тем,что поврежденный "дырками" мозг отвечает на сигналы из вне ВСЕМИ своими возможностями(еще неповрежденными участками).Здоровому человеку это не нужно и он экономно использует для общения небольшой участок мозга.

Иногда,наоборот,РС-ники "не догоняют",тупят.

А на фиг вы в секту "РС" раньше времени?

Сюда - только Избранным;))
Вега
С Новым годом всех) Здоровья всем, девочки и мальчики) У меня вопрос тем кто колол бетаферон и ушел с него. Как проходила отмена? были обострения? каков шанс что станет еще хуже? (хотя хуже уже некуда конечно)
Абрис
гость
Сообщение было удалено
У меня приступ свободного времени.А что вы там бредового нашли,ну-ка,ну-ка,поближе!
Гость
Люди добрые :)

У кого так было - постоянно бегаешь в туалет (мочевой синдром?), а главное как с этим бороться? И никуда не пойди :( Чего делать - непонятно.
Всех с наступившим Новым годом! Удачи, здоровья, оптимизма!
Абрис
Сообщение было удалено
Опять дуэль?))))
Абрис, результаты теста у меня просто позорны((( Я не экстрасенс((( А если потренироваться?
Barc
Такоей тогда вопрос, есть онемения и покалыания, вот на икрах например нажимаешь на нее и как-будто немеет, проходит минут 5 вроде отходит, и еще у когонибудь было такое - когда одевашеь например когда холодно двое штанов, чувствовали дискомфорт какой-то ну или как будто ваши ноги щас скрутит или вывернит наизнанку, это признками РС или проблемы неврологического характера?
Абрис
Гость
Сообщение было удалено
Да все понятно:

1)Препараты ,тормозящие отправку импульса на опрожнение

2)Препараты,сокращаюшие мышцу моч.пузыря(если она"не держит")

3)Препараты,расслабляющие эту(выше) мышцу

4)"Опрожняющие упражнения" перед дорогой и пр.

5)Трубка в моч.пузырь 2-3 раза в день

6)Накопитель-емкость на ногу

7)прокладки,как накопитель.

В зависимости от характера симптома весь список применяется.
Людмила
[quote="Абрис"]Одно и то же.Середина марта,ноября,июля - махровая "мужская начинка".Одна фанера.Все эти 3 китихи,на которых стоит сейчас женская масс медиа: К.Собчак,Ж.Фриске,Т.Канделлаки и пр.там близки по датам рождений.Это ж синусоида с тремя "горбами" графика.Мужикам не подчиняются,Джеймсы Бонды в юбках;)

Абрис, как-то ты всех под одну гребенку причесал, а тем временем, все мы родились под разными планетами и не можем быть одинаковыми никак. Если я способна принимать решения и иметь точку зрения на любой вопрос, это не говорит, что я Джеймс Бонд в юбке.

О дате своего рождения я сообщу тебе дополнительно, ближе к делу.....

По тесту у меня прямо-таки способности открылись, вот ведь не знала. Прикольно, спасибо!
Людмила
Barc
Сообщение было удалено
Это проблемы с головой. При желании, можно найти у себя симптом любой болезни. открываем медицинский справочник и вперед.

Во всех других случаях люди топают к врачу и проходят обследование
Абрис
Анна
Сообщение было удалено
Так это упражнение и существует для тренировки биржевых игроков!Я его,помню,впервые увидел в фильме "Охотники за приведениями" с Биллом Мюрреем.Потом мы долго рисовали такие значки на карточках и угадывали до посинения;)
Barc
Людмила, где-то чуть больше месца сильно почемуто послабели ноги, все начало что заболел, потом ночью ходил подшатывала, на след день как-будто судорога ну так казалось немного треслись ноги, а потом на след день вечером сидел за стулом и тоже как будто судорога, но ее небыло, я встал и в этот момент сильно послабели ноги вообще сильно я испугался сильный шок давление сердце биение, гдет-то неделю так было потом улучшения, а это может быть РС? (просто давно у меня был комперсионный перелом позвоночника 7-8 отедла и я испугался сильно потому что подумал, что это уже нервы с позвоночником). Но это вртяли он тут не римеч скоре всего, потому что не болит
Абрис
Людмила
Сообщение было удалено
Ладно,ладно,ладно,закроем эту тему;)Естественно,если не знать кое-каких закономерностей и не проверить,помня это,несколько сот человек,то не в жисть не поверишь.Это как с иностранным языком:сначала полный бред.Потом значки складываются в слова и предложения...Ладно,я просто угадал цвет волос.И все.
Абрис
Barc
Сообщение было удалено
Ого,как у вас запущено,а вы - "головная боль",мол,у меня.А почему вы невропатолога боитесь?Всяких близких болезней - штук ...адцать.Зачем эти гадания на кофейной гуще?
Людмила
Barc
Сообщение было удалено
Это может быть все, что угодно, почему именно РС-то? А что специалисты говорят?
Людмила
Абрис
Сообщение было удалено
А я только начала тебе верить... Ладно, было приятно, что ты обо мне думаешь и представляешь.
Barc
Людмила, Абрис, Ходил раз 5 к неврапатологу одному, сказал ну нет у тебя никак отклонений, рефлексы нормальные, все говорит нервы - ну возможно твой грипп дал осложнения и пошло поехало а у тебя срыв такой сильный вот говрит и лечиь теперь у психатерапевта, но онемения лица тоже ведь есть, и потом голова кружилась и болела, потом пашел к другому неврпаталгу женщине кандидта наук там вроде, вообще проверила пожаловался я ей на все, она сказала что я не вижу у тебя его, проверила все, но всеж симптомы ведь очень похожи и ноги тоже слабеют то нет, это мне уже не нравиться, говорят что травма твоя позвоночника могла дать сбой в каких то сосудах и пошло поехали а все онемения и покалывания и жения только от нервов надо больше отдызать и пить таблетки успокоения, ну я еще немного мнительный такой, пожтому все рвемя сомневаюсь, просто я и не думал что вообще может РС я даже не знаю что эжто такое пока случайно не увидел про него статью и диагнозы похожие на мои и вот тогда сильно испугался опять. вот решил у вас спросить
саша 2
Вега
Сообщение было удалено
я прекратила прием сразу.и никаких побочных эфектов.я так радовалась!дура?уж лучше иногда гриппоподобное состояние,чем бессилие!а вообще с бетафероном "сильно" работал Новосибирск.под руководительством т.Малковой.к сожалению у меня нет ее телефонов.не отказывайтесь от него.повторно 1b применять нельзя.побочные эфекты будут невыносимы.а так,до инъекции за 30 мин пьешь 2 таблетки и полегче.я тоже "отдыхала" сначала но...
лидия
мне 56 лет я из челябинска онемело лицо шея глотать непривычно давление высокое скорая приехала поставила магнезию,И со словами В больницу мы вас не заберём нет мест, я живу одна меня уже давно мотыляет,ноги ослабли ненужны мы никому. Уже 3 года не проводят никого лечения а очагов уже 20 инвалидности не дают,полнейший беспридел.
саша 2
для нормализации туалета подойдет поваренная соль,чайная ложечка на литр*если АД в норме или магния сульфат(принимать так же) или везикар по инструкции (но дороже)
Людмила
ну я еще немного мнительный такой, пожтому все рвемя сомневаюсь, просто я и не думал что вообще может РС я даже не знаю что эжто такое пока случайно не увидел про него статью и диагнозы похожие на мои и вот тогда сильно испугался опять. вот решил у вас спросить

Другими словами, мы Вам сейчас скажем, что у Вас - РС легче станет? Думаю, что неврологи правы, надо сначала с собой разобраться, а то попадись статья с любым другим страшным диагнозом - и будете на себя натягивать. Симптомы, описанные Вами могут быть при огромном количестве заболеваний, а вот РС все ж таки не так стартует, если расценивать это как дебют
Людмила
Вега
Сообщение было удалено
Мне отменили Бетаферон (без замены на другой ПИТРС) 2.5 года назад, был синдром отмены, прессовало, стоять не могла даже пару минут, сил не было совсем. Насчет обострений ничего сказать не могу, у меня вторично-прогрессирующее течение,четких обострений нет.
Barc
Людмила, и дрожание ног у меня было, а потом проходило и потом опять слабели и дрожали ночью, как и пишут проходит а потом опять приходит, а как у вас все это происходило?
саша 2
лидия
Сообщение было удалено
Уважаемая Лидия!что сказать?увы,Вы правы!звонита в местный комитет здравоохранения.Вам в больницу надо!к специалистам!а оформлять НЕ ХОТЯТ!это точно!чтобы оформить инвалидность надо очень много здоровья "положить!"а убираются эти симптомы легко.только в стационаре!кстати!Вас,как жителя области,обязаны принять в обласной больнице.там места бывают чаще!обратитесь!и обратитесь в местную службу соц.помощи.вам могут дать соц.работника.только все долго,везде очереди.но получать можно.ко мне ходит соц.работник,и хоть платно,но копейки и хоть с голоду не помираю.говорите!требуйте!это долго,но возможно!
Алла
лидия
Сообщение было удалено
Лидия,не расстраивайтесь.Для Вас самое главное лечение-хорошее настроение.От него пользы для РС намного больше,чем от ПИТРСов.

Мы с Вами ровестники, и я тоже ничем кроме физиотерапии не лечусь. Так как РС у меня почти 4 десятков лет,то очагов у меня слишком много чтобы их считать,но я уверена,что всё будет хорошо.
Людмила
Barc
Сообщение было удалено
Отдам свой рассеянный склероз вместе с группой инвалидности, пенсией по инвалидности и еще буду приплачивать, возьмите, кому это надо!

У меня началось с системного головокружения и неукротимой рвоты, была срочно госпитализирована на носилках, не могла стоять, не понимала, где пол, а где потолок из-за сильнейшего нистагма (это когда глазные яблоки сами по себе двигаются),

обследовали, РС подтвердился
Людмила
Barc, а у меня нет и не было никаких дрожаний (тремор называется), но складывается впечатление, что Вы очень хотите, чтобы у Вас появился РС. Грустно и страшно, бррр, какой негатив....
Barc
Людмила, что прям так не стого не сего начало головокружения? никаких предпосылок к этому? а со зрением как не испортилось? а мышцы сами как нормально?
Barc
Людмила, нет не хочу,
Barc
Людмила, да а кстати неврт зрительного нерва как он оперделяется? у вас есть пример глазного яблока где модно увидеть, а то у меня какието красные вены на белом яблоке, да и както зрение снизилось у меня
Алла
[quote="Barc"]Людмила, да а кстати неврт зрительного нерва как он оперделяется?

Очень просто;на расстоянии в 50см ничего(совсем ничего) не видишь...
Людмила
Алл, ты получила мое письмо? Тоска какая-то с почтой, то не приходит совсем, то с большим опозданием
Гость
саша 2
Сообщение было удалено
капейки с этого года мне по 3 группе с 0 степенью насчитали 5.035рублей это в РОССИИ
Маня
Абрис
Сообщение было удалено
Ой, а я думала, что я одна такая "нетерпеливая" в общении с людьми. Очень комплексую из-за этого. Втайне думала, блин, вот ума-то - палата ( это я про себя).
Абрис
Barc
Сообщение было удалено
Периодический паралич,при котором у пациентов развиваются приступы парциональной или даже генерализированной мышечной слабости может быть,например,при нарушении функций ионных каналов,кальциевых каналов,ионных каналов.Демиелинизация,раз уж речь о ней мелькнула,может быть не только Центральной(при РС),но и периферической(как при синдроме Гийена-Барре).Двигательные нарушения:болезнь паркинсона,ну,дистония,конечно,хорея гентингтона,гемибаллизм,алкоголизм,обязательно.А опухли мозга,а ваши лихие механические повреждения,а инфекции,вирусы,паразиты,наконец?Шизофрения еще,бывает,не только в книжке.Там такие глюки - ого-го!Да тут черт ногу сломит!Вы хотите,чтоб мы перечислили все заболевания,а ваш врач(вы?)последовательно и обоснованно их по-очереди исключал,делал МРТ(другую нейровизуализацию),электродиагностику(ЭЭГ,ЭНГ и др.) и анализ цереброспинальной жидкости?Есть ощущение,что вы плохо работаете с врачами(позволяете им плохо с собой работать).Ну,купите:

1)Наглядную неврологию.Р.Баркер и др.

2)Неврологию in a page(на 1 странице).Брильман Дж. и др

Это 2 тоненькие книжки С КАРТИНКАМИ!!

Неделю полистайте.Придите к врачам с конспектиков,вопросами.Ну и успокоитесь,может,что-то сдвинется в понятную вам сторону;))
Barc
Алла, значит вот как он проявляется, а красные вены что означают?
Barc
Абрис, хорошо посмотрю их
Barc
Маня, а вас что беспокоит?
Гость
Друзья мои я на сайте недавно но мне становится страшно от ваших расказов на что он способен ( РС ) у меня его обнаружили года 4 назад может 5 ,сильно не переживал так как не знал что это до сего момента. Я выпиваю не алкаш но могу до поросячего визга аж ноги не идут + работа тяжолая правда курить бросил второй год как .а сейчас думаю может ведь и срубить что не поднимусь ААА
саша 2
по крайней мере умереть не дадут.я в прошлом месяце платила до 70 руб + продукты!

Elena ты по электронке мое письмо получила?
Маня
Barc
Сообщение было удалено
Непроходящее головокружение уже 10 лет,плохая видимость, онемение в ногах-руках, боли, жжение.

Лечусь "волшебной лопатой", "волшебной газонокосилкой" и гомеопатией.

А так все нормально. Чего и вам желаю.
Маня
Друзья мои я на сайте недавно но мне становится страшно от ваших расказов на что он способен ( РС ) у меня его обнаружили года 4 назад может 5 ,сильно не переживал так как не знал что это до сего момента.

Вы сильно-то не бойтесь. Все образуется, а вот выпивать надо завязывать.
Barc
Маня, а у вас боли сильные? а онемения целый конечностей или только маленьких участков? и как долго онемения секунды или долгое время? а слабость в ногах есть? видимость на сколько плохая какое зрение?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алла
Люд,ответа на моё не получила.
Алла
Гость
Сообщение было удалено
Я так жила с РС почти 30 лет.Диагноз был,пару обострений после рождения детей было,правда работа была не тяжёлая,но про РС знать ничего не хотела.А как начала работать тяжело и читать про болезнь,так она меня и схватила за ноги.

Гость,не лазь по такам форумам.Меньше читаеш-здоровее будеш.
Маня
Боли когда как.Онемение местами.Например: часть спины или головы, а на ногах - как будто меня за ноги хватают. Вот жжение - это даааа, болит 2-3 дня и сильно.Меня больше достает головокружение, которое никогда не проходит, только когда совсем не шевелюсь и не разговариваю.
Barc
Маня, у меня тоже типо этого бывало, а слабости вообще нету?