рассеянный склероз
sveta
85 380 ответов
Последний —
Перейти
Алла
Сообщение было удалено
Или перепил,или недоспал,или глаза сухие,нужно купить в аптеке капли.
саша 2
правильно Алла говоришь!
друзья!не ищите себе лишних болезней!(прям как тост получилось!)
друзья!не ищите себе лишних болезней!(прям как тост получилось!)
Маня
Barc, но Вы завязывайте с самодеятельностью и примеркой симптомов на себя.Послушайтесь Абриса и Аллу - они дело говорят.
Маня
У меня еще и климакс. Не хотите?
Barc
Маня, а чтоэто? - Алла - а как капли называются?
саша 2
Barc просто ржет над нами!что еще выдумает посмотрим,был один деятель,теперь второй завелся.ребята может вам форум о шизофрении надо?а не о РС?
Barc
саша 2, да уже как-то не до смеха становится
саша 2
а может это Abric ник сменил?
Barc
саша 2, нет
Маня
И правда... Вот приколист!
Barc
Арабик придет у него и спросите
Маня
Ждем Арабика! Это кто?
Алла
Сообщение было удалено
Это как искусственные слёзы,в аптеке зают.
Barc
Я хотел сказать Абрика
Barc
А вот еще хотел спросить, если моча желтая, что это значит?
Barc
Маня, у вас головокружения влияют на походку есть шаткость или еще както замедляют движения? я думаю у вас просто шейный остехандроз!
Barc
Алла, окей спрошу у них, просто эти вены красные мне кажется с каждым днем все приближаются к самой сечатки или как это нормально?
Маня
Если слюни и сопли прозрачные, а кал коричневый, то все впорядке. Смотри на жизнь веселей с кофе "Жокей"!
Barc
Маня, все равно когда это все началось думал инфекция какая-то сдал анализы первые окей - вторые тоже были окей за исключением в анализе мочи нагли бактерии +2 - вот я и беспокоюсь из-за этого
Вега
Людмила, Саша..РС не у меня, у моей близкой подруги, только она уже не в состоянии сама сесть за компьютер..Еще полгода назад свободно передвигалась самостоятельно, ездила ОДНА в соседний город на автобусах с двумя пересадками! С полгода как ей начали бетаферон..и все двигательные функции стремительно полетели вниз..теперь ложку до рта донести не может. Врачи и консультанты отрицают, что это может быть связано с препаратом..а у вас на форуме я читала о подобном, поэтому и задала вопрос...Она и боится продолжать, и отказаться тоже боится..
Гость 1
"С полгода как ей начали бетаферон..и все двигательные функции стремительно полетели вниз..теперь ложку до рта донести не может. Врачи и консультанты отрицают, что это может быть связано с препаратом..а у вас на форуме я читала о подобном, поэтому и задала вопрос...Она и боится продолжать, и отказаться тоже боится.."
Я тоже ОЧЕНЬ боялась отказаться (только не от бетаферона, а от копаксона), колола его почти 2 месяца, пока почти не перестала самостоятельно передвигаться (сама-только дома и то сшибая стенки). Почему всего боимся??? Они (врачи,и др.тоже) - такие же люди как и мы!!! На них в большинстве случаев можно так же повлиять, как и на нас!!!... Перестала колоться (сама бросила)- начала потихоньку выходить из дома САМА!!! (Конечно, это не панацея и не значит, что так (лучше) и будет дальше, но передвигаться хочется сейчас, а не потом, да еще под вопросом)... Так, о чем это я? - БОИМСЯ МЫ, БОИМСЯ что-то сделать неправильно, что нас заругают, чего-то не дадут и т. д. и т.п. Как это достало! Теперь предлагают другой препарат - опять боюсь...
Я тоже ОЧЕНЬ боялась отказаться (только не от бетаферона, а от копаксона), колола его почти 2 месяца, пока почти не перестала самостоятельно передвигаться (сама-только дома и то сшибая стенки). Почему всего боимся??? Они (врачи,и др.тоже) - такие же люди как и мы!!! На них в большинстве случаев можно так же повлиять, как и на нас!!!... Перестала колоться (сама бросила)- начала потихоньку выходить из дома САМА!!! (Конечно, это не панацея и не значит, что так (лучше) и будет дальше, но передвигаться хочется сейчас, а не потом, да еще под вопросом)... Так, о чем это я? - БОИМСЯ МЫ, БОИМСЯ что-то сделать неправильно, что нас заругают, чего-то не дадут и т. д. и т.п. Как это достало! Теперь предлагают другой препарат - опять боюсь...
саша 2
Сообщение было удалено
к сожалению,такие случаи как Вы описали или Вега становятся все чаще(или о них становится известно!)я официально отказалась от копаксона полгода как!страшно!а как быть если хуже!?может и не от него,но морально легче!а может тогда,года 3 назал не надо было прекращать поставки бетаф?может еще ходила...но не я решила тогда,а теперь,что есть...
Эксперты Woman.ru
-
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...269 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 467 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
саша 2
и еще!ни один препарат даже не изучен до конца!они все "сырые".не известен результат,побочные эфекты и т.д.принято считать.что замедляет развитие болезни"!кем принято?хоть один на втор.пр.замедлился?я знаю только ухудшения!хотя есть одно улучшение,но боьной оптимист (может плацебо?двигается он все так же на ходунках) а на нас даже не смотрят,как мы,еще не померли?
Гость 1
Морально легче,это точно. Может это кретинизм, но осознание того, что ты сам что-то решил, пусть может быть даже во вред себе,доставляет столько удовлетворения! (точно кретинизм) )))
Абрис
Сообщение было удалено
Да-с..Моя волшебная лопата с уважением отступает перед вашими с саша2 заявлениями;)
Barc
Гость 1, а как у вашей подруги все начиналось и давное она болеет?
Непридуманные истории
- Почему мы постоянно ссоримся с мамой?14 ответов
- Родственники обвиняют в том, что я "выпала из гнезда"16 ответов
- Почему критикуют честных, прямых людей?31 ответ
- Вопрос женщинам: простительны ли регулярные женские измены?93 ответа
- Развожусь из-за того, что муж не хочет переезжать от свекрови99 ответов
саша 2
[quote="Гость 1"]Морально легче,это точно. Может это кретинизм, но осознание того, что ты сам что-то решил, пусть может быть даже во вред себе,доставляет столько удовлетворения! (точно кретинизм)вред?а что лучше,когда за тобой горшки таскают,но ты колешься?тебе хуже,но ты колешься?ведь сказали,что помогает!кому помогло?дайте номер тлф!может это кретинизм?скажите чесно,а вам стало легче?физически?Вы принимаете что-то из...?
саша 2
а что_то нашего Авриса не видно или опять ник слетел?
Алла
Люди,миленькие,да не лечат КРАБы(копаксон,авонекс,
бетаферон, ребиф).Это препараты уменьшающие количество обострений и, тем самым, продляющие ремиссии √ бета-интерфероны, и копаксон.Как пишут в их рекламе" Достоверно установлено, что при их применении количество обострений уменьшается на 1/3. Механизм действия препаратов основан на подавлении активационных цитокинов. Препараты вводятся подкожно или внутримышечно, курс лечения длительный √ 2-3 года. "
Чисто логически,как можно проверить у одного человека одновременно:как у него будут обострения с КРАБами и без них.
Мне кажется-это из мира фантастики;нужно сделать двух клонов и проводить эксперементы на них одновременно.Если этого нет,то вся реклама КРАБов-это чистое враньё.
Жду аргументированных возражений.
бетаферон, ребиф).Это препараты уменьшающие количество обострений и, тем самым, продляющие ремиссии √ бета-интерфероны, и копаксон.Как пишут в их рекламе" Достоверно установлено, что при их применении количество обострений уменьшается на 1/3. Механизм действия препаратов основан на подавлении активационных цитокинов. Препараты вводятся подкожно или внутримышечно, курс лечения длительный √ 2-3 года. "
Чисто логически,как можно проверить у одного человека одновременно:как у него будут обострения с КРАБами и без них.
Мне кажется-это из мира фантастики;нужно сделать двух клонов и проводить эксперементы на них одновременно.Если этого нет,то вся реклама КРАБов-это чистое враньё.
Жду аргументированных возражений.
саша 2
Сообщение было удалено
все недоказуемо!а вот плохо мне реально!не знаю "кула беч!"
Абрис
Товарищи,не применяющие ПИТРС в силу того,что вам жабно потратить денег на поиск оптимальной вам терапии или вы не имеете высшего технического или естественного(дневного,не заочного!)образования,чтобы понять необходимость этого и уметь это делать.Ну что вам сказать?Мир не причинно-следственный,как учат в детском саду,а вероятностный,многомерный.Давайте на примерах.Вы вот а домах все живете?Кирпичики домов ваших склеены цементом,знаете?Так вот,формулу цемента изобрели всего 200 лет назад,а знаете,сколько лет назад алхимики открыли сам "цемент",тупо перемешивая гипс,известь,песочек и воду?ТЫСЯЧИ лет назад!Постройки эти до сих пор стоят.Наука использует уйму методов доказательства и статистические,вероятностные методы- одни из них.Или,может, тут все знают как работают микросхемы в телефоне или самостоятельно могут получить бензин из нефти?
Но пользоваться этим вам ничто не мешает?Нет?
Ну,не пошли у вас КРАБы(которые дают до 90% и более(!! такие случаи для конкретных примеров - реальность) стабилизации,а не 30%- это СРЕДНИЕ цифры,посмотрите результаты исследований).Так попробуйте 1125 других комбинаций препаратов.Это стработает(возможно).Денег жалко,врачи на руках не носят?Пылинки с вас не сдувают?Ошибаются и халтурят?Ущипните себя за бок.
Ойкните и поимите- мир такой,какой он есть.
Ну а хотите окочуриваться раньше времени - ваше дело.Флаг вам в руки.
Но пользоваться этим вам ничто не мешает?Нет?
Ну,не пошли у вас КРАБы(которые дают до 90% и более(!! такие случаи для конкретных примеров - реальность) стабилизации,а не 30%- это СРЕДНИЕ цифры,посмотрите результаты исследований).Так попробуйте 1125 других комбинаций препаратов.Это стработает(возможно).Денег жалко,врачи на руках не носят?Пылинки с вас не сдувают?Ошибаются и халтурят?Ущипните себя за бок.
Ну а хотите окочуриваться раньше времени - ваше дело.Флаг вам в руки.
Barc
Еще хотел спросить, в сидящем положении у кого-нибудь дрожали ноги? или это проблемы с позвоночником
Алла
[quote="Абрис"]Товарищи,не применяющие ПИТРС в силу того,что вам жабно потратить денег на поиск оптимальной вам терапии или вы не имеете высшего технического или естественного(дневного,не заочного!)образования,чтобы понять необходимость этого и уметь это делать.Ну что вам сказать?Мир не причинно-следственный,как учат в детском саду,а quote]
Дима,я так ждала от тебя АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа,а ты зная,что все перечисленные тобой факты:высшее техобразование, бесплатные лекарства и т.д у меня есть так и не нашёл что ответить.А жаль.
Кстати,статистика,одна из тех наук,которая обязательно для изучения во многих вузах,но чуть изменённые исходные данные, дают совершенно противоположные результаты,точно как в поговорке"..как душло,куда повернёш туда и вышло."
Если бы в данные ввели даже участников этого форума,у которых от КРАБов состояние ухудшилось,то похоже на всех уколах нужно ставить много вопросительных знаков(?????.....??)
В чём я с тобой совершенно согластна,так это в том,что физическому телу, на которое обрушился РС обязательно нужно давать умеренные физические нагрузки(йога,пилатес), его(тело) нужно обязатьльно растягивать(стрейчинг).Ещё тело нужно выгуливать,чтобы не окаменело.
Дима,я так ждала от тебя АРГУМЕНТИРОВАННОГО ответа,а ты зная,что все перечисленные тобой факты:высшее техобразование, бесплатные лекарства и т.д у меня есть так и не нашёл что ответить.А жаль.
Кстати,статистика,одна из тех наук,которая обязательно для изучения во многих вузах,но чуть изменённые исходные данные, дают совершенно противоположные результаты,точно как в поговорке"..как душло,куда повернёш туда и вышло."
Если бы в данные ввели даже участников этого форума,у которых от КРАБов состояние ухудшилось,то похоже на всех уколах нужно ставить много вопросительных знаков(?????.....??)
В чём я с тобой совершенно согластна,так это в том,что физическому телу, на которое обрушился РС обязательно нужно давать умеренные физические нагрузки(йога,пилатес), его(тело) нужно обязатьльно растягивать(стрейчинг).Ещё тело нужно выгуливать,чтобы не окаменело.
Людмила
Сообщение было удалено
Вега, все, что Вы описали со своей подругой произошло и со мной. Начинала колоть Бетаферон не имею никаких неврологических отклонений, на фоне приема (2 года) перестала ходить, так стремительно нарастала клиника. Рассталась без жалости, сожаления и прочих воздыханий. Конечно, говорить, что Бетаферон спровоцировал такое прогрессирование нельзя. Скорее всего, просто не удержал и мне надо было расстаться с ним еще через 8-10 месяцев от начала применения. Надо посоветоваться со специалистом и поменять тактику в лечении, быть может, ей сейчас нужны цитостатики - Митоксантрон, например. Лечение надо поменять обязательно, не надейтесь на результат при прогрессировании заболевания
Алла
Люда,я не получаю от тебя почту.
Вега
"жабно потратить денег на поиск оптимальной вам терапии или вы не имеете высшего технического или естественного(дневного,не заочного!)образования,чтобы понять необходимость этого и уметь это делать"
Абрис, не все на ногах и не все в состоянии заработать на поиск оптимальной терапии. Может я и не права, но большинству по-моему приходится пользоваться именно тем что дадут (или что сумеешь выбить) из списка бесплатного. Вы не в курсе, какова сегодня пенсия?
А положение моей подруги усугубляется как раз тем, что ее муж - имеет высшее образование (как раз врач), уж не знаю его квалификацию в его специализации (не приходилось сталкиваться), но в отношении РС он абсолютно верит только официальным источникам информации. Вот сказано в аннотации к бетаферону, что такого быть не может - значит не может, и возражения не принимаются(
Абрис, не все на ногах и не все в состоянии заработать на поиск оптимальной терапии. Может я и не права, но большинству по-моему приходится пользоваться именно тем что дадут (или что сумеешь выбить) из списка бесплатного. Вы не в курсе, какова сегодня пенсия?
А положение моей подруги усугубляется как раз тем, что ее муж - имеет высшее образование (как раз врач), уж не знаю его квалификацию в его специализации (не приходилось сталкиваться), но в отношении РС он абсолютно верит только официальным источникам информации. Вот сказано в аннотации к бетаферону, что такого быть не может - значит не может, и возражения не принимаются(
Людмила
Абрис, поехала в кино на "Аватар", билетов нет, аж до 7 Рождества. Ты уже ходил?
Barc
И езе хотел спросить при РС болей вообще не бывает?
Людмила
Алла, только приехала, видела, что почты много пришло, сейчас дела разберу и буду читать. Купила глюкометр, пойду мужу измерю сахар. Еще, мне понравилась парафиновая ванночка (для любимых ног и рук), вот думаю. а он же горячий это парафин и как это нашему брату. А поэксперементировать охота, хлебом не корми...
Абрис
Сообщение было удалено
Голос подают,в основном, "крайние" точки графика распределения исходов,слону понятно.
p.s.А какое у тебя "высшее образование"?(чешу в затылке и готовлюсь извиняться)
p.s.А какое у тебя "высшее образование"?(чешу в затылке и готовлюсь извиняться)
Гость 1
"Морально легче,это точно. Может это кретинизм, но осознание того, что ты сам что-то решил, пусть может быть даже во вред себе,доставляет столько удовлетворения! (точно кретинизм)вред?а что лучше,когда за тобой горшки таскают,но ты колешься?тебе хуже,но ты колешься?ведь сказали,что помогает!кому помогло?дайте номер тлф!может это кретинизм?скажите чесно,а вам стало легче?физически?Вы принимаете что-то из...? "
Саша2,прошу прощения,"кретинизм" и проч. я относила не к Вашему отношению к крабам, а к себе - я долго мучилась прежде чем решиться бросить копаксон, но сделала это - и пока (ПОКА!) как и написала - морально удовлетворена этим поступком, если честно - что-то во мне восстает против КРАБов, поэтому пишу о себе - "кретинизм" - ведь многим они помогают, и слава Богу. Да, мне сейчас легче, но кто знает, что будет дальше.
Тут в основном все за КРАБы,но я поотпихившись от них 2 года, и решившись на копаксон получила такую пилюлю, что пожалела, что пошла на поводу у врачей и форумов. теперь настаивают на ребифе, и опять - боюсь и колоть и отказаться от него тоже боюсь. и вообще, создалось впечатление, что ухудшения у меня происходят в большей степени от лекарств. Я понимаю, что врачей так учили лечить, но ведь организмы у всех разные, а экспериментировать на себе и быть материалом для медицинских разработок не хочется.
"Так попробуйте 1125 других комбинаций препаратов.Это стработает(возможно).Денег жалко,врачи на руках не носят?Пылинки с вас не сдувают?Ошибаются и халтурят?Ущипните себя за бок.
Ну а хотите окочуриваться раньше времени - ваше дело.Флаг вам в руки"
Абрис, не будьте таким жестоким, не первая пишу: "не всем так повезло как Вам", это Вы ойкните и радуйтесь, что Вам подошли препараты, и не судите других
Саша2,прошу прощения,"кретинизм" и проч. я относила не к Вашему отношению к крабам, а к себе - я долго мучилась прежде чем решиться бросить копаксон, но сделала это - и пока (ПОКА!) как и написала - морально удовлетворена этим поступком, если честно - что-то во мне восстает против КРАБов, поэтому пишу о себе - "кретинизм" - ведь многим они помогают, и слава Богу. Да, мне сейчас легче, но кто знает, что будет дальше.
Тут в основном все за КРАБы,но я поотпихившись от них 2 года, и решившись на копаксон получила такую пилюлю, что пожалела, что пошла на поводу у врачей и форумов. теперь настаивают на ребифе, и опять - боюсь и колоть и отказаться от него тоже боюсь. и вообще, создалось впечатление, что ухудшения у меня происходят в большей степени от лекарств. Я понимаю, что врачей так учили лечить, но ведь организмы у всех разные, а экспериментировать на себе и быть материалом для медицинских разработок не хочется.
"Так попробуйте 1125 других комбинаций препаратов.Это стработает(возможно).Денег жалко,врачи на руках не носят?Пылинки с вас не сдувают?Ошибаются и халтурят?Ущипните себя за бок.
Ну а хотите окочуриваться раньше времени - ваше дело.Флаг вам в руки"
Абрис, не будьте таким жестоким, не первая пишу: "не всем так повезло как Вам", это Вы ойкните и радуйтесь, что Вам подошли препараты, и не судите других
Людмила
Вега, очень странно, если муж у Вашей подруги - врач и он видит, что препарат не эффективен, но при этом продолжает настаивать на применении, то ему (врачу) надо пройти курсы по усовершенствованию, а Вашей подруге срочно поменять лечение.
Абрис
Сообщение было удалено
Конечно!Как узнал,что фильм про парализованного инвалида,в первый день чесанул.По нашей теме.Но глядя на чудеса техники(выращивание органов,"трансляция" мозга в искусственное тело)недоумевал - а что парню ноги-то от пареза не восстановили раз так умеют?Хотя там объяснили - мол,страховка его не может оплатить,а денег нет...Фантазия,тоже,конечно."Шерлока Холмса" обязательно посмотрите еще(получился американский Фандорин+Агент007 в одном флаконе)
Маня
Я болею 10 лет и ПОКА еще ни разу ничего не применяла, не потому, что жабно денег потратить и образование у меня есть , но я для себя решила, что воспользуюсь препаратами в случае крайней необходимости. Я ни от чего не зарекаюсь, как будет так будет, я как можно дольше буду лечиться лопатой, гомеопатией и аутотренингом. Пока помогает. Конечно м.б. это не моя заслуга, а болезнь так протекает, но все м.б.
Вега
Людмила, он врач-реаниматолог...но у меня создалось такое впечатление, что он не хочет ничего знать и понимать...страусиная позиция - головой в песок. Я пытаюсь в разговоре с вами найти достаточно аргументов для разговора с ним, с неврологами ( для них тоже - такого быть не может, потому что в аннотациях этого нет)...Я вчера пыталась убедить его свозить Танюшку на МРТ (больше года не делалось!), хоть понять - обострение это или побочка...выслушала, что лезу не в свое дело... Мне эта ситуация безумно тяжела морально именно тем, что бету мне колоть приходится..Чувство такое, что своими руками подругу в инвалидное кресло загоняешь(
Barc
Маня, а у вас онемения лица рук и ног, случилось все в один день?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Маня
А мне не кажется Абрис жестоким. Он делает попытки привести людей в чувство, дать пинок чтобы хоть что-то начали делать, а не ждать у моря погоды.
Абрис
Сообщение было удалено
Оп.А мораль-то тут причем?Я призвал "не окочуриваться раньше времени", и в чем тут моя вина?Где какой-то "суд" вы нашли?Люди валяют дурака(из-за лени,в основном,что в институты не ходили) и бахвалятся этим(иногда),так я просто назвал вещи своми именами.
Абрис
Сообщение было удалено
Все в состоянии.Но не все хотят приложить усилие над собой.
Я не вижу на этих форумах многочисленных историй преодоления по "зарабатыванию",поиску спонсора и пр.(хотя одну историю я приводил в качестве примера- все на нее здесь наплевали),обмена опытом по технологии решения проблем.Нытье,жалобы,рассказы про "иголки" за 1000 долл.,пчел(помогли они им,ага,прыгнули и помогли),поездки в Китай,гомеопатию,ошибки врачей,"в нашем городе не...(далее список,чего не делают,продают и пр.),радость по-поводу заокеанских родственников(ура,оплатили че-то на халяву).А у нас что,крепостное право?Ну что ,вам бабок не хватает на Лечение(есть обоснованный проект),давайте я с вами за компанию(справка,что у меня РС есть)лягу на лестницу местной управы с плакатом на груди.Если вам денег не дадут или не оплатят то,чего вам там шибко надо(ну,не Китай и не Иголки,конечно) - я сожру свой галстук.
Слабо?(только в Челябинск я не поеду-сами приезжайте,у вас холодно)
Я не вижу на этих форумах многочисленных историй преодоления по "зарабатыванию",поиску спонсора и пр.(хотя одну историю я приводил в качестве примера- все на нее здесь наплевали),обмена опытом по технологии решения проблем.Нытье,жалобы,рассказы про "иголки" за 1000 долл.,пчел(помогли они им,ага,прыгнули и помогли),поездки в Китай,гомеопатию,ошибки врачей,"в нашем городе не...(далее список,чего не делают,продают и пр.),радость по-поводу заокеанских родственников(ура,оплатили че-то на халяву).А у нас что,крепостное право?Ну что ,вам бабок не хватает на Лечение(есть обоснованный проект),давайте я с вами за компанию(справка,что у меня РС есть)лягу на лестницу местной управы с плакатом на груди.Если вам денег не дадут или не оплатят то,чего вам там шибко надо(ну,не Китай и не Иголки,конечно) - я сожру свой галстук.
Слабо?(только в Челябинск я не поеду-сами приезжайте,у вас холодно)
Абрис
Сообщение было удалено
Маня,я опять недоумеваю.Конечно,это ваше решение,не лечиться,имеете право.Но мне важно для себя понять.А что у вас за образование.Филолог,переводчик,художник?Этому тоже учат в "институтах",конечно.Дают "диплом".Но физику,химию и математику там не проходят.А мне кажется,что управление таким проектом,как "терапия РС" требует от больного таких знаний или хотя бы привычки работать с документами,базами данных.Или,как в случае с Аллой я опять(?-пока Алла не ответила)ошибся?Тогда готовлюсь драть с горя остатки волос.
Предыдущая тема
#