Гость
Статьи
Удаление гланд. …

Удаление гланд. Отзовитесь, кто это перенес.

Пожалуйста, отзовитесь все те, кому удаляли гланды! У меня через неделю операция – очень страшно, так как я сильно чувствительная к боли. Подскажите, сколько длится операция, насколько больно, и долгий ли период восстановления?
ЛиЛия
11 046 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
PATiPON
Petite

Сообщение было удалено

PATiPON
Всё точь в точь у меня!больше боялся)
Катя Е
ПОдскажите, что вы вкусного перетертого кушаете?) Ато вечно голодный после больницы.

З.Ы. Сбросил 6 кг =)[/quote]

Я ела яйца всмятку их глотать не больно и перетирала в блендере суп и котлету ;) Мне это казалось такой вкуснятиной.
Катя Е
Катюша ! Как ты там, чего не пишешь ?
Катя Е
Подскажите пожалуйста что делать. Гланды удалили три недели назад.Все было нормально. Вдруг воспалилось горло как при ангине. Это так должно быть ?
Павел
8 ДЕНЬ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ,ПОЛЕТ НОРМАЛЬНЫЙ,ТЕМПЕРАТУРА 36,6 ГОРЛО ПРАКТИЧЕСКИ НЕ БОЛИТ,ПОКА ПРАВДА НА ДИЕТЕ,ПОЛОЩУ ФУРАЦИЛИНОМ ДВЕ ТАБЛЕТКИ НА СТАКАН ПОСЛЕ ЕДЫ,И ДЕКАТИЛЕН 4 РАЗА В ДЕНЬ В ТЕЧЕНИИ 1 МЕС,ЭТО ХИРУРГ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НАЗНАЧИЛ!ВСЕМ КТО ТОЛЬКО СОБИРАЕТСЯ-НЕ БОЙТЕСЬ,ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО У СТОМАТОЛОГА,ТОЛЬКО ЕСТЕСТВЕННО КРОВЬ ТЕЧЕТ,НИЧЕГО СПЛЮНЕТЕ,ДА ЕЩЕ НА 5 ДЕНЬ РЕШИЛ БАНАН СЪЕСТЬ,ТАК ОТ НЕГО БОЛЬ ЖУТЧАЙШАЯ БЫЛА ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ГВОЗДЬ СОТКУ ЧЕРЕЗ ГОРЛО В МОЗГ ЗАБИВАЮТ,ТАК ЧТО ВСЕМ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ АККУРАТНЕЕ С БАНАНОМ КАЛИЙ НАВЕРНОЕ ДЕЙСТВУЕТ!
Ксения
Люди, читаю тут, как некоторые тяжело отходят после операции - и удивляюсь, насколько у меня - ттт - все легко было. правда, операция сама прошла кошмарно из-за жутчайшего рвотного рефлекса, который не могли подавить даже огромным количеством лидокаина. но сама боль после операции - АБСОЛЮТНО терпимая! я все ждала, когда же начнутся эти жутчайшие боли, о которых тут пишут, а их не было)) вставать начала через несколько часов. легкая слабость - и не более. на следующий день - бегала вовсю уже по отделению. когда не глотала - вообще ниче не беспокоило! горло со второго дня полоскала тантрум верде и гивалексом, зубы чистила - со второго дня. кушала - с утра второго дня. супчики перетертые, йогурты, пюрешки, яйца вареные - такая диета около недели. рот открывала спокойно. выписали на 4-й день. еще неделя - дома на больничном. температуры нет. единственное - сильно ударили по мне антибиотики, которые колют. прошло пару недель после операции, а у меня - слабость, устаю сильно. да, и похудела нехило, но это скорее плюс))
Наталья
мне бананы тоже было очень больно есть, щипало ужасно(( начала их есть только спустя месяц)

а швы накладывают, насколько я знаю, при кровотечении или плохой свертываемости. я жутко боялась, что мне будут зашивать, а мне лор, которая удаляла, после операции говорит, типа давай подождем, так мне не хочется тебя шить))

[quote=Ксения]операция сама прошла кошмарно из-за жутчайшего рвотного рефлекса, который не могли подавить даже огромным количеством лидокаина[/quote]

мне тоже НОВОкаин (у меня был новокаин) не убрал рефлекс, хотя достаточно его притупил. когда удаляли, я хотя бы могла как-то существовать) но вот когда кровь с самого горла убирали тампоном - это ужас((( мне так много новокаина вкололи, что у меня опустилось мягкое нёбо и поэтому я долго не могла говорить, звуки съедались)
InBlack
Читаю, и аж завидки берут) Все так хорошо от этой операци отходят.

Я пишу для тех, кому после операции может быть так же фигово как мне))) И кому накладывали гиганские швы)

Писала, что на ткани одной из гланд у меня выросло что-то вроде "отростка". Вот, он вроде рассосался, но на месте него за вчерашний день и ночь образовалась тёмно-коричневая корка, которая держтся на одной "нитке". Потрогала ложкой, она подвижная и держется реально на честном слове. Стала бояться, что это какая-нибудь киста, коровотечение из какого-нибудь сосуда,что я истеку кровью и умру). Если эта штука будет становится больше, схожу в "Скорую", в приёмный покой.Завтра пойду к своему семейному доктору, покажу горлышко и спрошу про пшиканья.

Сегодня съела 2 яйца в смятку и выпила глоток йогурта. Ощущение было, как будто я съела 2 тарелки супа и 2 вторых блюда. Наверное желудок стал с ноготок. Понимаю теперь девушек, которые сидят на диетах постоянно и говорят, что сначала есть хочется, а потом уже нет.

Вроде температуры нет. Зато начались месячные раньше на 5 дней. Чувствую себя варёной какой-то вообще блин.

Кстати, сегодня 10-й день после операции.
малина
Я удаляла,миндалины в феврале этого года..

так вот сегодня заглянула в рот думаю, дай посмотрю(я это делаю переодически), и что я вижу..ПРОБКУ..на одной из выпуклостей..бегом к врачу в больницу,у меня рядом с домом,только не к тому который удалял..и он мне говорит,а душку вам от гланды не удалили..мол типо нужно ее убирать((((меня это оч расстроило((вот теперь собираюсь с мыслями чтоб убрать эту душку, все таки эта операция не из приятных(((
Гость
а чем вы после операции восстанавливали флору желудка,все-таки антибиотики кололи?
Наталья
Гость, я пила (и до сих пор пью) Бифиформ ну и плюс травы желчегонные (ну это уже из-за особенностей моего организма - для печени)
Олик
Всем доброго времени суток!!! Вот собираюсь в январе делать операцию! Безумно боюсь, после всего здесь прочитанного!!! Может попить успокоительного за месяц до операции?...
Гость
зачем? еще на анализы повлияет или там на свертываемость и тогда операцию запретят. операция не страшная и бояться ее не надо
InBlack
Олик

Сообщение было удалено

Не надо вам никаких успокоительных. Ничего страшного в этой операции нет. И, по-моему, за очень редким исключением, проходит всё более или менее ничего. Не переживайте!!!
Катя Е
Олик

Сообщение было удалено

Олик, не бойся от этой операции никто не умирал . Главное не допустить чтобы начались осложнения из-за миндалин. Удаляй и не бойся.
миша
ыдалил гландй вчера , сразы после операцйи хоти пети песни мог но седня чути чути болит , но терпимо. лыдше не пренимати обезбалушее , так бйстреи превйкните=)
Ксюша
Миша

вы с закрытыми глазами писали?

не могло такого быть, что бы вы сразу пели песни

а вы не понимаете что у некоторых боль может быть ужасная и без обезболивающего не обойтись?
Наталья
Ксюша, может, это украинский язык? похоже вроде)

а обезболивающие, если терпеть невозможно, естественно лучше делать, так с ума сойти можно(( ну а когда уже можно будет терпеть, бросить. они, конечно, вредны, но иногда без них действительно не обойтись, у всех по-разному.
katya***
ПРОСТО КРУТИТ СУСТАВЫ а на погоду я вообще валяюсь!!!!!все болит ттакое чуство что у меня синдром хрон. усталости!!!!!!!!!Наверное опять в больницу(((((((уже 5 раз за этот год(((
Олик
Успокоительное пить не буду! Вы правы, друзья по несчастью!
Катя Е
Наталья

Сообщение было удалено

InBlack
12-й день после операции. Вчера, наконец, начала нормально питаться. Естественно далеко не всё я начала есть. Не могу, например, глотать творог с изюмом, кисло, горло начинает жечь. Ещё, например, съела вчера шоколадную конфету, горло щипало ужасно, водой обпилась. А так, вроде всё более или менее возвращается на круги своя. На одной из бывших гланд была небольшая кровавая корка, я подозревала, что это киста и боялась, что она оторвётся и я истеку кровью) она отвалилась несколько дней назад, так вот это была просто корка.))
InBlack
Нитки меня просто достали.Такое ощущение, что если бы не эти нитки, давно бы уже не болело ничего. Звонила врачу, наткнулась на медсестру. Та разговаривала со мной как с городской сумасшедшей. Я спросила про "пшикалку" в горло, т.к. курс антибиотиков у меня завершился и я стала задумываться о том, чем бы мне попшикать, чтобы не началось бы воспаления или ещё чего-нибудь неприятного. Медесестра мне сказала: "Я не слышала, чтобы кому-то выписывали пшикалки после такой операции", и спросила у меня про полоскания горла. А ЛОР между тем запретил мне специально полоскать.Потом мама встретила в городе моего семейного врача, та сказала, чтобы я в понедельник пришла за рецептом на биопарокс. Про боль. Вот сейчас, реально, болит как при ангине. То есть, без обезболивающих в лёгкую можно обойтись. И то, болит, возможно, от того, что я немного простыла и потому, что всё шито-перешито нитками. Дужки где швы - краснющие. Красное даже около маленького язычка. Ещё сегодня звенело в ухе несколько раз. У меня на этот счёт тоже есть свои канцерофобные подозрения.
Petite
а что за нитки? 12-ый день? и еще что-то болит? пшикают с 4 дня,а полоскают с 8-9 дня, после еды. обезболивающее мне кололи в попу пару раз после операции,так как опасно,оно разжижает кровь, а таблетки никакие не пила, так как гробить печень из-за такой ерунды......нет уж. щас витамины пью и бактерии для желудка.....пшикала тантум-верде,но на мой взгляд пшикалки не нужны
InBlack
Petite

Сообщение было удалено

Нитки - это операционные швы) Или послеоперационные. Я так понимаю, что их накладывают "избранным счастливцам". Их функция - предовращение коровотечения, я думаю. Мне делали под общим наркозом, возможно было какое-то осложение. А может быть это стандарт в нашей больнице при такой операции, я не знаю. Обещали, что швы рассосутся, вот, жду, когда же наступит это... И представьте себе болит, как раз в области швов. А вы откуда? Из России? Я живу в Эстонии, у нас тут всё, видимо, по-другому. Т.к., например, тонзиллэктомию делают ТОЛЬКО под общим наркозом,с больницы выписывают на следующий день, а не на 5-7й, схема лечения после операции тоже другая и пр.

И поверьте, у меня болело и очень болело ещё несколько дней назад, глотала со слезами на глазах. Болевой порог у меня нормальный. Рожала то я без анастезий и много всего в жизни было болезненного, но я стойко держалась. А эта боль была действительно невыносимая.) А вам можно только позавидовать)
старый тонзилитчик
Мне просто повезло!!!

мне удаляли в институте им. Сетченова.Бесплатно по направлению от терапевта.Очень рада что решилась на это.Свет Божий увидела!!!

У них разработана собственная система.Раньше гланды вырезали проволочкой специальной,без удаления корней.И они,гады, постепенно начинали расти и бывали случаи повторного заболевания.. Или начинались фарингиты.

Сейчас удаляют скальпелем вместе с корнями. Не больно. Аперация шла 50 мин, тк случай у меня был тяжелый. Первый день нельзя есть пить и вставать. Потом можно пить и есть кашку, на 3 обязательно надо разговаривать и очень много, хоть и больно.

На 5 все проходит.

Это не больнее чем фоликулярная ангина.
старый тонзилитчик
Да, гланды у меня были громадные. Раны огромные прижгли чем то и все.На след день все затянулось белой пленкой. На 3 все зажило.
старый тонзилитчик
Павел

Сообщение было удалено

ААААААААААААА!!! таже тема. Поздравляю вас с успешным выбором!!

У меня на востановление организма ушло 1.5 года.Болела 15 лет тонзилитом. выдрала в 21.Сейчас мне 30. Здоровья прибавился вагон!!!!
старый тонзилитчик
скопирую свое сообщение из другой темы....

мой личный опыт равен 15 годам тонзилита и он не лечится, увы. Его можно поддерживать в более менее состоянии.

Тонзилит - это СТРЕПТОКОКОВАЯ инфекция. различают альфа,бета, гама разновидности. Вы можете сдать мазок из горла.

люголь помогал,антибиотики на время против стрептокока, но к 21 году стало ТАК плохо! 3 года температура 37.3, болела по 2 недели через одну.Пришлось брать академ.Похудела до 40 кг! Началась ВСД.

Случайно я узнала об ин. им. Сетченова. Лор отделение.Нужно направление от терапевта районной поликлиники. Там записалась на прием. Рассчитывала на консервативное лечение (там оно очень хорошее,разработана собственная система), но врач смотревший меня пришел в дикий ужас и назначил операцию уже через 5 дней.
старый тонзилитчик
Он мне объяснил что гланды в таком состоянии уже не работают по своему назначению, а становятся рассадником инфекции, которая позже селится в суставах и сердце.Начинается инфекционный ревматоидный артрит, когда суставы начинают разрушаться.Я знаю таких людей, это ужас просто.(Это приходит годам к 40.)Каждая новая ангина= рубец на сердце.Я заработала проламс митрального клапана в сердце.Мало того, он мне сказал что если я задумаю в таком состоянии рожать ребенка, то родится он с пороком сердца в 99%.( и это я слыхала за время своих мытарств не только от него)

Я шла на операцию как на праздик! Аперация бесплатно, в палате со мной сидели люди разных возрастов и молодые и уже пожилые.

Сейчас мне 30, 9 лет я болею не более 2х раз в год и очень быстро с высокой т, как нормальный человек. Восстановление заняло где то 1.5 года. Наконец я смогла заниматься физкультурой зимой и жить нормальной полноценной жизнью.

анализы помогут понять насколько все запущенно

С-реактивный белок.

Антистрептолизин О ((АСЛО, ASLO) - показатель стрептококковой инфекции. Основные показания к применению: ревматизм/ревматическая лихорадка, скарлатина, ангины, фарингит, гломерулонефрит. Является тестом при дифференциальной диагностике ревматизма и ревматоидного артрита.)

и Ревматоидный фатор ( самый главный) ,

кровь из вены
старый тонзилитчик
Наташа

Сообщение было удалено

мне в институте им. Сетченова.Лор отделение. По полису и направлению.Палта нормальная.Еда в норме.Но мне мама свои пюрешки приносила. Аперацию делала аспирантка она зав. кафедры, под наблюдением профессора.Никто не орал. Но мальчик помошник стажер во время аперации немножко таво, его заменили.

Прошло нормально, без осложнений.Правда первую ночь со мной мама оставалась и не зря.Тк от анестезии стало тошнить а говорить нельзя. Я замычала и мама позвала мед сестру. Мне вкололи укол и я заснула.С утра осмотр.Все в норме было.
Виктор
Всем привет.Мне операцию делали в больнице Им.Семашко в г.Рязань.С горлом мучался более 6 лет,вылечить не реально.Сам чистил гланды палочками ватными,полоскал и пил пил антибиотики-безтолку.. .Вот и решился.Сдал кучу анализов и поехал в Рязань,хотя сам с Московской области (посоветовали там врача).В больнице сказали что внешне гноя не видно,в операции не нуждаюсь,а в дальнейшем,после операции,оказалось что гной внутри был,желто-зеленрго цвета и не выходил оттуда из-за чрезмерного полоскания гланд и чистки их палочкави,т.е.каналы з забились.А анализы показали отклонения в сердце,легких и почках.Меня положили за день до операции,в течении дня приходили врачи осматривали,особенно врач анастазиолог,т.к.операция проходила под общим наркозом. Утром мне принесли одежду для операци и в 9 часов забрали,перед этим сделали укол успокаивающий.Зашел в операционную,лег на стол,меня привязали,одели датчики на пальцы,на голову и начали вводить в вену укол,через 1 минуту я отрубился,а проснулся,со слов врача,через 1,5 часа-столько шла операция,на операционном столе-ббодрый,веселый,выспавшийся.Во рту у меня были бинты.ъатем повезли в палату и положили на живот,чтоб кровь стекла по бинту вниз на кровать,а не в горло.Так я пролежал до след.утра.Боль была,но не сильная,т.к.кололи уколы от боли.Сейчас дома,выписали на 9 день.Сегодня пошел 12 день после операции,а горло болит и есть не возможно совсем,хотя ем только протертую пищуюОт боли пью анальгин или кетарол,но не больше 2 таблеток в совокупности в день.А самое интересное боль не утихает пока,хоть и прошло столько дней.Сегодня к врачу пойду.
Павел
СЕГОДНЯ РОВНО 2НЕДЕЛИ КАК Я ИХ УДАЛИЛ,БОЛЬ ПРОШЛА ПОЛНОСТЬЮ,ЕМ ВСЕ ПОДРЯД,ЖУЮ ТОЛЬКО БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНО.ВСЕМ БОЯЩИМСЯ И СОМНЕВАЮЩИМСЯ-НЕ БОЙТЕСЬ,ДЕЛАЙТЕ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ПОД МЕСТНЫМ НАРКОЗОМ,ОТХОДНЯК БЫСТРЕЕ ПРОЙДЕТ,И ВРЕДА ОРГАНИЗМУ МЕНЬШЕ ЧЕМ ОТ ОБЩЕГО НАРКОЗА!
InBlack
Виктор

Сообщение было удалено

Виктор, а у меня 14 дней с момента операции прошло, и тоже болит у меня горло. но у меня швы, всё стягивают. ем хоть и не протёртое, очень многое есть не могу. например, кислое. горло начинает жечь ужасно.ещё и дёсны воспалились. предполагаю, что именно от недостатка витаминов. я тоже завтра к врачу пойду.
Виктор
Пришел от врача.Врач сказал все хорошо,раны заживают.Прописала пить 1 таблетку в день аевита,1 раз в день 1 чайную ложку "князь серебряный",сосать на ватке под языком прополис настойка спиртовой(вату смочить и строго только под язык,чтоб ничего не сжеть) и смазывать протарголом.Болит-это нормально сказали,во-первых,удалили кусок мяса,а во-вторых,нервных окончаний очень много во рту,а т.к.гланд нет-нервы еще ближе,пока не нарастет кожа!!!
Гость
InBlack

Сообщение было удалено

наверное дело в общем наркозе...я лично в больнице лежала 9 дней, хотя у меня все было идеально и температура 36,6,но врач перестраховавалась и вообще надо мной там все дышали,никого не подселяли,говорили мест нет и это за бесплатно по талону и без всяких взяток....но я перед операцией в церковь сходила)))))и болтала я со 2 дня только так, соседка интересная по полате была)))))))
Гость
*палате
Ксюша
сегодня 8ой день. горло болит немножечко, ем уже макароны, батон - все уже есть могу, главное пережевывать тщательно, дабы кровотечение не открылось.

в пятницу к врачу, в понедельник уже в школу. температура макс. была 37, так вообще от 36.3 до 36.9
старый тонзилитчик
А у меня острая боль сошла на 5 день. Потом горло конечно побаливало еще недели 2, а может и с месяц.Уже не помню. Но помню аперацию под местным наркозом.Делали сидя в спец кресле.Ковыряли скальпилем и кусачками.Гланды здоровые были и корни не хотели выдераться.Помнь что врач сказала мне - не хочешь посмотреть на своих крокодилов?)))Помню что дыры от гланд прижгли ваткой с какойто со спец пылью, от чего кровь мгновенно остановилась и все.А крови было столько! мама дорогая! Весь мой халат, рубаха и что под ней насквозь и халат врача и ее маска, блин.Меня спросили смогу ли я дойти сама до кридора.Но чо то очканула я тогда и мне каталку подогнали и я перелегла на нее.На утро повели на осмотр.Горло покрылось все серым налетом, это бактерии которые активно заживляют слизистую.Сказали все нормуль.Первый день после аперации был самым тяжелым.В горле резь ацкая.А все последующие - улучшения по нарастающей.Я слабый детский организм измученнаый тонзилитом и меня 3 года сопровождла температура 37.3, а после аперации она поднялась до 38. Хотели антибиотики вколоть, но я отбилась. К 4 дню она спала до 37.3 опять. А через пол года совсем прошла.

Главное начинать активно разговаривать на второй день уже, преодолевая боль. Горло лучше срастется. И кушать только протертое.Конечно аперация есть аперация! Но мой Бог! Я не секунды не пожалела об этом.Хочу сказать СПАСИБО той тете врачу, которая избавила меня от этого кошмара. А вам всем держаться! Впереди у вас нормальная здоровая жизнь без гноя в горле
Катя Е
У меня почти месяц после операции. Горло еще болит, но суставы (слава богу !!!!) Проходят. Зато начался бронхит , но это мелочи.Выздоравливайте все!!! И никогда не болейте!
Petite
Катя Е

Сообщение было удалено

офигеть!!! у меня 2 недели и уже давно ничего не болит..а что врач говорит,отчего боль? рада за суставы, помню ты за них так волновалась, слава Богу все позади!!!
Наталья
[quote=Гость]наверное дело в общем наркозе...[/quote]

согласна) моя операция длилась больше часа, мне иногда обидно конечно, что кто-то мучается 15 минут, а кто-то в 5 раз дольше, но все равно я очень рада, что не согласилась на общий.

Ксюша, через 10 дней уже в школу?? ну ты даешь! я ровно 3 недели от звонка до звонка дома отсидела)даже на улицу не выходила все это время, т.к. организм ослаблен, можно запросто что-нибудь подхватить или простыть.

[quote=Катя Е]У меня почти месяц после операции. Горло еще

болит[/quote]

ничего себе!

у меня полтора месяца прошло, иногда бывает что-то покалывает в горле, задевает как бы, это нормально? когда зеваю, например..

Все выздоравливайте!
Алёна
Всем привет!!!!у меня сегодня третий день после удаления гланд.Я долго перечитывала все подобные форумы и не могла на это

решиться.Моя история такая:тонзиллитом мучаюсь с детства.Сейчас мне 26лет.Довела себя до того,что чувствую себя пенсионеркой-

постоянно ангины,третий год держится температура 37,3,постоянная слабость,быстрая утомляемось.Самое страшное началось 2 года

назад,когда после очередного обострения я начала падать в обмороки(до этого такого не наблюдалось).Врачи не находили никаких

отклонений,говорили кушать больше и все наладится.Но я то чувствовала,что со мной что-то не так!
Алёна
я перевелась в другую больницу,где меня начали обследовать-обнаружили инфекцию в крови,сказали,что это настоящий сепсис и что вовремя я к ним попала.Пролечили ударным курсом антибиотиков и слава Богу победили эту инфекцию.А в обмороки я начала падать от токсического шока(как раз из-за этой инфекции).Врачи сказали,что надо убирать источник инфекции-но где он?никто мне не дал ответа,подозрение падало только на мои гнойные миндалины.Я прошла в итоге кучу хороших лор-врачей, и все они говорили по-разному.Я услышала много историй,которые отговаривали меня от операции и лишь один врач сказал однозначно удалять!
Алёна
возможно скоро я ему скажу спасибо за это решение,которое мне очень тяжело далось.О самой операции:самое главное это психологический

страх:конечно у тебя ковыряются в горле скальпелем и ещё отрезают часть тебя,хоть и маленькую)))).Главное решиться на это и верить

только в хорошее, в церковь перед этим сходить тоже не помешает.Мне делали с местным обезболивающим,боли никакой вовремя операции не почувствовала.Главное-слушать врача во время операции и четко выполнять все его рекомендации.В этом случае операция пройдет легко и быстро,хоть и неприятно.После операции мне 2 дня кололи обезболивающее, сегодня первый день без них.Всетерпимо,глотать просто больновато,надеюсь скоро все заживет и мой организм восстановится на 100%.Желаю всем огромного здоровья и решительности.Ведь все мы сами строим свою жизнь!Если есть вопросы,пишите!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
старый тонзилитчик
Алёна

Сообщение было удалено

Алена, молодец.Мне вот в 21 удали.До 26 я б наверно уже не дожила.
Виктор
[quote="Алёна"]возможно скоро я ему скажу спасибо за это решение,которое мне очень тяжело далось.О самой операции:самое главное это психологический страх:конечно у тебя ковыряются в горле скальпелем и ещё отрезают часть тебя,хоть и маленькую)))).Главное решиться на это и верить

только в хорошее, в церковь перед этим сходить тоже не помешает.Мне делали с местным обезболивающим,боли никакой вовремя операции не почувствовала.Главное-слушать врача во время операции и четко выполнять все его рекомендации.В этом случае операция пройдет легко и быстро,хоть и неприятно.После операции мне 2 дня кололи обезболивающее, сегодня первый день без них.Всетерпимо,глотать просто больновато,надеюсь скоро все заживет и мой организм восстановится на 100%.Желаю всем огромного здоровья и решительности.Ведь все мы сами строим свою жизнь!Если есть вопросы,пишите![/quot ]

Молодец что сделала оаерацию.Я сделал 10.12.2010,в больнице болело терпима вот дома сейчас болит ужасно,хотя в больнице я пролежал 8 дней, а дома соблюдаюстрогую диету.Причум болит одна сторона только и то,только когда на нее ложусь или когда ем.ейчас я ем суп легкий около 1 часа,т.к. ем с перерывами,боль адская,боль переходит в шею и ухо, жге что то там. У кого то так было на 12 день.
Ленка
Мне 14.2 дня назад меня выписали из больницы.моему папе делали операцию по его рассказам это чик отрезали и всё.это было очень страшно.меня привязали к креслу и держали голову.Не дай Бог никому..это было очень страшно.мне поставили местный наркоз я скорее всего дёргалась от страха и от непонимания что происходит.но я чувствовала всё что происходило.Слава Богу операция прошла быстро и успешно(мин 7).говорить я могла только на следующий день.утром в 9 мне сделали операцию и до вечера я спала как убитая..Не хочу некогда вспоминать больше этот ужас.как я сказала пошло уже 2 дня как меня выписали но они всё ещё болят..врач сказал до 31 декабря всё есть в протёртом виде на улицу не выходить,голову не мыть,в горячей ванне не сидеть.вопщем делайте выводы сами..но мне сделали сразу 2 операции на гланды и палипы..мне сказали что к этой проблеме я возвращаться больше не буду.вот так вот)
Наталья
Ленка, ты называешь ужасом то, что тебе сделали 2 (!) операции за 7 минут?? мне делали больше часа! ты спала весь первый день, это ты называешь ужасом?? не, я сравниваю с собой и с тем, как бывает у других (как рассказывают)... да ты счастливчик! на 2-й день дома - так тоже редко когда бывает, но хотя, как я уже говорила, я бы сама не ушла на 2-й день, страшно было.

так что спасибо огромное скажи, что у тебя все так здорово вышло! выздоравливай!