Гость
Статьи
Беременность 8-10 …
Обсуждение закрыто

Беременность 8-10 недель

Девочки, во многих темах вижу отдельные сообщения, у кого-то 8-10 недель первой беременности. У меня тоже, и не с кем обсудить все волнения и радости, хотелось бы именно с такими же девочками... Давайте в этой теме делиться, только пожалуйста те, с кем мы в одном сроке и будем потихоньку идти вперед.
Пузатик
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Н
Пузатик, суши не кушай, там же рыбка сырая. А крабовые палки, по крайней мере, не полезны. Крабы рядом с ними не лежали, они же из рыбы не самой хорошей и консерванты там еще какие-нибудь. Одевайся теплее, береги себя и малыша, нельзя нам лишний раз болеть. Сонливость в первом триместре явление типичное, у всех так.
Н
Хотя я тоже сегодня нарушила режим, эх:( Накушалась блинов с икрой, теперь пить хочется. А послезавтра плановый визит к доктору, ругать будет за лишний набранный вес.
Рина
а у меня до сих пор не месячных, и тест уверенно показывает одну полоску. Я уже места себе не нахожу. Что это может быть? БТ по прежнему 37 - 37,3.
Пузатик
Рина, подожди еще немного. Я говорила, что у меня тест только на 7 день после задержки. У тебя еще есть несколько дней в запасе.
Н
Рина, ну если так не терпится, сдай кровь на ХГЧ. Сразу все станет ясно.
Пузатик, погоди чуть чуть. Потом самой смешно будет вспоминать, когда начнешь кушать без остановки. Неделек эдак в 13 на меня такой жор начал нападать:) Ужас:)
Anonymous
на рефлексотерапию срочно (иголки) + попробуйте не лед, а наоборот тепло на голову, отказ от всего с консервантами
Пузатик
Спасибо за советы. Массаж уже делали, сейчас в ванную пойду, сделаю горячее полотенце на голову. Если не поможет, то шарф. Уже готова на все.
Натка
Пузатик, ну как твоя голова? помогло что-нибудь?
Натка
Рина, как твои дела? есть новости?
Натка
Рина, подожли еще немного и иди к врачу! только не затягивай
Оля
А с поменьше сроком в 7 недель принимаете? :)
Рина
Натка,ты меня прям напугала, почему не затягивать? Это может быть внематочная, да? Я читала, что если ВБ слабая полоска есть, но я делала вчера - четкая одна. Сегодня вечером еще сделаю.
Н
Рина, если живот не болит и полоска одна, то не волнуйся. Часто так тесты не делай, гормон удваивается каждые полтора дня, если, конечно, есть беременность.
Оля
Ну я ещё такая, вроде и под вопросом, вроде и нет :) на узи поставили срок 7 недель, но не видели эмбриона. сказали может замершая, приходите 19 марта. Ну на попе сидеть ровно две недели это невозможно. я сдала хгч, он за неделю вырос на 60 000, значит пузожитель растет и нету никакой замершей, иначе бы гормон падал. так вот теперь жду 19, чтоб уж точно подтвердили.
Капустка
Пузатик,дорогая, у меня та же пробелма. Дикие мигрени по жизни по наследству достались. Ты знаешь, недавно было чоень плохо, атк пила ношпу (ее можно) и добавила кусочек спазмалгона (по разному , многие говорят что нельзя), но я знаючто и терпеть боль нельзя.Единственное, не считая бальзамов,м ассажейи прочей чуши,что я вычитала можно-парацетамол, по чуть-чуть, детский панадол. Ктото ещеписал тайленол.
Капустка
ОЛя,радость :) Поздравляем!!!
Рина
А я сегодня сделала тест и опять одна полоска. Уже начинаю сильно переживать. Сейчас возможности нет сходить к врачу, будет только через неделю. Что же это может быть?
Пузатик
Оля, поздравляю!! Ну теперь присоединяйся! Рина, а ты не переживай, хорошо бы к врачу, но за неделю ничего страшного, думаю не случится. Может у тебя какой гормональный сдвиг?
Пузатик
Я тоже пью много, всегда жажда. Но я и соленого лопаю тоже достаточно, наверное и пить из-за этого хочется. Мне сказали в консультации, что сейчас нужно много пить, но до 3-4 месяца только. Потом будет уже нагрузка на почки и отеки могут начаться. А сейчас ребенку много жидкости для развития нужно.
Пузатик
Привет! УЗИ нормально, но странные здесь узисты, скажу я вам. Я почитала, что российские доктора смотрят на первом узи. Такая куча данных. А у меня только два размера посмотрели - размер от попы до головы 32 мм и шейный отдел (на всякие ненормальности строения). Срок поменяли. Сегодня только 10 недель и 1 день :) Так что мы опять маленькие. Я все смотрю в своей книжке и радуюсь, как он растет. Теперь придется на 2 страницы назад вернуться. Крови взяли кучу целую, аж на 5 анализов, все руки искололи, никак литься не хотела. А как у вас дела, девчонки?
Н
Приветик! Пузатик, я скрининг делала на сроке примерно в 11 недель в обычной консультации. Смотрели ровно 5 минут. Картинку не дали, а муж всегда после УЗИ ждет фото. Меряли КТР, толщину шейной складки. И еще ряд параметров, которые толком не запомнила. Теперь хожу на УЗИ в ЦИР, там все намного цивилизованнее. Вот интересная ссылка http://www.cironline.ru/articles/prenatal/185.
Пузатик
Вот, именно толщину этой складки нам тоже меряли. Сколько у тебя была на 11 неделях? У нас 1,6 мм. Вроде до 2 мм говорят нормально, но после этого еще кровь взяли, тоже на отклонения.
Пузатик
А срок 10 недель это по зачатию или акушерский? Как узнать, какую строчку смотреть в таблице?
Натка
Пузатик, здорово как!:) а насчет железа - зубы не сломай об гайку))) знаю, что оно в яблоках есть. но должно же где-то быть еще) в гречке, кажется тоже есть, но не уверена.
Пузатик
на выходных была в России, сходила еще раз на узи, послушать, что там человеческим языком скажут. Думала, уже вдруг видно, кто там :) Неа, не видно. Написали теперь на бумажке все размеры, могу хоть в интернете с нормой сравнить. Мы нормальные, но маленькие пока:) Гранаты кушаю. И вообще, сейчас пока только фрукты влезают. Девочки, а как у вас? Куда-то Капустка пропала.
Н
А я вышла на работу с больничного. Ничего серьезного не было, просто отдыхала:) Теперь вот каждый день в офисе с 8-30 до 18 часов:( Из неприятного: муж заболел, у него грипп с высокой температурой. На время болезни ушел жить к родителям. Так что мне теперь безопасно, но тоскливо и одиноко.
Н
А ношпу принимать не рекомендовали в таких случаях, Пузатик?
Пузатик
Ничего не рекомендовали, но я выпила одну таблетку, слышала, что русские врачи рекомендуют ношпу или папаверин. Я все боюсь, что до 12 недель что-то случится, здесь в таких случаях не сохраняют. Типа, не судьба.
dwivfrkc
[URL=http://hljpkwbq.com]vtpgkmkj[/URL] ytothusk http://bpobphmy.com kjbkyfnw wecppyzq dwgrsgxo
Егоза
Акушерский срок-14 недель)))
боже, я и правда беременна, ощущение, что это все сон или скааазка!
не верится, что я будущая МАМА)
FEYA
приветики,нам тоже 10 нед.растем и бережемся,первая беременность замерла.но эту,я сделаю все что б сохранить!!!!!!!!!!!!!
Пузатик
Да конечно возьмем!Будете нам рассказывать что и как. Я сама живу заграницей. Здесь сперва попадаешь на прием к медсестре, что думаю абсолютно бесполезное занятие. Так как сперва нужно в интернете заполнить анкету о всех своих болезнях ну и прочее. На приеме медсестра проверяет эту анкету и дает кучу брошюрок со сведениями о питании, физкультуре и психологическом состоянии. И все, никаких осмотров. Правда она еще на анализы направляет, на которые отправляет же потом и врач, на следующем приеме. Так вот, следующий прием у меня на 19 число, но до этого на 12 неделе обещали пригласить на УЗИ. А я боюсь так, начиталась о внематочных и замерших, что до 12 недели свихнусь, наверное (я на 9). А когда вам узи назначили, девочки?Или когда вы были первый раз на узи? Как вы себя чувствуете? У меня плохое состояние, постоянно усталость и тошнит, но не рвет. Грудь болит, и живот тянет внизу, как при месячных. Расскажите о своих ощущениях, пожалуйста. Я очень волнуюсь.
Anonymous
я сейчас на 22 неделе. узи делала на 12, а исключила внематочную беременность мой врач на осмотре в 8 недель. Токсикоза у меня не было, но вот болезненность груди и боль внизу живота была. Да и сейчас при нормальной ходьбе очень тянет живот, но врач говорит что у меня плохо растягиваются связки, прописала магний пить и ходить медленно.
Пузатик
Я принимаю витамины Мультивита беременность, к сожалению, не знаю аналогов по-русски, но скорей всего как любой мультикомплекс для беременных. А еще принимаю витамин д отдельно. Также пью молоко, около 2 стаканов в день. Если не получается столько выпить, то принимаю таблетку кальция. Медсестра сказала, что 600 мг молочных продуктов нужно выпивать и тогда не будет недостатка кальция. Уже в меня молоко, честно говоря, не лезет. Живот тянет чаще всего днем, я очень много, по работе, на ногах. Но не скажу, что прям так тянет, что таблетку нужно. Я стараюсь сейчас ничего химического не принимать. Даже кока-колу не пью :)
ЕбеняФеня
Пузатик,правильно что не пьешь колу и не принимаешь ничего из химии.Сейчас очень важный период вжизни твоего малыша-у него развивается нервная система.И какое либо лекарственное вмешательство может навредить.По поводу узи-я делала первое узи на сроке в 5 недель тк экстренно попала в больницу с кровотечением.Выяснилось что все в порядке=)следующее узи делала на сроке 14 недель-у меня осталась фотка малыша=)потом 22 недели-мне сказали что будет девчонка,и 32 недели=)больше узи у меня не будет-сейчас нам 34 недели=)
Лань
Рина, еще только 3-е число, не спешите, подождите до задержки и сделайте еще тест. Я на соседней ветке писала, что я штук 20 тестов сделала, все была слабая-слабая вторая полоска, я не верила, пока на узи не увидела своими глазами.
люба
18, ладно до женской конс. я на работу столько времени добираюсь и назад домой. пол жизни ухидит на дорогу.в 6 встаю в 19.30 дома. прихожу и спать.
Карапуз
У меня 11 неделя. Уже больше месяца не могу есть мясные бульоны, даже от запаха воротит. А вот куриные ем за милую душу. Мучное хорошо идет, но я им стараюсь не злоупотреблять, чтобы лишний вес не набрать.
Капустка
А мой терапвет сказала, что организм больше 100 гр творога и двух стаканов молока в день не способен принять!А яи не могу второг есть...и молока не хочу. Ну ужас.Заставлять себя?
Anonymous
девочки, поздравляю вас всех! счастья и здоровья вам и вашим малышам!!!:) и прошу прощения за то, что вклиниваюсь в вашу тему... но у меня вопрос. 24-го февраля был незащищенный секс. месячные должны начаться примерно 7 марта. числа с 28-го начались тянущие боли внизу живота. а когда лежу на боку - "простреливает" то слева, то справа. грудь заметно увеличилась и побаливает. может ли это быть беременность? не задавала бы глупых вопросов и спокойно дождалась месячных (или задержки), но дело в том, что я простыла (температура 37,2 и жуткий насморк). вот и думаю...лечится ли таблетками и пр.лекарствами, или народными методами? да и вообще что делать-то? ведь если есть беременность, простуда - не есть хорошо.таблетки нельзя и запускать болезнь нельзя. переживаю... автор, еще раз простите, что влезла на Вашу ветку.
Пузатик
Да ничего, пожалуйста. Мне думается, надо сходить к врачу и сдать тест на ХГЧ. А вообще, я перестала принимать любые таблетки, когда подумала, что вроде как уже и оно. Задолго до теста. Может вам чай с малиной и с медом, горячее молоко и горчичники поделать? Антибиотики точно нет, если думаете рожать. По идее ведь овуляция как раз в те дни была, думаю, может быть беременность. Но лучше к врачу.
Капустка
Пузатик,насчет токсоплазмоза - да, есть такая тема.Котыи собаки нежелательны. Тебетсоит сдатьна эту штуку анализ.НО. Я слышала,ч то если животное жило давнои до Б., то вполне возможно в организме у тебя выработаласьу же защита. Но в любом случае сдай анализ. По питанию мне рекомендовали есть часто, но по немногу. У меня так не получается.Я люблю помногу. Правда, теперь становится тяжело после приема пищи. Я стараюсь братьс собой еду, у нас есть кухня и СВЧ.Ноесли е беру, то всегда есть яблоко, банан, орешки или сухофрукты. И стараюсь перекусить в кафешке тогда.Про 3 раза горячую еду-я не слыщала...ПО-моему важно прислушиваться к себе. Моягинек-г сказала, чтоесли не хчоется-не надо есть.Но если проголодалась, голод терпеть не стоит. Хоть что-то, носкушать надо.
Anonymous
срасибо большое, Капустка! буду лечиться
Клара
У меня 12 недель.Гдето неделе на 3 заболела,о беременности не знала и принимала Арбидол и в горло Гексорал брызгала!А это антибиотик!Головную боль один раз снимала Цитромоном!Вот теперь психую,что будет то?!!!!!
Караруз
Anonymous [37221743] - по-моему у вас все признаки, как перед менструацией. Подождите еще пару недель, с 24 февраля слишком мало времени прошло - оплодотворенная яйцеклетка еще по трубам идет 3-5 дней, прикрепляется, о каком повышении уровня ХГЧ сейчас можно говорить? Такой анализ только через 1 неделю задержки назначают. А по поводу простуды - за несколько месяцев перед предполгагаемой беременностью женщинам советуют отказаться от антибиотиков, так что лечитесь народными средствами и сидите в тепле.
Натка
Карапуз, Anonymous [37221743]- это я. у меня эти признаки начинаются за пару дней до месячных. а в этот раз почти за 2 недели. так что пару недель ждать не придется, если через 3 дня не начнутся - значит оно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пузатик
Мне про головную боль тоже сказали, если болит, лучше лекарство чем терпеть. Разрешили только парацетамол. Я вспомнила, что два раза тоже гексорал прыскала, горло болело. Блин, занервничала теперь. На токсоплазмоз буду проситься обязательно, хотя котяра живет уже 5 лет и на улице практически не бывает.
Девочки, сегодня ужасно себя чувствую - ноги-руки дрожат, голова кружится. Что делать???Давление, видно, резко упало :(
люба
клара я на другой ветке писала что врач позно послал меня на узи пороков развития в 14 (12) недель. и меня врач узи отругала что я поздно пришла т.к. не все параметры видно. в частности не видно сведений о наличсии или отсутствии синдрома дауна, а общее развитие видно. так что вы не тяните срочно просите направления на скриниг его до 13 нед. включ. делают.
Клара
Люба__-Узи мне нельзя т к сохраняется постоянная угроза выкидыша.Мне будут брать кровь на колличество хромосомных соединений.Делается это позже...Такие дела....
Все равно волнуюсь теперь.Сегодня живот невыносимо тянет.
Пузатик
Мне прислали приглашение на узи! Первый раз 18 марта, а второй раз 15 мая. В первый же раз будут обследовать на дауна. Кто знает, как это делается? Ведь не будут же из ребенка анализ брать? Первый раз интравагинальное узи, второй раз через живот. А еще я очень хочу сделать трехмерное узи на более позднем сроке. Девочки, кто делал, расскажите в чем отличие?