Гость
Статьи
Вирус Эпштейна-Барр. …

Вирус Эпштейна-Барр. Помогите

Help. Я просто медленно умираю. Нашли этот вирус, видимо дело в нем. Буду рада любой информации

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#

#
маленькая мертвая девочка
38 355 ответов
Последний — Перейти
Страница 203
Гость
НАТАША
Сообщение было удалено
Если речь идет о хламидиях, то сдавала. Ине только ПЦР. Пришлось пролечить капитально, поскольку расцвел хламидиоз. Вызывал нарывы в горле при воспалении. После лечения все прошло. Но вирус остался))
НАТАША
Гость
Сообщение было удалено
Хламидофилла и микоплазма пневномия архи! сложно вылечить, и часто она рецидивирует, сдайте повторно, мой опыт- ВЭБ сам по себе не паразитирует- только в компани. И эта хламидофилла -его лучший компаньон.
Гость
НАТАША
Сообщение было удалено
Вылечить действительно сложно. Очень важно поднять иммунитет на должный уровень, иначе результат от лечения будет временным.
НАТАША
Гость
Сообщение было удалено
В точку! Эта хламидофила буквально уничтожает имунитет, читайте статью:http://www.lvrach.ru/2004/08/4531621/ , отсюда и разгул вирусов и ВЭБ в т.ч.
НАТАША
Я отдаю себе отчет в том, что, возможно, далеко не у всех присутствующих причина в этом, но если кто-то найдет ее у себя, вылечит и избавится от мучительного ВЭБ, будет оч здорово.
Гость
НАТАША
Сообщение было удалено
Наташа, причем когда у меня обнаружили хламидиоз и я естественно начала рыть нет в поисках инфы, я была уверенна, что все мои беды от него! Такую симптоматику и сопутсвующие проблемы дает хламидиоз - тоже ой, ой, ой.
Гость
Да, стоит попробовать сдать на хламидии и микоплазмы трахоматис, на хламидии и микоплазмы пневмония, и хламидия пситаччи (но пситаччи редкость). ПЦР из ротоглотки на них стоит всего порядка 400 рублей, трахоматис чуть дороже.
Петр
Сообщение было удалено
Нет, мазок не делала, вполне возможно,что и какие-то бактерии. После всех антибиотиков у меня, скорей всего везде есть какие-то бактерии, которых раньше не было. Меня больше всего беспокоит гинекология, там воспаление и грибок кандида на губах, это зудит. Ходила к аюрведам, по их диагностике у меня сильный дисбактериоз, но я так понимаю, пока ВЭБ активен, то и условно-патогенная активна. Я мечтаю только вылечить гинекологию и губу, так как моей печени на лечение ВЭБ уже не хватит. И так печень болит, не могу даже грибок до конца вылечить, 1,5 месяца таблетки пила, но грибок не ушел до конца, он еще и подкожный у меня, мази не действуют вообще, не везет - так не везет! ((
Петр
а аюрведы это кто? Вообще меня наши врачи поражают. Нет что бы план обследования составить, выяснить что и пролечить. нет, только деньги собирают, гипократы еб..е
Гость
а я так не могу прийти в себя после гриппа. Переболела с температурой 4 дня 39 и 3 недели с температурой 37,3, в больнице пролежала с 12 февраля до 6 марта, очень странная боль в груди. Она не на что не похожа, ни на межрёберную, не на боли в пищеводе что я в первую очередь подумала. Уже не знаю, что придумать.

Люди, скажите, может это так и должно быть после лечения валтрексом и всякими иммунными препаратами? Что то наблюдаю я с сосудами у себя. Во время гриппа было кровохаркание, сильные покраснения рук, и теперь эта боль в грудине.
Петр
Сообщение было удалено
Аюрведы - это нетрадиционная медицина, точнее индийская. Диагностику ставят по пульсу и осмотре языка, глаз, ногтей. Кстати, очень точно назвали вещи, которые меня беспокоят. Самое интересное, очень хорошо все эмоции по пульсу назвал, это было очень впечатляюще. Но вот по гинекологии никакие травы и нетрадиционные методы не помогли, без антибиотика видно никак, а вот какие последствия будут от антибиотика - никто сказать не может. Единственно, что пенициллин не очень агрессивный антибиотик, а то мои проблемы начались из-за антибиотиков широкого спектра действия, да еще 3 курса в течении полугода, да и еще абсолютно ненужных. Врачи даже не понимают, что на них огромнешая ответственность, слушают одним ухом, ничего не объясняют. У нас вообще в Эстонии по телефону лечат, приходишь к ним, говоришь-говоришь, они молча анализ берут, потом звонят и говорят, у вас то-то, я вам рецепт выписал (у нас дигитальные рецепты - за ними к врачу идти не надо, сразу в аптеке покупаешь), и не предупреждают, что антибиотик, про аллергию даже не спрашивают, а по моему при выписке антибиотика это должен быть первый вопрос. Вот такая у нас система - просто супер, покалечить без проблем, а добиться обследования и адекватного лечения - это бегать надо. Вот на следующей неделе пойду в организацию по защите прав пациента, хочу чтобы лечили под присмотром в больнице, без больницы меня уже полечили - никто ответственности за испорченное здоровье не несет.
Гость
Сообщение было удалено
У меня постоянная боль в грудине, кажется что проблемы в трахее. Иногда ощущение, что копытом в грудь ударили, а иногда царапает, как и в горле. Думаю, что у меня это ВЭБ-проявления, так как при приеме валацикловира это ощущение уходило.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да жр.и.те антибиотики горами кто ж вам запрещает, если вы узколобый человек може загн.етесь уже быстрее!
Гость
Петр
Сообщение было удалено
Сейчас лично мне помогает и один раз, раньше курсами по 10 дней
Гость
Сообщение было удалено
Значит Вам в этой жизни повезло и Вы не знаете, что такое дикая боль или воспаление, когда готов съесть уже что угодно. К сожалению, врачи сами загоняют людей в этот порочный круг, выписывают антибиотики когда не надо, а потом уже очень часто без них не обойтись, действительно не обойтись. И в этом часто виноваты именно врачи. А вообще, никогда не судите человека, не побывав в его шкуре. Откуда Вы знаете какого человеку было, может и Вы бы на его месте антибиотики глотали, лишь бы облегчить состояние.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЖЕСТЬ... К ПСИХИАТРУ
Гость
Смоленск, а какие антибиотики НЕ угнетают кроветворение и допустимы при ВЭБе? Что насчет макролидов?
Виолетта
Евгения
Сообщение было удалено
у Вас бактериальаня инфекция точно есть. судя по фагоцитозу.
Виолетта
Orlandina
Сообщение было удалено
с врачами контактировать нужно вообще как можно реже. в основном только вред. Как мне сказал мой отец " только не давай им себя залечить до смерти" :))
Виолетта
Orlandina
Сообщение было удалено
эта боль в солнечном сплетении - от раздражения нервного пучка. от вируса. сейчас такого как 2 года назад уже нет, но если понервничаю ,все - адские мучения с болями от шеи до пупка и бросанием в жар-холод на 3-4 дня мне обеспечены.
Иляна
Виолетта
Сообщение было удалено
у меня другая боль, очень правильно назвала эту боль Орландина. Действительно, как будто копытом в грудь ударили и странное покашливание с каким то предыханием, а адские боли от раздражения нерва другие (как в зубе нерв болит? у меня не так, а именно как будто удар был), а после болезни гриппом уже прошёл месяц.
Евгения
Виолетта
Сообщение было удалено
Виолетта, спасибо! Ваше мнение особо ценно. Знать бы еще, в сторону какой бактерии копать. Кстати сегодня была у очередного инфекциониста. Его резюме - Эбштейн Барр, ЦМВ, герпесы 1,2,6 не виновники моего субфебрилитета. Они в латентной форме и не активны. Для приведения иммунитета в порядок (в части повышения кол-ва естественных киллеров) проколоть аллокоин-альфа 6 инъекций в плечо через день. Типа это можно даже при хроническом панкреатите и врожденном АИТе. По фагоцитозу ничего не трогать. И прекратить при любом обострении хронического тонзиллита пить всякие Кагоцл, Амикцин, Виферон и др.и т.п. О Валтрексе забыть, т.к. у меня нет активизации Эпштейна Барр, похоже, я просто им переболела где-то с полгода назад.
Иляна
Сообщение было удалено
Да-да, и дурацкое покашливание. Я так понимаю, раздражение нервных окончаний могут разные симптомы выдавать. У меня например при ухудшениях всегда подергивания ночью, то нога, то рука, то палец. В самых плохих случаях подскакиваю, как будто током стукнуло по 5 раз за ночь. А до истории с антибиотиками такого никогда не было. Вирус влияет на ЦНС, причем очень.
Виолетта
Сообщение было удалено
Спасибо за разъяснение, всегда приятно понимать, что в организме происходит, меньше нервничаешь. )) По-поводу не залечили до смерти - очень хотелось бы верить, что такого не будет, а так эта фраза совсем не шутка, поняла это на своей шкуре. (( И вопрос, не прокомментируете результаты анализа, что-нибудь говорит там о хронической форме или нет? Я то знаю, что у меня она есть, но от врачей кроме фразы "титры высокие, остаточные явления" ничего не слышу. Вообще слышат в первый раз о хронической форме? Думаю, и год назад титры у меня высокие были, только анализ сделали через 1,5 года после начала проблем. Анализы:
EBV VCA IgM 1 Norm
Петр
Orlandina
Сообщение было удалено
М-ки в норме, да и G то чуть-чуть. не в вирусе дело, и был то он или давно или чучуть, лучше занятся бак.инфекцией, твой инфекционист чем отфутболивать, помог бы, назначил бы на что здать. сидят блин с пустой *****только деньги качают
Петр
у людей титры по 200-300, ато и по 800., а у тебя G и те 15
Петр
мой результат для сравнения
5 июня2014г.
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) ПОЛОЖИТ.
anti-EBV IgG-EBNA (яд.бел.) 286.9 у.е./мл СМ.КОММ.5 положительный
29.09.2014
Мононуклеоз anti-EBV IgG-EBNA 182.6 у.е./мл СМ. КОММ. 5,0 - положительный
Мононуклеоз anti-EBV IgG-EA 0.1 коэф. поз. СМ.КОММ. < 1.0 - не выявлен
>=1.0 - выявлен
8.10.2014
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) ПОЛОЖИТ. РЕЗУЛЬТАТ ПРОВЕРЕН ДВАЖДЫ
17.01.2015
Мононуклеоз anti-EBV IgG-EBNA 212.4 у.е./мл СМ. КОММ. 5,0 - положительный
Мононуклеоз anti-EBV IgG-EA ОТРИЦАТ.
anti-EBV IgM-VCA (капс.бел.) ПОЛОЖИТ.
anti-EBV IgG-VCA (капс.бел.) 24.2 коэф. поз. СМ.КОММ. 1.0 - выявлен
Авидность anti-CMV IgG 0.93 индекс > 0.5 Индекс авидности anti-CMV IgG высокий. Вероятность недавнего (
Norex
Orlandina, никого не слушайте. Капсидный IgG повышен в 15 раз относитеьно порога - _может_ говорить о хронической активации. Но ИФА в целом пустой анализ и неинформативный. Нужен ПЦР. Нужны цитокины. Валера (Смоленск) постил список неоднократно уже. Не слушайте наркоманов, бакинфекции - всегда следствие иммунодефицита. Ну и бакпосевы пожно сдавать до бесконечности на радость лабораториям.
Также для любителей виферона - писалось же мульен раз - альфа 2б в целом бесполезен без гамма. Трата времени, денег, а также ресурса по выработке антител к ифн организмом. Сочетание альфа и гамма - необходимое условие, но оно не является достаточным для выздоровления.
Norex
Еще для особо одаренных - IgM у хроников ждать бесполезно. Изучайте матчасть.
Петр
Сообщение было удалено
Было бы здорово, если это и правда низкие титры, но врачи говорят высокие, может у нас тут тоже другие европейские стандарты? Не так как в России? А бактериальной инфекцией и пытаюсь заняться, только врач отказывается мне выписывать антибиотик, пока не выяснится есть на него аллергия или нет. По уму, можно было бы положить в больницу и пару дней подержать под присмотром, но у меня не экстренный случай, а то что у меня боль уже на протяжении длительного времени и отсутствие личной жизни из-за этих **** врачей - это не повод положить меня в больницу. Посмотрю, что мне на следующей неделе скажут в организации по защите прав пациентов, не удивлюсь, если скажут, что у меня не экстренный случай, идите мучайтесь дальше.
Петр
Norex
Сообщение было удалено
Каких хроников то? там G еле видно, ПЦРки наверняка отрицат. будут
Евгения
Norex
Сообщение было удалено
Норекс, здравствуйте! А что Вы скажете по поводу моих анализов, приведенных на страницах 207-208. В какой стадии я: хроник или нет? И нужно ли мне лечение? Заранее спасибо, Евгения
Петр
у нас с такими анализами тоже из кабинета выставят, особо нуждающиеся врачи могут и полечить, ну а что виферончик то не выписать, в обороте посмотреть динамику, помогло-непомогло, так, чисто для опыта. ну и приток клиентов как никак на карман влияет, если запустить клиента в оборот, да ещё и через свою лабораторию. каждый врач хвалит своё болото
Norex
Сообщение было удалено
Честно говоря, я точно знаю, что у меня хроническая ВЭБ, так как если бы меня не мучили симптомы, анализы я бы ни на что не сдавала, у меня жжение во всех лимфоузлах уже 1.5 года, и врач (дерматолог, как ни странно), которому я доверяю, первым предположил, что это скорей всего говорит о вирусном происхождении, с его подачи я и пошла сдавать анализы. И от валацикловира мне становилось реально лучше, но не на 100 процентов, что тоже говорит о вирусе. А вот стрептококк, который у меня нашли по словам всех врачей не может давать боль во всех лимфоузлах, как минимум должна бы была быть температура, а вот вирусы такое выдают. А вот ПЦР мне никто не предлагал делать, не знаю, делают ли у нас его вообще, но уверена, что в слюне вирус тоже найдут, у меня проблема со слюнными железами, ноют и ненормальное слюнотечение, особенно ночью.
Петр
а для лимфоузлов что нибудь назначили? помогло? или при лечении вальтрексом они уменьшались? со слюнными железами у меня кстати тоже самое, то лучше то хуже. незнаю как и бороться с этим. хоть температура ушла ито радуюсь, немного пониженная держится, наверное иммунитет забил на всё
Петр
Сообщение было удалено
Мне не делали узи, я не знаю, насколько они увеличены, я даже не знала, где они есть у человека, когда заболели, нащупала твердые шарики, но не знаю, какими были до этого. А так, если и увеличились то несильно, в глаза это не бросается. Когда пила валацикловир (мне назначали от простого герпеса, он меня тоже очень долго мучил), то боль в лимфоузлах уходила, но только пока пила таблетки.
Виолетта
Иляна
Сообщение было удалено
а у меня так и есть. как будто копытом ударили под дых. не как в зубе:) а именно как после тяжелого удара.
Виолетта
Orlandina
Сообщение было удалено
анализ на антитела ничего не дает. тем более, если это полуколичественные антитела. если бы были количественные можно было бы следить динамику капсидных ,и ядерных. ну или иммуноблот. а так... остаточные явления... если имеется стабильно плохое состояния на протяжении длительного времени, или что еще хуже ,нарастание симптомов - какие могут быть остаточные явления?
Виолетта
Петр
Сообщение было удалено
Петр, это же полуколичественные показатели. Это просто коэффициент и они не отражают истинного количества вируса. Она может сдать количественный и там будет ого-го...
Виолетта
Петр
Сообщение было удалено
епрст ,петр ,ты путаешь тест ELISA c титрами ИФА. совершенно разные системы отсчета .поэтому и показатели такие низкие. там где 1:600 ,насколько помню - это ELISA, а вот эти полуколичественные титры - это ифа. совершенно разные системы отсчета.
Виолетта
Петр
Сообщение было удалено
Петр, разберись в теме, плиз:)) изучи ,что такое количественные и полуколичественные антитела. а также что такое разные тест-системы выявления антител. ПЦР может быть любым. порой никак не коррелирует с антителами.
Виолетта
Сообщение было удалено
Да, только сдать не смогу, от меня все врачи отмахиваются, я все придумываю, по их мнению. 1,5 года бегала по врачам, просила обследовать меня, и самое смешное, что дерматолог помог выяснить, что со мной, хотя это вообще не по его части. Так что, анализы мне никто делать не будет, у меня же "остаточные проявления", да и случай не экстренный, такими у нас не занимаются. Вот на следующей неделе пойду выяснять, на что я имею право, как пациент, посмотрим, что скажут.
Norex
Виолетта права, еще раз подчеркиваю, ифа и elisa - чисто референс. Для общего развития. На диагноз никак не влияет. _никто_ в мире не знает, как их интерпретировать наверняка. Хотя бытует мнение, что все, что выше 5-кратного порога - реактивация.

Слюнотечение, скорее всего, изза наличия hhv6, hhv7 там. Хотя, вероятно, может быть и барр вполне. Естественный резервуар, так сказать. Смоленск вот высказывл мысль, что ежели течет - еще не все так плохо. Пока работают.

Кто писал про расшифровку анализов - велкам - с первой страницы форума. Самообслуживание, так сказать :)

Любители побаловаться вифероном (особенно в свечках по 1млн и меньше) для вас suprise!! когда совсем задавите иммунку длительными курсами, или спровоцируете еще большую активацию короткими, придется познакомиться с такими интересными препаратами, как бета-интерферон. А еще фактор некроза опухоли-альфа/бета. А еще гамма интеферон. Страшные слова. А еще гранулоцитно-факрофагальный колониестимулирующий фактор. И все это одновременно! и без валтрекса:))

P.S.: для талантов - список выше - не курс лечения. Намешаете все вместе бездумно - получите премию Дарвина :)))
Виолетта
Orlandina
Сообщение было удалено
а что ,платно сдать никак нельзя?
Виолетта
Norex
Сообщение было удалено
и почему премия еще не у меня...:)))
Петр
Виолетта
Сообщение было удалено
ещё бы они подписывали под результатом на какой тест-системе делали анализ.я обычно в инвитро здаю и в медицинском консультативном центре, это при НГМУ
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Петр
заметил что инвитро сглаживают результат, по всем показателям, урезают верхушки типа
Евгения
[quote="Norex" message_т. Кто писал про расшифровку анализов - велкам - с первой страницы форума. Самообслуживание, ☺️ Норекс, спасибо за совет😊 Я про шерстила уже несколько раз этот форум. Именно поэтому и спрашиваю, почему при анализах, не показывающих активную фазу Вэб, держится клиника субфебрилитета?
Norex
Евгения, симптоматика вирусной инфекции типичная. Собственно, кроме пцр крови ничего не сделано для анализа ситуации.. Нужно смотреть оак вдумчиво, что там и к чему стремится. Нужно смотреть цитокины. Нужно смотреть ифн статус и прочее. Все эта информация на форуме есть, дублирована неоднократно.
Виолетта
Евгения
Сообщение было удалено
потому что ,собственно, нет таких анализов ,которые бы четко и прямо указывали на остроту или неотсроту процесса .Давайте уже это признаем. Есть только анализы ,на которые указал норекс, которые лишь косвенно и в совокупности могут нам указать на то ,что у нас полная ж о п а. Если идет цитокиновая разбалансировка, если ифн гамма ниже плинтуса ,если лейкоциты сильно упали - вот это и есть та самая опа.