Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 313
натали
Здравствуйте! Болею года 2, правильный диагноз поставили только в янв. 16г. 4 мес. принимаю препараты. Врач обл. клиники говорит, что все препараты при диагнозе БП-бесплатны Но на месте лечащий невролог сказала -нет, в перечне их нет. И только после присвоения инвалидности будет небольшая добавка на лекарство. Это так? Ну а группу получить, это надо еще не менее года после установления диагноза? Прошу совет бывалых: цель приема лекарств-это максимально устранить симптомы БП и принимать дозы, назначенные врачом? Или лучше самой корректировать дозы, стараться их минимализировать . Мне постепенно за эти 3 мес. назначили: 3р.-проноран, 2 р.-ПК-Мерц, 3р. -леводопа 125 .Что-то много для начала!? Я сама решила- леводопа-по 1/2 2 раза. Из побочек мучит бессонница. Читаю форум и понимаю, что большой помощи от врачей нам не приходится ждать. Лишний раз -не обратишься, им некогда быть внимательными, доброжелательными, принимают больных потоком... Будем помогать друг другу советом.
Гость
Дед болеет уже несколько лет, плохо двигается. Часто лежит, и очень часто просит его то поднять и посадить на стул или положить, десятки раз в день.
У меня начала болеть поясница, после использования обезбаливающих кремов позвоночник не беспокоит, но стала болеть левая почка.
Скажите что это может быть? К врачу попаду не раньше чем через неделю.
Спасибо.
Гостья
Здравствуйте.Болею 4 года(мне 56 лет),лекарства принимаю 2 года-прамипекс 0,5 -3р,азилект-1р.,предлагают добавить мадопар,но пока воздерживаюсь.Как-то резко появилась одышка,от чего это может быть-от болезни или лекарств,что надо проверитьк к какому врачу обратиться
женя
Гостья
Сообщение было удалено
Обратитесь к кардиологу. М.б. сердечная недостаточность на фоне скачков давления. В нашем случае мы списывали одышку на малоподвижность и побочку, дождались отека легких и 3 дня реанимации.
Гостьяяя
Гостья
Сообщение было удалено
Прамипексол* (Pramipexolum)-инструкция копия;! Со стороны респираторной системы: ОДЫШКА, ринит, фарингит, синусит, гриппоподобный синдром, усиление кашля. ЧИТАЙТЕ ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО ИНСТР.особенно побочные действия.зачем прин.лс если у него!!! Со стороны нервной системы и органов чувств: астения, сонливость/бессонница, галлюцинации, бред, амнезия, спутанность сознания, головокружение, !!тревожность, депрессия!!, дисфагия, дистония, акатизия, нарушения мышления, суицидальная настроенность, экстрапирамидный синдром, дискинезия, тремор, гипостезия, гипокинезия, миоклонус, атаксия, нарушение координации движений, диплопия, паралич аккомодации, конъюнктивит, ослабление слуха; в единичных случаях (при быстром уменьшении дозы или резкой отмене) — злокачественный нейролептический синдром (гипертермия, мышечная ригидность, нарушение сознания, вегетативная лабильность).И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ копия -Уменьшает тяжесть двигательных нарушений на любой стадии заболевания. Ослабляет симптоматику болезни (брадикинезия, тремор, ригидность и др.), уменьшает выраженность двигательных флуктуаций и дискинезий. Снижает выраженность депрессии и нейропсихологических нарушений, в т.ч. когнитивных функций?????а в побочках увеличивают!!!срочно идите к врачу ...и вообще читайте форум,мы не имеем право вам советовать,приним или не принимать мадопар,ЕГО НЕ НАЗНАЧАЮТ при начальных стадиях!
Марфа
Гостья
Сообщение было удалено
Начинать с участкового терапевта. Она и определит что с вами.
Наталья
Здравствуйте.У меня БП болеет мама принимаем Мадопар 250,не давно были у врача на консультации в Бехтерева,предложили добавить пк-мерц,но у меня возникают сомнения.Напишите кто принимает пк-мерц и мадопар,какие при этом изменения?
Нина Ивановна
[quote="Таля" message_id="55286900"]Барвинок для улучшения кровотока Барвинок улучшает артериальный кровоток и микроциркуляцию в сосудах мозга, а также препятствует отложению атеросклеротических бляшек в стенках сосудов, что также является важным, особенно с возрастом. Кроме того, он активно рекомендуется при болезни Паркинсона, последствиях перенесенных энцефалитов, головных болях и головокружении. Но барвинок не только антисклеротическое и сосудорасширяющее растение, так как он оказывает и ноотропное действие, то есть улучшает работу головного мозга. Из барвинка в домашних условиях можно приготовить капли на спирту: 100 г измельченной травы залить 1 л 70%-ного спирта. Настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 10 капель утром и днем с 1/3 стакана воды курсами по 5-6 месяцев. Можно использовать готовые капли «Склеровиш», в состав которых входит барвинок и другие «мозговые» лекарственные растения.[/quot
Спасибо, Талечка, за полезный совет. Обратите внимание на сбор трав, кот. я предложила выше в осуждениях.
Гость
Здравствуйте.Моя мама с 2010г. пьет мадопар250,ее доза составляет 3/4 от целой таблетки.Врач предложил добавить пк мерц.Ответьте кто принимает такие лекарства,есть какая нибудь разница в добавлении к мадопару пк мерц?
Марфа
Гость
Сообщение было удалено
Если ничего не беспокоит, то зачем врач назначил ПК-Мерц? Если что не так, то выполняйте назначение и увидите сами подходит или нет препарат - это индивидуальное дело. Только начинать или бросать лечение надо постепенно по инструкции.
Гостья
Марфа
Сообщение было удалено
Уважаемые форумчане!Кто-нибудь лечился у Ноны Бурдули,в чём суть её метода,кому-нибудь помогло то лечениеСпасибо
kondrat
Татьяна
Сообщение было удалено
"kondrat
Здравствуйте! Пока читала-волосы дыбом... Сама болею болезнью Паркинсона уже 5-ый год, а ведь мне всего 35. С ужасом представила будущее свое и моих близких... "

Не понятно, что хотела сказать Татьяна, ну да ладно. Кстати, все это я писала на форуме аж 21.05.2009г. и позвольте немного потешить свое самолюбие и сказать, что я была первой больной с БП на форуме, открыто заговорившей о своей болезни, тогда было не принято афишировать подобное. Остальные участники форума являлись родственниками заболевших и честно говоря всё их общение сводилось к советам друг другу, цитирую "по уходу за ними", либо к выражению сочувствия и слов поддержки по поводу наличия в семье такого больного, но больше всего меня вывел вот этот пост "извините,что не по теме, я всегда мечтала умереть до того момента, как стану обузой другим..." Мне тогда итак хреново было, представьте ситуацию: пошла на простой прием в поликлинику (планировали вторую беременность), а в итоге тебе говорят в 31 год, что у тебя БП, детей иметь нельзя, а то будет после родов резкое ухудшение и напоследок обрадовали, что я такая молодая одна на всю нашу немалую область.
Мик
Вопрос к Питерцам: как у Вас характеризуется институт мозга им.Н.Бехтеревой?Предлагают полечиться.
kondrat
Вот я тогда и наследила в интернете так, что до сих пор отовсюду письма приходят. На всех возможных форумах, сайтах для инвалидов везде искала методы лечения и конечно таких же молодых как я больных, но увы, тогда их не оказалось и я плюнула на все и ушла в подполье вплоть до 2015г. Так что с одной стороны, приятно осознавать, что стоял у истоков создания такого форума, а с другой - это воспоминание которое хочешь забыть навсегда.

И возможно, у истоков была не я одна, вы удивитесь, но посмотрите стр1 пост20, никто на ум не приходит?
kondrat
Не поздоровалась, всем привет, давно не заходила. У вас тут интересно, решила я восполнить пропущенное мной, пока читала с 305 по 310 чуть со скуки не померла, потом пошло веселее с азартом следила за перепалкой Ольги_И и Дмитрия (?), как всегда поразила насыщенность и пафосность речей местного гипнолога, до боли возмутили низкие выпады в адрес Ольги_И со стороны Гостья 63 лет и таких же знатоков этиологии Болезни Паркинсона как она. В следующий раз вы хотя бы Википедию почитайте или любой мед.справочник, там сказано с 1817г. этиология болезни окончательно не выяснена, указанная вами причина рассматривается как гипотеза, а не утверждение. И напоследок отличился Серик, заступившись за своего постоянного оппонента, просто нет слов, поразил.
kondrat
ЕЛЕНА
Сообщение было удалено
Ближе всего вам стоит попробовать обратиться в ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Минздрава России (г. Тюмень). По направлению там все бесплатно, принимают со всего УРФО. ( www.fcn-tmn точка ру)
kondrat
алеся
Сообщение было удалено
Алеся, как я вас понимаю, сама заболела рано и как-то внезапно (особых проявлений почти не было, так чуть-чуть), дочери тогда шел 4-й год. Повезло, попался толковый врач, сразу сказал что скорее всего это БП, потом диагноз подтвердили. Вот уже 12 лет как я болею, имею инвалидность и полный комплект паркинсоника (тремор, ригидность, шаркающая походка, постуральная неустойчивость и т.п.), но еще работаю, хотя временами бывает трудно. Будет желание пишите kondrat7150@mail.ru
Дмитрий_
В западных странах является очень популярным препарат коэнзим Q10. В некоторых экспериментах коэнзим Q10 показал способность выражено продлевать жизнь и осуществлять профилактику множества заболеваний. Но вот что интересно; существует препарат, который играет в организме роль сходную с коэнзимом Q10. Он также, а возможно и более эффективен, - по цене же примерно в 10 раз дешевле. Это янтарная кислота. Возможно, именно из-за столь малой цены янтарную кислоту и не продвигают на рынок.

Янтарная кислота является естественным веществом - присутствует во всех организмах. Оказывает мощнейшее оздоровительное действие, не вызывая побочных эффектов и привыкания. Причин такого воздействия множество, но есть основные.
1. Янтарная кислота стимулирует выработку энергии в клетках.
С возрастом, кроме прочих нарушений, клетки организма начинают терять способность к выработке энергии. Как следствие, организму её не хватает для нормального обеспечения многих функций, а это ведёт к увяданию организма и быстрому старению. Соединение, которое даёт энергию - это АТФ (аденозинтрифосфат) . Янтарная кислота как раз и способствует выработке АТФ. Как следствие, янтарная кислота является мощным стимулятором выработки энергии и стимулятором многих функций организма, обладает исключительной восстановительной мощностью.
2. Янтарная кислота усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками.
Например, прирост скорости потребления кислорода клетками печени при добавлении янтарной кислоты увеличивается в 60 раз.

продолж следует-
Дмитрий_
окончание-

3. Янтарная кислота обезвреживает свободные радикалы. Обладает мощным антиоксидантным свойством.
Как говорилось не раз, в процессе жизнедеятельности организма образуются агрессивные формы кислорода, которые окисляют или разрушают клетки, вызывая болезни (рак, инфаркт, и т. п.) , старение и смерть. Янтарная кислота способна эффективно обезвреживать свободные радикалы.

В целом, воздействие янтарной кислоты на организм огромно. Она:
- выражено улучшает работу большинства органов: мозга, сердца (улучшает его питание и силу) , почек (растворяет камни) , печени и др.
- Янтарная кислота препятствует возникновению опухолей и тормозит рост уже возникших.
- укрепляет иммунитет.
- Янтарная кислота стимулирует выработку инсулина и тем снижает содержание сахара в крови, что очень важно для долголетия.
- нормализует работу нервной системы.
- Янтарная кислота противодействует стрессам.
- усиливает действие других лекарств. Значит применение её с другими оздоравливающими препаратами позволит получить более выраженный эффект.

- Янтарная кислота повышает микроциркуляцию в органах и тканях.
- активирует ряд важнейших ферментов и др.
- Янтарная кислота-
- тормозит воспалительные процессы (нормализует содержание гистамина и серотонина) .
– нейтрализует большое число ядов (в том числе от курения, алкоголя, наркотиков и др. )

Доказано в эксперименте - янтарная кислота продлевает жизнь.
Гостьяяя
Гостья
Сообщение было удалено
Выскажу свое мнение по поводу г-жи Ноны. Дамочка, которая зарабатывает деньги на б о л ьных людях. Цитата из ее письма в ответ на письмо ей одной моей знакомой тоже с БП "В форумах от своего невежества и отчаяния люди болтают только чепуху, я сама их сперва посещала, искала спасения. Но ни к одному совету нельзя прислушиваться, просто в мире не существует способа регенерации мозга. Поэтому я и написала в форум, чтобы до кого-нибудь дошло, что я изобрела такой способ и смогу вылечить или улучшить в зависимости от стадии болезни. Я специально поместила статью в форуме, чтобы дать свои координаты и помочь несчастным невинно осужденным на мучительную смерть. Еще лучше, если мы с вами поговорим по телефону. Тогда быстрее можем приступить к исцелению." А вообще все письмо - это оскорбление врачей, отказ от традиционного лечения и прославления себя как мессии, способной исцелить (за деньги конечно же) от БП.
Елена И.
Мик
Сообщение было удалено
Лучше в Военно-медицинскую Академию ( Клиника нервных болезней). В 2009 г обращались в ин-т мозга, куда Вас зовут, реальной помощи не получили.
Гость
Марфа
Сообщение было удалено
Спасибо!!! Будем ждать ещё одной консультации в институте мозга им.Бехтеревой.
Анна
Остались лекарства:
Проноран 50 мг годен до 11 2016 3 упаковки. 1 - целая, 2 - не хватает 2 таблетки, 3 - не хватает 1 таблетки. Отдам все 3 пачки за 500 рублей.
Мадопар капсулы 125 мг годен до 10 2016 2 новые упаковки. Отдам две за 500 рублей.
Москва-Мытищи Почта Perceva18@yandex.ru
Гостьяяя
Гость
Сообщение было удалено
это копия!!!На данный момент леводопа считается наиболее эффективным лекарственным препаратом для контроля симптомов болезни Паркинсона. Леводопа на протяжении многих лет был самым распространенным препаратом для лечения симптомов у людей, которым недавно поставили диагноз болезнь Паркинсона. Но вследствие длительного приема леводопа большими дозами часто возникают нарушения моторики, которые потом тяжело устранить. По этой причине многие врачи назначают новые препараты агонисты допамина (такие как прамипексол и ропинирол) для лечения симптомов на ранней стадии болезни Паркинсона. Применение данных лекарственных средств на ранней стадии заболевания позволяет на время отложить лечение препаратом леводопа, а следовательно таким образом избежать нарушений моторики, которые возникают вследствие лечения препаратом леводопа.
Елена И.
Сообщение было удалено
Благодарю за информацию! Дело в том, что предлагают за бюджетные ср-ва, вот я и интересуюсь.
Рита
Форумчане подскажите к левадопе предлагает врач добавить реквип мотаб,кто имеет опыт приема?
Гость
Я просто так желаю Вам добра––
Любому, кто читает эти строчки...
Чтоб было настроение с утра...
Чтоб Вас любили сыновья и дочки!!!
Чтоб дети знали теплоту руки,
Которой их жалеете порою...
Чтоб не было в душе у Вас тоски...
Для Вас я двери в светлый мир открою!!!
А если Вы один и одинок..,
Не стоит тратить на проблемы силы...
Вам жизнь дает немыслимый урок,
Чтоб Вы его отлично уяснили...
Ещё желаю Вам, от всей души,
Чтоб радость каждый день сопровождала..
И чтобы Вы не плакали в тиши,
Когда судьба, Вас словно мяч, кидала...
Добром всегда пусть светятся глаза!!
Они души прямое отражение...
Пусть солнце светит и пройдет гроза...
Так дай Вам Бог–– надежды и терпенья!!
Сегодня день доброты!!!
Гость
Лишь добрыми словами боль отводят, -
А тёплые слова для всех важны,
Отзывчивость, как помощь, к нам приходит,
Благие чувства - лекари души.
Мы - разные, но Богом мы хранимы,
У каждого свой Ангел и судьба,
Обидчивы бываем и ранимы
От грубых слов, от зависти и зла.
Случается, что чувства пропадают,
Душа пуста, и только боль утрат...
От добрых слов все чувства оживают,
Боль затихает - снова жизни рад.
А жизнь идёт, всё по местам расставив,
Но жить нельзя нахохлившись всегда.
Пусть нас благие чувства не оставят,
Пусть добротой наполнится душа!
Паша
Мик
Сообщение было удалено
Если вам предлагают,не отказывайтесь,т к в НИИ мозга не всех берут,а в ВМА Кирова,я была в стационаре два раза,лечение то же,что и везде..,
Дмитрий_
Апофеоз!!!

Янтар Ка - таблетки для рассасывания 63р\30 шт в упаковке

в 2 аптечных сетях г Н Новгород
Паша
ВМА Кирова,я была в стационаре два раза,лечение то же,что и везде..,[/quote]
Мик я поторопилась с комментарием т к нашла отзывы У всех разные!!! - 1. http://www.ihb.spb.ru/Clinic/ClinicMain.html !!!2. http://www.ihb.spb.ru/Clinic/ClinicMain.html ,3.http://www.spbmed.info/clinic_responses/184/
Паша
Мику и еще форум про НИИ Мозга -http://www.sdvg-deti.com/t524-topic.Форум полезен для инфо,для каких целей приглашают бесплатно..
Серик
10105,Дмитрию. Доказано в эксперименте-янтарная кислота продлевает жизнь???? Правильнее будет выразится...приостанавливает на определённое время процесс старения человеческого организма.А продолжительностью жизни (даже на одну минуту!!!!)....человек бессилен. Но приходиться слушать бред геронтологов-академиков,что Они продлят скоро человеку жизнь до 1000 лет...ШУТНИКИ!!! Есть простая разгадка Остановки физического,а так же внешнего старения человека...лет так на 20..когда человеку можно сохранить физическую силу и красоту внешности в 40 лет и до 60 лет оставить его 40-летним!!! ...Всего 30-ти минут достаточно для того, чтобы остановить человеку старение на 20 лет! Даже морщин не появиться за этот промежуток и ботакса не нужно делать!!! Правильно Дмитрий,согласен с янтарной кислотой,если эта кислота действительно восстанавливает человеку полное 100 тыс.км чистоту в сосудах и капиллярах,тогда и эпилепсия и бПаркинсон и Диабет и болезни головы и суставов всё исчезнет!.....Но не продления жизни даже на сутки!
Дмитрий_
Серик
Сообщение было удалено
Серик!
подозреваю вас, что вы не так наивны как вам кажется. Разумеется разговор наш о повышении КАЧЕСТВА жизни а не о годах или минутах. Будьте вдумчивы!
В школе по математике тройка была? Честно скажите!
Дмитрий_
Серику!

Логика, может помочь вам попасть из пункта "А" в пункт "Б". Воображение перенесет вас в любую точку.

Альберт Эйнштейн
Мик
Паша
Сообщение было удалено
Паша, спасибо за хлопоты. Читаю всё по-диагонали и понимаю, что в конечном итоге везде одно и то же.
Мишель
Это интересно neuroleptic.ru/forum/topic/2249-лечение-дофоминозависимой-депрессии/
ДарьяЯ
Здравствуйте! Пожалуйста,откликнитесь,есть ли здесь кто со Ставрополя или Ставропольского края!?Болеет мама, ей 63 года.migerenok@mail.ru
Надежда - Краснодар
Гость
Сообщение было удалено
" В начале было Слово..." Как в жизни, зачастую, не хватает нам доброго слова,которое лечит, спасает от уныния, вселяет надежду... " Спасибо за подаренную радость, за прекрасные строчки... ..До
kondrat
Паша
Сообщение было удалено
Просветите, что там за лечение, какими ЛС лечат, за все время ни разу не лежала в стационаре, скоро заложат - хоть бы выйти потом
Паша
kondrat
Сообщение было удалено
Только вчера пыталась зайти в вашу эл. почту,но не получалось..,тоже забол. в 30 лет.может вы мне напишите -opalmira@mail.ru ?
kondrat
Паша
Сообщение было удалено
уже пишу в данный момент

кстати, Серик, чего вы на нас время тратите зря? запатентуйте свой метод, шутка ли за 30 мин минус 20 лет, да и вперед до Парижу - они там оценят, не то что мы. Ах да, патент приобретайте непременно здесь и гражданство не меняйте, а то ведь деньги то попрут, а там зверский налог на доходы с физлиц - вон видали у Депардье с его доходами ставка до 75% выросла, вот он и сбежал к нам на наши 13%
kondrat
[quote="Паша" message_id="55364439"]

поймали привет?
Надежда - Краснодар
Рита
Сообщение было удалено
Рита, этот препарат из группы стимуляторов дофаминергических рецепторов, так же как мирапекс, проноран, только в пролонгированной форме, входит в базовую терапию болезни Паркинсона Многие больные принимают препараты этой группы в сочетании с леводопой. Лично мне пролонгированная форма мирапекса не подошла, резко стало падать давление, пришлось вернуться к обычному мирапексу, чуть уменьшив дозировку. Если не страдаете пониженным давлением, можно попробовать, удобно принимать препарат 1 раз в сутки.
Ольга_И
Гостьяяя
Сообщение было удалено
Гостьяяя, да вы плагиатом занялись... Это мое сообщение о Ноне 11098. Вы уж если перепечатываете, так хоть ссылку на источник указывайте
Рита
Надежда - Краснодар
Сообщение было удалено
Спасибо Надежда, мирапекс мне тоже не подошел скакало давление , увезли в больницу по скорой.В больнице лечили самыми простыми препаратами левадопы и мирапекса у них нет, но хотя бы сняли с мирапекса , а то у меня не получалось.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Cерик
kondrat
Сообщение было удалено
Если Вам это не нужно....хозяин барин....А кому-то действительно Не хочется болеть всю жизнь,а Вы за всех отвечаете. А патент и не нужен...главное результаты !!! А доказывать,что я не верблюд...мне это тоже не нужно! Поэтому это писал людям,которые ищут действительно своего выздоровления! На то и форум....Вы говорите..Не вылечивается! А я хочу сказать,что многим в не запущенной и начальной стадии можно восстановить здоровье...и забыть про Паркинсон. При чём тут Депардье...с французами...с их налогами...и Парижем??? Поэтому здесь людям самим решать,а я просто предложил свой вариант...Нового ускоренного метода.
Ольга_И
Cерик
Сообщение было удалено
Ускоренный метод отъёма денег
Гостьяяя
Ольга_И
Сообщение было удалено
Ольга, извини за плагиат!!!Уважаемые форумчане,комментарий 16106 ((пост)) это копия поста Ольги_И....
Гость
Серик опять серит)))))