Болезнь Паркинсона
Ольга
33 720 ответов
Последний —
Перейти
Уже год читаю форум (маме, 76 лет, поставлен Паркинсон, ригидно-акинетическая форма, тремора нет). Благодарность всем, форум - огромнейшая помощь, и прежде всего моральная.
Пост о слабости и депрессии заставил высказаться. 2 года назад состояние стало быстро ухудшаться - накатывали приступы слабости, просто сдувалась, как шарик, валилась на диван… А позже такое состояние стало почти перманентным. Говорила, что когда лежит, кажется, что все нормально - но стоит подвигаться - слабость. Из энергичной и еще тогда работающей женщины стала тихой, безучастной, заторможенной старушкой, шаркающая, согбенная походка, неустойчивость, на лице - словно маска, малый, рваный сон - и есс-но, депрессия. В этот период и был выставлен Паркинсон. Рекомендован мадопар, а от депрессии - цепролекс. (А также церебролизин, глиатилин, нейромультивиты)… Мадопар пить начали (пол-таблетки 3 раза в день) - толку никакого, а вот антидепрессант не стали (типа, и так хватит тяжелых лекарств, сами справимсяЮ мы же не "сумасшедшие"). Но когда появились панические атаки и неадекватность, начали цепролекс.
Пост о слабости и депрессии заставил высказаться. 2 года назад состояние стало быстро ухудшаться - накатывали приступы слабости, просто сдувалась, как шарик, валилась на диван… А позже такое состояние стало почти перманентным. Говорила, что когда лежит, кажется, что все нормально - но стоит подвигаться - слабость. Из энергичной и еще тогда работающей женщины стала тихой, безучастной, заторможенной старушкой, шаркающая, согбенная походка, неустойчивость, на лице - словно маска, малый, рваный сон - и есс-но, депрессия. В этот период и был выставлен Паркинсон. Рекомендован мадопар, а от депрессии - цепролекс. (А также церебролизин, глиатилин, нейромультивиты)… Мадопар пить начали (пол-таблетки 3 раза в день) - толку никакого, а вот антидепрессант не стали (типа, и так хватит тяжелых лекарств, сами справимсяЮ мы же не "сумасшедшие"). Но когда появились панические атаки и неадекватность, начали цепролекс.
Fatuma
И случилось чудо. Через месяц, как-то незаметно, появилась энергия, моя мамочка стала практически собой прежней! Казалось, что и не болели вовсе. Еще до приема делали анализ на серотонин - было 32 вместо 50 минимальных. Как сказал невролог, у нас оказалась анергическая депрессия - поэтому был такой замечательный результат. Конечно, депрессия не отменяет Паркинсон, но сомнения закрались, т.к. внешние признаки у болячек схожие. Стали снижать дозу мадопара, по четвертушке в две недели, и вот уже второй месяц - без него. Заметно (но не фатально) снизилась активность, усилились боли в плечах (но у нее хронический плечевой полиартрит с регулярными обострениями)… Мы решили - будем тянуть без мадопара, пока не прижмет.. Сон и эмоции - в норме. Ходим, обслуживаем себя сами. Конечно, хотелось бы большего... Цепролекс дорогой - 2000 за 28 таблеток, а нужно по таблетке в день. Заменили на аналог - Ленуксин (750 руб за 28) - разницы не заметили, побочек тоже не было никаких. Его пьем почти год, пора пробовать снижать дозу. На psy-форумах опытные люди говорят, что раз депрессия прицепилась, нужно оставить хоть крупинку на-постоянно… Наш опыт - на заметку тем, кто против таких "веселящих" таблеток. Граждане - у вас просто не было настоящей депрессии…
Александр
В будущем болезнь Паркинсона можно будет рано распознать по пробе кожи. По крайней мере, у некоторых пациентов. Ученые из Вюрцбурга во время исследования обнаружили в нервных волокнах кожи у половины пациентов отложения определенного белка.
Об этом сообщает Вюрцбургский университет им. Юлиуса-Максимилиана. Кроме того, появилась возможность точнее исследовать механизмы развития болезни
При заболевании Паркинсона сгустки белка альфа-синуклеина накапливаются в клетках мозга. Однако подтвердить это можно только после смерти. Поэтому врачи до сих пор ставят диагноз по симптомам, которые возникают только в прогрессирующей стадии.
В ходе исследования, результаты которого опубликованы в специальном журнале Acta Neuropathologica, неврологи обследовали 31 пациента и группу здоровых людей.
По словам председателя Немецкого общество по борьбе с болезнью Паркинсона, профессора Даниэлы Берг, уже давно известно, что нервные клетки разных областей организма страдают от отложений. Она считает исследование вюрцбургских ученых очень важным для клинического диагноза.
«Правда, наличие отложений альфа-синуклеина получилось подтвердить лишь примерно у половины всех пациентов, и на каждого пришлось по несколько биопсий», — говорит профессор. Однако и это уже большое достижение, поскольку до сих пор не существовало вообще никаких методов ранней диагностики.
Болезнь Паркинсона — это второе по частоте нейродегенеративное заболевание после заболевания Альцгеймера. В одной только Германии, согласно Немецкому обществу неврологии она диагностирована примерно у 250 000 — 280 000 человек.
По материалам Welt.de
Об этом сообщает Вюрцбургский университет им. Юлиуса-Максимилиана. Кроме того, появилась возможность точнее исследовать механизмы развития болезни
При заболевании Паркинсона сгустки белка альфа-синуклеина накапливаются в клетках мозга. Однако подтвердить это можно только после смерти. Поэтому врачи до сих пор ставят диагноз по симптомам, которые возникают только в прогрессирующей стадии.
В ходе исследования, результаты которого опубликованы в специальном журнале Acta Neuropathologica, неврологи обследовали 31 пациента и группу здоровых людей.
По словам председателя Немецкого общество по борьбе с болезнью Паркинсона, профессора Даниэлы Берг, уже давно известно, что нервные клетки разных областей организма страдают от отложений. Она считает исследование вюрцбургских ученых очень важным для клинического диагноза.
«Правда, наличие отложений альфа-синуклеина получилось подтвердить лишь примерно у половины всех пациентов, и на каждого пришлось по несколько биопсий», — говорит профессор. Однако и это уже большое достижение, поскольку до сих пор не существовало вообще никаких методов ранней диагностики.
Болезнь Паркинсона — это второе по частоте нейродегенеративное заболевание после заболевания Альцгеймера. В одной только Германии, согласно Немецкому обществу неврологии она диагностирована примерно у 250 000 — 280 000 человек.
По материалам Welt.de
Гостьяяя
На psy-форумах опытные люди говорят, что раз депрессия прицепилась, нужно оставить хоть крупинку на-постоянно… Наш опыт - на заметку тем, кто против таких "веселящих" таблеток. Граждане - у вас просто не было настоящей депрессии… Fatuma,вы очень правильно сделали,что написали про депрессию.многие не знают,что это такое и только могут осуждать... У мужа после инсульта были три попытки суицида спасаемся тоже антидепрес.и долго,врач психиатр,не рекоменд.его отменять,.ЛС нового поколения и дорогой...
Елена И.
У меня муж болеет 11 лет болезнью Паркинсона, по его состоянию врачи меняют препараты. Мирапекс ПД 1.5 мг (продлённого действия) остался в количестве 9 упаковок по 30 таблеток. Платили в прошлом году по 1950 руб за упаковку, срок действия-по май 2017 г.Ещё есть 1 шт Мадопар ГСС 125 мг и 1 пачка галантамина со сроком-04.2017. Всё продам за полцены. Если кому-нибудь из питерцев это нужно, проще было бы, т к мы живём в СПб. Моя эл. почта el-iv07@yandex.ru
Антон
Гостьяяя, спасибо вам за ссылку. Обязательно в ближайшее время посмотрю.
Fatuma, спасибо за вашу историю. У меня вот у мамы подобная ситуация (описал на 321 странице). Тремора нет, зато слабость сильнейшая, валится человек и всё.
Почитаю про Цепролекс и его аналог. Я не отрицаю Паркинсона, но депрессивное состояние я точно у ней наблюдаю. Иногда депрессия бывает хуже и той же БП.
Fatuma, спасибо за вашу историю. У меня вот у мамы подобная ситуация (описал на 321 странице). Тремора нет, зато слабость сильнейшая, валится человек и всё.
Почитаю про Цепролекс и его аналог. Я не отрицаю Паркинсона, но депрессивное состояние я точно у ней наблюдаю. Иногда депрессия бывает хуже и той же БП.
Владимир
http://klonik69.livejournal.com/129899.html
НадеждаМосква
Владимир.
Читала, что борьба с отложениями неправильно свернутых белков ( альфа-синуклеин, бета-амилоиды, тау-белки ) при БП и БА ни к чему особому не привела. Сейчас снова винят воспаление в мозгу. http://meddaily.ru/article/16Nov2015/alzleksta
Поэтому и противовоспалительное действие конопли наверное имеет место быть. Также и повышение уровня шоперонов. http://mir24.tv/news/Science/5190287 шопероны у пчел
Читала, что борьба с отложениями неправильно свернутых белков ( альфа-синуклеин, бета-амилоиды, тау-белки ) при БП и БА ни к чему особому не привела. Сейчас снова винят воспаление в мозгу. http://meddaily.ru/article/16Nov2015/alzleksta
Поэтому и противовоспалительное действие конопли наверное имеет место быть. Также и повышение уровня шоперонов. http://mir24.tv/news/Science/5190287 шопероны у пчел
Саша
Три бокала шампанского в день защитит от старческого слабоумия и болезни Альцгеймера. В этом уверены ученые из Университета Ридинга.
По их данным, весь секрет кроется в полифенолах (органических соединений растительного происхождения, расширяющих кровеносные сосуды), которых особенно много в сортах винограда Пино Нуар и Пино Менье.
В то же время исследование показало, что положительный эффект на здоровье оказывают не только элитные марки, но и вполне доступные сорта типа кава или просекко.
Ученые также заявили, что люди, регулярно пьющие шампанское, могут улучшить свою пространственную память.
К таким выводам исследователи пришли после того, как провели серию экспериментов с пенсионерами-добровольцами.
«Результаты оказались впечатляющими и захватывающими. Мы впервые получили исчерпывающие данные, доказанные, что умеренное потребление шампанского влияет на когнитивные функции и молодых, и взрослых, и пожилых людей. В частности, у них лучше память и быстрее скорость мышления», – объяснил руководитель научной работы, профессор Джереми Спенсер.
Кроме того, шампанское защищает от старческого слабоумия – болезни Альцгеймера.
Стоит отметить, что кроме винограда полифенолы содержатся также в чае, оливковом масле, луке, брокколи и чернике.
-----------------------------------
Интересная инфа, хотя наверное это больше профилактика, нежели лечение.
По их данным, весь секрет кроется в полифенолах (органических соединений растительного происхождения, расширяющих кровеносные сосуды), которых особенно много в сортах винограда Пино Нуар и Пино Менье.
В то же время исследование показало, что положительный эффект на здоровье оказывают не только элитные марки, но и вполне доступные сорта типа кава или просекко.
Ученые также заявили, что люди, регулярно пьющие шампанское, могут улучшить свою пространственную память.
К таким выводам исследователи пришли после того, как провели серию экспериментов с пенсионерами-добровольцами.
«Результаты оказались впечатляющими и захватывающими. Мы впервые получили исчерпывающие данные, доказанные, что умеренное потребление шампанского влияет на когнитивные функции и молодых, и взрослых, и пожилых людей. В частности, у них лучше память и быстрее скорость мышления», – объяснил руководитель научной работы, профессор Джереми Спенсер.
Кроме того, шампанское защищает от старческого слабоумия – болезни Альцгеймера.
Стоит отметить, что кроме винограда полифенолы содержатся также в чае, оливковом масле, луке, брокколи и чернике.
-----------------------------------
Интересная инфа, хотя наверное это больше профилактика, нежели лечение.
Саша
Сообщение было удалено
Я заказываю эти препараты из Германии, в России думаю их найти проще (но наверное дороже). У фирмы Wala очень много препаратов применяемых при проблемах с кровообращением в мозге, к тому же есть гомеопатические и есть органопрепараты для многих участков мозга и кровеносной системы (при проблемах в сонной артерии, в шейных позвонках, средней части мозга, ствола и тд). Поэтому не трудно запутаться.
Я покупаю
-arnica\plumbum comp. А (весь зрительный канал - от глаз до соответствующих участков мозга)
-arnica\plumbum comp. B (весь слуховой канал - от ушей до соответствующих участков мозга). Нам помогло от головокружения, тошноты и шума в ушах. И слух улучшился.
Брал полгода назад по одной пачке каждого (по 10 ампул). Сейчас опять начались головокружения и шум в ушах, начали опять колоть. Взял уже по 2 коробки.
Есть в виде маленьких шариков для рассасывания, но мне показались они не такие эффективные.
У другой гомеопатической фирмы Heel есть более универсальный препарат при проблем с мозгом и его кровообращением Cerebrum compositum N. Отзывы не плохие. Сами пробовали только 5 ампул, срок маленький и поэтому ничего сказать не могу.
По природной леводопе здесь уже отписывались - как не очень эффективное средство. Но возможно это были подделки или не качественно изготовленные. Наверное лучше их брать у индийских представительств, либо это действительно слабое средство.
Я покупаю
-arnica\plumbum comp. А (весь зрительный канал - от глаз до соответствующих участков мозга)
-arnica\plumbum comp. B (весь слуховой канал - от ушей до соответствующих участков мозга). Нам помогло от головокружения, тошноты и шума в ушах. И слух улучшился.
Брал полгода назад по одной пачке каждого (по 10 ампул). Сейчас опять начались головокружения и шум в ушах, начали опять колоть. Взял уже по 2 коробки.
Есть в виде маленьких шариков для рассасывания, но мне показались они не такие эффективные.
У другой гомеопатической фирмы Heel есть более универсальный препарат при проблем с мозгом и его кровообращением Cerebrum compositum N. Отзывы не плохие. Сами пробовали только 5 ампул, срок маленький и поэтому ничего сказать не могу.
По природной леводопе здесь уже отписывались - как не очень эффективное средство. Но возможно это были подделки или не качественно изготовленные. Наверное лучше их брать у индийских представительств, либо это действительно слабое средство.
Виктор
Обращайтесь к специалистам: http://docdoc.ru/?pid=6479 Dctv pljhjdmz/
Виктор
Обращайтесь к специалистам: http://docdoc.ru/?pid=6479 Всем здоровья.
Чеслав
Смертельное оружие | Неумывакинн И.П. - Болезней Нет!
lazarev.ru›news/17-news/558-2012-10-26-09-09-…
lazarev.ru›news/17-news/558-2012-10-26-09-09-…
Паша
Осложнения терапии в поздних стадиях болезни Паркинсона и возможные подходы к их коррекции В.Л. Голубев.
http://medi.ru/doc/f421914.htm
http://medi.ru/doc/f421914.htm
Надежда
В связи с изменением курса лечения, продам со скидкой оставшийся ципралекс 10 мг , в упаковке 28 штук, срок годности 2017 год. Электронная почта: nvkorostel2@mail.ru
Марфа
Сообщение было удалено
Надежда, вы молодец, что указали адрес, количество и срок годности. Сколько видела объявлений на форуме, пишут "продам" и даже адреса эл.почты не оставляют.
Татьяна
Продам юмекс в связи с изменением курса лечения!годен до 11/17осталось 27 таблеток(100 грн) г харьков tatyanka.makarova.1990@inbox.ru
Eteri
Здравствуйте
Мне 74 года. 3 года, как мне поставили диагноз - болезнь Паркинсона и я лечусь с помощью НАКОМа (250/25). Положительные сдвиги налицо. Почти не трясутся рука и нога, могу держать в руке чашку, ложку, вилку и т.д. Принимаю НАКОМ по следующей схеме:
7.00 . 10.30, 14.00, 17.30 (по полтаблетки ).
К сожалению, я не выдерживаю этот интервал и вынуждена принимать очередную дозу раньше срока. Вдобавок я никогда не отличалась хорошим здоровьем. Не знаю, по этой или другой причине, побочные эффекты и явления препарата НАКОМ делают невыносимой мою жизнь. Каждый раз приблизительно за полчаса до приёма очередной дозы и 1,5 часа после приёма я нахожусь в полуобморочном состоянии и это накатывается неожиданно.
Не могу двигаться, не повинуются руки, ноги, не могу разговаривать, общаться с окружающими. Кровь резко приливает к голове. Давление повышается до 150/80, 160/90 и потом также резко снижается, особенно после завтрака (80/50. 70/40). Не сплю с 2-*****, с 3-***** часов ночи. Поэтому предпочитаю вставать в 6 часов утра, до 9 часов утра чувствую себя более или менее комфортно, а потом всё продолжается по прежнему. Чтобы облегчить моё состояние, врачи назначают мне различные антидепрессанты. Но так как все эти средства имеют множество побочных действий, которые так же отрицательно действуют на меня, как и НАКОМ, больше двух недель не могу выдержать их приёма. Так, после приёма одного из них у меня началась дискинези я и я прекратила их принимать. Теперь я редко и в слабой форме ощущаю дискинезию.
Очень прошу Вас, исходя из вашего собственного опыта, подсказать мне как более безболезненно проводить курс лечения. С помощью каких методов можно избавиться от невыносимого состояния, причиняемого побочными действиями лекарств. Или лучше постепенно снижая дозу НАКОМа, отказаться от него вовсе, чтобы предупредить серьёзные проблемы, связанные с психическим расстройством.
Мне 74 года. 3 года, как мне поставили диагноз - болезнь Паркинсона и я лечусь с помощью НАКОМа (250/25). Положительные сдвиги налицо. Почти не трясутся рука и нога, могу держать в руке чашку, ложку, вилку и т.д. Принимаю НАКОМ по следующей схеме:
7.00 . 10.30, 14.00, 17.30 (по полтаблетки ).
К сожалению, я не выдерживаю этот интервал и вынуждена принимать очередную дозу раньше срока. Вдобавок я никогда не отличалась хорошим здоровьем. Не знаю, по этой или другой причине, побочные эффекты и явления препарата НАКОМ делают невыносимой мою жизнь. Каждый раз приблизительно за полчаса до приёма очередной дозы и 1,5 часа после приёма я нахожусь в полуобморочном состоянии и это накатывается неожиданно.
Не могу двигаться, не повинуются руки, ноги, не могу разговаривать, общаться с окружающими. Кровь резко приливает к голове. Давление повышается до 150/80, 160/90 и потом также резко снижается, особенно после завтрака (80/50. 70/40). Не сплю с 2-*****, с 3-***** часов ночи. Поэтому предпочитаю вставать в 6 часов утра, до 9 часов утра чувствую себя более или менее комфортно, а потом всё продолжается по прежнему. Чтобы облегчить моё состояние, врачи назначают мне различные антидепрессанты. Но так как все эти средства имеют множество побочных действий, которые так же отрицательно действуют на меня, как и НАКОМ, больше двух недель не могу выдержать их приёма. Так, после приёма одного из них у меня началась дискинези я и я прекратила их принимать. Теперь я редко и в слабой форме ощущаю дискинезию.
Очень прошу Вас, исходя из вашего собственного опыта, подсказать мне как более безболезненно проводить курс лечения. С помощью каких методов можно избавиться от невыносимого состояния, причиняемого побочными действиями лекарств. Или лучше постепенно снижая дозу НАКОМа, отказаться от него вовсе, чтобы предупредить серьёзные проблемы, связанные с психическим расстройством.
Паша
ответ на пост.16053 забей в поиске -побочные явления противопаркинсон.лекарств -http://www.eurolab.ua/parkinsons-disease/3244/3245/26127/ КОПИЯ -все лекарственные препараты для лечения симптомов болезни Паркинсона могут вызывать неприятные побочные эффекты. Идеальное лекарство - это режим контроля симптомов. Режим помогает избежать трудно переносимых побочных эффектов. Как правило, врачи стараются назначать лечение одним препаратом и небольшими дозами, чтобы минимизировать возникновение побочных эффектов.
Увеличение, уменьшение доз или прекращение приема медицинских препаратов может вызвать большие изменения со стороны симптомов и представлять опасность. Даже если создается впечатление, что медицинский препарат не действует, если человек прекращает его прием, симптомы болезни Паркинсона могут ухудшиться.
Увеличение, уменьшение доз или прекращение приема медицинских препаратов может вызвать большие изменения со стороны симптомов и представлять опасность. Даже если создается впечатление, что медицинский препарат не действует, если человек прекращает его прием, симптомы болезни Паркинсона могут ухудшиться.
Доброжелатель
Каков бы он ни был - он ваш отец, и любили ли вы его, или нет - он не заслужил того, чтобы быть брошенным и забытым вами. Будьте так добры терпеть его неординарный характер, и перестаньте бояться его "криков" и так далее - это уже глупо, давно бы привыкли, перестаньте быть тряпкой и терпите его. В конце концов, никто не знает как долго ему осталось жить с вами.
Если вы не в состоянии о нём заботиться - будте так добры сделать так, чтобы о нём было кому позаботиться.
Если вы не в состоянии о нём заботиться - будте так добры сделать так, чтобы о нём было кому позаботиться.
женя
Сообщение было удалено
Это что , минутка резонерства? Вы к чему призываете ,людям и так не просто , а тут еще и умник , который все знает и понимает, только вот этот умник хоть день провел с больным? Похоже нет.
Просто жена
Сообщение было удалено
Ответить. Есть таблетки реквизит модутаб назначил один из умнейших врачей пр Левин жену не проинструктировал гиперсексуальность мужа .налицо сначала любовница(муж бизнесмен,деньги ей очень нужны),а где-то в голове мужа ещё отголоски совести...потом и они испарились...сейчас в обиходе содержанки(проститутки). За 5000 руб вы самый лучший и талантливый . Мужа лечим жену колечим .главное чтобы работали руки фармацевты *****!главное в аннотации написать побочный эффект:гиперсексуальность!и в суд не подать. Хотя во Франции и Германии зафиксированы такие случаи. Кто с таким столкнулся , отзовитесь. Тема неприятная,но это жизнь!
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Просто жена
Правильно читать реквип модутаб. Избегайте этого дерьма
Гостья
Сообщение было удалено
А кто сказал контролировать пролактин,как его проверяют и зачем,на что он влияет,спасибо
Гость
Каков бы он ни был - он ваш отец, и любили ли вы его, или нет - он не заслужил того, чтобы быть брошенным и забытым вами. Будьте так добры терпеть его неординарный характер, и перестаньте бояться его "криков" и так далее - это уже глупо, давно бы привыкли, перестаньте быть тряпкой и терпите его. В конце концов, никто не знает как долго ему осталось жить с вами.
На днях я по скорой попала в Московскую ГКБ №13, как раз в палату с лежачими после инсульта, 13 практически бессонных ночей.Слава богу у меня он не подтвердился.Меня поразила дочь одной из больных,она ухаживает за мамой как за ребенком, даже вопреки запретам остается на ночь.И больные все разные некоторые капризничают как дети. А мама, которой помогает дочь на глазах идет на поправку и уже садится и понимает речь.Хотя уже сейчас её по жизненно будут кормить через зонд.
На днях я по скорой попала в Московскую ГКБ №13, как раз в палату с лежачими после инсульта, 13 практически бессонных ночей.Слава богу у меня он не подтвердился.Меня поразила дочь одной из больных,она ухаживает за мамой как за ребенком, даже вопреки запретам остается на ночь.И больные все разные некоторые капризничают как дети. А мама, которой помогает дочь на глазах идет на поправку и уже садится и понимает речь.Хотя уже сейчас её по жизненно будут кормить через зонд.
С.Е.
Объясните,пожалуйста,мне,компьютерно малограмотной,зачем нам,из последних сил набирающим текст,так услложнили жизнь -- ввели проверочный код?Поэтому,я думаю,Форум начал затухать.Т.к. нужно иметь железные нервы для перенабирания этого кода.Последней отдушины лишили...Обидно!
Гость
Форумчане кто знает,что такое вторичный паркинсонизм? Мне поставили такой диагноз сейчас ,после 7 лет лечения от БП.
Марфа
Сообщение было удалено
Надо не обижаться на код, а радоваться, что цифры четкие и понятные. Коды как-то улучшают работу и они везде, да такие запутанные до ужаса! Талон к врачу взять из-за кода с искривлёнными цифрами замучишься.
Саша
Сообщение было удалено
Это делается для защиты от рекламы и постов которые размещают компьютерные программы. Они могут за час разместить по сотни и тысячи постов. А эту защиту пройти может только человек.
Паша
Сообщение было удалено
ОТВЕТ: Забейте в поиске:"повышенный пролактин-форум",кратко копия- Пролактин принимает участие в регуляции обмена веществ, в регуляции водно-солевого обмена и иммунитета, в регуляции психических функций. Но до сих пор все функции пролактина в организме не изучены окончательно.Пролактин принимает участие в регуляции обмена веществ, в регуляции водно-солевого обмена и иммунитета, в регуляции психических функций. Но до сих пор все функции пролактина в организме не изучены окончательно.Увеличивается продукция пролактина при стрессе, физической нагрузке, Стимулирующее действие на секрецию пролактина оказывают некоторые лекарственные препараты (антидепрессанты, циметидин, метоклопрамид, резерпин, верапамил, эстрогены,и т п. Нужно убедится, что это не однократный скачок уровня гормона. При подтверждении обычно врач рекомендует пройти процедуру МРТ гипофиза – для определения наличия или отсутствия пролактиномы гипофиза (доброкачественной опухоли), которая может вырабатывать пролактин выше нормы, тем самым определяется характер гиперпролактинемии – функциональный (не связанный с заболеваниями) или патологический (при наличии пролактиномы)
Паша
Сообщение было удалено
И не только из-за рекламы!Марфу ((на нашем форуме,стр.321 пост.16016)) два раза кинули мошенники, "бесплатно",или "символическая" цена.По проверочному коду,таких "добродетелей" можно отпугнуть или вычиcлить.А вот эл.почту указывать на каждый пост напрягает....
Ольга С.
кто принимал промипексол?Тоже страдаете от побочки? Поделитесь .что делать с дискенезией болею 9 лет.кроме пью мадопар.
Гость
Просыпаюсь ночью и до утра выдержать не могу (обездвиживает) - пью 1/4 мадопара. Пробовал на ночь ГСС - хватает на 4 часа. Прописали на ночь клонозепам. Какие препараты и способы засыпания используете?
Марфа
16067. Ольга С.
кто принимал промипексол?Тоже страдаете от побочки? Поделитесь .что делать с дискенезией болею 9 лет.кроме пью мадопар.
У меня был в начале только Мадопар, через 3 года началась дисконезия на пике дозы и прежнюю дозу в 3 приёма паркинсолог разбила на 5 прмёмов - таким образом менее грубо на мозг действует. И добавила врач Мирапекс(промипексол) и ПК-Мерц(мидантан).
Хочу вам сказать, что вам требуется коррекция лечения.
У меня был в начале только Мадопар, через 3 года началась дисконезия на пике дозы и прежнюю дозу в 3 приёма паркинсолог разбила на 5 прмёмов - таким образом менее грубо на мозг действует. И добавила врач Мирапекс(промипексол) и ПК-Мерц(мидантан).
Хочу вам сказать, что вам требуется коррекция лечения.
Гость
Сообщение было удалено
Гостьсафия
Мне тоже не нравится новый вид сайта.
Почему нельзя сделать регистрацию, зарегестрировался один раз и автоматом и имя и емайл отображаются а ещё и на личный ящик писать можно было бы. И для мошенников это сложно.
А у моей мамы опять ухудшения, стало трясти очень, проблемы с речью забывчивость. Мало двигается, даже тв немножко переключить без меня, очень это раздражает.
Милые мои помните что надо двигаться, что бы мышцы не отрофировались. Зарядка для мозга должна быть тоже. А Мама ничего этого делать не хочет. Очень мне обидно ( болеет уже около 18лет)
Почему нельзя сделать регистрацию, зарегестрировался один раз и автоматом и имя и емайл отображаются а ещё и на личный ящик писать можно было бы. И для мошенников это сложно.
А у моей мамы опять ухудшения, стало трясти очень, проблемы с речью забывчивость. Мало двигается, даже тв немножко переключить без меня, очень это раздражает.
Милые мои помните что надо двигаться, что бы мышцы не отрофировались. Зарядка для мозга должна быть тоже. А Мама ничего этого делать не хочет. Очень мне обидно ( болеет уже около 18лет)
Гостьяяя
Сообщение было удалено
специально для вас, читайте форум http://www.woman.ru/relations/men/thread/4108082/ и еще (((https://otvet.mail.ru/question/22039600 ))) "седина в бороду,а бес в ребро"....плюс лс..
Елена И.
Сообщение было удалено
Ответить. Есть таблетки реквизит модутаб назначил один из умнейших врачей пр Левин жену не проинструктировал гиперсексуальность мужа .налицо сначала любовница(муж бизнесмен,деньги ей очень нужны),а где-то в голове мужа ещё отголоски совести...потом и они испарились...сейчас в обиходе содержанки(проститутки). За 5000 руб вы самый лучший и талантливый . Мужа лечим жену колечим .главное чтобы работали руки фармацевты *****!главное в аннотации написать побочный эффект:гиперсексуальность!и в суд не подать. Хотя во Франции и Германии зафиксированы такие случаи. Кто с таким столкнулся , отзовитесь. Тема неприятная,но это жизнь![/quote
Такой побочный эффект - можно от него избавиться подбором замены препарата, не стесняйтесь обращаться к врачу. Важно подобрать оптимальное сочетание лекарств для каждого больного.
Такой побочный эффект - можно от него избавиться подбором замены препарата, не стесняйтесь обращаться к врачу. Важно подобрать оптимальное сочетание лекарств для каждого больного.
Елена И.
[quote="Eteri" message_id="55190243"]ЗдравствуйтеМне 74 года. 3 года, как мне поставили диагноз - болезнь Паркинсона и я лечусь с помощью НАКОМа (250/25). Положительные сдвиги налицо. Почти не трясутся рука и нога, могу держать в руке чашку, ложку, вилку и т.д. Принимаю НАКОМ по следующей схеме:7.00 . 10.30, 14.00, 17.30 (по полтаблетки ). К сожалению, я не выдерживаю этот интервал и вынуждена принимать очередную дозу раньше срока. Вдобавок я никогда не отличалась хорошим здоровьем. Не знаю, по этой или другой причине, побочные эффекты и явления препарата НАКОМ делают невыносимой мою жизнь. Каждый раз приблизительно за полчаса до приёма очередной дозы и 1,5 часа после приёма я нахожусь в полуобморочном состоянии и это накатывается неожиданно. Не могу двигаться, не повинуются руки, ноги, не могу разговаривать, общаться с окружающими. Кровь резко приливает к голове. Давление повышается до 150/80, 160/90 и потом также резко снижается, особенно после завтрака (80/50. 70/40). Не сплю с 2-*****, с 3-***** часов ночи. Поэтому предпочитаю вставать в 6 часов утра, до 9 часов утра чувствую себя более или менее комфортно, а потом всё продолжается по прежнему. Чтобы облегчить моё состояние, врачи назначают мне различные антидепрессанты. Но так как все эти средства имеют множество побочных действий, которые так же отрицательно действуют на меня, как и НАКОМ, больше двух недель не могу выдержать их приёма.
С Накомом можно сочетать далеко не все "антидепрессанты", а какие Вам назначали?
С Накомом можно сочетать далеко не все "антидепрессанты", а какие Вам назначали?
Гость
[quote="Eteri" message_id="55190243"]ЗдравствуйтеМне 74 года. 3 года, как мне поставили диагноз - болезнь Паркинсона и я лечусь с помощью НАКОМа (250/25). Положительные сдвиги налицо. Почти не трясутся рука и нога, могу держать в руке чашку, ложку, вилку и т.д. Принимаю НАКОМ по следующей схеме:7.00 . 10.30, 14.00, 17.30 (по полтаблетки ). К сожалению, я не выдерживаю этот интервал и вынуждена принимать очередную дозу раньше срока. Вдобавок я никогда не отличалась хорошим здоровьем. Не знаю, по этой или другой причине, побочные эффекты и явления препарата НАКОМ делают невыносимой мою жизнь. Каждый раз приблизительно за полчаса до приёма очередной дозы и 1,5 часа после приёма я нахожусь в полуобморочном состоянии и это накатывается неожиданно. Не могу двигаться, не повинуются руки, ноги, не могу разговаривать, общаться с окружающими. Кровь резко приливает к голове. Давление повышается до 150/80, 160/90 и потом также резко снижается, особенно после завтрака (80/50. 70/40). Не сплю с 2-*****, с 3-***** часов ночи. Поэтому предпочитаю вставать в 6 часов утра, до 9 часов утра чувствую себя более или менее комфортно, а потом всё продолжается по прежнему. Чтобы облегчить моё состояние, врачи назначают мне различные антидепрессанты. Но так как все эти средства имеют множество побочных действий, которые так же отрицательно действуют на меня, как и НАКОМ, больше двух недель не могу выдержать их приёма.
С вами кто нибудь живет? Помогают вам в такие минуты кто нибудь? Как вы научились переносить такое состояние?
С вами кто нибудь живет? Помогают вам в такие минуты кто нибудь? Как вы научились переносить такое состояние?
Fidan
Здравствуйте Eteri. У меня мама вашего возраста, болеем несколько лет. Принимаем мидантан, праксол, акинетон. Тремор конечно ужасный, но это все же лучше по сравнению с побочками которые дают препараты леводопы. Маме например категорически не подошел наком. Посоветуйтесь с врачом, смените схему лечения. Все будет нормально. Очень важен моральный настрой, отгоняйте от себя этот недуг, занимайтесь самовнушением. Бог в помощь. Фидан, Баку
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю почему вы так боитесь леводопы. Мой муж болеет давно ( 74 г.) Принимает Мадопар по 1/4 т.- 5 раз/день и 1/2 т. Азилекта и все нормально. Конечно скованность рук и ног присутствует тремор небольшой и не всегда,но по крайней мере я особых изменений в здоровье не вижу. На ночь всегда принимает кардиомагнил. Сам себя полностью обслуживает.
Гость
А сколько времени Ваш муж принимает препараты по этой схеме?
Smilena
У меня вопрос к тем, кто на леводопе. Через сколько лет или месяцев после начала приема у вас появились побочки? И у всех ли они появились?
Гость
Сообщение было удалено
Мадопар 4 года, азилект около года.
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!! Я принимаю около 2 лет. Побочек пока тоже нет, но мне кажется это дело времени
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Я больна 10 лет. 8 на левадопе и то что вы описали не побочка , а недостаточная доза. И вообще здесь за "побочки "более описывают симптомы БП.
Гостьяяя
Сообщение было удалено
побочные явл. лс от парки -http://www.eurolab.ua/parkinsons-disease/3244/3245/26127/
Елена
продам Азилект , 1000 руб., Москва
korolevna157@yandex.ru
korolevna157@yandex.ru
Таля
Барвинок для улучшения кровотока Барвинок улучшает артериальный кровоток и микроциркуляцию в сосудах мозга, а также препятствует отложению атеросклеротических бляшек в стенках сосудов, что также является важным, особенно с возрастом. Кроме того, он активно рекомендуется при болезни Паркинсона, последствиях перенесенных энцефалитов, головных болях и головокружении. Но барвинок не только антисклеротическое и сосудорасширяющее растение, так как он оказывает и ноотропное действие, то есть улучшает работу головного мозга. Из барвинка в домашних условиях можно приготовить капли на спирту: 100 г измельченной травы залить 1 л 70%-ного спирта. Настаивать 20 дней в темном месте при комнатной температуре. Пить по 10 капель утром и днем с 1/3 стакана воды курсами по 5-6 месяцев. Можно использовать готовые капли «Склеровиш», в состав которых входит барвинок и другие «мозговые» лекарственные растения.
Следующая тема
Предыдущая тема
#