Гость
Статьи
Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

Девочки здраствуйте.Прошу советов по уходу за больными болезнью Паркинсона.Я работаю с утра до вечера, воспитываю ребенка одна без помощи бывшего мужа. Мама пенсионерка, работает сутки через трое. Отец, к сожалению болен. Нанять сиделку дорогое удовольствие. Отец требует увольнения мамы, чтобы та с ним сидела целыми днями. Когда отец был здоров ,он и тогда не отличался сдержанностью. В детстве я его боялась, т.к., все воспитательные моменты сопровождались криком + ремень. И вот, сейчас , при всей его беспомощности, все его действия выражается криком , упреками, злостью. Я маму отговариваю увольняться, по причине хоть какого-то отвлечения от данной ситуации. Мы после ежедневных таких общений всегда эмоционально истощены, пытаемся разговаривать с отцом, но к сожалению результатов «0».За ранее благодарна.

#
Ольга
33 720 ответов
Последний — Перейти
Страница 374
Сергей
Автором аутотреннинга был Иоганн Шульц в 1932 году он открыто о ней заявил. Все остальное - вариации на тему...
Ирна
наткнулась случайно:как избавиться от Б П максимально быстро. СТИОТРОН.
это что очередная сказка? а так хочется верить что это не очередной развод.
напишите пожалуйста кто что думает по этому поводу
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Рита
Слышали и даже в августе была в этом санатории, где доктор Айгуль вела занятия.Всё понравилось,однако эти занятие платные. В настоящее время она создает общественную организацию инвалидов " Преодолеем вместе болезнь Паркинсона"
А в цену за санаторий не входит также цена за занятия??? Мы хотели маму повезти туда, с сопровождением конечно. А можно ваш электронный адрес? Или пожалуйста напишите мне gulia33kz74@mail.ru. Спасибо
Alla
Спасибо всем за советы по улучшению походки, посмотрела и в ютуб упражнения, буду работать, мне трудно удаётся размахивать правой рукой, очень напряжена. По лестнице хожу хорошо. Мне 55 лет, болею 5 лет, но думаю раньше начала, не придавала значения первым звоночкам. Принимаю мирапексин 0,52 на ночь и айдекс (азилект) утром. Пк-мерц просила врача выписать, врач не выписал, сказал на начальной стадии его пьют.
Alla
Читала тоже про прибор Стиотрон, думаю можно попробовать, тем более через 1 месяц если не помогает можно вернуть прибор, деньги возвращают.
НадеждаМосква
Световые вспышки - новое оружие против мозговых отклонений
Специалисты нашли неожиданный способ лечения болезни Альцгеймера. Они считают, что световые вспышки (вроде стробоскопа) позволяют уменьшить объемы опасных отложений в мозге бета-амилоидного белка и тау-белка. Пока методику протестировали только на мышах, пишет The Daily Mail.

Известно: при болезни Альцгеймера схема мозговых волн нарушена. А световое воздействие перезагружает мозг и его клетки начинают вновь нормально работать. Как только здоровая схема активности восстановлена, запускается природный иммунный ответ в мозге, очищающий его от отложений.

Как показал эксперимент, из-за световых вспышек активировались клетки - микроглии. Они начинали поедать отложения белков, нарушавшие работу мозга. Кстати, у пациентов с болезнью Альцгеймера микроглии неактивны. Сообщается, что в рамках эксперимента мышей подвергали световому воздействию в течение одного часа ежедневно на протяжении недели. Это были вспышки светодиодов с частотой 40 раз в секунду. И за это время объем отложений в мозге сократился примерно на 50%. А, к примеру, в зрительной коре объем отложений уменьшился на 60%.
Потом заявят, что до применения осталось СТОПИТЬСОТ лет (((
Я уже сейчас готова опробовать на себе. Это же вообще ничего не стоит.
Главная мысль - надо перезагрузить мозг, именно волновую составляющую, и мозг все сделает сам.
Сергей
Воздействия ультразвука, модулированного частотой в 40 герц ( включается 40 раз в секунду) приводит к похожим результатам. Частота 40 герц, это около альфа -ритма.
Кстати, глаз не воспринимает вспышки с частотой 40 ггерц как стробоском, а видит непрерывный свет.
Гость
Alla
Сообщение было удалено
Алла, для 5 года вы мирапекса как - то мало принимаете - может от этого и плохо ходите. Эффективная доза мирапексина 3 мг в день, а у вас 0,52 и только на ночь - удивительно как вы вообще ходите.
ПК мерц - очень хорроший эффективный препарат - его и в моно терапии и в сочетанной принимают и на ранних и на развернутыз стадиях
Стоит он гораздо дешевле азилекта 290 руб и мне от него стало ощутимо лучше, я даже перестала пить маккуна пруриерс - с природной л-допой.
дайте ей почитать
Результаты испытания эффективности препарата ПК-Мерц для лечения паркинсонизма (г. Москва)
В исследование, проведенное неврологами Москвы, были включены 25 больных с тяжелыми формами идиопатического паркинсонизма, которые длительное время (от 5 до 15 лет) принимали препараты леводопы (мадопар стандартный, мадопар ГСС и мадопар быстродействующий) в больших дозировках (от 500 до 1500 мг в сутки)...после курса инфузий ПК-Мерц® отмечалось радикальное улучшение состояния больных, их двигательной и повседневной активности, а также уменьшение выраженности двигательных флюктуаций и дискинезий: период «включения» после приема той же самой дозы леводопы увеличивался на 30%, реже возникали непредсказуемые внезапные «выключения» (они также становились менее глубокими), менее инвалидизирующими и длительными — дискинезии, уменьшалось количество принимаемых в сутки таблеток мадопара. Этот эффект сохранялся и закреплялся на фоне приема таблеток ПК-Мерц®.
НадеждаМосква
Сергей
Сообщение было удалено
При БП на энцефалограмме характерно уменьшение те затухание именно альфа-ритмов. Прием левадопы и ноотропов их доказано повышает. Поэтому рекомендуют делать ЭЭГ при диагностике БП без колес.
Если глаз не воспринимает, это не значит, что мозг не получает нагрузку. Ультразвук поэтому и вреден в больших количествах, хотя его не слышно.
Тамара МСК
продолжение для Аллы
На фоне приема препарата ПК-Мерц® у всех больных (100%) отмечена позитивная динамика в виде увеличения объема движений, уменьшения пластического тонуса и тремора и главное — существенного уменьшения выраженности дискинезий и двигательных флюктуаций, увеличения длительности периода «включения», уменьшения частоты возникновения непредсказуемых «выключений».
Таким образом, препарат амантадина ПК-Мерц® может быть рекомендован для активного использования в лечении болезни Паркинсона, особенно для купирования выраженных двигательных дискинезий и флюктуаций, возникающих вследствие длительного лечения леводопой
Тамара МСК
Для Аллы
И совсем не обязательно правой рукой махать - она и у многих здоровых не машет - вот у президента нашего - все кто привык носить сумку или портфель не очень этой рукой машут - просто старайтесь делать большой шаг и машите левой)))
А если возьмете палки для хотьбы скандинавской - или просто любую палку- как за грибами ходить и попорбуйте просто с ней ходить как с посохом выбрасывая ее вперед - у вас правая рука сама будет двигаться - это то что надо
если по лестнице хорошо ходите - значит у вас есть второй путь - ищите способ его включения - ритмичная музыка , листы бумаги на полу, звук сирены, метроном , хотьба по квадратам , что-то же ее включает скорее у вас визуальный включатель раз видите лестницу и идете
НадеждаМосква
Сергей
Сообщение было удалено
Не... почитала 40 герц это гамма-ритм
Альфа ритм (α-ритм) — частота колебания варьируется от 8 до 13 Гц. Амплитуда 5-100 мкВ, наибольшая амплитуда проявляется при закрытых глазах и в затемненном помещении. Регистрируется преимущественно в затылочной и теменной областях (зрительных отделах мозга).

Общая характеристика Регистрируется у 85-95 % здоровых взрослых людей. Альфа-ритм связан с расслабленным состоянием бодрствования, покоя. Альфа-волны возникают тогда, когда мы закрываем глаза и начинаем расслабляться.

Депрессия альфа-ритма (недостаток альфа-волн) возникает тогда, когда человек открывает глаза или думает над задачей, которая требует определенных зрительных представлений. При повышении функциональной активности мозга амплитуда альфа-ритма уменьшается вплоть до полного исчезновения. Так же может быть признаком беспокойства, гнева, страха, тревоги, вызывающие депрессию; нарушений связанных в той или иной мере с изменениями в деятельности активирующих систем мозга и, как следствие, с повышенным уровнем активации вегетативной и центральной нервной системы.

Гамма-ритм(γ-ритм)- частота колебания выше 30 Гц, иногда достигает 100 Гц, амплитуда обычно не превышает 15 мкВ. Регистрируется в прецентральной, фронтальной, височной и теменной зонах коры головного мозга.
Общая характеристика
Обычно очень хорошо наблюдается при решении задач, которые требуют максимального сосредоточения внимания.
Сергей
Надежда, вы правы, я сомневался когда писал "альфа"... Важен факт того, что чем выше частота, тем активнее работает мозг. А в случае терапии - он "пытается" подстроится под частоту воздействия.
Тамара мск
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья я так хожку с момента как нашла эту методу. Помогает сразу. Не надо идти волоча ногу остановитесь сконцентрируйтесь и сделайте зздоровой ногой большой красивый шаг и второй осознанно под контролем мысли и сразу пойдете. Об этом и тренер говорит всегда контролируйте шаги. Выбрасывайте ногу вперед и ставьте на пятку и переваливайте стопу от пятки на пальцы и так другой и ***** вссегда контролируйте шаг. Если сбились не выкинули ногу а подволокли остановитессь. Сосредоточьтесь и сделайте здоровой ногой большой красивый шаг. Тем у кого не получается станьте спиной к стене и с хорошей ноги шаг вперед второй шаг большой плохой ногой и спиной назад вернуться в исходное положение 2-мя шагами к стене
Наталья вы успели ролик на ютюб посмотреть как мужчина по листам бумаги ходит. Видели он сразу идет хорошо. Как будто включатель повернули. На сайте неврологов один из исследователей вот как пишет. Kinesia paradoxa
Вкратце, суть феномена «Малоподвижные и даже обездвиженные больные в определенных ситуациях начинают совершать все движения с высокой скоростью, точностью, поразительной ловкостью и координацией, не отличаясь в этот период своим моторным поведением от здоровых людей. Чаще всего эти состояния провоцируются эмоциональными факторами» При этом не только отключается классическая триада симптомов болезни Паркинсона, но и восстанавливаются во всей полноте
Тамара мск
Продолжение для Натальи. Все постуральные рефлексы.
Часть 2. Т.*****. налицо одновременное сосуществование двух тесно сцепленных рефлекторных дуг, как систем межнейрональных связей. Причем известен пока, наверняка только один рецепторный конец (вестибулярный) и, как минимум, два эффекторных. Причем, в каждый момент времени реализуется только один эффекторный конец. В силу пока неизвестных причин, и по, пока, неизвестным механизмам осуществляется переключение в работе помянутых рефлекторных дуг. В результате активность вестибулярных рецепторов может порождать совершенно различные эффекты. Задача исследователя очевидна. Научится произвольно управлять этим переключением. Может окажется так, что ничего более и не нужно. И весь арсенал терапевтических и хирургических средств борьбы с болезнью Паркинсона окажется ненужным барахлом.

Да и спасибо вам , Наталья , за выложенные упражнения. Вы молодец! Какие у вас сейчас результаты и как вы себя чувствуете ?
В.Н.
Дорогая Тамара мск!
Вы-неиссякаемый источник полезных и обнадеживающих известий-спасибо Вам огромное!
Наталья
Alla
Сообщение было удалено
Сергей
Воздействия ультразвука, модулированного частотой в 40 герц ( включается 40 раз в секунду) приводит к похожим результатам. Частота 40 герц, это около альфа -ритма.

Кстати, глаз не воспринимает вспышки с частотой 40 ггерц как стробоском, а видит непрерывный свет.
Тамара мск
Наталья я так хожку с момента как нашла эту методу. Помогает сразу. Не надо идти волоча ногу остановитесь сконцентрируйтесь и сделайте зздоровой ногой большой красивый шаг и второй осознанно под контролем мысли и сразу пойдете. Об этом и тренер говорит всегда контролируйте шаги. Выбрасывайте ногу вперед и ставьте на пятку и переваливайте стопу от пятки на пальцы и так другой и ***** вссегда контролируйте шаг. Если сбились не выкинули ногу а подволокли остановитессь. Сосредоточьтесь и сделайте здоровой ногой большой красивый шаг. Тем у кого не получается станьте спиной к стене и с хорошей ноги шаг вперед второй шаг большой плохой ногой и спиной назад вернуться в исходное положение 2-мя шагами к стене

Наталья вы успели ролик на ютюб посмотреть как мужчина по листам бумаги ходит. Видели он сразу идет хорошо. Как будто включатель повернули. На сайте неврологов один из исследователей вот как пишет. Kinesia paradoxa.......
Тамара, полностью с вами согласна что нужно мысленно воздействовать на шаг, я такие же мысли где то больше месяца назад писала, что нужно как бы видеть себя со стороны и корректировать, в ограниченном пространстве, да это очень работает! Но когда я выходила на длинную дистанцию и особенно если спешишь, то все таки физики ( разработанности мышц) мне не хватало, просто ногу судорогой сводило и все(...
Наталья
Тамара мск
Сообщение было удалено
Согласна с вами что нужно развивать обратную связь, не можешь шевелить кистью- шевели, через немогу и процесс пойдет , не так быстро и эффективно, т.к. не работает целая система мышц.

Согласна, что трнажерный зал не всем под силу, по разным обстоятельствам, но те кто могут, начинайте! Когда мышцы работают не в полную силу они теряют массу(...
Наталья
Кому не под силу походы в зал, любая физкультура дома, особенно подъем на носочках и пятках, лимфу кровоток чудесно разгоняет.

Тамара, я как человек вечно ищущий, конечно хотела ответа для себя, что конкретно со мной, и раз мне выдали бесплатные таблетки я их опробовала на себе в качестве эксперимента) Прамипексол, не левадопа, но я должна знать)))
Так вот, как и у Надежды, первая реакция с четвертинки- прибило! Состояние отт которого я год пыталась избавиться....но я не сдалась , вместо трех четвертинок в день неделю пила по одной, медленно но верно я приручила себя к этим таблеткам, не быстро через неделю как я пила уже 3 р половинке, появился диапазон в кисти, пропало запинание левой, появиламь устойчивость на поворотах, но психологически никак не могу привыкнуть, через час после приема табл - подавленность, тахикардия.
15 иду к паркинсологу и сбавляю обороты с таблетками. На фоне физкулььтуры у меня до табл была хорошая динамика, с ними понятно что еще лучше. От физкультуры спина расправилась, тонус ушел, пока в шее никак тонус не уходит( лежу на скамейке с углом в45 град, пока лежу каайф, встаю- все тож самое, возможно нужно как то более радикально висеть?((( поясница с трудом поддается., но поддается)) мягче...
Но я ж пока могу, не сдамся))) Желаю сил всем и веры в себя!
Сергей
К контролю походки нужно привязать еще и дыхание. Вдох и выдох равны между собой по количеству шагов, а паузы в конце вдоха и выдоха равны половинке этого количества. К примеру вдох и выдох на 6 шагов, пауза между ними - 3 шага. Двигаясь в таком ритме, весь организм как-бы работает целенаправленно и результат очень хороший - появляется плавность.
Ирна
Уважаемые форумчане!. Большое спасибо всем.что делитесь своим опытом.
мне бы пораньше такой форум найти.А то с моим стажем Б П 16 лет я только
могу давать мозгу установку держать равновесие и не падать. И всё же некоторые советы я испоользую.
Наталья
Тамара, спасибо огромное за поддержку!!! Ночью мозг однобоко работает)))) Сил вам и веры в себя!!!
С.Ч.
Будьте осторожны с упражнением "подъем на носочках".Оно противопоказано при склонности к тромбообразованию -- возможен отрыв тромба.
Юлия К
Специалисты из Imperial College Healthcare NHS Trust испытали новый метод лечения эссенциального тремора на пациентах с болезнью Паркинсона. Метод этот позволяет избежать инвазивной операции на мозге и предполагает воздействие на клетки мозга пациента специальными ультразвуковыми волнами.

Новую терапию испытывают на 20 пациентах с эссенциальным тремором – расстройством, вызывающим неконтролируемое дрожание конечностей. Только в Великобритании этим расстройством страдает около миллиона человек. Людям с эссенциальным тремором приходится принимать лекарства или проходить инвазивную процедуру под названием глубокая мозговая стимуляция, при которой происходит хирургическая имплантация электродов в мозг.

Новая терапия направлена на таламус – его «обстреливают» ультразвуковыми волнами высокой интенсивности. Ультразвуковые лучи генерируют тепло, которое нарушает аномалии таламуса, вызывающие тремор. Исследования этой методики в США и Японии уже продемонстрировали высокую эффективность. Воздействие звуковыми волнами проводится под местной анестезией, и процедура позволяет снизить интенсивность тремора, по меньшей мере, на 80%.

В будущем эксперты надеются использовать эту технику для борьбы с другими заболеваниями, вызывающими тремор, в числе которых болезнь Паркинсона и рассеянный склероз.
Тома
Моему отцу при болезни Паркинсона место ЛЕВОКОМА выписали НАКОМ. Через два дня от начала приема, по минимальной дозе, у него начались галлюцинации, потери памяти, перестал обращать внимание на окружающих. Посоветуйте,можно ли отменить прием, если врач назначила принимать хотя бы 10 дней бес перерыва.
Гость
Тома
Сообщение было удалено
У наших как обычно ничего нет а американцы в рекомендациях пишут что побочное действие в виде галлюцинаций - вижу/слышу то чего нет- при приеме карбидопы-левадопы требует Немедленного врачебного вмешательства. Скажите своему врачу что такие проявления думаю он сам отменит , лекарство должно помогать. Если нет - его снимают.
DD
СТИОТРОН уже успел попробовать ...У меня -полный "ноль"... Может по другим диагнозам или у кого-то другого что-то получится ...
А вот что я пробовал и дает пользу !
Вибромассажер электрический. Тут важно подобрать его под себя ,по конструкции и весу...Я писал уже
Прибор для производства "живой" и "мертвой" воды. Такую воду называют еще щелочной и кислой или ионизированной. В сети много информации на эту тему.
Можно купить разной навороченности или даже сделать самому... кто умеет.
Я реально почувствовал улучшение кровоснабжения мозга. Важно не переусердствовать!!!
Эркинбек
Ольга_И
Сообщение было удалено
Употребляю марихуану более 22 лет. Из болезней только кариес. Зависимости нет могу не курить месяцами. Не советую вам употреблять, но и вы не пишите того чего не знаете. Работа дом семья друзья все слава богу.
Гостья
Отзовитесь,пожалуйста,кто принимал аюрведовскую зандопу в капсулах,был ли эффект,её тоже не совмещают с витаминами В,также купила аюрведовскую куркуму в капсулах,,думаю принимать или нет,покупала по интернету,немного опасаюсь
Гостья
Всё-таки хочется узнать делал ли кто-нибудь транскраниальную магнитную стимуляцию и микрополяризацию,их давно делают в Санкт-Петербурге и Москве,спасибо
Ольга_И
Эркинбек
Сообщение было удалено
Не понятно, что тогда вы делаете на этом форуме? Вам надо туда, где обсуждают проблему кариеса...
Ольга_И
Тома
Сообщение было удалено
Это один и тот же препарат, разные производители.
alla
Гостья
Сообщение было удалено
Delala TMS v Moskve v klinike Girfanova, nikakih polojitelnih rezultatov net, naoborot hujje stalo. Ne sovetuyu..
Alla
Новый препарат, разработанный в СО РАН, проходит последние тесты.

В Новосибирске ученые из ИФАР и Института органической химии Сибирского Отделения Российской Академии Наук презентовали новую фармацевтическую разработку, которая может стать эффективным средством помощи людям, страдающим болезнью Паркинсона.

В основе инновационного препарата - вещество, которое является результатом собственной разработки сотрудников НИОХ СО РАН под руководством профессора Наримана Салахутдинова. Как доводит до сведения НИА "Новосибирск", за счет его использования меняется весь механизм действия лекарства на организм больного Паркинсоном. И это может сделать разработку действительно эффективной в ряду аналогов, применяемых в настоящий момент для лечения этого страшного недуга.

Сейчас препарат находится на стадии доклинических тестов, где проверяется его безопасность, побочные эффекты и сила лечебного воздействия. Если испытания пройдут благополучно, то разработку новосибирских ученых будут тестировать добровольцы. После чего новый препарат в форме таблеток поступит на прилавки аптек.
Alla
Лекарство от болезни Паркинсонаначали тестировать на людях

На этой неделе стартовали испытания вакцины против болезни Паркинсона. Изобретение под кодовым названием PD01A уже проверяют на группе из десяти добровольцев, сообщает New Scientist. Всего безопасность вакцины планируется протестировать на 32 людях.

PD01A активирует иммунный ответ, заставляя организм разрушать альфа-синуклеин - белок, который, как считается, провоцирует развитие недуга за счет накопления в мозге и нарушения выработки дофамина. Также белок сам по себе токсичен. Поэтому из-за него умирают нейроны и их связи.

Разработчиком вакцины выступила австрийская компания Affiris. По словам ее представителей в лице Маркуса Мандлера, PD01A - первое средство, нацеленное на борьбу с причиной болезни. Большинство же существующих на рынке средств, просто повышают показатели дофамина.
нина ивановна
Alla
Сообщение было удалено
Поддержите см.Неофициальная. Болезнь Паркинсона. (в фейсбуке)
Гость
Alla
Сообщение было удалено
Это статья январь 2015
нина ивановна
Гость
Сообщение было удалено
Т.к. ссылки на данный форум не проходят,-12.12.2016 я создала страницу в фейсбуке Неофициальна: Болезнь Паркинсона, там петиция в которой я прошу поддержать учёных. С Нариманом Фаридовичем переписываемся. Оплатила рекламную кампанию, регион охвата-Россия и 10 бывших союзных республик. Голосовать можно многократно. Суть-в петиции. Делитесь ссылкой.
Гость
на пост 19377 Нарочно не придумаешь. "... Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно" Похоже, это диагноз...
Alla
Натуральная одежда это,конечно, замечательно и ходить босиком по песку здорово , даже про Паркинсона забываешь, ноги идут сами собой....но все одеваются в синтетику, но заболели только мы...все-таки, главное это.то, что мы не берегли нервы, давайте хоть остатки будем беречь, хотя не просто...
Гость
Добрый день. В течение четырех лет болезни БП моего мужа мы много искали, что лучше помогает.. Нащупали эмпирически следущее:
1. очень помогают сеансы Аллана Чумака. После сеанса проходит тремор или значительно уменьшается, существенно расслабляются мышцы,улучшилось психо-эмоциональное состояние. Муж принимает сеанс два-три раза в день. В инете нужно набрать в поисковике: Аллан Чумак. Лечебный сеанс.
2. Хорошо помогает аппарат Дэнас. Делаю ему сеансы курсами: три дорожки по позвоночнику, точки на лице, запястья и точки около ахиллова сухожилия.
3. Муж прошел тренинг слипера Ирины Ильничны Белозерской, научился быстро входить в альфа-состояние, потому ежедневные его медитации стали намного продуктивнее. Так же он ежедневно использует медитацию Олега Руснака" Расслабление".
4. Пьет аюрведический препарат Селедин для снижения тремора и продуктивного глубокого сна.
5. Пьет 4 капсулы Линчжи в день
6. Рыбий жир.
7. Принимает Самнор, он хорошо улучшает проводимость нервных каналов.
8. Я ему делаю массаж акупунктурных точек головы и воротниковой зоны и ставлю курсами ему иголки на точки лица и рук иголками Су Джок.
9. Пьет минимальные дозы Реквип и ПК-Мерц.
10. Постоянно принимает пептид Церлутен, курсами -Кортексин.

При такой схеме ушли скачки давления, давление нормализовалось, восстановился сон, прибавилась энергия, стал спокойным, ушли трудности с глотанием, более подвижными стали шея и позвоночник, уменьшился тремор.
Может быть , кому-то наш поиск и личный опыт окажется полезным.

Скептически отношусь к приему кокосового масла больным БП.
Кокосовое масло охлаждает, имеет холодную природу. Его широко применяют в Индии, потому что там жарко. А больные БП имеет возмущенный Ветер, он холодной природы, потому больным БП лучше пить понемногу кунжутное масло и делать массажи мягкими движениями с горячим кунжутным маслом
Наталья
Еще я могу посоветовать для очищения клеточек и межклеточного пространства пить курсами хелевскую гомеопатию: Галиум Хель(очищает мозг и другие плотные органы) и Лимфомиозот(очищает полые органы) курсами. Может быть первую неделю обострение, поскольку токсины придут в движение - вялость, разбитость, подташнивать. Можно уменьшить количество капелек и потерпеть, потом полегчает, придет большая легкость и ощущение чистоты тела. Лучше покупать не таблетки, а капли. Поскольку гомеопатические препараты информационные, когда капельки заканчиваются, нужно отобрать 10 каплей, предварительно сильно встряхнув пузырек, и разбавить их водкою. Так можно долго пользоваться препаратом гомеопатическим. Об этом не говорят открыто, потому что это не выгодно производителям, но знают врачи- гомеопаты..
нина ивановна
Наталья
Сообщение было удалено
Спасибо, Наташенька
Еленаекат
[quote="Гость" message_id="58769264"]Добрый день. В течение четырех лет болезни БП моего мужа мы много искали, что лучше помогает.. Нащупали эмпирически следущее:
1. очень помогают сеансы Аллана Чумака. После сеанса проходит тремор или значительно уменьшается, существенно расслабляются мышцы,улучшилось психо-эмоциональное состояние. Муж принимает сеанс два-три раза в день. В инете нужно набрать в поисковике: Аллан Чумак. Лечебный сеанс.
2. Хорошо помогает аппарат Дэнас. Делаю ему сеансы курсами: три дорожки по позвоночнику, точки на лице, запястья и точки около ахиллова сухожилия.
3. Муж прошел тренинг слипера Ирины Ильничны Белозерской, научился быстро входить в альфа-состояние, потому ежедневные его медитации стали намного продуктивнее. Так же он ежедневно использует медитацию Олега Руснака" Расслабление".
4. Пьет аюрведический препарат Селедин для снижения тремора и продуктивного глубокого сна.
6. Рыбий жир.
8. Я ему делаю массаж акупунктурных точек головы и воротниковой зоны и ставлю курсами ему иголки на точки лица и рук иголками Су Джок.
10. Постоянно принимает пептид Церлутен, курсами -Кортекс

Спасибо за информацию.Приветствую альтернативные методы.У вас реабилитация на дому-массаж, иголки, вы этому обучались, где? Что это за препараты, как вы о них узнали и где покупаете? Поясните,пожалуйста,что такое минимальные дозы Реквип и Пк-мерц. Большое спасибо.
Еленаекат
[quote="Наталья" message_id="58769362".[/quote]
[quote="Гость" message_id="58769264"]Добрый день. В течение четырех лет болезни БП моего мужа мы много искали, что лучше помогает.. Нащупали эмпирически следущее:
6. Рыбий жир.
10. Постоянно принимает пептид Церлутен, курсами -Корте

Спасибо за информацию.Приветствую альтернативные методы.У вас реабилитация на дому-массаж, иголки, вы этому обучались, где? Что это за препараты, как вы о них узнали и где покупаете? Поясните,пожалуйста,что такое минимальные дозы Реквип и Пк-мерц. Большое спасибо.
Наталья
Реквип - 4 мг.
капсулы Линчжи, Самнор, Селедин назначены доктором восточной медицины.До этого пробовали и другие формулы, схемы лечения тибетской и китайской медицины. Я назвала те препараты, которые подходят всем больным БП. Есть еще два препарата китайской медицины, которые пьет муж, но направленные на его индивидуальный дисбаланс.
Но это формула, которую я привела стала работать более эффективно в комплексе - при работе с сеансами Аллана Чумака( его способности целительские и громадный опыт бесценны) и умением входить в альфа-состояние быстро и качественно, полученные от Ирины Ильиничны Белозерской.
Я по книгам, видео училась акупунктуре, китайскому самомассажу, в том числе приобретая видеокурс по китайскому массажу в издательстве Неоглори
Поскольку сеансы иглотерапии дороги, а курсов иглотерапии при БП нужно много, я поняла,что мне нужно учиться делать самой, семейный бюджет не резиновый. Внимаетльно понаблюдала, как и куда ставит иголки рефлексотерапевт мужу, поняла логику его схем, так что частично ее повторяю дома. Но пока работаю с маленькими иголочками Су Джок.
Селедин - весьма сильный седативный препарат, если кто будет принимать, то нужно подобрать оптимальную дозу индивидуально, чтобы не чувствовать себя оглушенным. Муж принимает две таблетки в день. Покупаем его в интернет-магазине московском с доставкой. Самнор покупаем в московском тибестком центре Мен Ла, капсулы Линчжи - в московском центре Синомед.
В инете в видео есть ролики китайского самомассажа, они очень эффективны, потому что работают с энергетическими каналами. Есть хорошая книга"Инструкция по применению человеческого организма",прочитав которую можно понять, почему при БП не нужно силовых методов активности(тренажерные залы, гантели), а нужно СРОЧНО УЧИТЬСЯ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ЭНЕРГИЮ . Все болеющие БП - непревзойденные мастера тратить свои энергетические запасы, не умея при этом их восполнять
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А из сеансов Чумака какой именно я открыла а они все разные. Спасибо.
Еленаекат
Наталья
Сообщение было удалено
Наталья-вы такая умница! Здоровья вашему мужу и вам. Зандопу((Мукуну) вы не пробывали? У нас в Екатеринбурге есть филиал клиники" Наран"-тибетская медицина.Какие о ней отзывы в Москве?
Мила.М
Тамара мск
Сообщение было удалено
Тамара, случайно наткнулась в интернете на греческий реабилитационный центр "Эвексия". Они занимаются реабилитацией больных БП по технологии LSVT BIG. К сожалению, на русском языке этот метод описывается очень кратко, но много материалов на английском. Если не трудно, посмотрите, пожалуйста, что это такое.
Наталья
"Наталья-вы такая умница! Здоровья вашему мужу и вам. Зандопу((Мукуну) вы не пробывали? У нас в Екатеринбурге есть филиал клиники" Наран"-тибетская медицина.Какие о ней отзывы в Москве?"
Большое спасибо за добрые пожелания. И вам крепкого здоровья и вашим близким!
Мукуну еще не пробовали. Спрашивали об этом препарате у паркинсонологов, они не знают. В наших планах сходить к врачу аюрведы из Индии и проконсультироваться о побочках.
По поводу тибетской медицины. Поскольку именно она уберегла меня от онкологии в трудный для меня период, когда наши врачи рекомендовали мне химиотерапию, то я могу очень уверенно говорить об очень больших возможностях тибетской медицины, она лучше справляется с хроническими болезнями, чем западная. Поскольку в Москве есть медицинский центр Men La, в который приезжают доктора из института Men-Tsee - Khang, и они привозят с собой оригинальные препараты, то мы, конечно, этим пользуемся. Не знаю ничего про Наран.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0