Натали мы ждём новости от вас, как придёте отпишитесь пожалуйста
Наталия
[3853634472]
Девочки,всем привет! Только от психиатора. Ц оставил. Повысил дозу до 7,5 мг + диазепам+ циннаризин. Сказал,по необходимости,добавит нейролептик. На следующей неделе,если все пойдёт нормально,доведет до 10 мг. Была тревога,давление поднялось,но па не было. Старалась не сопротивляться своим ощущениям и расслабиться. Вот такие мои новости. Как у Вас всех дела? :)
Лена
[411321055]
Наталия
Сообщение было удалено
Наташа,ну это же прогресс!))) Из двухнедельного лежания сразу к психиатру,и ведь не умерли:)) попробуйте диазепам попить,он хорошо успокаивает,,,а что с лечением Виталия,у своего врача не спрашивали про эти препараты?
Наталия
[3853634472]
Таких мыслей не было:) Было напряжение небольшое,страх,что давление сильно поднимется, но сердцебиения не было,сто удивило и порадовало. Была,более-менее,спокойна. Муж возил на машине. Но,уже,для меня прогресс. По поводу Виталия Ивановича, сказал,сто,тоже,хорошая схема. Но,раз,я,уже,столько принимаю Ц,пока,не имеет смысла менять. Так как, не довели дозу до терапевтической. Сказал будем смотреть по состоянию. Что и буду делать. Немного улучшилось настроение.
Наталия
[3853634472]
Как Вы,девочки? Как успехи? Спасибо всем за поддержку!!!
Гость
[2741673601]
Ну я рада Натали, что вы хотя бы из дома вышли, это уже прогресс. Я же сказала у вас маленькая доза ещё рано чувствовать облегчение, вот с завтрашнего дня начните и потом через пару дней видно будет. Думаю через неделю вам лучше станет. А мы вот с семьёй в субботу собираемся за город поехать, ну как за город 2 с половиной часа на машине, у нас там дом. Но мне самой хочется, там свежий воздух, готовить не нужно, там есть человек, который будет готовить, поэтому на 4 дня едем, муж настоял, но я и не сопротивлялась, так как самой хочется отдохнуть от всего
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Здорово! Меня муж тоже тянет в деревню. Мы тоже дом купили в прошлом году и у свекрови там дом. Там святые места. Мне очень там нравится. Но,пока,не готова. Хотя,очень хочется! Ксения! А Вы откуда,если не секрет?
Гость
[2741673601]
Натали я из Баку. Как ваше состояние сегодня?
Наталия
[3853634472]
Выпила 7,5 мг.и феназепам 0,5. Уснула и спала 3 часа. Но,как то,урывками. Слабость. Какая то заторможенность. Страхи и тевога пробиваются. Но на них нет сил:) Какое то странное состояние. Даже не могу описать. Как будто под наркозом:) А Вы как?
Галя
[3952517412]
Народ, у кого была дереализация? ЧТО ЭТО??? Опишите. У меня из всд шных симптомов- некомфортное зрительное восприятие, будто через напряженные досмерти глаза. Но окулист сказал, все ок. Поэтому не могу решиться на АД, т к не знаю что это(((
Наталия
[3853634472]
Дереализация (аллопсихическая деперсонализация) — нарушение восприятия, при котором окружающий мир воспринимается как нереальный или отдаленный, лишенный своих красок и при котором могут происходить нарушения памяти. Порой сопровождается состояниями «уже виденного» или «никогда не виденного».Дереализация часто бывает сопряжена с депрессией, является основным составляющим симптомом невроза тревоги или других психических расстройств, также часто вместе с депрессией или неврастенией.
Девочки! Когда появиться аппетит?! Я на доходягу стала похожа! Есть,на,совсем,не хочется! Еще вптхиваю в себя йогурт. Наверно,и слабость такая...
Danvi
[3585308295]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, что вклиниваюсь в ваш разговор, но какая обширная география у нашего форума! Разные страны- Украина, Россия, Азербайджан, наверное еще какие- то страны, и уж точно множество городов. А проблемы у всех так похожи... Все мы обыкновенные люди с похожими проблемами, всем желаю вылечитьсят гость, подписывайтесь именем, пожалуйста, не понятно, Гостей очень много)))
Аня
[2266061240]
Наталия
Сообщение было удалено
Примерно через месяц приема...не аппетит, а жор))) особенно на сладкое и поползут кг)))))
Danvi
[3585308295]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, добрый день! Надеюсь, что у вас скоро он появится. У меня его нет четвертый месяц. Аппетита не было и до приема ципралекса в тревоге и депрессии пару месяцев. Начала ципралекс и эглонил- все равно нет аппетита. Иногда поздно вечером может пробиться. Насильно ем. На сколько вы похудели?
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Как Ваше самочувствие? Как успехи? У меня,тоже, агорафобия.
Наталия
[3853634472]
Danvi
Сообщение было удалено
Если честно,а не взвешивалась. Но,судя по одежде, 3-4 кило сбросила. Все весит. А была 59. Лицо осунулось. До Ц у меня бывали периоды,когда пропадал аппетит,но это на нервной почве. Сколько себя помню,стоит мне понервничать и есть не хочется. Но,чтобы так долго и с асолютным равнодушием-нет. Даже,свои любимые суши не хочу! Пихаю по чуть-чуть.
Гость
[2741673601]
У меня аппетит временами хороший, а временами не очень. Вроде тревоги уже нет, но спать хочется постоянно
Гость
[2741673601]
Первый раз на Ц набрала 15кг
Наталия
[3853634472]
Кому то идет худоба,но не мне. И муж любит,когда я пухленькая:) Сегодня какой то пофигизм и,вместе с тем,пробивает что то делать. Все время в сон клонит. Может, организм,наконец, начинает расслабляться? Странно чувствовать это,после столь длительного напряжения. Как будто,внутри,шарик сдувается :)
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
А сколько Ц принииаете? Какая доза?
Гость
[2741673601]
Натали это я Ксения, что то у меня не получается заходить через своё имя. На Ц я уже месяц, на 10мг. Сегодня слабость, но это видимо должно быть, так как организм расслабляется от стресса. Завтра ещё в дорогу нам
Ксюша! Все будет хорошо! Самое главное расслабиться и получить удовольствие! Мы,итак,столького себя лешаем! Я,тоже,думаю,что слабость от расслабления после долгого напряжения. Идет перезагрузка. Теперь,главное,начинать по тихоньку двигаться. Приводить себя в тонус. Вы хорошо чувствуете себя на 10 мг?
Гость
[2741673601]
Натали вроде ничего, по крайней мере выходить стала, нет этого ужасного страха, до этого от одной мысли уже плохо становилось. Вот только слабость сейчас появилась, но читала комменты здесь, поняла у многих так было, думаю да, организм просто раслобляется от нагрузки, которая до этого была. Вы как сейчас себя чувствуете?
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Такая же слабость. Какой то пофигизм. Давление еще поднимается при нагрузке. Но,а думаю,сто это,уже,от долгой нетренированости. Мало двигаюсь,долго лежала. Надо,по тихоньку нагрузку себе давать. Страх,еще,пробивается и напряжение тоже. Но,Слава Богу,получше. Спать все время хочу. Сегодня,даже,дела по дому поделала.
Гость
[2741673601]
Натали, но вот видите я же говорила, что потихоньку всё наладится, сначала всегда побочки мучают, пока идёт накопительный эффект. Хотя когда я первый раз начала Ц принимать у меня ни одной побочки не было, а вот в этот раз были. Но ничего уже хоть чувствуем, что на поправку идём. Завтра уезжаем, не знаю как дела там будут обстоять с интернетом, но во вторник мы обратно и я отпишусь про своё состояние и поездку. Надеюсь к тому времени вам ещё лучше станет
Наташа,привет! Очень хорошо,что спать хотите! Хотите и спите,наш организм так силы свои восстанавливает)),значит идете на поправку.
алиса
[2647009234]
Всем привет.Кто скажит что делать?К врачу идти не охота.Пью Ципралекс 6 мес.Пила 10 мг было более менее,потом стаи опять страхи,фобии,подняла до 12,5мг стало лучше,но теперь снова страхи,виски давит,фобия.Опять поднимать до 15 мг.Я уже незнаю что думать или Ципралекс не справляется?Сразу напишу что на гидазепам не хочу садится,это уже в совсем крайний случай.Жду советы от вас людей по несчастью.
К врачу идти не охота??? Что за бред. Это ваше здоровье! Кто тут может дать совет? Мы все так же лечимся, у каждого сали симптомы и своя схема. Такой глупости я еще тут не видела, как будто Ц это витаминки
Инна
[2920465494]
Здравствуйте! Два раза пила эзопрам по пол года. Отличный АД. Первый раз три года назад , мучили ПА ужасно, скорая каждый день, кроме того состояние было как в вакууме, постоянная тревога, страх, жесть короче. Назначил врач эзопрам 10 мг, сразу начала с этой дозы. Плюс первые две недели алпрозоларм. И всё отлично. Через две недели перестала пить алпрозоларм, но состояние было терпимое уже. Дальше лучше. Пол года пила эзопрам и всё хорошо было. Слезла с него резко, без побочек обошлось. Через 1,5 года забеременела, беременность очень нервозно протекала, было много поводов. Приходилось даже несколько раз выпить алпрозоларм. Потом роды, новые стрессы и как результат опять тревога, ПА и т.д. Пошла к другому врачу, выписали ерунду всякую, не помогало. Потом выписали АД флуоксетин, тоже мимо. Три месяца пила, только мучилась. Ну и вспомнила про эзопрам. Начала пить сперва также с алпрозолармом, потом через неделю без него. Через две недели уже начала приходить в себя, хотя думала что в этот раз не вылезу так плохо было. Пила эзопрам месяцев 7-8. Потом опять резко бросила. Синдром отмены немного был, сильная нервозность, но не так страшно. Уже месяц без препаратов и ничего нормально. Знаю что рано или поздно опять приду к нему, т.к. такие состояния мучают уже лет 15 периодически, пару лет нормально, потом накрывает. Но знаю теперь что делать и уже спокойнее. Лучше на АД чем с ума сходить. Врач говорит что некоторые люди его по 10 лет пьют и живут полноценной жизнью. Ну а что делать? И ничего страшного здесь нет.
Гость
[3024916521]
Здравствуйте! Помогает ли ципралекс от зацикливания? Кто знает подскажите, сил нет больше....
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
А чем выражается "зацикливание"?
Гость
[3024916521]
На глотании слюны, на моргание
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
бэ Это от навязчивых мыслей. Называется обссесивно-компульсианое расстройство. Антидепресант снимает эти навязчивости. Нужна консультация психиатора или психотерапевта. Только он может подобрать Вам соответствующий АД. Вы были у врача?
Наталия , спасибо вам большое что отвечаете! Да у врача была, но с другим симптомом, еще зимой, выписала ципралекс, я с шумом ушным обращалась.Я пить побоялась и вот теперь это... Я в отчаянии от одной мысли что это никогда не закончится.Неужели ципралекс сможет мне помочь?Господи!!! Не могу больше...
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Закончится!:) Если врач выписал,надо пить. Ведь,сами видите,что симптомы тревожного расстройства только нарастают. Тут люди и не с такими проблемами пьют и,Слава Богу,начинают жить полноценной жизнью. Просто,а Вам уровень тревоги уже такой,что сами Вы,уже,не справляетесь. Организму требуется презагрузка,отдых. Ну и работать над собой,тоже,надо. Сколько Вам лет?
Гость
[3024916521]
[quote="Наталия"] Закончится!:) Если врач выписал,надо пить. Ведь,сами видите,что симптомы тревожного расстройства только нарастают. Тут люди и не с такими проблемами пьют и,Слава Богу,начинают жить полноценной жизнью. Просто,а Вам уровень тревоги уже такой,что сами Вы,уже,не справляетесь. Организму требуется презагрузка,отдых. Ну и работать над собой,тоже,надо. Сколько Вам лет? [/quoteЕще раз спасибо большое, что отвечаете Наталия, да еще так обнадёживающе! Думала пройдет, сама справлюсь...Мне 40, и я ваша тезка, а Вам сколько лет?
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
45 :). А меня ПА и агорафобия,тревожные расстройство. Много чего пила,а свое время,но антидепрессант первый раз. Пока тяжело. Жду накопления. Тоже,очень надеюсь на положительный результат. По крайней мере,уже,ушло сильное напряжение. Это была жесть. Я была,так сдала,сто давление поднимались до 220/120 и не могли ничем понизить. Вот до чего мы себя доводим,не обратившись во время за помощью к врачу. Все кажется, сто сами справимся. А,вообще,этим страдают,а основном,люди,которые привыкли и стремятся держать все под своим контролем,гиперответственные,ранимые,неумеющие говорить нет,не любящие себя.
Гость
[3024916521]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, спасибо ! А Вы кроме ципралекса, еще что то принимаете? Какая у Вас схема, Вы у платного наблюдаетесь или в ПНД?
ВВ
[538159207]
Всем привет! Нахожусь сейчас в клинике неврозов 4-й день, враз бросила ципралекс и стала принимать леривон+финлепсин, отката от ципа не наблюдаю, поспокойнее что ли стало, зрение пока плохое, жду накопления препарата, заход легкий без побочек. И зачем я столько мучилась? о ремиссии говорить рано, нужно время, отпишусь.
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Наблюдаюсь у психиатора в поликлинике. А Ц выписала,изначально,гинеколог эндокринолог. Прикрвываюсь феназепамом. Еще выписал циннаризин и деазепам. Но,пока,деащепам не нашла в аптеках.
Наталия
[3853634472]
ВВ
Сообщение было удалено
А сколько пили Ц? Почему не пошел? Какие побочки были? Какой у Вас диагноз,если это корректно спрашивать?
Гость
[3024916521]
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо, Наталия приятно, что отвечаете.
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
Не за что:) Просто, есть понимание чужого состояния и,как в такой момент нужна чья то поддержка. Когда человек сталкивается с этим,особенно,впервые,он находится в панике и в состоянии сильной подавленности. Хорошо,когда есть кому объяснить это состояние и объяснить,что это явление временное,сто есть все возможности прийти в норму,объяснить почему и от чего. А меня,а сожалению,когда со мной случилось все это в первый раз, не оказалось рядом никого,кто бы мне объяснил,сто со мной происходит. И,это,только усугубило мое состояние и затянулось на многие годы. Так,сто все поправимо и все в наших руках. АД нам в помощь!:)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
[3853634472]
Девочки! Третий день пью по 7,5 мг. Два дня было норм. Сегодня встала с сильной тревогой. Пробивается страх. Голова какая то ватная,глаза тяжелые, не могу ни чем сосредоточиться. Сонливость, хочется все время закрыть глаза.Состояние какой то нереальности. Было у кого так?
Гость
[3024916521]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, Вы абсолютно правы. А у Вас сколько длится такое состояние? У меня вот тоже года 3, но последний год просто ужасен. Говорят что вместе с лекарствами и психотерапия нужна, но она так дорого стоит..Я в замешательстве, и АД боюсь пить и понимаю что и так жить нельзя, просто невозможно..
Наталия
[3853634472]
Гость
Сообщение было удалено
ПА и агораыобия 14 лет :). Справлялись сама,пока,ранний климакс не накрыл. Вот тут все расцвели по полной. Вегетатика пояс взбесилась. Давление поднимается до потолка, экстрасистолия и мерцаока была. За последние полтора года три раза лежала в больнице:неврология,кардиология. В итоге, отправили к гинекологу эндокринологу. Посадила она меня на гормоны,но стало хуже и аллергия. Решила выписать ципралекс. Сейчас наблюдаюсь у психиатора. ВСД у меня с детства. Нужно в норму приводить вегетативные нервную систему и работать над собой,параллельно. Как психолог,честно скажу,сто хорошего психолога или психотерапевта найти ооооочень трудно. Почитайте Курпатова,книги по когнитивно-поведенческой терапии.
Наталия
[3853634472]
Наталия
Сообщение было удалено
Наша проблема,на самом деле,проста и сложна. Есть люди,а так называемой лабильной нервной системой. Это связано с вегетатианой нервной системой. Мы слишком мнительны и воспримчивы к внешним обстоятельствам. Схема проста: событие+ мысль+эмоция=реакция. У таких,как мы все жто выстраивается в замкнутый круг. Поэтому нрастает и нарастает тревога. А сто такое тревога. Это,прежде всего, мышечное напряжение. Раз мышцы напряжены,а мозг поступает сигнал об "опасности",тревога усиливается,а кровь выбрасывается ударная доза адреналина, мозг готовит нам к реакции на опасность (Но в нашем случае она мнимая) " бей или беги". А так,как опасности,реальной,мы не видим, а вегетатика на заводе,все выливается в ПА. Первое средство в борьбе с тревогой -умение расслабляться. Это чистая физиология. Организм расслаблен-нет тревоги. Он у нас не умеет делать два дела сразу. Очень сложно научиться расслабляться в момент страха, но только так его и можно нейтрализовать. Вот как то так.:)