Гость
Статьи
Женский …

Женский алкоголизм!Помогите,я спиваюсь!

Выпью немного,и понеслось...Остановиться часто не могу!Сегодня поняла,что,если не остановлюсь,умру!Докатилась!Алкоголь для меня проблема!Может быть кому-то удалось справиться с алкоголизмом?Подскажите,как!Я скоро потеряю себя окончательно!
26 615 ответов
Последний — Перейти
Страница 153
Одиночка
Скалярия, да - только постель. Там, мол, свою нерасплескавшуюся нежность и выльешь. Я год назад еще когда носилась с надеждой в глазах тоже недоумевала, что же со мной не так раз на меня как на секс объект только смотрят. Тоже пьяные слезы лила, подругам жаловалась, что никто меня не любит, причину искала в себе. Хотя может проблема и не во мне вовсе, а в том, что искренность и любовь у современных мужчин нынче не в почете... А потом "батарейка" моя села и вот уже год я на домашней попойке. Сломалась окончательно после очередного аута. Когда мне понравился мужчина, а он оказался безнадежно женат. И вот тогда я мысленно послала все к чертям.
Лина
Одиночка, у меня такое же отношение к выпивке. Если я знаю, что не будет возможности упиться, мне даже начинать неинтересно. Ну вот не представляю себе, как можно выпить бокал вина/кружку пива и на этом остановиться. Зачем тогда пить? Состояние подшофе меня не устраивает, гулять так гулять... Если выпиваю в гостях, держу как-то себя в рамках приличия, но знаю - обязательно по дороге домой прикуплю чего-нибудь и продолжу банкет в одиночестве. И так - всегда.
Лина
Одиночка, ты пишешь о кодировке. Я вот думаю - а как тогда уходить от реальности? Мы ведь для этого пьем.
Одиночка
тихий пьяница, как мне избавиться от этой вожделенной трясучки от предвкушения попойки? Выпивка стала для меня словно наградой за бесцельно прожитые дни. Словно это праздник какой-то, как вспышка, которая скрашивает будничность.
Лина
тихий пьяница.
Сообщение было удалено
Я, конечно, не нарколог, но, по-моему, вы говорите о последней стадии алкоголиза.
Лина
Одиночка, а ты к врачу никогда не обращалась с этой проблемой?
Одиночка
Лина
Сообщение было удалено
Лина, я не знаю, что ответить. Я просто встала сегодня утром после вчерашней моей одинокой пьянки с больной головой, синяком на руке и опухшей рожей, подошла к зеркалу и заплакала. Я так больше не хочу жить, но именно из-за того, что у меня нет ответа на Ваш вопрос я и пришла за поддержкой на этот форум. Признаюсь, эту ветку я давно нашла - читала, но написать не решалась. Здесь люди действительно поддерживают друг друга, радуются успехам. Я пока еще молода внешне, хотя внутри я ощущаю себя старухой, но еще пара лет такого алкогольного одиночества выглядеть я поду сродни душевному состоянию. Я хочу уйти от этого, но не знаю как. Бухло - единственное счастье в моей жизни.
Одиночка
Лина, нет, к врачу не обращалась. Здесь проблема больше психологическая, наверно...
тихий пьяница.
Девочки!!! О чём вы говороте, какой алкоголизм, чё за ***:(((, всё нормально, все в адеквате, какая последняя стадия алкоголизма? Обыкновенная не устроенность, не знаете чем себя занять, я выпиваю, потому что мне это нравится, а не потому что я трясусь по утрам, для того чтобы похмелится. С утра я сама себя ненавижу за вчерашнее. А человек, который зависим, предложи ему, ту самую кружку пива, про которую вы говорите, чтоб, рот не марать, согласится, а уж потом будет думать, гдеб мне догнаться.
Лина
Одиночка
Сообщение было удалено
Неужели таки единственное счастье? НЕ ВЕРЮ. Так не бывает. Скорее, эти мысли - проявление депрессии, вызванной недавними возлияниями.

Может быть, не счастье, а способ релаксации и средство кратковременной анестезии? Не навязываю, просто по себе сужу.
Одиночка
Да, у меня проблема с дозами. Крепкие напитки пью очень редко, когда хочу вобще добить себя. К тому же не люблю их, потому что память отрубает и я совершенно не могу контролировать степень опьянения. Я могу пить, пить, пить и не чувствовать, как накатывает, а потом раз и меня накрывает. И я не помню, что делала, говорила, как до кровати дошла. Один раз проснулась, смотрю на плите стоит 5-ти литровая кастрюля с геркулесовой кашей... Я, нажравшись конъяка, зачем-то сварила ночью ПЯТЬ литров геркулесовой каши. Почему я это сделала, а главное сам процесс я не помнила вобще. Может я, конечно, завтрак себе готовила на утро, но переоценила свои возможности. В то же день в микроволновке я обнаружила мясо в стеклянной банке. Я опять же по непонятной логике переложила мясо из сковородки в банку, которая лежала на балконе, и, видимо, спрятала его в микроволновку. Меня такие кулинарные действия порядком напугали тогда, с тех пор с конъяком я осторожна, а то спалю еще что-нибудь ненароком, все-таки одна бухаю.

С пивом и вином проще. Память тоже иногда отшибает, но через раз, так что мне употреблять это пойло нравится больше. К тому же я контролирую свое тело и язык до определенного времени. Единственное неудобство - приходится часто догоняться, бегать в магазин подшофе, греметь бутылками, встречать соседей... Все время по закону подлости, когда ты идешь из магазина с пивными бутылками, тебе встретится соседка, и бутылки обязательно громыхнут в её присутствии...
Лина
Одиночка
Сообщение было удалено
А я как-то "сдалась" знакомой, психоневрологу, в частной беседе. Так вот, она меня убедила в том, что я не алкоголик. Для врачей алкоголик - тот, кто ходит с красно-синим лицом и, проснувшись, первым делом приникает к бутылке с пивом или чем покрепче. Я не дошла до этого. Пока не дошла.
Лина
тихий пьяница.
Сообщение было удалено
Определенно, вы большая оптимистка!)))

Я тоже выпиваю, потому что мне нравится, никто ж вроде не заставляет...

Говоря о последней стадии, я имела в виду людей которые не испытывают вины или стыда "после вчерашнего". Критики они лишены напрочь... Но ведь они не стали такими сразу, после первой рюмки? Вот и страшненько.

А насчет неустроенности - на сто процентов согласна.
Одиночка
Может и вчерашние возлияния во мне еще бурлят, не знаю. Но то, что выпивка - это анестезия я полностью с Вами согласна.

Лина, вы что пьете? Тоже, как и я пивко-винишко?
Лина
Одиночка, вы просто моя сестра-близнец))) Тоже могу начудить спьяну, утром не помню, как это было, только созерцаю изумленно результаты своего ночного труда. Хорошо, если эти пьяные глупости не опасны для здоровья или жизни...

И с соседями - то же самое((( Все удивительно похоже.
Лина
Ага, пивко-винишко попиваю. Грохочу бутылками.
Лина
Одиночка, перехожу на "вы")))

А у вас бывали светлые, так сказать, промежутки?
Одиночка
Не знаю, мне почему-то кажется, что о моем тихом пьянстве всем соседям известно, хотя по виду и не скажешь моему, что я любителель жидкости погорячее. Поэтому мне всегда стыдно, когда я встречаю соседку и громыхаю бутылками. Чувство стыда меня приследует повсюду, где дело касается бухла. Про магазины я уже писала.
Лина
Если даже соседям известно, им все равно, мне кажется. Ну кто я им, чтобы занимать хотя бы миллионную объема мозга мыслями о моем пьянстве? К тому же веду себя тихо (не считая легкого звона бутылок), не дебоширю, компаний не вожу. И вообще очень вежливая и воспитанная))) Это я смеюсь над собой...

На самом деле мне тоже стыдно.
Одиночка
Лина, да можно на "ты")

Светлые промежутки бывали, но максимум хватает на месяц. Потом срываюсь и опять нажираюсь, как свинья, с удвоенным рвением. Когда особенно хочется возлияний - начинаю нервничать, становлюсь раздражительной, могу повысить голос, понимаю, что стресс накопился и его нужно как-то сливать, а единственный способ, который мне доступен - это способ пЫвной. Поэтому несмотря на данные самой себе установки не пить какое-то время, когда напряжение становится просто невыносимым - бегу в магазин.

Пробовала стресс спортом снимать, так я еще больше раздражаться начинаю после занятий, ко всему прочему еще и усталость прибавляется.

Я уже просто не представляю, к примеру, как можно встречаться с друзьями и не пить, как вобще можно не пить и развлекаться, радоваться чему-то без бутылок.
Лина
Знаешь, мне кажется, что если не найти какие-то эффективные антистрессовые методы, бросить пить не получится. Вернее, бросить на какой-то ощутимый срок.

От стрессов мы не застрахованы, они будут всегда в нашей жизни, а организм уже привык к определенному способу расслабления. Если ты, к примеру, закодируешься и уже не будешь иметь возможности снять стресс, он просто перейдет в соматику, что тоже очень плохо.

В связи с вышеизложенным, хочется спросить у трезвых форумчанок - как они справляются со стрессом?
Лина
Нет никого... Одиночка, ты как? Надеюсь, ведешь себя примерно?)))
zyza
Девочки,мозг изворотлив.И если можно в целях конспирации менять магазины не греметь бутылками.То и в компании можно придумать 100 причин не пить.Но для начала нужно остановиться.Способ выбирает каждый для себя свой.
Добрая
Девочки,чтоб не греметь бутылками я покупаю его в банках)) а если по чесноку то всё что выше написано касаеться и меня,тоже самое у меня и у многих женщин которых я знаю,только у нас мужья и дети,.

У меня муж вчера в командировку уехал,так я вечером подготовилась,купила 5 бутылок пива по 0,5 конечно их выпилав,проснулась в 5 утра...сушняк,попила водички,а сейчас сижу жду его,у самой бошка трещит,себя ненавижу...я считаю ,что я 100% алкаш,но кодировка не для меня.
Добрая
в конце мая едем отдыхать . мы и ещё такая же семья,мужья друзья,они не бухают,а мы жены подруги ,бухаем,я уже боюсь этого отдыха,как не пить когда всё включено???
Алена
Лина
Сообщение было удалено
А я ваша тройняшка!!!!

Одиночка, это хорошо, что ты не похмеляешься, значит проблема твоя на психологическом пока уровне. Еще немного и перейдет на физический, что когда перепьешь, без стопаря не встанешь. Подожди кодироваться, обратись к психологу. Попей антидепресанты (могу посоветовать феварин, не вызывает привыкания и спать не тянет, результат сразу через несколько дней почувствуешь). Это не нравоучения, это из моего опыта. Тоже пила каждую неделю, когда с мужем развилась. В результате вроде все наладилось, а проблема с алкоголем осталась и серьезная. нужно было вовремя к психотер. обратиться. Сейчас у тебя депрессия, сначала вылечи ее.
Алена
Мне антидепресанты очень помогли, нужно было просто вовремя полечиться. А теперь уже у организма другая болячка.
Лина
zyza
Сообщение было удалено
Девочки, привет всем!

Zyza, ты права, конечно. Понятно, что проблема не у продавцов, которым кто-то примелькался или может примелькаться, и не у наших соседей, а у нас. И решить ее можно, только бросив пить.

Я читала, что ты не пьешь уже несколько месяцев. Наверное, жизнь изменилась радикально за это время?
Лина
Добрая, ты совсем не заботишься о своем здоровье! Есть мнение, что пиво в бутылках менее вредно, чем в банках, в баночное добавляют консерванты для увеличения срока хранения.

Это шутка (насчет здоровья), если что...
Лина
Добрая, а муж как относится к тому, что ты выпиваешь? Мне кажется, что непьющему трудно видеть рядом с собой регулярно выпивающего человека.
Лина
Алена
Сообщение было удалено
Алена, а ты только препараты принимала или психотерапевтическую помощь тоже получала?

Другая болячка - имеешь в виду типа неизлечимый алкоголизм?
Елисея
[quote="Одиночка"] И понеслось. Пиво закончилось, захотелось догнаться - полезла за конъяком, потом водка с колой пошла в ход. Не знаю, как с цепи сорвалась. Сегодня встала, состояние п...ц, просто, по-другому не выразить. Синяк на логте - это я танцевала вчера под рок-н-ролльчик (опять же одна - вы себе эту картину только представьте)и навернулась, видать. quote]

Прямо с меня списано эдак с годочек назад. ООчень уж любила надираться сам на сам, потом, естесственно, сплясать, позавывать под фоно,самонадеянно полагая, что все соседи пребывают в восхищении от моего вокала, поназванивать всем, кому на хрен не сдалась (желательно по межгороду), облеваться и с чувством исполненного долга вырубиться. Ну, все утренние "прелести" описывать не буду - традиционно.
Елисея
Одиночка
Сообщение было удалено
Ага, я вот практиковала слушать и завывать напару с Витасом. Бедные соседи, и это обязательно должно было происходить близко к полуночи.
Скалярия
Елисея
Сообщение было удалено
Ха-ха!Я раньше тоже Витаса включала:Оперу ╧5.Теперь Лепса!!:))))
Наташка
А я,девченки,корвалол пила литрами,чтоб стресс снять.Думаю,зачем пиво,блин,стыдно самой,пузырек корви закину и вперед...Потом органон перестал слушаться,ноги отнялись,перепугалась,конечно.С корви завязала.Щас пиво попиваю,не нравится,но пью два раза в неделю по четыре баночки.Страшно,страшно,страшно за себя...
Наташка
Просто без пива грустно мне бывает.Я одна,кот только,хотя молодая еще....
Елисея
Одиночка, здравствуй. Если без шуток, в твоей шкуре (извини за возможно нелестное сравнение) я жила на протяжении 10 лет, может чуть больше. Поверь, в нашем случае выход может быть только один - не пить. Я так же допивалась в одиночку до поросячьего дрызга на протяжении долгого времени. Не, знаю, в силу каких причин, но в октябре прошлого года я как-то допилась до истерики (дожалела себя), и довольно сильной истерики. Я не знаю, но мне была настолько морально плохо и страшно, как будто бы в воздухе запахло смертью. Одиночка, это страшно. Я тогда пошла и закодировалась - хим. защита "Торпеда" на год. Полгода не пью, не скажу, чтобы моя жизнь сильно изменилась,но я больше не испытываю чувства постоянного гнетущего страха и вины перед всей Вселенной из-за своей несостоятельности и никчемности. Это стоит того.Мне не стыдно перед соседями и таксистами, которые, наверняка, уже начинали меня считать местной достопримечательностью. Я уже не говорю о службе доставки продуктов на дом!! Это отдельная моя лав-стори.Доходило до того, что мне стыдно было по городу передвигаться даже в собственной машине, казалось все знают о моих "подвигах". Сейчас понимаю, что и карьера тоже моя могла закончиться на столь печальной ноте, казалось на работе никто не знает, теперь так не думаю. Я уверена, Одиночка, что как только ты оставишь в прошлом это все, в твоей жизни и человек хороший появится и сама успокоишься. Вселенная всегда нам возвращает то, что мы туда запустили. ПИШИ!!!
Одиночка
Елисея, девочки, спасибо за ответы!

Алена, по поводу антидепрессантов. Я в самом начале своего алкогольного одиночества, когда стала понимать, что начинаю искать спасения в бутылке от вечной депрессии и неустроенности, пила одно время всякую муть якобы успокаивающую и разрекламированную типа Новопассита, Персена и Афобазола. Первые два - что слону дробина, Афобазол как-то немного отпускал тревогу в течение дня, но ближе к вечеру на меня всегда снова налетала грусть, и хотелось только добраться до заветного магазина. В течении недели старалась себя держать в руках, на работе задерживалась специально, а как только пятница, так какой там Афобазол, аж трясло - после работы бежала скорее пивом заправляться. Причем заметила, что в совокупности колеса и даже небольшое количество пивка - отшибают память. Естественно, такой расклад меня не устраивал и пить таблетки я перестала.

Елисея, как у нас алко-развлекуха-то похожа :) Вот почему-то в эти пьяные моменты, когда еще завываешь под Хьюстон кажется, что и так все неплохо, думаешь, да пошли они все, берешь бутылку и давай с ней плясать по квартире. Блевать я уже давно не блюю, у меня такое только в молодости было, когда всякого химического дерьма обжиралась, типа когтейлей. Сейчас это термоядерную химию не употребляю, после того, как чуть с жизнью не рассталась лет семь назад - выпила Ягуаров штук шесть, тахикардия была страшная, лежала пьяная, скукоженная, думала сдохну, ей-богу. Там же в них еще энергетик содержится. Ночь как-то пережила, трясло всю, какие-то параноидальные галлюцинации были. Короче, страшное состояние. С тех пор к этой дряни не притрагивалась.
Елисея
Нуу, насчет блевать - если выпить коньяка около литра - то и будет тебе счастье, как говорится. Проверено.
Одиночка
Потом стала ловить себя на мысли, когда еще к жизни имелся интерес, что, допустим, хожу только на те мероприятия и встречаюсь с теми людьми, которые любят, как и я кирнуть. Т.е. по-нормальному посидеть, пообщаться меня уже не тянуло, надо было обязательно выжрать пивка, иначе не пошло бы общеньице. Причем под конец вечера я должна была быть непременно в какашку - иначе никак. Ну или достаточно теплая - дома можно и догнаться. Из-за этого со многими хорошими подругами перестала общаться, у них семьи, дети - к ним надо с тортиком и чаем приезжать, а не с баклахами и креветками. В итоге, как я уже писала у меня есть несколько близких подруг, которые тоже любительницы возлияний, но они девочки вполне устроенные и в одиночестве пиво не сосут и чувством стыда на следующий день не мучаются.

Просто меня мучает прям какое-то раздвоение личности - днем я вполне нормальный человек, мало того работающий юристом - собранный, ответственный, а ближе к вечеру хочу скатится на дно, причем осознанно. Иду с работы, офис находится недалеко от дома - пешком хожу, так вот пока иду в голове только и мысли: купить или не купить?
Одиночка
Елисея, я блюю только когда все подряд мешаю да в ударных дозах. Стандартно выворачивает от пива вперемешку вином. От крепких напитков - конъяка и прочих, теряю волю напрочь, тут не до обратных реакций, понаделаю тут же каких-нибудь глупостей вроде кулинарных изысканий с геркулесовой кашей и рухну спать.

Так что свои резервы я уже изучила, стараюсь придерживаться старой схемы употребления, чтобы ничего обратно не вылилось.
Елисея
Насчет каши +100! Давно так не веселилась.Но бросать надо.
Елисея
Кстати, у меня тоже все подружки мне на подбор. Но в последнее время мне стало сними не интересно и не комфортно, как, впрочем, и им со мной. Ну и фиг с ними. Сейчас усиленно занимаюсь собой-любимой, уже пять месяцев хожу на восточные танцы, громыхаю там. Но мне нравится, 5 мая лечу в Испанию на две недели, правда не знаю, как там будет с погодой, надеюсь, повезет. И, ну его, этот алкоголь куда-подальше.
zyza
Лина
Сообщение было удалено
Лина,ничего не меняется!Жизнь идет своим чередом.А вот самооценка растет!!!
Добрая
Лина
Сообщение было удалено
Он как бы не замечает,мы спим в разных комнатах,у меня дочка годовалая,она одна не спит,всё время просыпаеться и плачет,а когда я с ней то нормально,вот мы так год уже и живем,у него по вечерам в другой комнате одна жизнь,а у меня другая))
Лина
zyza
Сообщение было удалено
А говоришь - ничего не меняется)))

Из-за своего пьянства чувствую себя никчемной и не достойной чего-то хорошего. Так и живу, как во сне. Плыву по течению.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Одиночка
Елисея, я бы тоже куда-нибудь поехала, и средства есть, только, вот, компании у меня нет. Или друзья-подружки зовут поехать, а сами парами едут со своими молодыми людьми, мужьями, а я получаюсь не пришей козе рукав. Я от этого себя чувствую еще больше одинокой. Или если одной ехать, например, заграницу, так я схему тоже знаю: днем еще нормально, с кем-то познакомишься из группы, в вечером в магазинчике опять прикупишь себе чего-нибудь из непробованных национальных возлиятельных напитков, чтобы местную тарабарщину по телевизору не так одиноко смотреть было.

Про танцы я думала. Хочу на танго пойти :) Набор будет в мае, там как раз вечер пятницы задействован для занятий - это мне и нужно.
Одиночка
Лина, чувство про "недостойная чего-то хорошего" знакомо и мне. Сейчас я буду писать об откровенных, так сказать, бабских мыслях, которые посещают таких вот свихнувшихся одиночек, как я. Одиночек, которые при виде чужого счастья исходят желчью глубоко в себе - раньше у меня эта фаза была особенно выражена, сейчас живу в латентном периоде, поэтому хочу поделиться своими низкими мыслями. Осуждайте меня, все верно, сама понимаю, что нельзя так думать, но это самопроизвольно выходит. Встречаешь, например, знакомую пару какую-нибудь: он - замечательный парень, она - ни о чем, и думаешь, так я же лучше по многим параметрам, как душевным, так и внешним... А потом осознаешь, а чем лучше-то? Она за вечер одну кружку пива сосет, а я уже литра два оприходовала за разговором и уже поссать, пардон, раза три сходила на своих каблуках развеселой походочкой. Кому я такая вся размечательная нужна при таких-то темпах, и сразу самооценка ниже плинтуса. Домой приходишь после таких вот встреч, попутно, естественно, забежав магазин еще за парой бутылок, зарыдаешь и горе заливаешь... Противно, девочки, от самой себя...

Пьяная, отчаявшаяся женщина с потухшими глазами, что может быть хуже?
zyza
Девочки,может я пиЛа иначе?Но считать себя с пива алкоголиком?Мне кажется это информационная война!У меня все с коньяка началось,а потом водка.0.5л каждый день!Если на работу то выпивала за ночь-вот он АЛКОГОЛИЗМ.А вы пиво...
Елисея
У меня приятеятельница с пива совсем спилась, недавно видела ее - еще сорока лет нет, а все лицо багрового нездорового цвета с синими прожилками на щеках,ноги какие-то тонкие, и живот бесформенный, как бидончик с молоком.Зоелище не для слабонервных. Я с ней раньше часто вечера коротала - она с пивком, я - с коньячком. Так обе к концу каждого нашего банкета были в состоянии глубокого наркоза.Вот вам и пиво.