Ребят, давайте не будем путать настоящую депрессию и "депрессию". Под "депрессией" я имею ввиду обычные расстройства когда люди говорят: ой, у меня депрессия, все так плохо. Вот как раз вторые, которые испытывают по их мнению "депрессию" и понятия не имеют что это. И Ваши чаи, успокоительные и ваши советы заняться спортом только для вас самих же, ибо в вашем состоянии это и поможет. И весьма глупо давать советы не принимать антидепрессанты! Я скажу так, возможно, раньше я бы точно так же как и вы считала что все кто принимают или задумываются о ад глупые, слабые люди которые не могут взять себя в руки и ищут легкого способа иметь хорошее настроение или привлечь к себе внимания. И могла бы на право и на лево давать советы, что попробуйте занять себя, спорт, чаи, увлечения что угодно, НО как только человек начинает испытывать депрессию как таковую, начинается страшное, и человеку который не испытывал этого, просто не возможно понять что это. Это не просто пустота или сильнейшая боль внутри, это полное не владение собой, ты может быть и думаешь и хочешь одного, но твое тело тебя не слушается, ты можешь внезапно очнуться и понять что смотришь в одну точку и понятие не имеешь на какое время ты так сказать "отлетала" из реальности. Это жуткая агрессия и в то же время апатия внутри. Постоянное чувство что тебя что то пожирает изнутри. Все равно на близких, на их переживания, ты может и понимаешь мозгами что нельзя так, но ничего, ничего не можешь сделать...Полнейшая оболочка, ты как бы отстранен от жизни и наблюдаешь над тем как все кто в твоей жизни был живут дальше, а ты уже не в игре, так сказать. Тебе не интересно ничего, ничего из того что раньше было смыслом жизни или любимым занятием, вещью, человеком и т.д. Тебе становиться просто не интересно и бессмысленно жить. Мысль о том что ты можешь оказаться в психушке и прожить там всю свою жизнь, не пугает, а иногда кажется даже очень приятной мыслью. И это именно болезнь, это ужасная мучительная болезнь.