Девочки, я панически боюсь глотать таблетки. Даже самые маленькие(например валерианка). Мне все время кажеться,что она попадет не в то горло. Уже дошло до того,что начала тереть их в порошек,но иногда есть такие огромные в капсулах,что их нельзя растирать. Что вы можете посоветовать,чтобы избавиться от этой фобии?
Мне удалось-таки проглотить и Витамин Е (100 мг). Помогло отвлечься, не думать о таблетке (при этом смотрела Камеди Клаб :)
Risotto
[2374825205]
Сорри, а зачем при беременности гору таблеток то пить?? тут кто-то говорил..мультивитамины просто: все элементы в одной таблеточке, вот глупости пишут чесслово..
Анюта
[926387532]
а я вот перешла этот барьер. просто не задумываюсь, что глотаю капсулу, сделала глоток воды и все...проскочила. это очень легко! просто надо себя настроить и не думать о плохом
Елена
[2280016290]
У меня иногда получается глотать, иногда ну ни в какую! Я принимаю витамины, и мне интересно, а что если они не предназначены для разжёвывания, что если они в оболочке для того чтобы растворяться в определенном месте пищеварительной системы а иначе от них никакого толку? может быть такое?
олег
[3335586160]
привет я тоже овен и не могу глотать еду боюсь подскажите началосб это недели 2 назад раньше ел наедался аж живот болел а сейчас похудел на 8 кг что делать
Светлана М.
[2476441061]
Найдите в интернете ролик Елены Малышевой или любой другой ролик, где объяснятеся и показывается механизм глотания. В момент глотания, если вы глотаете, а не болтаете с друзьями, физически невозможно подавиться. Тщательно пережевывайте пищу, режьте ее на небольшие куски. Готовьте то, что хочется съесть именно в данный момент. Когда страх пройдет и обычное состояние и аппетит вернутся, можно будет снова питаться всем подряд и есть большие куски пищи с голодухи, например. :)
Мне помог способ с бутылкой воды! Берете таблетку в рот, потом берете бутылку с водой и пьете из нее, как будто вы просто пьете воду, и никакой таблетки у вас во рту нет! Можно отвлечь свое внимание, чтобы расслабиться и не думать о таблетке, подумать о чем-нибудь, только главное не захлебнуться. :)
lm
[2532716378]
я тоже с трудом ем ((( еда постоянно залетает не в то горло ((( а таблетки так все жую(((
женщина в возрасте
[1660813320]
та же ху+йня
них+уя не получается глотать эти е+бучие таблетки на+х+уй
за+е+б+алась уже
в итоге вытряхиваю порошок из капсул и сыплю на язык, затем глотаю и запиваю
пи+зд+ец, хорошо хоть не горько
а вот есть ли толк-то, бл_я_ть на_х_уй?
Елена
[2280016290]
Слушайте я неожиданно научилась! Короче я быстро закидываю таблетку в рот и просто делаю несколько беспрерывных глотков воды, вообще ни о чем не задумываясь как будто я просто пью воду. Не нужно закладывать таблетку в горло, это все не помогает, просто пейте воду словно никакой таблетки и нет вовсе. Мне помогло.
Ну вот, почитала сейчас комментарии и немного отлегло, оказывается не я одна такая...
Уже до смешного доходит, борюсь-борюсь с ней во рту, вроденастроилась, что сейчас проглочу, ан нет, воду проглатывают, а таблетку челюсти судорожно сами сжимают...
Вот проблемка-то...
Но как же все-таки их глотать, если разжевывать нельзя?
Вот что нашла в инете:
"НЕ РАЗЖЕВЫВАЙ ТАБЛЕТКИ В ОБОЛОЧКЕ.
Многие считают, что перед тем как проглотить таблетку, ее обязательно нужно разжевать. Но разжевывать таблетки, покрытые специальными оболочками, нельзя. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в них, должны начать действовать только в кишечнике. Если нарушить оболочку, лечебного эффекта не будет, наоборот, это грозит нежелательными побочными реакциями."
Ну а если иначе не получается, может хоть какая-то часть лекарства все-таки попадет куда надо?
Трололо
[3913673464]
А я, короче, беру еду (можно мякиш хлеба), во рту довожу до жижи, туда таблетку, и глотаю! ***, теперь не сижу с литром воды, потому что вода проходит, а таблетка остается.
Кэт
[2029310303]
Вот я подавилась однажды КОМПЛИВИТОМ, застрял в горле, что аж дышать не могла. Я уже с жизнью попрощалась, представила как придут родители а я тут лежу. Но она провалилась. После этого я ВСЕГДА И ВСЕ таблетки разжевываю. Пробовала глотать, не получается.. Горло от страха сжимается. Ходила к психотерапевту, но толку от этого никакого. Сейчас пью антибиотики, а это же жуткая горечь, я не знаю как пережить эти 10 дней((((,
Гость
[1494447111]
Девчонки и мальчишки, я также как и вы панически боюсь пить таблетки,особенно антибиотики, они ужасно горькие,и вызывают рвотный рефлекс при разжевывании, пытаюсь их пить,заедая сгущенкой , не знаю как дальше быть, а лечиться надо не сделаю этого,ждут серьезные осложнения.
я-"рыбы".
Интрига
[36055511]
Кэт
Сообщение было удалено
М-да... сочувствую, что у вас такой врач, который до сих пор назначает такие антибиотики. У вас врач наверно не знает, что существуют такие АБ, как Сумамед? его надо всего три дня пить. При чем один раз в день. А вы вот будете мучиться 10 дней. И наверно еще по 2-3 раза в день надо пить, да?
Светлана
[3477905977]
Девочки, лет в 16 поехала крыша, я не то что таблетки, вообще боялась глотать, только малюсенькими глоточками, тщательно пережеванное, похудела жутко. Не знала куда обращаться, пошла к ЛОРу, он говорит, горло большое-танк проедет) пошла к невропатологу, не особо помогло. Вобщем прошло уже 20 лет, так и живу с тараканами в голове, очень мучаюсь, ем медленно, таблетки только разжевываю, или прошу по возможности уколы...Кстати, тоже овен) Двум моим деткам объяснила как правильно глотать таблетки!!! они у меня запросто витамины глотают, а я так и продолжаю тормозить. Может реально пора нормального психиатра искать, или какие то таблетки))))антидепресанты принимать. Так надоело быть ненормальной.
Светлана М.
[3417007780]
Посмотрите любую передачу, где показан процесс глотания, из любой явственно видно, что во время глотания, если не разговаривать с кем-то и дышать носом, то подавиться невозможно. При глотании дыхалка перекрывается чтобы кусок пищи мог попасть в пищевод а оттуда в желудок. если вы, едя бутерброд или кусок булки, заболтались с кем-то то крошка хлеба попадет в дыхательное горло, потому что при разговоре мы втягиваем воздух горлом чтобы произносить звуки. Тогда сработает защитный рефлекс и вы будете кашлять, чтобы выкашлять эту крошку. дыхательное горло больше этой крошки и умереть вы не сможете даже если захотите.) "Очень мучаюсь" кое-как сошло бы ддля средневековья, а в наши дни проблема решается походом к хорошему психологу или саморелаксацией. Найдете причину страха сможете избавиться от страха. Узнаете механизм глотания - поймете что никак не сможете умереть таким способом и успокоитесь и прием пищи превратится в обыденное действо.
у меня тоже страх такой есть. и причем таблетка глотается, но застревает в горле, если маленькая как глицин, то просто мешается, приходится многоводы выпить чтобы пропихнуть в желудок. Мама посоветовала кусочек хлеба проглотить, но не помогает, только вода.
А сейчас приходится пить Клацид, просто огромнейшая таблетка для меня. в первый день как то проглотила целиком, сама не поняла как. а сегодня разжевала.... и прочитала что их нельзя разжевывать((((( теперь сижу, переживаю, ругаю себя, что в начале лечения не прочитала это..... как теперь буду пить ее целиком не понимаю.... хотя получилось один раз ее проглотить... думаю, и в следующие разы получится....
У меня в детстве были всегда проблемы с глотанием, часто давилась. один раз вдохнула леденец, чуть не задохнулась. но чаще случалось именно не при вдохе, а при глотании, да и молчу я, никогда не разговариваю, пока не проглочу полностью еду.
Если проанализировать, то у нас эта проблема потому что мы думаем о ней, боимся, что щас проглотим, подавимся и задохнемся, и это происходит. просто не надо об этом думать, создавать из этого проблему, я бы даже сказала катастрофу (сужу по себе, потому что для меня это стало катастрофой!). пока писала сообщение, все думала, почему у меня получалось проглотить Клацид целиковую, поняла, что в тот момент не больно-то заморачивалась по поводу глотания ее, конечно ее размер меня впечатлил, но тогда я спокойно ее проглотила...
всему виной наши нервы))) так что, девочки, нам надо дружно идти к психологу!!
Я в детстве подавилась карамелькой этот кошма до сих пор помню, и вот теперь не могу глотать таблетки, ну боюсь и все, вроде уже себя настраиваю а когда ложу таблетку в рот так все страх появляется и не могу глотнуть(((
катя
[401549582]
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА!все время боюсь что таблетка застранет в горле и попадет в дыхательное горлое.Жуть.Это фобия у меня не давно появмлась сама не знаю от куда.Раньше таблеток глотала не реальное количество в больнице.
Алексей
[842884845]
могу проглотить огромный кусок мяса, а самую маленькую капсулу не могу.
Автор а я не умею глотать таблетки и что? я их разжевываю.
Гость
[3604851265]
в последнее время вообще покупаю себе только травы для заваривания, настойки, шипучие таблетки - растворять. сиропы. таблетки не люблю.ношпа очень горькая, ем только если очень болит, а так терплю, не ем, разжевывать противно - горько. Я вообще таблетки в детстве не глотала, меня били, чтобы пила, но я не пила. Потом просто разжевывала, лучше уж разжевать чем так, ну вы и проблему придумали конечно. ЖУЙТЕ, коли не глотаете.
Гость
[3604851265]
меня за это муж ругал, типа вон ненормальная, ну у меня это с детства.
Александр
[778707405]
Вот я сейчас страшилку добавлю. Два года назад пил витамин и задумался. Что произошло я не понял. Я понял что я его не смог проглотить, закашлялся и выплюнул вместе с водой. Таблетка улетела в раковину а у меня случился спазм горла. Я не мог ни вздохнуть ни выдохнуть. Даже чуть чуть. Т.е. я банально не мог дышать и задыхался. Дома был один. Секунд через 20 понял, что мне осталось быть в сознании не более минуты, может быть на адреналине полторы. Ситуация не улучшалась ни как. Попробовал нагнуться, ударить себя в грудь - ничего. Я не мог сделать даже малюсенький вдох или выдох. Все что мне пришло в голову - пойти к соседям, позвонить в дверь и... что дальше я не знал, даже если мне повезет и соседи дома (а не на работе)... я не мог сказать ни слова. Ну, думаю, если они откроют дверь и я рухну у них на пороге, то они догадаются скорую вызвать. О том, что я задохнусь раньше, чем приедет скорая,.. а также что на мне одеты только трусы, я старался не думать. До соседской двери я уже шел по стенке, хотя сознание еще было ясным. И уже когда я собирался позвонить, мне удалось сделать вдох. Это был даже не вдох. Как будто в горле открылось отверстие диаметром с иголку. И сквозь страшный хрип, с огромным усилием вне удалось вдохнуть немного воздуха. Я надрывал грудную клетку, но вздохнуть полной грудью не получалось. Но я хотя бы уже не умирал. Окончательно нормально дышать я смог только через полчаса. С тех пор пью таблетки или растворимые, или делю их на маленькие кусочки. К примеру, таблетку амоксиклава я делю аж на 4 части.
рнекувс
[1612388303]
ролдпа
Алексей
[1702732706]
Кефир или кисель
Гость
[1624039598]
у меня такая же история... потренируйтесь на булке скатайте её и проглатывайте
Рустам
[345267282]
А я не боюсь глотать сперму и регулярно ее проглатываю. Тем более нечего бояться глотать таблетки, если их прописал врач.
Миллла
[1663447277]
Рустам, причём тут сперма? Вы в своём уме? xD
Евгений
[1619908265]
Дееевушки!! :))
в столь милой компании хотя немнго странно... но всё же очень приятно ощущать ... .хоть какое-то единение с вами, мииилыми!! )) хотя и не очень в "хорошем деле"......
(признаться, я вообще без ума от женского полуууу... так... между прочим.... )) мне вообще кажутся - не знаю болезнь то или нет- например, все-все до мучительного Хоррррроооошенькими!!)
так вот... друзья подскажите.... у меня тоже проблема с детсва - не умею глотать - и всё тут!! жую с десяти лет когд а сильно-силно подавился.... я помню след огромной сосучей леденца-конфеты.... который унёсся многометровом расстоянии.... как только вдруг вылетил изо рта....
потом, к грусти моей... или к радости...... я крайне чувствителен.... к тому же кажется ещё и художник.... )) своего рода "маленьий Шопен".... более в душе.... и в литературе чем в музыке... хотя и тут.... Бог мн многое тут дал.... Оооо! благодарб свою чувствительность!! ))
но в глотании таблеток - страшная вещь! даже мельчайшее выпадает наружу.... подобно маленькИМ сосулькам с крыши едва освобдившемся от зимнего снега... дабы немного тёплыми встретить Весну!! ))
и вот, представьте, ни с того ни сего... почти никуда за три года аспиранту не выходя.... и чуть ли не каждый день лежа " в музах".... а не в ученьи.... мне преподнсят сначала нехороший а потом страшный диагноз... сначала пневмания а потом туберкулз...
единственно куда съездил - это к брату в Москву на свадьбу ( сам я закоренлый провинциал).... и поехал с огромнейшей температурой так и не успев выпчаться толком.... потом не спал всю ночь в поезде - а там электрички, метро, вокзалы, улицы.... словом... меня кажется.... такого чувствительного всего и заразили....
и что же мне делать, о милые други теперь.... когда мн назначили четыре вида лекартсва... сначала на протяжении около трёх месяцев... а потом - чуть ли не на целый год!!
(Благодарю Небеса... что устраивавшис в этом году по окнчании аспирантуры на преподавтельскую работу.... сделал флюрограмму.... у меня о ай ты Бог!! заметили лишь самую раннюю стадию болезни!! ))
и что же делать мне, о, скажите, прекрансные Леееди....
таблетки я лишь жую... тамм будет одна котру можно... а ещё два уколу в veiwe и вену.... а четвёртая - капсула из Германии.... очень дорагая и хорошая.... но я не только не могу.... но даже и не верю в возможность что-нибудь.... да к тому же напоодобие капсюле... принять вовнутрь!! замены на обычную таблеку - нет... а инъекции принимать в течении чуть ли не года (потому что её кажется нужно целый год принимать) и особенно в вену... я думаю очень-очень труууудно перенести.... хотя я и терпелвый в этом вопросе... так что могу и пульпит в зубу........ лечить почти без укола... ))
вот незадача.... ))
целуя и преклонясь пере вам о Женщины (можете представить меня в виде... так сказать... современного глупенького Дон Кихота.... которому вдруг и почему-то так несвоеременно... во всё Прекрасное Люююбиться!!)
Заранее целую всем-всем Руууучик!!
всегда ваш Женько Пааалыч
:))
Натали
[2067085109]
Я тоже не могу глотать таблетки=)) Боюсь и все тут)) Никогда в жизни не глотала капсулы, высыпала порошок в чашку и пила, и все равно помогали)) Психологический страх! какая бы не была горькая таблетка, я лучше ее разжую))
Гость
[711278084]
я щас в 8 класе и помню в четвёртом каждый день мы глотали таблетки и я тоже глотала без проблем но один раз глатала её и она застряла в горле я так испугалась ели выплинула с техпор оч боюсь глатать даже самые маленькие
Кристина
[3586238150]
Кто-нибудь пил препарат Ферро-Фольгамма без оболочки? Это препарат для дефицита железа, мне при беременности прописали. Он в капсулах, глотать не могу вообще никак
Гость
[457216083]
Сочувствую.у меня почти тоже самое.
Не Бойтесь!
[1819087716]
Не бойтесь глотать таблетки! Не бойтесь пробовать, ошибаться и учиться! Раньше тоже никак не мог глотать, но прописали таблетки на месяц по 4 штуки в день, причем черным по белому написано - не разжевывать! Ну что делать - надо учиться. Сначала разрезал таблетку на миллион кусочков и пытался проглотить. Вода проглатывалась, кусочки оставались и я никак не мог понять, ну как вообще так, это же невозможно проглотить! Постепенно увеличивал размеры кусочков, начал резать таблетку на 4 части, затем пополам, какая то часть проглатывалась, иногда и за 3 кружки воды ничего не получалось, но я не останавливался и перешел на целые. Что я хочу сказать, никакие советы тут не помогут, тут нужно самому пробовать, найти для себя, понять как это происходит. Есть два важных момента - первое - обязательно запрокидывайте голову и второе - не держите таблетки языком. Вот это второе мешало больше всего и я никак не мог понять, как сделать, чтобы не держать их. Никакими словами тут не опишешь способ, его нужно самому найти и почувствовать. Что я хочу сказать, от категоричной невозможно проглотить даже раздробленную на мелкие кусочки таблетку, до проглатывания за 1 глоток сразу 2 штук у меня ушло где-то 20-25 попыток. Поэтому не бойтесь, пробуйте - даже если не получается, не останавливайтесь, однажды, совершенно внезапно и неожиданно вы сами найдете этот способ. Удачи!
Лариса
[1149175157]
Хоть я и не овен . но у меня такая же проблемма )))) Началось все это сравнительно недавно лет 5 назад , до этого заглатывала любые таблетки без проблемм , без всяких видимых причин вдруг страшно стало глотать , и не только таблетки , были такие периоды когда кроме каш ничего не ела , но с этим я как то боролась а вот с лекарствами не получалось пока один человек не посоветовал мне перед глатанием окунать их в растительное масло , класть на язык и запивать водой , и о чудо !!!!! таблетка пролетела я даже и не заметила как . Потом мне моу друг признался что он так своей собаке таблетки пропихивает ))))
мне помогло , может еще кому поможет ))))
Гость
[3098031295]
Та же проблема. Но именно с капсулами. Любые таблетки глотаю легко, а капсулы ну никак((( А мне с завтрашнего дня пить их по 4 штуки, 2 раза в день. ЫЫЫЫ!!!
Екатерина
[576902562]
Сомнение
Сообщение было удалено
Огромное спасибо - из пластиковой бутылки глотается на УРА! Даже капсула легко проскочила, до сих пор боялась на капсулы даже смотреть! Видимо, голова запрокидывается сама собой нужным образом. Ну и стараюсь так - уже с таблеткой и водой во рту сделать вдох, выдох и на задержке дыхания запиваю из бутылки.
Ольга
[431815672]
Всем привет. Вот сижу с таблеткой уже пол часа , даже в рот не могу положить у меня начинается рвотный эффект. Для меня лучше обколоться уколами чем сьесть одну маленькую таблеточку. А мне их надо сьедать в день около 12 шт. На нервной почве я очень похудела, лечиться осталось еще 15 дней. Что будет дальше думать не хочеться -страшно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[431815672]
Марина
Сообщение было удалено
тоже самое, лучше 20 уколов чем одна маленькая таблеточка. Меня может даже от вида таблетки сташнить.
Гость
[3098031295]
А мне даже способ с бутылкой не помог. Придется открывать капсулы, другого выхода не вижу((((((((
Селена
[3645838362]
Да, у меня тоже такая проблема единственная таблетка которую я могу проглотить это фенкарол, если таблетка чуть больше проглотить уже не могу((((
Гость
[3098031295]
А мне ПРИШЛОСЬ научиться. Открывать капсулы строго настрого запретили, другой формы лекарства нет. Ну и приспособилась; гоняю капсулу во рту, пока не станет мягкой, потом легко глотаю. Даже смешно, что боялась!