Панически боюсь глотать таблетки
Девочки, я панически боюсь глотать таблетки. Даже самые маленькие(например валерианка). Мне все время кажеться,что она попадет не в то горло. Уже дошло до того,что начала тереть их в порошек,но иногда есть такие огромные в капсулах,что их нельзя растирать. Что вы можете посоветовать,чтобы избавиться от этой фобии?
Проблемка
450 ответов
Последний —
Перейти
Светлана М.
Почитайте в интернете про панические атаки.
Елена
Светлана М.
Сообщение было удалено
Спасибо, но я все-таки думаю что это не про меня!
Мне удалось-таки проглотить и Витамин Е (100 мг). Помогло отвлечься, не думать о таблетке (при этом смотрела Камеди Клаб :)
Мне удалось-таки проглотить и Витамин Е (100 мг). Помогло отвлечься, не думать о таблетке (при этом смотрела Камеди Клаб :)
Risotto
Сорри, а зачем при беременности гору таблеток то пить?? тут кто-то говорил..мультивитамины просто: все элементы в одной таблеточке, вот глупости пишут чесслово..
Анюта
а я вот перешла этот барьер. просто не задумываюсь, что глотаю капсулу, сделала глоток воды и все...проскочила. это очень легко! просто надо себя настроить и не думать о плохом
Елена
У меня иногда получается глотать, иногда ну ни в какую! Я принимаю витамины, и мне интересно, а что если они не предназначены для разжёвывания, что если они в оболочке для того чтобы растворяться в определенном месте пищеварительной системы а иначе от них никакого толку? может быть такое?
олег
привет я тоже овен и не могу глотать еду боюсь подскажите началосб это недели 2 назад раньше ел наедался аж живот болел а сейчас похудел на 8 кг что делать
Светлана М.
Найдите в интернете ролик Елены Малышевой или любой другой ролик, где объяснятеся и показывается механизм глотания. В момент глотания, если вы глотаете, а не болтаете с друзьями, физически невозможно подавиться. Тщательно пережевывайте пищу, режьте ее на небольшие куски. Готовьте то, что хочется съесть именно в данный момент. Когда страх пройдет и обычное состояние и аппетит вернутся, можно будет снова питаться всем подряд и есть большие куски пищи с голодухи, например. :)
Ня
Мне помог способ с бутылкой воды! Берете таблетку в рот, потом берете бутылку с водой и пьете из нее, как будто вы просто пьете воду, и никакой таблетки у вас во рту нет! Можно отвлечь свое внимание, чтобы расслабиться и не думать о таблетке, подумать о чем-нибудь, только главное не захлебнуться. :)
lm
я тоже с трудом ем ((( еда постоянно залетает не в то горло ((( а таблетки так все жую(((
женщина в возрасте
та же ху+йня
них+уя не получается глотать эти е+бучие таблетки на+х+уй
за+е+б+алась уже
в итоге вытряхиваю порошок из капсул и сыплю на язык, затем глотаю и запиваю
пи+зд+ец, хорошо хоть не горько
а вот есть ли толк-то, бл_я_ть на_х_уй?
них+уя не получается глотать эти е+бучие таблетки на+х+уй
за+е+б+алась уже
в итоге вытряхиваю порошок из капсул и сыплю на язык, затем глотаю и запиваю
пи+зд+ец, хорошо хоть не горько
а вот есть ли толк-то, бл_я_ть на_х_уй?
Елена
Слушайте я неожиданно научилась! Короче я быстро закидываю таблетку в рот и просто делаю несколько беспрерывных глотков воды, вообще ни о чем не задумываясь как будто я просто пью воду. Не нужно закладывать таблетку в горло, это все не помогает, просто пейте воду словно никакой таблетки и нет вовсе. Мне помогло.
нина
может открыть сайт БоюсьГлотатьТаблетки.РФ?
нина
Кстати, американцы тоже боятся. Наберите в поиске "cannot swallow pills"
Елена
нина
Сообщение было удалено
Ахах, ваще огонь! Миллиарды посетителей обеспечены! =)
Марианна
Ну вот, почитала сейчас комментарии и немного отлегло, оказывается не я одна такая...
Уже до смешного доходит, борюсь-борюсь с ней во рту, вроденастроилась, что сейчас проглочу, ан нет, воду проглатывают, а таблетку челюсти судорожно сами сжимают...
Вот проблемка-то...
Но как же все-таки их глотать, если разжевывать нельзя?
Вот что нашла в инете:
"НЕ РАЗЖЕВЫВАЙ ТАБЛЕТКИ В ОБОЛОЧКЕ.
Многие считают, что перед тем как проглотить таблетку, ее обязательно нужно разжевать. Но разжевывать таблетки, покрытые специальными оболочками, нельзя. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в них, должны начать действовать только в кишечнике. Если нарушить оболочку, лечебного эффекта не будет, наоборот, это грозит нежелательными побочными реакциями."
Ну а если иначе не получается, может хоть какая-то часть лекарства все-таки попадет куда надо?
Уже до смешного доходит, борюсь-борюсь с ней во рту, вроденастроилась, что сейчас проглочу, ан нет, воду проглатывают, а таблетку челюсти судорожно сами сжимают...
Вот проблемка-то...
Но как же все-таки их глотать, если разжевывать нельзя?
Вот что нашла в инете:
"НЕ РАЗЖЕВЫВАЙ ТАБЛЕТКИ В ОБОЛОЧКЕ.
Многие считают, что перед тем как проглотить таблетку, ее обязательно нужно разжевать. Но разжевывать таблетки, покрытые специальными оболочками, нельзя. Это связано с тем, что вещества, содержащиеся в них, должны начать действовать только в кишечнике. Если нарушить оболочку, лечебного эффекта не будет, наоборот, это грозит нежелательными побочными реакциями."
Ну а если иначе не получается, может хоть какая-то часть лекарства все-таки попадет куда надо?
Трололо
А я, короче, беру еду (можно мякиш хлеба), во рту довожу до жижи, туда таблетку, и глотаю! ***, теперь не сижу с литром воды, потому что вода проходит, а таблетка остается.
Кэт
Вот я подавилась однажды КОМПЛИВИТОМ, застрял в горле, что аж дышать не могла. Я уже с жизнью попрощалась, представила как придут родители а я тут лежу. Но она провалилась. После этого я ВСЕГДА И ВСЕ таблетки разжевываю. Пробовала глотать, не получается.. Горло от страха сжимается. Ходила к психотерапевту, но толку от этого никакого. Сейчас пью антибиотики, а это же жуткая горечь, я не знаю как пережить эти 10 дней((((,
Гость
Девчонки и мальчишки, я также как и вы панически боюсь пить таблетки,особенно антибиотики, они ужасно горькие,и вызывают рвотный рефлекс при разжевывании, пытаюсь их пить,заедая сгущенкой , не знаю как дальше быть, а лечиться надо не сделаю этого,ждут серьезные осложнения.
я-"рыбы".
я-"рыбы".
Интрига
Кэт
Сообщение было удалено
М-да... сочувствую, что у вас такой врач, который до сих пор назначает такие антибиотики. У вас врач наверно не знает, что существуют такие АБ, как Сумамед? его надо всего три дня пить. При чем один раз в день. А вы вот будете мучиться 10 дней. И наверно еще по 2-3 раза в день надо пить, да?
Светлана
Девочки, лет в 16 поехала крыша, я не то что таблетки, вообще боялась глотать, только малюсенькими глоточками, тщательно пережеванное, похудела жутко. Не знала куда обращаться, пошла к ЛОРу, он говорит, горло большое-танк проедет) пошла к невропатологу, не особо помогло. Вобщем прошло уже 20 лет, так и живу с тараканами в голове, очень мучаюсь, ем медленно, таблетки только разжевываю, или прошу по возможности уколы...Кстати, тоже овен) Двум моим деткам объяснила как правильно глотать таблетки!!! они у меня запросто витамины глотают, а я так и продолжаю тормозить. Может реально пора нормального психиатра искать, или какие то таблетки))))антидепресанты принимать. Так надоело быть ненормальной.
Светлана М.
Посмотрите любую передачу, где показан процесс глотания, из любой явственно видно, что во время глотания, если не разговаривать с кем-то и дышать носом, то подавиться невозможно. При глотании дыхалка перекрывается чтобы кусок пищи мог попасть в пищевод а оттуда в желудок. если вы, едя бутерброд или кусок булки, заболтались с кем-то то крошка хлеба попадет в дыхательное горло, потому что при разговоре мы втягиваем воздух горлом чтобы произносить звуки. Тогда сработает защитный рефлекс и вы будете кашлять, чтобы выкашлять эту крошку. дыхательное горло больше этой крошки и умереть вы не сможете даже если захотите.) "Очень мучаюсь" кое-как сошло бы ддля средневековья, а в наши дни проблема решается походом к хорошему психологу или саморелаксацией. Найдете причину страха сможете избавиться от страха. Узнаете механизм глотания - поймете что никак не сможете умереть таким способом и успокоитесь и прием пищи превратится в обыденное действо.
у меня тоже страх такой есть. и причем таблетка глотается, но застревает в горле, если маленькая как глицин, то просто мешается, приходится многоводы выпить чтобы пропихнуть в желудок. Мама посоветовала кусочек хлеба проглотить, но не помогает, только вода.
А сейчас приходится пить Клацид, просто огромнейшая таблетка для меня. в первый день как то проглотила целиком, сама не поняла как. а сегодня разжевала.... и прочитала что их нельзя разжевывать((((( теперь сижу, переживаю, ругаю себя, что в начале лечения не прочитала это..... как теперь буду пить ее целиком не понимаю.... хотя получилось один раз ее проглотить... думаю, и в следующие разы получится....
У меня в детстве были всегда проблемы с глотанием, часто давилась. один раз вдохнула леденец, чуть не задохнулась. но чаще случалось именно не при вдохе, а при глотании, да и молчу я, никогда не разговариваю, пока не проглочу полностью еду.
Если проанализировать, то у нас эта проблема потому что мы думаем о ней, боимся, что щас проглотим, подавимся и задохнемся, и это происходит. просто не надо об этом думать, создавать из этого проблему, я бы даже сказала катастрофу (сужу по себе, потому что для меня это стало катастрофой!). пока писала сообщение, все думала, почему у меня получалось проглотить Клацид целиковую, поняла, что в тот момент не больно-то заморачивалась по поводу глотания ее, конечно ее размер меня впечатлил, но тогда я спокойно ее проглотила...
всему виной наши нервы))) так что, девочки, нам надо дружно идти к психологу!!
А сейчас приходится пить Клацид, просто огромнейшая таблетка для меня. в первый день как то проглотила целиком, сама не поняла как. а сегодня разжевала.... и прочитала что их нельзя разжевывать((((( теперь сижу, переживаю, ругаю себя, что в начале лечения не прочитала это..... как теперь буду пить ее целиком не понимаю.... хотя получилось один раз ее проглотить... думаю, и в следующие разы получится....
У меня в детстве были всегда проблемы с глотанием, часто давилась. один раз вдохнула леденец, чуть не задохнулась. но чаще случалось именно не при вдохе, а при глотании, да и молчу я, никогда не разговариваю, пока не проглочу полностью еду.
Если проанализировать, то у нас эта проблема потому что мы думаем о ней, боимся, что щас проглотим, подавимся и задохнемся, и это происходит. просто не надо об этом думать, создавать из этого проблему, я бы даже сказала катастрофу (сужу по себе, потому что для меня это стало катастрофой!). пока писала сообщение, все думала, почему у меня получалось проглотить Клацид целиковую, поняла, что в тот момент не больно-то заморачивалась по поводу глотания ее, конечно ее размер меня впечатлил, но тогда я спокойно ее проглотила...
всему виной наши нервы))) так что, девочки, нам надо дружно идти к психологу!!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
светлана м спасибо!
Мурка
Я в детстве подавилась карамелькой этот кошма до сих пор помню, и вот теперь не могу глотать таблетки, ну боюсь и все, вроде уже себя настраиваю а когда ложу таблетку в рот так все страх появляется и не могу глотнуть(((
катя
У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА!все время боюсь что таблетка застранет в горле и попадет в дыхательное горлое.Жуть.Это фобия у меня не давно появмлась сама не знаю от куда.Раньше таблеток глотала не реальное количество в больнице.
Алексей
могу проглотить огромный кусок мяса, а самую маленькую капсулу не могу.
Гость
Автор а я не умею глотать таблетки и что? я их разжевываю.
Гость
в последнее время вообще покупаю себе только травы для заваривания, настойки, шипучие таблетки - растворять. сиропы. таблетки не люблю.ношпа очень горькая, ем только если очень болит, а так терплю, не ем, разжевывать противно - горько. Я вообще таблетки в детстве не глотала, меня били, чтобы пила, но я не пила. Потом просто разжевывала, лучше уж разжевать чем так, ну вы и проблему придумали конечно. ЖУЙТЕ, коли не глотаете.
Гость
меня за это муж ругал, типа вон ненормальная, ну у меня это с детства.
Александр
Вот я сейчас страшилку добавлю. Два года назад пил витамин и задумался. Что произошло я не понял. Я понял что я его не смог проглотить, закашлялся и выплюнул вместе с водой. Таблетка улетела в раковину а у меня случился спазм горла. Я не мог ни вздохнуть ни выдохнуть. Даже чуть чуть. Т.е. я банально не мог дышать и задыхался. Дома был один. Секунд через 20 понял, что мне осталось быть в сознании не более минуты, может быть на адреналине полторы. Ситуация не улучшалась ни как. Попробовал нагнуться, ударить себя в грудь - ничего. Я не мог сделать даже малюсенький вдох или выдох. Все что мне пришло в голову - пойти к соседям, позвонить в дверь и... что дальше я не знал, даже если мне повезет и соседи дома (а не на работе)... я не мог сказать ни слова. Ну, думаю, если они откроют дверь и я рухну у них на пороге, то они догадаются скорую вызвать. О том, что я задохнусь раньше, чем приедет скорая,.. а также что на мне одеты только трусы, я старался не думать. До соседской двери я уже шел по стенке, хотя сознание еще было ясным. И уже когда я собирался позвонить, мне удалось сделать вдох. Это был даже не вдох. Как будто в горле открылось отверстие диаметром с иголку. И сквозь страшный хрип, с огромным усилием вне удалось вдохнуть немного воздуха. Я надрывал грудную клетку, но вздохнуть полной грудью не получалось. Но я хотя бы уже не умирал. Окончательно нормально дышать я смог только через полчаса. С тех пор пью таблетки или растворимые, или делю их на маленькие кусочки. К примеру, таблетку амоксиклава я делю аж на 4 части.
рнекувс
ролдпа
Алексей
Кефир или кисель
Гость
у меня такая же история... потренируйтесь на булке скатайте её и проглатывайте
Рустам
А я не боюсь глотать сперму и регулярно ее проглатываю. Тем более нечего бояться глотать таблетки, если их прописал врач.
Миллла
Рустам, причём тут сперма? Вы в своём уме? xD
Евгений
Дееевушки!! :))
в столь милой компании хотя немнго странно... но всё же очень приятно ощущать ... .хоть какое-то единение с вами, мииилыми!! )) хотя и не очень в "хорошем деле"......
(признаться, я вообще без ума от женского полуууу... так... между прочим.... )) мне вообще кажутся - не знаю болезнь то или нет- например, все-все до мучительного Хоррррроооошенькими!!)
так вот... друзья подскажите.... у меня тоже проблема с детсва - не умею глотать - и всё тут!! жую с десяти лет когд а сильно-силно подавился.... я помню след огромной сосучей леденца-конфеты.... который унёсся многометровом расстоянии.... как только вдруг вылетил изо рта....
потом, к грусти моей... или к радости...... я крайне чувствителен.... к тому же кажется ещё и художник.... )) своего рода "маленьий Шопен".... более в душе.... и в литературе чем в музыке... хотя и тут.... Бог мн многое тут дал.... Оооо! благодарб свою чувствительность!! ))
но в глотании таблеток - страшная вещь! даже мельчайшее выпадает наружу.... подобно маленькИМ сосулькам с крыши едва освобдившемся от зимнего снега... дабы немного тёплыми встретить Весну!! ))
и вот, представьте, ни с того ни сего... почти никуда за три года аспиранту не выходя.... и чуть ли не каждый день лежа " в музах".... а не в ученьи.... мне преподнсят сначала нехороший а потом страшный диагноз... сначала пневмания а потом туберкулз...
единственно куда съездил - это к брату в Москву на свадьбу ( сам я закоренлый провинциал).... и поехал с огромнейшей температурой так и не успев выпчаться толком.... потом не спал всю ночь в поезде - а там электрички, метро, вокзалы, улицы.... словом... меня кажется.... такого чувствительного всего и заразили....
в столь милой компании хотя немнго странно... но всё же очень приятно ощущать ... .хоть какое-то единение с вами, мииилыми!! )) хотя и не очень в "хорошем деле"......
(признаться, я вообще без ума от женского полуууу... так... между прочим.... )) мне вообще кажутся - не знаю болезнь то или нет- например, все-все до мучительного Хоррррроооошенькими!!)
так вот... друзья подскажите.... у меня тоже проблема с детсва - не умею глотать - и всё тут!! жую с десяти лет когд а сильно-силно подавился.... я помню след огромной сосучей леденца-конфеты.... который унёсся многометровом расстоянии.... как только вдруг вылетил изо рта....
потом, к грусти моей... или к радости...... я крайне чувствителен.... к тому же кажется ещё и художник.... )) своего рода "маленьий Шопен".... более в душе.... и в литературе чем в музыке... хотя и тут.... Бог мн многое тут дал.... Оооо! благодарб свою чувствительность!! ))
но в глотании таблеток - страшная вещь! даже мельчайшее выпадает наружу.... подобно маленькИМ сосулькам с крыши едва освобдившемся от зимнего снега... дабы немного тёплыми встретить Весну!! ))
и вот, представьте, ни с того ни сего... почти никуда за три года аспиранту не выходя.... и чуть ли не каждый день лежа " в музах".... а не в ученьи.... мне преподнсят сначала нехороший а потом страшный диагноз... сначала пневмания а потом туберкулз...
единственно куда съездил - это к брату в Москву на свадьбу ( сам я закоренлый провинциал).... и поехал с огромнейшей температурой так и не успев выпчаться толком.... потом не спал всю ночь в поезде - а там электрички, метро, вокзалы, улицы.... словом... меня кажется.... такого чувствительного всего и заразили....
Евгений
и что же мне делать, о милые други теперь.... когда мн назначили четыре вида лекартсва... сначала на протяжении около трёх месяцев... а потом - чуть ли не на целый год!!
(Благодарю Небеса... что устраивавшис в этом году по окнчании аспирантуры на преподавтельскую работу.... сделал флюрограмму.... у меня о ай ты Бог!! заметили лишь самую раннюю стадию болезни!! ))
и что же делать мне, о, скажите, прекрансные Леееди....
таблетки я лишь жую... тамм будет одна котру можно... а ещё два уколу в veiwe и вену.... а четвёртая - капсула из Германии.... очень дорагая и хорошая.... но я не только не могу.... но даже и не верю в возможность что-нибудь.... да к тому же напоодобие капсюле... принять вовнутрь!! замены на обычную таблеку - нет... а инъекции принимать в течении чуть ли не года (потому что её кажется нужно целый год принимать) и особенно в вену... я думаю очень-очень труууудно перенести.... хотя я и терпелвый в этом вопросе... так что могу и пульпит в зубу........ лечить почти без укола... ))
вот незадача.... ))
целуя и преклонясь пере вам о Женщины (можете представить меня в виде... так сказать... современного глупенького Дон Кихота.... которому вдруг и почему-то так несвоеременно... во всё Прекрасное Люююбиться!!)
Заранее целую всем-всем Руууучик!!
всегда ваш Женько Пааалыч
:))
(Благодарю Небеса... что устраивавшис в этом году по окнчании аспирантуры на преподавтельскую работу.... сделал флюрограмму.... у меня о ай ты Бог!! заметили лишь самую раннюю стадию болезни!! ))
и что же делать мне, о, скажите, прекрансные Леееди....
таблетки я лишь жую... тамм будет одна котру можно... а ещё два уколу в veiwe и вену.... а четвёртая - капсула из Германии.... очень дорагая и хорошая.... но я не только не могу.... но даже и не верю в возможность что-нибудь.... да к тому же напоодобие капсюле... принять вовнутрь!! замены на обычную таблеку - нет... а инъекции принимать в течении чуть ли не года (потому что её кажется нужно целый год принимать) и особенно в вену... я думаю очень-очень труууудно перенести.... хотя я и терпелвый в этом вопросе... так что могу и пульпит в зубу........ лечить почти без укола... ))
вот незадача.... ))
целуя и преклонясь пере вам о Женщины (можете представить меня в виде... так сказать... современного глупенького Дон Кихота.... которому вдруг и почему-то так несвоеременно... во всё Прекрасное Люююбиться!!)
Заранее целую всем-всем Руууучик!!
всегда ваш Женько Пааалыч
:))
Натали
Я тоже не могу глотать таблетки=)) Боюсь и все тут)) Никогда в жизни не глотала капсулы, высыпала порошок в чашку и пила, и все равно помогали)) Психологический страх! какая бы не была горькая таблетка, я лучше ее разжую))
Гость
я щас в 8 класе и помню в четвёртом каждый день мы глотали таблетки и я тоже глотала без проблем но один раз глатала её и она застряла в горле я так испугалась ели выплинула с техпор оч боюсь глатать даже самые маленькие
Кристина
Кто-нибудь пил препарат Ферро-Фольгамма без оболочки? Это препарат для дефицита железа, мне при беременности прописали. Он в капсулах, глотать не могу вообще никак
Гость
Сочувствую.у меня почти тоже самое.
Не Бойтесь!
Не бойтесь глотать таблетки! Не бойтесь пробовать, ошибаться и учиться! Раньше тоже никак не мог глотать, но прописали таблетки на месяц по 4 штуки в день, причем черным по белому написано - не разжевывать! Ну что делать - надо учиться. Сначала разрезал таблетку на миллион кусочков и пытался проглотить. Вода проглатывалась, кусочки оставались и я никак не мог понять, ну как вообще так, это же невозможно проглотить! Постепенно увеличивал размеры кусочков, начал резать таблетку на 4 части, затем пополам, какая то часть проглатывалась, иногда и за 3 кружки воды ничего не получалось, но я не останавливался и перешел на целые. Что я хочу сказать, никакие советы тут не помогут, тут нужно самому пробовать, найти для себя, понять как это происходит. Есть два важных момента - первое - обязательно запрокидывайте голову и второе - не держите таблетки языком. Вот это второе мешало больше всего и я никак не мог понять, как сделать, чтобы не держать их. Никакими словами тут не опишешь способ, его нужно самому найти и почувствовать. Что я хочу сказать, от категоричной невозможно проглотить даже раздробленную на мелкие кусочки таблетку, до проглатывания за 1 глоток сразу 2 штук у меня ушло где-то 20-25 попыток. Поэтому не бойтесь, пробуйте - даже если не получается, не останавливайтесь, однажды, совершенно внезапно и неожиданно вы сами найдете этот способ. Удачи!
Лариса
Хоть я и не овен . но у меня такая же проблемма )))) Началось все это сравнительно недавно лет 5 назад , до этого заглатывала любые таблетки без проблемм , без всяких видимых причин вдруг страшно стало глотать , и не только таблетки , были такие периоды когда кроме каш ничего не ела , но с этим я как то боролась а вот с лекарствами не получалось пока один человек не посоветовал мне перед глатанием окунать их в растительное масло , класть на язык и запивать водой , и о чудо !!!!! таблетка пролетела я даже и не заметила как . Потом мне моу друг признался что он так своей собаке таблетки пропихивает ))))
мне помогло , может еще кому поможет ))))
мне помогло , может еще кому поможет ))))
Гость
Та же проблема. Но именно с капсулами. Любые таблетки глотаю легко, а капсулы ну никак((( А мне с завтрашнего дня пить их по 4 штуки, 2 раза в день. ЫЫЫЫ!!!
Екатерина
Сомнение
Сообщение было удалено
Огромное спасибо - из пластиковой бутылки глотается на УРА! Даже капсула легко проскочила, до сих пор боялась на капсулы даже смотреть! Видимо, голова запрокидывается сама собой нужным образом. Ну и стараюсь так - уже с таблеткой и водой во рту сделать вдох, выдох и на задержке дыхания запиваю из бутылки.
Ольга
Всем привет. Вот сижу с таблеткой уже пол часа , даже в рот не могу положить у меня начинается рвотный эффект. Для меня лучше обколоться уколами чем сьесть одну маленькую таблеточку. А мне их надо сьедать в день около 12 шт. На нервной почве я очень похудела, лечиться осталось еще 15 дней. Что будет дальше думать не хочеться -страшно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Марина
Сообщение было удалено
тоже самое, лучше 20 уколов чем одна маленькая таблеточка. Меня может даже от вида таблетки сташнить.
Гость
А мне даже способ с бутылкой не помог. Придется открывать капсулы, другого выхода не вижу((((((((
Селена
Да, у меня тоже такая проблема единственная таблетка которую я могу проглотить это фенкарол, если таблетка чуть больше проглотить уже не могу((((
Гость
А мне ПРИШЛОСЬ научиться. Открывать капсулы строго настрого запретили, другой формы лекарства нет. Ну и приспособилась; гоняю капсулу во рту, пока не станет мягкой, потом легко глотаю. Даже смешно, что боялась!
Предыдущая тема