Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Лучше всего принимать кальция карбонат. Около 1 й чайной ложки, без горки, в дннь. Ложку кальция надо раделить на три части и принимать во время завтрака, обеда и ужина. Кальций добовлять надо в тарелку с пищей вторым блюдом и перемешивать.
Так он луше усваивается и от него будет польза.
а если есть просто так то он в лучшем случае выеидится через кишечник а в худшем повредите себе почки. Не занимайтесь ерундой вредной для здоровья. Предварительно посоветуйтесь с врачём и сдайтк все анализы.
Гость
[3948613173]
Здрасте. Блин сколько оказывается таких как я. не поверите и кальцием объедалась, 10 пачек то есть пластинок не хватало на 2 дня. точно так же и аптека и стройматериалы и канцтовары у меня ассоциировались только МЕЛ который я так обожаю. Сил никаких нет. и я научилась есть древесный уголь. так вкусно хрумкать. дети меня за мел ругали а сегодня выследили как я съела кучу угля.А про скорлупки и говорить нечего.Я даже их не сушу, вымыла и съела. Я схожу с ума!!!
Инна
[3883837677]
я ем кальция глюконат с пятого класса и в день больше пяти пачек, это я сейчас уменьшила дозу.и остановиться уже не могу.я слышала что есть какие-то препараты которые могут помочь бросить кальция глюконат.так что каждый из вас могут спросить в своем городе у врачей и проконсультироваться у них. желаю удачи кальцеманки или кальцеманы.
девушка
[4087863268]
ем кальций меньше года, зато по 2-4 пачки в день могу съесть. заметила отдышку(даже 50 метров пробежать трудно), сердце стучит ужасно(((.и это в 20 лет!!! у меня никогда не было проблем с сердцем! и с желудком тоже, но в последнее время желудок пучить стало и ооочень часто хочется в туалет;подолгу нормально сидеть не могу-болит поясница и отекают ноги! а я студентка-мне необходимо долго сидеть. И в голове зуд (гул) начался, как-будто ощущаю медленную циркуляцию крови в голове. мне немного страшно.(( Люди, надо бросать!
Ая
[1400236549]
Ухх.. вот хотела прочитать и узнать вредно ли кальций глюконат... Я вот во время беременности начала есть кальций и не могу отказаться:( надеюсь это не вредно моему ребенку...??
Я каж день ем по 5 пачек! Вот уже 4года! Обожаю кальций!!!
блэр
[3200512779]
девочки, а каких производителей вы предпочитаете?я вот люблю Пермский он так хрустит и не превращается в кашицу как казанский.ещё я ела пензовский,тюменский.но любимый пермь и тюмень мммммммммммм.как они хрустят.
ПавРомченко
[2650293324]
Ну вы жжоте девочки!) нафига кальций жрать? Лучше глотайте пиво, от него у баб сиськи растут, а у мужиков- член!!!))
блэр
[3200512779]
да глухо на форуме!!!!!девочки как на вас смотрят продавцы,когда вы берёте много пачек глюконата?
блэр! У нас в городе 3 аптеки, и во всех 3-х мня узнают! Сразу грят "Вам кальций?" и улыбка такая на лице) много раз фармацевты говорили, что кальций вреден, хватит можт покупать так многа! НО....я ведь люблю! как жить без кальция?!?! А насчет производителей, я чёт и не смотрю!!! Мне тож нрава када хрустит! Я по цветам их различаю ХДДД пачки на которых написанно название "кальций глюконат" красным цветом и есть ещё зеленый цвет вот эти я и люблю ХДДДД....а есть такие громадные пачки написанно Фиолетовым цветом, вот эт вот каша((
вааааааау
[2058319779]
Да, кстати, Ура, товарищи!!! Весна пришла, весне дорогу!!! ХДДД В связи с тем, что наступила весна, надо увеличить дозу кальция ещё на одну пачку ХДДД
Гость
[2016035318]
а вот я люблю Пермский,от Казанского у меня живот болит ещё Суздальский.люблю и просто обожаю его.съеданю по несколько пластинок в день на протяжении 8 месяцев
блэр
[3200512779]
а. вот у меня мечта девочки, попробовать разных производителей.хочу очень попробывать Борисовский,Курский,Хабаровский,и ещё оказывается есть Суздальский.А я вот недавно купила в другой аптеке Пермский, мне он не понравился!!!!сразу как то в кашу превращается.А я люблю крупиночки эти во рту,потом которые язычком собираешь.вот вы девочки в аптеках посколько сразу закупаетесь глюконатом????
блэр
[3200512779]
мне вот ещё нравится положить свои пачки в чистые тетради.они весь запах потом в себя впитают, и так вкусно сразу ммммм ням ням ням.:)))я просто обажаю, когда он хрустит на зубах!!!а вы девчонки,что предпочитаете кашку во рту или крупиночки???или выам нравится мягкий или жёсткий????
блэр
[3200512779]
А я сегодня девочки, обошла 9 аптек, и купила по 20 пачек глюконата в каждой.такая довольная, 180 пачек счастья.ещё посыплю глюконат строительным мелом сверху и вообще будет сверх совершенства!!!!ммммммммм ням ням ням.
блэр
[3200512779]
Куда все пропали, выползайте на форум!!!!ведь тут так интересно.Поговорим про нашу любимую тему как глюконат.
блэр
[3200512779]
Мне нравится есть кальций и нравится на него смотреть и его щупать.Всегда беру 5 таблеток закидываю в рот и ххрумщу в своё удовольствие и это так аппетитно и хрустяще(м-м-м-м-м объедение.)Когда ем всегда думаю,чтобы я без него делала.
Галя
[3200512779]
А я обажаю Борисовский глюконат он изумительный вкусноты и чистоты,белоснежный такой,вообщем отрывылась три дня,купила про запас.Остальное пока убрала.Пахнет прям аптекой обажаю этот запах.И аппетит этот глюконат уталяет очень быстро,только вот остановиться невозможно,еле-еле себя остановила.ну вот ещё пару таблеток ещё и ещё...Ну вкусный,девочкм вкусный.А вообще я оторвалась.
Галя
[3200512779]
Мне вот ещё нравится Хабаровский, хорошо хрумкается,во рту распадается на множество мелких кусочков,которые надо расжёвывать.Вот у него есть вкус,даже не могу найти определение,вкусно!!!Но его редко встретишь у нас в аптеке, наверно всё закупают любители кальция глюконата, как я.Эх я бы наверно жила бы в аптеке. Такой запах (м-м-м-м-м-м- ням -ням ням- ням).И смотрела бы на все эти пачки глюконата и наслаждалась... Эх!!!
Наталья
[1877454386]
А у нас продается только пермский в Самаре, и еще на меня как на дуру все смотрят когда я по 10 пачек покупаю и ем его , особенно после еды хочеться и когда выпьешь оооочень порой даже такси прошу в аптеку заехать, просто кошмар, чё делать то))))
Ещё борисовский хочу попробовать.у нас в городе его нет
света
[79437496]
блин люди прикиньте вот пропила этот кальций и понизился гемоглабин 88 теперь риск заражения крови точнее рак!!!я в ужасе ведь я теперь между жизнью и получается смертью господи ....
Галя
[3200512779]
ой светочка держись пожалуйста и не отчаивайтесь!надеюсь у вас всё будет хорошо!С БОГОМ!удачи вам и будьте с нами!
блэр
[3200512779]
света надеюсь вы справитесь с этой болезнью!УДАЧИ УДАЧИ УДАЧИ !!!!!!!!И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!!!
блэр
[3200512779]
ой наталья. чё стеснятся я вон вообще 20 пачек покупаю, и мне всё ровно,что про меня подумают.Просто мне нравится есть его, от этого я получаю удовольствие!ем каждый день,насытиться не могу опять хочу и хочу.Ладно пойду кушать свои запасы ХРУМ ХРУМ.Интересно на сколько мне хватит уже 175 пачек.увидимся!
Галя
[3200512779]
дорогая Лада,а я вот не хочу бросать. Для меня это прежде всего лакомство.Вчера вот меня так пробила аж приложилась,что даже ночью вкус снился)))но ем я всегда в охотку,я пока не собираюсь отказываться от глюконата,тем более пока есть возможность ЛАКОМИТСЯ.
Галя
[3200512779]
Вот Пермский для меня не плохой девочки, но я больше люблю Борисовский.он для меня прям чистейший,прям вот во рту тает.С тааааааааким удовольствием его всегда ела,объедение!!!А сейчас ещё 2 пачки Пермского жую он такой хрупкий.УРА УРА.извините крик души.
Наталья
[1521582962]
А вы уверены, Света, что именно кальцый причина
татьяна
[769837212]
девчонки я вот по100 пачек пакупаю и не чего не стыдно магу обайти все аптеки в районе сейчас вот сижу на трех разных казань пермь новосибирск новосибирск самое то а еще я заметила что кальций отличаится по сериям взади пластины серии разные и по вкусу и пожесткости я из владимира у нас он по 1,60-2,0 ау вас почем есть еще упаковка 20таб по 23р ну дорого за раз слопать
да я забыла сказать вы знаите что в кальций глюканат добовляют крахмал и тальк смотрите состав в инструкции а это лишний вес как вы думаите?
Наталья
[1877454386]
запоры точно будут
Галя
[3200512779]
да
Галя
[3200512779]
Татьяна опишите пожалуйста какие для вас по вкусу Казанский Пермский Новосибирский глюконат?если не сложно конечно.У нас в Тольятти кальций стоит 1.70.но я вот честно не знала,что туда ещё добавляют тальк.
блэр
[3200512779]
А сейчас.вот уже как месяц ровно мне нравиться,кальций который крупинками во рту распадается.Конечно некоторые испытывают дискомфорт,когда язычком по всему рту собирают эти крупицы,но на мой взгляд,нет нечего кайфовее,чем это действие:)))))Да и вкунее так.ХРУМ ХРУМ ХРУМ,
блэр
[3200512779]
девочки ,а давайте описывать свои вкусовые впечатления от кальция.И сколько мы его едим.И каках производителей.Я вот ем Пермь и Тюмень ем 1 пачку такого 1 пачку такого.А иногда всё в перемешку ем,мне нравится эксперементировать,или по настроению,сегодня такой ем,завтра другой:)))
Галя
[3200512779]
А я вот сижу сегодня на работе, лопаю Борисовский, на меня девочка одна посмотрела, и говорит дай попробовать. Ну я дала ей. Так он ей так понравился, пришлось всю пачку спец.для работы ей отдать. Она сидит лопает и нравится он ей очень, и я сказала именно в каких аптеках он продаётся.Ведь он хрустит аппетитно,выглядит аппетитно.Вот его, я ем когда хочется, где хочется,в том числе и на работе.А ем я каждый день по 3 пачки,и меня это не чуть не беспокоит,пила раньше железо на долго не хватает, и опять хочется кальций и хочется с новой силой.Я наверно кальциевая маньячка:))))
блэр
[3200512779]
Вот у меня дома есть спец.тарелочка. Куда я всегда складываю весь глюконат.И сегодня взяла перемешала Пермский-Тюменский,столько съела,что сама испугалась.Ведь когда ешь по пластиночкам, то так проще подсчитать сколько ты его съела, а когда так, то это не реально, не возможно остановиться.Пыльный,сухой,вкуснятина невероятная.Муж на меня так смотрел, с широко открытыми глазами.Но он уже привык к этому.:))) И пошёл купил 20 пачек.Я счаааааааааастливая теперь вообще как бы не лопнуть от такой вкусноты Ураааааааааа!!!!:)))))
Галя
[3200512779]
А я вот сестре сказала сегодня, чтобы она у себя в аптеке купила новых производителей, мне на пробу.Она у меня в Балаково живёт и потом почтой отправит.Девочки,а ни кто у постовщиков кальций не заказывал,а то через аптеку уже надоело брать, столько напроезд уходит если в другие районы ехать.А так сразу заказать пачек 300, красота:))) сиди и радуйся, жуй пока не лопнешь ,зато знаешь ,что он у тбя есть и всегда под рукой.Вот сейсач пишу и грызу.
Маша :D
[2433884965]
блиин. наслущалась вас. слюной чуть не захлебнулась...) сама очень долгое время пила его. теперь держусь, не пью. вредно очень. попробовала мел. бэээ. гаадость...( покупаю кальцинову. это не вредно)) и даже немного похоже на глюконат кальция.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
татьяна
[769837212]
привет всем!галина ну как тебе описать давай папробую (можно на ты?))пермский он расподается на крупинки прикольно но можно сказать вкуса я имено не испытаваю а иногда паподается вобще не раскусиш(это зависет от партии)*в принцепи желательно (это касается всех глюков-это я их так нежно называю)пробовать перед пакупкой купи одну пачку сначала отайди в уголочик и папробуй хотя бы будеш знать что зубы не сломаешь)ну казанский мне вобще в кайф сижу на нем уже 2года мне спецально привозит одна аптека так как я у них постаяный клиент и беру по100 а то и больше они привозят каробку а в ней прикинь аж 600шт,(у меня аж слюни тикут когда она эту каробочку дастает с моими глюками ууууу аж мурашки галина извини отайду отжуюсь а потом продолжим!
татьяна
[769837212]
ну вот оторвалась обальдеть!продолжим:так вот казанские глюки супер они и хрустят а потом привращаются в кашецу и вкус как мела (но только не магазиного а из детства)Но я опять повтаряюсь зависет от серии,вот мне перед новым годом испортили можно сказать настроения моя любимая аптека привезла ну как всегда каробочку тобишь 600шт ну я как всегда пришла зная что у них всегда в наличии есть моя прелисть ну срасчетом на праздники(там же были каникулы пастовщики все отдыхают)ну я привысила свой обычный лимит затарилась и вот оно разочерование мои любимые казанские глюки твердые как камень сасешь а нет толку,я их патом в блендари ели смалола ну это совсем не то зубной парошок какойта (кстати зуб, парошок не плох кокгда нет других вариантов)так я в эту аптеку 2месяца не нагой пока они не распрдали всю эту партию я конечно званила с прашивала какой глюканат серия так что они без меня зависли ну сейчас слава богу все наладилось сичас у них свеженькие этого года казанские глюки
Галя
[3200512779]
Хорошо Татьяна давай на ты:)))буду рада по общатся.Не фига себе 600 шт.мне бы этого добра!!!ДА я вот тоже замечала покупаешь Борисовский в одной аптеке, прям аж сладкий стоишь и чуть не плачешь от радости,что он у тебя есть, пардон за подробности,а в другой аптеке он кальций Борисовский, уже другой чуть по твёрже.Я вот ем кальций МЕДИ СОРБ.А ты какой Татьян? и посколько лопаешь пачек в день? просто очень интересно.Маша:D почему перестала употреблять кальций?и сколько уже держишься?
Галя
[3200512779]
Татьяна,а ты где кальций хранишь?я вот в спец.коробочке он там всегда такой сухонький, ооочень вкусный.И ещё,что ты ещё ела кроме кальция?я вот только кманцелярский мел, и только кальций но мне больше нравится кальций, он как-то роднее что ли. Вот сейчас сижу и наслаждаюсь на работе сухим хрустящим вкусом моим любимым Борисовским. КРАСОТА И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ:))))