Ем много кальция в таблетках, вредно?
Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Гость
1 503 ответа
Последний —
Перейти
Naz
Борисовский кальция глюконат вкуснее!!! Обожаю его!!!
Maik
Лучше всего принимать кальция карбонат. Около 1 й чайной ложки, без горки, в дннь. Ложку кальция надо раделить на три части и принимать во время завтрака, обеда и ужина. Кальций добовлять надо в тарелку с пищей вторым блюдом и перемешивать.
Так он луше усваивается и от него будет польза.
а если есть просто так то он в лучшем случае выеидится через кишечник а в худшем повредите себе почки. Не занимайтесь ерундой вредной для здоровья. Предварительно посоветуйтесь с врачём и сдайтк все анализы.
Так он луше усваивается и от него будет польза.
а если есть просто так то он в лучшем случае выеидится через кишечник а в худшем повредите себе почки. Не занимайтесь ерундой вредной для здоровья. Предварительно посоветуйтесь с врачём и сдайтк все анализы.
Гость
Здрасте. Блин сколько оказывается таких как я. не поверите и кальцием объедалась, 10 пачек то есть пластинок не хватало на 2 дня. точно так же и аптека и стройматериалы и канцтовары у меня ассоциировались только МЕЛ который я так обожаю. Сил никаких нет. и я научилась есть древесный уголь. так вкусно хрумкать. дети меня за мел ругали а сегодня выследили как я съела кучу угля.А про скорлупки и говорить нечего.Я даже их не сушу, вымыла и съела. Я схожу с ума!!!
Инна
я ем кальция глюконат с пятого класса и в день больше пяти пачек, это я сейчас уменьшила дозу.и остановиться уже не могу.я слышала что есть какие-то препараты которые могут помочь бросить кальция глюконат.так что каждый из вас могут спросить в своем городе у врачей и проконсультироваться у них. желаю удачи кальцеманки или кальцеманы.
девушка
ем кальций меньше года, зато по 2-4 пачки в день могу съесть. заметила отдышку(даже 50 метров пробежать трудно), сердце стучит ужасно(((.и это в 20 лет!!! у меня никогда не было проблем с сердцем! и с желудком тоже, но в последнее время желудок пучить стало и ооочень часто хочется в туалет;подолгу нормально сидеть не могу-болит поясница и отекают ноги! а я студентка-мне необходимо долго сидеть. И в голове зуд (гул) начался, как-будто ощущаю медленную циркуляцию крови в голове. мне немного страшно.(( Люди, надо бросать!
Ая
Ухх.. вот хотела прочитать и узнать вредно ли кальций глюконат... Я вот во время беременности начала есть кальций и не могу отказаться:( надеюсь это не вредно моему ребенку...??
вааааааау
я не одна такая
вааааааау
Я каж день ем по 5 пачек! Вот уже 4года! Обожаю кальций!!!
блэр
девочки, а каких производителей вы предпочитаете?я вот люблю Пермский он так хрустит и не превращается в кашицу как казанский.ещё я ела пензовский,тюменский.но любимый пермь и тюмень мммммммммммм.как они хрустят.
ПавРомченко
Ну вы жжоте девочки!) нафига кальций жрать? Лучше глотайте пиво, от него у баб сиськи растут, а у мужиков- член!!!))
блэр
да глухо на форуме!!!!!девочки как на вас смотрят продавцы,когда вы берёте много пачек глюконата?
вааааааау
блэр! У нас в городе 3 аптеки, и во всех 3-х мня узнают! Сразу грят "Вам кальций?" и улыбка такая на лице) много раз фармацевты говорили, что кальций вреден, хватит можт покупать так многа! НО....я ведь люблю! как жить без кальция?!?! А насчет производителей, я чёт и не смотрю!!! Мне тож нрава када хрустит! Я по цветам их различаю ХДДД пачки на которых написанно название "кальций глюконат" красным цветом и есть ещё зеленый цвет вот эти я и люблю ХДДДД....а есть такие громадные пачки написанно Фиолетовым цветом, вот эт вот каша((
вааааааау
Да, кстати, Ура, товарищи!!! Весна пришла, весне дорогу!!! ХДДД В связи с тем, что наступила весна, надо увеличить дозу кальция ещё на одну пачку ХДДД
Гость
а вот я люблю Пермский,от Казанского у меня живот болит ещё Суздальский.люблю и просто обожаю его.съеданю по несколько пластинок в день на протяжении 8 месяцев
блэр
а. вот у меня мечта девочки, попробовать разных производителей.хочу очень попробывать Борисовский,Курский,Хабаровский,и ещё оказывается есть Суздальский.А я вот недавно купила в другой аптеке Пермский, мне он не понравился!!!!сразу как то в кашу превращается.А я люблю крупиночки эти во рту,потом которые язычком собираешь.вот вы девочки в аптеках посколько сразу закупаетесь глюконатом????
блэр
мне вот ещё нравится положить свои пачки в чистые тетради.они весь запах потом в себя впитают, и так вкусно сразу ммммм ням ням ням.:)))я просто обажаю, когда он хрустит на зубах!!!а вы девчонки,что предпочитаете кашку во рту или крупиночки???или выам нравится мягкий или жёсткий????
блэр
А я сегодня девочки, обошла 9 аптек, и купила по 20 пачек глюконата в каждой.такая довольная, 180 пачек счастья.ещё посыплю глюконат строительным мелом сверху и вообще будет сверх совершенства!!!!ммммммммм ням ням ням.
блэр
Куда все пропали, выползайте на форум!!!!ведь тут так интересно.Поговорим про нашу любимую тему как глюконат.
блэр
Мне нравится есть кальций и нравится на него смотреть и его щупать.Всегда беру 5 таблеток закидываю в рот и ххрумщу в своё удовольствие и это так аппетитно и хрустяще(м-м-м-м-м объедение.)Когда ем всегда думаю,чтобы я без него делала.
Галя
А я обажаю Борисовский глюконат он изумительный вкусноты и чистоты,белоснежный такой,вообщем отрывылась три дня,купила про запас.Остальное пока убрала.Пахнет прям аптекой обажаю этот запах.И аппетит этот глюконат уталяет очень быстро,только вот остановиться невозможно,еле-еле себя остановила.ну вот ещё пару таблеток ещё и ещё...Ну вкусный,девочкм вкусный.А вообще я оторвалась.
Галя
Мне вот ещё нравится Хабаровский, хорошо хрумкается,во рту распадается на множество мелких кусочков,которые надо расжёвывать.Вот у него есть вкус,даже не могу найти определение,вкусно!!!Но его редко встретишь у нас в аптеке, наверно всё закупают любители кальция глюконата, как я.Эх я бы наверно жила бы в аптеке. Такой запах (м-м-м-м-м-м- ням -ням ням- ням).И смотрела бы на все эти пачки глюконата и наслаждалась... Эх!!!
Наталья
А у нас продается только пермский в Самаре, и еще на меня как на дуру все смотрят когда я по 10 пачек покупаю и ем его , особенно после еды хочеться и когда выпьешь оооочень порой даже такси прошу в аптеку заехать, просто кошмар, чё делать то))))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Во-во у меня точно такая же проблема после еды,и выпивки тянент на кальций глюконат.приходится даже ночью идти в аптеку.
Пермь,однозначно)сааамый)
блэр
Сообщение было удалено
Лада
Пермь,однозначно)сааамый)
Лада
Как бросить то?(((Пока читала все сообщения съела целую пачку,последняя была....скоро захочу опять(
Гость
однозначно.я тоже за Пермский кальций
Гость
Ещё борисовский хочу попробовать.у нас в городе его нет
света
блин люди прикиньте вот пропила этот кальций и понизился гемоглабин 88 теперь риск заражения крови точнее рак!!!я в ужасе ведь я теперь между жизнью и получается смертью господи ....
Галя
ой светочка держись пожалуйста и не отчаивайтесь!надеюсь у вас всё будет хорошо!С БОГОМ!удачи вам и будьте с нами!
блэр
света надеюсь вы справитесь с этой болезнью!УДАЧИ УДАЧИ УДАЧИ !!!!!!!!И САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!!!
блэр
ой наталья. чё стеснятся я вон вообще 20 пачек покупаю, и мне всё ровно,что про меня подумают.Просто мне нравится есть его, от этого я получаю удовольствие!ем каждый день,насытиться не могу опять хочу и хочу.Ладно пойду кушать свои запасы ХРУМ ХРУМ.Интересно на сколько мне хватит уже 175 пачек.увидимся!
Галя
дорогая Лада,а я вот не хочу бросать. Для меня это прежде всего лакомство.Вчера вот меня так пробила аж приложилась,что даже ночью вкус снился)))но ем я всегда в охотку,я пока не собираюсь отказываться от глюконата,тем более пока есть возможность ЛАКОМИТСЯ.
Галя
Вот Пермский для меня не плохой девочки, но я больше люблю Борисовский.он для меня прям чистейший,прям вот во рту тает.С тааааааааким удовольствием его всегда ела,объедение!!!А сейчас ещё 2 пачки Пермского жую он такой хрупкий.УРА УРА.извините крик души.
Наталья
А вы уверены, Света, что именно кальцый причина
татьяна
девчонки я вот по100 пачек пакупаю и не чего не стыдно магу обайти все аптеки в районе сейчас вот сижу на трех разных казань пермь новосибирск новосибирск самое то а еще я заметила что кальций отличаится по сериям взади пластины серии разные и по вкусу и пожесткости я из владимира у нас он по 1,60-2,0 ау вас почем есть еще упаковка 20таб по 23р ну дорого за раз слопать
татьяна
да я забыла сказать вы знаите что в кальций глюканат добовляют крахмал и тальк смотрите состав в инструкции а это лишний вес как вы думаите?
Наталья
запоры точно будут
Галя
да
Галя
Татьяна опишите пожалуйста какие для вас по вкусу Казанский Пермский Новосибирский глюконат?если не сложно конечно.У нас в Тольятти кальций стоит 1.70.но я вот честно не знала,что туда ещё добавляют тальк.
блэр
А сейчас.вот уже как месяц ровно мне нравиться,кальций который крупинками во рту распадается.Конечно некоторые испытывают дискомфорт,когда язычком по всему рту собирают эти крупицы,но на мой взгляд,нет нечего кайфовее,чем это действие:)))))Да и вкунее так.ХРУМ ХРУМ ХРУМ,
блэр
девочки ,а давайте описывать свои вкусовые впечатления от кальция.И сколько мы его едим.И каках производителей.Я вот ем Пермь и Тюмень ем 1 пачку такого 1 пачку такого.А иногда всё в перемешку ем,мне нравится эксперементировать,или по настроению,сегодня такой ем,завтра другой:)))
Галя
А я вот сижу сегодня на работе, лопаю Борисовский, на меня девочка одна посмотрела, и говорит дай попробовать. Ну я дала ей. Так он ей так понравился, пришлось всю пачку спец.для работы ей отдать. Она сидит лопает и нравится он ей очень, и я сказала именно в каких аптеках он продаётся.Ведь он хрустит аппетитно,выглядит аппетитно.Вот его, я ем когда хочется, где хочется,в том числе и на работе.А ем я каждый день по 3 пачки,и меня это не чуть не беспокоит,пила раньше железо на долго не хватает, и опять хочется кальций и хочется с новой силой.Я наверно кальциевая маньячка:))))
блэр
Вот у меня дома есть спец.тарелочка. Куда я всегда складываю весь глюконат.И сегодня взяла перемешала Пермский-Тюменский,столько съела,что сама испугалась.Ведь когда ешь по пластиночкам, то так проще подсчитать сколько ты его съела, а когда так, то это не реально, не возможно остановиться.Пыльный,сухой,вкуснятина невероятная.Муж на меня так смотрел, с широко открытыми глазами.Но он уже привык к этому.:))) И пошёл купил 20 пачек.Я счаааааааааастливая теперь вообще как бы не лопнуть от такой вкусноты Ураааааааааа!!!!:)))))
Галя
А я вот сестре сказала сегодня, чтобы она у себя в аптеке купила новых производителей, мне на пробу.Она у меня в Балаково живёт и потом почтой отправит.Девочки,а ни кто у постовщиков кальций не заказывал,а то через аптеку уже надоело брать, столько напроезд уходит если в другие районы ехать.А так сразу заказать пачек 300, красота:))) сиди и радуйся, жуй пока не лопнешь ,зато знаешь ,что он у тбя есть и всегда под рукой.Вот сейсач пишу и грызу.
Маша :D
блиин. наслущалась вас. слюной чуть не захлебнулась...) сама очень долгое время пила его. теперь держусь, не пью. вредно очень. попробовала мел. бэээ. гаадость...( покупаю кальцинову. это не вредно)) и даже немного похоже на глюконат кальция.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
татьяна
привет всем!галина ну как тебе описать давай папробую (можно на ты?))пермский он расподается на крупинки прикольно но можно сказать вкуса я имено не испытаваю а иногда паподается вобще не раскусиш(это зависет от партии)*в принцепи желательно (это касается всех глюков-это я их так нежно называю)пробовать перед пакупкой купи одну пачку сначала отайди в уголочик и папробуй хотя бы будеш знать что зубы не сломаешь)ну казанский мне вобще в кайф сижу на нем уже 2года мне спецально привозит одна аптека так как я у них постаяный клиент и беру по100 а то и больше они привозят каробку а в ней прикинь аж 600шт,(у меня аж слюни тикут когда она эту каробочку дастает с моими глюками ууууу аж мурашки галина извини отайду отжуюсь а потом продолжим!
татьяна
ну вот оторвалась обальдеть!продолжим:так вот казанские глюки супер они и хрустят а потом привращаются в кашецу и вкус как мела (но только не магазиного а из детства)Но я опять повтаряюсь зависет от серии,вот мне перед новым годом испортили можно сказать настроения моя любимая аптека привезла ну как всегда каробочку тобишь 600шт ну я как всегда пришла зная что у них всегда в наличии есть моя прелисть ну срасчетом на праздники(там же были каникулы пастовщики все отдыхают)ну я привысила свой обычный лимит затарилась и вот оно разочерование мои любимые казанские глюки твердые как камень сасешь а нет толку,я их патом в блендари ели смалола ну это совсем не то зубной парошок какойта (кстати зуб, парошок не плох кокгда нет других вариантов)так я в эту аптеку 2месяца не нагой пока они не распрдали всю эту партию я конечно званила с прашивала какой глюканат серия так что они без меня зависли ну сейчас слава богу все наладилось сичас у них свеженькие этого года казанские глюки
Галя
Хорошо Татьяна давай на ты:)))буду рада по общатся.Не фига себе 600 шт.мне бы этого добра!!!ДА я вот тоже замечала покупаешь Борисовский в одной аптеке, прям аж сладкий стоишь и чуть не плачешь от радости,что он у тебя есть, пардон за подробности,а в другой аптеке он кальций Борисовский, уже другой чуть по твёрже.Я вот ем кальций МЕДИ СОРБ.А ты какой Татьян? и посколько лопаешь пачек в день? просто очень интересно.Маша:D почему перестала употреблять кальций?и сколько уже держишься?
Галя
Татьяна,а ты где кальций хранишь?я вот в спец.коробочке он там всегда такой сухонький, ооочень вкусный.И ещё,что ты ещё ела кроме кальция?я вот только кманцелярский мел, и только кальций но мне больше нравится кальций, он как-то роднее что ли. Вот сейчас сижу и наслаждаюсь на работе сухим хрустящим вкусом моим любимым Борисовским. КРАСОТА И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ:))))
Предыдущая тема