Это у меня что-то вроде завтрака - кофе и пачка кальция глюконата, он на вкус как мел. Просто очень нравится это ощущение во рту, этот вкус, какая-то вязкость... Раньше ела кальция фосфат, но он горчит. Чем отличается фосфат от глюконата не имею понятия, и не знаю, не вредно ли съедать 10 таблеток кальция каждый день?
Ещё бы сняли передачу мел в природе.Вот это было бы классно,посмотреть какие есть месторождения, на эти красивые большие глыбы мела все бы кальциманы и мелоеды премкнули бы к телику и пускали слюни:)Я вот если бы оказалась на таких месторождениях мела, захватила мешка 4 по 50 кг.И запихала бы туда мел, вот это чудо,ешь весь год, кайфуй.Вот вспоминаю как мы на уроках с девчонками мел тырили, такими камешками кому зачем рисовать,а мне есть.Вот съем весь свой кусочек мела и иду к подружке выпрашивать я ей конфет, а она мне мел так и жила.А потом природный мел пропал из продажи и появился фабричный, но мне он не очень горький какой-то.
Галя
[3847389064]
Не порядок почему нет передачи про кальций,как его производят и полез ли он и т.д.Тоже интересно посмотреть,сколько таблеточек и пачечек у них.Эх почему я не работаю на таких фабриках, где производят мел и кальций глюконат или хотябы не живу в белгороде, где этот мел прям горами лежит не кому не нужный:)
Галя
[3847389064]
Всем привет.А я сегодня на работе уже 5 пачек БОРИСОВСКОГО слопала, надо его экономить сейчас он у нас в продаже редко бывает, но не получатся.Я говорю посмотрела эту передачу про мел, сколько их протвиней много, аж голова закружилась там наверно на каждом протвине шт 200-300.Всё не могу хочу столько мела. ааааааааааа..
татьяна
[769837212]
ДА,ГАЛИНА привет у меня до сехпор слюньки текут афигеный репортажик я его даже скачала(((чтоб патом завидовать))) НУ заметь он хрумкал такой аппетитный а мы че с тобой пакупаем(да асфальтные выглядят опититные-----но у вы?) а остольное все горечь и все( подсознанием ХОЧЕШЬ ДУМАТЬ ЧТО ПАЛУЧЕШЬ КАЙФ А НЕТ!!!!)
татьяна
[769837212]
К чему это я наши глюки все таки вкусней!!! их все таки выпускает минздрав !!!!А природный мел, вот девченки предлагают мелочик такой за 1кг-1500р а вдруг НЕ то 1500р в памойку (здесь не жалко 8р или 10р)
татьяна
[769837212]
А мне интересно про салатницу с глюками Галина ты меня удевила ?а как детишки не тянутся ?
Блин, во здоровья у девок -вагон. Ниче себе столько колес жрать!!! И не боятся ведь ничего!!!
Галя
[3847389064]
татьяна
Сообщение было удалено
Таня привет ну ка по советуй этот рецептик,может тоже попробую из зубного поршка мел зделать.М-М-М-М-НЯМ-НЯМ-НЯМ.
Галя
[3847389064]
татьяна
Сообщение было удалено
Таня да ты ,что дети уже большие какие им глюки, они на них даже не претендуют.Взяла обычную салатницу высапала все свои туда пачечки и перемишкла ложкой и положила на балкон выветриваться.С работы прихожу и сразу к этой салатнице и ем,ем,ем,пока не наемся.
Галя
[3847389064]
Так,а куда у нас Саша пропала?????Саша выползай на форум!!!!!
Девчонки киньте мне ссылку пожалуйста) тоже посмотреть хочу)
Галя
[3847389064]
Ой Саша привет тебе большой.Я набирала в яндексе- онлайн хочу всё знать.Попрубуй так.:)А если не найдёшь спроси у Татьяны.Что сейчас ешь Саша? Каких производителей?И сколько у тебя пачек в наличии????
Саша
[1312479249]
привет))
попробую)думаю получится)
62)вот вчера Пермский купила))) я так рада была, мой любимый**
Он обалденный)
а ты какой сейчас кушаешь?
Саша
[1312479249]
ааааа...сейчас сходила ещё 10 пачек Казанского прикупила)))
буду наслаждаться))**
Галя
[3847389064]
Саша
Сообщение было удалено
Ой Саша я ем любой, всё хочу новый вкус попробовать.Прям не могу хочу попробовать КУРСКИЙ глюконат всех серий, моя мечта.Я сегодня пришла глюконата не хотела, хотела мел, достала свой АСФАЛЬТОВЫЙ и начала есть,вкус такой,что за уши не оттянешь,а потом решила ещё и вприкуску с кальцием ПЕНЗОВСКИМ.И съела я где-то 1 палочку мела и 1 пластинку глюконата. Вот так вот, но это просто мечта.МРРРР.:)))))
Саша
[1312479249]
Галя
Сообщение было удалено
ммм...вкуснотища)))
А как тебе ПЕНЗОВСКИЙ кальций??
какой у него вкус?
И как у них серию смотреть???
Галя
[3847389064]
Саша.
ммм...вкуснотища))) А как тебе ПЕНЗОВСКИЙ кальций?? какой у него вкус? И как у них серию смотреть???[/quote]
Привет Саша.ПЕНЗОВСКИЙ кальций не плохой ,но я предпочитаю больше БОРИСОВСКИЙ и ПЕРМСКИЙ это моя слабость.У ПЕНЗОВСКОГО нежный вкус,хрустит классно.Я сначала 15 мин.его во рту мусолю,удовольствие растягиваю так,а потом ем с таким наслаждением.Вот лично для меня ПЕНЗОВСКИЙ ну очень твёрдый. Я люблю твёрдый глюконат.МММММММММММММММ жутко вкусно.:))))А серию надо смотреть на обороте пластины. ВСЁ.
Anglin
[84207662]
Кальций в таблетках вообще не усваивается...вредно же, используйте другие варианты
А вот рецептик(как из зуб,порошка сделать мел) прЕдуприждаю сама не пробовала надо сначало прикупить зуб,пар, И так берем кастрюльку высыпаем какое хатите каличество коробочек парош, заливаем кепитком и ждем пока порошок осядет делаем это несколько раз что бы ушла вся горечь (то есть вымываем эфирные масла) ПАТОМ ставим на огонь и выпариваем воду на маленьком огне Как вода испоряется снемаем с огня и ждем результата когда наша масса засохнет (КТО ПРОБЫВАЛ ГОВОРЯТ ПОЛУЧАЕТЬСЯ чистый карбонат кальция а это ----ням ням!!!КТО ПОПРОБУЕТ ОТПИШИТЕСЬ
А я думала что одна такая странная. Как забеременила начала его жрать, родила уже как второй год и дошло до того что в день могу сьесть50 таблеток, а то и больше и что самое интересное ем только Новосибирский.
Жанна
[2793093874]
А я думала что одна такая странная. Как забеременила начала его жрать, родила уже как второй год и дошло до того что в день могу сьесть50 таблеток, а то и больше и что самое интересное ем только Новосибирский.
Гость
[3183655246]
ЖАННА ты не одна такая !!! нас очень много !!!! а почему ты хрумкаешь только Новосибирский(((хотя для меня это самый лудшей из лудшиех, вкусняка из вкусняк )))И поскольку ты преобритаешь в аптеках пачек?
Гость
[3183655246]
Саша мы с тобой вот Галине мину-------(ГДЕ ПРОПОДАЕШЬ????)
Гость
[3183655246]
Саша на чем сидишь и поскольку?
татьяна
[3183655246]
галина????
татьяна
[3183655246]
с383-по385 это я что то какие то сбои
Саша
[1312479249]
Гость
Сообщение было удалено
сижу на Казанском глюконате и мел прихрумкиваю развесной)))
Привет всем!!!!!!!Ух и соскучилась я по вам мои кальциманочки.Пропала я на даче ну,а потом время как-то было мало выходить.Попробовала вчера у свекрови на даче МЯТНЫЙ зуб.порошок мне не понравился больно мяты много, ОСОБЫЙ лучше.Представляете нашла у свекрови на даче природный мел 2 маленьких кусочка, вот это было просто ЧУДО, мел природный такой вкусный, как я его давно не ела и умяла я его за один день.Он сытнее что-ли, им быстрее насыщаешься класснющий,с запахом побелки и не тает,не размазывается во рту.Х Р Р Р Р У М !!!!!:)
макпал
[1906788420]
ну блиин
и никто не знает вреден он или нет? я кормлю грудью ребенка. за него боюсь. но без КГ никак не могу
Галя
[1637606307]
Всем привет.А я в отпуске.УРА УРА УРА!!!!!!!!Вот шла с работы и купила себе кальций 20 пачек ПЕНЗОВСКОГО.Он такой жёсткий еле-еле разгрызла.
татьяна
[3183655246]
Галюсик поздравляю с отпуском оторвись по полной во всех понятиях этого слова ,Слушай а на помне мне как выгледит Пензовский?
татьяна
[3183655246]
ДА ГАЛИНКА насчет мела у свекрови это запасы из прошлого или нашла очаг?
татьяна
[3183655246]
макпал
Сообщение было удалено
ТЫ скажи по скольку ты их жумкаешь?
МАРИНА
[2427945390]
Я вот тоже ем кальция глюконат уже лет семь не знаю как отучить себя от этой вредной привычки.Не могу пройти мимо аптеки спокойно так и тянет
Галя
[1637606307]
татьяна
Сообщение было удалено
Старые запасы.Толькко я не поняла зачем ей мел был тогда нужен, может сама ела:)))ладно на выходных узнаю у неё, ела ли она, когда нибудь мел и вам сообщу.
Галя
[1637606307]
татьяна
Сообщение было удалено
У меня в городе ПЕНЗОВСКИЙ кальций выглядит так зелёный с белым. УСЁ.А у тебя Татьяна как ПЕНЗОВСКИЙ выглядит???
Галя
[1637606307]
Таня ну, что новые серии не при купила???На каком сейчас кальции седишь????
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Галя
[1637606307]
Привеи девочки.Я такая счастливая нашла свою старую заначку,там у меня припрятано 50 пачек ХАБАРОВСКОГО и БОРИСОВСКОГО.А я уже забыла про эту нычку.Сейчас ем не наемся не как,просто сильное желание.
татьяна
[3183655246]
Галина если честно я не пробывала пензовский по твоему описанию,А как он тебе на вкус НУ ты нычка как так можно забыть куда паложила вкусняку,АТА!!! ТА!!
татьяна
[3183655246]
Я сейчас балуюсь всем что и раньше и приготовила то что и советовала раньше ОФИГЕНО ПАЛУЧИЛАСЬ это супстанция пролежала у меня 1день на болконе это супер!!!!
Галя
[1637606307]
Привет.А я сегодня 2 пачки ТЮМЕНСКОГО ложкой разломала и стала есть в виде порошка и в придачу ещё закидывала таблетки глюконата.Вкусно получилось, мне понравилось иногда так делать буду.Ну всё я на дачу, до понедельника, может у свекрови найду опять натуральный мел,и спрошу не ела ли она его, и откуда у неё натураальный мелок.Представляете опять найду и красота, сяду по хрумкую и хорошо.Но 20 пачек всё равно возьму ПЕРМСКОГО.Пока, увидимся.:))))