Гость
Статьи
низкое давление

низкое давление

привет,у меня есть такая проблема ,давление всегда низкое ,чувствую себя как вареная,нет сил,всегда хочу спать,пью много кофе но не помогает,что можно сделать?
александра
28 ответов
Последний — Перейти
Она самая
Элеутерококк попейте или тонгинал систематически.
Глафира
Крепкий сладкий черный чай
К
Цитрамон повышает давление.
Привет! У меня тоже низкое давление, из-за которого пальчики на ногах и руках постоянно холодные :)) А как фармацевт я могу тебе посоветовать настойку элеутерококка, эхинацеи, лимонника, жень-шеня (разумеется что-то одно). Можно пропить курс витаминок, лучше всего те, которые с экстрактами жень-шеня. Мне, напрмер, понравились Мульти Табс актив и Био Макс. Удачи :)
М
Тоже самое( убираться не могу дома..муж не понимает..а я не могу просто, сил нету! Тоже как вареная хожу..Через не хочу убираюсь, готовлю(
Отрыжка
И у меня. Постоянно спать хочу. Ничо нихочу делать. Мой МЧ наверно думает что я лентяйка.
Мне элеутерокок тоже помогает, каждый день с утра или в обед ложечку выпиваю
александра
не я все делаю но тоже через не могу ,еле встаю утром,иногда просто кажется что упаду в обморок,ноги и руки тоже вечно холодные,а элеутерокок везде продается?я просто не в России живу
Гость
а гемоглобин проверяли? У меня тоже давление низкое, однако очень плохо себя чувствовала из-за низкого гемоглобина. После операции все восстановилось, самочувствие значительно улучшилось. Хотя слабость и "нет сил" иногда бывают, но не в такой степени, как было раньше. Проверьте кровь
александра
гемоглобин нормальный а давление всю жизнь такое
Кстати, это ещё может быть недостаток йода в организме.
Отрыжка
У меня гемоглобин 165 - верхний предел нормы (гранатовый сок часто пью), но слабость все равно присутствует. А элеутеракок реально помогает. А еще настойка лимонника и крепкий кофе, потом пару часов себя человеком чувствую. Но больше всего мешает жить не слабость и сонливость, а депрессуха, которая иногда как накатит, что жить не хочется и белый свет не мил. Причем она без причины возникает, даже наоборот, когда всё хорошо и проблем особых нет.

А ВСДшники тут есть?
А разве вигето-сосудистая дистония ни есть низкое(высокое) давление?
Отрыжка
Неа. Низкое давление - одно из проявлений ВСД. ВСД больше с нервной системой связано. Что-то там с процессами возбуждения и торможения.
Отрыжка
Из Википедии:

Вегето-сосудистая дистония ≈ это нарушение работы вегетативной нервной системы. В отличие от соматической нервной системы, которая подчиняется разуму и управляет мускулатурой, вегетативная нервная система работает автоматически и обеспечивает функционирование органов и систем организма. В ситуации опасности вегетативная нервная система мобилизует силы организма, повышает артериальное давление и т.д. чтобы справится с опасностью. В случае же, если человек часто не может активно отреагировать на то, что считает опасным (например, в силу социальных факторов) и вынужден подавлять свое возбуждение, а также если многие ситуации, не являющиеся опасными, вызывают у него чувство страха (или же если он страдает паническими атаками), тогда вегетативная нервная система начинает работать со сбоями, накапливаются ошибки и наступает ее разбалансировка, что приводит, кроме непосредственных симптомов ВСД, к нарушениям работы различных органов
Отрыжка
А еще нашла, что ВСД и неврастения - синонимы. Вот теперь мне ясно откуда депрессия и чувство страха.
НанаТехнология
Начните спортом заниматься, через "немогу". Даже если просто руками-ногами помахать в течение пятнадцати минут, уже легче станет.
А для вас низкое давление - это сколько? У меня давление в среднем 90 на 60 обычно. Было как то и 86 на 52.
Мышка
Отрыжка
Сообщение было удалено
А гранатовый сок на гемоглобин не влияет. Диагноза ВСД по современным классификациям не существует.
Мышка
Отрыжка
Сообщение было удалено
ВСД,неврастения и депрессия разные диагнозы. Но клиника похожая.
Омега
Мое ВСД и низкое давление как ветром сдувает, если я не ленюсь заниматься (хотя бы гимнастикой), или пилатес, йога. Важно хорошее настроение, позитивный настрой на жизнь. Даже просыпаюсь с удовольствием и легче намного, а иначе продираю глаза только к обеду.

Вся беда в нашей лени и гиподинамии, поэтому и спим на ходу в прямом и переносном смысле. Движение - это жизнь. По возможности сходите на психологический тренинг (поспращивайте знакомых, кто посоветует, чтобы не шарлатаны), очень помогает переосмыслить жизнь и изменить ее. Это мой опыт, никому не навязываю, если что.
Гость
А у меня резко упало давление, сразу слабость, сил нет пальцем пошевелить. Как поступать в таком случае? Пешие прогулки помогут?
Марина
У меня всегда было давление 110 на 70,115 на 75,а после родов стало 90 на 50,в лучшем случае до 100 поднимается.Чувствую себя просто ужастно,уже и бегать по-утрам начала и контрастный душ принимаю,ничё не помогает.От кофе начало в области сердца болеть.Вот хочу женьшень попробовать,только проблема в том,что я страдаю бессоницей,да и депрессия частенько накатывает,не станет ли ещё хуже от женьшеня?Подскажите кто знает,а то сил моих больше нету.Заранее спасибо.
Селена
Гость
Сообщение было удалено
Если такое бывает нечасто, можно съесть шоколадку, станет легче.
Кити
У меня нормальное давление 90/60, при 120/80 "хожу по стенке". Тренер посоветовала регулярные, но умеренной нагрузки тренировки. Действительно, через месяц где-то начала прекрасно себя чувствовать. Как только забрасываю занятия, опять всё возвращается.
Марина
у меня та же проблема,иногда,а чаще ближе к ночи у меня поднимается давление до 120 на 80,при том что целый день было 90 на 50.При этом я испытываю настоящий ужас,кажется что вот-вт умру,очень долго не получается заснуть.В итоге сплю часа 4 и чувствую себя просто паршиво.
Римма
Zuzunika
Сообщение было удалено
тоже недавно начала пить Мульти-табс, мне их очень многие советуют...

http://www.multi-tabs.ru на их сайте еще прочитала про новый конкурс "Миллион улыбок" - идея супер!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мария
Zuzunika
Сообщение было удалено
Форум: Здоровье
Всего: 251 199 тем
Новые темы за 3 дня: 167 тем
Популярные темы за 3 дня: 32 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0