привет,у меня есть такая проблема ,давление всегда низкое ,чувствую себя как вареная,нет сил,всегда хочу спать,пью много кофе но не помогает,что можно сделать?
Привет! У меня тоже низкое давление, из-за которого пальчики на ногах и руках постоянно холодные :)) А как фармацевт я могу тебе посоветовать настойку элеутерококка, эхинацеи, лимонника, жень-шеня (разумеется что-то одно). Можно пропить курс витаминок, лучше всего те, которые с экстрактами жень-шеня. Мне, напрмер, понравились Мульти Табс актив и Био Макс. Удачи :)
М
[1402450699]
Тоже самое( убираться не могу дома..муж не понимает..а я не могу просто, сил нету! Тоже как вареная хожу..Через не хочу убираюсь, готовлю(
Отрыжка
[2161561451]
И у меня. Постоянно спать хочу. Ничо нихочу делать. Мой МЧ наверно думает что я лентяйка.
не я все делаю но тоже через не могу ,еле встаю утром,иногда просто кажется что упаду в обморок,ноги и руки тоже вечно холодные,а элеутерокок везде продается?я просто не в России живу
Гость
[3822328189]
а гемоглобин проверяли? У меня тоже давление низкое, однако очень плохо себя чувствовала из-за низкого гемоглобина. После операции все восстановилось, самочувствие значительно улучшилось. Хотя слабость и "нет сил" иногда бывают, но не в такой степени, как было раньше. Проверьте кровь
У меня гемоглобин 165 - верхний предел нормы (гранатовый сок часто пью), но слабость все равно присутствует. А элеутеракок реально помогает. А еще настойка лимонника и крепкий кофе, потом пару часов себя человеком чувствую. Но больше всего мешает жить не слабость и сонливость, а депрессуха, которая иногда как накатит, что жить не хочется и белый свет не мил. Причем она без причины возникает, даже наоборот, когда всё хорошо и проблем особых нет.
А разве вигето-сосудистая дистония ни есть низкое(высокое) давление?
Отрыжка
[2161561451]
Неа. Низкое давление - одно из проявлений ВСД. ВСД больше с нервной системой связано. Что-то там с процессами возбуждения и торможения.
Отрыжка
[2161561451]
Из Википедии:
Вегето-сосудистая дистония ≈ это нарушение работы вегетативной нервной системы. В отличие от соматической нервной системы, которая подчиняется разуму и управляет мускулатурой, вегетативная нервная система работает автоматически и обеспечивает функционирование органов и систем организма. В ситуации опасности вегетативная нервная система мобилизует силы организма, повышает артериальное давление и т.д. чтобы справится с опасностью. В случае же, если человек часто не может активно отреагировать на то, что считает опасным (например, в силу социальных факторов) и вынужден подавлять свое возбуждение, а также если многие ситуации, не являющиеся опасными, вызывают у него чувство страха (или же если он страдает паническими атаками), тогда вегетативная нервная система начинает работать со сбоями, накапливаются ошибки и наступает ее разбалансировка, что приводит, кроме непосредственных симптомов ВСД, к нарушениям работы различных органов
Отрыжка
[2161561451]
А еще нашла, что ВСД и неврастения - синонимы. Вот теперь мне ясно откуда депрессия и чувство страха.
НанаТехнология
[691571013]
Начните спортом заниматься, через "немогу". Даже если просто руками-ногами помахать в течение пятнадцати минут, уже легче станет.
А для вас низкое давление - это сколько? У меня давление в среднем 90 на 60 обычно. Было как то и 86 на 52.
Мышка
[2215555272]
Отрыжка
Сообщение было удалено
А гранатовый сок на гемоглобин не влияет. Диагноза ВСД по современным классификациям не существует.
Мышка
[2215555272]
Отрыжка
Сообщение было удалено
ВСД,неврастения и депрессия разные диагнозы. Но клиника похожая.
Омега
[4074767360]
Мое ВСД и низкое давление как ветром сдувает, если я не ленюсь заниматься (хотя бы гимнастикой), или пилатес, йога. Важно хорошее настроение, позитивный настрой на жизнь. Даже просыпаюсь с удовольствием и легче намного, а иначе продираю глаза только к обеду.
Вся беда в нашей лени и гиподинамии, поэтому и спим на ходу в прямом и переносном смысле. Движение - это жизнь. По возможности сходите на психологический тренинг (поспращивайте знакомых, кто посоветует, чтобы не шарлатаны), очень помогает переосмыслить жизнь и изменить ее. Это мой опыт, никому не навязываю, если что.
Гость
[1288193346]
А у меня резко упало давление, сразу слабость, сил нет пальцем пошевелить. Как поступать в таком случае? Пешие прогулки помогут?
У меня всегда было давление 110 на 70,115 на 75,а после родов стало 90 на 50,в лучшем случае до 100 поднимается.Чувствую себя просто ужастно,уже и бегать по-утрам начала и контрастный душ принимаю,ничё не помогает.От кофе начало в области сердца болеть.Вот хочу женьшень попробовать,только проблема в том,что я страдаю бессоницей,да и депрессия частенько накатывает,не станет ли ещё хуже от женьшеня?Подскажите кто знает,а то сил моих больше нету.Заранее спасибо.
Селена
[4035088938]
Гость
Сообщение было удалено
Если такое бывает нечасто, можно съесть шоколадку, станет легче.
Кити
[4224992097]
У меня нормальное давление 90/60, при 120/80 "хожу по стенке". Тренер посоветовала регулярные, но умеренной нагрузки тренировки. Действительно, через месяц где-то начала прекрасно себя чувствовать. Как только забрасываю занятия, опять всё возвращается.
Марина
[729282325]
у меня та же проблема,иногда,а чаще ближе к ночи у меня поднимается давление до 120 на 80,при том что целый день было 90 на 50.При этом я испытываю настоящий ужас,кажется что вот-вт умру,очень долго не получается заснуть.В итоге сплю часа 4 и чувствую себя просто паршиво.
тоже недавно начала пить Мульти-табс, мне их очень многие советуют...
http://www.multi-tabs.ru на их сайте еще прочитала про новый конкурс "Миллион улыбок" - идея супер!))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!