Во, еще одна доброхотка, с очередным бредом.Сейчас будет весело. Где истинно болеющие РА. Все в купель.
ЖЕНЯ
[907577133]
Пост 2027. для А.Алины.
Гость
[2097732366]
А по - моему, бред несете вы, Женя. Температуру в момент написания своего умозаключения мерили?
ЖЕНЯ
[907577133]
У меня с температурой все в порядке, и с головой тоже, вот только мама болеет РА. .Почитал ваши посты, гражданочка ,да вы от голода совсем озлобились, гавкаете на всех как ***, а сама то предложить ничего не можете.В Минске, что совсем плохо.
ЖЕНЯ
[907577133]
Вот истинно больной человек и моя мама может подписаться под каждым словом .................1767. ТАТЬЯНА | 07.04.2013, 17:20:15[402501493] ТАТЬЯНА
Не верю, что можно излечить РА голоданием, очисткой. А также народной медициной, духовной пищей, йогой..и..т.д. Можно всё это принимать, в виде чего-то вспомогательного, но никак основное лечение. Говорю из собственного опыта. Ревматоидный стаж 17л. За эти годы разное пробовала лечение и так, как помогает лекарство, ничего больше не способно облегчить страдания при этом недуге. Когда такие боли, что белый свет не мил и жить не хочется, скорее хочется унять эту долгую, дикую боль. И в этот момент не до голодания, очистки, йоги, духовной пищи, травки-муравки.....Кто прочувствовал-чувствует на себе всю "прелесть" РА, тот не станет разглагольствовать речи о способах-методах лечения!
Желаем вам терпения и ремиссии,
Ольга
[2657261424]
Хочу то же высказать свое мнение о РА. Я болею с 25 лет, осложнение после родов. Были ремиссии, затихания болезни, а сейчас она с новой силой. Пью метотрексат 15 мг. Лучше конечно, Эбеве, но его сейчас нет, и не известно когда будет. Я принимаю все , что говорит врач. Нестероидов стараюсь хряпать немного, когда очень больно, но от базовых препаратов не отказываюсь. Я не думаю, что при развивающемся РА это следует делать. Отказалась от каблуков, ношу удобную обувь "чтоб нигде не жало". Стараюсь тяжести не носить, чтоб не было деформаций, и сделать по дому все что надо, до 20.00 вечера. После этого я-труп, грубо говоря. Плавание, бассейн, йога, и самое основное-правильное питание! Но все это вторично, а первично все таки медикаментозная помощь при РА. С РА надо учиться жить и , если можно так сказать- "любить его", так как он ни куда не денется, может только затаиться. А всю жизнь жить и ненавидеть его-смысла нет. С уважением ко всем участникам, здоровья всем нам!
Светлана
[663176684]
ЖЕНЯ
Сообщение было удалено
Женя,а я не из Минска вообще-то.Ну,да ладно.География тут не при чём,правда?!Женя,я болею больше 30 лет и не кричу об этом на каждом шагу и не люблю жалости,а вы я вижу (и я вас понимаю)любите мусолить тему артрита.Да,ужас,что болеет мама.Да,тяжело это вам видеть.Но злобу свою попридержите ,ага?!Вот поэтому не люблю я этих"истинно болеющих"в поликлиниках,больницах.Что сидят и вопиют,что у них же хуже,а у тебя так,насморк!)))Мне смешно становится ,когда всё это слышу.Так что не "гордитесь" болячками своей мамы.И не злитесь.А то,что здесь действительно все только выливают проблемы так это правда.Товарищи!!!РА не лечиться НИЧЕМ.Его можно подавить,привести к стадии ремиссии.И только.А,АЛИНА в чём-то права.Конечно церковь)))артрит не вылечит.На Бога надейся,как говориться...Я сама принимаю только НВПС и Медрол(когда совсем прижмёт:осень,весна).Химию не признаю.Та что Женя вперёд и с песней,а не орите тут во всю ивановскую и не злитесь.Злоба разрушает дух.Удачи!))))
Светлана, внимательно читайте мои посты, они для Татьяны Минск и А. Алины-- тех кто говорит ,что при РА можно и нужно обходиться без химии.Вот это меня бесит, И всячески ругают тех кто принимает таблетки, пусть дадут рецепт( не знаю чего),чтобы после приема уменьшилась боль до терпимой.
Татьяна МИНСК
[2097732366]
А кто Вам сказал, Женя, что я голодаю? И что это за "рыцарское" поведение на форуме? На каком основании? И что Вам сделала Алина, что Вы кидаетесь в оскорбления? Я думаю, что Вы скорее смахиваете на шавку, а не на мужчину... На месте Вашей мамы мне бы было стыдно за такого сыночка...
ЖЕНЯ
[907577133]
Упаси бог от такой мамаши, как вы, вы неадекватная 100%. ни одного путного слова про РА от вас не написано.
Татьяна МИНСК
[2097732366]
А кто Вы такой, чтобы судить, что "путно", а что "непутно"? Если Вашей маме не помогают нетрадиционные методы, то это не значит, что надо хамить на форуме и оскорблять людей, к тому же женщин, годящихся Вам в матери... От такой злобы маме Вашей явно не станет лучше...
дорогая лидия. диагноз звучал именно ревматоидный артрит. мне все врачи в голос обещали порок сердца.сердце в норме и сеичас. где можно почитать про сус ревматизм? как будто оправдываюсь честнослово.но суставы до сих пор какие то хлипкие.частые были вывихи.
Ринат
[17092893]
ЧТО ДЕЛАЮТ ПРОФЕССОРА?ПУСКАЙ НАХОДЯТ ПРАВИЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ!!!!Я УЖЕ НАСТРАДАЛСЯ С ЭТИМ АРТРИТОМ!!!!!!!!!!!!
Агния
[1765297416]
а никто жабий камень не принимал?? капсулы такие, в начальной стадии заболевания могут помочь, снимают воспаления суставных тканей, восстанавливают их.
Татьяна МИНСК
[2097732366]
Агния, а это таблетки? Идет как БАД?
Соня
[1250201083]
Здравствуйте, господа! Вот читаешь форум и думаешь - у каждого своя каша в голове! (не в обиду будет сказано!) Зачем ругаться и тем более обижать людей! у каждого свои симптомы, даже для РА они могут быть разные. Каждый пытается с ним выжить и подобрать СВОЁ лечение, что бы остаться на ногах! Мы и так Богом обиженные (вернее сказать, это нам Бог посылает испытания, а тем кому не посылает, вообще не обращает на них внимания! Это я как оправдание себе придумала :)) Нам надо жизни радоваться, своим близким, помогать друг другу. Помогло лечение поделись с другим и порадуйся за него! А вы тут попереругались совсем! Тут когда все болит, вообще не до чего, а ещё и находить силы на ругань! Вы что!?
Я считаю, что всеми народными лечениями занимаешься когда ты дома, а когда работа, да ещё и просто необходимая, потому что надо что-то заплатить врачу, купить лекарства, поесть и все остальное, а если тебе ещё и 30 с небольшим хочется полной жизни, а ты частенько сама себе не рада. Куда ж тут злиться!
Всем прекрасного здоровья!
гость
[644581380]
Сообщение было удалено
Иногда значимо не связать тотальные боррелиозные, сидеропенические и гипоксические гипотрофии кожи, осалгии и периоститы, экзотоксические поражения почек с ЦИКами (проще - снять диагноз ,,большого коллагеноза - ДЗСТ", либо не поставить диагноз РА)
гость
[907577133]
Ну вот! Все стало ясно и понятно!!!!!!!! БРАВО!!!!!
РА
[4053412151]
Здравствуйте все.Хотела здесь пообщаться,но это же не форум,а склока.Не думала.что люди с РА такие желчные.Я тут нашла форум"Преодоление".Это форум о артрите и борьбе с ним.Там никто никого не обвиняет,нет злобы.Один позитив.Жаль,что мало таких в инете сайтов где люди с проблемами хорошо,по доброму общаются.Сама болею больше 10-ти лет.Лучше"пойду" на тот форум.Всем доброго здоровья и берегите нервы.
Гость
[1967359102]
У меня ревматоидный артрит.И я всегда плачу, у меня депрессия.Каждый день для меня пытка.Всякий раз когда поссорюсь с кем нибудь, начинаю плакать, забываю о ссоре и вспоминаю об артрите или о том как я недавно бегала и прыгала как сумасшедшая, и от этого еще хуже рыдаю.Я похудела на 10 кг.Болезнь все мои силы забирает.Иногда я думаю о том, что некоторые люди на Земле болеют хуже чем я.От этой мысли хочется еще больше плакать, жалко.Жалко мне маленьких детишек, которые не видели детства.До артрита я была такая тупая и ничего не ценила.Сейчас же я задумываюсь о том почему люди такие идиоты и говорят постоянно "когда я разбогатею?".Я про себя отвечаю "дурак, поверь ты уже богат, у тебя есть много здоровья!"Они даже не понимают в чем заключается это богатство.Но впрочем раньше я тоже так думала.Что мне их судить??!Ну и вот хотелось бы вам сказать цените то, что имеете!Извините что не в тему начала философствовать!А бороться с этим заболеванием лучше всего на начальных стадиях.У меня уже все запущено, так хоть вы не затягивайте с лечением!Люблю вас всех,будьте здоровы!!!
Надежда
[4260933118]
8лет болею РА из них 3года верила в помощь врачей, которые усиленно подбирали базовую терапию, но потом поняла, что все эти эксперименты только усугубляют мое состояние. Стала прислушиваться к собственному организму и выявлять факты влияющие на мое состояние. Методом проб и ошибок стала исключать из списка"подозреваемых" относительно здоровые органы своего тела. И круг сузился до жкт, эндокринный системы и правильного питания. Изучила фитотерапию, "отремонтировала" жкт, успокоила щитовидку, отработала правильное питание и подобрала с помощью публикаций Алефирова А.Н.фитосбор. Пока держусь на плаву без химиотерапии, но при малейших нарушениях своей методики сразу сковывает несколько суставов и идет атака на мышцы и сухожилия. Сразу появляются узлы, особенно на пальцах рук и большие (с ладонь) горячие уплотнения мышц. Я мысленно ищу на чем я "прокололась", исключаю этот фактор, убираю с помощью мазей (диклофенак) или с помощью травяных ванн эти проявления РА и осторожно , стараясь не оступиться продолжаю жить. На активностьРА влияют очень много факторов, но основные провокаторы это все"кокки" в горле, микрофлора в кишечнике, "нездоровые" продукты, вредные привычки ( это вообще не обсуждается ),закисление организма,холод, стрессы и неправильно подобранный фитосбор.
Желаю вам подобрать ключик к этой коварной болезни - никто вам не поможет кроме самого себя. Дерзайте!!!
когда я сильно болею,там в какие то фазы, то я говорю себе СПОКОЙНО, Я ШВАРЦЕНЕГГЕР!помогает, ну это лично мне!попробуйте!а ну и не забывайте лечиться и не переохлаждаться)
Айбек
[284554954]
Ах люди, люди... Как бы хотелось вам всем помочь! Нет, я не болею РА, болеет моя супруга, близкий мой человек! Если бы только можно было хотя бы разделить эту гадость пополам! Одна только ее фраза: "ты же будешь со мной всегда?" (после того как она увидела других больных в палате) разрывает мое сердце! Конечно я буду всегда рядом! Крепитесь, люди, не теряйте надежды! Мы вылечимся, мы сможем!!!
Семицветик
[3047281675]
Айбек
Сообщение было удалено
Айбек
Ах люди, люди... Как бы хотелось вам всем помочь! Нет, я не болею РА, болеет моя супруга, близкий мой человек! Если бы только можно было хотя бы разделить эту гадость пополам! Одна только ее фраза: "ты же будешь со мной всегда?" (после того как она увидела других больных в палате) разрывает мое сердце! Конечно я буду всегда рядом! Крепитесь, люди, не теряйте надежды! Мы вылечимся, мы сможем!!!
Спасибо Вам за пожелания!И спасибо Вам от женщины Мужчине.Мой муж со мной уже 23 года,а болею я почти столько же.Всем терпения и любви.Без поддержки мы умираем,поверьте.Хоть мы с РА и сильные люди.
Яна
[705760756]
Добрый день , меня зовут Яна и мне 24. Хотела поделится с кем то и спросить совета ,может кто то проходил через это . Ревматойлный поле артрит начался в17 лет ,все это время боримся но боли не проходят да и анализы не очень то и улучшаются . Но сейчас беспокоит меня другое , мне надо решиться на операцию по блокеровки таранного сустава голеностопа. Может кто то проходил через это или что то подобное? Я понимаю что надо ,так как очень больно ходить просо до слез , а врачи сами понимаете не берут на себя ответственность что то мне советавать говорят это твое решение. Я знаю что пойду и сделают но страшно очень и не знаю просто как успокоиться. Модет кто то проходил через это ?
Ведь есть куча ресурсов про болезни суставов. Ну там sustavzdorov или tvoisustavi.ru. Там ведь постоянно информация обновляется про всякие методы лечения. Я подписалась на случай, чтобы не пропустить какую нибудь нужную информацию про лечение. Чего и вам советую. Болею РА уже 4 года. Мне 37 лет
Надежда
[4260933118]
Наталья
Сообщение было удалено
не бойтесь втирать настойку сирени в суставы - это принесет облегчение, но не вылечит РА. Можно по несколько капель в ложку с водой пропить. Ничего страшного. Пробуйте все природное смелее - это не химия.. Удачи.
Елена П.
[2183521170]
Всем привет.
Я тут... В общем, мне 15. Из них больше трёх лет болею артритом. Живу в провинции и, по классике жанра, в не самой богатой семье. Когда только поставили реактивный ювинальный артрит правого коленного, положили в больницу. Тут и началось.Моя так называемая врач за те два месяца, что я провела в клинике, только два раза подошла ко мне ближе, чем на три метра. Сделала мне две пункции, разумеется, легче мне не стало. Каким-то сверхъестественным способом умудрилась посадить мне печень, желудок и почки. И добить меня она решила назначением метотрексата, о чём я абсолютно случайно узнала от медсестры за 10 часов перед назначенным приемом. В час Х успела мама, которой врач так и не смогла объяснить, зачем она двенадцаиилетней девочке назначает такой препарат. В итоге выписка с диагнозом ревматоидный ювинальный артрит правого коленного сустава, ещё 15 различных заболевний, крупная и красивая надпись "МАМА ДЕВОЧКИ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ДАЛЬНЕЙШЕГО ЛЕЧЕНИЯ" и настоятельный совет главврача в эту больницу (ОДКБ, между прочим) больше не заявляться. Потом мы.всё же нашли врача. Профессор, прекрасная женщина, лучший ревматолог в моём городе, но она может меня полноценно вести только с 16-ти лет. Но всё же назаначила пока араву. Не слишком дешевое, кстати. И вот в один прекрасный мосент она перестала помогать.
И вот теперь итог. 4 пораженных сустава(колени и голеностопные), посаженный организм, трудности в передвижении. А мне всего 15! Я бросила хореографию. Я семь лет танцевала! И мне вроде можно, но реветь после каждой тренировки... Вот такие дела. А сейчас у меня ремиссия. Иногда только приходится обезболивающие пить. Подвижность низкая. А как следствие-повышение веса. И не знаю теперь, как и что. Жду до шестнадцати.
А нервам, похоже, скоро совсем плохо будет.
В общем, всем огромного терпения и хороших врачей))
Гость
[1303192102]
Добрый день, всем читающим! Хочу спросить. Болею уже 2,5 года. Последнее время стада наблюдать следующее: Без никакой явной причины, утром не могу подняться, болит все, хотя накануне было все нормально. До вечера проходит. как правило,своего организма я боюсь. Напишите. может кто-то наблюдалэто у себя. СПАСИБО
вет
[1619385002]
здравствуйте. может кто-нибудь столкнулся с псориатическим артритом 3 ей формы?
натали
[1775750810]
Здравствуй моя дорогая , когда мне было 15 я тоже столкнулась с этой коварной болезнью Сейчас мне 26 ну нечего каким то чудом я еще и ребенка родила. Я тоже прошла все и гормоны и метотриксат а что делать сейчас нечего не пью но делаю настойку из золотого уса растение такое 80 колен на 0.5 водки и компресы делать надо видела бабушку она говорит что лежала а теперь ходить. А за весом следить надо ведь это дополнительная нагрузка на суставы. Самое интересное что инвалидность не дают иногда так болят а на работу идти надо. Надеюсь что чтонибудь придумают от нашей болезни Крипись, не падай духом
натали
[1775750810]
То что вы описываете что утром болят все суставы это что не наесть скованность такой он ревмат артрит будете замечать дни когда вообще не вмоготу а будут и такие что за пару часов уйдут
людмила
[460936646]
Здравствуйте. у меня болеет дочь ревматоидным артритом с 6 лет. сейчас ей 17. мы не унываем и верим что победим эту болезнь. была и остановка роста из за гормонов...
Татьяна
[2374841791]
Всем добрый вечер! Я Татьяна, новичек на форуме, у меня тоже установили в апреле 2013 года РА. Сейчас у меня базисная терапия: метипред и метотрексат. Дозы лекарств очень большие, поэтому боль уходит, а в январе я даже не могла ходить. Я с интересом читаю форум, многое узнала. Всем здоровья!
jrcfyf
[2510861049]
доброго дня всем!!! делаю компресс 25 мл йода+ 50 мл нашатырного спирта+ 75 тройного одеколона не большой бинт в один слой а то сделаете ожог, смочили вокруг колена и салафаном накрыли и в тепло на час.( народный метод от суставов) мне помогает спасибо мамочке!!!
забыла написать!!! как все смешаете только через 30 мин можно делать примочки , сначало будет смесь темным но потом светлым
Надежда
[4260933118]
людмила
Сообщение было удалено
Я 8 лет болею РА из них 5 лет спасаю себя травами. Есть чудесная статья фитотерапевта Алефирова А.Н. " Фитотерапия заболеваний суставов" Я ее взяла на вооружение и 6-й год держусь без пресловутой химии. Выучила и собрала в лугах все необходимые травы, а те что у нас не растут -развела через семена , у себя на даче. Перечитала горы литературы и теперь сама себя лечу. Соблюдаю диету, принимаю травяные и минеральные ванны, езжу на Минводы -пью натуральную минералку - всячески оздоравливаю организм. Пока держусь неплохо, хотя ревмофактор =105 при норме < 15 , а СОЭ =15 -35... В отвары для трав кладу травы для поддержания щитовидной железы(дрок, дурнишник, зюзник), жкт и от давления (сушеница топяная) Все травы у меня собраны в лучшем виде - могу поделиться. Всем здоровья.
Татьяна
[1965128015]
Подскажите пож. кто-нибудь удалял миндалины когда заболел?. Если удалили, как сейчас самочувствие? Мне врачи просто заставляют срочно удалить гланды..
Наташа
[2372320294]
Скажите пожалуйста, лечился ли кто-то актермой или хумирой. Есть ли результат? У меня РА,
Гость
[2582030310]
Наташа
Сообщение было удалено
Здравствуйте,лечилась актемрой но результата никакого и улучшения нет,к сожалению(( а сколько лет вы болеете?
Константин
[2700402462]
Наташа
Сообщение было удалено
Лечился и актемрой и хумирой.
Мне больше подошла хумира, но, в целом, опыт негативный.
Сначала помогает, потом, примерно через год, начинаются побочки типа рожи и пр.
Оба двухлетних курса пришлось бросить через полтора года.
Мое мнение - колоть можно, если не за свои деньги.
Продолжительность курса - год, потом полгода перерыв, потом еще год.
Это только мой личный опыт, не более.
Выбор за вами...
Наташа
[2372320294]
Константин
Сообщение было удалено
спасибо ))
Наташа
[2372320294]
Гость
Сообщение было удалено
Болею почти 8 лет, после родов. До этого жила совсем здоровым человеком и не представляла, что моя жизнь превратится в ад...((
Наташа
[2372320294]
Наташа
Сообщение было удалено
Наташа
[2372320294]
Константин
Сообщение было удалено
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
[2372320294]
скажите,Константин, а когда вам назначили эти препараты? Это дополнительно к метотрексату и гормонам или когда уже все не помогает? И что назначают после этого?
Саша
[3360022033]
+ 1 к Сандрику. Пью Геладринк курсами. Фаст + Форте. Полегче с ними. Плюс плавать стараюсь два раза в неделю. Обострений, т-т-т, уже второй год не было. Но в обострение Фаст хорошо пить как раз на основе босвеллии, снимает обострение за пару недель. Бывало, что даже НПВС не успела начать пить, так хорошо снимает. Боритесь. И я борюсь
Константин
[2700402462]
Наташа
Сообщение было удалено
Назначили, когда уже ничего другое не помогало.
Метотрексат оставляют, если печень выдерживает (нормальные анализы).
После этого - ничего не назначают, впадают в ступор, посылают на очередной круг исследований и анализов. Потом робко предлагают снова подсесть на гормональные препараты.
В общем потерянные годы. Ищите хороших специалистов-травников. Правильно питайтесь, про это много есть информации в сети. Мази с окопником, сабельником, пчелиным ядом наружно немного помогают.
Гость
[2800527827]
Контантин. очень расстроена, что биопрепараты вам не подошли, прежде вы писали,что было улучшение, да.......Ну в принципе я и предполагала результат от лечения био.....а что потом? Опять же травы, гомеопатия и др. это все борьба со следствием.И опять все возвращается на психосаматику.Наша болезнь это просто реакция тела на.......