Уважаемые девушки, последнее время меня начала интересовать идея здорового питания. Прочитала в интернете какую-то информацию и поймала себя на мысли, что я не люблю очень многое из того, что относится к более или менее здоровым продуктам. Чем можно питаться что бы было вкусно и полезно? Не люблю: морковь, свеклу, помидоры, цветную капусту, шпинат, творог, лук, редис, редьку, перец, овсянку. Заранее спасибо за советы.
Какое все вкусное - помидоры розовые со сладким перцем в любом виде, цветная капуста даже если просто приготовить, творог с медом-шоколадом-фруктами
Эврика
[3553745264]
Еще каким вкусным может быть! У меня сегодня меню: утром овсянка с медом и орешками. На обед форель-гриль с салатом, вечером коктейль из морепродуктов с салатом. Мне все это очень вкусно. Даже овсянку можно так приготовить, что пальчики оближешь, особенно, если ужинать рано и легко.
===
[2488009051]
персидская
Сообщение было удалено
Ну творог с медом-шоколадом-фруктами, еще иногда можно съесть, а вот остальное такое мерзкое. Ну ладно еще помидор где-нибудь в "Цезаре", но перец и цветная капуста просто за гранью добра и зла.
Кириллица
[423462247]
У меня та же фигня - я вообще не ем фрукты и молочные продукты, кроме сыра, а также терпеть не могу любые каши. В здоровом питании (как и в любом другом) нужно есть только то, что вкусно, иначе долго не продержитесь и настроение испортится. Для меня это нежирное отварное или запеченое мясо - курица- рыба, салат из серии помидоры-огурцы-листья. В Вашем случае тоже мясо + салат из продуктов, которые Вы едите, или рис ну и т.д.
===
[2488009051]
Эврика
Сообщение было удалено
Ну так если рано и легко поужинать, то овсянка с утра пойдет только "с голодухи", но не потому что вкусно.
Эврика
[3553745264]
Постные хрустики можно натереть чесноком, сверху насыпать шинкованные помидоры и базилик. Или салат из обезжиренной моцареллы с помидорами и базиликом под оливковым маслом!
Эврика
[3553745264]
Мне такая овсянка именно вкусно, а не "с голодухи". А с голодухи я могу есть овсянку вообще без ничего - на воде без соли и сахара. :)
Эврика
[3553745264]
Макароны из твердых сортов с морепродуктами - разве не вкусно?
===
[2488009051]
Кириллица
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Тоже думаю, если себя заставлять, то ничего не получится. Очень люблю рыбу и морепродукты. Вот сегодня решило просто перемешать тунец и листья салата. Очень вкусно. Но ведь не будешь каждый день одно и тоже есть...
Очень классный летний салат - редиска, огурец, много зелени (петрушка, укроп), жаренные нарезанные яйца. Заправить сметаной или оливковым маслом.
Эврика
[3553745264]
Автор, а что для вас "вкусно"? Чем вы обычно питаетесь?
===
[2488009051]
Эврика
Сообщение было удалено
Помидоры, помидоры, помидоры... Их максимум раз в неделю могу съесть...
Эврика
[3553745264]
Сортов рыбы очень много, можно чередовать и сорта, и способ приготовления.
===
[2488009051]
Эврика
Сообщение было удалено
А вот это действительно вкусно. Спасибо за совет!
Эврика
[3553745264]
Я делала себе такие "бутеры" когда-то: смесь из тунца, отварного яйца и кукурузы, смочить немного обезжиренным йогуртом, завернуть это все в лист пекинки. Удобно на работу-учебу с собой брать, и калорий минимум.
Эврика
[3553745264]
Тогда вам и паэлья понравится (рис с морепродуктами)
Эврика
[3553745264]
А как к мясу и курице относитесь? Куриные грудки очень полезны. Курицу или индейку можно запекать с ананасом.
===
[2488009051]
Эврика
Сообщение было удалено
Ну гадостью всякой. проще сказать, что из гадости не люблю.
Звучит потрясающе спасибо. Паэлью люблю. Но вот как ее в домашних условиях приготовить?
Ризотто тоже хорошо.
Эврика
[3553745264]
Тогда салат для вас: белая фасоль из банки, зеленое яблоко кубиками, сельдерей стручковый, сыр кубиками (если не на диете, как источник кальция хорошо) Заправить можно горчичным или кисло-сладким соусом.
Я отдельно отвариваю рис, отдельно жарю морепродукты со специями, потом рис вываливаю на сковородку к морепродуктам и тушу минут 10. Рис можно в микроволновке приготовить, чтобы кастрюлю не мыть.
===
[2488009051]
Эврика
Сообщение было удалено
Спасибо. Попробую приготовить все отдельно.
===
[2488009051]
Эврика
Сообщение было удалено
И за этот рецепт спасибо.
Эврика
[3553745264]
Самый простой витаминный салат: тертые морковка с яблоком, можно немного мелкого изюма еще туда добавить.
Вообще вкусы меняются со временем, если начать питаться правильно. Я когда-то к салатам была очень равнодушна, зелень вообще не понимала. Ела мясо, причем жирное, с картошкой. Когда подростком была, то и гамбургером не брезговала, и рыбой во фритюре. Теперь мне это гажется гадостью, а вкусно - стейк, рыба, морепродукты и много-много свежих овощей.
===
[2488009051]
Эврика
Сообщение было удалено
Фаст-фуд не люблю. А вот сладкое мой конек. Причем самое плохое, что я всякие тортики, пирожные и десерты практически не хуже, чем в кондитерских готовлю.
Ну и естественно печеная картошечка со свининкой по-французски тоже в фаворе.
Уже и лишний вес немаленький, а никак не остановлюсь...
ПХ
[2192670279]
в день надо есть углеводы (например каши,хлеб, пасту ), 2 фрукта, 2 овоща, кисломолочку-молочку или сыр, мысо-рыбу, масло растительное. Всё это вкусно, главное приправки и сочетания правильные. Например сыр моцарелла с карпаччо из помидора или мыгкий сыр с огурчиком свежим, гречку с грибами потушить или фасоль зеленую потушить с грибами-сыром потом посыпать твердым ( пармезаном например), Запечь яблоки с медом, творог с морожеными ягодами и орешков немножко добавить а можно и горький шоколад туда немножко потереть, в кефир положить ложечку корицы - очень вкусно.. Иногда надо чуть-чуть чего-то добавить, как простое блюдо будет совсем другим. Молодую белокочанную капусту отварить на пару четвертушками, полить соусом из сметанки с зеленью и чесноком ( о какое извращение пришло в голову), а можно запечь потом с куском сыра - оч вкусно. Правда много сыра это не очень диетично и если сыр жирный печенка может взбунтоваться ( если много бри есть :))) Морковку то почему не любите ? Сырую и вареную тоже ? Из сырой салатик - морковка+яблочко+сухофрукты+лимонным соком полить и орешков покрошить - вкусно, а традиционный вкус морковки не оч сильно ощущается. Яблоки можно запечь с тыквой , курагой, медом - будет как фруктовое пюре такое, тоже вкусно. Хотя что такое вкусно - на вкус и цвет как говорится..
Kitkat
[3053017596]
Konechno! Salatiki!!!
Гость
[3856487167]
Эврика, "чтобы катсрюлю не мыть" =))))))))
Наш человек!!!
Ирга
[216195681]
Автор, ну вариантов-то много! Можно картошку запечь, можно очекнь вкусные блюда делать из фасоли, из разных овощей, которые нравятся, из зерновых, из нежирного мяса. Ведь необязательно же жарить во фритюре или заливать майонезом...
===
[2488009051]
Ирга
Сообщение было удалено
Жарить обычно никогда и не жарю. 90% блюд запекаю в духовке, быстро, просто, и особо следить не надо. С майонезом тоже все по-разному то за месяц пачка уйдет, то по нескольку месяцев и не покупаю даже.
А разве нездоровое питание это только жарка во фритюре или заливка майонезом???
Гость
[1633543964]
Эх!!! Сейчас бы жареной картошки с жареным куском мраморной говядины или эскалопчик с лучком, много всяких острых солений и побольше майонеза и кетчупа, ломоть свежего черного хлеба или макароны с сыром, с ветчиной, какой-нибудь еще соус, кофе со сливками и с сахаром - вот это вкусно, но не здорово! Приходится радоваться всему вареному, да печеному.
Гость
[346527396]
Возможно, вы просто плохо готовите или никогда не ели эти продукты приготовленными по вашему вкусу. Мой муж тоже был убежден до 35 лет, что цветную капусту и броколи он не любит. Изменил мнение после первого же раза - просто мы с его мамой готовим их по-разному.
36 - И сразу плохо готовите и никогда не ели. Готовлю я замечательно и всевозможные блюда, но для меня это все невкусно! Ну семгочку запеченую еще можно с удовольствием поесть. Но мясо никакой капустой не заменишь! А ваш муж ни для кого тут не авторитет.
===
[2488009051]
Гость
Сообщение было удалено
Готовлю я хорошо. Просто не люблю эти продукты. У Вас же есть то, что Вам не нравится? Почему этого не может быть у меня?
ПХ
[2192670279]
автор, ну так напишите все чего любите и посмотрите что из этого полезное - это и ешьте. а то непонятно чего вы хотите то
Гость
[1633543964]
Да потому что все вкусное вредно - а это - все жареное, копченое, соленое, все сосиски и колбасы, сало, шашлыки, все соусы, все сладкое, вся выпечка, тортики, конфетки, мороженое.
А полезное - это - вареное, тушеное, на пару, без соли и без сахара без масла, овощи сырые или на пару, можно добавать ложечку оливкового масла, фрукты и то не все полезны.
Светлана
[2586848109]
Чем можно питаться что бы было вкусно и полезно? очень хороший вопрос!!!! http://www.energydiethd.com/ вкусно, полезно..... подробно.e-mail svthabarova17@mail.ru skype svetlana17711; мобильный +79213029753( для Питера)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
[1050633013]
Ну по поводу все вкусное - вредно,могу сказать, что НЕ ВСЕ! Сама любительница вкусностей. Главное - фантазия. Черпаю идеи из разных источников. Например,как сделать шоколадные капкейки без муки - http://green-lifestyle.ru/shokoladnyie-kapkeyki-bez-muki/?
Чем можно питаться что бы было вкусно и полезно?
Не люблю: морковь, свеклу, помидоры, цветную капусту, шпинат, творог, лук, редис, редьку, перец, овсянку.
Заранее спасибо за советы.