Всем привет! Может кто знает, как справиться с этой напастью - настоящая зависимость от капель для носа возникла. Сначала был насморк, лечиться было некогда, на работе надо было чувствовать себя на все 100 и говорить не в нос... потом думала, что аллергия на собачью шерсть. В итоге насморк прошел, из квартиры, где жила собака, я переехала, а без капель жить не могу. Каждые три-4 часа закладывает нос полностью, пыталась перетерпеть - задыхаюсь, голова раскалывается, плохо. Иногда даже ночью просыпаюсь, куда бы ни пошла - везде со мной должны быть капли. Даже подумать боюсь, что с моей слизистой носа и что будет дальше. Кому то удалось справиться с такой проблемой? помогите пожалуйста! Обращалась к врачу - выписала мне другие капли, прочищающие, с морской водой, но толку никакого.
здравствуйте у меня такая же проблема уже на протяжении пяти лет я нашла хороший сто процентный способ поправить здоровье наших носиков кстати по совету человека с таким же заболеванием только она уже вылечилась! рецепт прост закапывайте одну ноздрю только одну не меняя, допустим правую а левая в это время на протяжении допустим недели восстановится потом если вы почувствовали что левая хорошо дышит а она будет дышать перестаете капать правую и идете на поправку, я так сделала и вы не поверите уже вечером у меня ноздря которую я не капала дышала и без капель а за неделю восстановится слизистая и вы покончите с этим ужасом я надеюсь вам поможет этот рецепт да и не только вам удачи!
Хитрая
[36055511]
Надо просто перетерпеть несколько дней. Наберитесь силы воли и терпения. А когда в следующий раз будет насморк, то лечите его не сосудосужающими каплями, а деринатом. Здоровье должно быть дороже.
Витаминка
[36055511]
Соглашусь по поводу дерината. Для лечения ринита отличная штука. И флакончик там удобный, с пипеткой. И привыкания такого страшного к нему нет.А стобы спрыгнуть с нафтизина, рекомендуют для начала его разбавлять. Потому что резко завершить капать нафтизин не всем удается
Светла
[3105823026]
Тоже самое, правда мучилась месяц, потом директор на работе сказала что это может привести к зависимости. К тому времени я жила на каплях месяц и мне ничего не казалось странным, потом зашла на этот форум, прочитала и волосы встали дыбом от ужаса. Решила перетерпеть без капель хотя бы день, с трудом, но получилось, получился и второй и третий. Стала жить без них, слава Богу уже год не болею. А если такое случиться, то к каплям не притронусь. Насморк без капель проходит через 7 дней, а с каплями через 1 неделю.
Гость
[2251186667]
здравствуйте! у меня искривление носовой перегородки! постоянно заложен нос! врач сказал что нужно делать операцию (выравнивать). Но до операции отвыкнуть от капель! без них я не могу. Может посоветуете какое средство от зависимости!
Натали
[2019505660]
alan
Сообщение было удалено
От кокаина нос закладывает еще больше:-)))) слизистая сжигается в ноль...)
гость
[1322402342]
"Сама капаю уже 5 лет. Пока не вылечилась, но знаю что хорошо помогает. Поскольку просто терпеть и не капать -это невыносимо, можно ненадолго прочистить носовые ходы при помощи ватной палочки,которую предварительно нужно смочить в масляном бальзаме 'Витаон ' ( продается в аптеке) второе его название 'бальзам Караваева'. При этом ватную палочку нужно засунуть в ноздрю как можно дальше и там немного покрутить.Поначалу будет немного неприятно и возникнет желание чихать, но если будете делать постоянно,то потом привыкнете, это очень хорошо помогает. А еще есть бальзам звездочка в карандаше, тоже очень помогает, советую. "
Жека
[1664431932]
Раньше спрыгивал так, с галаза на нафт и на оборот и только ночью, днём если заложело дышал ртом, сейчас опять не заметно для себя подсел уже как с пол месяца. Причина этому одна: не заметно прослабленный иммунитет или новый штам вируса, инфекции (по скольку белые тельца поглатив вирус выходят через носаглотку, нос закладывает это так в кратце), ещё вариант первую ночь перетерпеть без капель - напиться водки до состояния лицом в салат)) на самом же деле в кровать и утром на прогулку часов на 5-6, лучше за ранее придумать чем заняться это время на улице, зимой спасает лопата и чистка снега, но не в напряг, прогулка на лыжах по роще иль по реке до рыбаков, а если с пузырьком то и рыбки можно стрельнуть, в общем сразу нос дышать начинает и за одно хмель выходит или апахмел приходит)),но этот способ для тех у кого здоровая печень. короче терпения вам и не болеть что б нос не закладывало
Жека
[1664431932]
а вот ещё забыл добавить, тяжело от этой зависимости избавляться в помещении, старайтесь быть побольше на свежем воздухе
Михаил
[2269903180]
Была зависимость лет пять,перепробовал все,что можно,эффекта ноль. В одно прекрасное утро проснулся,а нос дышит. И так все прошло, непонятно почему, но через года три была небольшая травма носа и все началось заново, только теперь затянулось на девять лет. Избавился просто(ну относительно просто) месяц капал только в одну ноздрю разбавленный нафтизин, а через месяц перестал совсем. первый день тяжеловато, но если что нибудь делать, а не сидеть перед компом весь день, то вполне терпимо. Можно закапывать какие-нибудь промывающие растворы- помогает от сухости.Сейчас все хорошо,чего и вам желаю, удачи!!!
Здравствуйте! У меня с рождения искривление перегородки, но до 18 лет жила нормально и знать не знала, что такое зависимость от капель. Но стоило начать закапывать при насморке, как соскочить уже не смогла. Нафтизин, ксилен, тизин, ринонорм... что только не перепробовала. Жить без капель не могла, тоже везде с собой носила, ночью просыпалась, чтобы закапать. Так продолжалось около 5 лет. Я ходила к нескольким лорам, пыталась лечиться назонексом и еще кучей других лекарств, - ничего не помогало. К 23 годам моя слизистая приказывала долго жить, постоянно кровила, образовывались корочки. Последний раз сходила к лору, он сказал, что без операции на перегородку я так и буду всю жизнь мучиться. Операцию я делать не захотела, потому что знала, что до начала зависимости от капель я и с искривленной перегородкой нормально дышала. Я решила соскочить. Первый день было сложно, держалась без капель до ночи, на ночь закапала один раз в обе ноздри. При этом на протяжении дня промывала нос Долфином несколько раз. На следующий день опять терпела, и на ночь закапала только в одну ноздрю, вторая осталась заложенной. Но дышать было можно. В итоге на третий день нос стал легче дышать и на третью ночь я не закапывала своими каплями совсем. Под рукой был Пиносол и Квикс на всякий случай. Не сказать, чтоб они сильно помогали, но успокаивали)) И конечно я еще несколько дней промывала нос морской водой. Прошла неделя, я дышу свободно) Надо только перетерпеть и настойчиво идти к своей цели! Оно того стоит, поверьте.
Наталия
[647582073]
Здравствуйте! У меня на протяжении пяти лет, день в день лежали капельки от насморка в сумке, я капала нос каждые два, три часа , без капель жить не могла , как мне это казалось . Я нашла хороший метод который мне очень помог , без мучений , бесплатный, капать просто всегда одну ноздрю , я капала левую а правую перестала капать вообще и когда через три дня я пищала от счастья она дышала , я продолжала капать левую на протяжении еще недели и когда правая полностью отвыкла от капель, я перестала капать левую и теперь обе ноздри дышат !
Аля
[2682568530]
Sweetlana
Сообщение было удалено
А не легче было просто название препаратов которыми вы лечились написать7
гость
[3132263143]
Мне диагноз вазомоторнвй ринит не ставили. может потому что к врачам не ходила. но сидела на каплях 3 раза по году,последний раз 2 года - от болезни до болезни вообщем. капала ксилен. слезла сама путем разбавления, т е полбутылька ксилен половину вода, опять до половины использовала опять водой долила. и так много много раз пока лекарство совсем там не исчезнет и остается по сути одна вода. на последних этапах тяжело когда там одна вода капать приходится часто, раз в час,но послабления себе давать нельзя в виде чистого ксилена.но оно того стоит. Ответить
Анна
[1251387218]
около пяти лет не могла прожить без капель и пары часов, начала терпеть. не сразу, а постепенно, конечно было очень плохо, но зато сейчас каплями не пользуюсь совсем и нос прекрасно дышит. если сейчас появляется насморк, то просто промываю морской водой.
Олеся
[1803793119]
[quote="Sweetlana"]Автор, я боролась с этой напастью аж 5 лет. Вернее последние 2 года пыталась вылечиться - ходила по ЛОРам, докторам мед. наук и тдтп. Сколько уколов я пережила и не счесть (блокады новокаином). В конце концов, нашла врачиху, которая за 10 уколов меня вернула к жизни. Уже 2 года не капаю! Это просто счастье не думать, что капли закончились и я могу просто задохнуться. Если интересуют контакты - могу скинуть на мейл, а то меня вечно обвиняют в рекламе. Хотя нет - напишу : Клиника ОРИС, Тёплый Стан. Врач: Атаджанова Раиса Тореевна. уколы были по цене 900 р за раз. Всего 10 сеансов через день-два. И я огурец. )))) Удачи Автору и всем страдающим
Добрый день Оля, а вы не могли поделится названием уколов, к доктору которому вы обратились я попасть не смогу т.к. живу в др.регионе, но я вас уверяю об уколах этих обязательно поищу инфу и обязательно проконсультируюсь с доктором перед применением, уже несколько лет мучаюсь зависимостью капель, был период что не пользовалась долгое время, а потом снова после болезни подсела, буду признательна вам за помощь?!
Гость
[1839436429]
ПРО
Гость
[1839436429]
Вы знаете я конечно с большим интересом все эти ответы читаю, потому как хоть какие то варианты дают надежду) Но у меня не все так просто((((Мне сейчас 20 лет,и я капаю уже 8 лет!!! Первые года два капал галазолин, затем рино-стоп,сейчас стараюсь капать спрей "ринонорм". Вот. Но вообще сейчас появились новые капли рино-стоп спрей, именно их я и капаю уже три недели((((( Прошу кто действительно вылечился,напишите мне ответ со своими контактами и непременно свяжусь сразу же с вами! Мало того отец тоже сидит на них конкретно уже 2 года((( Надаело короче капать уже, запахи не на все 100 чувствую( Лечиться конечно пробовал, все на смарку. Лежал в больнице три недели, процедуры были такие как блокада(укол в нос), физио , куча таблеток , не капал 2 дня после того как выписали(( Но однажды был успех. Местный лор посоветовал прокапать гармоны... Я купил спрей "Нособек", прокапал месяц и довольно не плохо вылечился) Но опять же хватило меня на 2 месяца и всё началось заново((( Вобщем кто чем может ,буду очень благодарен .Поверьте благадарность вас устроит)Спасибо за ранее!
Марина
[1526715230]
У меня была похожая ситуация в теч. 3 лет мучилась. К сожалению закончилось операцией. Так что после операции в случае закладывания носа, а это случается теперь крайне редко, но метко. Прыскаю Тафен Назаль по схеме. Не бойтесь очень хорошее лекарство.
Алина
[1966821772]
Вот
Сообщение было удалено
Гость
[4031672814]
Гость
Сообщение было удалено
выше девушка уже написала об этом способе..я тоже избавилась от проблемы именно так. Берете свои капли, отливаете четверть, добавляете воды и капаете..когда четверть израсходуете, опять доливаете воды и капаете дальше, потом повторяете..т.е. каждый раз, когда уходит четверть флакончика, доливаете его водой. капать не более 3-4 раза в день..в конце останется уже практически гомеопатический препарат. торопиться не нужно. в идеале процесс до полной чистой воды и выздоровления займет ок. 3 мес. Поэтому расчитайте сами- если расход большой. то может уйти несколько разбавленых пузырьков. т.е. по времени нужно растянуть медленно и не резко. постепенно уменьшая концентрацию.
Капала нафтизином нос 10 лет и не верила, что смогу избавится от этого без операции. Полоскание соленой водой реально помогает, но закапывать нос на ночь всеравно приходилось. Вычитала на одном сайте, что во-первых надо отказаться от молока и молочных продуктов, т.к. в них содержится много козеина, а способствует выделению слизи; Еще я капала сок свеклы, 2 капли в каждую ноздрю( но не больше, ощущения неприятные!) , пила синупрет около 2-х месяцев. И самое главное, что мне кажется больше всего помогло, это Су Джок-терапия(нетрадиционная медицина, по типу рефлексотерапии) Мне та женщина которая делала это массаж посоветовала прочитать про метафизическое значение болезней носа.В интернете полно информации на эту тему. В комплексе все это подействовало и сейчас я свободно дышу,я стала менее чувствительной к холоду и простуде полностью отказалась от капель! Ночью иногда забивается одна половина носа, но я просто переворачиваюсь и все проходит. Желаю Вам скорого выздоравления! Любите себя и свой нос!
митя
[2023189342]
Sweetlana
Сообщение было удалено
митя
[2023189342]
подскажите как называются уколы за 900р
Катенька
[2911568380]
Всем привет! Капала в нос около трех лет ксиленом, переодически рино-стопом. Ходила однажды к лору, прописал дорогущие капли и физио - электрофарез. Прокапала проходила, прошло, но до первой простуды. Потом все по новой. Пока не заболела этой зимой. Нос заложило намертво, дышать не могла совершенно. Вылечилась таким образом: ринофлоиммуцил и звездочка. Первый не всегда без капель помогал, однако после этой болезни перестала капать совершенно! А еще у меня аллергия на котов, нос закладывало намертво, стала опять капать, но тут же пресекла себя звездочкой - она продается не в виде мази, а в виде удлиненного сосуда который надо вдыхать. Теперь не закладывает совсем.
Привет всем! Я должен оставить свой коммент. Работаю физически и дыхание мне необходимо, поэтому когда засопливился - понравилось пшикать. Пшикнул - несколько часов свободы. Что привык - понял позже. Хотя и не напрягался.
Итак, привык к "Olinth". Больше года пшикал в нос, даже летом. Аптекари стращали операцией.
Сейчас отвык. Почему и как - точно не скажу. :-)
Что могу порекомендовать? 1. Пшикал я не полную струю, а чуть-чуть-чуть. Может это и не влияет на процесс привыкания или соплевыделения, но всё ж таки.. 2. Так получилось, что перед отпуском заболел гриппом, поэтому имел три недели попробовать как-то отвыкнуть. Температура - 39. ..Первое, что пришло в голову - не пшикать совсем. Но это было тяжело. Поэтому ограничился ОДНОЙ НОЗДРЁЙ (кажется, левой) и как можно реже. 3. Жена надавила и я стал регулярно пить капли SINUPRET. 50 капель по 3-4 раза/день. Ну и жаропонижающее какое-то импортное было, в порошках. 4. Потом разразился конкретный насморк, текло ручьём и... как-то мне почудилось, что... нет, точно! Когда я пшикал в последний раз?
В общем, к концу третьей недели перестал пшикать совсем. Может повезло..
добрый вечер. хочу так же поделится своей проблемой. все эти сосудосуживающие капли сидели во мне 12 лет. в 20 лет я забеременела и запретили на глухо всю эту наркоту. и вот в один момент меня ложат на сохранение и предлагают осмотр всех арачей и ЛОРа в том числе. я ей рассказала свою проблему и она мне выписала какие то капли... я тогда эту бумажку искала очень много времени. но факт того что они реально помогли. НА ВРЕМЯ. до первого ОРВИ. и опять сосудосуживающие. врач та умерла и спросить о тех каплях не у кого. вот уже опять эта *****. я психанула и пошла к лучшему врачу города и области. как оказалось у меня искривление перегородки и вазомоторный ринит. сказали есть 3 варианта:терпеть и не капать но у каждого разный организм и может развится какая то болячка в горле типа хронического ларингита. так как дышать прийдеться долгое время только ртом. второй вариант это вазотомия. я так понимаю типа прижигания в носу с отодвигом хрящей. и третий вариант это септопластика . делается под общим наркозом. выравнивание перегородки. +кахотомия какая то +вазотомия. и т.д. отложка после этого две недели. и операция очень тяжело переносится. но и с годами перегородка опять может искрывится. в итоге подумав и многое почитав я решилась на вазотомию. сегодня вот сделала 5 часов назад. лежу и жду прихода заложенности носа. сказали пару дней будет закладывать по любому. ну а в начале предложили нулевой способ. капли НАЗОНЕКС. но мне нельзя так как они гормональные. а так у многих своих знакомых интересовалась говорят бомба. Главное правильный прием.... если вам можно такие препараты попробуйте.хоть и не дешево. но говорят того стоит. а если мне операция не поможет тоже буду их брызгать хоть и нельзя. хотя я думаю поможет так как перед операцией я бы нос 2 рвза уже бы закапала. а пока дышу)
Сергей
[3677987621]
Я страдал зависимостью от капель (тизин, нафтизин ...) более 5 лет, капал ежедневно, сейчас избавился, пишите в личку дам дельные советы и рекомендации, думаю вам тоже поможет server73@myrambler.ru
Сергей
[3677987621]
Я страдал зависимостью от капель (тизин, нафтизин ...) более 5 лет, капал ежедневно, сейчас избавился, пишите в личку дам дельные советы и рекомендации, думаю вам тоже поможет server73@myrambler.ru
Гость
[3589974431]
Здравствуйте) пшикала в нос спрей снуп 5 лет( понимаю, что это к хорошему не приведёт и начала искать способы избавится от зависимости! Перепробовала кучу всего, но результат 0((( решила попробовать закапывать только одну ноздрю (правую), левую не трогала) покупала спрей лазолван рино) левая ноздря задышала только через год!!! Сейчас перестала капать! Так что надо набраться терпения, слизистая носа восстанавливается очень долго! Мазала нос оксолиновой мазью, капала цветком алоэ) всем удачи и терпения!!!
Эля
[1054531107]
Гость
Сообщение было удалено
Эля
[1054531107]
Гость,подскажите каким чудом вылечились!!! Я 5 лет на сосудо сужающих каплях,перенесла 2 операции, безрезультатно.В отчаянии совсем,многие капли не помогают уже.
Напишите на mesudevli@mail.ru
Марина
[78051029]
Мне помогли избавиться от этой зависимости (9 лет капала) в ЛОР НИИ В СПБ м.Технологический институт,рекомендую всем!
Екатерина
[3386778778]
Не могу поверить что я это сделала!!!!!!!!!! 10 лет на ксимелине! Пошла не к хирургу а к лечащему врачу! 4 процедуры электрофореза и промывания сделали свое дело! Первые два дня тяжело было, сейчас 6 день я без капель и дышу сама!!! Перегородка тоже искривлена. Если есть девочки мальчики из Ростова-на-Дону, скажу у какого врача! Поверьте в себя и все получится!
Oppa
[2121598963]
Закапайте чем-то гррьким) Луком с водой например) А если без шуток, то лучше в семейном докторе спросите, как от этой привычки избавиться.
В общем, напишу просто рекомендацию (взяла с одного форума по гомеопатии). Схема следующая: - Траумель таб. - по 1 таб. 3 раза в день - Мукоза композитум ампулы - капать в каждую ноздрю 2 капли 2 раза в день. Курс лечения 1,5-2 мес. Данная схема позволяет избавиться от привыкания к каплям в течение 2-ух месяцев, и полностью восстановить слизистую. Если во время лечения, уж совсем заложило нос, позволяется использовать сосудосуживающее, но лучше, этого не делать, так и лечение пойдет быстрее!
P.S. Надеюсь мой коммент не удалят.
Гость
[810478575]
оля
Сообщение было удалено
Валерия
[1307834631]
Хочу поделится как я бросила капать в нос нафтизин и все сосудосуживающие капли!!! Капала ровно 5 лет, врачи мне говорили, что надо ломать перегородку и т.п. Но в один момент решила поехать в клинику Минобороны России к лору Вагиной Алене, на рязанском проспекте в Москве, и о чудо!!! Она прописала одно лекарство, я конечно отнеслась скептически, и прям ей говорю что мол я конечно сомневаюсь, но все сделала по ее схеме, она сказала, что это новое лекарство АВАМИС, стоит 700р, и капать по 2 пшика утром и вечером 7 дней, в первые 2-3 дня разрешается подкапать нафтизин если совсем не вмоготу, я так подкапала 1 раз, и после терпела 2 дня, после стало легче, после по 1 пшику 2 раза в день 7 дней, после по 1 пшику 1 раз в день 7 дней и все, я закончила эту схему на несколько дней раньше, но она сказала, можно закончить когда закончится флакончик. И больше я не капаю!!!!!!! Если кому-то эта схема поможет, буду очень рада, потому, что сама все 5 лет сидела и искала такую информацию.
Виктория
[258047037]
Хочу поделиться своей историей привыкания к каплям и лечением зависимости от них!После обычной простуды с насморком появилась зависимость от капель.Думала пройдет все само.Сначала использовала Тизин Ксило Био.Начала шерстить интернет.Прочитала про Синуфорте(1600руб),прокапала,прочихалась,но все равно заложенность вернулась.Потом пропила таблетки Синупрет.Ничего не изменилось.Разные промывания так же не помогали((Я уже устала от этой зависимости, везде были пузырьки с каплями.Я уже забыла что такое - выспаться не просыпаясь!!!Я просыпалась через 5 часов,капала в нос,ждала пока смогу дышать и снова засыпала!А к врачу боялась идти,тк начиталась в интернете про операции,промывания пазух,проколов и тд,и что после перенесенных мучений все снова возвращается!Пробовала способ с разбавлением капель водой.Не помогло,было тяжело дышать.Прошло ТРИ года!Я заболела и терапевт отправила меня по врачам,в них входил и ЛОР.Мне пришлось идти к нему.ЛОРом оказалась милая девушка.Назвала это Вазомоторным ринитом и выписала капли Назонекс.Капли нужно было капать по схеме(2нед - 2раза по 2впр,2нед - 1раз по 2впр перед сном,2нед - 1раз по 1впр),и строго сказала,чтоб не пользовалась своими обычными каплями.Назонекс - местное гормональное средство.Оно местно снижает иммунитет,является противоотечным и противовосполительным средством.Врач сказала, что первые три дня нужно перетерпеть, легче дышать будет уже к концу недели. Я настраивалась на это.Первый день было тяжело дышать, ночью нос не заложило, на второй день еще легче стало и свободнее дышать,а с третьего дня я капала по схеме и уже легко дышала.После лечения первую недельку на всякий случай таскала свои старые капли, но они мне не понадобились)))Я ВЫЛЕЧИЛАСЬ))УРА))Сейчас прошло 4 месяца с момента лечения.Дышу сама))ЛОР посоветовала при насморке пользоваться Полидексой, эти капли с антибиотиком и легким сосудосуживающим эффектом, не вызывающие привыкания.
Александр Иваха
[4276874149]
Я неможу позбутися назального спрею нокспрей,помоожіть пожалусттаа!!!!!
Гость
[492948923]
Гость
Сообщение было удалено
а у меня на виброцил рекция мгновенная: еще больший отек на часа три. Дышать невозможно. Толко ксимелин(и другие аналоги) помогают. Но уже год слезть не могу. Голова при заложенности не думает
Татьяна
[1483443885]
Я тоже была в зависимости от капель после банальной простуды. Сначала Тизин, после Ксимелин, Ринонорм, Риностоп... С какждым днем все больше и больше брызгаешь. Пыталась "слезть" с помощью и алоэ, и Виброцила, и Аквамариса. Ничего не помогло. Мучилась больше 2-***** лет, подсел на капли и мой муж)) По-моему самый адекватный способ избавления от этой зависимости это просто перетерпеть. Я уже третий день не капаю, ничего - жива, здорова.Можно потерпеть.
Наталья
[2254955423]
Екатерина
Сообщение было удалено
Я из Ростова, подскажите, пожалуйста, какой врач?
Svetlana M
[881060287]
Мучалась зависимостью 13 лет. Капала каждые 3-4 часа, и по ночам тоже. Как наркоман ходила везде с пузырьком! Просто ужас! Врачи все говорили, что надо делать операцию. А ее тяжело переносить и плюс эффект у многих держится только какое-то время. В итоге нашла хорошего врача и действовала по следующей схеме. Просто "перетерпеть" нереально. Это несколько недель, а по ночам невозможно, я не могу спать с заложенным носом: болит голова, общее состояние ухудшается… Схема: 1. 5-6 раз в день промывать соляным раствором (типа Аквалор-беби) 2. Утром и перед сном по 2 пшика в каждую ноздрю - Назонекс. Перерыв между впрыскиваниями около 12 часов. 3. На ночь капать Ринофлуимуцилин. 5 дней. 4. И никаких сосудосуживающих. Но! Ринофлуимуцилин тоже сосудосуживающий, но не такой ядреный. Его можно. Когда было совсем невмоготу то я еще капала: 5. Свои обычные капли сосудосуживающие, НО разведенные напополам с водой. И только в одну ноздрю! Тут уже писали про это. Капаешь в одну ноздрю, вторая восстанавливается. В итоге, первые дни были тяжелыми. Ринофлуимуцилин перед сном прочищал нос. Иногда я ночью капала в одну ноздрю разведенные сосудосуживающие и спала с одной ноздрей дыщащей. Но это было буквально первые 2-3 ночи. Потом становится легче. Сосудосуживающие даже разведенные тоже убрала. Через пять дней убрала и ринофлуимуцилин и постепенно становилось все лучше и лучше. В итоге через месяц я уже забыла и про промывание соляными растворами. Нос перестал беспокоить.
Четыре месяца живу как нормальный человек! Без капель! Иногда промываю соляным раствором. Лучше сходить к врачу и т.п. У всех могут быть разные причины насморка. Но если рекомендую операцию - лучше попробуйте обойтись без нее! Боритесь сначала! Всем удачи!
Гость
[299775433]
Капала больше 3 лет, мне 19, мама все говорила поиерпм потерпи, а я в упор что не могу не хочу....делать это нужно не в рабочие дни, отпуск или каникулы т к спать ночью невозможно... Ну и вот я дождалась конца сессии и пообещала себе и маме, что откажусь!!!! До сих пор не верю,что капли мне больше не понадобятся. Я промываю нос физ раствором(натрий хлорид), очень классная штука очень помогает, мажу нос пиносолом и закапываю морской водой. На море набрали знакомые полторашку воды, это лучше чем аквамарисы и *****. Терпите терпите терпите! Все в ваших руках! На заметку,что спать нужно полусидя первые несколько дней, чтоб не закладывало!!! Так что, все в ваших руках! Больше терпения дорогие дамы, мы сильные,справимся))))😊😊😊😊😄😄😄
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Иван
[3323815069]
привет всем уменя такая проблема я капал гдето 8лет теперь у меня то одна ноздря дышит то другая что можно зделать
Юлия
[2204905119]
Sweetlana
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста что вам помогло у нас в Казахстане не чем не могут помоч(
Юлия
[2204905119]
Sweetlana
Сообщение было удалено
напишите пожалуйста что вам помогло у нас в Казахстане не чем не могут помоч(