тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний —
Перейти
олег
lolitka
Сообщение было удалено
НА МЕНЯ КТО ТО СМОТРИТ!-ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ЗАМКНУТЫЙ КРУГ,я раньше сам думал что это эссенциальный тремор,но изучив его,я понял что это не то,идет фиксация головы и ты начинаешь ее чувствовать,и делать все сознательно,а не так в каком ритме должно делать бессознательное(либо организм),вот эта девченка(лолитка) открыла этот форум,единственный нормальный в интернете,а сюда перекачевали все подряд,и этот форум превратился в бардак.если у людей проблемы такие примерно как я описывал(страх что увидят что трясется,страх ходить в парихмахерские,фотографироваться,этого хватит),обращайтесь,может чем помогу...
yakudza
олег
Сообщение было удалено
Олег я обращаюсь к Вам, в чем ваше видение проблемы, что вы предлагаете, в чем по вашему причина???? всколь я понял, что вы ссылаетесь на психологический аспект, в этом ваше направление???
гость@
олег
Сообщение было удалено
ну про дурку,это было бы смешно,если не было так грустно... Сначало,когда мне устанавливали диагноз,меня что только не спрашивали...И про проблемы,и чем болела,и т.д.Причин найдут...Да страх был,что увидят и пальчиком покажут...А сейчас тремор постоянный
Anna
yakudza
Сообщение было удалено
У меня тоже у знакомого был рак желудка, серьезная стадия... никакого тремора не было... Есть люди у которых тяжелые вирусные заболевания, но тремора нет. Хотя каждый организм индивидуален и реагирует на разные вещи по-разному.
Еще: у знакомой никогда никакого теромра не было, у ее родственников тоже, она попала в аварию и после этого начался тремор, сильно заметный... (( было сотрясение мозна, повреждение спины, ноги...
Еще: у знакомой никогда никакого теромра не было, у ее родственников тоже, она попала в аварию и после этого начался тремор, сильно заметный... (( было сотрясение мозна, повреждение спины, ноги...
гость@
Anna
Сообщение было удалено
МРТ головы,у меня ничего не показывает.шеи надо сделать мне.Ну давай не будем забегать вперед,сначало сделай.У все организм разный,давление низкое у тебя?
олег
помочь людям,у которых( психогенный тремор),а не физический!я когда здесь общался год или полтора назад здесь почти все были именно с этой проблемой(правда я тогда этого не понимал),бывало заходили люди с такими же симптомами,но совершенно другой природы,и после этого начинались ссоры,между этими группами,например была девушка у которой были тяжелые металы,и из-за этого многие шли проверятся,а для людей которые тяжело понимают свою проблему вообще становится темным лесом,одни одно говорят,другие другое,хотя первоначально этот форум начинался с людей с психогенным тремором,и я вот решил что с людьми с физическим тремором мне незачем общаться,я их не понимаю,а вот люди у которых психогенного характера обращайтесь.
Anna
олег
Сообщение было удалено
Да есть и такое, когда сама накручиваю изначально. Но бывает и когда не вспоминаю про это,а оно неожиданно начинается(( Так что трудно сказать что причина а что следствие. Бывает даже дома одна, кушаю, и смотрю рука одна трясется... Бывает сильно устала, например работу по дому делала или ходила по магазинам много, и начинается (обычно тогда руки, голова - это при сильных стрессах)... вот так... (( ... а еще вспомнила, когда в институте делала тяжелую физически работу, у меня как то начались руки трястись (была лабораторная работа, там такой прибор был, что надо было силу прикладывать, мне как девушке было оч тяжело). Мне тогда еще после этого надо было потом мелкую работу делать - т.е. с мелкими деталями, и вот смотрю - руки трясутся, не получалось ничего... И тогда неловко стало, но потом про это не вспоминала, т.к. тогда это был единичный случай... и в ту пору голова совсем не тряслась, а руки мало кто замечает
гость@
Anna
Сообщение было удалено
просто причины у всех разные,у кого то искривление носа,сколиоз,психология.А главного никак...И врачи говорят разное.Вот я и допытывал. про причины,может кто то до этого догадался.
Anna
гость@
Сообщение было удалено
Давление у меня тоже по жизни очень низкое... аж 90 на 60, что-то в этом роде... сама я очень худая, и очень впечатлительная была всегда и до тремора...
олег
Anna
Сообщение было удалено
все же я думаю что у вас физический тремор,у меня всегда все дома хорошо было хотя относительно,а при выходе на улицу начиналась тряска,страх что на меня смотрят,когда общался с кем то поддерживал голову маскировался чтоб никто не увидел,боялся идти в парикмахерские,и фотографироваться,и многое другое,здесь раньше были такие люди,а сейчас их нет здесь(((((
гость@
олег
Сообщение было удалено
да,наверное.Тремор у меня постоянно.Но стоит мне забыть о нем,исчезает...
гость@
Anna
Сообщение было удалено
тебе ни когда не ставили вегето-сосуд. дистонию?еще щитовидку проверь.
Yakudza
не могу не согласится и возразить, так как многое еще не ясно. С точки зрения психол.фактора то могу открыто сказать, что почти у всех он начинается него, потом происходит некая эволюция в организме, и многие факторы уже влияют на тремор. У меня тоже было все именно так, и фобия парикмахерских, и фото на доки. бывает дни когда могу легко и фоткаться и стричься, и тремора нет, тогда себя чувствую полноценным-задаюсь вопросом где он мой тремор, а бывает наоборот. Сейчас в общении с людьми с вероятностью 99 проц. вижу у кого проблемы с тремором, путем наблюдения из подтяжка, т.к. знаю что он у многих. И считаю, что это своего рода эпидемия , более того он есть у многих знаменитостей , если честно его даже заметил у Путина, и уверен что он видимо провел много времени со специалистами и не исключено что тоже вкалывал ботокс.
Эпидемия считаю заключается в неких микроорганизмов , которые легко передаются ПП, возможно воздушнокапельным, какие именно я и пытаюсь понять. В результате их жизнедеятельности страдает по всей видимости нервная система. Этот микроорганизм по моей теории должен присутствовать у всех нас у кого тремор, и только его инактивация поможет нам расстаться с тремором.
Это главная причина -считаю. второстепенные которые усугубляют их намного больше, при их наличии картина тремора только более выразительная, это и курение, и проблемы с ЛОР, и травмы. Устранение второстипенных причин, лишь скажутся положительно в целом. Также в качестве положительной динамики можно отнести и спорт, баня, релакс, успокоит.травки, и ботокс, и другие препараты. Спорьте со мной скоко угодно, но я уверовал в свою гипотезу, которая по мне ближе всех к истине.
Эпидемия считаю заключается в неких микроорганизмов , которые легко передаются ПП, возможно воздушнокапельным, какие именно я и пытаюсь понять. В результате их жизнедеятельности страдает по всей видимости нервная система. Этот микроорганизм по моей теории должен присутствовать у всех нас у кого тремор, и только его инактивация поможет нам расстаться с тремором.
Это главная причина -считаю. второстепенные которые усугубляют их намного больше, при их наличии картина тремора только более выразительная, это и курение, и проблемы с ЛОР, и травмы. Устранение второстипенных причин, лишь скажутся положительно в целом. Также в качестве положительной динамики можно отнести и спорт, баня, релакс, успокоит.травки, и ботокс, и другие препараты. Спорьте со мной скоко угодно, но я уверовал в свою гипотезу, которая по мне ближе всех к истине.
гость@
а вот не буду спорить,напишу,как у меня начался.Когда небольшой был,я его наверное пропустила..Перенесла грипп, на ногах.Потом отравилась чем то и "здравствую" тремор.
Yakudza
гость@
Сообщение было удалено
Да это вариант очень подходит, отравление - есть ответная реакция иммунной системы на внешние факторы, которые выражаются (повыш.тем, рвота и прочее), к внешним факторам относят тоже многое, но к отравлению больше подходит - занесение инородных микроорганизмов или другими словами"Инфекция" (к которым относятся (паразиты, бактерии, вирусы и ВСЕ))
В настоящее время изучены многие из них, по крайней мере те, который просматриваются в последние микроскопы, однако с каждым годом учены открывают и обнаруживают Новые. Судя по статистике один раз в 10 летие.
Надеюсь на одно, что если действительно всему вина некому микроорганизму молюсь, чтобы он был в списке найденных. ))))
В настоящее время изучены многие из них, по крайней мере те, который просматриваются в последние микроскопы, однако с каждым годом учены открывают и обнаруживают Новые. Судя по статистике один раз в 10 летие.
Надеюсь на одно, что если действительно всему вина некому микроорганизму молюсь, чтобы он был в списке найденных. ))))
Anna
гость@
Сообщение было удалено
Т.е. у вас не от стрессов он начался? тогда это действительно может быть от чего угодно...
олег
у меня же началось все с социальной фобии,где то год ходил в страхе постоянном,в школе потел,вечный СТРАХ!но при этом ни кто не догадывался,маскировался,был общительным,но чего мне это стоило,потом как то дернулась голова,и не знаю,стал боятся что она затрясется еще(но не треслась),а потом затреслась(началась тремофобия),пошел в армию все прошло,прям очень резко,все заменилось другим страхом...после армии опять все началось....
Anna
Yakudza, у вас тремор наверное очень сильный, раз вы так глубоко этот вопрос исследуете? я в принципе как то перебиваюсь... вот сейчас сделала зарядку для спины и стало полегче... а то пока сидела на этом форуме столько думала про этот тремор, что он начал о себе напоминать , задергалась малёк...)
Yakudza
Знаете был когда довольно сильный, но потом происходила ремиссия (затишье). сейчас его как бы нет, точнее его вообще нет, и бывает очень редко, при некоторых ситуациях. Дело в том, все ваши треморы, и другие явления (онемения и прочее) могут проходить, могут наоборот усугубляться, могут перетекать в другие формы и меть иные последствия(появления сердцебиения, отдышка, синдром апноэ) и прочее. Каждый организм своего рода одинаков и в чем то индивидуален, могут быть отличия как во времени появления новых недомоганий которые ранее вы не наблюдали, так и перестройки вашей иммунной системы которая всегда будет искать выход из сложившейся ситуации., путем изменений чего-либо, которые в чем то помогут, а в чем то навредят.
Yakudza
Сам по себе вирус, он тоже каждый раз изменяется, он мутирует, тем самым остается в живых , если он не менялся бы, то не было многих болезней. Из-за его мутаций, эволюции, люди не могут создать препаратов и вакцин против гриппа , ВИЧ, и прочих инфекций. Также и наш организм, мы также мутируем, присбасабливаемся как к болезням так и в другим внешним условиям, в результате мутаций ()эволюций мы достигли от неандертальцев до человека (людей) создавших телефоны и интернет. , мы также являемся вирусами земли, вообще тема интересная, но далеко уходит от тремора. Даже сейчас сидя за нетом мы эволюционируем, приобретаем знания, размышляем, ищем выход, ключ от тремора, найдя который, мы забудеим о нем, и появится как всегда что-то новое. Это жизнь.
гость6271
Олег,почему же,тут еще много тех,кто боиться смотреть в глаза важным людям,кто боиться парикмахерских и ездить в метро/маршрутках.Просто заходит сюда регулярно малая часть. Я худая, впечатлительная,да и коплю в себе все эмоции,мало с кем чем делюсь,а начал накапливаться стресс еще в школе,когда приходилось часто втихушку есть что-то,чтобы не журчал живот от голода. Это в школе для меня была огромная проблема. Но врачи говорили-это нормально,ешь чаще. Теперь эта проблема не ушла,но стала второстепенной. И кажется,что именно из-за того,что в школе каждый день,часами,я в напряженном состоянии,не дай Бог кто услышит,что у меня живот есть просит,появился и тремор,и социофобия. Впечатлительна до того,что бывают панические атаки,так сказать. Едешь на машине,вдруг кто-то выскакивает перед носом,потенциально аварийная ситуация,и перехватывает дыхание,и сердце колотиться,как бешеное. Но это секунды...страх. Хочу от всего этого избавиться. Может тоже надо в армию)))
Сёма Злотоябко
олег
Сообщение было удалено
Что вы можете посоветовать?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anna
гость6271
Сообщение было удалено
Вы машину водите? значит вы смелая девушка)) а я вот боюсь, можно ли при нашем заболевании водить... ?
Anna
гость6271
Сообщение было удалено
Я кстати тоже худая и впечатлительная... начальству в глаза смотреть - смотря какое начальство... если гавкает на сотрудников - то вообще на него смотреть не хочется. Сейчас у меня хорошее начальство. Так что тут дело не в начальстве, а в его отношении к вам...
А если Вы стеснительная - это может быть и от гормонов тоже... я вот пойду проверяться...
А если Вы стеснительная - это может быть и от гормонов тоже... я вот пойду проверяться...
Anna
я тоже всегда копила в себе, стрессу не было выхода, и вот результат...
Я думаю все проще, есть знаменитая врачебная поговорка "нервные клетки не восстанавливаются". Т.е. берегите нервы с молоду.
Но мы, большинство от своей скромности, стеснительности, держали все в себе, не было никакой разрядки, накапливали, портили себе нервы, а причин могло быть тысячи испортить себе нервы... кто-то бы на тоже просто забил и забыл, а мы страдали, переживали, ругали себя, что не оправдали своих собственных надежд... короче психолог тут тоже не помешает, а возможно и он один может помочь... но опять стеснение пойти к психологу, все ему там про себя рассказывать... и вот этот замкнутый круг...
Я думаю все проще, есть знаменитая врачебная поговорка "нервные клетки не восстанавливаются". Т.е. берегите нервы с молоду.
Но мы, большинство от своей скромности, стеснительности, держали все в себе, не было никакой разрядки, накапливали, портили себе нервы, а причин могло быть тысячи испортить себе нервы... кто-то бы на тоже просто забил и забыл, а мы страдали, переживали, ругали себя, что не оправдали своих собственных надежд... короче психолог тут тоже не помешает, а возможно и он один может помочь... но опять стеснение пойти к психологу, все ему там про себя рассказывать... и вот этот замкнутый круг...
Anna
короче сделаю томографию, если там все норм - пойду к психологу...
Клон
Anna
Сообщение было удалено
Анна,если хотите,перезвоните мне,может я что то и посоветую дельное?Мрт шеи и головы мне ничего ровным счетом не показало...8-909-623-21-15
Yakudza
Anna
Сообщение было удалено
Это поговорка старая, и в настоящее время уже не соответствует действительности. Последние исследования показали, что нервные клетки восстанавливаются, однако их восстановление в отличии от других клеток происходит дольше. Так что, что они не восстанавливаются - это МИФ, которые используют "Темные" (деревенские) люди))))
Yakudza
А Настоящим убийцей нервных клеток (Нейронов) - является алкоголь, так при употреблении алкоголя сверх нормы (под нормой понимается, тот алкоголь - спирт который вырабатывается организмом самостоятельно), происходит расщепление Нейронов, при их расщеплении - и происходит одурманивание (эйфория или кайф), во время которого может быть небольшое облегчение тремора, однако в последствии тремор будет усиливаться в разы.
Anna
Yakudza
Сообщение было удалено
Вот про алкоголь это интересно. Я считаю что тоже самое происходит и от некоторых таблеток, которые содержат наркотические вещества - например тот же фенозепам, который я принимала. На время приема все становится лучше, а после отмены, у меня началась такая вот тряска головы...
И правильно сделали что фенозепам запрещают, если некоторые недалекие врачи назначают их кому не попадя, не разобрав в чем там дело... наркота...
И правильно сделали что фенозепам запрещают, если некоторые недалекие врачи назначают их кому не попадя, не разобрав в чем там дело... наркота...
Anna
Клон
Сообщение было удалено
А вы сама вылечились?
Anna
кстати, многие врачи сами садятся на такие таблетки как фенозепам - это обычный наркотик...
гость@
Anna
Сообщение было удалено
и стрессы были,с начала в жизни,начиная с 13лет,сплошной стресс начался,потом еще и это.
гость@
Клон
Сообщение было удалено
блин не ужели это не только у меня не показывает,МРТ головы 100 раз делала ничего,КТ ничего, кровь сдавала 0. На МРТшей надеялась,тоже не факт,что покажет.И так 10лет,кошмар
гость@
олег
Сообщение было удалено
хотя вид тремора разный,а начался тоже от того,что не позволяла себе слабость показывать.лежала,как то со мной в палате бабуля,которая мне потом рассказала,что у нее болела сестра псих. тремором.сейчас сестре лет55.Заходила она к нам в палату и тремора я у нее не видела.На меня она боялась смотреть,хотя я бы не сказала,что он у меня был сильный...но я ее понимала,на верное лечение засняло у нее не 1год и не2 .Я это к тому,что тебя эта история и не нужна может...Лечилась она в 70-х и не в Москве,но вылечили.
Anna
я наоборот буду рада если у меня МРТ покажет все в норме, потому что если будут отклонения, то поверьте голову лечить не так то просто...
Я видела видео, там женщина учит девочку который уже на вид года 4 говорить - логопед. Девочка вообще вначале говорить не могла, шарахалась от нее (была похожа на аутистку), через несколько занятий она начала произносить какие то непонятные звуки, уже пыталась за ней слова повторять и постепенно постепенно она стала нормлаьным ребенком. А ведь могли ее в аутистки полные записать. А вы говорите психология не важно. Очень важна! Я думаю если кто-то смог сам силой мысли справится это хорошо. А кто не может - надо к психологу...
Я видела видео, там женщина учит девочку который уже на вид года 4 говорить - логопед. Девочка вообще вначале говорить не могла, шарахалась от нее (была похожа на аутистку), через несколько занятий она начала произносить какие то непонятные звуки, уже пыталась за ней слова повторять и постепенно постепенно она стала нормлаьным ребенком. А ведь могли ее в аутистки полные записать. А вы говорите психология не важно. Очень важна! Я думаю если кто-то смог сам силой мысли справится это хорошо. А кто не может - надо к психологу...
гость@
Anna
Сообщение было удалено
да я тоже радовалась,что ничего МРТне показало,а теперь,а я говорила,что психология не важна?ну извини,не правильно выразилась.Просто мне психологи попались,которые занимались одной болтологией.Ну да стресс тоже копила,гриппом болела...а тремор че не пройдет?
Аська
Anna
Сообщение было удалено
Я с вами согласна,что транки относятся к наркотическим веществам.Они добивают нервную систему и разрушают нервные клетки.Их назначают в крайнем случаи,когда ничего невозможно сделать.Вызывают страшную зависимость и отравляют весь организм.Я читала целую статью,где подробно описывают губительное действие этих ядов.Но многие из нас вынужденны принимать транки,потому-что ничего поумнее не придумали.
Аська
Не повезло,что прошло много времени,а тремор остается неразгаданным механизмам.Все болезни с тремором Паркинсон,рассеян.склероз там явно остаются изменения в голове,четко выявляется органика.Эссенц.тремор не имеет грубых изменений и протекает скрытно,незаметно.Ссылаются на мозжечок,эпифиз,гипоталамус,что относится к экстрапирамидной системы.
Наталия
олег
Сообщение было удалено
Есть. У меня сейчас все именно так. В парикмахерскую вообще перестала ходить, фотографироваться боюсь и многое другое.
Anna
Аська
Сообщение было удалено
Так что я сделаю мрт и если там все норм никакие транки пить не буду по их рецептам, пойду к психологу а потом к мануальному терапевту, и еще сделаю операцию по исправлению носовой перегородки. Вот такой комплексный подход :)
lolitka
Anna
Сообщение было удалено
Я ДАВНО ПРИНИМАЮ ПРЕПАРАТ ПОХЛЕЩЕ ТВОЕГО ФЕНАЗЕПАМА.ПОВЕРЬ,МИЛАЯ, ОБ ЭТИХ ПРЕПАРАТАХ Я ЗНАЮ ВСЕ..И ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ..КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРАВО ВЫСКАЗЫВАТЬ ТО ЧТО ХОЧЕТ, ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ТЕБЕ НЕ НРАВИТСЯ..ЕСЛИ ТЫ ПОЧИТАЕШЬ ВНИМАТЕЛЬНО, ТО УВИДИШЬ ЧТО Я АВТОР ФОРУМА.)))ТАК ЧТО Я НЕ МОГУ НЕ ЗНАТЬ О ПРЕПАРАТАХ О КОТОРЫХ ТЫ ПИШЕШЬ.НЕ ЗЛИСЬ, НАМ НЕЛЬЗЯ НЕРВНИЧАТЬ)))
Клон
Anna
Сообщение было удалено
Я не вылечилась полностью,нол мне в разы стало легче,по-крайней мере я стала чувствовать себя человеком,а не инопланетянином.Мне поставили диагноз,я знаю,что ЭТО,надежду на излечение дали-)))))
Anna
Наталия
Сообщение было удалено
Кого вы боитесь, думаете у парикмахерш проблем больше нет, думаете у них дома никто не болеет, да и сами они тоже... Главное что это вам неудобства доставляет, а не то что подумают парикмахерши. Я вот когда чувствую что будет стрессовая ситуация для меня принимаю успокоительное таблетку, которое без рецепта, которое снимает возбудимость... и ничего не трясется ... но парикмахерская точно к стрессу не относится... А вы как то лечитесь, что то делаете?
Anna
Клон
Сообщение было удалено
Мне кажется все мои проблемы и болезни от глупости моей, но тмр точно это не покажет. Поехала сегодня в Нерологии, т.к. по телефону не дозвонилась, там только записалась на завтра на консультацию, и не сделала мрт, ведь можно было наверное сразу сделать... дурная голова ногам покоя не дает - это как раз мой случай)))
наталья
олег
Сообщение было удалено
У меня точно так же как вы описали. Иногда даже дома трясет в разговоре с мужем, дочерью. Что делать ума не приложу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аська
Наверно надо обратиться квалифицированным врачам, если неграмотный врач,он только усугубит проблему с тремором.Всё-же голова,а ничто-нибудь.Вообще кто-нибудь вылечился?Читала,что эссенциальный тремор не излечим.
Клон
Anna
Сообщение было удалено
А к кому записались?Нужно было в отделение экстрапирамидных расстройств,это их профиль,там есть оч хорошая врач,Федотова Екатерина Юрьевна,она молодая,но опытная.А по-поводу МРТ не переживайте,если есть необходимость,Вас там направят и сделаете его там-же.-)))Вы по розовому талону идете?
олег
наталья
Сообщение было удалено
почитайте эту статью-http://fobii.net/node/831,это конечно не панацея для кого то здесь,потому что здесь у большинства тремор другой природы,но когда я общался с психотерапевтом,он мне сразу сказал что у меня нервоз,и очень много фобий(социофобия,тремофобия,агорофобия)естественно организм не справляется с таким нервным и долгим напряжением,вот и следствие,и лечиться нужно долго,а у вас точно я не могу сказать что,знаю одно что эта гадость прогрессирует,сейчас тремор не приоретет для меня,я о нем почти забыл(а думал что если пройдет все будет окей,но нет)нужно избавляться от всего)чтобы он исчез полностью...я давно читал статью про парня который болел социофобией,и описывал свои проблемы(почти как у меня)и я начал по кубикам собирать инфу о социофобии,и все тогда за себя понял,кстати(просто у людей разные симтомы с ней),понимаешь в чем смысл-если тебе уже стыдно,стремно от трясучки,это уже проявления социоф,а если просто тебя состовляет он неудобства,а другое не волнует,то с психикой у вас все в порядке.
гость6271
если есть какие-нибудь книги,статьи еще почитать,по психологии,и чтобы хорошие,а не вода..скажите))
Следующая тема
Предыдущая тема