тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний —
Перейти
Юрий
Напишите пожалуйста все здороаые люди в плане неврологии что именно вы проходили, иследования какие? Кроме молоточка невролога-).Просто такое ощущение складывается что здесь у все психогенный фак того ор тремора, и я один с другим типом.Тогда прийдется мне создать другую тему, так как здесь мнне не место-).
lolitka
[quote="Гость"]А Лолитка Кларку не верит;) а может стоит над собой поработать...Почему раньше на людях краснел,почему сначала просто нервничал,а потом появилась трясучка,сначала иногда,а потом и всегда! постепенно ситуация ухудшается,и если сидеть на попе,ничего не измениться.
а у тебя тоже тремор?
интересно просто ;)
а у тебя тоже тремор?
интересно просто ;)
Гость
конечно тремор. И сейчас он всегда есть,но раньше было не так.
Юр,всё равно гимнастики,восстановление нервной системы(чтобы передача нервных импульсов была в норме),мышечного тонуса и тому подобное нужно и тебе,и всем остальным. Просто если дело только в шее,в зажимах,то надо очень ее беречь,чтобы хуже не стало.у кого другая причина,у них есть те же зажимы в шее,напряжение,и релаксация нужна и тебе,и другим....так что не покидай) я не говорю,что тут у всех псифактор,но те,у кого ничего не нашли в неврологии,и кто с явным стеснением,большими тараканами в голове,мнительные и т.п.,они не хотят признавать свои проблемы.
Проходили тут люди и просто молоточки,тесты, и рентгены с мрт,и узи щитовидки и измерение уровня сахара (а вдруг понижен или повышен?!)....и всё в норме,.....стоит задуматься))
Юр,всё равно гимнастики,восстановление нервной системы(чтобы передача нервных импульсов была в норме),мышечного тонуса и тому подобное нужно и тебе,и всем остальным. Просто если дело только в шее,в зажимах,то надо очень ее беречь,чтобы хуже не стало.у кого другая причина,у них есть те же зажимы в шее,напряжение,и релаксация нужна и тебе,и другим....так что не покидай) я не говорю,что тут у всех псифактор,но те,у кого ничего не нашли в неврологии,и кто с явным стеснением,большими тараканами в голове,мнительные и т.п.,они не хотят признавать свои проблемы.
Проходили тут люди и просто молоточки,тесты, и рентгены с мрт,и узи щитовидки и измерение уровня сахара (а вдруг понижен или повышен?!)....и всё в норме,.....стоит задуматься))
lolitka
а если у тебя тремор почему не работаешь над собой?люди которые краснеют часто у них сосуды близко расположены к лицу и они краснеют и с этим ничего не поделаешь.таким родился человек. почему вы все думаете что я такая тупая, мне нужно работать над собой. над чем я должна работать?КОНКРЕТНО????ваши предложения....что я должна делать...по вашему.в чем заключается работа???КОНКРЕТНО..я должна себя уговорить что бы моя голова не тряслась?или как вы себе это представляете?ежедневно может на листочке писать 100000000раз что у меня нет тремора?Я конечно извиняюсь, бесит уже. поработать над собой надо.... и милый смайлик с подмигоном.на попе я видителе сижу... я в Москве 2 раза была, кучу врачей прошла, анализов.вам то откуда знать как я на попе ровно сижу. я между прочим несмотря на тремор в институте учусь, работаю и приютам помогаю для бездомных животных.а вы что можете предложить?ПОРАБОТАТЬ над собой..спасибо за совет.до 31 года дожила и не знала, оказывается я на попе ровно сижу
lolitka
извините за нервное письмо..накипело просто..
Юрий
Не нужно много слов-).Для меня важно чтобы поставили правильный диагноз, буду добиваться его.А просто так пальцем в небо я не буду себе ставить диагнозы.И еще, я не верю что не смогут врачи выявить тип тремора, его природу.100 клиник обойду, но найду-).Времени до 100 лет куча, да будет тяжело, но и черт с ним, и так жизнь не малина-).И не надо мне петь песни про утеренное время пока найду причину-).Я скажу больше, на дворе будет 2030 год допустим, миллион страниц и все на этом форуме будет по старому,врачи не могут поставить правильный диагноз, нужно лечить психику, переосмысливать себя, вообщм как сейчас, в тумане-).Как в басни Крылова, кто куда.
Юрий
P.S Мое мнение прошу не принимать на свой счет и к рекомендации-).
Юрий
Да и мой вопросс ко всем здоровым по физике в плане неврологии остается открытым.
lolitka
Я чесно говоря так сильно не печалилась бы, если бы нашелся человек который полюбил бы меня с тремором. и работу бы найти где никто тебя не видит. и все. даже с тремором можно жить.но пока найдешь все это счастье...
yakudza
Народ, пора эволюционировать. минимум 10 лет назад именно рассуждал также ссылаясь на психику, а вот сейчас вспоминая молодость, уверен что спихивал на психику потому что тремор прекращался, и был не осведомлен теми причинами которые его могут вызывать. Да согласен с вами, что все кто страдает тремором, очень мнительные, открытые люди, пропускающие все через свое сердце, это очень хорошо быть такими, но и от тремора не избавишься.
Делать шаги чтобы узнать причину или выбрать правильное направление нужно только посредством анализов, и исследований.
И еще , не вините себя ни в чем, скоро с Божьей помощи мы приблизимся к истине , уж больно самому хочется в этом разобраться.
http://medvopros.ru/viewtopic.php?f=23&t=12682&p=34739#p34739
Делать шаги чтобы узнать причину или выбрать правильное направление нужно только посредством анализов, и исследований.
И еще , не вините себя ни в чем, скоро с Божьей помощи мы приблизимся к истине , уж больно самому хочется в этом разобраться.
http://medvopros.ru/viewtopic.php?f=23&t=12682&p=34739#p34739
Юрий
+1.Нас уже двое на этом форуме которые правильно думают.
lolitka
Купила несколько пачек пиридоксина ( это витамин В6 ), думала витаминчик попью, не помешает. А у меня на него аллегрия, на лице появились водянистые прыщики, лицо ужасно чесалось 2 дня. Пришлось отложить...жаль.. Начала пить овес!Товарищи пьющие отвар овса, я с вами!!!
Дана
Скоро форум разделится на сообщества:)))Дорогие мои,я обследовалась в питерской военной академии,у профессоров,у прекрасных неврологов,в Москве у профессора,в больнице Боткина и никто ничего нового не сказал...на сегодня-клоназепам-все!!!Эссенциальный(что это значит?)тремор.Да,они не знают!!!Быстрее мы найдем метод лечения,чем наша медицина.Мы-методом тыка!Это как выключатель,который надо найти в темноте и выключить!Медики этого не чувсвуют,а мы хуже-лучше,помогло-не помогло и найдем выход.Не занимается наша медицина этой проблемой!НЕ ЗАНИМАЕТСЯ!!!Дети от рака умирают...и что,где панацея?Ищите выход ,"ищите Бога,ищите слезно,ищите Бога,пока не поздно",я уверена выход есть...:)))
Неля
Юрий
Сообщение было удалено
еще +1 я тоже за то, чтобы искать именно причину тремора, а не техники, как себя успокаивать в стрессовых ситуациях(хотя понятное дело это тоже не будет лишним)
Неля
здесь была девочка у которой выявили патологию сосудов, после операции тремор не прошел. что же это за фигня такая?
Неля
какой то рефлекторный спазм мышц??? в стрессовых ситуациях у нас происходит сильный спазм мышц(сильнее, чем у других) из-за которого мы пережимаем сосуды, нервные окончания и происходит эта фигня???
Евгений
Я ходи в качалку с 16 до 17 лет, после этого начался тремор. Что могло произойти? Х.з! И в этом ли дело? После обследований: остеохондроз шейного отдела и немного "пережат" сосуд в левой части шеи.
Евгений
В последние годы добавился тремор рук.
Дана
Кстати окулист смотрел меня через какие-то приборы и выявил спазмированные сосуды.А диагностик сосудов в районе височной области выявил"это не сосуды ,а зюки"-дословно:)))
Неля
у меня усилилось после занятий по аквааэробики. там все время приходилось напрягать шею и грудной отдел позвоночника, чтобы преодоливая сопротивление воды делать упражнения и не отплывать.
Неля
Дана
Сообщение было удалено
Дана, что такое зюки?
Неля
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений, а сколько сейчас тебе лет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
не могут врачи лечить эссенциальный тремор,не могут лечить ВСД,не могут лечить дискенезии,и прочие проявления нашего организма,когда при обследовании не найдено ни одного отклонения. Так как природа этих проявлений им не ясна...
Лолитка,я написала про Кларка) что может он и правда вылечился,а не сменил имя на форуме,и тут какой-нибудь Вася) надо все версии рассматривать)))
А вообще,остальное было не именно вам,а народу))
Лолитка,я написала про Кларка) что может он и правда вылечился,а не сменил имя на форуме,и тут какой-нибудь Вася) надо все версии рассматривать)))
А вообще,остальное было не именно вам,а народу))
Евгений
[quote="Неля"]Евгений, а сколько сейчас тебе лет?
29
29
Неля
Евгений
Сообщение было удалено
и в тренажерку ты больше не ходишь?
Kain
Ответьте кто-нибудь, каким образом находят те мышцы в шее, в которые колят ботекс??? Ведь если знать где появляется напряжение, то можно просто работать с этими зонами на расслабление в обход психологических причин.
Алексей
трапеция и кивательные мышцы
Дана
Неля
Сообщение было удалено
Так выразился врач-сосуды как зигзаги,сужены,спазмированы
Валерия
Неля ,ты где нибудь есть в социальных сетях,кроме одноклассниках?Хотелось бы с тобой так пообщаться?
У меня в последнее время тоже мало веры в выздоровление - за 5 -6 лет,многое перепробовала - это все что Вы здесь описали,видно тремор не лечится,если уже не первый год.
Однажды мне врач сказала - надо было сразу обращаться -может быть и вылечили!!!А если тремор запущен -это уже поддаваться лечению не будет!
Если только не всю жизнь на таблетках(((((((((
У меня в последнее время тоже мало веры в выздоровление - за 5 -6 лет,многое перепробовала - это все что Вы здесь описали,видно тремор не лечится,если уже не первый год.
Однажды мне врач сказала - надо было сразу обращаться -может быть и вылечили!!!А если тремор запущен -это уже поддаваться лечению не будет!
Если только не всю жизнь на таблетках(((((((((
Валерия
В сосудах тоже может быть проблемы тремора, когда мы волнуемся -сосуды сужаются,может по этой причине тремор ещё усиливается.
Может стоит ещё лечить и сосуды???
Может стоит ещё лечить и сосуды???
Евгений
и в тренажерку ты больше не ходишь?
Нет. Только дома занимаюсь немного для поддержания формы.
Нет. Только дома занимаюсь немного для поддержания формы.
Неля
Алексей
Сообщение было удалено
Да, вся проблема на самом деле именно в данных мышцах,я кажется поняла, что же это за фигня. вечером напишу, много необходимо писать, а я на работе. всем удачного дня!
Неля
Валерия
Сообщение было удалено
Валерия я только на одноклассниках, но там мой профиль закрыт. давайте общаться здесь, чтобы уже раз и навсегда всем вместе выяснить, что с нами происходит и исправлять это состояние, пока еще не поздно. если хотите, что то лично мне сказать вот мой e-mail: nely_83@mail.ru
Неля
ой не правильно вот: nely_833@mail.ru
Дана
Мне всегда препараты назначались сосудистые,последний раз это были-цитофлавин,раньше кололи никотинку(витамины группыВ пью почти всегда ),ну еще актовегин,церебролизин,кортексин.У всех замечательная аннотация.Могла бы сказать-не помогли,но кто его знает,может еслиб не кололась раз в год точно,было бы хуже.
Дана
Мне интересно,какую причину тремора каждый считает для себя.Давайте найдем общую мотивацию...1.В детстве меня лечили (легкие)препаратами,которые потом объявили ядом(Паск,фтивазит)2.У меня тонкая нервная организация,мне уже много лет муж изощренно треплет нервы,причем с первого дня замужества.Фобий нет,я общительный,жизнерадостный человек.Достаточно стеснительный,но это я считаю в норме.Трамв головы не помню.Где причина?Нервы?Пишите у кого какие скелеты в шкафу,может вычислим причину.Что это психиотрия не верю...
мысль
Дана,а разве у вас не было много баллов в тесте по социофобии?вроде как 80 с чем-то....значит,это не просто стеснительность,а уже немножко фобия(((
Тут такой балаган,кто что говорит,но вы вроде до этого были согласны с тем,что мы с вами очень впечатлительны,и психология тут причем....
Тут такой балаган,кто что говорит,но вы вроде до этого были согласны с тем,что мы с вами очень впечатлительны,и психология тут причем....
Дана
Да,по-моему 86,но из-за чего я не захочу выступать в аудитории,из-за тремора,а не потому,что я бука.Это все преобретенное...я в детстве на всех утренниках плясала и пела...Да,еще...нашла инструкцию магнитной повязки на шею(мне женщина посоветовала,она вылечила им тремор-с ее слов)называется Aero Live.Ношу мало поэтому ничего сказать не могу,у меня вообще сейчас пошло улучшение,причину не знаю...все,что делала вам всем писала...
Неля
мое мнение, все что мы имеем это хронический блок мышц. нам кажется, что мы расслабляемся, однако ни фига, мы постоянно живем с этим зажимом (даже во сне). по разным там техникам у меня получалось расслабить данные мышцы полностью лишь раз пять за последние 4 года. не знаю, но данное ощущение не спутаешь ни с чем, в такие моменты ты понимаешь, что живешь в каких то доспехах.достичь такого результата даже после массажа не получается.+естественно наш низкий порог чувствительности, срабатывает рефлекс, от страха шея принимает естественную защитную позу(втягивается в плечи) какой бы натренированной не была шея, мы все люди, а не роботы и данный рефлекс, если страх присутствует срабатывает у всех. но так как мы и так зажаты хронически, мышцы уже не выдерживают еще нагрузки и начинает трясти.
Неля
хронический зажим мышц чреват зажатыми сосудами и оказывается наши мышцы настолько сильные, что такой зажим, допустим после стресса способен вытеснить позвоночный диск, отсюда и грыжи, у людей с хроническими зажимами даже позвоночные отростки сплюснуты со временем.
Неля
без психологии здесь по любому не обойтись, нам просто необходимо сражаться со своими страхами.Интересно, кто нибудь проверял тонус мышц??? по -моему его контролирует спинной мозг. гипертонус мышц бывает и начальным симптомом неврологических заболеваний таких например, как рассеянный склероз, паркинсон и т.д. кстати к данным заболеваниям по некоторым версиям врачей приводят плохое состояние сосудов. представьте,то там происходит с нашими бедными сосудами при таких каменных мышцах. они просто не способны нормально функционировать. Даночка, это правильно, что вы принимаете ежегодно меры для сосудов, наверное нам всем необходимо о них позаботиться.
Неля
Дана
Сообщение было удалено
и у меня тоже самое, я достаточно общительный жизнерадостный человек. я бы с удовольствием выступала перед людьми, тем более я люблю поговорить и народ меня с удовольствием слушает. но из -за этой трясучки я не могу себе позволить такое удовольствие, как публичное выступление.эта бяка уже срабатывает рефлекторно.это страх уже не перед людьми, а перед этой злой трясучкой.
Неля
я уже эту защитную позу вижу у других людей, которые тремором не страдают. она у всех в определенные моменты возникает. это состояние, когда хочется убежать, а не можешь. типа, когда на тебя орет начальник. когда настроение классное, то тебе все равно, а если внутренне состояние не очень, потом еще это, тогда возникает данный зажим,а у нас он уже хронический. мы с ним живем уже лет 30. это защитный мышечный панцырь. мне массажист рассказывал, что к нему ходит один бывший боксер, так к нему только прикасаешься, он весь превращается в камень, защита рефлекторная срабатывает и чтобы разжать ему мышцы ему иногда приходится быть его кулаком. во как)
Гость
но всё равно,страх перед людьми,т.к. мы думаем,что же о нас они плохого подумают! как же задолбаl тремор,от него столько проблем...люди подумают,что ты или с бодуна,или невротик бешеный,или еще что....это все страх перед тремором,но на самом деле нас волнует мнение людей. Вот кому-то,Лие,не помню,но кто-то тут писал,ему все равно на то,что люди смотрят,на то,что они увидят тремор...их волнует именно страх того,что трясучка может прогрессировать,а не то,что о них люди подумают,увидев не идеальными....это же совсем разные вещи(
Неля
так я и пишу, что
так я же тоже пишу о том, что если эти зажимы не устранить, то такие спазмы могут привести к плачевному результату. сосудам хана будет, кровь нормально не поступает к головному мозгу. плохое состояние сосудов и постоянное напряжение мышечной системы может привести к атеросклерозу, параличам, паркинсону, рассеянному склерозу. это все тяжелейшие заболевания.
так я же тоже пишу о том, что если эти зажимы не устранить, то такие спазмы могут привести к плачевному результату. сосудам хана будет, кровь нормально не поступает к головному мозгу. плохое состояние сосудов и постоянное напряжение мышечной системы может привести к атеросклерозу, параличам, паркинсону, рассеянному склерозу. это все тяжелейшие заболевания.
Неля
я же спрашиваю, кто делал исследования на тонус мышц???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Здравствуйте,тремор мучает уже 5 лет,подскажите пожалуйста какое обследование(комплексное) нужно провести чтобы выяснить причину?
Неля
Гость
Сообщение было удалено
Здравтвуйте, еще один "счастливчик" в нашей дружной компании. мрт шейного отдела позвоночника, мрт головного мозга, узи сосудов для начала хватит.
Гость
спасибо,я уже давно читаю ваши советы, но самой пока нечего прибавить,не помогает ничего.
Гость
пока только отчаяние и безысходность
Следующая тема
Предыдущая тема