как избавиться?да никак..не избавитесь.20 с лишним лет болею и в психушку клали-не наше говорят и анализы и все в норме,а он,*****,как был так и остается.не тешьте себя надеждами,что появится волшебная пилюля.живите и радуйтесь жизни.сама на клоне.таблетка в день.работаю в большой мед клинике,общаюсь с клиентами нормально.тремор может и виден им,но я не ощущаю.зато когда выходные и клон не пью,то трясет очень сильно,у меня тремор головы,забыла написать.
Доброго всем дня... Мне 40/ уже наверное 2 года страдаю непроизвольными движениями головы...маскируюсь из последних сил(пританцовываю/кривляюсь)...домашние пока не в курсе/ не знаю есть ли в этом смысл/ Невролог отправил на расслабляющие уколы ботулина в мышцы шеи... хоть кто-то пробовал/ есть ли положительный эффект?
Влад
[1601667122]
Привет всем давайте знакомится девушки мне 24 года та же проблема что и вас!!!!sonaricc@mail.ru
Лиана
[4291590423]
Алена, оставьте пожалуйста свой эл. адрес. Я свяжусь с вами.
Гость
[792204759]
Лиана
Сообщение было удалено
почему не написать здесь способ лечения не понятно....
Гость
[792204759]
потому что его нет. вот и весь ответ, а эти эл.адреса, так чтобы потрепаться просто
Лиана
[2901933498]
Потому что Алена сказала что у нее ПОХОЖАЯ ситуация. Вы что думаете я реально издеваться над тем у кого тремор? Ребята вы что?
Лиана
[2901933498]
fallen_angel1992@list.ru Поделюсь своей историей. Поддержу чем смогу.
Привет, это ваш майл? а то поиск нашел по нему мужчину с 40 лет...или это конспирация?
Ксения
[3886908140]
Ксения
Сообщение было удалено
Если что пишите вы bez_nika-2017@mail.ru
Гость
[2711327264]
Йошкар-Ола. Тремор. Если что пишите на ramilrus@mail.ru.
Таня
[397166989]
Всем ривет... у меня тремор. ка кто давно писала сюда, что избавилась от этой заразы, но НЕТ. она вернулась снова. и я думаю не избавлюсь от этого ни когда. молодая 34, здорова, красивая. но о Боже в эти моменты я хочу спрятаться в туалете и плакать, просто забиться в угол. когда на работе какое то совещание и мне надо говорить то ВСЕ!!! я хочу схватить мои манатки и убежать.. все началось года 4 назад. до этого я любила бубличные выступеления, умею красиво говорить... но все изменилось. не могу пойти в кафе с большой компанией.. не могу одна пойти в кафе))) в общем полня Ж-А. живу в ближайшем подмосковье. Люди!! хорчу поговорить с такиме же бедалагами как я. напишите мне...
Ксения
[3729900205]
Таня
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Татьяна можете мне писать,если хотите поговорить то добавляйтесь в друзья. Согласна,мне тоже трудно есть в столовой или кафе такое ощущение будто разучилась держать ложку нормально. Вам что-то помогало? не читала ваш отзыв по этому поводу,надо будет поискать. Добавляйтесь ко мне поболтаем. Я свой мэил писала выше...
Сергей
[800917716]
Привет всем! Мне 37 лет, трясучка началась ещё в 14 лет, жизнь испоганила эта зараза конечно очень сильно! Но успел жениться, есть сын, работаю как могу, все конечно замечают эту заразу, ну а что делать работать надо.Мать и жена понять не могут, когда начинаешь объяснять свою проблему. Вот на это почве сейчас с женой расхожусь, я устал объяснять что я не могу сделать то что обыкновенные люди, мне это в сто раз трудней сделать чем обычному человеку. Хотел бы найти женщину, с той же проблемой, тогда думаю понять друг- друга сможем, пока не поздно ещё найти себе жену которая тебя будет понимать и поддерживать! Живу я в Украине, Одесская.обл. г. Белгород-Днестровский. Пишите на sergei_voznenko@mail.ru телефон +380971159561 Также есть в одноклассниках, пишите буду ждать!!! ,
Ксения
[2172575437]
Всем привет! Что-то перестали писать,делиться своими достижениями и не только)) Решила тут написать про психотерапевта,некоторые спрашивают помогает или нет...в моей истории психотерапевт помог неплохо. В самом начале болезни я и не думала,что тремор будет ухудшатся и обратилась к врачу непосредственно перед дипломом т.к я тогда поняла,что контролировать я это уже не могу. Был случай когда я сама решила проверить насколько все плохо и приняла участие в публичном выступлении,там перед всеми я протряслась и этим себе доказала,что к врачу все же надо. Года полтора я ходила к невропатологу (много обследований,разных препаратов, надежда то появлялась то исчезала, было такое ощущение,что я зря к ней хожу)затем направили на консультацию к психиатру, психиатр направила к психотерапевту.Еле нашла к нему дорогу))) но все же нашла, у меня было 4 сеанса. Мы разбирали мои обиды,разбирали режим дня который помог бы уравновесить мой разбалансированный график жизни,изучали технику НЛП, рисовали,проходили тест, так же давал почитать книгу одну и так далее...
Ксения
[2172575437]
Продолжение...А теперь о ощущениях. На 3 сеансе ехав в маршрутке я почувствовала,что не так уж и плохо находится здесь и сейчас,мозг не был забит мыслями и чувствами об окружающих людях я просто была здесь и сейчас и действовала ситуативно не задумываясь(не то что бы я головой не думала о действиях,просто все шло своим чередом) я даже не задумываясь смогла сказать водителю маршрутки,что выхожу на сл. т.к в салоне была одна, а на обратном пути домой уже другой водитель начал говорить и шутить со мной ,вышла я от него с улыбкой на лице после чего пошла в овощной отдельчик и поболтала там с продавщицей,настроение было легким. Вечером я пошла к подруге и ощутила,что я чувствую себя обычным человеком,навстречу мне шли люди и я не обращала на них внимания, не прятала взгляд а просто шла по своим делам. В эти дни я была максимум осознанной. На одном из сеансов по результату пройденного теста выяснилось,что я обижена на близкого человека,(Я,Вы-,Они) я и понятия не имела про кого он,пока через несколько дней после сеансов не вернулся с России мой дядя, на которого я была и в правду в обиде,я это поняла по тому что мне легче с ним стало общаться, намного!! Про тремор в эти дни я не помню,т.к кажется на душе мне было спокойно что я на это не обращала внимания и было все равно. Я решила,что теперь так будет всегда и то ленилась выполнять рекомендации врача,то времени не было,то казалось будто не действует и огорчалсь. Через дней 5-6 я проснулась утром и поняла что я что-то забыла и пыталась вспомнить почему мне было так легко последнии дни ...я начинала анализировать но будто каждый раз упускала что-то важное с каждым днем.
Ксения
[2172575437]
Продолжение следует...В последний визит психиатр сказал мне,что теперь мое право применять далее эти знания или идти другим путем, как на перекрестке двух дорог. В общем нужно выполнять рекомендации врача,тем более раз они однажды помогли. (порошу не писать мне про мою лень или тому подобное т.к многие наступают на эти грабли)) А сейчас я понимаю,если мне неловко находится с людьми,смотреть им в глаза и вообще я боюсь их и выходить из дома нет желания,значит снова появились обиды и пора применять советы врача.))) Конкретно от тремора не помогло вроде,(да и за 4 дня наврятли бы помогло,надо то продолжать применять знания самостоятельно)но я себе говорю,что мне можно и с тремором,главное быть уверенной,жизнерадостной. Очень помогал врач тем,что говорил,что это состояние можно вылечить без таблеток.Обошлось мне это к стати вообще не дорого,можно и бесплатно,если на учет встать,у нас)))Вот так.
lolitka
[3321014040]
Теперь редко сюда захожу, у меня ж сына теперь)) Всем привет! Ребят видели передачу на канале Ю "Я стесняюсь своего тела", там у женщины тремор головы был, показали, и отправили ее на обследования и сказали лечение покажут в следующих программах. Я продолжение передачи пропустила, а в инете че то не могу найти продолжение, что же с этой женщиной стало, смотрел кто нибудь? что там ???
lolitka
[3321014040]
Ольга
Сообщение было удалено
Привет Оля! я только прочитала это сообщение! я удалилась из вконтакте.. надоело..папаша ребенка следит за моей страницей, поздравил меня с дипломом, как будто мы друзья с ним, козел.а сам ни копейки не разу не перевел на сына хотя зачем то попросил номер сберкарты. вобщем такие дела..извините что не по теме..))
Я смотрю тут про эту передачу уже писали, а у нас она только недавно была..там женщина лет 40.у нее такой сильный тремор..так жалко ее..вот бы она сюда написала
Милана
[3204871864]
lolitka
Сообщение было удалено
lolitka
Я смотрю тут про эту передачу уже писали, а у нас она только недавно была..там женщина лет 40.у нее такой сильный тремор..так жалко ее..вот бы она сюда написала
Так она же отвечала, вроде бы на 282 странице Надя.
и я из Иванова))) Кто хочет пообщаться - моя почта Alissa272@yandex.ru. Буду рада новым знакомствам.
Гость
[587863271]
Я тоже))) То никого, то сразу много)))
ann
[1726179828]
Анализ морфологии эссенциального тремора показал, что количество волокон Пуркинье в мозжечке снижено, без присутствия телец Леви, которые находят при болезни Паркинсона. Также в мозжечке обнаруживаются ‘торпеды’ - патологические изменения, характеризующиеся набуханием или отеком аксонов клеток Пуркинье. - это сложный процесс, который идет головном мозге. Анаприлин неплохо помогает.
ann
[1726179828]
тут дело не в том, что вы переволновались или какие то психологические проблемы. Все волнуются, попадают в стрессовые ситуации. Но не у всех есть тремор. Этот процесс идет в головном мозге. Иглупо искать ему какую то психологическую причину.
Алексей
[227247236]
Бинго,ура.хоть кто то стоящий пост написал.не первый год говорю,что от мыслей избавляться и мыслить позитивно-бред со всеми вытекающими и втекающими соображениями по поводу мыслей,медитаций и прочей чепухи. Даже написали и расписали про саму проблему,что она в голове,а не в мыслях.леви,торпеды,аксомы,пуркинье...
Гость
[98398211]
ребята! напишите пожалуйста кто принимал ривотрил или что то о нём знает очень нужно, спасибо
я не согласна :D ни у кого из моих родственников такого нет и не было, с другой стороны я всегда была нервной и находилась в постоянном страхе можно сказать за свою жизнь и за жизнь и здоровье близких, сильно переживала, плюс ко всему боялась людей, нервная система не выдержала и в один день как обычно в стрессовой ситуации дала такой сбой, причина не в генах или в чём-то ещё, а именно в образе жизни и взросления, которое происходило в состоянии постоянного волнения и стресса, а я ещё пыталась это держать в себе. Когда стала более спокойной и спокойнее на всё реагировать, понимать людей и соглашаться с ними тремор прошел и несколько лет уже меня не беспокоит, хотя я до сих пор не люблю посторонних людей, может только у меня причина именно психологическая, у других не так, получается есть два выбора, пить таблетки или стать абсолютно спокойным человеком, начать понимать себя и других и делать то, что нравится и хочется, я для себя выбрала второй, даже если вы выберете пить таблетки, живите для себя и для родных, полюбите жизнь, себя, путешествуйте, занимайтесь в жизни тем, что нравится, это важно :)
Mila
[2981271815]
Нам конечно живется нелегко, но помните о том, что у всех людей проблемы и у многих жизнь не складывается, всё в ваших руках, вы можете сделать её лучше, если полюбите себя.
Гость
[166241942]
ребята! напишите пожалуйста кто принимал ривотрил или что то о нём знает очень нужно, спасибо
Secretka
[2310615226]
Милая Мила, возможно твой тремор возникает по следующей схеме: 1. В местах скопления людей или при близком контакте с людьми на тебя резко накатывает страх. Страх дает выброс определенных гормонов. Эти гормоны вызывают тремор мышц( для активации твоих ресурсов на случай Беги или Сражайся). Вы знаете данную реакцию своего организма. И в тоже время вы знаете, что люди столпившиеся вокруг вас могут не понять ваш тремор и могут осудить вас. Поэтому у вас возникает новый виток страха. Который снова ведет к выбросу новой порции гормонов. Который снова ведет к новой порции тремора. И так по кругу. То есть вы заключаете себя в замкнутый круг из которого вы не можете выбраться! Когда вы это осознаете - ловушку своего организма, в которую выс себя захватываете, и увидете себя со стороны, то вы поймете механизм работы и вам станет легче с этим бороться или даже предотвращать это. А нахывется это невроз, и никакое это не отклонение, поэтому, дорогая моя, не бойтесь! Просто перестаньте нервничать. Найдите все причины, которые заставляют вас нервничать и постарайтесь от них избавиться. Будьте здоровы, моя хорошая! Доброговам здоровья!
Катя
[2088640383]
Secretka
Сообщение было удалено
Это заболевание не психологическое,а физиологическое и хоть думай-не думай,тремор будет!!!Есть отклонения от нормы в голове-нервные импульсы и это не лечится.Все!
Mila
[3637310665]
Secretka
Сообщение было удалено
Да, Вы правы, раньше было именно так. Спасибо большое, я уже давно не переживаю и не нервничаю :) Наверное причины возникновения у всех разные
Гость
[337472027]
Все болезни это психология! Из за неправильных мыслей и действий наш организм дает нам понять, что что то мы делаем не так. Катя и Алексей, это кошмар, людям ставят страшные диагнозы и они излечиваются,люди с переломами позвоночника начинают ходить, раковые опухоли исчезают, и все благодаря вере и осознанию чего то, столько чудес в мире, и только вас бедных и несчастных наградили самой неизлечимой в мире болезнью!? Люди сюда заходят потому что ищут выходы из сложившейся ситуации, а вы им такую порцию негатива! Вы исходя от чего такие выводы делаете? Опираясь на нашу медицину ?? Так она самая отсталая в мире! Сама столкнулась с заболеванием которое в нашей стране считают неизлечимым, а если и берутся лечить, то это сродни химиотерапии которое длится пол года. В других странах это давно уже лечится одной таблеткой в день в течении трех месяцев и без последствий для организма! И привозили мне эти таблетки из стран третьего мира!Дженерики дорогих запатентованных американских и немецких препаратов! И я вылечилась. А могла вот так же негативить сидеть. И уверена, что и с тремором мы общий язык найдем! я это к тому что, спасение утопающих дело рук самих утопающих, не надо перекладывать ответственность на других и верить всему что тебе говорят из цветного ящика и на просторах интернета!
Ника
[2268274757]
А никто не сталкивался с тремором, который возникает при просмотре ТВ и когда пользуешься мобильным?
Алексей
[1194775164]
Да,согласен полностью,что психология.многие с форума когда то давно не зная о самом треморе в один прекрасный момент решили затрястись на ровном месте.вот взяли и затряслись задним числом,а потом со временим прогуглили тремор и не прогадали,глаза загорелись счастьем и поняли,что о треморе мечтали всегда.главное захотеть,ведь так?захотели трястись и мы трясемся.главное,что желание наше исполнилось,но вот не задача,как обратно то желание наше повернуть вспять?)
Гость
[3088840141]
Алексей
Сообщение было удалено
Согласна с тобой , Алексей. Сколько таких умных здесь побывало. Выступили с речью и смылись.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1761404528]
Смылись потому что люди решают свои проблемы и благополучно забывают о них, а не сидят как унылое ***** годами на форумах. Алексей,ладно бы женщина себя так вела, фу прям, не мужик, а тряпка самая настоящая. Всем удачи, не слушайте никого, слушайте только свое сердце и тело
Гость
[1761404528]
Алексей, вам сколько лет? Так примитивно мыслить. Мне вас очень жаль(
Алексей
[1194775164]
Оскорбления от высокого ума,видимо исключительный он.с парой высших образований.аж мой сарказм не поняли=) Форум этот женский? )как тут проблемы свои решают? )одним местом,ума много не надо и это нормально.с этим и не поспорить,природу женскую не сложно понять,семья=счастье,а каким путем добились все не важно.с проблемой или нет,пофиг.не надо меня убеждать,что это не так и я не прав=)
Алена
[862545904]
[quote="Secretka"] Милая Мила, возможно твой тремор возникает по следующей схеме: 1. В местах скопления людей или при близком контакте с людьми на тебя резко накатывает страх. Страх дает выброс определенных гормонов. Эти гормоны вызывают тремор мышц( для активации твоих ресурсов на случай Беги или Сражайся). Вы знаете данную реакцию своего организма. И в тоже время вы знаете, что люди столпившиеся вокруг вас могут не понять ваш тремор и могут осудить вас. Поэтому у вас возникает новый виток страха. Который снова ведет к выбросу новой порции гормонов. Который снова ведет к новой порции тремора. И так по кругу. То есть вы заключаете себя в замкнутый круг из которого вы не можете выбраться! Когда вы это осознаете - ловушку своего организма, в которую выс себя захватываете, и увидете себя со стороны, то вы поймете механизм работы и вам станет легче с этим бороться или даже предотвращать это. А нахывется это невроз, и никакое это не отклонение, поэтому, дорогая моя, не бойтесь! Просто перестаньте нервничать. Найдите все причины, которые заставляют вас нервничать и постарайтесь от них избавиться. Будьте здоровы, моя хорошая! Доброговам здоровья!
Вы прям описали цепочку моего состояния. Как найти причины и перестать нерничать?