это смотря как заниматься, нефиг самой эксперементировать, особенно с пранаямами, и задержками дыхания (если знаний нужных нет, можно навредить), тоже с телом.
Повторю просьбу - вы написали что вам навредило. Расскажите что вы делали, как занимались (в т. числе с кем), какой вид йоги (если знаете), и как навредило. Спасибо..
После прочитки всех 47 стр. я поняла- выздоровеет тот, кто реально этого захочет.Труднее придётся тем у кого стаж больше,потому что чем дольше мы не решаем эту проблему,тем сильнее она закрепляется и тем дольше придётся её искоренять,Русланов Студент тому пример,вовремя поймал и понял,вовремя нейтрализовал, и Жанна,которая долго искала и нашла)))).Поэтому успехов и терпения нам всем!!!!
Олеся
[1630038086]
ихь
Сообщение было удалено
Ну как - ходила на платные групповые занятия с опытным инструктором. Ходила месяц, и бросила физически стало лучше реально, меньше сердце беспокоило и спокойнее немнго стала, но вдруг полезли какие-то страхи- чем я поделилась с инструктором, он сказал так бывает - потому что при занятиях йогой происходит вскрытие подсознанки - у кого там все норм - тому повезло, но у части людей там много всякого расзного - тревоги, страхи, блоки, которые лезут наружу и начинают парализовывать работу сознания. Вобщем я бросила туда ходить, но продолжала практиковать дома, где-то полгода, поскольку физически то что она дает мне нравилось, но при этом никак не могла избавиться от страхов, которые преследовали - быть в транспорте, в толпе, в незнакомом месте в одиночестве - они прошли только тогда когда я бросила это занятие окончательно.
Татьяна Л.
[2906620409]
2341.
Олеся
| 13.01.2012, 06:48:25
[4164495613]
Если у тебя эссециальный тремор, то с возрастом полегче будет.
Надо тебе жизнь свою екак-то пересмотреть, что не так.Может работу сменить на менее нервозную.
Вообще-то у нас у каждого каждый день идет борьба с тремором, так или иначе :)
Правда с возрастом к нему относишься более пофигично - и он гораздо реже поэтому проявляется.
Что, ждём старости-с? По-моему, это такая глупость! Мне 51 год, болею почти 25 лет ( в феврале будет 25), "пофигично" не становится, болезнь не исчезает. Тебе самой-то сколько? Ты "пофигично" уже относишься, или как?
ихь
[4043394907]
спасибо!! видать, зацепили, а проработать не смогли. А тренер наверно не смог помочь...
звездочка
[3176795616]
Кто нибудь знает хорошего врача из СПБ?
Олеся
[1630038086]
да тоже стаж тремора почти 25 лет, а мне самой 38, да отношусь пофигичнее
Взять хотя бы такой случай. Женщина после сильного испуга ослепла вначале
на один глаз, а вскоре зрение исчезло и во втором. Загипнотизировав ее, Брэд
уверил ее, что болезнь излечима, но выздоровление не так скоро, как этого
хотелось бы, но, к своему удивлению, он обнаружил, что улучшение наступило
уже после первого сеанса. Тогда во время каждого последующего сеанса он стал
внушать больной, что скоро настанет день, когда она полностью выздоровеет.
Успех превзошел все ожидания. Больная, ослепшая на оба глаза, выздоровела от
одних только слов врача. Вот оно, могучее влияние психики на тело.
В этот период в Индии жил и работал шведский хирург Джеймс Эсдейл
(1808≈1859), который с большим успехом использовал обезболивание,
достигавшееся гипнотизированием.-отрывок из книги Кондрашова-всё о гипнозе
Иван
[1068276860]
Бернгейм ≈ первый ученый, который указал на существование
психологического феномена ≈ внушение в бодрствующем состоянии через механизм
самовнушения. Этот факт, который установил Бернгейм, показывает, что не
всегда дело в гипнотическом сне. Когда распалено воображение, когда
подавлены все чувства и желания, кроме единственного, волнующего все
существо, ≈ избавиться от недуга, исцелиться, стать снова здоровым и
сильным, тогда лишь одно слово человека, на которого возлагается исполнение
этой надежды, одно лишь прикосновение к нему или к святыне, от которой ждут
спасения, может силой
самовнушения привести к эффекту ≈ снять болезненный симптом, облегчить
самочувствие.
Гость
[2080157510]
http://tremor.taba.ru/
silentium
[432884120]
Всем привет. А кто-нибудь пробовал лекарство "Гомеостресс" ? Это Новый препарат гомеопатический французской фирмы Буарон . Гомеопатия вроде безвредна. Показания тревожные расстройства, беспокойство, нарушение сна. Я купила, буду пробовать. Принимать надо неделю. Отпишусь потом.
Кстати о йоге. Я пробовала как то, становилось легче . Но важно заниматься регулярно, а это не всегда получается.
Артём
[1823493068]
Принимайте в ваши ряды еще одного "бойца невидимого фронта". У меня тремор рук с 15 лет. Лечиться начал недавно, потому-что болезнь спрогресировала, раньше удавалось компенсировать, но только правую руку, с левой просто беда. Был у психотерапевта (несколько личных встреч, занятия в группе), простите кого обижу, но это чушь полная блин и выманивание денег (начала приплетать жену, которая поддерживает меня во всем и любит). Да и вообще я сам в себе давно капаю и в принципе знаю всё наперед, что скажет психотерапевт. Доктор медицинских наук, профессор неврологии,был у него осенью назначил анаприлин(еще психотерапевта продолжить и успокоительное), ничего нового неправда ли? Так вот ребят анаприлин вреден, все это знают, но для мужчин в особенности. Вот хочу узнать кто-нибудь пробовал Примидон (мисалин) √ противосудорожный препарат, используемый также и в лечении ЭТ в качестве препарата первого выбора, если есть информация поделитесь пожалуйста.
звездочка
[3176795616]
silentium
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я пробовала гомеостресс-полная туфта и ничего не помогает!
звездочка
[3176795616]
Артём
Сообщение было удалено
Ваш текст
Артем а чем вреден анаприлин и Примидон-он по ретцепту или без?
звездочка
[3176795616]
Я думаю все таблетки вредные кроме витаминов!
Артём
[1823493068]
звездочка
Сообщение было удалено
звездочка анаприлин влияет на потенцию, для меня это не допустимо, дорожу ей очень. У примидона вроде бы меньше побочных эффектов.
П.С.: А я считаю что помочь может только фармакология, которая спасает огромное количество жизней, а спорт, закаливания, йога, работа с самим собой и т.д. это дополнительные средства по достижению главной цели- исцеление.
звездочка
[3176795616]
Артём
Сообщение было удалено
Ваш текст
Понятно! Надо все пробовать! кроме тяжелых транков- это крайние меры в период отчаяния скорее всего..
Витамины тоже вредные. У меня от них тяжёлые красные болезненные прыщи, долго не заживающие.
Артём
[1823493068]
Звездочка прости не заметил твоего вопроса по поводу рецепта. Анаприлин мне выписали (но помогает не очень, плюс побочные), а примидон даже не знаю нужен ли рецепт. И в принципе сейчас вокруг частные аптеки, купить без рецепта, покрайней мере мне не составит труда.
гостья
[2906620409]
Артём
Сообщение было удалено
Фармакология ещё не дотумкала, чтобы нас лечить. Чуть-чуть симптомы подавляет, при этом калеча другие органы.
Пробовала примидон один раз (начала с одной четвертой таблетки) на ночь . Утром встала с давлением 150, что для меня очень высокое. Еле ходила по квартире, держась за стенку. Сейчас на анаприлине. Помогает не очень. Но до него тремор шел от верхней части туловища. Сейчас только голова. Пробовала сирдалуд. от него давление падало 70 на 50. Тоже лежала пластом. Примидон только по рецепту. Ребята не экспериментируйте сами, только под контролем врача. И если что-то прописывает, то пробуйте только с маленькой дозы. Мне врач назначала тремонорм (израильский препарат), но у меня никакого эффекта. Но у меня возраст, а вы еще молодые.
Снежинка
[2422504684]
Всем привет! С новым годом! Была у врача ( очередного). Она назначила пироцетам, актовегин, никотиновую кислоту - уколы 10 дней и финлепсин 0,2 по 1/2 таб на ночь. Сказала, что надоложиться в больницу и лечиться основательно. В больницу ложиться не хочу категорически. Что думаете насчет назначенного лечения? Кто знает про этот финлепсин?
Снежинка
[2422504684]
Не могу найти Жаннину ссылку. На какой странице? Кстати, врач сказала, что это может быть от сильной интоксикации (может надышалась ядовитыми парами). Верить - не верить. Совсем запуталась... Где я могла чем надышаться?.. Не припомню...
гостья
[2906620409]
Снежинка
Сообщение было удалено
Да? А я угарела, когда мне было лет 11-14, точно уж не помню сколько. Мы жили в частном доме, на ночь натопили печь, а бабушка сильно закрыла заслонку. Ночью я проснулась, пошла в туалет и упала оттого, что мне было плохо. Отец вскочил, вытащил нас всех во двор. Помню я лежала на сугробе, потом меня рвало и болела голова, потом 3 дня в школу не ходили. Если бы я не проснулась, мы бы никогда не проснулись, вся семья, 6 человек.
Артём
[1823493068]
Снежинка
Сообщение было удалено
http://jannabelik.livejournal.com/4935.html?view=6727#t6727 если эта ссылка которую вы ищите. У меня тремор спрогрессировал после работы на вредном производстве, прямое воздействие на щитовидку и печень, тоесть интоксикация от любых химических средств в том числе алкоголь и никотин усиливают тремор (из собстывенных наблюдений).
alexa мне кажется лечение очень индивидуальное. Вот вы говорите не экспериментировать, но вот в моём случае профессор неврологии назначил мне то, что я знал наперед (но не сказал о побочных действиях кстати), смысл тратить деньги? Я занимаюсь спортом, работаю с гантелями (не предельными весами, а умеренными), велотренажёр, бег, ходил на йогу, с чем мне ещё экспериментировать я уже не знаю...
alexa
[3391633649]
Я убедилась, что ни врачи, ни профессора не знают природу возникновения наших недугов. А все почему? Потому что не ведутся исследовательские работы. Я так думаю, что все наши недуги связаны с мозгом. У меня начиналось все с диагноза спастическая кривошея , а закончилось гиперкинетическим синдромом не уточненного генеза. В моем случае и профессора не помогли.
Артём
[1823493068]
alexa
Сообщение было удалено
Может и ведутся но не в нашей стране. И почитав здесь и не только здесь понял, что всё ооочень индивидуально. Вот и пытаюсь не уйти в запой (кстати про то, что люди с нашим недугом часто спиваются, сказал мне тот же профессор), ищу свой способ борьбы. Рад, что наткнулся на этот форум хоть он и женский.
Гость
[2655367719]
кроме социофобии на фоне тремора, у кого-нибудь возникла агрофобия?
я стала бояться сигналов машин, лай собак и вообще громких звуков неожиданных :(
никак не могу попасть к психологу, номер не даёт. только очень узкому кругу людей.
и вот как лечится, раз они все такие деловые., а идти к какому-нибудь непроверенному, так он с тебя только деньги будет сдирать за просто так. а у ней говорят с первого раза улучшения, а у кого даже вообще сразу помогает.
Снежинка
[722821838]
Люди, что делать: ложиться в больницу или нет? Так страшно, это почти психушка. Напичкают всякой гадостью... Врач поставила под знаком ? подкорковый синдром.
Снежинке-на никотиновую кислоту возможна аллергия, пирацетам для мозгового кровообращения.... Даже не знаю.. мне назначали другое лечение , которое помогло, но выйдет немного дороже: Ноотропил-10 уколов в/м один раз в день, Церебролизин-10 уколов в/в один раз в день(там кажется по 5 или 10 мл делают только через капельницу), B6- 10 уколов в/м один раз в день, магнерот таблетки(магний в организме всегда в недостатке) почитай инструкцию и занятия спортом+прохладный душ(всегда), а также активная интеллектуальная деятельность(изучение языков, чтение филисофии, истории, освоение техники скорочтения( книга Хромов, Андреев)- поможет 100%.
ихь
[4043394907]
Снежинка
Сообщение было удалено
да, а у меня чеша затылок "герпес в мозжечке"
гостья
[2906620409]
Артём
Сообщение было удалено
Мужчины, наверное, спиваются. К женщинам это не относится. Я сама никогда не пила и не курила. И даже не манит топить горе в вине. Наоборот, всю жизнь с алкоголизмом мужа борюсь и алкашей ненавижу.
гостья
[2906620409]
Снежинка
Сообщение было удалено
Я лежала в психоневрологическом диспансере открытого типа полтора месяца. Мне там очень понравилось, даже вспоминаю не без удовольствия, отдохнула, как на курорте. Физкультура, электросон, иглоукалывание, гипноз, выход на прогулки когда хочешь, в город - пожалуйста, никто не ограничивал, питание... Таблетки назначали транки, я их в то время ещё употребляла, кто-то брал, да не пил,уколы по четвергам - наркотики в вену, слабенькие. Люди там все нормальные. С тремором я только была. Ненормальные - в закрытых сидят. Так что ложись, не бойся. Правда, не помогло ничего.
Снежинка
[2422504684]
Вот и я о том же - не поможет. Хоть бы кто написал, что помогло. Иван, а у вас тремор после вашего лечения исчез? А насчет алкоголя - мне не помогает и слава богу.
Артём
[1823493068]
гостья
Сообщение было удалено
Да что вы говорите, а про то что женский алкоголизм опаснее мужского вы не слышали? И при чем тут топить горе? Алкоголь уменьшает симптомы ЭТ, чуть ли ни эффективнее чем все вместе взятые таблетки, при чем вред и опасность последних никто не отменял. Суть в том, что когда мне необходимо контролировать руки приходится выпивать определенную дозу алкоголя, не было бы ЭТ не было бы этой дозы. А я борюсь с ЭТ и ненавижу болезни.
Олеся
[1630038086]
Женский алкоголизм не связан с тремором, пьют тетки и без него.
У меня тоже тремор, и тоже не интересно спиртное.
Артём
[1823493068]
Олеся
Сообщение было удалено
Мужской как бы тоже...
Олеся
[1630038086]
Ну и замечательно:)
alexa
[3391633649]
Артём
Сообщение было удалено
Да, Артем, я тебя поддерживаю. Или сидеть в компании трястись, или я немного выпью и буду чувствовать себя человеком. Мне помогает. Но это только по праздникам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Снежинка
[2422504684]
Я тут вычитала на форуме, проверено на себе. Реально помогает!!!!!!! Смотришь на себя в зеркало - естестевнно голова трясется (у меня особенно, когда смотрю прямо; если под наклоном трясется намного меньше). Набираешь воздуха, сколько можешь терпишь, выдыхаешь... И, о чудо- трясучки нет!!!!!!!!!! Попробуйте, поделитесь.
alexa
[3391633649]
Алексей отзовись. Как у тебя проходит лечение?
Снежинка
[2422504684]
Можно хоть успеть сфотографироваться!!!! Я в восторге!!!! Получилось хоть у кого- нибудь?
alexa
[3391633649]
Снежинка, это не чудо. Когда ты не дышишь у тебя в организме скапливается больше углекислого газа, а он соответственно расширяет сосуды, а по расширенным сосудам поступает больше крови, а она и питает мозг.