Потеря аппетита на нервной почве. Бывает ли такое?
Причину объяснять не буду. Долго это ,да и бередить душу тоже не хочу. Сейчас у меня полная апатия,депрессия это или нет-не знаю,но знаю точно что в душе неспокойно. Из за этого уже недели две пропал аппетит. Раньше я очень любила поесть и завтракала и обедала и ужинала,диет никаких особых не соблюдала( ну только на ночь не наедалась) и благо фигура позволяет. И вот я заметила что я ВООБЩЕ не хочу есть,не испытываю потребности в еде,не нахожу в ней удовольствия что ли... Самое странное,что желудок ныть начинает от голода,я чувствую пустой желудок,но кусок в горло не лезет,как будто там комок и кажется как будто тошнит. В общем ем через силу. Скажите,как с этим бороться,что делать? Неужели все проблемы у меня в голове?
Юлия
48 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У меня такое было.Последний раз я похудела на 14 кг.На еду даже смотреть не могла-мутило.Пила только пустой кофе.Прошло само собой,как только пропала проблема.
Ляля
Кушай вкусную еду.
Лоза
да, вы все правильно понимаете, все проблемы в голове
увы, но нервы не последняя, а во многих случаях и первая причина нашего состояния, и аппетита в том числе..
у меня так же всегда, когда переживаю, нервничаю сильно, именно так же, комок в горле, ничего есть не могу
увы, но нервы не последняя, а во многих случаях и первая причина нашего состояния, и аппетита в том числе..
у меня так же всегда, когда переживаю, нервничаю сильно, именно так же, комок в горле, ничего есть не могу
Конечно бывает! Когда я переживаю и нахожусь в треволнениях, я на еду тоже не могу смотреть, кусок в горло не лезет.
Бывает. Пройдет. Воды хоть больше пейте.
Автор
Зато потом, ... когда проблема разрешится, это какой-то кошмар. Начинаю мести все, что не приколочено
Автор
Я не Автор этой темы ))))))))))
Вега
У меня так бывает,когда нервничаю, на еду смотреть не могу, худею здорово. Но когда проблема уходит, приходит аппетит, и сброшенный вес с лихвой возвращется
у меня всегда от нервов нет аппетита, если нервный месяц на работе, могу кило 7 сбросить))) потом отъедаюсь
No dream
Бывает.Мне вот стоит хотя бы слегка понервничать или оставить проблему нерешённой - и всё, неделями могу практически только водичку пить.
бороться- есть через силу хоть 1 раз вдень)) и устранять проблему и вернется аппетит
конечно бывает! я когда нервничаю -вообще есть не могу.
Гость
У меня когда диперсняк , всегда аппетит пропадает. Худею на глазах.
А когда нервяк (пере экзаменами, перед поездкой дальней, перед знакомством))0 Жру как свинья! постоянно жую на нервах.
А когда нервяк (пере экзаменами, перед поездкой дальней, перед знакомством))0 Жру как свинья! постоянно жую на нервах.
Пуся
Гость
Сообщение было удалено
+ 1000
Фасоль
Я обычно теряю аппетит. но при этом и желудок не требует еды. Я просто не ем и не хочу есть. Будто у организма отпадает потребность в еде и все.
Дара
Смотрела передачу об этом. Оказывается в мозгу центр нервозности и насыщения близко друг от друга расположены, у некоторых людей воспалившееся одно начинает раздражать другое, поэтому есть не хочется. У меня тоже так.
ляля
у меня та же проблема,депрессия....и еще умерла подруга больше года назад,три года она болела непонятно чем,кушать не могла,а умерла от опухоли мозга,я постоянно провожу с ней аналогию,что типа она кушать не могла,но ей ставили онкологию,а у меня тьфу тьфу все анализы в норме,с желудком все в порядке,наверное проблема действительно в голове,и пока сама к этому не придешь,ниче не поможет...надо разнообразить жизнь...
Сюся
Я вот сейчас в такой ситуации не ем и не хочу есть! Расстались с любимым довёл до судорог тошноты вобщем нервный срыв уже 5 дней не ем !
Тимур
не ем, не пью, сплю мало уже 4й день. аппетита нет совсем, когда птыаюсь поесть кажется как будто тошнит. не знаю что делать. боюсь за последствия. тут пишут устранить проблему, а если не получается устранить?
кнопка
у меня сейчас такое состояние! Рассталась с парнем, так получилось....я этого очень нехотела...оба очень принципиальные. Очень переживаю поэтому поводу, хочется вернуть все назад, но назад хода увы нет! Пропал аппетит, пытаешься хотя бы попить чай с чем нибудь вкусным, глоток глотнешь и все, как ком в горле, нелезет ничего! У меня такое непервый раз уже! Это все связано с нервной системой! Когда все спакойно ем все подряд...В моем случае справиться с этим не просто, т.к. я все время думаю о проблеме, но она не решаема и это факт!
Юлия
Да, и меня такое состояние. Несколько суток только кофе, чай, сигареты и аппетит не появляется, а наоборт- все больше воротит от еды.
Алина
О, я теперь спокойна хотя бы по поводу потери аппетита. Смотрю, у многих из-за нервов он пропадает. У меня тяжелый месяц, диплом, ребенок, домашние дела никуда не девшиеся, и пара форс-мажорных проблем. Есть совсем не хочется, желудок ноет, а аппетита нет. И вроде изжога. Ем, давясь. Чтобы не падать в голодные обмороки. Расслабиться и отключиться не могу, т. к. сейчас не время.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лилия
У меня тоже такое...ем через силу..Но у меня специфика-аппетит проподает изза нервов, из-за какого-то эмоционального шока, не обьязательно плохого....меня это очень напрягает...но как -то привыкаю уже жить с етим...анализы тоже в норме,все в норме вот только иногда беспричинно пропадает на 2-5 недель аппетит
Гость
у меня тоже так. нервничаю и кусок в горло не лезет. спать тоже нормально не могу. худею.
Любовь
Меня близкая подруга предала - кинула на большие деньги.... я для нее делала ВСЕ!!! бегала на многочисленные суды и защищала ее, а она судилась то с мамой, то с сестрой, то с бывшим мужем и коллегой по работе... мне не жалко денег, я в шоке от предательства....целый месяц не ела, не спала толком, комок в горле, пища плохо проглатывается, из-за страха, что пища попадет не в то горло не ем почти... сильно похудела, но сейчас потихоньку начинаю в себя приходить...... сегодня даже аппетит появился))) но депрессия не прошла...
irina
A Я ВООБЩЕ В ШОКЕ, БЫЛА У
МОМОЛОГА ЧТО ТО НАШЛИ ТЕПЕРЬ НИКИК НЕ ОПРАВЛЮСЬ ОТ СТРЕСА ВСЁ НАКРУЧИВАЮ И НАКРУЧИВАЮ СЕБЯ И НЕ ЕМ ВООБЩЕ
МОМОЛОГА ЧТО ТО НАШЛИ ТЕПЕРЬ НИКИК НЕ ОПРАВЛЮСЬ ОТ СТРЕСА ВСЁ НАКРУЧИВАЮ И НАКРУЧИВАЮ СЕБЯ И НЕ ЕМ ВООБЩЕ
ангелёныш
ПРИВЕТ ,ДЕВЧАТА ,ТА ЖЕ ИСТОРИЯ ,РЕБЕНКУ ГОД И 5 МЕС ,НАВЕРНО ПОСЛЕ РОДОВ СЧИТАННЫЕ РАЗЫ ЕЛА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ,,,Я ТОЖЕ СЧИТАЮ,ЧТО ВСЕ ОТ НЕРВОВ ,ЕСЛИ КОНЕЧНО ТОЧНО ИСКЛЮЧЕНЫ ПЕЧЕНЬ,ГАСТРИТ И ТД,,,А ТАК АПАТИЯ,ГОЛОД И ОТСУТСТВИЕ АППЕТИТА ,-ЛИЧНО Я СПАСАЮСЬ КИСЛОМОЛОЧНЫМИ ,ЧАЕМ С ЛИМОНОМ ,ЯБЛОКИ,,А ЛУЧШЕ ВСЕГО СТАКАН КЕФИРА И ПО-ЛЮБОМУ ПОСЛЕ НЕГО ТАК СКРУТИТ ОТ ГОЛОДА ЧТО ЧЕРЕЗ СИЛУ ЕШЬ ЧТО ПОПАДЕТ
ангелёныш
irina
Сообщение было удалено
НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ ТАК ,ГЛАВНОЕ ОПРЕДЕЛИТЕ ДЛЯ СЕБЯ ,ДАЙТЕ УСТАНОВКУ И ПОСТАВЬТЕ ЦЕЛЬ ЧТО ВСЕ БУДЕТ ЗДОРОВО !
Вечная проблема
это просто беда для меня - сильное переживание и есть просто не хочу! Не могу. Даже смотреть на еду. Худею моментом. Заставляю себя есть, но не выходит. Пью чай. Без всего. Курю.
Аноним
У меня такая проблема за неделю до экзаменов стал пропадать аппетит это нормально ?просто сильно переживаю....
лена
такая же беда,только меня ещё ком в горле покоя не даёт,постоянно на рвотный позыв тянет,а желудок есть просит,не ем уже 2 недели(((((и тошнит из кома
Гость
девушка развелась с другом ушла ко мне. мы вместе успели натворить очень многохороших дел за небольшой срок. потом у бывшего появились проблемы финансовые и моя решила вернуться к нему, хотя этого совсем не хотела. теперь у меня потеря аппетита. я без работы и без денег с неоплаченными счетами, так как весь бутдджет уходил на решение ее проблем. Это ужасно дамы и господа. причем она сказала что не сможет мне помочь финансово так как теперь вессь бюджет уходит на ее бывшего мужа.
Вредная
Гость
Сообщение было удалено
Вы тряпка!
Аурел
Вечная проблема
Сообщение было удалено
в точь точь описала мою проблему
Тимур
Автор
Сообщение было удалено
Меньше фен надо ебашить
Гость
лена
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите вы выздоровели? И как вы лечились и боролись? У меня такие же симптомы сил нет
Гость
кнопка
Сообщение было удалено
Я уже не ем с аппетитом около года.при росте
. 175См.мой вес .
52кг.
. 175См.мой вес .
52кг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этл 99 это нервы. Я тоже расстался и не могу в нормальном состоянии быть.
Елизавета
Фасоль
Сообщение было удалено
Скажите как вы сейчас? Выздоровели ?
Елизавета
Аурел
Сообщение было удалено
Вы сейчас справились со своей проблемой?
Гость
У меня обычно перед дорогой такое или перед чем-то важным. Вроде и не волнуюсь, но где-то в подсознании всё равно аппетита нет. А допустим когда в поезд уже села и еду, аппетит начинает появляться.
На нервной почве все, что угодно может быть. И сон, и аппетит, и работать невозможно. Стресс - самое худшее зло, все болезни от нервов. Я раньше пыталась все это сама победить, а потом просто пошла к врачу и мне назначили пить МексиВ 6. Я начала пить курс и сразу почувствовала облегчение - смогла нормально работать, есть, спать. Не засыпала на ходу и не забывала везде свои сумки и телефоны. В общем, вернулась в себя)
Гость
Похожая история. Спасибо всем авторам. Не одна такая. А то совсем страшно было.
Гость
Здравствуйте. Когда у вас такое случилось?
Гость
В первый раз что ли?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня бывает такое, но короткими периодами (все-таки стараюсь не нервничать). Берегите свое здоровье и обращайтесь к врачу. Совсем ничего не есть очень уж чревато(
Форум: Здоровье
Всего: 251 537 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов