Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
Пока что не избавилась от нз. Здесь я просто написала то что мне помогло то есть уменьшало нз. А у вас нз с чем связано и как долго страдаете? У всех по разному здесь Вот например у меня после ковида появилось и думаю что излечима потому что до этого никогда не страдало от нз из о рта и даже от тела таких проблем нету
у меня после ротовируса, выше писала.Раньше тоже не было запаха никогда,у меня и у м.ч. появился одновременно и вот 3 года уже,не такой сильный как по началу,но всё же.Пили амоксиклав не помогло .2 разных стомотолога сказали что запах точно не зубной,либо кишечник либо гормоны.Вы сдавали на дисбактериоз?как с гормонами?
555
[1045562188]
555
у меня после ротовируса, выше писала.Раньше тоже не было запаха никогда,у меня и у м.ч. появился одновременно и вот 3 года уже,не такой сильный как по началу,но всё же.Пили амоксиклав не помогло .2 разных стомотолога сказали что запах точно не зубной,либо кишечник либо гормоны.Вы сдавали на дисбактериоз?как с гормонами?
Вопрос ко всем , лечил ли кто-нибудь здесь повышенный золотистый стафилокок именно бактериофагами+антибиотик+хорошие бактерии потом ,были ли улучшения в плане н.з? И вопрос к девочкам как у вас с гормонами? Кстати замечала когда пила МЕЗИМ (он содержит ферменты для поджелудочной) реально запах был меньше.
Олд, Вы гланды удалили? Хочу предупредить, что хирург может попасться абсолютно аморальный! И будет пытаться переспать на халяву. Таких кобелей не смущает ни жена, ни муж, ни что захлебываетесь слюнями, больная, ср*ная, сс*нная. Все на потоке - одну оперирует, вторая, которую прооперировал, пичкается антибами и сразу же разводится на разовый ах. Просто имейте ввиду. В плане лечения толку с этих Аполлонов ноль.
Нет. Не удалила. Страсти какие рассказываете. Ужас.
Вопрос ко всем , лечил ли кто-нибудь здесь повышенный золотистый стафилокок именно бактериофагами+антибиотик+хорошие бактерии потом ,были ли улучшения в плане н.з? И вопрос к девочкам как у вас с гормонами? Кстати замечала когда пила МЕЗИМ (он содержит ферменты для поджелудочной) реально запах был меньше.
У меня стафилококк золотистый и зеленящий. Вроде от стафилококка помогает хлорофиллипт. Купила спиртовой раствор. Принимаю его. Запах со второго дня приема стал уменьшаться. Я хоть сама перестала чувствовать его. А то никто не чувствовал из своих, только сама. А теперь и я не чую. Извиняюсь за откровенность, но даже отхаркиваться зеленью стала. И высмаркивать по утрам тоже зеленью. Глядишь и пройдет этот нз совсем. Только перед тем, как проглотить хлорофилл я его во рту гоняю , пропускаю между зубов. Потом только проглатываю.
Надя
[2465478657]
Котик с пирожком
Олд, Вы гланды удалили? Хочу предупредить, что хирург может попасться абсолютно аморальный! И будет пытаться переспать на халяву. Таких кобелей не смущает ни жена, ни муж, ни что захлебываетесь слюнями, больная, ср*ная, сс*нная. Все на потоке - одну оперирует, вторая, которую прооперировал, пичкается антибами и сразу же разводится на разовый ах. Просто имейте ввиду. В плане лечения толку с этих Аполлонов ноль.
Интересное продолжение темы по поводу миндалин. А мне когда -то удаляла гланды женщина.
555
[1045562188]
Old
У меня стафилококк золотистый и зеленящий. Вроде от стафилококка помогает хлорофиллипт. Купила спиртовой раствор. Принимаю его. Запах со второго дня приема стал уменьшаться. Я хоть сама перестала чувствовать его. А то никто не чувствовал из своих, только сама. А теперь и я не чую. Извиняюсь за откровенность, но даже отхаркиваться зеленью стала. И высмаркивать по утрам тоже зеленью. Глядишь и пройдет этот нз совсем. Только перед тем, как проглотить хлорофилл я его во рту гоняю , пропускаю между зубов. Потом только проглатываю.
Вам врач хлорофиллипт прописал или Вы сами решили попробывать?Мне несколько врачей сказали,что золотистый стафилокок тяжело победить и лечение исключительно бактериофагом+антибиотик 10 дней.Я пила только антибиотик, т.к. бактериофаг не дёшево стоит 10000 и желательно всей семье.Плюс потом пробиотики. Вобщем недешёвое лечение если на двоих около 30000.Поэтому и интересуюсь есть ли смысл пробывать? Запах внутри семьи друг друга не чувствуем,но он есть,проверяли!Была ситуация гастроэнтеролог не чувствовала запах,а я сижу у неё на приёме и чувствую сама.Вывод я сделала,что полные люди очень часто не чувствуют запах, замечала по окружающим.Другая гастроентеролог сказала ,что запах есть но не сильный и тоже в этот момент я его чувствовала,получается,что если вы сами свой запах чувствуете это не значит,что он сильный!
555
[1045562188]
555
Вам врач хлорофиллипт прописал или Вы сами решили попробывать?Мне несколько врачей сказали,что золотистый стафилокок тяжело победить и лечение исключительно бактериофагом+антибиотик 10 дней.Я пила только антибиотик, т.к. бактериофаг не дёшево стоит 10000 и желательно всей семье.Плюс потом пробиотики. Вобщем недешёвое лечение если на двоих около 30000.Поэтому и интересуюсь есть ли смысл пробывать? Запах внутри семьи друг друга не чувствуем,но он есть,проверяли!Была ситуация гастроэнтеролог не чувствовала запах,а я сижу у неё на приёме и чувствую сама.Вывод я сделала,что полные люди очень часто не чувствуют запах, замечала по окружающим.Другая гастроентеролог сказала ,что запах есть но не сильный и тоже в этот момент я его чувствовала,получается,что если вы сами свой запах чувствуете это не значит,что он сильный!
Ещё заметила,что запах усугубляет мятная зубная паста,мятные леденцы,вобщем всё мятное делает только хуже.От жвачек вообще запах появляется метра на 2. Хотя до ротовируса с жвачками любыми было всё хорошо.От сюда делаю вывод, что дело точно не во рту.Получается дело в плохих бактериях и недостающие ферменты.
555
[1045562188]
Old
почитала про зеленящий стрептокок, он вызывает кариес.Скорей всего у Вас может быть есть наличие кариеса ?Тогда нужно пролечить сначала зубы,дёсна и потом уже золотистым стафилококом заниматься + полезные бактерии
почитала про зеленящий стрептокок, он вызывает кариес.Скорей всего у Вас может быть есть наличие кариеса ?Тогда нужно пролечить сначала зубы,дёсна и потом уже золотистым стафилококом заниматься + полезные бактерии
У меня ротовая полость санирована. И за этим я чётко слежу. Это микробиом виноват в нз. 100%
Сама. Врач прописывал сначала антисептик кишечный, потом пробиотики. Антибы категорически не назначает. Поэтому я сама себе назначаю , по отзывам и опыту с форума и тг.
Олега
[2853229146]
А мне кажэется ВВ по делу сказал, причину правильно обозначил.. жевачка усиливает нз потому, что при жевании из гланд бактерии выходят... а не из-за мяты. И из носа поэтому идет запах, бактерии стекают по языку вниз, отсюда и нз берется...
От своего дикого страха перед собственными предками и «зомбоящиком» избавься))), вонь искорени))), да свою жизнь наладь))), потом уже не будет желания показывать свою невоспитанность - поучая, поучая, поучая))) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Да я бы рад послушать, но что-то не вижу ничего стоящего, разве что ВВ по мне так правильно описал проблему... а в остальном это хобот, ноги, слона не видно...
Q-t
[683908638]
Олега
А мне кажэется ВВ по делу сказал, причину правильно обозначил.. жевачка усиливает нз потому, что при жевании из гланд бактерии выходят... а не из-за мяты. И из носа поэтому идет запах, бактерии стекают по языку вниз, отсюда и нз берется...
Вау, какая логика. Бактерии на языке у всех, но не у всех из носа воняет, даже если нз на два метра изо рта. Мятная жр воняет тошнотворно сама по себе, даже если у людей нз нет, а уж с отходами анаэробов - вообще убойное сочетание.
Q-t
[683908638]
Олега
Да я бы рад послушать, но что-то не вижу ничего стоящего, разве что ВВ по мне так правильно описал проблему... а в остальном это хобот, ноги, слона не видно...
Тебе говорят: хватит х писать, а ты: я бы рад послушать. Алло, гараж.
Q-t
[683908638]
Пару дней назад пришлось идти наверх к тупому проживальцу, опять громыхало три часа. Жильца не было, но был его пожилой папА - собирал кровать (третий день подряд, видимо). Тот еще манипулятор, как начал пыль в глаза пускать. Я от него, он ко мне вплотную, и так три раза. Со слухом у него проблем, вроде, нет. Чуть позднее еще сам пришел кое-что сообщить. Тоже не отскакивал.
На следующий день началась легкая смазанная вирусная инфекция. Наверное, надышал на меня, я цепляю всё. И так сил нет, и снова который день слабость и т. д., надо брызгать, мазать, глотать антисептики. Непрекращающийся кошмар. Лекарства, народные средства, и конца этому нет.
Почему пожилые не боятся заразиться, тем более, сейчас. На днях в магазине одна тетка в возрасте на шею садилась не раз. Сегодня на кассе еще одна такая же чуть не прилипла ко мне, в ухо дышала. Что это за идиотизм. Почему нельзя на некотором расстоянии стоять. Нередко воры так липнут, извращенцы, но и просто тупицы.
И снова думаешь, не воняет, что ли., или просто какие-то малочувствительные попадаются. Еще месяц назад надо было на кладбище съездить, так боюсь в общ. транспорт заходить.
Q-t
[683908638]
У меня уже не только желчный и желудок, но и почки плохо переносят химию. Заказала недавно антисептик для ротовой полости и глотки. Активное в-во: октенидина дигидрохлорид, действует в т. ч. на вирусы. У меня недавно десна с одной стороны какого-то хр. воспалилась и один хлоргексидин как-то не особо действует. Вообще, я давно пользуюсь неоангином (он для горла и глотки), да и то всё больше в виде спрея, так внутренние органы меньше нагружаются, но такая пакость брызгать спиртовой спрей в глотку - больно, неприятно.
И масло хлорофилловое с травами купила, снова появился флакон 50 мл, но цена совсем не соответствует размеру бутылька. Его еще не пробовала. Для полоскания нужна всего одна капля на стакан. Но используют при разных недомоганиях.
Гость
[3904755903]
Хэлп ми...
Олега
[2853229146]
Q-t
Вау, какая логика. Бактерии на языке у всех, но не у всех из носа воняет, даже если нз на два метра изо рта. Мятная жр воняет тошнотворно сама по себе, даже если у людей нз нет, а уж с отходами анаэробов - вообще убойное сочетание.
ВВ же написал, по моему доступно и понятн,О что миндалины проблема, внутри они бактерии размножают.... чего не понятного.. при жевании запах поэтому усиливается, бактерии выходят...
Гость
[824799414]
Q-t
Пару дней назад пришлось идти наверх к тупому проживальцу, опять громыхало три часа. Жильца не было, но был его пожилой папА - собирал кровать (третий день подряд, видимо). Тот еще манипулятор, как начал пыль в глаза пускать. Я от него, он ко мне вплотную, и так три раза. Со слухом у него проблем, вроде, нет. Чуть позднее еще сам пришел кое-что сообщить. Тоже не отскакивал.
На следующий день началась легкая смазанная вирусная инфекция. Наверное, надышал на меня, я цепляю всё. И так сил нет, и снова который день слабость и т. д., надо брызгать, мазать, глотать антисептики. Непрекращающийся кошмар. Лекарства, народные средства, и конца этому нет.
Почему пожилые не боятся заразиться, тем более, сейчас. На днях в магазине одна тетка в возрасте на шею садилась не раз. Сегодня на кассе еще одна такая же чуть не прилипла ко мне, в ухо дышала. Что это за идиотизм. Почему нельзя на некотором расстоянии стоять. Нередко воры так липнут, извращенцы, но и просто тупицы.
И снова думаешь, не воняет, что ли., или просто какие-то малочувствительные попадаются. Еще месяц назад надо было на кладбище съездить, так боюсь в общ. транспорт заходить.
Тоже замечаю) Лезут, как специально. Ты стоишь на расстоянии. Соблюдаешь дистанцию. Нет ведь, за тобой обязательно встанет какая-то бл#дь прямо вплотную, а потом начнет шмыгать, вздыхать, а ты нервничать... Особенно мужики так любят. Ну, ска, ну отойди ты подальше... Нет)) Совок... В Америке никто так личное пространство не нарушает.
Гость
[824799414]
Old
У меня ротовая полость санирована. И за этим я чётко слежу. Это микробиом виноват в нз. 100%
Только один вопрос - почему врачи такие тупые? Причем практически все. И вроде не хочу ругаться, но а как... На форуме многие уже бы диссертацию защитили. С какой радости? Потому что медицина никакая. Врачи не знают даже основ. Глаза на лоб... 21 век...
Олега
[2853229146]
У Надьки невроз, хронический, потому как только от нервов меняется ощущение вкуса во рту и пр))) Это самопрограммирование. Я бы попробовал на её месте миндалины мылом промывать и массировать...
Гость
[3662181257]
НУ ТАК НАПИШИТЕ УЖЕ НАМ С НАДЬКОЙ ЭТУ ТАБЛЕТКУ ОТ НЕВРОЗОВ. КТО-НИБУДЬ. Че вы издеваитесь-то)
Вы все говорите что запах изо рта, но у меня запах даже когда рот закрыт, это тоже считается как изо рта?? У вас тоже так? Когда выхожу куда то все тяжело выдыхали, то кашляли
Казахстан
[3259049716]
Самое интересное, я там интернете прочитаю все варианты лечение, но никогда один из них не довела до конца. Получается если каприловую кислоту или что нибудь надо 3 месяца применять то я неделю норм потом если запах не уходит больше не буду принимать иногда думаю в этом может быть ошибка если что то начать надо до конца. Кто нибудь здесь пробовал схему лечение Салтанат Булатовны от хеликобактера? Хотя у меня хп отрицательный но хочется пробовать. Она во всем винит этот хп, и пониженная кислотность и запах изо рта. Если есть кто пробовал какие эффекты? Вы не думайте что от нз избавиться невозможно. Потому что в форумах сидит только страдающие, а кто излечился думаю сюда больше не заходит, а забывает все как страшный сон. Так что давайте поделиться своими знаниями
Казахстан
[3259049716]
Я помню здесь была Ирина, всем сказала свои методы лечение, куда вы пропали? Как сейчас у вас дела?
Гость
[1275855088]
Олега
У Надьки невроз, хронический, потому как только от нервов меняется ощущение вкуса во рту и пр))) Это самопрограммирование. Я бы попробовал на её месте миндалины мылом промывать и массировать...
Только хронически шизофренутые могут советовать промывать и массировать то, чего нет Помассируй себе че-нить, чтобы в черепушке просветлело
Некоторые участники форума организовали свое сообщество в Телеграме. Ветка называется " Все будет хорошо". Я считаю, что это замкнутая структура, а новые люди со своим опытом туда не попадут. Те, кто ищет собратьев по несчастью, с большей вероятностью найдут наш форум, чем сообщество в Телеграме.
Надя
[2465478657]
Олега
Олежек! Я ведь тоже могу комментировать твои шизофренические выхлопы ярко и выразительно. Но стараюсь быть деликатной по отношению к тебе. А ты это не оценил. Поэтому теперь я лишаю себя этогго благородного свойства. ЗАТКНИСЬ!
Надя
[2465478657]
Гость
Сообщение было удалено
Какое - то у всех неадекватное восприятие моей позиции. Неужели непонятно, что ни грамма пессимизма у меня нет? Я человек реалистичный и информированный. Кто этого не понимает - это его проблемы.
Надя
[2465478657]
Гость
Только хронически шизофренутые могут советовать промывать и массировать то, чего нет Помассируй себе че-нить, чтобы в черепушке просветлело
Почему Олежек советует применять медный купорос, когда есть более эффективные средства, например - синильная кислота. Тогда стопроцентно нз исчезнет. (Попутно с его обладателем).
Гость
[1905204709]
Old
У вас нз метровой был, тоже хочу попробовать хлорофиллипт
Гость
[3955309093]
Надя
Некоторые участники форума организовали свое сообщество в Телеграме. Ветка называется " Все будет хорошо". Я считаю, что это замкнутая структура, а новые люди со своим опытом туда не попадут. Те, кто ищет собратьев по несчастью, с большей вероятностью найдут наш форум, чем сообщество в Телеграме.
Умница. Вот нравишься ты мне. Противная до ужаса со своей правдой, но нравишься...
Олег дело говорит... Нервы могут и влиять, и усугублять. Надя, ты нервная по жизни?
OLD, Вы нервная?
Гость
[3955309093]
Казахстан
Самое интересное, я там интернете прочитаю все варианты лечение, но никогда один из них не довела до конца. Получается если каприловую кислоту или что нибудь надо 3 месяца применять то я неделю норм потом если запах не уходит больше не буду принимать иногда думаю в этом может быть ошибка если что то начать надо до конца. Кто нибудь здесь пробовал схему лечение Салтанат Булатовны от хеликобактера? Хотя у меня хп отрицательный но хочется пробовать. Она во всем винит этот хп, и пониженная кислотность и запах изо рта. Если есть кто пробовал какие эффекты? Вы не думайте что от нз избавиться невозможно. Потому что в форумах сидит только страдающие, а кто излечился думаю сюда больше не заходит, а забывает все как страшный сон. Так что давайте поделиться своими знаниями
Ваш казахский акцент то пропадает, то возвращается...
Гормоны сдавались. ВРОДЕ нормальные. Но сомнения есть... Ттг, т4, т3, дгэа и тд - вот эта вся тема.
Гость
[3955309093]
Я делаю такой вывод - у кого патогены во рту, У ТЕХ ХРОНИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ С ЖКТ, с возрастом с сердцем и тд. У кого чистый мазок со рта, У ТЕХ НЕТ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ - НИ С ЖЕЛЧЬЮ, НИ С ГЭРБ, НИ С КИШЕЧНИКОМ, НИ С ПОЧКАМИ, НИ С КОЖЕЙ, НИ С АНГИНАМИ, Н И С Ч Е М. Самое обидное, что это не их заслуга... В общем, патогены со рта постоянно инфицируют все вокруг, сглатываясь со слюной и попадая в кровь.
Гость
[3955309093]
Пример для тупых - смазан у вас рот авном - весь организм, в итоге, будет в авне, правильно? Дальше, он смазан, хорошо, но вместо того, чтобы удалить это полностью, вы полощите духами (аналог пробиотик). И что? Ничего. Итог - пока рот не будет стерилизован до чистого мазка НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ НИГДЕ НИ В ЧЕМ. И не важно, какие у кого проявления нз.
Надя
[2465478657]
Гость
Умница. Вот нравишься ты мне. Противная до ужаса со своей правдой, но нравишься...
Олег дело говорит... Нервы могут и влиять, и усугублять. Надя, ты нервная по жизни?
OLD, Вы нервная?
Мы с вами пили на брудершафт? Что - то не припомню.
У вас нз метровой был, тоже хочу попробовать хлорофиллипт
Нет. Не метровый. Чувствую только если выдохнуть, выдвинув нижнюю челюсть вперед и сразу втянуть носом. Тест на запястье ничего не дает. Редко кислый запах с утра.
Надя
[2465478657]
555
Ещё заметила,что запах усугубляет мятная зубная паста,мятные леденцы,вобщем всё мятное делает только хуже.От жвачек вообще запах появляется метра на 2. Хотя до ротовируса с жвачками любыми было всё хорошо.От сюда делаю вывод, что дело точно не во рту.Получается дело в плохих бактериях и недостающие ферменты.
Вот о недостаточной выработке ферментов я и говорю всегда на этом форуме. В какой бы медицинский термин не облечь эту суть.
Надя
[2465478657]
Очень сожалею, что с ветки ушел Витёк. Добрый и искренний человек.
Гость
[2880311283]
Old
Нет. Я не нервная. С приходом на этот форум стало подрывать кукуху. Но когда наплевала мысленно на всех, то и нервы на место встали
У нас с Вами одинаковая флора - в зеве стафилококк, на языке зеленящий стрептококк. У Вас все проблемы от тонзиллита, можете больше не гадать. Но если вдруг когда-нибудь крякнется иммунка, то нужно будет гланды сразу же удалить и не тратить на лечение ни времени, ни денег. Полоскай, не полоскай - бактерия в лакунах, Вам ее не достать. Но раз пока это не напрягает, так и не трогайте. Значит, Вы спокойная... Понятно... А у Вас от тела нет нз? Получается, у меня не в флоре что ли дело... Или флора кожи другая, плюс, что-то с нервами... Кстати, у нервных недостаток витаминов группы B... И цинка.
КАЗАХСТАН, КАК ПИТЬ ВАШИ ВИТАМИНЫ? 2 РАЗА В ДЕНЬ С ЕДОЙ? Пропить всю банку, потом месяц перерыв или как? Там 100 капсул.
Гость
[2880311283]
Надя
Мы с вами пили на брудершафт? Что - то не припомню.
Пока нет) Надя, Вам Казахстан написала ферменты - пейте. Я все-таки считаю не в них дело, а в витаминах уж тогда. При том же СИБРе витамины сжираются избыточной флорой кишечника, сам организм ничего не получает. Ну ушел и ушел твой Витек! Здесь не Баду.
Гость
[2880311283]
После слов Олд рухнула моя теория по поводу микробиома... Микробиом плюс/минус один, а проявления разные...
Гость
[2880311283]
Я гиперпсихованный и эмоциональный человек... Может в этом дело-то...
Казахстан
[3259049716]
Гость
У нас с Вами одинаковая флора - в зеве стафилококк, на языке зеленящий стрептококк. У Вас все проблемы от тонзиллита, можете больше не гадать. Но если вдруг когда-нибудь крякнется иммунка, то нужно будет гланды сразу же удалить и не тратить на лечение ни времени, ни денег. Полоскай, не полоскай - бактерия в лакунах, Вам ее не достать. Но раз пока это не напрягает, так и не трогайте. Значит, Вы спокойная... Понятно... А у Вас от тела нет нз? Получается, у меня не в флоре что ли дело... Или флора кожи другая, плюс, что-то с нервами... Кстати, у нервных недостаток витаминов группы B... И цинка.
КАЗАХСТАН, КАК ПИТЬ ВАШИ ВИТАМИНЫ? 2 РАЗА В ДЕНЬ С ЕДОЙ? Пропить всю банку, потом месяц перерыв или как? Там 100 капсул.
Надо пить как в инструкции написано. Ой много чего есть в моих планах чтобы избавиться от нз пока финансы не позволяют, поэтому сейчас только яблочный уксус, лимонную воду, квашеную капусту, каприловую кислоту применяю . 3 дня назад аллохол начала пить , у меня застой желчи. Но дело в пониженной кислотности, если повысить кислотность и клапан будет смыкатся и пища хорошо перевариватся будет.
Казахстан
[3259049716]
А еще хотела пить бальзам Болотовы. Кто пил какие эффектя поделитесь
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Казахстан
[3259049716]
Но все эти гигиенические процедуры нифига не действует, каждый раз убеждаюсь что нз идет от внутри😁надо капремонт сделать на жкт
Казахстан
[3259049716]
Благодаря этому форуму еще практикую свой русский😂 я еще была учительницей в школе , когда у меня было нз ученики все таки любили меня потому что я с ними знакома когда у меня не было этой проблемы, но мне самой было стыдно поэтому увольнилась. Мне 22. В казахстане нету таких форумов и мне придется здесь сидеть, я прочитала весь форум заскринила себе некоторые методы которые помог им, из них даже есть полоскание рта со своей мочой:))( эт вообзе жесть кнч). Если учитывать что мне перекись даже не помог, моча вряд ли.
Гость
[4238493151]
леся
Очень советую людям, которые не могут избавится от неприятного запаха изорта, купить кардамон, не молотый, жуйте его постоянно и будет приятный запах изорта. Он продается где специи, удачи!
не помогает
Олега
[2853229146]
Надя
Очень сожалею, что с ветки ушел Витёк. Добрый и искренний человек.