Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
У сына был перелом пятки, вставляли пластину, и после тоже было воспаление. Помог обычный стрептоцид. В аптеке купите порошок и посыпайте на рану. Затягивается уже на второй день.
Наталия
Алёна, на этом форуме Вам вряд ли стоит искать решение проблемы, так как она у Вашего мужа довольно таки серьёзная. Зарегистрируйтесь на Русмедсервисе, изложите проблему, добавьте снимки ("свежие"), фото стопы (рану покрупнее), анализ крови и проконсультируйтесь со специалистом. И, если есть возможность, найдите ещё другого врача, что бы хирург посмотрел очно и всё-таки выяснить , что происходит. От этого будет зависеть дальнейшее лечение. А тянуть с этим не стоит.
Наталия
И ещё Алёна. Что значит просто воспаление? Прошло 4 месяца после операции. Шов же заживал? Теперь, это уже свищ, а это не просто воспаление, за которым можно наблюдать.Так можно донаблюдаться до серьёзных проблем. Завтра "трясите врача, как грушу". Хотя бы просто задайте ему кучу вопросов (они это не любят). Может врач хоть так начнёт какие - то действия (анализ крови, рентген)
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Еще не избавилась, на этой неделе остеомиелит этот ей будут удалять хирургическим путем. Если болезнь прогрессирует, то одними антибиотиками и стрептоцидом не отделаешься, всю эту гадость вырезают.
Алина
Наталия
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Схватить доктора и не отпускать пока не лучше не станет от назначенного лечения. Ноги, да и вообще кости, - это очень серьезно. Мою пятку врач перед выпиской на работу всю общупал и обсмотрел: все ли зажило, ничего ли не течет. Спросил, не текло ли когда-нибудь из нее при не заживших швах, не болит ли непонятно от чего, не воспаляется ли, потому что неприятных сюрпризов с остеосинтезом может быть много.
Наталия
Здравствуйте Всем. Мы, наверное , Алёну напугали, но как говорится: осведомлён - значит вооружён.Удачи Вам Алёна. Мужа не сильно пугайте - мужчины имеют нежную нервную систему (шутка).Я вчера (в очередной понедельник) не написала об изменениях.Каких - то особенных изменений и достижений, которые можно чётко назвать, нет. Хотя чувствую, что становлюсь уже более выносливой, но до уровня "ДО"- ещё далеко. Маленькие достижения есть - перестала с собой носить костыль. Надо же когда - то это сделать, а то уже прямо и попривыкла. Удобства даже некоторые нашла - использовала как перило для опоры, хотя уже не нуждаюсь особо, но с костылём как - то спокойней было. Тяжёленькую сумочку можно было понести, опираясь на костыль и снимая этот вес с больной ноги, а когда останавливалась, то могла на ручку костыля пакет повесить, что бы рука отдохнула. Короче, со всеми этими "удобствами" завязала."Стрельбы" в суставе сегодня не было, но я без костыля и не разгонялась.Утром, прежде чем пойти нужно сделать разминку для стопы, потом несколько шагов проблемные, а дальше уже сносно. Алина, а Вам долго пришлось по утрам расхаживаться? Лариса писала, что тоже так было, потом всё лучше и лучше становилось.Ну, поскольку я Вас постоянно догоняю, то хочется настраиваться на определённые сроки.Хотя, думаю, что мне пора бы уже и нормально утром вставать и идти - через 8 дней будет 4-ре месяца после травмы. Неделя ещё есть - надо подтянуть результаты.
Наталия
Лариса, где Вы!? Мы за Вами скучаем.Как дела?
Алина
Наталия, еще на четвертом месяце точно расхаживалась по утрам с болью. Да и сейчас не встаю также, как и со здоровой ногой. Боли нет, но есть какая-то неуверенность в ступне и ноге что-ли, и ахилл тянет. Хожу очень осторожно и медленно с утра пока нога не привыкнет. Амплитуда как будто на месте остановилась после выхода на работу. На самой работе о ноге почти не вспоминаю - боли нет. Только если пытаюсь быстро идти, то ощутимо хромаю и вспоминаю, что нога еще не совсем здорова.
Лариса
Здравствуйте Всем, Наиалия я прям окунулась в обыденные дела ,наверстываю упущенное. У меня точь в точь как у Алины , по утрам еще расхаживаюсь шагов пять но все легче ,21 ноября 4месяца. На ломонной ноге на носочек без опоры встать не могу , при ходьбе боли нет скорей чувствуется слабост в ноге и коленях ,так-как ступня еще слабовата не набрала сил по ощущениям при ходьбе упор делаю на пятку, в следствии чего прихрамываю но уже поменьше. Но думаю со временем и это пройдет . И еще по ощущениям как-будто нога больная по короче стала не выпрямилась до конца ,ведь в гипсе мышцы от бездействия усыхают,и это то-же способствует хромоте .Наталия а Вы нас по любому догоняете ,главное для нас что-бы боли не было а остальное со временем наверстаем..Всем хороших результатов .
лариса
Наталия, я просчиталась у меня будет пять месяцев со дня перелома
Наталия
Здравствуйте Всем. Лариса, я уже писала, что у меня тоже было ощущение, что нога короче. Я и по коленям в зеркало смотрела и сравнивала, и под травмированную ногу подпяточник ложила, а из под здоровой вынимала.Сейчас сделала вывод, что пока не понятно - нога ещё слабее здоровой, стопа не пружинит как на здоровой и всё вместе создаёт такое чувство. Я пробовала идти, хорошо напрягая все мышцы начиная от бедра на травмированной ноге(как бы не давая ноге "проседать", и это чувство уменьшается. А, кстати, как только гипс сняла и вывела стопу под прямой угол, что бы можно было начинать ходить, у меня нога казалась длиннее здоровой. в тот момент, я тоже это описывала, ещё стопа не распластывалась и было такое чувство. Так что, выводы делать рано. Я ещё тоже не хожу с полным перекатом и отталкиванием. Передний отдел стопы по - прежнему слабый. Думаю, что хромота пройдёт когда мы сможем становится на носок. Это будет обознчать, что стопа набрала силы. Тогда и перекат будет правильно получаться и стопа пружинить будет. Как оказалось на это надо приличное время. Правильно мне травматолог в самом начале сказал, что потребуется пол года для восстановления.
vlad1971
Доброго всем здоровья! А я вот как проверил. Пошел в парк на турнике повис.Шла тетка я ее попросил посмотреть на длину ног. Она говорит левая короче на 2 с небольшим см. Опять же не с чем сравнивать-до перелома я не измерял. Хотя на турник ходил два раза в день . По 28 раз подтягивался.
Наверное из-за разной длины ног идет раскачка в стороны как утка.
У меня улучшения-хорошо стали просматриваться боковые косточки. Завтра будет три с половиной месяца с травмы. Иногда хожу даже не хромая. Если медленно.
Наталия
Влад, а как же та тётя смогла определить? На турнике обычно висят с расслабленными стопами? Если так, то скорее всего носки вниз ещё по разному опущены. На травмированной ноге носок ведь ещё не так вытягивается, как на здоровой?И в таком случае будет казаться, что одна нога короче. Ну, а вообще, у кого перелом без смещения отломков, переживать по поводу укорочения ноги не стоит. Это, если таранная кость "развалила" пятку - сжала её по высоте, то такое возможно.В остальных случаях - это просто временное явление, связанное с последствием иммобилизации, которое восстановится.
Наталия
Влад, а у Вас как сейчас с амплитудой движений? Вы стопу на ребро уже можете поставить? У меня только дня три, как начали получаться качающиеся движения. Отёки меньше стали и процесс потихоньку пошёл. Хруст стоит нереальный, прямо страшно слушать.
Гость
Здравствуйте друзья по несчастью! Сломал левую пятку после прыжка с высоты около 3-***** метров 07.03.16 около часа ночи. Вызвал скорую, привезли в травматологию, первым делом что спросили, есть ли у меня деньги на гипс. Сделали снимок, диагноз "оскольчатый перелом левой пяточной кости", наложили лонгету и сказали домой на 2.5 месяца. Прошло 2 недели, гипс начал болтаться и натирать, начала неметь стопа, стреляющие боли в стопе. Решил поехать в частную клинику, сделали снимок, оказалось что там смещение и какой то подвывих в таранно - ледьевом суставе. Сказали ложится в стационар на вытяжение. Выписали направление, поехал в ту больницу, там сказали езжайте туда где вас принимали с переломом, пускай они разбираються. Поехал туда, заведующий травматологии сказал, наложим новый гипс и все норм. После того как немного с ним поссорился, сказали ну давай попробуем, приезжай на 8 утра завтра. Приехал, сняли гипс и повезли сверлить пятку, просверлили, продели спицу и подвесили груз 5 кг. через пять дней контрольный снимок на месте. Сделали снимок, врач сказал все норм, пятка стала на место, нужно лежать 3 (в общем без тех 3-***** дней) недели чтобы начало срастаться. Пришло время контрольного снимка, он показал что все хорошо. Сняли груз, вытянули спицу, наложили гипс и отправили домой. Через месяц на контроль, приехал снимок, все хорошо срастается, приежай через 3 недели, снимок и если все ок, то будем снимать гипс. Прошло 2 недели, я не выдержал и снял сам. На следующий день поехал к врачу, сделали снимок, врач сказал все сраслось, бросай костыли и расхаживайся, а и купи стельку суппинатор. На этом мы с ним попрощались.
Анатолий
Здравствуйте друзья по несчастью! Сломал левую пятку после прыжка с высоты около 3-***** метров 07.03.16 около часа ночи. Вызвал скорую, привезли в травматологию, первым делом что спросили, есть ли у меня деньги на гипс. Сделали снимок, диагноз "оскольчатый перелом левой пяточной кости", наложили лонгету и сказали домой на 2.5 месяца. Прошло 2 недели, гипс начал болтаться и натирать, начала неметь стопа, стреляющие боли в стопе. Решил поехать в частную клинику, сделали снимок, оказалось что там смещение и какой то подвывих в таранно - ледьевом суставе. Сказали ложится в стационар на вытяжение. Выписали направление, поехал в ту больницу, там сказали езжайте туда где вас принимали с переломом, пускай они разбираються. Поехал туда, заведующий травматологии сказал, наложим новый гипс и все норм. После того как немного с ним поссорился, сказали ну давай попробуем, приезжай на 8 утра завтра. Приехал, сняли гипс и повезли сверлить пятку, просверлили, продели спицу и подвесили груз 5 кг. через пять дней контрольный снимок на месте. Сделали снимок, врач сказал все норм, пятка стала на место, нужно лежать 3 (в общем без тех 3-***** дней) недели чтобы начало срастаться. Пришло время контрольного снимка, он показал что все хорошо. Сняли груз, вытянули спицу, наложили гипс и отправили домой. Через месяц на контроль, приехал снимок, все хорошо срастается, приежай через 3 недели, снимок и если все ок, то будем снимать гипс. Прошло 2 недели, я не выдержал и снял сам. На следующий день поехал к врачу, сделали снимок, врач сказал все сраслось, бросай костыли и расхаживайся, а и купи стельку суппинатор. На этом мы с ним попрощались.
Анатолий
Приехал домой, купил суппинатор, и вишел на прогулку с тросточкой немного приступая на ногу, опираясь на трость, прошел метров 100 до лавочки, посидел пол часа и домой, какое это только было счастье. Где-то через 2 недели я уже ходил по 500 метров нося трость в руках, и еще через недельку и вовсе ее забросил. А еще через недельку начал ходить в шлепках без суппинатора. Со временем становилось лучше, но храмота не проходит досе, сустав болит и не работает полноценно, недавно заметил что начало появляться плоскостопие.
vlad1971
Наталия ну вроде тетка посмотрела и со спины тоже. И она то не в курсах что к чему.

А по поводу амплитуды так это еще и врач на русмеде говорил. Но такой проблемы у меня нет. Вытягивать носок от себя (как у балерины) и на себя я мог почти полностью едва ли не второй день после снятия гипса. Это более полтора месяца назад. На ребро внешнее стать могу, но полностью перенести весь вес мешает отсутствие равновесия. Так со здоровой ногой аналогично- надо придерживаться за стену. Сейчас перепроверил стою нормально, но начинает давить как тисками с двух сторон, там где боковые косточки..

По поводу хруста-неделю назад начался. Но приятный, типа как растягиваешься. И после хруста идет легкость. Вчера на остановке устал, но покрутил ногой туда-сюда. Что то хруснуло- сразу тяжесть как рукой сняло.
Лариса
Доброго здоровия Всем ! У меня сегодня получилось по высоким ступенькам спустится двумя ногами поочередно , а вчера получился бег , правда не очень хорошо , но уже что-то . Еще не получается стоять на носочке без опоры, но и это скоро прийдет. На все в нашем случаи действительно нужно время и все получится . Наталии огромный привет. Влад, а нога сравняется ,у меня на сегодня уже нет ощущения , что нога короче , а вчера было.
Лариса
А еще по поводу треска , ребята а у меня вообще трещали все сусавы и даже на здоровой ноге ,колени и даже локти . А ведь я не лежала особо в гипсах и по дому все делала . А колени к вечеру раньше прям гудели, скрипели , паника была по поводу колен , а сейчас потихоньку отечност с колен и лодыжек уходит. Вот так может весь организм реагировать на перелом.
Анатолий
Лариса
Сообщение было удалено
А сколько времени у вас прошло после травмы??
Алина
Анатолий
Сообщение было удалено
Анатолий, вам надо было носить стельки ортопедические минимум полгода, даже если и ходить начали более-менее прилично. А теперь тем более надо, чтобы затормозить развитие плоскостопия. Скорее всего, у вас осложнения от того, что не было нормальной реабилитации, может, и от других причин. Но если у вас возникли осложнения, то теперь только к врачу, он должен знать, что делать. Мне от суставов помогал бишофит. Я делала ванны, но можно и компрессы. Соль морская, мази вроде гепарина и кетапрофена смягчают неприятную боль (но не острую) в суставах. Но если боль сильная - то только к врачу
Алина
Прочитала комментарии, странно, но я жду хруста в суставах, как манны небесной. Дело в том, что у меня здоровые суставы "хрустящие" сами по себе. И ноги, и руки. В голеностопе особенно, иногда летом щелкать при ходьбе может так, что люди оборачиваются. Боли нет, это не заболевание, просто особенность такая раздражительная. Так вот больная нога перестала хрустеть. Совсем. Еще заметила, что её форма немного изменилась: кубовидная кость, которая соприкасается с пяточной, стала немного выпирать. Если смотреть только на больную ногу, то ничего странного, а если в сравнении со здоровой, то разница очевидна. До травмы ноги были точно одинаковые. Заметила это, когда отеки сошли. Надеюсь, это изменение останется "косметическим". Перелому моему уже 4,5 месяца, а на носок стать все еще проблема, хромота тоже не отпускает.
Анатолий
Алина
Сообщение было удалено
Так все дело в том что врач назначил суппинатор только для того чтоб легче ступать, он не говорил сколько с ним ходить. И на счет реабилитации он мне ничего не назначал, просто сказал расхаживаться. Я спросил может ванночки солью, он сказал можешь поделать, но для тебя это не принципиально, ты молодой и так расходишся, еще в футбол играть будешь. Мне 25 лет.
Лариса
Анатолий
Сообщение было удалено
Травма была 21 июля этого года
Лариса
Анатолий
Сообщение было удалено
Магниты , массаж или просто упражнения , гели ,ванночки явно не помешают тем более если есть еще проблемы только ускорят выздоровление и с каждым днем будут результаты , проверено
Лариса
Лариса
Сообщение было удалено
А в футбол играть будешь куда ты денишься
Анатолий
Лариса
Сообщение было удалено
Вчера перечитал все сообщения в этой теме, нашел стельки свои ортопедические. Буду пробовать бегать на днях, по больше спортом заниматься.
Лариса
[quote="Анатолий" message_id="58549301"]Вчера перечитал все сообщения в этой теме, нашел стельки свои ортопедические. Буду пробовать бегать на днях, по больше спортом заниматься. А мне спортом еще рановато заниматся ,я только лфк на стуле еще делаю на колено . Прям прихожу с работы и нога требует. Мне организм подсказывает что на сегоднешний день именно нужно попробывать сделать и получается .
Лариса
Анатолий извиняюсь мое сообщение как-то получилось продолжением Вашего
Анатолий
Лариса
Сообщение было удалено
Ничего страшного) я по квартире босеком могу пробежатся да и месяца 3 назад пробовал в парку, метров 100 получалось, но с сильной храмотой
Smolka
Помимо организма надо еще и врачей слушать.
Алина
Smolka
Сообщение было удалено
Если бы они еще хоть что-то говорили!
Анатолий
Smolka
Сообщение было удалено
Мы с лечащим врачом попрощались после того как сняли гипс, он мне сказал бросай костыли и расхаживайся и все. Потом я один раз еще ездил к платному травматологу, он мне сказал все хорошо, нужно время, такие переломы полностью проходят как минимум через 1.5 - 2 года.
Наталия
Ого! Как Все в пятницу разговорились! Начну по - порядку. Лариса, поздравляю с достижениями. И,кстати, Вы не просчитались - 21-го у Вас было 4 месяца после травмы (21.07) Вы с Алиной вообще хорошо восстанавливаетесь, наверное сказывается Ваше упорство и все те процедуры, которые вы делали, а некоторые ленятся.Я отстаю от Вас как минимум на 3 недели, хотя травма была позже на неделю всего.Никак не могу "побороть" отёки.Сегодня снова нога заплыла и сразу движения становятся более ограниченней. Но в любом случае, с каждым днём действительно идёт прогресс. Анатолий, если у Вас есть боли от ходьбы, то вряд ли стоит начинать бегать. Бег - это серьёзные нагрузки.Возможно в суставе воспаление и Вам надо противовоспалительную терапию. Лучше обратиться к врачу. Алина, а Вам не стоит ждать хруста - это хорошо, что его нет. Вы просто постоянно стопой крутите и поэтому всё нормально.В здоровых суставах бывает хруст, называется крепитация. Это считается нормой. Но в травмированном суставе может быть совершенно другой хруст (он и по звуку отличается), который будет говорить о проблемах.Желаю Всем скорейшего выздоровления!
Наталия
Алина, на счёт кубовидной кости. Вряд ли она у Вас сместилась. Это было бы нарушением конгруэнтности (сопоставимости, анатомии) сустава. И вряд ли бы Вы ходили без боли. Возможно это ещё припухшие связки в районе кубовидной кости и создаётся такое впечатление.У меня наоборот, когда сравниваю две стопы, то на травмированной кубовидная наоборот "запала", на здоровой ноге переход в стопу более выступает.
Лариса
Анатолий
Сообщение было удалено
Мой врач вообще забыл сказать что гипс нужно укоротить по истечению полутора месяцев и про контрольный снимк тоже .А при выписке вообще молчал ни тебе рекомендаций не спросил как дела , все из форума узнавала . Вот и такие врачи попадаются
Лариса
Анатолий , Наталия права , попробуй найти причину боли . В моем случаи было воспаление и боли на колене , убирала около месяца и до сих пор чувствуется . Попробуй что -нибудь для себя подходящее из реабелитации . Вчера переусерствовала с лесенками и ходьбой по городу а сегодня все получается с трудом рывками и естественно хромота . Но ничего после отдыха все пройдет, главное начало положено . Наталия а у Вас и перелом посложнее немного был поэтому приходится подольше догонять . Ведь все у нас не стоит на месте с каждым днем есть результаты
Лариса
Наталия,по поводу отеков , у меня только два дня как отеки убрались и состороны пятки тоже , даже к вечеру . А у Алины по моему уже давно их нет .
Анатолий
Лариса
Сообщение было удалено
Посоветуйте пожалуйста какую то мазь от боли в суставе и еще у меня боль в ахилловом сухожилье, особенно обостряется после долгой ходьбы. Еще один вопросик, у меня в местах перелома (сзади и слева) гули, как сказал врач это костная мозоль, они со временем уйдут, или это на всю жизнь??
Лариса
Анатолий
Сообщение было удалено
Когда была сильная боль пила обезбаливающие ибупрофен , старалась сильно не злоупотреблять , недели две . Из мазей честно ничего не поняла , больше делала компрессы из водки ,утром нога прям расслабленная , обезбаливающий компрес димексидина . Контрастный душ тоже понравился. Были уплотнения с обоих сторон не знаю может это и называется мозолью , но со временем ушло вместе с отечностью . Еще Вам бы лишнее не было физио поделать.
Анатолий
Лариса
Сообщение было удалено
У меня таких сильных болей нету чтоб пить обезболивающее, я даже когда на вытяжении лежал то мне первые 3 дня кололи, а потом я отказался.
Лариса
Лариса
Сообщение было удалено
Сейчас еще пользуюсь алмагом , очень удобно дома можно делать мне мама дала на время проделала 20 раз , в нем как мне показалось есть эффект вреда точно не принесет .
Наталия
Здравствуйте Всем! Анатолий, у меня тоже есть с обеих сторон пятки под лодыжками выступающие уплотнения, особенно со внутренней стороны. Я сама предположила, что это костные мозоли, а потом прочитала, что со временем все выступающие части костных мозолей рассасываются. Если в суставе воспаление - диклофенак гель или нимесулид гель. Это, так называемые НПВС - нестероидные противовоспалительные препараты (ибупрофен сюда же).Дней на 7-10, а потом нужно перейти на мази "отвлекающие"- это как правило натуральные мази, содержащие эфирные масла, без НПВС например - Фаст Релиф.Они тоже обезбаливают и улучшают кровообращение.
Наталия
Анатолий, перечитала ещё раз Ваше первое сообщение. У Вас прошло 8.5 месяцев после травмы. Вам сейчас таки лучше поехать к травматологу. Может он назначит сделать снимок и посмотрит. А там уже назначит Вам или курс НПВС, или физпроцедуры. Может Вы сами недостаточно разработали сустав и при ходьбе нагрузка распределяется неправильно, отсюда и боли. Но, если в суставе идёт воспаление, то его надо пролечить. Можно, как я, методом проб и ошибок, но лучше к врачу. Я тоже после снятия гипса больше врача не видела и всё делаю сама, но вижу насколько отстаю от девчонок. Мне помогал гель Найз, снимал отёки и обезбаливал частично.Если бы ещё таблетки пила, было бы лучше, ноя ограничилась только мазюканьем разным. Врач, если по снимку увидит воспаление, назначит Вам таблетки пропить, если ничего серьёзного не увидит, можно будет купить гель. Если не хотите (может возможности пока нет) ехать к врачу - можете попробовать Фаст Релиф (это мазь при болях в суставе и мышечных болях на натуральной основе).Если улучшения не наступит - едьте к врачу.
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой у вас перелом? И какой угол Белера? У меня 3° угол и перелом внутрисуставной осколочный со смещением. Операцию не делали т.к. очень мелкие осколки. Гипс сняли 25.11.16. Три месяца в гипсе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вопрос к Наталье
Наталия
Здравствуйте, перелом компрессионный многооскольчатый со смещением. Закрытой репозиции не было - показан был остеосинтез, но в больнице допустили обширные пузыри (ожоги от плотного гипса) и 3 недели лечили кожу. В том состоянии операция была противопоказана из -за очень сильных отёков и повреждённой кожи.Выписали домой со словами:"Заживай сама" Вот и заживаю, как могу. Консультировалась ещё с одним стареньким травматологом по поводу операции, он скакзал, что в моём случае если залезть с остеосинтезом - неприятностей может быть больше. Можно развалить пяткуещё больше - тоже из -за количества осколков.Город маленький. КТ не делала, по рентген снимку (мне он кажется плохим - размытый какой - то) - угол определить не смогла, из врача слова вытянуть не могла, не то,что бы провести диалог про углы. Когда из больницы привезли домой и начиталась всего в интернете - расстраивалась. Потом, нашла одно видео (кажется американское), как спортсмен, сделав сальто спиной, неудачно приземлился мимо батута и сломал пятку. Врачи сразу сказали - остеосинтез, но потом консилиумом врачей принято решение не лезть с остеосинтезом из - за множества осколков - наложили гипс.Я немного успокоилась, что такое значит возможно, ведь в статьях везде написано, что только остеосинтез.Решила - есть как есть, буду заживать и разрабатывать, когда прийдёт время. Восстанавливается, правда, не быстро. Из-за смещений и консолидация медленней идёт и, естественно, мягких тканей, окружающих сустав тоже. Но всё равно всё идёт к восстановлению.
Наталия
Добавляю. Мне тоже надо было быть в гипсе 3 месяца, но начался сильный остеопороз и сняли через два. Первую неделю только стопу выводила под угол 90 градусов, вторую выжимала только 8 кг - ходила с двумя подмышечными костылями, следующая неделя 20 кг и перешла на подлокотные костыли. Ну и так дальше. Через месяц, после снятия гипса я ходила по улице с одним костылём и поплелась на работу. То есть, ориентировочно, за месяц можно относительно разработать ногу и ходить с одним костылём (тростью). Потом пару недель с одной опорой - поддержкой и можно уже хромать без ничего. Но у всех по разному - у Вас может получиться и быстрее. Даже при подобных переломах, скорость реабилитации зависит ещё от нескольких факторов:общее состояние организма,возраст, нет ли сосудистых проблем, не связанных с травмой, нет ли лишнего веса (худые начинают ходить быстрее)
Ксения
Наталья! большое спасибо за ответ. Переживаю, что анатомия стопы не сохранена из-за не сделанной операции и перелом внутрисуставной. Травматолог в больнице где я лежала после перелома 7 дней: сказал, что если вставлять спицу, то пятка развалится на кусочки и будет еще хуже. Я просто в отчаяние и в слезах. Врачи в травмпункте говорят: ходить будешь и очень удивлены, что не сделана операция, короче ни кто не взялся оперировать.Я обращалась к двум платным травматологам делала КТ ответ оставим так как есть. Но со временем будет патология: как продольное и поперечное плоскостопие плюс артроз. Вчера и сегодня катала скалку и делала ванны с морской солью, упражнения с ЮТУБ. На ногу встать не могу. Боль в пятке со внутренней стороны и со стороны ахилова сухожилия. Довела, что нога еще сильнее отекла - боль бешеная. Сделала компресс из разбавленного спирта и лежу. Нога худая и вся трясется. Может я сильно форсирую события. Прочитала все посты - вы девочки просто молодцы вселяете надежду.