Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 29
Лариса
Алина, я тоже пока присесть полностью не готова и на ломанной ноге на носке не стаю ,по лесенке спускаюсь приставным шагом .Хожу на работе медленно не хромаю ,мне говорят ,что хожу достойной походкой .Особо не комплексую ,когда прихрамываю ,скорей забываю и по привычке начинаю не правильно ходить. Думаю ,что со временем у нас всех все наладится .Наталия а Вы нас догоните ,я было так вырвалась вперед ,а тут колено подвело,сколько времени потеряла ,но сейчас вроде Бы потихоньку отпускает,полегче.
Наталия
Привет, девочки. Что -то меня сегодняшний день расстроил. Пришлось по работе сходить в одну организацию и там потоптаться 1.5 часа, потом на работе за столом просидела 2 часа и домой шла очень медленно с сильной болью. Причём боль возникала простреливающая и не давала идти с перекатом. Это заставило меня задуматься.Настроение не очень. Прошло уже 1.5 месяца после снятия гипса. По идее, таких проблем уже быть не должно. Нашла видео впечатляющее. Рекомендую посмотреть."Боль в СТОПАХ ног. Лечение. Бубновский." Ссылку не пишу, можно название ввести, которое я указала и первое на странице будет его видео. Теперь обмозговываю увиденное.
Наталия
Лариса, а Вам, ну очень рекомендую посмотреть "Больное колено, артроз или артрит коленного сустава - лечение и профилактика" Это тоже видео Бубновского. И главная его мысль "ходят на костях" - слабые мышцы не держут сустав. И тесты разные.
Гость
Спасибо большое ,Наталия, я уже на этом сайте бываю .А про настроение ,у меня тоже так бывает,часто ,ничего прорвемся. Может нас обойдет староной этот чертов артроз. Контрастный душ очень нравится на моем этапе , перед работой, особенно. .всем хороших выходных . Еще заметила , что перед рабочим днем мне пока нужно пораньше спать ложитсь ,нога набирает больше сил , а ночью прям с ней что-то странное происходит,по ощущениям .
Наталия
Привет, девочки! Как говорится "переспала с мыслями" и решила, что я уж точно "на костях" ходила. Желание ходить быстрее, вынуждает двигаться на не готовых к этому мышцахНо, даже, если "выпригивая со шкуры" лезешь - быстрее не получается - организм даёт сбой и останавливает. У кого есть возможность пойти в тренажёрный зал, что бы подкачать мышцы на силовых тренажёрах, делать это очень желательно, что бы не было ситуации: пока медленно восстанавливаешь мышцы - суставам хана. "Зацепилась" вчера за разные видео Бубновского и пошло - поехало... , до позвоночника дошло.У меня дома есть силиконовая скакалка - эспандер, но пока не придумала за что её фиксировать, что бы заниматься.Глазами поводила и, кроме стояка отопительного, ничего в поле зрения не попало.
Алина
Привет, девочки! Да, мышцы надо развивать. Я это по реабилитации помню: никакой ходьбы поначалу - только разработка мышц и растягивание связок. Прокачивание мышц на больной ноге на велотренажере и с резинкой. Растягивание и вручную, и мячиком, и упражнениями. Посмотрела видео. На реабилитации при поступлении доктор точно так же безжалостно, не обращая внимания на мои завывания,пытался крутить стопу))) При выписке тоже. После этого ставил диагноз. Да и массажист тоже не особо церемонился. И все это пошло во благо.
Вчера купила суппорт для голеностопа - буду на следующей неделе возвращаться в тренажерный зал. Поработать со штангой вряд ли получится, но хотя бы с грифом попробую присесть. На присед со снарядом не нужно уметь полностью приседать, необходимо только до параллели бедренной кости с полом. Хотя я никогда не работала с большим весом, в здоровом состоянии максимум на становой тяге 50 кг, на приседе - 30. Это смешной вес для любительниц спортзалов, обычно женщины работают с весами в два-три раза больше. Но я занимаюсь для оздоровления, поэтому ориентируюсь по ощущениям, а не рвусь за рекордами. Большим весом суставы тоже можно угробить. Наталия, мне кажется, это не ходьба, а топтание приводит к боли. Топтаться мне тоже сложно. Заметила, что куда проще дойти до гипермаркета 2,5 км за полчаса, чем потоптаться этих же полчаса в магазине. Устаю значительно сильнее, назад могу вернуться только на транспорте. Хотя, если бы развернулась у магазина и вернулась домой пешком, то дошла бы без проблем.Лариса, вы меня успокоили, надеюсь, скоро мы все восстановимся. Выздоровления нам, девочки!)))
Наталия
Привет, девочки. Вчера из дому не выходила - дала возможность ноге отдохнуть. Сегодня вроде ничего. Поехала к маме на такси (надо было много везти продуктов), назад пешком. Зашла в магазин, набрала всего разного килограмм 8. В этом случае хорошо, что со мной костыль был. Пакет с продуктами несла со стороны больной ноги, а костыль со стороны здоровой. Пришлось на костыль хорошо опираться, что бы снять весовую нагрузку пакета с больной ноги.Таким образом ещё и прилично дошла. Без костыля, наверное, не дошкрябала бы.Но всё равно теперь "хорошо" побаливает пятка снизу. Я рада, что не сустав, что сегодня ничего не замыкало.Ещё по ступенькам сегодня училась спускаться ногами поочерёдно. получается лёгким прыжком каким -то. А ещё сегодня обнаружила, что подниматься по ступенькам могу только поставив полную стопу или почти полную. Случайно попробовала на ступеньку поставить пол стопы(типа только носок) - ничего не получилось.То есть даже горизонтально (не то, что подняться больной ногой на носок) на носок опереться не могу. И чего только при переломе пятки, так слабнет передний отдел стопы.А может это и не передний отдел, а связки, сзади под лодыжками по бокам пятки, слабые. Не могу разобраться пока по ощущениям.По крайней мере сегодня я свои возможности проверила. Если просто ходить - костыль можно оставлять дома, если идти в магазин скупляться - нужно брать костыль с собой или сумку на колёсиках. Лариса, ну как Вам действие прибора АЛМАГ? Как Вы считаете, помогает он? Алина, да, я тоже заметила, что топтание, стояние или долгое сидение - намного сложнее даётся, чем ходьба.
Лариса
Здравствуйте ,все. Наталия, не могу понять , что мне конкретно помогло , но сегодня отработала без обезбаливающего и без наколенной повязке . Мне кажется ,что хорошо помогает гимнастика на колено от Попова (сидя на стуле) .Все выходные делала . Отеки есть на колене и возле щиколотки , особо не мешает . Главное колено держит и не болит . Я кажется поняла почему у меня с коленом такая история , я мышцы не разработала и начала суставы гнуть , вот и выскочило колено, но это мои предположения . Сегодня пришлось снова повидатся со своим травматологом , брала справку для банка . Впечатление не очень , когда выписывал и сегодня не спросил ,как дела ,ни рекомендаций ,все молча . Справку не хотел давать мне говорит некогда , благо муж на него надовил , за пять минут написал . Наталия ,у меня тоже с лесенкой прыжки получаются . Ступня то - же слабая. Вчера попробывала каблуки одеть , ковыляю, убрала с глаз долой до следующего года . На сплошной подошве даже на высокой все нормально получается . Ну ладно это следующий этап . Наталия , я же писала , что Вы всех догоните по результатам . Всем хороших результатов на этой неделе и маленьких побед.
Алина
Наталия, по ступенькам и я прыгаю, если только половину ступни ставить - не выдерживает нога. И сама ступня слабая,и ахилл тянет. Поднимаюсь хорошо, только если всю ступню ставлю. Хотя на реабилитации мне настоятельно советовали подниматься, ставя на ступеньку только половину ступни или носок. Но на реабилитации такой фокус я бы не сделала, пробовала - просто не могла подниматься. Сегодня, прочитав ваш пост, вспомнила об этом и после магазина эксперементировала - поднимаюсь тоже вприпрыжку, едва выдерживая один пролет, дальше - только нормально поднимаюсь. Если спускаюсь по ступенькам нормальным - то все хорошо, если по высоким, то тоже прыжки с ноги на ногу начинаются. Из успехов у меня только приседание - почти полное. Теперь буду начинать мучить ступеньки.Может, и на носок получится стать.
vlad1971
Доброго всем здоровья!
Тоже обратил внимание на слабость в передней части ступни. Как вы пишите не получается половину ступни поставить на ступеньку и удержаться. Также стояние на носочках. Даже просто ходьба получается как у робота, поскольку ступня все время норовит быть строго параллельной земле. А перекат предполагает отталкивание на носочке. Как разработать побыстрее эти места?
Приседание на носочках это понятно.

У меня перелом 11-го августа -сегодня три месяца и три дня. Без операции. Хожу без костылей, прихрамывая, конечно. Только с прогулки, прошел полтора км.
Моя тема на русмедсервис на третей странице- Перелом пятки. Необходима ли операция? Ник такой же.
Наталия
Привет, девочки. У меня есть тренажёрчик дома: ручка для двух кистей, потом тройная пружина металлическая и снизу для ступней типа площадочка с фиксирующими ремешками. Он, наверное, для того, что бы ноги поставить на ту подставочку и качать руки растягивая пружину. Мне его когда - то отдал племянник. Долго "припадал пылью" на лоджии. Теперь нашлось ему применение - приспособила качать передний отдел стопы. Сидя на диване,ноги тоже на диване, ступни на площадку для ног, натягиваю пружину на себя и начинаю движения надавливающие носками стоп, преодолевающие растяжение пружины. Жалко, что его нельзя применить для одной стопы. Вижу насколько она слабее здоровой. Одновременно он ещё и стопу на себя разрабатывает - сила пружины возвращает. Ну. и одновременно руки под нагрузкой и плечи.Можно и на носки становится - тоже разрабатывается и укрепляется, но я всё равно "забираю" нагрузку здоровой ногой - чувствую это по усталости икроножной здоровой ноги.Вообщем нажимания носком на какое - то сопротивление мне понравилось больше. С костылём пока я "не рассталась"- всё ношу в руках. Пока на это есть причины. Сегодня снова стреляло в суставе. Как только пыталась набрать скорость и увеличить длину шагов с полным перекатом стопы - случались прострелы, очень сильные и болезненные. После них я шла небольшими шагами и медленно только из-за страха повторения"этих прелестей". Не думаю, что это прям кость об кость шарахнет, скорее всего связки ещё не полностью разработаны, а при усиленной ходьбе происходит сжатие и растягивание больше той амплитуды, которую я дома позволяю.Может и прострелы поэтому.
Наталия
А ещё придумала ходить на носочках на костылях, потом нажим весом на носок больной ноги можно будет увеличивать. Вообщем всё так же как и вначале, после снятия гипса, только теперь на носках. vlad1971, если у Вас ещё костыли остались - попробуйте. Лариса уже от костылей избавилась, Алина, наверное, тоже. Ещё на кухонный стол - тумбу(нужен устойчивый) или на подоконник (у меня широкий) опираюсь, прямо руки до локтей ложу, сама получается в наклонённом состоянии, и становлюсь на носок больной ноги и начинаю качать, стоя на одной ноге, только больной - движения с носка вниз - только до конца на пол не ставить. Вообщем пружинистые движения. Пока только так. Позже, когда носок немного наберёт силы,можно будет об стол опираться только кистями.
Наталия
А ещё я не написала свои "достижения" за неделю. Я уже не тащу стул, что бы обуться. Обуваюсь стоя, иногда придерживаюсь за стену или спиной обопрусь, но только потому, что нужно ещё применять усилие, что бы нырнуть в сапоги. Носок ещё не полностью вытягивается, голеностоп не так как надо гнётся. И баланс потихоньку тренировала, стоя на больной ноге. Ещё конечно шатает, но неделю назад я на одной больной ноге, подняв в колене здоровую, не стояла вообще.Хотя, мне как всегда, мало достигнутого - хочется больше. Но моя теория смотреть результат за неделю - себя очень даже оправдала. На каждой неделе бывают неудачные дни и начинаешь "раскисать", потом подводишь итоги за неделю и вроде ещё и ничего.Так что - всем удачной недели!!!
Оксана
Здравствуйте! Я из Ставрополя. Сломала пятку 31.08.16. Осколочный перелом левой пятки со смещением. В больнице сделали закрытую репозицию, но осколки на место не стали. Да еще и угол ушел равен 3 градуса. А на здоровой ноге 40 градусов. Операцию не делали. И отправили домой. Консультировалась с другими травматолагами многие сказали - операция не нужна. Вчера сняли гипс нога отечная и очень худая. Я в ужасе не знаю, Что делать?
Лариса
Здравствуйте ,все. .Читаю и прям мы все почти на одном сейчас этапе ,передняя часть стопы слабовата . Думаю , что еще рановато , нога еще не набрала силы . У меня травма произошла 21 июля. Сегодня отработала вообще замечательно , колено не дает о себе знать , без обезбаливающих , немного утром колено на здоровой ноге чувствовалось и локоть на руке . Но я поняла и слова Натальи подтвердились , что это состоянее после длительного обездвиживания . Так мой организм себя повел , а я паниковала думала артроз после травматический . Итог ,не надо спешить делать выводы . Сегодня спешила заскочить в тролейбус даже немного пробежала непроизвольно и со ступеньки вниз умудрилась спустится , наверно со стороны корявенько , но все -таки уже что-то. Думала тут на досуге , что скоро и мы с сайта уйдем ,как -то все стали как родные. Будут другие поломашки отписыватся. Желаю ,что бы у всех было все хорошо.
Лариса
Оксана , первое не нервничать,почитай нашу переписку , у всех так было когда гипс сняли а сейчас уже некоторые и о каблуках мечтают. Начинйте на костылях чуть-чуть косаясь пола больной ногой изображать походку и еще я бы посоветывала пятку чем - нибуть разрабатывать типо наступать на эпликаторы калючие , у меня каток с иголками калючими, я катала . Это мне помогло ,когда я полностью наступила на ногу не почувствовать ощущения кнопок , иголок. И велотринажер на первых порах покрутить . А отеки это будут но постепенно будут уменьшатся
Оксана
Спасибо Лариса за поддержку. Ещё странно врач вчера обнаружил на снимке остеопороз. Хотя я 1,5 месяца пила Остеогенон, кальцемин адванс и до сих пор пью Ксарелто - кроворазжижающее. Подскажите, когда можно массаж с разработкой сустава.
Наталия
Здравствуйте всем! Лариса, Вы прямо мои мысли прочитали. Я только вчера тоже подумала, что уже прямо сроднились. но Слава богу, проблемы. которые нас сюда привели, потихоньку уходят. Да, Лариса, скорее всего слабость переднего отдела стопы, проблема почти всех поломашек. Со временем стопа окрепнет просто даже от ходьбы. На эту тему не стоит заморачиваться, никаких плохих "сюрпризов" это не принесёт.Это, если сильно раздражает, то можно тренировать специальными упражнениями. А вот восстанавливать амплитуду до состояния здоровой, очень даже стоит, потому что ходьба по ровной поверхности не даёт полной амплитуды движений стопы.И то, если неравномерно притоптанный снег или бездорожье, то тоже разработается. Просто в таком случае очень осторожно нужно ходить.лариса, я Вам сразу говорила не переживать по поводу колена. У меня у самой: то тазобедренный, то колено, то спина заболит. Это ещё всё относится к периоду восстановления после травмы.И я, по прежнему боюсь пока "разгоняться" в быстрый темп при ходьбе, из - за прострелов. Когда медленно иду - этого не случается. Просто нужно время .
Наталия
Ой, Лариса, простите, что Ваше имя случайно написала с маленькой буквы.
Наталия
Оксана, я зарегистрировалась 14 октября на 23 странице. Там все мои "страдания". Гипс сняли раньше из - за того же остеопороза и тоже несмотря на принимание Кальцемина. Остеопороз развивается от отсутствия нагрузки на кости. Всё это восстановимо. Теперь я уже понимаю, что кальций нужно было если и принимать, то когда уже начинаешь ходить, когда уже усиливается кровоток, что бы он попадал туда куда надо.Хотя, в принципе, когда была в гипсе, приём Кальцемина и мумиё давали мне какое - то внутреннее спокойствие, что я что - то делаю и всё быстренько заживёт. По поводу операции, наверное врачам было виднее стоит ли лезть. Раз Вам меряли угол Беллера на обоих ногам причём, это уже говорит о какой-то квалификации врачей и их мыслях - нужно не нужно. Вам, наверное, стоит довериться. Скорее всего, у врача есть объяснение, почему при таком угле не стоит делать операцию. Мне так вообще не один из двух врачей не озвучил этого факта. Сама по снимкам пыталась мерять и Беллера и Гиссана, но так ничего и не намеряла. На снимках наложение теней именно в верхней части пяточной кости. Мне мои снимки кажутся некачественными, травматолога устраивает. По поводу мышц - не переживайте, "надуются" быстрее, чем Вы думаете. Я вначале не могла на больную ногу смотреть, такое печальное зрелище было.
Наталия
А массаж и движения стопой уже начинайте.Если Вам массаж будет специалист делать - сам знает что можно, что нельзя, если вы сами - то тоже почувствуете. Собственная боль не позволит Вам залезть туда, куда не надо.Вам, Лариса правильно написала. Прочитав нашу переписку (Наталия, Лариса, Алина) начиная с 23 страницы - можно почти на все вопросы ответить. Мы прямо целые "мемуары" тут писали
Наталия
vlad1971, вчера почитала Вашу тему, правда не регистрировалась и не посмотрела снимки. В принципе, у Вас тоже всё нормально - уже ходите. Ну, а стопа окрепнет со временем. Попробуйте идти медленно и сосредотачиваться на перекате стопы.Я медленно иду с перекатом, увеличиваю скорость - всей стопой. Правда, уже написала выше, последние дни перекат уже и на скорости получается, но возникли другие проблемы - прострелы. Это пока меня тормозит немного.И кстати, у меня тоже плотные образования c обеих сторон как и у Вас.Пятка сзади из - за этого просто гиганская, без каких - либо изгибов.Сейчас начала эксперименты с лошадиным гелем охлаждающе - разогревающим ALEZAN. Уже противоспалительные с диклофенаком или нимесулидом не хочется, да их долго и нельзя - дней 5 и прекращать.
Наталия
Оксана, и поищите в ютюбе разработку стопы после перелома лодыжки (подходит и для пяточников). Я разрабатывала стопу по этим видео.Их там несколько - есть группа в каком - то мед.учереждении и есть женщина в квартире в корридорчике каком - то, у неё музыка хорошая - веселее как - то. Я делала сначала с той группой, потом уже со второй - под музыку. Этот комплекс для начальной разработки то, что надо.Я его и сейчас использую в плане утренней гимнастики для стопы.
Алина
Привет всем! Сегодня закрыла больничный (дальше уже некуда). Завтра на работу. Влад, я прочитала вашу тему, если столько врачей считают, что операция не нужна, значит, все должно быть нормально. Да вы и ходите уже, значит, все хорошо. Нам с Наталией пришлось помучиться из-за гипса на вытянутом носке, чтобы начать разработку, а вы можете уже приступать))) И не можете, а должны, т.к. самое главное лечение, зависящее от вас, начинается именно сейчас. Делайте упражнения для разработки и больше ходите: 5,10 км. Мне доктор вообще 20 км в день загнул, но я столько в день не проходила из-за того, что обувь не могла подобрать. Легко не будет, но другого способа нет. Упражнения можно загуглить, здесь ссылки выкладывать нельзя - удалят. Оксана, не паникуйте, начинайте разработку. Я на свою ногу тоже носок надевала только для того, чтобы не видеть эту опухшую сосиску. Если у вас гипс нормально был положен, а не как у нас с Наталией, то разработаться должны раньше, чем мы. Вам с Владом нужно каждый день делать упражнения для разработки мышц, пытаться ходить - нога окрепнет и отеки уйдут со временем. Это самое главное. Физкультуру придется полюбить. Помогайте себе ванночками (я вообще ванны делала, что мелочиться) с морской солью, бишофитом, эфирными маслами (лаванда) (только не все сразу в одну ванну, а поочередно))) Делайте массаж себе - очень хорошо помогает. В нете есть видео, мне доктор сказал, что даже неумелое растирание вполне себе полезно и помогает восстановиться. Я делала массаж три раза в день, физкультуру - 2-3 раза в день. Восстановление - процесс медленный и болезненный, но если ничего не делать, то будет только хуже. Наталия правильно говорит - полистайте нашу переписку, мы там все расписывали в подробностях как разрабатывались.
Гость
Оксана, по поводу усохшей ноги тоже не беспокойтесь, у меня, извините за подробности, нога из-за вытянутого носка усохла до самой попы включительно. Не всякие штаны можно было надеть, чтобы скрыть эту красоту. Сейчас, после разработки, все выглядит одинаково, хотя мышц все еще меньше на больной ноге и не такие они упругие как на здоровой. Главное сейчас - разрабатывать ногу и не вешать нос)))) У вас все получится!))) У нас же получилось!
Лариса
Доброго здоровия Всем! Наталии особенно. Оксана я массажиста нанимала , он смотрел снимки .Вам уже можно делать, я бы сама так не решилась изначально ногу истязать. Пороз у меня тоже обнаружился , поэтому и гипс раньше на месяц сняла и у Наталии такая же история . Я то-же кальций пила а толку. Травматолог сказал ,что он уйдет когда ходить буду . И если кости слабоваты поосторожней что-бы не получилось как у меня , как только пошла без опоры на третий день полезла в погреб и колено очень создало проблему на целый месяц. то-есть постепенно не торопитесь все прийдет.
Наталия
Привет Всем! Лариса, большое спасибо за добрые пожелания.Мне они очень нужны. Я что - то слегка "тормознулась". Как - то не чувствую сил, быстро устаю.Ухожу с работы в 15.00, в принципе можно час и походить, но я иду домой.Сейчас и особо болей каких - то при ходьбе нет(если идти умеренно, что бы не было прострелов), но есть какая - то быстро наступающая усталость. Думаю, что мышцы не набрали ещё достаточной силы и выносливости. Мои прошлые катания месяц в инв коляске, сказались и на общем состоянии, на всех мышцах, кроме рук. А может я просто иду в напряжении, поэтому быстро устаю.А хожу, конечно, я пока не расслабленно. В любом случае не очень приятно - чувствую себя на 20 лет старше.Даже, когда ещё на улице с костылями ходила, такого чувства не было. Тогда была даже радость, что идёшь хоть как - то касаясь ногой и на улице, а не сидишь в квартире.А с другой стороны, очень поздно спать ложусь - после часа ночи по появившейся уже привычке, может я просто не успеваю отдохнуть и набраться сил. Вообщем, я как всегда ищу простые объяснения всему, что бы не лезть в "дебри" и не нагнетать панику. Проходила мимо аптеки - хотела уже сама себе назначить Пентоксифиллин (препарат, улучшающий кровообращение именно в нижних конечностях), но потом передумала. Заказала в ветеринарной интернет аптеке гель ALEZAN для суставов с хондроитином, глюкозамином и всякими травами. Улучшит не улучшит, но хуже точно не сделает - полностью натуральный. Всем желаю быстрейшего выздоровления!!!!
Наталия
Перечитала только что свой период восстановления с момента регистрации здесь 14.10.. Я с одним костылём пошла по квартире 17.10, при этом на улице в тот же день ходила с двумя, причём очень нагружая руки. Это было месяц назад. Ну и! спрашивается и чего это я ною? Всё абсолютно продвигается. С 1-го ноября хожу на работу, просто пока всё ещё не так как до болезни. Ещё пока.. Работаем над собой и ждём!!!
Алексей
николай спб
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Нашел Вашу проблему с переломами пяток в поисковике. Так же сломал две пятки, в поисковике не могу найти людей, кто именно сразу две ломал. Напишите мне на почту asam66@bk.ru, хотелось бы посоветоваться.
Алина
Привет всем! Хожу на работу. Совет один - если есть возможность сидеть на больничном и посвящать все время разработке, то сидите. У меня улучшений никаких нет. Кажется, даже хромать больше стала. Пока сходишь на работу, потом поделаешь все домашние дела вроде стирок, уборок, готовок, то на разработку времени совсем не остается. Да и не только времени - сил тоже. Ни о каких прогулках для разработки речи не идет. С работы домой и все. Еще и живу в пяти минутах ходьбы от работы, специально так выбирала, раньше это было очень удобно. Сейчас удобно тоже, но даже пройтись негде, чтобы ногу разработать. Не спешите на работу, выздоровления вам!
vlad1971
Алексей как правило человек вылечился и забывает про форум.
Алина цель всех реабилитаций- побыстрее вернуть человека в социум. То есть чтобы он занимался своей обычной повседневной деятельностью. Это и есть самая лучшая разработка.Другое дело не переусердствовать. Вот я вчера ездил к маме и набрал рюкзак метровый-зимние вещи плюс консервация. Баночки такие нехилые трехлитровые. Еле допер. Думал сдохну в дороге.
Слава Богу восстановился и сегодня уже по лесу гулял часа четыре.

Хожу уже без костылей три дня. До этого носил их в руках для подстраховки дней пять.Долго иду начинаю хромать заметно.Надо остановиться передохнуть .
Лариса
Согласна с Владом , для меня оказалось работа это и хорошее настроение и хождение по кабинетом , а по организациям можно и на авто ,на я специально хожу пешком через большой мост это типо разработка . И общение с коллективом то-же многое значит . Но это в моем случаи. Алина у меня то-же прошлая неделя без вообще изменений ,а вчера как-то саммо сабой раз и получилось с двух ступенек высоких двумя ногами спустится правда корявенька . Все прийдет к нам со временем. Гимнастику для колена продолжаю делать , гудит к вечеру и ахил не до конца гнется еще ,но а так вроде все нормально.
Наталия
Приветик Всем. А я, пожалуй, с Алиной соглашусь. Я тоже чувствую, что выйдя на работу крайне замедлила прогресс.Сегодня тоже заметила, что хромать больше стала. На работе сижу в кабинете за компом и живу недалеко от работы. Ходьбы стало меньше, а сидения больше. Нога уже от сидения устаёт и идти после работы никуда не хочеться - побыстрее бы домой.
Лариса
Ну вот, мнения разделились. И еще заметила , может кому пригодится , когда нога гудит , под контрастный душ Вчера прикупила себе гель троксевазин .Отеки поменьше и не много обезбаливает , чувствуется.
Наталия
Привет Всем. Да, Влад, цель реабилитации заключается в том, что бы вернуть человека в привычный образ жизни.Могу сказать про себя, что если бы я побыла ещё дома (имею ввиду не вышла на работу через 3 месяца после травмы) и позанималась бы собой - походила километров по 5 каждый день, лфк для восстановления амплитуды стопы, укрепления сустава, то на работу вышла бы в лучшем состоянии.А так приходится очень "напрягаться". Я имею ввиду и морально тоже.Где - то хочется скрыть, что тебе что - то тяжело даётся. Я очень напрягаюсь, что бы поприличней ходить.У меня было без вариантов - надо было "выползать" на работу. Но, если бы возможность была - я бы пока была дома. Имею ввиду не лежание на диване, а усиленная реабилитация. А так я пришла с работы, какие - то домашние дела переделала и всё.Называется -ждём когда постепенно разработается. Думаю разработается, только времени на это уйдёт......Но это всё индивидуально и зависит от работы. Если работа предполагает движения, то всё нормально, а если надо сидеть за столом, то плохо.Кровообращение в стопе ещё не восстановлено, а от сидения застой получается ещё больше.
Наталия
Лариса. Алина, а как у Вас сейчас с амплитудой.Меня даже больше интересует не движения вперёд - назад, а в стороны и круговые. У меня круговые движения стопой до сих пор "хорошо" болезненные.Особенно вращения во внутреннюю сторону- боль отдаёт в наружную лодыжку.Если иду без ничего, то относительно нормально. если несу хоть какой то груз(2-3 кг) - боль в пятке и тяжело идти.
Наталия
Влад, а у Вас хотела спросить, у Вас плотные (похожие на костные) образования со стороны пяточной кости под лодыжками уменьшились или поменялись структурой по ощущениям? У меня по - прежнему пятка очень широкая. С одной стороны я могу ощупать это образование, а сдругой стороны нет - болезненное. Сжать пятку рукой я не могу - мне больно.Ну не могла же она разъехаться до такой степени?!
Лариса
Доброе утро Всем,Наталия у меня пятка выглядит шире ,боли нет когда делаю круговые движения , да Наталия Вам этого месяца очень нехватает . И конечно -же компликсы . Хотя меня очень коллектив поддержал ,когда я вышла первые дни на работу .
vlad1971
Наталия я же на русмедсервисе фотку ног выкладывал. Там видно как отличаются костяшки на нагах.Хотя там вид сверху а надо сбоку или сзади. Со временем может чуть уменьшились. Но до идеала далековато. Но давить не больно вобще на эти места. Хоть со всей дури.
У меня больно в подъеме ближе к пальцам.
Как выложить фотку на этом форуме? Даже ссылки нельзя.
Наталия
Здраствуйте, Всем. Влад, сейчас зарегистрировалась на русмедсервисе и теперь ваши фото открылись - посмотрела. Ваша нога, по сравнению с моей - "просто красавица" У меня зрелище попечальнее. У Вас всё выглядит в пределах нормы этого периода реабилитации.Видно, что есть отёчность и изменение цвета, результат ещё не восстановленного кровотока и лимфооттока..Вам абсолютно переживать не над чем, если нет сильных болей. Разрабатывать и укреплять. У меня внешний вид похуже, ну и уже написала, что и болевые ощущения приличные.Ну, это скорее всего связано со степенью смещения при переломе, повреждения мягких тканей. На сегодняшний день нога выглядит не намного лучше, чем когда только гипс сняла. Отёки по прежнему очень внушительные.Косточка только иногда наружная просматривается. Вид сзади ; под лодыжками шире, чем ширина самих лодыжек и так до самого низа. Пяточная подушечка по размеру уже, чем то, что над ней.Надеюсь, что до лета вид станет по краше.
Наталия
Лариса, а я Троксевазином мажу с момента, как гипс сняла, причём аж до колена, но результата "0". Состояние улучшает только компрессионный гольф.Но мне он так надоедает. У меня достаточно плотный и настолько сжимает и стопу в том числе, что когда прихожу домой - сразу снимаю. Но отёк появляется даже за ночь. А вот контрастные ванночки - хорошо.
Алина
Привет всем! Наталия, амплитуда похожа на нормальную, но при вращении и растягивании есть легкая боль, вращаю через нее,пытаюсь разрабатывать. Отека нет. Но вот мышцы ощутимо слабее на больной ноге - присесть могу только держать за стул. По поводу работы, то мне приходится и сидеть, и "топтаться", и ходить. Хотя большую часть времени я провожу на ногах, это не разработка. Когда целенаправленно идешь, разрабатывая ногу, то сосредотачиваешься на правильной ходьбе, пытаешься нормально ставить ногу и т.д. А на работе об этом совсем некогда думать, поэтому хромаю, как придется. Не девается эта хромота никуда.
Алина
Еще заметила, что нога начинает сильно болеть при сидении, если обе ступни находятся на полу. Нога за ногу - нормально, ноги вытянуты вперед - нормально, но сидение с двумя ступнями на полу, а если еще и пятки чуть назад отставить, превращается в ад. Болит не только пятка и ахилл, но даже и бедро. Утешаю себя, что растягивается, поэтому и болит. Надеюсь, что это так, хотя боль какая-то *****, ноющая, не такая, как при растягивании
Наталия
Алина, аналогично. Я тоже не могу сидеть со стопами вниз, появляется боль и потом нарастает. Я тогда ногу на ногу ложу. Или, надо сидя, постоянно больной ногой делать имитацию ходьбы -стопу на носок на пятку.
Алена
Здравствуйте) У мужа после падения перелом пятки с смещением, сделали операцию 27.07.2016, установили пластину. Прошло почти 4 месяца, на месте раны опухоль и выделяется жидкость, похожая на гной? Врачи говорят, может отторжение пластины, а может просто воспаление. Можно ли уже удалить платину, если отторжение?
vlad1971
Наталия ну может Вы правы. Просто когда не с чем сравнивать думаешь как "я самый больной в мире человек"(с).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
Здравствуйте Всем! Да, Влад, человеческие страхи - нормальное явление. Нужен кто - то, кто успокоит и вселит уверенность. По идее - это должен быть лечащий врач. Хорошо, если травматолог "разговорчивый" и ведёт диалоги с пациентом, но на практике часто не так. Поэтому все мы здесь, успокаиваем себя сами сравнивая наши состояния. Читала форум Русмедсервис и мне понравилось, как врач "разжевал" пациенту период реабилитации после снятия гипса.Всё чётко и понятно", а не одним словом нагрузка "дозированная". Он рассказал, что сначала с двумя костылями 10% веса на больную ногу, дня через 4-ре - 20% потом 30%, потом 40%, потом трость. И говорит, когда трость начнёте забывать - пора от неё избавиться. Я тоже шла по этому пути, но перечитав кучу всего в интернете и найдя такой совет. Для врача рассказать всё это - было работой 2-***** минут, а мне пришлось "изучать" эту тему долго и тщательно.Алёна, Вам нужно, или настоятельно "привлечь внимание" врача к проблеме мужа, или срочно обратиться к другому хирургу - травматологу.Нужно без предположений, а наверняка выяснить причину - отторжение или инфекция и воспаление.Надеюсь, врачи не просто смотрят и предполагают, что это, а и делают какие - то действия (курс антибиотиков и т д)!?
Алина
Алена
Сообщение было удалено
Алена, тираньте врачей. У моей знакомой с переломом и пластинами, но не на пятке, а на лодыжке, образовался остеомиелит, потому что во время операции по удалению пластины занесли стафилоккоковую инфекцию. Тоже незаживающая рана, гной, свищ. Штука неприятная и опасная. На всякий случай проконсультируйтесь у нескольких врачей в разных больницах, вероятность, что кто-то даст дельный совет куда выше. В любом случае, оставлять воспаление просто так нельзя. Его или уберут антибиотиками, или будут делать еще одну операцию и удалят металл.
Гость
Спасибо за совет) Антибиотики уже прокололи, воспаление начало сходить, а сейчас снова началось, попробуем ещё к одному врачу обратиться, а то два врача ничего толком сказать не могут, пожимают плечами и говорят, нужно наблюдать. Хотя странно, можно же просто на ренген снимке увидеть. Завтра узнаем может что-то)
Гость
Подскажите, пожалуйста, а вы не знаете, как все-таки Ваша знакомая избавилась от воспаления? Антибиотиками?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова