Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 72
ксю
3595 это Ксю
Тоже Ольга
Лена
Я только с консультации от него вернулась, 4 часа обратно по пробкам возвращались. Народу к нему- вроде и немного,но некоторых очень долго принимал и еще бегал наверх несколько раз - какую -то блокаду кому-то делал. Принимал сегодня с 14-00,я так поняла только по понедельникам он с консультациями. Приехали туда в 13-30, записаны были на 15-00,а попали в кабинет в 17-00. И я попала на оплату) оказалось чтобы бесплатно к нему проконсультироваться после операции нужно направление от местного врача травматолога было брать - странно не предупредили меня, когда записывалась по телефону. 2500 рублей минус. Расценки разные, по уровню врача, Коробушкин-доктор мед.наук. Он заведующий 15-м травматологическим отделением - оно недавно там образовано. Напишите мне смс - дам его мобильный номер, может удастся лично с ним договориться о встрече 916 четыре 8576 ноль восемь
Спасибо, Лена. Я отправила Вам смс. Вы завтра, когда отдохнете после длительной дороги, напишите нам, как дела, что доктор рекомендовал. Здоровья Вам и всем фуромчанам))
Мне сказали на правую ногу уже можно наступать потихоньку,сняв ортез - там без смещения травма. Прошло 55 дней с даты моего неудачного спотыкача с падением. Боюсь, но завтра буду пробовать. Левую ногу с пластиной через 2 недели -тоже самое, наступать, не бояться. У участкового травматолога, говорит, продлевай больничный на сколько даст- отдыхай, восстанавливайся, разрабатывай ноги - раз есть время бюллетеня, положенное по такой травме. Из ЛФК - прессотерапия (?) и лимфодренаж. Всякие электроды/магниты почему то не назначил.
ксю
Здравствуйте! Как рано Вы вышли на работу. Вы без костылей уже? В чем ходите? Далеко ли до работы и как добираетесь?
Добрый день.
О себе ранее писала под номером 3445.
Я попросила закрыть больничный на 82 день), после операции. Могла оставаться спокойно 120 дней и даже дольше, т.к. была операция, но работа у меня сидячая, чуть ходячая) и решила идти на работу.
На работу езжу на машине или привозят, КПП механика, нога сломана правая, но ни каких проблем при вождении не ощущаю. Целый месяц ездила с дочкой в кружок на автобусе или на маршрутке, в ортезе с одним костылем или локтевым костылем (ставила около здоровой ноги) в принципе не сложно, но люди не все хотят замечать «инвалида». Как говорится, на своей «шкуре» поняла, как в России сложно живется настоящим инвалидам, тротуары в ямах, пантусов нет, ну и конечно общество.
Хожу везде как все, на двоих, конечно прихрамываю, в машине лежит локтевой костыль, на всякий случай.
Продолжение ниже.
Продолжение.
Конечно, пришлось купить новую обувь, сначала кроссовки Skechers Bountiful текстильные, в них училась дома ходить, теперь по офису с брюками ношу. Потом купила полусапожки, утепленные Skechers on the go joy bundle up для улицы. Обе модели очень мягкие и на лодышки не давит.
Утром и вечером делаю гимнастику, на работе кручу ногой и шипованный мячик катаю под столом. Моя массажистка, сказала, что реабилитация приостановилась(, думаю, стала меньше двигаться, теперь хожу один раз в неделю к ней.
Ноги естественно разные, икра худая на больной ноге, связки разработаны не до конца и отечность к вечеру есть. Босиком вообще сложно ходить, в обуви проще.
Один раз попала к спортивному травматологу, у нас в городе есть хоккейный и футбольный клубы, так он посоветовал ударно-волновую терапию, витамин Д3 1000 МЕ и кальций 2000 мг.
Я ходила 3 раза на УВД (1 раз в неделю), легче после процедуры, пила Детримакс двойную дозу, потом Кальцимин адванс и Артру (дома нашла).
Пока все.
Всем здоровья и всего хорошего.
Не падать духом)))
Вадим
Гость
Вадим, а когда он бывает, если сейчас рано? Так не хочу чтоб он был когда-то...
Не хрустит вроде, щелкнет иногда разок, когда по ступеням вверх иду и если сильно на себя носок. Но щелкает у меня не только в больной ноге, но и в здоровой бывает )) и в руках )) Сегодня первый раз ходила целый день без бандажа голеностопного, но это в кроссовках и после выходных нога отдохнувшая была.
Сколько у Вас уже прошло времени после перелома? Бегать-прыгать можете?
Ксения щёлканье в суставах это норма.Если бы у вас было что то не так, сустав бы клинил и болел.Артроз если верить мед.литературе наступает минимум лет через пять и если во время проходить лечение ещё отложится.У меня прошло год и четыре после травмы.Бегать,прыгать могу,но травмированная устает быстрее.
Татьяна996522
Лена
Похожее плотное что-то, но именно посредине стопы, на подошве так сказать - ближе к пятке- разминаю при массаже-сначала болезненно очень, потом разогревается место от тепла рук и становится каким то более податливым на нажатие. В общем разработаете в безлангетный период, не переживайте!
Вчера разминала стопы мячиком теннисным и мягким резиновым с шипами и просто ставила на пол ноги - приучала заново их к полу,нажимала. Без ортеза-такое странное ощущение.. ноги чувствуют пол как бы в пол-силы, левая оперированная нога особенно - но там большой палец и подушечка под ним до сих пор онемевшие какие то, пальцы двигаются - но растопырить их могу процентов на 80 в сравнении с другой ногой. Еще купили в ларьке у больницы приблуду-березовые кругляши с заостренными краями в 5 рядов - как счеты раньше, катать 2 стопами сразу можно - но катать особо не получается- потому что очень щекотно))) Намотала 500 метров на костылях без остановок - опять усталость ног после. Заметила если не одеваю компрессионные чулки которые хирург сказал 2 месяца носить - очень сильный отек вечером - просто слоновьи щиколотки и гудеж ног. Сегодня была в чулках с самого утра-много ходила но по квартире - отека нет. Отек снимается самомассажем по маслу с пихтой -но где то в течение часа, долго - сначала поглаживание мягкое, разогрев, потом как бы сцеживаю отек в сторону колена плотно зажимая голяшку по всей длине пальцами; (сначала больно очень, потом все меньше и меньше )потом интенсивно в конце а в районе сустава просто туда-сюда/ туда-сюда руками до ощущения жара в ладонях и ноге - реально работает. Еще из прогресса - чувствую что скоро просто в ортезах буду смело маршировать - на костыли уже опираюсь совсем немного.
Лена, как у Вас дела с уплотнением? Я разминаю и смазываю пихтовым маслом. Вроде мягче стало, но всё равно болит
Гость
Гость
Вадим, а когда он бывает, если сейчас рано? Так не хочу чтоб он был когда-то...
Не хрустит вроде, щелкнет иногда разок, когда по ступеням вверх иду и если сильно на себя носок. Но щелкает у меня не только в больной ноге, но и в здоровой бывает )) и в руках )) Сегодня первый раз ходила целый день без бандажа голеностопного, но это в кроссовках и после выходных нога отдохнувшая была.
Сколько у Вас уже прошло времени после перелома? Бегать-прыгать можете?
Если перелом внутрисуставной, то артроз развивается быстрее. На К. Т. уже через 3 месяца после перелома была 2 стадия артроза. Переломы у всех разные и организм.
Татьяна996522
Лена, как у Вас дела с уплотнением? Я разминаю и смазываю пихтовым маслом. Вроде мягче стало, но всё равно болит
да все также, разминаю потихоньку при вечернем массаже после ванночки солевой все места что дискомфортны при нажатии. Они за день активности собираются - где то отекло, где то задеревенело.
Вчера кстати врач странную вещь сказал-что крутить стопой по кругу, разрабатывать это движение надо когда коленка СОГНУТА- типа так амплитуда больше. Нигде не встречала такого до сих пор, или была невнимательна.
Я сегодня к вечеру только созрела, расхрабрилась-правую ногу в кроссовок обула, левая в ортезе - по высоте конечно, перекос приличный подошвы получается. С костылями. Ощущения в ноге- какая то чужая она, вроде и шагает - но как будто отдельно от меня) Но шагает главное! похожу так до сна- отслежу ощущения
Тоже Ольга
Лена
да все также, разминаю потихоньку при вечернем массаже после ванночки солевой все места что дискомфортны при нажатии. Они за день активности собираются - где то отекло, где то задеревенело.
Вчера кстати врач странную вещь сказал-что крутить стопой по кругу, разрабатывать это движение надо когда коленка СОГНУТА- типа так амплитуда больше. Нигде не встречала такого до сих пор, или была невнимательна.
Я сегодня к вечеру только созрела, расхрабрилась-правую ногу в кроссовок обула, левая в ортезе - по высоте конечно, перекос приличный подошвы получается. С костылями. Ощущения в ноге- какая то чужая она, вроде и шагает - но как будто отдельно от меня) Но шагает главное! похожу так до сна- отслежу ощущения
Здорово! Начало положено. Значит скоро победите)) Вы, Лена, пишите все свои ощущения. Мне это важно, ведь я пойду ещё не скоро.
Сегодня муж привез результат КТ. Местные "доктора" ( если можно их так назвать), которые говорили, что операция нецелесообразна, ох как ошибались. Помимо смещения - множество осколков, поврежден сустав. В общем, завтра в цито буду ждать приговор
Тоже Ольга
Здорово! Начало положено. Значит скоро победите)) Вы, Лена, пишите все свои ощущения. Мне это важно, ведь я пойду ещё не скоро.
Сегодня муж привез результат КТ. Местные "доктора" ( если можно их так назвать), которые говорили, что операция нецелесообразна, ох как ошибались. Помимо смещения - множество осколков, поврежден сустав. В общем, завтра в цито буду ждать приговор
ужас... вот и понимаешь сколько народу только по рентгену лечат... у меня все так же с левой ногой - и сустав и осколки. Жалко, что такой итог.
Совершила променад во дворе - 500 м. в кроссовке.Сейчас сижу -ноги в тазу с солью, в общем правая тоже припухла в щиколотке и вены какие то набрякшие-выступают на стопе - хотя раньше только левая "радовала" таким видом по вечерам. В общем приняла ножка новый этап нагрузки.
Татьяна996522
Лена
ужас... вот и понимаешь сколько народу только по рентгену лечат... у меня все так же с левой ногой - и сустав и осколки. Жалко, что такой итог.
Совершила променад во дворе - 500 м. в кроссовке.Сейчас сижу -ноги в тазу с солью, в общем правая тоже припухла в щиколотке и вены какие то набрякшие-выступают на стопе - хотя раньше только левая "радовала" таким видом по вечерам. В общем приняла ножка новый этап нагрузки.
Ура! Положено начало и всё будет хорошо). А мне ведь смещение и осколки по рентгену увидели. Не делали КТ. КТ я хочу сделать как только спицы уберут. Хотя читала что со спицами её можно делать- это же не МРТ. Но у врача свои книги видимо...
Татьяна996522м
2 месяца ничего не беспокоить в лангете и вдруг и отёк опять и нога синеватая, боли в пятке и снаружи от пальцев по всей стопе. Да и возле пальцев болит. Не смертельно конечно, но то ноет, то колет. Было же всё хорошо, ногу не нвтруждала. Наверное и правда долгая иммобилизация создает только проблемы. Кстати колено до сих пор иногда клинит и болит
Татьяна996522м
А вот когда делают закрытую репозицию и остиосинтез спицами- доктор же видит на экране всё что в пятке происходит. Это наверное как на КТ?
Гость
Татьяна996522м
А вот когда делают закрытую репозицию и остиосинтез спицами- доктор же видит на экране всё что в пятке происходит. Это наверное как на КТ?
Спицами пятки оперируют редко, в основном ставят пластины.
Татьяна996522м
Гость
Спицами пятки оперируют редко, в основном ставят пластины.
Я в курсе. Но тем не менее у меня остиосинтез именно спицами. И это не моё решение)
Гость
Татьяна996522м
Пишет Лена, с телефона:
Тут только догадываться остаётся как они там крутят или спец. литературу читать медицинскую с описанием этой практики.
Я устала ходить как утка, переваливаясь с высокого ортеза левой ноги на кроссовку правой, разница сантиметров 5 в высоте...В общем решилась....обула и левую ногу. Еле она влезла туда, намного плотнее толще стопа в суставе, такая неуклюжая, негибкая. Встала- стою. Костыли крепко держу. Постояла, попробовала попереминаться с ноги на ногу. Получается. Левая пятка увеличенная, как будто небольшая подушечка или дополнительная стелька в том месте подложена и чувствительность пола странная стопой, процентов на 75, где- то.. Походила-все в порядке!! В общем сегодня похожу так осторожно, но с перекатом, пусть "деревянный" сустав поработает на сгиб/ разгиб. Главное болезненных ощущений нет!
Гость
Снова Лена:
все, нагулялась, ортез уже на ноге обратно. Жмёт короче- недаром еле влезла нога, нужна на размер а то и на два больше обувка. Врач говорил об обуви типа кроксы на первое время ну или специализированную ортопедическую. Мне как-то кроссовки ближе, тем более их сейчас носят со всем- от платьев до пальто.
ксю
Как там Тоже Ольга? Должна вроде на консультацию была ехать сегодня. Если не пишет, может взяли на операцию ее в цито?
Татьяна996522м
Гость
Пишет Лена, с телефона:
Тут только догадываться остаётся как они там крутят или спец. литературу читать медицинскую с описанием этой практики.
Я устала ходить как утка, переваливаясь с высокого ортеза левой ноги на кроссовку правой, разница сантиметров 5 в высоте...В общем решилась....обула и левую ногу. Еле она влезла туда, намного плотнее толще стопа в суставе, такая неуклюжая, негибкая. Встала- стою. Костыли крепко держу. Постояла, попробовала попереминаться с ноги на ногу. Получается. Левая пятка увеличенная, как будто небольшая подушечка или дополнительная стелька в том месте подложена и чувствительность пола странная стопой, процентов на 75, где- то.. Походила-все в порядке!! В общем сегодня похожу так осторожно, но с перекатом, пусть "деревянный" сустав поработает на сгиб/ разгиб. Главное болезненных ощущений нет!
Не надо догадываться). Я видела как они делали мне операцию. Смотрели на экран, потом вправляли пятку, сверлили дырки и смотря на экран вставляли спицы. Видимо в моем случае пластина была не нужна раз приняли такое решение. А я за Вас, Леночка, рада. Начинать ходить это такое счастье). Хоть как- то, хоть по немногу. Тоже снится что хожу и страшно смогу или нет. Читаю ещё один форум. Там больше мужчин и выглядит всё позитивнее)
Гость
Татьяна996522м
Не надо догадываться). Я видела как они делали мне операцию. Смотрели на экран, потом вправляли пятку, сверлили дырки и смотря на экран вставляли спицы. Видимо в моем случае пластина была не нужна раз приняли такое решение. А я за Вас, Леночка, рада. Начинать ходить это такое счастье). Хоть как- то, хоть по немногу. Тоже снится что хожу и страшно смогу или нет. Читаю ещё один форум. Там больше мужчин и выглядит всё позитивнее)
Плюс остеосинтеза спицами в том, что их будут удалять, когда кость срастется. Не нужно ждать год. Да и сама операция наверно проще, чем с пластиной. Вам делали местный наркоз, а не общий?
Тоже Ольга
Девочки, всем здравствуйте) Вчера из цито приехали очень поздно. Операцию назначили на понедельник. До этого быстро надо собрать все анализы, отправить им на почту. Если всё в норме, то приезжать к 8.00 Доктор Шайкевич понравился. Всё объяснил, по полочкам разложил. Сказал, что из-за веса реабилитация будет сложной и долгой. 100 процентных гарантий ни кто не даёт. Говорил всё честно, как есть. До операции назначил уколы в живот Клексан. Вчера уже сделала. Операция платная. По деньгам оказалось ещё больше, чем рассчитывали. Держать там будут дня 3-4. Потом домой и приезжать на перевязки. Страшно всё это, но надо. Нервы ни к черту. Вчера перед кабинетом пока в очереди сидела разрыдалась. Хорошо, что не моя очередь была. Стыдно, а сдерживаться не могу. Ну как то так.
Лена, очень рада за Вас! Вы молодец, ходите! Татьяна, у Вас тоже скоро всё будет хорошо!
Гость
Тоже Ольга
Девочки, всем здравствуйте) Вчера из цито приехали очень поздно. Операцию назначили на понедельник. До этого быстро надо собрать все анализы, отправить им на почту. Если всё в норме, то приезжать к 8.00 Доктор Шайкевич понравился. Всё объяснил, по полочкам разложил. Сказал, что из-за веса реабилитация будет сложной и долгой. 100 процентных гарантий ни кто не даёт. Говорил всё честно, как есть. До операции назначил уколы в живот Клексан. Вчера уже сделала. Операция платная. По деньгам оказалось ещё больше, чем рассчитывали. Держать там будут дня 3-4. Потом домой и приезжать на перевязки. Страшно всё это, но надо. Нервы ни к черту. Вчера перед кабинетом пока в очереди сидела разрыдалась. Хорошо, что не моя очередь была. Стыдно, а сдерживаться не могу. Ну как то так.
Лена, очень рада за Вас! Вы молодец, ходите! Татьяна, у Вас тоже скоро всё будет хорошо!
Здравствуйте. А я год назад делала операцию в Цито и меня положили в понедельник. Все анализы,узи, рентген, К. Т. сделали за 2 дня там же, все бесплатно. В среду прооперировали. Лежала 10 дней и все бесплатно по полису, причём я из другой области. Поставила только титановую пластину за деньги. Но там в то время ещё работал Корышков. Н. А., заведующий отделением патологии стопы, хороший специалист по пяткам. Он меня и прооперировал. Сейчас он там не работает. Напишите кто там сейчас заведующий и какие врачи. Говорят оперирует в Цито Коробушкин. Может его приглашают делать операции, так как за пятки редко кто берётся. Удивлена что у вас операция платная.
Тоже Ольга
Гость
Здравствуйте. А я год назад делала операцию в Цито и меня положили в понедельник. Все анализы,узи, рентген, К. Т. сделали за 2 дня там же, все бесплатно. В среду прооперировали. Лежала 10 дней и все бесплатно по полису, причём я из другой области. Поставила только титановую пластину за деньги. Но там в то время ещё работал Корышков. Н. А., заведующий отделением патологии стопы, хороший специалист по пяткам. Он меня и прооперировал. Сейчас он там не работает. Напишите кто там сейчас заведующий и какие врачи. Говорят оперирует в Цито Коробушкин. Может его приглашают делать операции, так как за пятки редко кто берётся. Удивлена что у вас операция платная.
Добрый день) Да у меня всё как то через одно место...В цито смогли записаться только к доктору Шайкевичу - зав 13 отделением. Время ближайшее было только к нему. У меня завтра будет 3 недели как перелом. Ждать уже времени нет совсем. Ну и он кладет в свое отделение. Операцию будет проводить Журавлев. Но по описанию он не пяточник, а спец по кистям (( Про плату сказали, что если будет направление, платить только за пластину. А направление у нас не дают - типа может и так всё срастись. Какой-то замкнутый круг. Сама ходить по больницам не могу- на костылях метра 2 только. Муж уже тоже отпрашиваться с работы не может. Сыновья - один в другом городе, другой первокурсник в Москве тоже мне не подмога. Решили как сложится, так и будет
Гость
Тоже Ольга
Добрый день) Да у меня всё как то через одно место...В цито смогли записаться только к доктору Шайкевичу - зав 13 отделением. Время ближайшее было только к нему. У меня завтра будет 3 недели как перелом. Ждать уже времени нет совсем. Ну и он кладет в свое отделение. Операцию будет проводить Журавлев. Но по описанию он не пяточник, а спец по кистям (( Про плату сказали, что если будет направление, платить только за пластину. А направление у нас не дают - типа может и так всё срастись. Какой-то замкнутый круг. Сама ходить по больницам не могу- на костылях метра 2 только. Муж уже тоже отпрашиваться с работы не может. Сыновья - один в другом городе, другой первокурсник в Москве тоже мне не подмога. Решили как сложится, так и будет
Это Лена.
Может местным врачам за направление тогда уж в лапу дать...чтобы выписали его. Удивительная у нас страна...так все сложно. Но как-то надо бороться за свои ножки.
Мне врач говорил, а меня на 14 день после травмы оперировали,что уже все срасталось там на тот момент- считай разъединял и обратно составлял осколки, кость пятки губчатая и срастание идёт быстро. На соседнем форуме читала историю своей тёзки, у нее месяц после травмы от операции прошел, она ее выбивала сама- ничего! Все разобрали/собрали, бегает сейчас. Все будет нормально!
Гость
Тоже Ольга
Направление мне никто не давал. После консультации предложили лечь на операцию в 8 отделение. Мы имеем право бесплатно лечиться по полису в любом учреждении, но конечно с врачом нужно договариваться.
Гость
Гость
Плюс остеосинтеза спицами в том, что их будут удалять, когда кость срастется. Не нужно ждать год. Да и сама операция наверно проще, чем с пластиной. Вам делали местный наркоз, а не общий?
Лена пишет:
Мне по поводу пластины сказали можно уже через 7-8 месяцев удалять, если прям мешать будет, сказал что она тонкая и вроде не должна причинять дискомфорт...но меня одно ее присутствие в ноге как- то пугает; в общем страх- в голове; спустя время может успокоюсь.
Гость
Татьяна996522м
Лена:
Где такой форум, позитивный? Поделитесь, Татьяна, пожалуйста. Я кстати этот форум когда начинала читать- вот там самая жесть в начале, как мне кажется- тогда ещё мало чего понимая я себе такое будущее накрутила, малорадостное...
Гость
Гость
Лена:
Где такой форум, позитивный? Поделитесь, Татьяна, пожалуйста. Я кстати этот форум когда начинала читать- вот там самая жесть в начале, как мне кажется- тогда ещё мало чего понимая я себе такое будущее накрутила, малорадостное...
Позитивно у тех, у кого перелом внесуставной и без смещения. А если затронут сустав, то и операция особо не поможет, только чтобы кость нормально срослась. Кто меньше в гипсе находился, тому проще разработать ногу. Но пятка срастается 3 месяца. За 3 месяца все связки усыхают.
Ирина))
Здравствуйте все!!!
Я сегодня была в ЦКБ ясенево у своего доктора, сделала рентген и проконсультировалась. У меня прошло 6 месяцев после операции.Обратилась я из-за самореза, который начал колоть мне кожу изнутри, до синяка. Врач сказал, что если я не подберу себе обувь , то меня положат на пару дней , чтобы выкрутить его. А это 40 т!!!((( А т.к. я в марте собираюсь вытаскивать всю конструкцию, очень надеюсь подобрать обувь, чтобы она не задевала один из саморезов. Про перелом и остеосинтез: - он был очень доволен, как все идет, правда сказал про стельки, т.к. мышцы на стопе слабые, не держат свод. Перелом схватился, анатомия пятки , как собрали, не ушла, идет затвердение кости. Как я писала выше, а он опять это повторил, что это вещь генетическая, особенность каждого организма. Про отек у внешней косточки опять сказал, что это кость. Воспаление связок уходит за пару дней, если перетрудили, макс. за неделю, еще раз! -это все наша сломанная кость. Спросила про артроз! Показал, как это выглядит на рентгене :- проекция , когда пятка сбоку, видна ломанная линия -" дырка" сустава, вот пока не заросла, никакого артроза нет!!! У меня со стороны пятки чуть-чуть как бы соединено, он сказал, что это не критично, и скорее всего уйдет. Сказал, что торопить ничего не надо, дело это не быстрое, главное не прыгать))).
По поводу остеосинтеза. Пятки собирают и на спицы, и на пластины, и на болты, и на штифты. Главное, чтобы хорошо собрали анатомию пятки! А на что, значение не имеет, у каждой группы врачей разные школы. ЦИТО собирает на пластину, цкб на штифты, Челябинск и Магнитогорск на спицы ( читала про них на форумах врачей). Мы в их власти! И дай им Бог!!! лишь бы все они могли!
Всем здоровья!!!
Гость
Ирина))
Здравствуйте все!!!
Я сегодня была в ЦКБ ясенево у своего доктора, сделала рентген и проконсультировалась. У меня прошло 6 месяцев после операции.Обратилась я из-за самореза, который начал колоть мне кожу изнутри, до синяка. Врач сказал, что если я не подберу себе обувь , то меня положат на пару дней , чтобы выкрутить его. А это 40 т!!!((( А т.к. я в марте собираюсь вытаскивать всю конструкцию, очень надеюсь подобрать обувь, чтобы она не задевала один из саморезов. Про перелом и остеосинтез: - он был очень доволен, как все идет, правда сказал про стельки, т.к. мышцы на стопе слабые, не держат свод. Перелом схватился, анатомия пятки , как собрали, не ушла, идет затвердение кости. Как я писала выше, а он опять это повторил, что это вещь генетическая, особенность каждого организма. Про отек у внешней косточки опять сказал, что это кость. Воспаление связок уходит за пару дней, если перетрудили, макс. за неделю, еще раз! -это все наша сломанная кость. Спросила про артроз! Показал, как это выглядит на рентгене :- проекция , когда пятка сбоку, видна ломанная линия -" дырка" сустава, вот пока не заросла, никакого артроза нет!!! У меня со стороны пятки чуть-чуть как бы соединено, он сказал, что это не критично, и скорее всего уйдет. Сказал, что торопить ничего не надо, дело это не быстрое, главное не прыгать))).
По поводу остеосинтеза. Пятки собирают и на спицы, и на пластины, и на болты, и на штифты. Главное, чтобы хорошо собрали анатомию пятки! А на что, значение не имеет, у каждой группы врачей разные школы. ЦИТО собирает на пластину, цкб на штифты, Челябинск и Магнитогорск на спицы ( читала про них на форумах врачей). Мы в их власти! И дай им Бог!!! лишь бы все они могли!
Всем здоровья!!!
Скажите, у вас какая конструкция? Саморез от пластины? Видно ли на рентгене что это именно саморез? Тоже стоит титановая пластина, но я не хотела бы её удалять. Только начала нога чувствовать себя лучше. Не хочется больше резать.
Ирина))
Гость
Скажите, у вас какая конструкция? Саморез от пластины? Видно ли на рентгене что это именно саморез? Тоже стоит титановая пластина, но я не хотела бы её удалять. Только начала нога чувствовать себя лучше. Не хочется больше резать.
У меня штифт с 4 саморезами, так собирают в австрии и финляндии. На снимке видно именно 4 самореза, с шляпками и они именно острые, а не тупые, как болтики, этим острием один из них мне кожу изнутри и дерет.
Можете и не удалять пластину, мне говорили, что штифт я тоже могу и не удалять. Просто он большой 12 мм в диаметре, а ножка у меня маленькая, все торчит в разные стороны, сзади штифт выпирает, надо на размер больше обувь покупать.
Гость
Ой, пожалуйста-пожалуйста, обозначьтесь - с какой даты вы на форуме, вы же наверняка сначала описывали свою историю? Хочется понимать ситуацию каждого форумчанина, проводить аналогию - мотать опыт восстановления, но сложно с идентификацией тут находившихся пятколомов)). И пластина и болты все во мне тоже-мне есть чему у вас поучиться)))
Я сегодня гуляла аж 2 раза, 40 минут и 30 минут спокойным темпом - мне кажется 1,5 км вышло в итоге, по прикидкам глазомера. Завтра с шагомером пойду, чтобы было точное понимание. С утра ходила в своих кроссовках-опять втиснула лапу туда,а вечером мама мне свои принесла- у нее нога шире-как раз на уже чуть отекшую конечность отлично подошли. В выходные озадачусь приобретением ортопедической обувки - понимаю что стопа нуждается в поддержке. Сейчас с мужем спорили - что врач советовал по поводу обуви, его мнение что я неправильно поняла слова хирурга - он рекомендовал жесткую плотную подошву - а внутри чтобы было мягко стопе, уютно - без давления; я почему то поняла наоборот-что именно стелька должна быть жесткой- чтобы держать правильный свод стопы. Запутались.. может кто подскажет?
Но про кроксы он точно говорил- это то что надо - но это ж вообще ни о чем-кроме комфорта в них никакой ортопедического уклона,даже намека- галоши и галоши)) из мягкого их фирменного вспененного полимера.
Гость
Ирина))
У меня штифт с 4 саморезами, так собирают в австрии и финляндии. На снимке видно именно 4 самореза, с шляпками и они именно острые, а не тупые, как болтики, этим острием один из них мне кожу изнутри и дерет.
Можете и не удалять пластину, мне говорили, что штифт я тоже могу и не удалять. Просто он большой 12 мм в диаметре, а ножка у меня маленькая, все торчит в разные стороны, сзади штифт выпирает, надо на размер больше обувь покупать.
Сейчас пластина не мешает,не чувствую её совсем, но вдруг болт раскрутится и будет неудобно. А удалять пластину уже будет поздно, потому что она уже там как то обрастает. Теперь головная боль на всю жизнь. Но как представлю резать, снова шрам, отёки.
Гость
Лена
Ой, пожалуйста-пожалуйста, обозначьтесь - с какой даты вы на форуме, вы же наверняка сначала описывали свою историю? Хочется понимать ситуацию каждого форумчанина, проводить аналогию - мотать опыт восстановления, но сложно с идентификацией тут находившихся пятколомов)). И пластина и болты все во мне тоже-мне есть чему у вас поучиться)))
Я сегодня гуляла аж 2 раза, 40 минут и 30 минут спокойным темпом - мне кажется 1,5 км вышло в итоге, по прикидкам глазомера. Завтра с шагомером пойду, чтобы было точное понимание. С утра ходила в своих кроссовках-опять втиснула лапу туда,а вечером мама мне свои принесла- у нее нога шире-как раз на уже чуть отекшую конечность отлично подошли. В выходные озадачусь приобретением ортопедической обувки - понимаю что стопа нуждается в поддержке. Сейчас с мужем спорили - что врач советовал по поводу обуви, его мнение что я неправильно поняла слова хирурга - он рекомендовал жесткую плотную подошву - а внутри чтобы было мягко стопе, уютно - без давления; я почему то поняла наоборот-что именно стелька должна быть жесткой- чтобы держать правильный свод стопы. Запутались.. может кто подскажет?
Но про кроксы он точно говорил- это то что надо - но это ж вообще ни о чем-кроме комфорта в них никакой ортопедического уклона,даже намека- галоши и галоши)) из мягкого их фирменного вспененного полимера.
Здравствуйте. Год назад произошёл многооскольчатый внутрисуставной перелом пятки. В родном городе предлагали поставить спицы или штифты, но сказали, что лучше пластину, поэтому поехала в Цито Приорова и сделала операцию там. Сростался перелом очень медленно, регулярно делала К. Т. Рентген даже не делала, так как он мне даже смещение не показал. Перелом очень тяжёлый, с подвывихом в подтаранном суставе. Даже операция не особо исправила смещение. Сейчас артроз 2 стадия, боли в голеностопном суставе, скованность. Ноги различаются по толщине и вообще нога деформированная по сравнению со здоровой.
Татьяна996522м
Гость
В позвоночник укол. Слышала и видела). Да. Со спицами не нужна повторная операция.
Татьяна996522м
Тоже Ольга
Спасибо, Оля. Очень надеюсь. Удачной Вам операции!
Татьяна996522м
Тоже Ольга
Да они очумели. Если там говорят что операция нужна- какого фигв ваши доктора не дают направление? Действительно пользуются нашей беспомощностью
Татьяна996522м
Гость
Лена:
Не всё конечно там на ура. Но как-то больше примеров с благоприятным исходом)
Гость
Здравствуйте. Год назад произошёл многооскольчатый внутрисуставной перелом пятки. В родном городе предлагали поставить спицы или штифты, но сказали, что лучше пластину, поэтому поехала в Цито Приорова и сделала операцию там. Сростался перелом очень медленно, регулярно делала К. Т. Рентген даже не делала, так как он мне даже смещение не показал. Перелом очень тяжёлый, с подвывихом в подтаранном суставе. Даже операция не особо исправила смещение. Сейчас артроз 2 стадия, боли в голеностопном суставе, скованность. Ноги различаются по толщине и вообще нога деформированная по сравнению со здоровой.
Спасибо за ответ! Мне как то просто сказали внутрисуставной перелом, без уточнения - вот и думай теперь...
Я сегодня с шагомером, установленным на телефон- за 1,5 часа неспешной прогулки прошла 1 километр - новый рекорд. Вроде и кажется что на костыли слегка опираюсь-а без них никак не получается пока, какое- то бестолковое передвигание с шарканьем ног,а потом заваливаюсь на стену/мебель и колени подгибаются. Посмотрела в интернете ортопедическую обувь... в большинстве случаев она вся страшная какая -то.. цена тоже завышенная. Для дома нужны сабо-тапки, а может даже что то с пяткой - не открытые; а для улицы я по прежнему склоняюсь к кроссовкам) где то читала что одна девушка хвалила кроссовки с гелевыми вставками - в качестве дополнительного амортизирующего компонента - говорит как на облачке нога, кажется марки Asics. А так по сути вся ортопедическая обувь- с хорошей фиксацией пятки,т.е. задник должен быть высоким и стелька-супинатор внутри, и пальцы чтобы не сжимал носок - вот такие принципы, как я поняла.
Татьяна, спасибо за ссылку-я этот форум тоже почитывала, там как раз история
моей тезки с еще более сложным переломом и с благополучным исходом. Ник - Лена 2+ - она такая бойкая, всех строит и на томографию направляет)))
Татьяна996522м
Лена
Спасибо за ответ! Мне как то просто сказали внутрисуставной перелом, без уточнения - вот и думай теперь...
Я сегодня с шагомером, установленным на телефон- за 1,5 часа неспешной прогулки прошла 1 километр - новый рекорд. Вроде и кажется что на костыли слегка опираюсь-а без них никак не получается пока, какое- то бестолковое передвигание с шарканьем ног,а потом заваливаюсь на стену/мебель и колени подгибаются. Посмотрела в интернете ортопедическую обувь... в большинстве случаев она вся страшная какая -то.. цена тоже завышенная. Для дома нужны сабо-тапки, а может даже что то с пяткой - не открытые; а для улицы я по прежнему склоняюсь к кроссовкам) где то читала что одна девушка хвалила кроссовки с гелевыми вставками - в качестве дополнительного амортизирующего компонента - говорит как на облачке нога, кажется марки Asics. А так по сути вся ортопедическая обувь- с хорошей фиксацией пятки,т.е. задник должен быть высоким и стелька-супинатор внутри, и пальцы чтобы не сжимал носок - вот такие принципы, как я поняла.
моей тезки с еще более сложным переломом и с благополучным исходом. Ник - Лена 2+ - она такая бойкая, всех строит и на томографию направляет)))
Ну да). Я сейчас 15год читаю ещё пока и порой раздражает что она одно и то же пишет постоянно. Я её историю уже наизусть выучила. На МРТ она отправляет- может она и не в курсе что везде есть МРТ. Вот мне например чтобы доехать до ближайшего МРТ- на поезде сутки ехать. Как бы не очень удобно если учесть что нога сразу после перелома не ходит и болит.
Татьяна996522м
Лена
Форумы читать начинают в основном когда уже дело сделано и операция тоже. Так что хорошо если её советы про МРТ помогут кому- то. Мне не делали ничего кроме рентгена. КТ я попрошу после снятия спиц. Так что что будет то будет. Прочитаешь порой советы типа " да вы балбесы, теперь все плохо будет у вас, всю жизнь хромать будете и это самый лучший вариант"- и всё...страшно и руки опускаются. А потом читаешь позитивных людей и их истории - надежда и вера возвращаются).
Татьяна996522м
Писала я про твердый отёк или что там такое непонятно. Разбирала его сама, мазала пихтовым маслом 2 раза и 2 раза троксерутином. Вначале было больно- а вот вчера заметила что боли почти нет при надавливании, твердость тоже пропала.Кому- нибудь может пригодится мой способ лечения). С пихтой я прям типа компресс под лангету делала.
Татьяна996522м
Татьяна996522м
Писала я про твердый отёк или что там такое непонятно. Разбирала его сама, мазала пихтовым маслом 2 раза и 2 раза троксерутином. Вначале было больно- а вот вчера заметила что боли почти нет при надавливании, твердость тоже пропала.Кому- нибудь может пригодится мой способ лечения). С пихтой я прям типа компресс под лангету делала.
Не разбирала). Разминала)
Татьяна996522м
Вот хочу скопировать с того форума сообщение Алёны. Позитива всем). Всем поломашкам терпения и скорейшего выздоровления! Не нойте, пока вы в гипсе все кажется страшным, опасным и глобальным. Поверьте, все сростается, остаются только наши страхи. Я все 3 месяца, пока была частично обездвижена, работала на 3-х работах удаленно и могла до 1,5 часов на одной ноге пропрыгать вокруг плиты, готовя по 3-4 блюда одновременно. Кроме того подучила английский, пересмотрела все доступные семинары по своей профессии (у меня часто консультируются мои ученицы, так они даже не заподозрили что у меня случился перелом), и посмотрела фильмы, на которые все время не хватало времени ) Напомню, у меня 6 мая был двойной перелом со смещением осколков кубовидной кости стопы + пятки. Для тех кто еще в гипсе - держите ногу как можно выше (главное выше сердца) и часто-часто шевелите пальцами больной ноги, для тех кто выздоравливает - крутите, вертите стопой, коленом и бедром. Сегодня 3,5 месяца с момента моего перелома, уже без боли и не уставая съездила поплавать (маршрутка и метро). Костыли забыла 1,5 недели назад, трость не нужна, хожу конечно не так быстро как раньше, но уже практически не хромаю. И я напомню, мой вес сейчас 90 кг., что тяжеловато выздоравливающим суставам (а до перелома был 101!).
Гость
Татьяна996522м
Ну да). Я сейчас 15год читаю ещё пока и порой раздражает что она одно и то же пишет постоянно. Я её историю уже наизусть выучила. На МРТ она отправляет- может она и не в курсе что везде есть МРТ. Вот мне например чтобы доехать до ближайшего МРТ- на поезде сутки ехать. Как бы не очень удобно если учесть что нога сразу после перелома не ходит и болит.
А я вот жалею, что не сделала МРТ. Я сделала перед операцией КТ. На МРТ видно состояние связок, мягких тканей. Это сейчас я это понимаю. Теперь с пластиной, хоть и титановой, я не рискну делать МРТ .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Татьяна996522м
Гость
А я вот жалею, что не сделала МРТ. Я сделала перед операцией КТ. На МРТ видно состояние связок, мягких тканей. Это сейчас я это понимаю. Теперь с пластиной, хоть и титановой, я не рискну делать МРТ .
Ну так конечно нельзя. Я и после удаления спиц МРТ не сделаю. ТОЛЬКО КТ. Думаю поехать конечно потом в реабилитационный центр( на самолете 4 часа), но только если смогу хоть как- то ходить сама. Пока сама буду реабилитироваться тем что доступно в нашем городе). Вот вчера купили акулий жир гель для ног пиявка с троксерутином и конским каштаном). Вчера нога отекла прям как будто только сломалась. Утром смотрю- нога как здоровая). Советую)
Татьяна996522м
А на том форуме появился Новиков). Читаю как детектив). Собрался он вешаться. Врачей материт). Думаю что закончится всё очень хорошо. Всё- таки веселый там форум)
Гость
Привет! Чего за форум-то? Напишите название хоть через звёздочки, если ссылкой нельзя тут.
Гость
О, удалили уже ссылку, но я успела прочитать)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова