Чешутся и отекли ладони рук
Девочки, помогите. Два дня назад у меня очень сильно начали чесаться ладони без каких-либо проявлений (кожа чистая), но кисти руки отекли. Днем чесотка прошла, а ночью снова, я сегодня проснулась от этого (ладони как огнем горели). Утром зачесалась еще лицевая сторона стоп, кожа горячая, но никаких прыщиков нет. В питании никаких новых продуктов, даже фрукты не ела в это время. Аллергией никогда не страдала, но все таки выпила сначала супрастин, потом ломилан - не помогло. К врачу запись на понедельник. Может у кого было что-то подобное, как спасались, расскажите.
Автор
36 ответов
Последний —
Перейти
Гость
у меня было тоже самое.после того как съела салат с болгарским перцем. еле кольца успела с пальцев снять, а то бы хана была. красные,отечные ладони и пальцы и зуд. Но прошло тем же вечером. Вспомните,что вы ели? И на всякий случай выпейте противоаллергенное.
Woman
похоже на аллергию. Укол супрастина быстро снимает такие реакции
Алена
однозначно аллергия. было такое.
Алена
пила антигистаминные - цетрин и намазала Целестодермом. все прошло.
Маринка
Это аллергическая реакция, сдайте кровь на выявление аллергена, мне супрастин тоже не всегда помогал, я перешла на Полисорб, 7 дней пропейте и всё пройдет.
намбаван
а цвет кожи не изменился? типа пожелтел, например?
Ната
Аллергия...Сходи в аптеку и купи что-нибудь противоаллергеннное без рецепта.
Антигистаминные препараты. Да куча их.
Врач в понедельник, думаю, тоже самое скажет.
Антигистаминные препараты. Да куча их.
Врач в понедельник, думаю, тоже самое скажет.
Ната
А на что аллергия потом выяснишь, сейчас не актуально. Главное зуд и отёк снять.
Подумай, что ела необычного, может кремом каким попользовалась, хотя аллергия может неожиданно возникнуть на что угодно...
Подумай, что ела необычного, может кремом каким попользовалась, хотя аллергия может неожиданно возникнуть на что угодно...
Нина
У меня было такое, когда использовала новое мыло, даже названия не помню, пахучее. Выкинула мыло, намазала кремом, снимающим зуд и отечность -- в аптеке купила, назывался тогда Ла-Кри (три года назад)
жгу
у меня по весне последние 3 года именно ночью и по утрам горят (но не чешутся) ладони и ступни. Это вегетативная реакция.С наступлением мая проходит.
Макс
У меня сейчас такая ерунда началась, это сезонное, аллергическое скорее всего, я пью 10 дней полисорб и всё проходит.Сейчас организм очень ослаблен, после зимы.
Аня
скажите, как все прошло, вот у меня те симптомы уже второй день, в понедельник пойду к врачу, но как до понедельника дожить... и вообще, что это может быть, может печень? или все же аллергия
лана
Скажите пожалуйста у меня сегодня отекли кисти рук зуд и кожа покраснела горит....могло ли это случится из за таблеток для похудения Билайт???
Клара
Может из-за многого, у меня, например, после родов какой-то сбой произошел в организме, только что опухла левая ладонь, подозреваю , что из-за металла, держалась за спинку стула, в прошлый раз пришла с улицы с опухшей ладонью, до этого была в магазине игрушек, рассматривала коробку с игрой, она была пыльная и снова опухла ладонь. Еще у меня появилась аллергия на стир. порошок, на капроновые колготки, а еще началась пищевая аллергия, крапиница и волдыри по телу, отекают губы, побородок и т.д., сдала пробы, показало на картофель, морковь, томаты, подсолнечное масло, заварка черная, сижу уже 2 месяца на диете, боюсь чего - нибудь лишнего съесть. Лекарства пить не разрешают, т.к. кормлю ребенка. Тяжко все это, интересно пройдет ли когда-нибудь все это?
Гость
Вегето сосудистая дистония
Гость
Странно все это попробуйте сдать анализ крови, кала ,на паразитов может в них все дело !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ТАТЬЯНА
Здраствуйте , у меня тоже самое . Ладони красные , и чешутся . А по мимо этого и голова болела .
Галина
Никакая не аллергия. У меня так было. Я сначала не обратила внимания, но через месяц зудело все тело, я спать и жить не могла. И только один врач из всего города нашел мою проблему. Застой желчи и с печенью проблемы. Я пила курс Урсосана - все прошло. Желаю здоровья.
Сауле
Подскажите, что делать , или какие препараты принимать при зуде ладоней . Заранее спасибо
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Марта
У меня такое...ладони рук и стопы ног утром и по вечерам чешутся:( Проблемы с желчным у меня и поджелудочной!!!!!! Идите к гастроэнтерологу. Узи брюшной полости и гастроскопия-обязательно!!!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
kondersky1
Гость
Сообщение было удалено
Пропионибацтериум ацнес — бактерия, которая вызывает прыщи
хттп://скинфине.ру/пропионибацтериум-ацнес.хтмл
хттп://скинфине.ру/пропионибацтериум-ацнес.хтмл
Евгений
Это крапивница! Аллергическая реакция! Хорошо с ней справляются таблетки и уколы Преднезалон! Я тоже через это прошел
Наталья З
Согласна с вами, ночью после того, как чесались руки и ноги, была рвота такой горечью,ужас.
Ирина
Здравствуйте, у меня тоже не с того ни с сего, начинают чесаться ладони, в последний раз левая ладонь опухла местами, а на правой руке покраснел и опух кончик мизинца, что к чему? Ни тошнило, ничего не ела, шла после работы в сад за ребенком, я думаю все же это аллергическая реакция, стараюсь не чесать, сдерживаться и почти сразу проходит.
Али
Самое хорошее лекарство урбеч из семян льна. Надо прочистить организм И не только болезней вы лечите иммунитет поднимите ощутимо
Али
Семя льна очищает полностью организм без вреда. Язва гастрит аллергия всё лечит. Прямом смысле лечит бесследно
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Однозначно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сергей2018
У меня тоже роспухали пальцы рук и в тепле зудели и чесались. Прочитал здесь о таблетках от глистов, отнёсся к этому с недоверием, но так как лечение антибиотиками, мазями и народными средствами не помогло, решил попробовать ещё и таблетки от глистов. Купил первые попавшиеся (подешевле) если не поможет то для профилактики хорошо будит! Пропил три дня по таблетке и о чудо, на вечер третьего дня, отек стал проходить! Спасибо за совет. Ато я уж переживать стал. P.S.: с наступающими праздниками вас друзья, всего вам доброго.
Нурлыбек
У меня тоже такая проблема, сижу с отекшей кистью левой руки и не знаю что это. Уже не в первый раз отекает, сдавал анализы. Сказали аллергия, но типа какая то она не ярко выраженная, типа вроде и есть а вроде и нет. Не знаю что делать. Ноги тоже сами по себе отекают. Если вы узнаете причину, просьба если не затруднит напишите мне пожалуйста в ВК "Каиржанов Нурлыбек" или на номер в WhatsApp 87087639590. Буду очень признателен
Гость
Может из-за многого, у меня, например, после родов какой-то сбой произошел в организме, только что опухла левая ладонь, подозреваю , что из-за металла, держалась за спинку стула, в прошлый раз пришла с улицы с опухшей ладонью, до этого была в магазине игрушек, рассматривала коробку с игрой, она была пыльная и снова опухла ладонь. Еще у меня появилась аллергия на стир. порошок, на капроновые колготки, а еще началась пищевая аллергия, крапиница и волдыри по телу, отекают губы, побородок и т.д., сдала пробы, показало на картофель, морковь, томаты, подсолнечное масло, заварка черная, сижу уже 2 месяца на диете, боюсь чего - нибудь лишнего съесть. Лекарства пить не разрешают, т.к. кормлю ребенка. Тяжко все это, интересно пройдет ли когда-нибудь все это?
Я только что вернулась с улицы, у меня аналогичная ситуация. Ничего не делала, сходила в маркет, даже не дойдя начали чесаться ладони. Опухли. Сейчас зуда нет, но кожа очень сухая. Новых продукттов небыло. 3 недели назад родила. Кормлю грудью, 3 дня назад малого тоже посыпало, но там я грешила шоколад... как у вас прошло?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 900 тем
Новые темы за 3 дня: 130 тем
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние25 ответов