Гость
Статьи
У вас были проблемы …

У вас были проблемы при приеме ОК?

Пытаюсь убедить парня, что таблетки безобидны - он не разрешает принимать. Потом дам ему почитать эту тему.
Итак, вопрос озвучен. Если не сложно, дополните информацией об общем состоянии здоровья, марку ОК, ну и в общем любыми деталями, которые могут быть полезны.
Спасибо заранее.

Автор
29 ответов
Последний — 03 июля 2013, 17:35 Перейти
1.
кошка

Противопоказания, конечно, же есть, и риски тоже, можно сдать анализ на свертываемость крови перед тем как принимать и на гормоны. Но глобально, это гораздо лучше, чем аборт или нежеланный ребенок, я пью давно, меня все устраивает. А что вам ваш МЧ предлагает? презервативы или прерывать? риск забеременеть выше

2.
Карина

парень твой прав - нельзя пить таблетки только для того чтоб ему было можно в тебя кончать как в тряпку, таблетки можно пить только при болезни и то не все подряд, а ты здорова и собираешься их пить, през.пользуйтесь.

3.
Аля

Нет, проблем не было. Принимаю с 19 лет, с перерывом на беременность. Раз в год прохожу диспансеризацию (эндокринолог входит) и 2 раща в год гинеколог. Мне 28, проблем от ОК нет

4.
Мариша

пыталась пить Ярину дважды - по рекоменадции врача. Бросала через 4-5 дней, ибо депрессняк накатывал, неконтролируемый голод, перепады настроения - жесть в общем.

5.
Vanilka

Отведите своего парня к своему гинекологу, и врач ему расскажет ВСЕ об ОК. У каждой девушки может быть разная реакция организма на один и тот же препарат, мне повезло с доктором, который мне назначил Джаз, ни каких побочек от препарата у меня нет.

6.
Гость

Пила когда-то Жанин, либидо полностью сошло на нет, сейчас не травлю себя таблетками, пользуемся презерами

Мариша

пыталась пить Ярину дважды - по рекоменадции врача. Бросала через 4-5 дней, ибо депрессняк накатывал, неконтролируемый голод, перепады настроения - жесть в общем.

ну вы хотя бы месяца два потерпели.

в течении первого месяца у многих такое наблюдается, но потом проходит

по теме, пью ок около 7 месяцев (сначала джес, а потом перешла на димиа, состав тот же, но цена дешевле). в первый месяц плющило, конечно ) перепады настроения, голова болела..но потом все прошло, сейчас самочувствие замечательное

8.
Мари

пью Джес уже 2 года. все прекрасно. первые пару мес организм привыкал- немного мазало в первый мес неделю и резко пропал аппетит. итого похудела кожа очистилась. очень довольна.

9.
Гость

Автор, принимаю ОК 10 лет с перерывами, все хорошо, ттт, насчет либидо: худейте, у кого хоть чуть чуть лишнего веса, то либидо при приеме ОК сходит на нет, это да, если лишнего веса нет - все хорошо. И зачем вы парня спрашиваете? Если залетите на ненадежных методах(все, кроме ОК ненадежны), то рожать то ВАМ, автор, а не вашему МЧ

10.
Гость

9, какая взаимосвязь лишнего веса и сексуального желания? я весила 52-53 кг и "благодаря" таблеточкам ОК секса не хотелось вообще! так что не факт то, что вы написали. И ещё, после приёма ОК цикл менструальной больше полугода восстанавливался.

11.
Гость
Автор

Пытаюсь убедить парня, что таблетки безобидны - он не разрешает принимать. Потом дам ему почитать эту тему.Итак, вопрос озвучен. Если не сложно, дополните информацией об общем состоянии здоровья, марку ОК, ну и в общем любыми деталями, которые могут быть полезны.Спасибо заранее.

Скорее всего он просто хочет вас обрюхатить, а вовсе не заботиться о вашем здоровье. Мужики очень хитры. Будьте осторожны.

12.
Анна
Аля

Нет, проблем не было. Принимаю с 19 лет, с перерывом на беременность. Раз в год прохожу диспансеризацию (эндокринолог входит) и 2 раща в год гинеколог. Мне 28, проблем от ОК нет

Аналогично , принимаю 7 лет , к диспансеризации еще прибавила доплер -узи сосудов ног

13.
Лиля29

а у меня проблемы были, принимала 9 лет, уже 5-6 год лечусь. Сбился цикл, выпадают волосы, прыщи и т.д. лечусть травами, т.к. ОК боюсь. Смогу ли заберементь тоже вопрос. Посторно пить наверное пока не рискну.

14.
,,,,,

Вы еще не учли вереятность залетов при приеме этих всех ОК. Я залетела разок именно так. Гинеколог сказал - нет 100 процентной гарантии. Подруга со спиралью тоже залететь умудрилась. Так что надежнее презервативов пока не нашла ничего. А про побочки тоже надо подумать хорошо. Не всегда они ограничиваются сиюминутной реакцией организма. Только Малышева радостно рапортует об отсутствии таковых у ОК. На самом деле неизвестно как отреагирует ваше тело через несколько лет или при климаксе на вмешательство со стороны. Даже минимизированное изменение в гормональном фоне может повлечь много чего. У меня миома появилась после 30. Не исключаю, что ОК тоже сыграли свою роль. Принимала 8 лет разные и под присмотром врача. Нет безвредной химии.

15.
Гость

У меня вес попер, снизилось либидо, и ПМС страшенный , просто мегера была.

После отмены, нормализовалось все только через год.

16.
Алина

У меня тоже были проблемы. ОК были назначены гинекологом после необходимых анализов, т.ч. не сама "накосячила". Полгода пила, всё нравилось, месячные по часам, вроде бы ничего плохого не замечала... но начала поправляться, сначала не особо заметно, поэтому сразу тревогу не забила. Но потом разнесло сразу +8кг, за полгода это слишком. При том, что образ жизни был прежний. Никаких стрессов тоже в ту пору не было.

Пить таблетки перестала, начала возвращать вес в норму... Очень мне это тяжело далось, вес как будто намертво стал. И еще, после отмены ОК (как уже писали выше) напрочь сбился цикл. Первые месячные после отмены вообще не пришли, потом с большой задержкой и какие-то ненормальные. В результате почти год(!) менструальный цикл восстанавливался до прежней нормы.

И самое печальное, что после этого полугодового приема ОК я обзавелась симптомами ПМС. Раньше я даже знать не знала, что это такое. А теперь перед каждыми месячными, будьте любезны - получите.

Конечно у всех организм индивидуален, но у меня после всех этих пережитых проблем очень негативное отношение к приёму ОК.

Химия она и есть химия. Теперь уже и на собственном опыте убедилась.

17.
Гость

Принимала Три-мерси. Предварительно сдала анализы. Во время приема кожа, как у многих лучше не стала, за то волосы на голове стали отрастать со скоростью света. Но так же начал появляться целлюлит и прибавился вес- незначительно, 4 кг. Грудь увеличилась совсем чуть-чуть. Из-за прибавки веса и целлюлита решила бросить. Закончила принимать их правильно. Через 1.5 недели волосы на голове стали лезть со страшной силой, пришлось посещать трихолога. И пропала либидо, вернулось через очень долгое время. И все года после отмены начались боли при месячных, которых никогда не было до этого.

Ооо у меня проблем от ОК выше крыши) От логеста было сильное кровотечение(13 дней пила, бросила нафик), а от регулона капец моим ногам-кровь сгустилась, два дня вообще ходить не могла)) И это всего от 11 таблеток. Теперь бегаю по разным врачам)

19.
Гость

Новаринг 6 месяцев исключительно по медицинским показаниям.

Избавилась от него с большим удовольствием, хотя никаких побочек не было и псле никаких скачков веса и прочих "радостей" тоже не было. Гормоны есть гормоны. Никогда не знаешь, как организм отреагирует

20.
я

пила постоянно с перерывами на беременности, от жанина болела грудь, перешла на логест. Подошел отлично, никаких побочек.

21.
Анастасия

пью линдинет-20.при первой пачке была депрессия,ревела без причины, обсыпало прыщами.сейчас все хорошо.лицо чистое(до приема не могла избавиться от прыщей).выросла грудь.можно не переживать что залетишь.единственный недостаток:стало чуть больше выпадать волос.в целом я довольна

22.
Гость
Гость

Автор, принимаю ОК 10 лет с перерывами, все хорошо, ттт, насчет либидо: худейте, у кого хоть чуть чуть лишнего веса, то либидо при приеме ОК сходит на нет, это да, если лишнего веса нет - все хорошо. И зачем вы парня спрашиваете? Если залетите на ненадежных методах(все, кроме ОК ненадежны), то рожать то ВАМ, автор, а не вашему МЧ

В моем случае либидо пропало именно изо ОК, а не лишнего веса и ОК. Поэтому так не всегда точно. Вес был 50 кг при 175 см, при приеме ОК прибавила 4 кг, но тоже не лишний вес это прям уж так.

23.
Гость
Гость

В моем случае либидо пропало именно изо ОК, а не лишнего веса и ОК. Поэтому так не всегда точно. Вес был 50 кг при 175 см, при приеме ОК прибавила 4 кг, но тоже не лишний вес это прям уж так.

т.е. из-за. Ну и цикл сбился. Стал очень длинным. Первые дней 5-6 мазало, потом несколько дней нормальные месячные шли, потом опять пару дней мазало и так чуть ли не несколько раз в месяц. Около полугода пила какие-то капли на травках и фолиевую кислоту.

24.
смурфетта

Увеличился аппетит,стала больше есть и поправляться,к тому же секса не хотелось совершенно.Бросила пить давно и не жалею.Муж только за,пользуется резиной.

25.
Гость

20 лет в браке, постоянно залетала, так как презервативы очень ненадежные. перешла на ОК, немного поправилась, но хоть на аборты больеше не бегаю и цикл регулярный. еще волосня не растет где попало как раньше.

26.
К

Автор, хороший у вас парень. Обычно парни, наоборот, плюют на бабское здоровье и заставляют пить таблетки, т.к. презик надевать "западло".

27.
Гость

По назначению врача пью Ярину. Сначала пила её вечером (в 18.00) была тошнота, головные боли, подавленное состояние, усталость. Сейчас перенесла на 21.00, практически перед сном. и вот уже буду начинать третью пачку, тьфу тьфу нормально)

28.
Тапочка

Пью ок 10 лет. Сначала регулон, потом логест, потом джес. Без анализов. Безобидными называть гормональные контрацептивы глупо, у многих куча побочек. Мне повезло, подошли идеально. Одни плюсы и ни одного минуса. Пока лично не попробуете, не узнаете.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

29.
Аня

Принимаю джес. Из побочек: грудь стала чуть больше) И прыщи сошли на НЕТ. Сходите к врачу, он подберет Вам контрацептивы, наиболее подходящие именно Вам.