Гость
Статьи
Кто недавно болел …

Кто недавно болел ОРВИ, что врачи назначали от самой инфекции?

Мне врач сказала, что организм сам должен справиться с вирусом. Назначила только полоскание, ингаляции, обильное теплое питье, ну и постельный режим. Идет уже пятый день болезни, а от лечения нет толку. Температура 37,2 утром, вечером 37,6.
Гость
39 ответов
Последний — Перейти
Гость
Релензу сейчас назначают.Больше ничего не действует.А вам наверняка уже антибиотики пить надо.
Гость
Вот я тоже так неделю пролежала-самочувствие только ухудшалось,вчера начала антибиотики принимать,сразу наступило облегчение.Не справился мой организм с простудой своими силами.
Гость
мне было очень плохо, сильно болело горло и насморк, подцепилажуткую простуду и орви, плюс иза работы не могла выздоровить(пришлось ползти чтоб больничный не брать), а еще начался сильный кашель который недею не проходил, в итоге пришлось пить антибиотики-кажется я покупала флорацид и назарел (но состав вредный у них)- за 3 дня убрали симтомы орви, от кашля выписали ацц но пришлось его добивать горчичниками и горячим молоком, если болезнь затягивается идите лучше к врачу, выпишет сильные лекарства
Гость
Дурной народ. Лечит вирус антибиотиками. Антибиотики- если бактериальные осложнения, с назначения врача. Все правильно у вас, автор. Пейте больше, вирус вымоется. Еще пару дней подождите.
флемоксин солютаб неделю,

+ от кашля амброксол
Гость
У меня то же самое - и температура была невысокая, считай не было ее, но еле ползала, и не помогало ничего, пока амексин не выпила, сразу совершенно другое состояние, видимо правда вирус был, всего два дня попила (хотя надо кажется 5) как огурец)
Штучка
Во народ! Только бы химию глотать! Мед ешьте с прополисом или забрус жуйте - отлично помогает, проверено не одним поколением и мой :))))
Una donna molto cattiva
Автор, от вирусов ничего не помогает, а уж антибиотики и подавно.)))))
Гость
Правильное назначение, кроме постельного режима. Зачем? Это если б температура была высокая. Наоборот заметила,что чем больше двигаться, тем быстрее выздоравливаешь. Вирусная инфекция может длиться до двух недель и лечения от нее никакого, кроме времени.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1

Если хотите антибиотики пить, так хоть сдайте сначала общий анализ крови, пусть врач посмотрит и скажет, есть ли у вас признаки бактериального воспаления, нужны ли таблетки.
cdrw
вирусы антибиотиками лечат, емае, дремучесть какая
КатринА
cdrw
Сообщение было удалено
Вы имели в виду НЕ лечат?
Женя
Я недавно с такими же симптомами 5 дней лежала. Запретили противовирусные, антибиотики и даже жаропонижающие, если до 38 температура. Если выше - любые с парацетамолом. Назначили Мирамистин (орошать горло), Аквалор (нос), обильное тёплое питье и всёёёё...
Гость
я мужу прописала римантадин, убойные дозы витамина С, теплый чай с имбирем и медом, а так же настойку эхинацее, за три дня стал как огурчик, а я...заболела)
Лизка
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь и ужасаюсь народной безграмотности(((
марм
я болела 2 недели, сопли, горло, температуры почти не было - 37 с копейками, потливость и слабость. Горло вылечила сама лизобактом и молоком, а сопли не поддаются. И на вторую неделю ломать начало. Я при первых симптомах начинаю пить инфлюцид. Посоветовал лор в позапрошлом году. Помогает почти всегда, только начинать надо при первых симптомах. А тут после 2 недель не выдержала, пошла к терапевту, тоже выписали антибиотики. Я грю может противовирусное что? Она сказала что уже поздно. А так от вирусов посоветовала ингавирин еще.
марм
а тем умным товарищам, которые медом лечатся, хочу сказать что повезло вам и не умничайте про химию, Мне один отит длиною в месяц весь иммунитет убил. Мне ваш мед как мертвому припарка. Если не начну нормальное лечение, то от каждой простуды идет осложнение в уши. Измучилась сил нет. Поэтому пью курсами витамины в переходные периоды осень-весна и приступаю сразу к лечению. Иначе капут(
cdrw
КатринА
Сообщение было удалено
я имею в виду тех кто тут дремуче отписался. взрослые же бабы. миллион раз везде сказано про самолечение, что вирусы антибиотиками не лечат, зато навредить себе можно.
гость
cdrw
Сообщение было удалено
Хлорамфеникол всё же обладает и противовирусной активностью, как и некоторые другие антибиотики.

при ОРВИ назначение амантадина может сопровождаться исчезновением многолетнего тремора, трактовавшегося как гипертиреоз.

то, что новее ацикловира, обычно имеет точку приложения при подозрении на ЦМВ, ветряную оспу

....
Гость
Если вирусная инфекция, попробуйте Тами флю, стоит около 1000 за 10 таблеток. Нам помогло, можно еще близким давать, там все прописано в аннотации. В прошлом году, когда болели гриппом муж досконально изучил тему. Одно из двух лекарств, которое действует на вирусы, второе в России не лицензировано. Римантадин - действенный, но как повезет, он достаточно старый, на мутировавшие вирусы уже не действует. Погуглите, найдете статьи.
Гость
Я отказалась от всех флю, феронов, муналов и прочего и детям не даю. болеем нечасто, обычно старший 1раз весной и 1 раз осенью, младший еще не болел Т Т Т. Думаю, осенью из-за того, что в школу рано встает, а он у меня сова, плюс холодает, плюс инфекции в классе, идем к педиатру, то что она выписывает уже года 3 не покупаю, лечимся сами. Полощем горло каждые 2-3 часа, нос солью греем, как-то кашель начался, барсучий жир пили. За неделю обычно все проходит. Сама недавно избавилась от кашля знаете как? Глубоко дышала, как можно глубже, расширив грудную клетку, пока голова не закружится. сделать перерыв, и опять. Помогает офигенно от раздражающего сухого кашля, от влажного не пробовала. Не занимаюсь потребля дством и вам не оветую, особенно касаемо здоровья. Каждое новое чудо-лекарство -- очередное разводилово на деньги. Заболел - выпей г овна из пакетика и иди работай! Не вздумай дома лежать! девиз нашего времени, к сожалению
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тами флю - это именно противотивирусный препарат, расширение тут неважно. Не путайте со всякими глушилками и "восстановителями иммунитетов" типа террафлю, анаферонов, арбидолов и т.п. Муж досконально изучил, в гомеопатию он не верит, а про арбидолы итак всем известно. Убеждать не буду, у него действительно системный подход. Работать и заражать всех вирусной инфекцией тоже очень сомнительное действие на мой взгляд.

что касается потреб-ства и т.п., то все-таки современная наука не стоит на месте, и не будете же вы лечить серьезные болезни глубоким дыханием и уринотерапией. Мне от горла, кстати, помогает тайский ингалятор с эвкалиптовым маслом,откручиваю, мажу и все. Только при гнойной ангине он врядли поможет.
Гость
Ну да, тами флю не покупала и не знаю, что он из себя предсьавляет по причине того, что не нужен, слава Богу. Почему организм сам не может бороться с вирусами? Если ребенок болеет неделю, первые 2 дня т 38-38.5, осложнений не бывает, да какую неделю, дома сидит неделю, а болеет дня 3, зачем ему давать противовирусные? А по поводу работать и заражать, я написала наоборот, я считаю что с вирусом надо дома лежать, а у нас сейчас требуют и работодатели, чтоб больные работали, и реклама навязывает, что можно развести содержимое пакетика кипятком и ты здоров, и куча лекарств для того чтобы переболеть БЫСТРЕЕ, а что организм убивает на это свои НЗ, никто не говорит. Почему вирусы последнее время стали мутировать? Потому что люди с ними не борются. Ходит вот такой био объект( которому никакие лекарства уже не помогают, потому что по первому чиху лошадиную дозу заглатывают), а внутри у него раздолье для вирусов, целая популяция, дети, внуки и правнуки у них успевают народиться, пока его с грехом пополам вылечат.

К врачам я тоже хожу, бывает, и лекарства иногда пью, вот даже операцию сделала 2 год назад. Все хорошо в меру, а у нас сейчас беспредел творится. Как говорил К.Прутков, не верь глазам своим)))))), СТОЛЬКО ЛЕКАРСТВ новейших, современные разработки и бла-бла, и СТОЛЬКО БОЛЬНЫХ людей, здоровых не осталось уже, разве нет? Вылечить нас не стремятся, не выгодно. Да что в сотый раз об одном и том же...
Гость
* невыгодно
эмма
Арбидол
эмма
Арбидол
эмма
Арбидол
Нельзя всех равнять под одну гребенку.

Я 7 дней лечилась медом,горчичниками,имбирным чаем,становилось все хуже и хуже.Поехала в пульмонологию,обследовали и сразу положили и начали капать-острый бронхит ,врач сказала что вовремя обратилась,еще чуть и была бы пневмония.Из таблеток прописали амброксол,АЦЦ и антибиотик клеримед 500.

Лежу в больнице 4-й день,как стали лечить сразу стало легче.

Так что хотелось как лучше,а получилось как всегда...
Елена
Мне врач назначал Ингавирин, обильное питье и отдых. Правда его надо принимать при первом недомогании и желательно курс пропить до конца. Меня ингавирин быстро поставил на ноги.
Вера
Советую покупать Ингавирин, он дорогой конечно, но результат того стоит. Помогает отлично, помогает избежать осложнений при заболевании , быстро и эффективно ставит на ноги. Главное начать приём не позднее второго дня с начала болезни.
Ксенья
ОРВИ (насморк постоянный, горло болит, откашливается, на морозе дышать больно, ощущение температуры при 37.0). Болею три недели.

Две недели назад пила таблетки, рассасывала леденцы от кашля. Толку нет.

Два дня подряд жую комочек прополиса по часу перед сном - люди, у меня первый раз за три недели голова чистая, не чугунная!!! Явно эффект есть!
Riga
Я тоже летом болею часто. Недавно только вылечилась, попила холодной воды и сразу горло запершило, температура поднялась. А лечилась проверенным методом пила кагоцел, эти таблетки давно знаю еще не подводили меня
Инна
Я всегда лечила ОРВИ с помощью таблеток. Тут я опять недавно заболела, попросила у мамы купить лекарство, а она мне принесла травы, ей их посоветовали в аптеке. Могу сказать, не хуже чем таблетки, и намного выходит дешевле.Заварил себе и пьешь и никакого вреда для организма. Теперь всегда буду с помощью них лечиться. Кому интересно, я заваривала травы красногорского завода.
Ольга
при ОРВИ всегда пью арбидол, детям тоже его даю, младшему таблетки, старштй уже капсулы глотает. Мне много лет назад врач посоветовал, теперь сама без рецепта в аптеке покупаю.Пробовала другие препараты, так после ингавирина гриппом заболела( теперь доверяю только арбидолу, проверено.
Илья
Вообще эти методы все действенны, только для людей с сильным иммунитетом. Для городского населения они, к сожалению, не всегда помогают. Я думаю, что к этому лечению нужно добавить еще какое нибудь противовирусное. Но только не стоит вестись на разрекламированные средства типа Анаферона. Обычно это самые настоящие плацебо, как в случае с Анафероном. Возьмите что-то проверенное временем.
Ирина
Я тут недавно проболела орви. Обычно очень тяжело переношу всю эту простуду. Последний раз лечилась антигриппином. Мужу его в аптеке порекомендовали. Могу сказать, очень довольна этим препаратом. Поднял на ноги довольно быстро, и не пришлось, как обычно брать больничный на длительное время. И еще по составу очень понравился, не увидела ничего вредного.
Натали
Ольга
Сообщение было удалено
Да вы что??? Ладно уже, что арбидол не прошел клинические испытания, но ведь практика использования показывает, что после него состояние может ухудшиться, многие люди на это жалуются, я одна из таких "пролечившихся". Правда у меня не было побочки, мне хватило и того, что простуду запустила, вместо привычной недели две недели из нее выгребалась. А детям тем более опасно такие препараты давать. Дело лично каждого, конечно, но я обожглась - теперь задумалась по поводу таких лекарств.
Полина
При ОРВИ, никогда никакой химией не лечусь. Максимум что применяю- это мазь эваменол. Вот она очень здорово помогает при простуде. И даже насморк ей лечиться можно. И состав, без гадости всякой, только ментол да эвкалипт, из действующих веществ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я болею с 1 сентября температуры нет Антибиотик пропила и все равно насморк кашель и головная боль
Форум: Здоровье
Всего: 248 771 тема
Новые темы за 3 дня: 150 тем
Популярные темы за 3 дня: 56 тем