Капли для глаз от сухости и красноты
Посоветуйте хорошие безвредные увлажняющие капли со сроком годности больше месяца или с ценой дешевле 200р. (если на месяц).Судя по тому, что окулист мне их написала целый список, выбор как я понимаю, не обязательно определенный. Но все капли из ее списка со сроком годности 1 месяц и ценой 200-400 руб. Дорого и жалко, если учитывать, что я и половины за месяц не трачу.
Автор
90 ответов
Последний —
Перейти
Алла
Я много различных средств пробовала, но лучше всего на мой взгляд от сухости и усталости глаз, помогают капли стиллавит. У них состав просто супер. Все полезные компоненты содержаться ( это и гиалуроновая кислота и пантенол и хондроин сульфат натрия. В общем, мне эти капли просто отлично помогают. Никакой сухости больше в глазах нет.
Ольга
Я сейчас тоже капли ищу для глаз, стали на работе они уставать очень и сухость появляется.
Zazazu
Девочки, спасибо за совет на счет Стиллавита, раньше не знала об этих каплях. Мне как раз то что надо - глаза сильно устают, я весь день глаза в компьютер таращу - и никуда не денешься, работа такая, и постоянно цифры-цифры. Теперь на работе прям закапываю эти капельки, и глазам комфортно очень - они и оболочку глазную восстанавливают, и увлажнение глазам обеспечивают.
Ларочка
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, могу вам посоветовать отличные капельки на основе гиалуроновой кислоты (она, как известно, является природным увлажнителем) - Артелак называются. От сухости и иных проявлений дискомфорта в глазах - самое то, считаю. Артелак Баланс подходит, например, для длительного комфорта - все неприятности с глазами мне быстро устраняют и надолго, а Артелак Всплеск - для моментального увлажнения, при редких случаях возникновения той же сухости, например. Мне очень нравятся
ФЫВА
Мне очень помогла решить проблему с ощущениями в глазах смена контактных линз, я даже и подумать не могла, что разные линзы так по-разному ощущаются на глазах. Сейчас у меня Biotrue ONEday, и я их практически и не ощущаю на глазах, и соответственно дискомфорта тем более. А все потому, что у них высокое влагосодержание и проницаемость кислорода хорошая. Очень ими довольна.
Анна
Если есть проблемы с глазами, то необходимо идти к врачу, так как с глазами лучше не шутить. У меня когда стали глаза сохнуть и появился дискомфорт, то я сразу же обратилась к офтальмологу. Врач меня правда успокоила и сказала, что сейчас у большинства людей, кто носит линзы или кто работает за монитором проблемы с сухостью глаз начинаются. Назначила мне капли стиллавит, вот ими и пользуюсь. Они хорошо глаза увлажняют и даже оказывают легкое противовосполительное действие. Теперь капли всегда с собой ношу и применяю по мере необходимости.
Шэрри
Ситуации разные бывают, нужно исходить из конкретного случая. Мне, например, с моим плохим зрением, стоило заменить линзы и всё, проблема с сухостью глаз была решена раз и навсегда) Сейчас ношу линзы Biotrue ONEday, о которых здесь уже упоминали, никаких проблем с вышеназванной проблемой с глазами больше нет - линзы отлично влагу удерживают (офтальмолог сказал, что в разы лучше, чем прочие линзы) Так что и летом при кондиционерах, и зимой при отоплении вполне комфортно себя чувствую в этих линзах и без всяких капель
Надежда
Вообще ощущение сухости или краснота могут быть вызваны повреждениями роговицы, особенно, если вы носите линзы. Я не сразу научилась правильно линзы одевать и немного травмировала себе поверхность, но быстро Корнерегелем все вылечивала, там в составе декспантенол, поэтому быстро все трещинки заживают. А так очень хорошо капать увлажняющие капли, чтоб снять чувство усталости и сухости, только выбирайте безвредные, мне доктор советовал артелак всплеск или артелак баланс, на выбор. Если не сильная сухость, то всплеск, а если уже резь в глазах, наподобие ощущения "песка в глазах", то уже артелак баланс, но капли те и те замечательные, с гиалуроновой кислотой в составе, а ведь она есть в составе нашей слезы, поэтому увлажняют капли как родная слеза. Я ими спасаюсь на работе, когда кондиционер работает в жару, а зимой так постоянно капаю, потому что от батарей воздух ужасно сухой.
Валерия
Да тут и без линз глаза сохнут так, что скоро как изюм будут - вот что значит отопление включили.
Марина
Валерия
Сообщение было удалено
Я с такими ощущениями и работать не могу, просто не вижу ничего, расплывчатая картинка перед глазами... Стала теперь капли везде с собой носить, артелак баланс очень понравилось, что их можно часто капать без вреда для слизистой глаза, я из раза четыре в день точно капаю. Выше ещё про артелак всплеск пишут, сама не пробовала, нов продаже видела, может летом на них перейду, надеюсь летом глаза меньше сохнуть будут.
Вераока
Я сейчас от сухости в глазах капли Гилан закапываю. Мне нравятся. Ничуть не хуже того же Визина, но при этом в составе гиалуроновую кислоту имеют (это которая природный увлажнитель), при этом - никаких консервантов. Закапываю прям на линзы в рабочее время - через несколько минут проходит и сухость, и усталость. Потом спокойно до вечера работаю
Ирма
Марина, сомневаюсь. У меня и летом и зимой глаза в кабинете на работе сильно сохнут, так как кондиционер летом, зимой отопление. Поэтому на работе всегда Артелак Баланс применяю. А вот Артелак Всплеск купила себе для дома, так как тоже бывает за компьютером много сижу, работу работаю. И хоть у меня дома воздух не сильно сухой для глаз, они все равно начинают немного сохнуть и усталость легкая появляется, вот эти капли отлично помогают.
Рокси
Купила Гилан по совету девушки выше в теме здесь:) Ну что могу сказать... Понравились. Наверное-таки нашла я свои капли для глаз (а за свою жизнь перепробовала их уйму) На Визин у меня в итоге привыкание пошло - оказалось, там в составе консервант какой-то. Ужас, в общем. Зато в Гилане состав изучаешь и душой отдыхаешь прям:) - абсолютно никаких вредных веществ, при этом сами капельки находятся в специальных юнидозах, что "спасает" их от попадания в них различных микроорганизмов (консерванты в капли как раз для избежания такого "заражения" и добавляют в капли) - закапал капельки, "тару" тут же выбросил:) Довольна на все сто - увлажняют отлично, глазам не вредят.
Катя
Мой фаворит Стиллавит)) даже прям стихами получилось))
Гость
Больше всего люблю cтиллавит, хотя до этого пользовалась много чем, выбрала именно его просто по собственным ощущениям.
Марина
У меня тоже есть проблемы с глазами, появилась сухость, дискомфорт, которые меня беспокоили на протяжении всего дня. Поэтому стала применять капли Артелак Баланс. Они и правда все симптомы убирают, глазам легче становится, так как ничего не беспокоит. А еще видела в аптеке Артелак Всплеск. Как поняла, что они предназначены для менее выраженных симптомов сухого глаза, если к примеру долго за компьютером сидите, и глаза пару раз в день начинают сохнуть, или же если глаза реагируют на сигаретный дым. Как-то так.
Мила
Мне тоже очень нравятся капли Артелак Баланс, так как я ношу линзы мне увлажнение глаз просто необходимо, а в их составе гиалуроновая кислота и витамин В12, а также протектор, который увеличивает срок увлажнения. Как ни крути линзы это инородное тело в глазу, поэтому мне врач назначил + Корнерегель, я его наношу на ночь, когда снимаю линзы, у него декспантенол в составе который хорошо регенерирует ткани. А в течение дня я пользуюсь каплями. Еще есть капли Артелак Всплеск – они для тех, у кого дискомфорт от линз 1-2 раза в день появляется.
Гость
Если честно, я даже не могу по вечерам после работы телевизор смотреть, так как глаза сохнут.
Нина
Гость, я раньше домой приходила, и даже телевизор не включала, так как на работе весь день за компьютером наработаешься, а к вечеру глаза сохнут, чувство жжения появляется, и даже телек не хочется смотреть. Сейчас такой проблемы нет, так как стала применять капли Артелак Всплеск. Закапываю ими глаза, и спокойно смотрю дома телевизор, и почитать хоть теперь можно на ночь.
Вероника
Про капли Оптивижн я прочитала на сайте отзывов http://otzyvov.net/otzyv-tovary/optivizhn.html. Заказывала себе на оф.сайте. Они гораздо лучше всех тех капель для глаз которые я использовала раньше. Стала видеть лучше и чётче. Да и к тому же исчезли неприятное ощущение в глазах.
Катя
Сообщение было удалено
про стиллавит могу сказать только хорошее, пользовалась ими до ношения линз, а сейчас во время ношения линз. Капаю прям на линзы и увлажняют прекрасно.
Илона
Ну в этом деле экономия - не всегда лучшее решение. есть риск что не подойдут или аллергию вызовут. Я много разных перепробовала, сейчас на стиллавите плотно сижу, очень удобно, особенно то, что его прям на лизны. не снимая, капать можно.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Ольга
Работаю за компом, и без капель давно не обхожусь, перепробовала все наверное) Стиллавит у меня на столе последние несколько месяцев - очень удобно и быстро наносить, нет помутнения в глазах после нанесения.
Ксюша
Главное не терпите, сухость вредна для глаз. У меня тоже порой глаза сохнут, на работе так вообще это не редкость. Я у окулиста была по этому поводу, он мне посоветовал капли Артелак баланс. Вот пользуюсь ими и помогают на ура. В каплях содержится гиалуронка и протектор есть увеличивающий срок увлажнения,а так же витамин В12 с антиоксидантными свойствами.
Инга
Для меня эти капли спасение, увлажняют, защищают и восстанавливают поверхность глаз, а у вас прям антиреклама.
Манюня
Стиллавит, кто пробовал? Ношу линзы много лет, и разумеется сталкиваюсь со всеми теми же проблемами, что и все - сухость глаз, "песок" в глазах. Порой приходится снимать линзы не потому что нужда в них отпала, а потому что глазам тяжело. Прочитала на просторах интернета о препаркате СТИЛЛАВИТ. И действие у него тройное, и стоит недорого. Но хотелось бы услышать живые отзывы людей которые уже опробовали.
ЭргоНАФТ
ну мне например из всех увлажняющих средств для глаз стиллавит нравится больше всего - мне его эффект очень кстати, потом глазкам комфортно
Плюшка
для меня самые безвредные капельки - стиллавит. И цена у них средняя для капель такого уровня.
Инга
Мне от сухости глаз хорошо капли Артелак Всплеск помогают. Они на основе гиалуронки - увлажняют глаза прекрасно. Заметила, что даже усталость их проходит после закапывания капелек этих.
Вера
У меня тут ситуация была-шла домой с работы, вдруг в глаз соринка прилетела, домой пришла, глаз промыла, но дискомфорт не проходил. Пару часов помчалась и поехала к окулисту, он сказал, что эта соринка мне травмировала роговицу, поэтому и дискомфорт такой. Назначил мне Корнерегель, он декспантенол содержит и ускоряет заживление роговицы глаза, стало легче после него.
Плюшка
У меня мама всю жизнь линзы носит, и ничего, глаза не сохнут и выглядят свежо. А я изредка стала одевать и прям не могу, сухость, жжение, и целый букет неприятных ощущений. Стала стиллавит капать, сразу полегчало, линзы почти не ощущаю
Екатерина
Да,в линзах бывает такое, конечно, согласна с комментами про это. У меня поэтому всегда Корнерегель под рукой, наношу перед сном, как линзы снимаю и утром гораздо лучше глазам. А ещё каплями пользуюсь, мне от сухости хорошо помогает Артелак Баланс, там гиалуронка в составе, которая способствует увлажнению глаз и ещё витамин В12, который служит антиоксидантом.
Руслана
Если речь про линзы, то без дополнительной защиты глаз в виде капель никак не обойтись. Я катинорм капаю, можно даже не снимая линзы это делать, зато больше в течение дня меня сухость глаз не беспокоит.
Натали
Я тоже из увлажняющих капель Артелак Всплеск покупаю, все устраивает в них, хорошие капли. В составе ничего вредного и гиалуронка высокой концентрации, что и обеспечивает прекрасное увлажнение глазам. Один раз глаза закапала - легко досиживаю до вечера перед компьютером.
Натуральная слеза я использую капли, но еще все таки советую начать витамины принимать у эвалар есть черника форте интенсивный комплекс, там прям все что нужно для поддержания здоровья глаз
Гость
А можно я вам отвечу? Так как тоже Biotrue ONEday ношу. У меня напряженный график работы и бывает такое, что я работаю больше 12 часов в день, ну и сами понимаете линзы все время на глазах, так сухости не ощущаю. И ксати могу сказать, что у меня нет проблемы с одеванием и сниманием контактных линз и сидят линзы на глазах потрясающе.
Остопиздила
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 252 298 тем
Новые темы за месяц: 1 369 тем
- Разочарование в отце7 ответов
- Хочу понизить либидо16 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва5 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?2 ответа
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?22 ответа
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?6 ответов