Да, не жизнь, а ад. Меня запахи преследуют. неожиданно вдруг начинает все вокруг меня жутко пахнуть ( это самый неприятный вид ПА) - воняет то кошками, то собаками, то трупами. то канализацией. Ничего не могу с этим сделать. Кажется, что это от меня. Я\ как только услышу эту вонь закрываюсь в туалете офиса и плачу навзрыд. от бессилия и безысходности. Еще мне кажется за это люди ненавидят меня. - за то что я грязная, неопрятная к концу дня неаакуратная.. Хотя делаю все возможное, чтобы так не выглядеть. А итог один - мерзкие запахи вокруг меня
Однажды,когда я ехала в метро,мне вдруг стало невероятно страшно.Это был звериный,бесконтрольный страх,когда нужно выбежать срочно.Я рванула к выходу.Адреналин зашкаливал,я боялась,что сейчас отключусь или вообще умру.Неделю я провела дома в страхе.Потом пришло понимание,что нужно начинать что-то делать.Не буду рассказывать,что почти два месяца я провела в поисках нужного мне врача и как долго мне не могли поставить диагноз.В итоге меня отвели к психоневрологу,который выписал мне антидепрессанты и транквилизаторы,которые мне очень помогли. Потом я начала потихоньку тренироваться,он давал мне задания.Например, зайти в магазин, пробыть там минуту и выйти. Потом время пребывания в магазине увеличивалось. Потом магазин заменил автобус.С метро было тяжелее,его я боялась невероятно.Пришлось сначала просто в него заходить,далее проезжать остановку с кем-то,потом одна,потом две с кем-то и т.д.Все это давалось мне с огромным трудом.Страх не отпускал,неожиданно набрасывался с новой силой.Вроде бы,только сделала шаг вперед,потом сразу два назад.
Я пила лекарства месяца три,слазить было очень тяжело.
Тренировки тоже потихонечку давались.Я старалась и выполняла все задания через "не хочу" и страх.
В итоге примерно через 3-4 месяца я все-таки пришла в себя и смогла нормально функционировать.Тогда паника не прекратилась,но я научилась брать ее на "понт",относиться к ней с юмором.
Продолжение читайте в комментарии внизу.