У меня особо финансы не позволяют оздоравливаться на всю катушку, пользуюсь тем, что дает огород и недорогие продукты в магазинах. Пью травяные чаи с медом, эхинацею, проращиваю гречку, зелень большими пучками ем, яблок, груш, абрикос много, йогурт делаю с разными ягодами и фруктами по возможности, сыворотку пью, лен перемалываю в кофемолке и запиваю водой на тощак, салаты овощные мантурю с кашами. Есть такие, кому вкусно только то, что полезно? Как вы питаетесь?
Стало вкусно есть хорошие продукты с минимальным количеством заправок. Открытие этого утра. Цветная капуста на пару с льняным маслом и черной солью). Хорош просто вареный рис -смесь басманти с диким. Хороша каша гречневая с базиликом. Картошка вареная с оливками и луком - марроканский салат. Чечевица оказалась интересным продуктом. Уже 10 месяцев как такой стайл, из-за ребенка. Мамы детей аллергиков на таких диетах сидят... Не приснится в страшном сне... Подтверждаю, что еда из супермаркета - это ужас в большинстве случаев.
Гость
[3166952931]
н
Сообщение было удалено
ржунимагу)))))) ой, до слёз :))))
Мнение
[3769772814]
На счёт какого то онраничения - я согласна, или на какой-то короткий срок, но не на всю жизнь! Если я ем и люблю есть мне вкусно только жареное, покупные соки, колу и тд мне пе может стать вкусно траву жевать!
гость
[1421974122]
Злая
Сообщение было удалено
Дорого я имею ввиду семгу есть регулярно, а курица, индейка, говядина - это уже другая ценовая категория. Фрукты можно есть не обязательно дорогие и организм получит все необходимое. Соусы я не ем вообще, надо уметь чувствовать вкус еды и наслаждаться. Зачем конфеты из соков, можно просто съесть фруктов, получится дешевле в разы. Зачем это мнимое разнообразие и переплата денег, если организм в итоге получает одно и тоже. И да, сахар прекрасно заменяется фруктами.
Александра
[218781857]
что значит помешан?))) Если курит, то помешан на сигаретах, выпивает после работы пиво и т.д. - помешан на выпивке. А если здоровое питание любит - значит помешан? Странная постановка вопроса - для меня здоровое питание это образ жизни, никому не навязываю и не рассказываю о нем без спроса. Но регулярно слышу слово "помешан")))
гость
[1421974122]
Мнение
Сообщение было удалено
Я тоже соки покупаю, детские, они без сахара, маленькие такие упаковочки.
гость
[1421974122]
Гость
Сообщение было удалено
Знаете....здесь как почитаешь некоторых о ПП, так волосы шевелятся от такой "правильности". А похудение это очень хорошо, от лишнего веса куча болячек с возрастом.
Автор
[3252396386]
Факунда Диаз
Сообщение было удалено
Хвалиться не хочу, но вроде бы все замечательно, бывали периоды, когда совсем и надолго забрасывала свое правильное питание, так лень было что-то готовить, могла хлебом натолкаться или какао с молоком на весь день, вот тогда начинались маленькие проблемы, типа выпадения волос, ломких ногтей, противных трещинок в уголках губ, но только после длительного такого питания, вот в конце весны очухалась и снова взялась за себя) Два месяца с трудом рот открывался от трещинок, уж простите, нехватка то ли железа, то ли В2, сейчас вот зажило наконец-то.
Гость
[3252396386]
Гость
Сообщение было удалено
Я с Украины, у нас сейчас цены на продукты просто космические, во многом себе приходится отказывать, пачка чечевицы 400 гр стоит как половина дневной зп, про орехи вообще молчу, 1 кг кедровых - 5 дневных зп, миндаль - 3) и т.д.
Автор
[3252396386]
Гость
Сообщение было удалено
Очень может быть, нервная система так себе, вечером по двору страшно ходить, вдруг что причудится, вот вам и инфаркт. Вам тоже удачи.
Автор
[3252396386]
тонтита
Сообщение было удалено
Я же написала - йогурт делаю сама, молоко домашнее покупаю, кипячу, добавляю закваску и в теплое место. Сейчас как раз йогурт наминаю с абрикосами)
Не знаю, кто там худеет, но я тему создала с подтекстом сохранения здоровья, а не для похудения, сама и так худая, не против бы поправиться. Есть такой маленький бзик, который совсем не мешает жить: вкусно то, что полезно. Есть просто вкусное, а есть ооочень вкусное, как вот йогурт с фруктами, например)
Автор
[3252396386]
эгоистка
Сообщение было удалено
А что тогда здоровое питание, как не овощи, фрукты, натуральные молочные продукты? Кусок говядины с жареной картошкой? Или пельмени?
Автор
[3252396386]
эгоистка
Сообщение было удалено
Как-то 4 года живу без мяса и очень даже хорошо себя чувствую, а все остальное перечисленное употребляю, не буду же я перечислять каждый овощ, фрукт и вид масла.
Автор
[3252396386]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Я спросила, есть ли такие, как я, кому вкусно то, что полезно. Тяжело вам, наверное, еда единственное удовольствие в жизни что ли? Чтоб из-за нее еще и не дожить свои года, *****.
Гость
[3252396386]
Александра
Сообщение было удалено
Согласна, пп - образ жизни, но у меня это легкое ненавязчивое помешательство, это когда знаешь действие каждого продукта на организм и съесть вреднющую конфету, сухарики, чипсы, белого хлеба или еще какой бурды кажется противным загрязнением организма, оно вроде и вкусное(когда-то казалось), но теперь и в руки не беру и не страдаю от этого.
Гость
[324256194]
Сначала тяжело. Первый год, потом вкусно. Но. Важно не скатиться снова на фастфуды и тд, содержащее соль, сахар, глутамат натрия - действие у них наркотическое. Зависимость сразу появится. По крайней мере меня ломало при переходе на зож. До конца от соли не отказалась. Ем с удовольствием овощные смеси с диким рисом, фрукты, фруктовые салаты. Творог, кефир, молоко. Яйца и все производные из них. Мясо, рыбу, морепродукты. Тут интересный нюанс: чем меньше термической обработки, тем вкуснее, за исключением красного мяса. Есть конечно, блюда исключения: яблоки печеные с медом и орехами. Свеклу отварную очень люблю, она сладкая. Вот как-то так. По деньгам, дорого, конечно. У меня раза в 3 дороже выходит.
гость
[1421974122]
Автор
Сообщение было удалено
А с пельменями что не так? Их самим слепить можно
Гость
[1203476435]
А у меня оладушки низкокалорийные без масла, муки и сахара - получились сладкие, ароматные и сочные. Купила в ашане самую дешевую антипригарную сковороду за 140р - отлично жарит без масла.
Автор
[251538423]
гость
Сообщение было удалено
Я к мясу отрицательно отношусь и не считаю это вообще едой, тем более полезной, а вот вариники из цельнозерновой муки с фруктами, ягодами, тушеной капустой, творогом - очень вкусно и более-менее полезно.
Автор
[251538423]
*варЕники, прошу прощения.
Автор
[251538423]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, это идея, каллории меня не пугают, можно и с полезной цельнозерновой мукой, сахар, правда, не знаю чем заменить, а вот антипригарную сковороду давно хочу купить, все никак не дойду.
Стевия не лучший выбор- горчит .Эритрол или фитпарад - тоже натуральные и ноль калорий и по вкусу от сахар не отличишь
осторожно
[2685073763]
Момо
Сообщение было удалено
С ней еще осторожно надо, она давление поднимает. Я страшный гипотоник, мое давление 85 на 58 где то, я нормально себя чувствую. Как то начала принимать стевию вместо сахара, вначале по 1 табл клала на чашку кофе, чая. Потом иногда клала по 2 таблетки. Но суточную норму не превышала. В итоге мне дней 5 было плохо, давление около 105, потом я перерыла интернет, вычитала о стевии, бросила ее принимать совсем. Сразу стало нормалтно и больше не поднималось давление.
Ваше отрицательное отношение к продукту это ваше личное дело. А если кто то отрицательно к глютену относится и посчитает ваше питание неправильным.
Гость
[11956174]
Автор
Сообщение было удалено
молочные продукты + фрукты ничего общего не умеют с ПП, это яд скорее. абсолютно разные флоры для усваивания
Гость
[3223315237]
Я занимаюсь спортом, поэтому ем 5-6 раз в день. Завтрак: овсянка с ягодами , медом и орехами, обед рыба( на пару или вареная) с овощами или морепродукты с овощами или крупы (чечевица, бурый рис или гречка) с овощами, ужин белковый омлет с овощами. На ночь обезжиренный творог. Пара-тройка перекусов: утренние- сухофрукты, вечерние- йогурты или кефир, все обезжиренное. Мясо и птицу не ем, фрукты и ягоды между приемами пищи. Виноград и банан только в первой половине дня. Воды пью много и белый чай. Могу с утра или перед тренировкой выпить натуральный свежемолотый кофе. Чувствую себя и выгляжу отлично.
Гость
[3998069773]
А я не могу полностью перейти на здоровое и правильное питание. Это же никакой радости не приносит, иногда хочет съесть что нибудь вредное. Особенно смешит, когда кто то пытается похудеть этим способом. Спортом нужно заниматься.
Автор
[103468911]
гость
Сообщение было удалено
Где у меня там глютен в питании?
Автор
[103468911]
Гость
Сообщение было удалено
Нормально усваивается, я на раздельном питании, но без фанатизма, йогурт с фруктами допустим.
Автор
[103468911]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, наелся булок - отмотал в спортзале, не проще ли просто нормально питаться, чтоб потом каждую каллорию спортом не выбивать. Не знаю, как там у худеющих, но сколько слышала советов от врачей и диетологов - питание стоит на первом месте, а потом уже спорт.
гость
[4255343660]
Автор
Сообщение было удалено
Учите матчасть, глютен содержится во всех зерновых, даже есть в рисе, просто мало. А уж цельнозерновая мука тем более. Та же каша это глютен, и мука ваша. Так что не свистите о своем правильном питании.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2220256057]
помешанные на пп и здоровье видно за версту,они орут что газировка-яд,чипсы раз в год еще хуже,жрать в киношке вообще едят только ***** и т.д.Я к 45 годам здорова и ем что хочу,а моя бедная помешанная на пп подружа уже свихнулась ей-богу!И какая-то грустная.Сладких радостей ей не хватает зато на пп и худая!Достали.