Есть такие, кто помешан на здоровом питании?
У меня особо финансы не позволяют оздоравливаться на всю катушку, пользуюсь тем, что дает огород и недорогие продукты в магазинах. Пью травяные чаи с медом, эхинацею, проращиваю гречку, зелень большими пучками ем, яблок, груш, абрикос много, йогурт делаю с разными ягодами и фруктами по возможности, сыворотку пью, лен перемалываю в кофемолке и запиваю водой на тощак, салаты овощные мантурю с кашами. Есть такие, кому вкусно только то, что полезно? Как вы питаетесь?
Гость
85 ответов
Последний —
Перейти
Лео
Стало вкусно есть хорошие продукты с минимальным количеством заправок. Открытие этого утра. Цветная капуста на пару с льняным маслом и черной солью). Хорош просто вареный рис -смесь басманти с диким. Хороша каша гречневая с базиликом. Картошка вареная с оливками и луком - марроканский салат.
Чечевица оказалась интересным продуктом.
Уже 10 месяцев как такой стайл, из-за ребенка.
Мамы детей аллергиков на таких диетах сидят... Не приснится в страшном сне...
Подтверждаю, что еда из супермаркета - это ужас в большинстве случаев.
Чечевица оказалась интересным продуктом.
Уже 10 месяцев как такой стайл, из-за ребенка.
Мамы детей аллергиков на таких диетах сидят... Не приснится в страшном сне...
Подтверждаю, что еда из супермаркета - это ужас в большинстве случаев.
Гость
н
Сообщение было удалено
ржунимагу)))))) ой, до слёз :))))
Мнение
На счёт какого то онраничения - я согласна, или на какой-то короткий срок, но не на всю жизнь! Если я ем и люблю есть мне вкусно только жареное, покупные соки, колу и тд мне пе может стать вкусно траву жевать!
гость
Злая
Сообщение было удалено
Дорого я имею ввиду семгу есть регулярно, а курица, индейка, говядина - это уже другая ценовая категория. Фрукты можно есть не обязательно дорогие и организм получит все необходимое. Соусы я не ем вообще, надо уметь чувствовать вкус еды и наслаждаться. Зачем конфеты из соков, можно просто съесть фруктов, получится дешевле в разы. Зачем это мнимое разнообразие и переплата денег, если организм в итоге получает одно и тоже. И да, сахар прекрасно заменяется фруктами.
Александра
что значит помешан?))) Если курит, то помешан на сигаретах, выпивает после работы пиво и т.д. - помешан на выпивке. А если здоровое питание любит - значит помешан? Странная постановка вопроса - для меня здоровое питание это образ жизни, никому не навязываю и не рассказываю о нем без спроса. Но регулярно слышу слово "помешан")))
гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я тоже соки покупаю, детские, они без сахара, маленькие такие упаковочки.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете....здесь как почитаешь некоторых о ПП, так волосы шевелятся от такой "правильности".
А похудение это очень хорошо, от лишнего веса куча болячек с возрастом.
А похудение это очень хорошо, от лишнего веса куча болячек с возрастом.
Автор
Факунда Диаз
Сообщение было удалено
Хвалиться не хочу, но вроде бы все замечательно, бывали периоды, когда совсем и надолго забрасывала свое правильное питание, так лень было что-то готовить, могла хлебом натолкаться или какао с молоком на весь день, вот тогда начинались маленькие проблемы, типа выпадения волос, ломких ногтей, противных трещинок в уголках губ, но только после длительного такого питания, вот в конце весны очухалась и снова взялась за себя) Два месяца с трудом рот открывался от трещинок, уж простите, нехватка то ли железа, то ли В2, сейчас вот зажило наконец-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я с Украины, у нас сейчас цены на продукты просто космические, во многом себе приходится отказывать, пачка чечевицы 400 гр стоит как половина дневной зп, про орехи вообще молчу, 1 кг кедровых - 5 дневных зп, миндаль - 3) и т.д.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Очень может быть, нервная система так себе, вечером по двору страшно ходить, вдруг что причудится, вот вам и инфаркт. Вам тоже удачи.
Автор
тонтита
Сообщение было удалено
Я же написала - йогурт делаю сама, молоко домашнее покупаю, кипячу, добавляю закваску и в теплое место. Сейчас как раз йогурт наминаю с абрикосами)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, кто там худеет, но я тему создала с подтекстом сохранения здоровья, а не для похудения, сама и так худая, не против бы поправиться. Есть такой маленький бзик, который совсем не мешает жить: вкусно то, что полезно. Есть просто вкусное, а есть ооочень вкусное, как вот йогурт с фруктами, например)
Автор
эгоистка
Сообщение было удалено
А что тогда здоровое питание, как не овощи, фрукты, натуральные молочные продукты? Кусок говядины с жареной картошкой? Или пельмени?
Автор
эгоистка
Сообщение было удалено
Как-то 4 года живу без мяса и очень даже хорошо себя чувствую, а все остальное перечисленное употребляю, не буду же я перечислять каждый овощ, фрукт и вид масла.
Автор
Мнение
Сообщение было удалено
Вы тему читали? Я спросила, есть ли такие, как я, кому вкусно то, что полезно. Тяжело вам, наверное, еда единственное удовольствие в жизни что ли? Чтоб из-за нее еще и не дожить свои года, *****.
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Согласна, пп - образ жизни, но у меня это легкое ненавязчивое помешательство, это когда знаешь действие каждого продукта на организм и съесть вреднющую конфету, сухарики, чипсы, белого хлеба или еще какой бурды кажется противным загрязнением организма, оно вроде и вкусное(когда-то казалось), но теперь и в руки не беру и не страдаю от этого.
Гость
Сначала тяжело. Первый год, потом вкусно. Но. Важно не скатиться снова на фастфуды и тд, содержащее соль, сахар, глутамат натрия - действие у них наркотическое. Зависимость сразу появится.
По крайней мере меня ломало при переходе на зож. До конца от соли не отказалась.
Ем с удовольствием овощные смеси с диким рисом, фрукты, фруктовые салаты. Творог, кефир, молоко. Яйца и все производные из них. Мясо, рыбу, морепродукты.
Тут интересный нюанс: чем меньше термической обработки, тем вкуснее, за исключением красного мяса.
Есть конечно, блюда исключения: яблоки печеные с медом и орехами. Свеклу отварную очень люблю, она сладкая.
Вот как-то так. По деньгам, дорого, конечно. У меня раза в 3 дороже выходит.
По крайней мере меня ломало при переходе на зож. До конца от соли не отказалась.
Ем с удовольствием овощные смеси с диким рисом, фрукты, фруктовые салаты. Творог, кефир, молоко. Яйца и все производные из них. Мясо, рыбу, морепродукты.
Тут интересный нюанс: чем меньше термической обработки, тем вкуснее, за исключением красного мяса.
Есть конечно, блюда исключения: яблоки печеные с медом и орехами. Свеклу отварную очень люблю, она сладкая.
Вот как-то так. По деньгам, дорого, конечно. У меня раза в 3 дороже выходит.
гость
Автор
Сообщение было удалено
А с пельменями что не так? Их самим слепить можно
Гость
А у меня оладушки низкокалорийные без масла, муки и сахара - получились сладкие, ароматные и сочные. Купила в ашане самую дешевую антипригарную сковороду за 140р - отлично жарит без масла.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Я к мясу отрицательно отношусь и не считаю это вообще едой, тем более полезной, а вот вариники из цельнозерновой муки с фруктами, ягодами, тушеной капустой, творогом - очень вкусно и более-менее полезно.
Автор
*варЕники, прошу прощения.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, это идея, каллории меня не пугают, можно и с полезной цельнозерновой мукой, сахар, правда, не знаю чем заменить, а вот антипригарную сковороду давно хочу купить, все никак не дойду.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Йопнутый Йогурт
боже, сколько помешанных...чем бы заменить сахар, а муку, а соль, а то, а се... жесть!!!!
Автор
Сообщение было удалено
Стевией.
Гость
Момо
Сообщение было удалено
Стевия не лучший выбор- горчит .Эритрол или фитпарад - тоже натуральные и ноль калорий и по вкусу от сахар не отличишь
осторожно
Момо
Сообщение было удалено
С ней еще осторожно надо, она давление поднимает. Я страшный гипотоник, мое давление 85 на 58 где то, я нормально себя чувствую. Как то начала принимать стевию вместо сахара, вначале по 1 табл клала на чашку кофе, чая. Потом иногда клала по 2 таблетки. Но суточную норму не превышала. В итоге мне дней 5 было плохо, давление около 105, потом я перерыла интернет, вычитала о стевии, бросила ее принимать совсем. Сразу стало нормалтно и больше не поднималось давление.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваше отрицательное отношение к продукту это ваше личное дело. А если кто то отрицательно к глютену относится и посчитает ваше питание неправильным.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
молочные продукты + фрукты ничего общего не умеют с ПП, это яд скорее. абсолютно разные флоры для усваивания
Гость
Я занимаюсь спортом, поэтому ем 5-6 раз в день. Завтрак: овсянка с ягодами , медом и орехами, обед рыба( на пару или вареная) с овощами или морепродукты с овощами или крупы (чечевица, бурый рис или гречка) с овощами, ужин белковый омлет с овощами. На ночь обезжиренный творог. Пара-тройка перекусов: утренние- сухофрукты, вечерние- йогурты или кефир, все обезжиренное. Мясо и птицу не ем, фрукты и ягоды между приемами пищи. Виноград и банан только в первой половине дня. Воды пью много и белый чай. Могу с утра или перед тренировкой выпить натуральный свежемолотый кофе. Чувствую себя и выгляжу отлично.
Гость
А я не могу полностью перейти на здоровое и правильное питание. Это же никакой радости не приносит, иногда хочет съесть что нибудь вредное. Особенно смешит, когда кто то пытается похудеть этим способом. Спортом нужно заниматься.
Автор
гость
Сообщение было удалено
Где у меня там глютен в питании?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нормально усваивается, я на раздельном питании, но без фанатизма, йогурт с фруктами допустим.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага, наелся булок - отмотал в спортзале, не проще ли просто нормально питаться, чтоб потом каждую каллорию спортом не выбивать. Не знаю, как там у худеющих, но сколько слышала советов от врачей и диетологов - питание стоит на первом месте, а потом уже спорт.
гость
Автор
Сообщение было удалено
Учите матчасть, глютен содержится во всех зерновых, даже есть в рисе, просто мало. А уж цельнозерновая мука тем более. Та же каша это глютен, и мука ваша. Так что не свистите о своем правильном питании.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
помешанные на пп и здоровье видно за версту,они орут что газировка-яд,чипсы раз в год еще хуже,жрать в киношке вообще едят только ***** и т.д.Я к 45 годам здорова и ем что хочу,а моя бедная помешанная на пп подружа уже свихнулась ей-богу!И какая-то грустная.Сладких радостей ей не хватает зато на пп и худая!Достали.
Форум: Здоровье
Всего: 252 465 тем
Новые темы за неделю: 347 тем
- Кому, что помогает при атеросклерозе?3 ответа
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Ноет зуб1 ответ
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
Популярные темы за неделю: 115 тем
- Ушло тяжёлое заболевание за счёт тяжёлой физической работы, так бывает33 ответа
- Хочу понизить либидо17 ответов
- Мне нравятся только скандинавская мужская внешность10 ответов
- Клиника ЭКО с сильной эмбриологией. г Москва8 ответов
- Разочарование в отце8 ответов
- Не стоит когда пьяный7 ответов
- Советы от форума насчёт здоровья6 ответов
- Синдром раздраженного желудка и оргазм4 ответа
- Капли от глаукомы перестали помогать. Что делать дальше?4 ответа
- Кому, что помогает при атеросклерозе?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема