Гипотония, пониженное давление
Кто-нибудь уже нашел эффективные средства для подъема давления? Мучаюсь из-за вялости, спать хочу сразу после пробуждения. Еле тело свое ношу. Ну очень устала.
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я просто заставляю себя заниматься физкультурой. За шкирку буквально. После этого становится намного лучше. Но каждый раз тащу себя в парк через "не могу".
Гость
кофе с сигаретой.
Гость
Зарядка, завтрак с чашкой кофе. А еще отлично помогает, когда надо много сделать: некогда думать, как тебе плохо.:-)
Янина
Гипертоники обзавидовались)). Низкое давление характерно для молодых девушек, астенического телосложения т. ***** худых. Пропейте комплексные витамины, к завтраку чашку кофе, больше ходите пешком.
Гость
Аспарагинаты для жора, мезатон подкожно, сульфокамфокаин или аналоги - подойдёт?
Адреналиновую помпу установить без рецепта - пододёт?
Если нет - к врачу очного контакта.
Адреналиновую помпу установить без рецепта - пододёт?
Если нет - к врачу очного контакта.
Гость
Кофеин бензонат. Продаётся в аптеках по 4 таблетки. Когда давление сильно падает, принимаю по 1/2 таблетки. 100 на 60 и 90 на 60 для меня норма, при понижении приходится глотать кофеин бензонат.
Стояние в пробках нормализует моё низкое давление.)))
Стояние в пробках нормализует моё низкое давление.)))
Автор
От кофе мне спать хочется. Он только расслабляет еще больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач на жалобы о низком давлении, и как следствие вялости и быстрой утомляемости посоветовал принимать.... барабанная дробь..... кофе! Мать его, кофе он мне посоветовал принимать. Меня уже тошнит от него...
Автор
У меня кофе лучшее снотворное. Такое бывает у людей с пониженным давлением.
Гость
Есть народное средство. При низком давлении надо съесть соленый огурец или помидор.
Проверяла, помогает, но потом все время пьёшь.
Проверяла, помогает, но потом все время пьёшь.
Гостья
Встаю и через силу делаю зарядку )))
Гость
Янина
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Мне за 50, телосложение не полное, но и не худое. Давление 105/70. Часто бывает ниже.
Гость
И я гипотоник - 90/60. Плюс еще и анемия. Спасает душ. Кофе не дейстувет и нифига не бодрит. Крепкий чай помогает не сдохнуть. Блин. Посижу послушаю. Бывают очень дельные советы. помогает проснуться и убрать вату из головы - цитромон п. После него реально глаза открываются. но нельзя же его каждый день пить.
Гость
Пить на постоянной основе настойку элеутеракокка, или лимонника китайского - только они действовать, тонизировать начинает только недели через 3-4.
Также опасна гипотония, как и гипертония. У меня у мамы гипотоника в 65 лет был инсульт по гипотоническому типу - оказывается и такое бывает
Также опасна гипотония, как и гипертония. У меня у мамы гипотоника в 65 лет был инсульт по гипотоническому типу - оказывается и такое бывает
гость
тоже низкое давление + частое сердцебиение. постоянно спать охота. внутри будто трясет. не знаю что делать и кому обратиться :( боюсь, если обращусь к терапевту, еще хуже будет. помню у мамы была температура 35, она с постели встать не могла, на вызов терапевт отреагировала, мол зачем меня вызвали, не 40 же
Гость
Согласна с 14. Мне помогают настойки, каждый день пью, помогает зарядка, спорт, свежий воздух, и главное - высыпаться. Когда не выспалась сильно, буквально ползаю.
Гость
Меня крепкий в меру чай с сахаром бодрит. А вот от кофе очень плохо становится, ещё сильнее давление падает
Гость
У меня давление 80 на сорок. Утром очень плохо, встать не могу, всю шатает и все плывет. Кофе, сахар, элеутерококк... Все до лампочки. А потом невролог назначила геримакс с женьшенем. Думала витамины, где все химия точно не помогут. А они помогли. Буквально со второй таблетки. Я его пью четыре раза в год на протяжении уже четырех лет.
Б-ка
Гипертоники вряд ли обзавидовались... Из гипотоников получаются самые злобные и опасные гипертоники. Ни в коем случае не верьте тем, кто говорит, что АД нормализовалось (120/80), для Вас это - гипертонический криз. И опасность сердечно-сосудистой катастрофы более вероятна, чем у "классического" гипертоника. Аккуратнее следите за давлением.
Гость
Мне помогла физическая нагрузка. Я стала подрабатывать уборщицей и вначале не могла в себя прийти от изнеможения - давление сильно падало, когда много поработаю. А потом все легче, легче. Стала выносливее. Еще надо перекусить и крепкого чаю попить сладкого, как давление падает
Гость
Мне экстракт элеутерокока помогает очень. Пью курсами по утрам, бодрит и прилив сил, и настроение лучше
Я гипотоник, давление до 100 не доходит, невролог назначила Фезам, помогло.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я с вами, бывает 80/50 и ниже, привычное - 90/60.
Что помогает - спорт (особенно силовые), питание каждые 2 часа, утром чашка сладкого кофе, в течение дня сладкий чай (у меня чашек 5-6), раз в неделю сауна, ежедневно гимнастика для шеи (разгоняет кровь), утром никогда не вскакивать резко, а хотя бы полчаса лежать, постепенно садясь, принимать витамины.
Что помогает - спорт (особенно силовые), питание каждые 2 часа, утром чашка сладкого кофе, в течение дня сладкий чай (у меня чашек 5-6), раз в неделю сауна, ежедневно гимнастика для шеи (разгоняет кровь), утром никогда не вскакивать резко, а хотя бы полчаса лежать, постепенно садясь, принимать витамины.
Гость
Да, сон не менее 10 часов.
Гость
Помогают курсовые настойки(элеутерококк,женьшень,лимонник,так же пантокрин).Курс-месяц.Так же можно пить когда сильно падает Аскофен.Там много кофеина.
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Абсолютно верно.
У меня до 40 лет было 90/60, но слабости я не ощущала, работа, спорт, танцы, всё бодрячком.
Теперь 130 - умираю. Было раз 190, подумалось: точно и смертушка пришла! Ничего, оклемалась.
У меня до 40 лет было 90/60, но слабости я не ощущала, работа, спорт, танцы, всё бодрячком.
Теперь 130 - умираю. Было раз 190, подумалось: точно и смертушка пришла! Ничего, оклемалась.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Он вас не расслабляет а нормализует давление. Я когда ночью не могу уснуть изза оч низкого давления я пью кофе и засыпаю. А днем когда пью кофе оно активизирует. Но я стараюсь держать чтобы нижнее было 60-70 при таком раскладе кофе активизирует. Также повышает соль
Гость
Мне спорт зал три раза в неделю помогает. Сама всю жизнь мучаюсь с этим недугом. Ну и кофе еще или имбирный чай по утрам. Но регулярный спорт реально помогает, хотя временами тащишь себя в спорт зал через силу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы нормализовал, я бы бодрая была.
Я тоже гипотоник . Но меня спасает не кофе , а белое сухое вино , настоянное на корне девясила . (Можно и красное - но у меня непереносимость !) С утра выпиваю 30 мл и вперед с силами к новым подвигам ! Этот рецепт мне подсказал дедуля лет 20 назад в Абхазии ( мы отдыхали семьей и уже тогда у меня все это было )
Утром принимай холодный душ. Если не получается холодный, тогда контрастный - сначала теплый, потом резко холодный. После этого - сразу подъем энергии на полдня.
Гость
сладкий чай крепкий с солёным бутербродом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Елена
Мне помогли скипидарные ванны со скипаром. Курсом принимала ванны с этой эмульсией месяц, давление пришло в норму. Да и общее состояние улучшилось.
Форум: Здоровье
Всего: 251 419 тем
Новые темы за 3 дня: 102 темы
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
Популярные темы за 3 дня: 20 тем
- Подозрения на онкологию51 ответ
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?8 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Девочки, реально бросить курить, если стаж большой?7 ответов
- Госпитализация в выходные с гемоглобином 436 ответов
- То ставят пневмонию, то говорят что ее нет3 ответа
- Купероз1 ответ
Следующая тема