Гость
Статьи
Морально раздавлена …

Морально раздавлена после операции

Есть здесь прооперированные люди? Как вы морально восстанавливались после операции? Как забыть все те ужасы послеоперационного периода, снятие швов сродни средневековым пыткам (тогда практически потеряла сознание)? Как не вспоминать людей,которые были со мной в больнице,и их боль? Как привыкнуть к достаточно большому шраму на теле, из-за которого на пляж сходить стыдно? И еще много всяких «как?».

20 февраля 2017, 16:21
Гость
26 ответов
Последний — 22 февраля 2017, 17:29 Перейти
Т
20 февраля 2017, 16:40
#1

Живая, да еще и на пляж собираешься))) Автор, вот твой главный стимул забыть о больничных ужасах: Ж-И-В-А-Я! Весна скоро, все хорошо будет)))

.
20 февраля 2017, 16:42
#2

Воспринять это как свое спасение и избавление от болезни. Все болеют и почти все хотя бы раз переносят в жизни операцию. А многие и не раз. Но все забывается, время лечит. Надо просто отвлекаться и не зависать над этим.

Гость
20 февраля 2017, 16:47
#3

Почему на пляж стыдно?
а) закрытый купальник, если шрам на туловище;
б) лазерная шлифовка шрама;
в) тату на шраме.
У вас, как минимум, три варианта,
а вы предаетесь унынию.

Гость
20 февраля 2017, 16:48
#4

Операции ведь не делают просто так) только по острой необходимости, выбора нет обычно. Я сама две операции пережила, шрам после второй большой, но для меня важнее, что вовремя обнаружили и устранили проблему, пляж - дело десятое. Мне светит еще одна операция, но что делать, такова жизнь, у всех свои проблемы.

20 февраля 2017, 16:50
#5

Я после кесарева. Никакого особого стресса не было и нет. К шрамам отношусь достаточно спокойно (как будто я брутальный мужик), их у меня полно и без операций, еще с детства, причем довольно заметных, один из них - на ноге шириной около см и длиной см 10-15, на лице чуть заметные от кошек, колени все в шрамах, на ногах следы (в 5 лет гнили ноги, до сих пор не знаю, что это было). И вот теперь еще и экстренное кс, шрам на животе некрасивый, на пляж тоже стесняюсь идти, но все равно пойду, причем не в закрытом купальнике (ненавижу их, да и люблю, чтоб живот загорал). Когда всех детей рожу, о которых мечтаю и которых Бог даст, сделаю шлифовку шрама.
И да, помню прекрасно, как без анестезии какой-бы то ни было выдирали нитки из шва. Чувствовала себя колбасой, беее... Неприятные ощущения, некоторые стежки были очень болезненными. Но стресса никакого. Я иногда даже у стоматолога без анестезии кайф ловлю, когда боль чувствую, хотя обычно все делаю с уколом.

Гость
20 февраля 2017, 16:50
#6

У меня был период депрессии после лапары - удаляли большую миому осенью. Тяжело дался отходняк после наркоза и всё было немного не так, как я планировала. Месяц или два я практически спала и смотрела сериалы. Даже плакала, мне кажется это наркоз виноват. А потом всё прошло. Шрамики зажили, вернулся оптимизм. Внутри тоже всё хорошо заживает.

20 февраля 2017, 16:53
#7

И мне еще во время кесарева миому удалили)
Неприятно вспоминать только, что никто не предупредил, что нельзя есть перед кс. А я наелась и после операции блевала направо и налево)

Гость
20 февраля 2017, 16:54
#8

Ужасов не было. Попрыгала несколько недель на костылях. Сняли шов. Абсолютно ничего не почувствовала. Шрам рассосался.

Дина
20 февраля 2017, 16:58
#9

Что-то вы сгущаете краски. Я замуж вышла а через 8 дней меня прооперировали. Резекция 2/3 желудка. Шрам реально через весь живот, пока еще выпуклый и шириной сантиметр где-то, но мне по фиг, и на пляж схожу и прятать не собираюсь, было бы что. Тттт, после операции сутки в реанимации, 4 сут не ела, не пила. Но особого ужаса я не испытала. Страшно было от наркоза отходить, задышать после трубки трудно. А так...повалялась 2 недели в больничке, месяц дома, 2 месяца бандаж. Но я только рада, это же надо было сделать. Вообще никакой депрессии. Не стонала, тетка взрослая уже.

Гость
20 февраля 2017, 17:00
#10
Dancer

И мне еще во время кесарева миому удалили)
Неприятно вспоминать только, что никто не предупредил, что нельзя есть перед кс. А я наелась и после операции блевала направо и налево)

А я не ела почти 2 дня до, всё по правилам, и блевала почти сутки после оп.

jakubovska.julja@gmail.com
20 февраля 2017, 17:02
#11

Автор такое ощущение, что ты живёшь в средневековье, где резали без анестезии.
Операция это не великая беда. У каждого человека было что-то. За свои 23 у меня было 2 операции и ничего, сразу вставала и бегала.

Гость
20 февраля 2017, 17:27
#12

Господи, автор, да само забудется через полгода. А про шрам - не парьтесь. Ну представьте, вы видите на пляже человека со шрамом. И что? Рассматривать что ли будете? Всякое в жизни бывает. Кто-то со следами ожогов, у кого-то шрамы. Это жизнь!

Гость
20 февраля 2017, 18:00
#14

Вы жива и здорова, а над шрамами смеется тот, кто не был ранен.

Гость
20 февраля 2017, 18:06
#15

У вас похоже от плохого наркоза депрессия

Гость
20 февраля 2017, 18:10
#16

Пффф... Две операции было - ставили и через 2 года снимали металлофиксатор на ключице. Через час после первой ОП ( под проводниковым наркозом, когда отключают только часть тела и на выбор могут присыпить снотворным ) уже селфи делала, через сутки - козой бегала и домой поехала, через неделю как уже и забыла. Шов снимали - разрезав узелок на нитке-лески и вытянув ее на секунду. Даже не почувствовала.
После второй, под общим, как очнулась на ха-ха пробило )), была онемевшая челюсть, не могла нормально говорить, меня спрашивают как я, сказать не могу только мычу, представляю как это ржачно для врачей выглядит - начинаю ржать, поноимаю что теперь еще хуже, похожа на имбецилку )). В общем ,весело было. Чуть еще пошатало сутки, два дня в индивидуальной палате побыла, поспала, в интернете посидела, фильмов насмотрелась, шов тоже сняли за пару секунд.
Шрам есть, но на него пофиг. Беленькая полосочка толшиной пару мм на ключице. Даже не задумывалась, что это как-то не так выглядит и что его еще прятать надо. После падения и так вся пошкрябаная со всех сторон была, на скуле до сиз пор шрамик тоже есть.
Автор, что-то вы себя через чур накрутили.

Гость
20 февраля 2017, 18:24
#17

Автор , вы сами себя настраиваете на негатив , перестаньте думать о плохом, мыслите позитивно и во всем ищите плюсы! Главное что вы живы и операция прошла успешно, а шрам можно убрать/забрать, это уже мелочи. Я после операции наоборот была рада , что наконец то ее сделала , что закончился тот ужас , который был до неё))) Ищите во всем хорошее и не придумывайте себе лишние проблемы

Гость
20 февраля 2017, 18:24
#18

Закрыть* т9))))

.
20 февраля 2017, 19:20
#20
автор

нет,режут как раз с анестезией. а вот швы снимают - наживую.

В этом нет ничего больного, если разрез зажил и нет гнойного воспаления. Когда мне снимали швы, только слегка пощипывало.
Или вы хотите сказать что у вас какие-то тяжелые осложнения? Что хоть за операция?

Гость
20 февраля 2017, 20:35
#21

и хочется вам принцессу на горошине изображать.
не было никаких ужасов. даже кормили прилично. рада была по уши что диагноз легкий. ттт. шрам фигня, он рассасывается помаленьку.

Helena
21 февраля 2017, 10:52
#22

Я так и не смогла забыть, ужасы перевязок и снятия швов снятся спустя более чем 20 лет. Занесли инфекцию, было страшное воспаление, гной, вскрывали шов, чистили все наживую. Остался страшный шрам, на пластику не решилась- развилась фобия врачей- пои виде белого халата вообще себя не контролирую (паника со слезами, соплями). Благо за эти 20 лет ни разу ничем хуже насморка не болела. Причём я далеко не неженка- образ жизни активный и всякое бывало, можно сказать и огонь и воду прошла. На пляже начала носить открытый купальник только когда на месте шрама сделала огромную тату, скрывает полностью если не трогать конечно, на ощупь кода отличается.

Гость
21 февраля 2017, 15:25
#23
Т

Живая, да еще и на пляж собираешься))) Автор, вот твой главный стимул забыть о больничных ужасах: Ж-И-В-А-Я! Весна скоро, все хорошо будет)))

Хорошо сказали!!!!!

Гость
21 февраля 2017, 23:46
#24

Главное,чтобы операция прошла успешно и последствий не было,которые бы пришлось снова лечить.в ужасы больницы можно и забыть если захотеть

Фруфру
22 февраля 2017, 17:27
#25

Автор, Вы серьезно? :)) Хотите послушать про средневековые пытки? Мне 29 лет. В 23 года попала в аварию и сломала обе кости предплечья. Обычный вроде бы перелом. Мне установили металлопластины на обе кости (первая операция, 2 пластины и 15 болтов, которые вкручиваются в кости и фиксируют прижатые друг к другу обломки пластиной). Через 2 года сняли (вторая операция, причем сняли - это мягко сказано, обычно застаревшие вросшие в кость винты выбивают чуть ли не молотком). Тогда выяснилось, что одна кость срослась, а другая нет. Потом в несросшуюся лучевую кость мне ввинтили интрамедуллярный стержень (3 операция). Пока его всверливали и вокруг летела костная пыль, и без того несросшаяся кость укоротилась на 3 см. Стержень вытащили обратно, кусок его отломился и навсегда остался в верхнем обломке кости. В 27 лет у меня правая рука была короче левой, искривленная и похожая на корягу.

Фруфру
22 февраля 2017, 17:28
#26

Продолжаю. Затем мне установили аппарат Илизарова (четвертая операция). Знаете, что это такое? Погуглите, если не видели, неподготовленных людей обычно впечатляет. Это кольца, которые надеваются на конечность как рукав, и крепятся спицами, а спицы насквозь проходят через кости и плоть. Я носила его полгода. За эти полгода мне вытянули несросшуюся кость на те самые 3 см (а чтобы вытянуть кость, ее ломают заново и начинают медленно раздвигать отломки с помощью аппарата Илизарова, провоцируя образование костной ткани между ними. По 1 миллиметру в день, пока не растянут до нужной длины. А потом ты продолжаешь ходить в аппарате до тех пор, пока вытянутая часть не "затвердеет" и не превратится в полноценный участок кости). Такая же технология применяется, кстати, для увеличения роста или удлинения ног. И это адская боль, поверьте. Никакие обезболивающие не помогают, даже наркотические).

Фруфру
22 февраля 2017, 17:29
#27

Дальше. Снимали мне аппарат Илизарова без наркоза (какие швы, я вас умоляю, тут спицы из костей выдергивают наживую). И через неделю после снятия аппарата рука у меня вновь сломалась в том самом месте. И мне надели еще один такой же аппарат еще на полгода (пятая операция) и для надежности всверлили еще один стержень в кость. Снимали второй аппарат, конечно же, тоже без наркоза. Слава Богу, кость наконец-то срослась, и благодаря аппаратам она стала вновь прямой и вернулась к нормальной анатомической длине. Но представьте мою руку после этого? Все предплечье от локтя и до кисти в огромных шрамах, толстых и тонких, "селедкой" (это когда основной шов еще и поперечными стежками прошивают для надежности, и по форме он напоминает рыбий скелет) и точечных. Плюс от аппаратов в местах, где спицы входили и выходили из руки, вмятины глубиной полсантиметра. И знаете, после первой операции я жутко комплексовала из-за шрамов. У меня на память о ней 2 самых первых шрама, как раз "селедки" по 15 см длиной на передней и задней поверхности предплечья. Я стеснялась носить одежду с короткими рукавами, мне все казалось, что все пялятся на мою руку (люди у нас часто беспринципные, могут и спросить - а чо это?). Но потом что-то щелкнуло в голове, и каждый новый шрам добавлял мне уверенности в себе. И сейчас я их люблю. Люблю за то, что благодаря им, я не потеряла руку или не осталась криворуким инвалидом. Сейчас мне 29 лет, я вышла замуж (уже со всеми шрамами), я красивая и уверенная в себе, и поверьте, шрамы со временем бледнеют, обычно через полгода они уже не так заметны, и ты сама к ним привыкаешь и не замечаешь их.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Фруфру
22 февраля 2017, 17:29
#28

И наконец: Можно сделать лазерную шлифовку, чтобы они немного сравнялись по цвету и фактуре с окружающей кожей. Но самое главное - любите себя! И тогда все будет хорошо. Я поняла, что мне грех жаловаться на жизнь и гневить Бога, когда в клинике Илизарова увидела маленьких детей с врожденными заболеваниями (одна нога короче другой, или руки короткие, или мышцы растут, а кости нет, и их с детства удлиняют аппаратами). Эти детишки каждый год приезжают на операции и терпят такую же боль. Увидела парня тоже после аварии, у него были сломаны кости на обеих руках и ногах, он весь был как киборг - с аппаратами на обеих ногах и руках - и у него на спине было вытатуировано по-немецки: "Бог нас любит"... Поэтому забудьте про свои "средневековые" пытки и живите спокойно дальше! Дай Бог, чтобы у Вас это было самое тяжелое испытание в жизни.