Гость
Статьи
Помогите! Кусают …

Помогите! Кусают невидимые насекомые в доме! Кто они и как бороться?

У меня частный дом, животных нет, больше месяца назад начало что-то покусывать мою мать (спина, шея, плечи), зуд был страшный, плюс ко всему, она еще немного аллергик. В общем, сначала никто ничего не понял, думали, как всегда, лето началось - на участке покусали какие-то букашки. Через несколько дней, зуд терпеть не было сил, пошла она к дерматологу, с подозрением на чесотку. Он сказал, что это не чесотка, это аллергия на укусы. А на укусы кого - он понятия не имеет. Пошла она к другому дерматологу, та выписала мази и антигистаминные препараты, и сказала, что это ее кусает что-то именно в доме. Начали мы искать хоть что-то в доме. Прочитала много форумов и статей про клопов, платяных вшей, блох и тд и тп. Сразу отбросили клопов, так как укусы были иными, да и кусали не только ночью. Подозрение пало на платяных вшей, так как маму кусали поначалу только за спину, т.е. под одеждой. Никаких яиц, личинок или прочего по сей день нет ни в простынях, ни в одежде и тд., но мы тогда испугались, начали все стирать, гладить, сушить на солнце, каждый день меняли одежду и белье, в общем, следовали инструкции, как от них избавиться. Время шло, мази не помогали, таблетки разве что совсем немного снимали зуд, спать было также невозможно. И вот, начали кусать и меня, за плечи, шею, руки, живот. Мама опять обратилась к дерматологу, та развела руками, сказала, что я не знаю, как вам помочь, и выписала антибиотики. Их покупать мы не стали, ведь причина не внутри организма, а снаружи. Купила я по совету провизора гель от укусов, и пока пользуемся только этим гелем. Самое интересное, что у меня и мамы теперь укусы везде, и по ногам, и по рукам, и живот, и спина, и плечи. И старые укусы со временем опять оживают и начинают чесаться, после них остаются пятна на коже. Кусают теперь круглосуточно, когда идешь куда-то, сидишь, спишь, укусы похожи на прокол иголкой, но никого не видно, чувствую, что что-то ползет по руке, но смотрю - никого и ничего там нет.
Покусанная
3 194 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Гость
И ещё голову мою :смешивпю жидкое хозяйственное мыло с дегтярным шампунем,уши инверктиновой мазью раз в 4 дня.Е сли есть финансы купите морозильник хоть небольшой и туда одежду ,на днец 10 , то гладить заколебаетесь ,ну вот такие советы
Я в этом жидком хозяйственном мыле в смеси с дегтярным и содой (3 пачки), солью(3 пачки) замачивалась в кипятке на 3 посуточных квартирах подряд по 2 раза на дню🤦🏻‍♀️😂
Взрослые вроде сдыхали, ночь спокойно, а часам к 11 просыпались детки. Либо вылезали те, кого рассол не достиг. Из ушей там, из под ногтей, из кишечника.
Гость
Гость
Я в этом жидком хозяйственном мыле в смеси с дегтярным и содой (3 пачки), солью(3 пачки) замачивалась в кипятке на 3 посуточных квартирах подряд по 2 раза на дню🤦🏻‍♀️😂
Взрослые вроде сдыхали, ночь спокойно, а часам к 11 просыпались детки. Либо вылезали те, кого рассол не достиг. Из ушей там, из под ногтей, из кишечника.
Да, и все вещи кипятились, а что нельзя было прокипятить, я на складе для личных вещей оставила.
Поэтому я отмела версию про крысиного клеща, в которую верила полтора года(до этих трех посуточных квартир с температурными обработками одежды и тела).
Это не он.
Линчана
Гость
У меня всё сдохло после дельцида - таракашки, мухи и даже пауки. Вообще всё.
Но только не они.
Потому что они на теле размножаются. И кажется, я вызвала резистентность, потому что обрабатывала квартиру, а не тело. А надо было всё вместе.
В какой пропорции дельцид разводили? На 1,6 л ампулу по инструкции?
Линчана
Гость
Ваши родственники (свекры, мама с папой) не факт, что заразились. Просто пока перестаньте их посещать. То что их кусают не означает заражение. Это то, что с вашего тела упало (с детей) просто лезет, но это не говорит о заражении. У меня так подругу покусали, которая со мной жила, я переехала по другим обстоятельствам и её жрать перестали. Так что это временно может быть.
Что у вас с баней таки вышло? Вы потом ещё ходили?
Итак не видимся уже с неделю😪
Мама жалуется, спать не дают
Линчана
Гость
Ваши родственники (свекры, мама с папой) не факт, что заразились. Просто пока перестаньте их посещать. То что их кусают не означает заражение. Это то, что с вашего тела упало (с детей) просто лезет, но это не говорит о заражении. У меня так подругу покусали, которая со мной жила, я переехала по другим обстоятельствам и её жрать перестали. Так что это временно может быть.
Что у вас с баней таки вышло? Вы потом ещё ходили?
Не получилось больше с баней, что-то с трубой там случилось, дымить начала
Линчана
Гость
Да, и все вещи кипятились, а что нельзя было прокипятить, я на складе для личных вещей оставила.
Поэтому я отмела версию про крысиного клеща, в которую верила полтора года(до этих трех посуточных квартир с температурными обработками одежды и тела).
Это не он.
То есть вы думаете, что клещ с человека идёт, не извне? И развивается на человеке, а после этого заражает квартиру? А человека им соответственно тоже кто-то заразил
Линчана
Гость
Так если они уже в 2 квартирах и на даче, значит, проблема не в подвале?
А травить никто подвал не будет просто по заявке. Нужно получить справку из СЭС, что действительно крысиный клещ. Я писала выше.
У мамы тоже первый этаж, и крысы бегают возле подъезда прямо, там мусоропровод внутридомовой.
А на даче мыши есть.
Пишу и понимаю, что звучит как бред. Но как, откуда тогда? Рядом узбеки до ремонта жили какое-то время недолгое, дверь в дверь, может, оттуда
Линчана
Гость
Это не он.
У меня укусы на теле напоминают крысиный клещевой дерматит. Читала про него, что на производстве, где не могут от крыс избавиться, у работников он профессиональный. Но там также было о том, что когда работник уезжал на месяц в отпуск, всё проходило, а когда возвращался, возобновлялось. А тут как пройдет, если они всегда с тобой, хоть куда уедь. А кто-то еще пробовал уезжать с минимумом вещей?с вами уезжали?
Гость
Гость
Так туман это не яд. А метод распыления. А чем травили, вы не знаете. Скорее всего перметринами какими нибудь, которые им до лампочки.
Узнайте чем травили они обязаны вам сказать
Гость
Всем доброго времени суток! В итоге кто-нибудь от платянных вшей избавился? Что помогло и как действовали? Именно платянные вши, а не догадки о других паразитах.
Линчана
Гость
Узнайте чем травили они обязаны вам сказать
Сегодня поругалась с менеджером, нет и все, коммерческая тайна.
Линчана
С утра закусали чуть не до смерти. Так любою кофе утром, пока дети спят, выпить - облом с этими клещами, только сядешь, заваришь - поползли, сволочи... Аж отвращение к кофе, хоть он тут и не при чем😏
Муж говорит, мол, праздник, гулять поехали к морю. Я: какой праздник, клещей не победили.
В общем, поехали к морю, села на берегу и чувствую, лезут по ногам, шевеления. А у меня ноги уже сплошная открытая рана, я туда и масла и Левомеколь, в общем раздражение, аллергия ну и укусы, конечно. Я с отчаяния, что опять жрут и конца края нет этому, по колено в море залезла, подняв штаны. Потом на берегу села, подставив ноги солнышку. Холодно, больно, щиплет от соли невыносимо, до слез. И точки черные проявились, много, по всем ногам. Я их стряхивала, стряхивала. И когда боль прошла, такое облегчение. И сколько гуляли, больше не кусали. Божечки, надо было целиком в море залезть, но вода очень холодная, жду лета очень.
Но опять приехали домой и полезли...
Намазюкалась мазью Вишневского, лазят, но не так активно, помедленнее, и кусь меньше делают. Подарочек к 9 мая
Линчана
Гость
Всем доброго времени суток! В итоге кто-нибудь от платянных вшей избавился? Что помогло и как действовали? Именно платянные вши, а не догадки о других паразитах.
Скажите, а от бельевых вшей черные точки есть? На белье постельном, на вас, одежде, полу?
Гость
Линчана
Много набирла в инете везде пишут ,что препараты должны писать ,тем более в случаи аллергии ,може вам другую фирму вызвать
Гость
Гость
а почему кипячение не помогает, если вши?! в ванне -то не кусают. голый выхожу на кухню, всё тихо. проходит время и полезли со стоп. будто бы с пола... Хотя версия с платяными имеет место быть
Гость
Линчана
С утра закусали чуть не до смерти. Так любою кофе утром, пока дети спят, выпить - облом с этими клещами, только сядешь, заваришь - поползли, сволочи... Аж отвращение к кофе, хоть он тут и не при чем😏
Муж говорит, мол, праздник, гулять поехали к морю. Я: какой праздник, клещей не победили.
В общем, поехали к морю, села на берегу и чувствую, лезут по ногам, шевеления. А у меня ноги уже сплошная открытая рана, я туда и масла и Левомеколь, в общем раздражение, аллергия ну и укусы, конечно. Я с отчаяния, что опять жрут и конца края нет этому, по колено в море залезла, подняв штаны. Потом на берегу села, подставив ноги солнышку. Холодно, больно, щиплет от соли невыносимо, до слез. И точки черные проявились, много, по всем ногам. Я их стряхивала, стряхивала. И когда боль прошла, такое облегчение. И сколько гуляли, больше не кусали. Божечки, надо было целиком в море залезть, но вода очень холодная, жду лета очень.
Намазюкалась мазью Вишневского, лазят, но не так активно, помедленнее, и кусь меньше делают. Подарочек к 9 мая
У меня тоже лезут точки черные из кожи и у ребенка тоже ! Особенно когда намажусь жирными кремами или маслами и минут через 10-15 появляются ,много . Ребенка купаю в соде и соли и когда сливаю воду ,видно прямо черные точки на дне , очень много . Постельное светлое все ,на постельном видно ,на одежде,везде !
Гость
Гость
У меня тоже лезут точки черные из кожи и у ребенка тоже ! Особенно когда намажусь жирными кремами или маслами и минут через 10-15 появляются ,много . Ребенка купаю в соде и соли и когда сливаю воду ,видно прямо черные точки на дне , очень много . Постельное светлое все ,на постельном видно ,на одежде,везде !
Все руки и плечи покрылись этими точками, словно родинками. Но родинки другие. А этих с роду не было раньше. Неужели нас постигли бельевые вши?! не верится до конца. Всё кажется именно в квартире атаки , шевеления и ползанья. Или всё - таки под одеждой и неважно где?
Гость
Линчана
То есть вы думаете, что клещ с человека идёт, не извне? И развивается на человеке, а после этого заражает квартиру? А человека им соответственно тоже кто-то заразил
Совершенно верно. В квартире тоже есть, но там остаточное. Источник не квартира.
Гость
Линчана
А вы помните, был ли такой эффект, как от бани, после потравок или горячей ванной? Чтобы хотя бы на ночь и полдня все прекратилось?
Гость
Линчана
У мамы тоже первый этаж, и крысы бегают возле подъезда прямо, там мусоропровод внутридомовой.
А на даче мыши есть.
Пишу и понимаю, что звучит как бред. Но как, откуда тогда? Рядом узбеки до ремонта жили какое-то время недолгое, дверь в дверь, может, оттуда
Ну так у вас то крыс с мышами нет и не первый этаж? А заражение пошло с вас, видимо? Я не понимаю как, правда. Кого первой стали кусать, вас или маму?
Нет ли временной корреляции с приобретением свинки?
Гость
Линчана
У меня укусы на теле напоминают крысиный клещевой дерматит. Читала про него, что на производстве, где не могут от крыс избавиться, у работников он профессиональный. Но там также было о том, что когда работник уезжал на месяц в отпуск, всё проходило, а когда возвращался, возобновлялось. А тут как пройдет, если они всегда с тобой, хоть куда уедь. А кто-то еще пробовал уезжать с минимумом вещей?с вами уезжали?
Я одна уезжала. Ну в плане людей. Эти гондурасы конечно со мной. Это не крысиный клещ. За три дня даже без обработок(а там было такое отпаривание с солью, содой, хоз мылом, дегтярным, молочной кислотой - мама не горюй) он бы слез с меня. Крысиный не живёт на теле. А эта тварь живёт.
Гость
Линчана
Вы им судом пригрозите, какая нафиг коммерческая тайна.
Гость
Линчана
Да, со ступней лезут. И это вводит в заблуждение, типа лезут с пола. А они не с пола.
Точно утверждать не могу, но думаю, что под ногтями они яйца откладывают. Ещё, в фолликулах и в кишечнике, может быть.
Гость
Гость
Все руки и плечи покрылись этими точками, словно родинками. Но родинки другие. А этих с роду не было раньше. Неужели нас постигли бельевые вши?! не верится до конца. Всё кажется именно в квартире атаки , шевеления и ползанья. Или всё - таки под одеждой и неважно где?
Вы самих этих вшей видели?)
Гость
Гость
Вам то полегче стало после таблеток? Чем сейчас лечитесь?
Полегче, ага) На 3 день после отмены таблеток как попёрли.
Заказала вот те препараты, которые той женщине помогли, завтра получу.
Гость
Линчана
В какой пропорции дельцид разводили? На 1,6 л ампулу по инструкции?
Так сдохло всё, кроме клещей 🤣
Я же написала.
Вам ещё нужна инструкция, как разводить?)))
Линчана
Гость
Так сдохло всё, кроме клещей 🤣
Я же написала.
Вам ещё нужна инструкция, как разводить?)))
Да я тоже дельцидом брызгала просто, у меня никто не дохнет. Кожеед бегает, тараканы бегают, эти ползают...
Препараты такие что ли покупаю, некачественные
Линчана
Гость
Ну так у вас то крыс с мышами нет и не первый этаж? А заражение пошло с вас, видимо? Я не понимаю как, правда. Кого первой стали кусать, вас или маму?
Нет ли временной корреляции с приобретением свинки?
Свинке 6 лет уже, а кусать стали вот, в марте. Есть параллель, конечно, со смертью второй свинки - она тоже в марте.
В квартире нет мышей и крыс. Я поэтому и интересуюсь, может, в стенах могут бегать.
Скорее всего, с меня к маме. До этого ее и папу так не кусали.
Линчана
Гость
Я выше писала. 2-3 месяца. Но я травила пшикалками, такие методы вызывают резистентность.
Вот у вас 2 месяца спокойно после цефлутрина было. А сразу после потравки, как вернулись, не кусали? Или еще какое-то время кусали, а потом перестали? И все это время вы продолжали стирать, гладить, хранить в пакетах и т.д.?
Гость
Гость
Полегче, ага) На 3 день после отмены таблеток как попёрли.
Заказала вот те препараты, которые той женщине помогли, завтра получу.
Я тут приболела , грипп видимо ,врач антибиотики прописала ,начала принимать,вот уже 5 день принимаю и кусают меньше , 1-2 раза может ночью и все ,но ползания по ногам есть конечно же . Может совпадение конечно какое то ,но не думаю
Гость
Гость
Я тут приболела , грипп видимо ,врач антибиотики прописала ,начала принимать,вот уже 5 день принимаю и кусают меньше , 1-2 раза может ночью и все ,но ползания по ногам есть конечно же . Может совпадение конечно какое то ,но не думаю
Пишу своё мнение ,спорить не хочу ,мы тоже брлели пол года назад и пили антибиотики 10 дней ,нам это не помогло ,считаю совпадение
Гость
Линчана
Свинке 6 лет уже, а кусать стали вот, в марте. Есть параллель, конечно, со смертью второй свинки - она тоже в марте.
В квартире нет мышей и крыс. Я поэтому и интересуюсь, может, в стенах могут бегать.
Если у вас мыши в стенах ,вы должны слышать шорох своеобразный....
Гость
Линчана
По поводу свинки ,моё личное мнение ,я бы избавилась от неё ,хоть этоо и питомец для детей
Гость
Линчана
Я писала ,что мы ,как и вы впрочем уезжали в том году на дачу ,взяли ну просто минимум вещей(тк всё на даче есть) ,намытые намазанные бензилбензоатом ,машина обработана ,приехали и они с нами ,с первой ночи
Гость
Линчана
Да я тоже дельцидом брызгала просто, у меня никто не дохнет. Кожеед бегает, тараканы бегают, эти ползают...
Препараты такие что ли покупаю, некачественные
На озоне и вб бывают подделки ,об этом люди в отзывах иногда пишут
Гость
Гость
а почему кипячение не помогает, если вши?! в ванне -то не кусают. голый выхожу на кухню, всё тихо. проходит время и полезли со стоп. будто бы с пола... Хотя версия с платяными имеет место быть
Ищите в инете много статей про платяных вшей ,можно если не лениться составить план по уничтожению ,раздвигайте склвдки в одежде должны увидить ,они видны глазу ,с крысиным не срравнить ,даже на ютубе дезинфектор говорит ,что ггамазовые клещи самые трудновыводимае из всех насекомых
Гость
Гость
Пишу своё мнение ,спорить не хочу ,мы тоже брлели пол года назад и пили антибиотики 10 дней ,нам это не помогло ,считаю совпадение
Да ,только вот вы считаете ,что это крысиный клещ ,а я так не считаю ,писала выше об этом ,может поэтому вам и не помогли антибиотики ,потому что у вас действительно крысиный клещ
Гость
Гость
Да ,только вот вы считаете ,что это крысиный клещ ,а я так не считаю ,писала выше об этом ,может поэтому вам и не помогли антибиотики ,потому что у вас действительно крысиный клещ
У нас да заразились от крыс ,кот травили в ггараже
Гость
Гость
У нас да заразились от крыс ,кот травили в ггараже
А у вас кто? Платяных вшей вы бы уже увидили ,в коже -чесоточный клещ ,других во всём мире не изобрели ,чтоб на коже плодились ,питаться да ,даже по несколько суток ,а дальше вне тела....... это моё мнения ....
Гость
Линчана
Вот у вас 2 месяца спокойно после цефлутрина было. А сразу после потравки, как вернулись, не кусали? Или еще какое-то время кусали, а потом перестали? И все это время вы продолжали стирать, гладить, хранить в пакетах и т.д.?
Я сама пшикала. Как попшикала в первый раз, они практически исчезли. Какие то единичные совсем укусы были. Потом ещё через неделю прошлась. Совсем как будто исчезли. Ничего не чувствовала как то время, может месяц, может два. Потом потихоньку опять началось. Я на подвал грешила, что оттуда лезут. Ну когда опять началось, сольфисан уже перестал работать.
Гость
Гость
А у вас кто? Платяных вшей вы бы уже увидили ,в коже -чесоточный клещ ,других во всём мире не изобрели ,чтоб на коже плодились ,питаться да ,даже по несколько суток ,а дальше вне тела....... это моё мнения ....
Ну как не изобрели. Я же пишу. Северный птичий клещ - весь жизненный цикл проводит на теле.
В соседнем форуме мужик снял его с себя как то, отнёс в СЭС. Может, микроскоп у него был, не знаю. Это вот то, о чем я говорю.
Гость
Гость
Мне антибиотики не помогли. А какие вам прописали?
Линчана
Гость
Ищите в инете много статей про платяных вшей ,можно если не лениться составить план по уничтожению ,раздвигайте склвдки в одежде должны увидить ,они видны глазу ,с крысиным не срравнить ,даже на ютубе дезинфектор говорит ,что ггамазовые клещи самые трудновыводимае из всех насекомых
Трудно, но не невозможно же? И что он рекомендует? А то трудно, трудно, а ничего не рекомендуют
Гость
Линчана
Клещи перебираются в первую очередь с мёртвых хозяев. Может, вот и ответ. Если в подвале нет никакой живности, думаю, вряд ли что то может жить в стенах.
Гость
Гость
Мне антибиотики не помогли. А какие вам прописали?
Самые простые амоксициллин,но ползать они от этого все равно не перестали ,но кусать меньше стали ,может совпадение
Гость
Гость
Самые простые амоксициллин,но ползать они от этого все равно не перестали ,но кусать меньше стали ,может совпадение
Сейчас не помню ,но амоксицилин ,что то по современней ,может пока вы пили вас меньше кусали ,из за психологического состояния ,вы немного успокоились ,что ппоможет и вам легче стало,это моё мнение и спорить не с кем не хочу
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Линчана
Гость
Я сама пшикала. Как попшикала в первый раз, они практически исчезли. Какие то единичные совсем укусы были. Потом ещё через неделю прошлась. Совсем как будто исчезли. Ничего не чувствовала как то время, может месяц, может два. Потом потихоньку опять началось. Я на подвал грешила, что оттуда лезут. Ну когда опять началось, сольфисан уже перестал работать.
Обидно потравить, обрадоваться, а потом опять это почувствовать 😪
Я нашла другую компанию по дезинсекции, у них и статьи про клещей постельных и квартирных на сайте есть. Предлагают холодный, горячий туман плюс оба сразу. Конечно, предварительно закажу бесплатную от старой, но мне кажется, не вытравят, не те у них препараты.
А у этой компании, новой, в магазине цифлутрин продаётся, правда дозировка литр только, цена 7 тысяч🙈
Когда буду договариваться, попрошу, что цифоутрином плюс эффективом протравили и, наверное, горячим туманом на этот раз. Не знаю, сколько это получится по цене, конечно ...
Гость
Линчана
Обидно потравить, обрадоваться, а потом опять это почувствовать 😪
Я нашла другую компанию по дезинсекции, у них и статьи про клещей постельных и квартирных на сайте есть. Предлагают холодный, горячий туман плюс оба сразу. Конечно, предварительно закажу бесплатную от старой, но мне кажется, не вытравят, не те у них препараты.
А у этой компании, новой, в магазине цифлутрин продаётся, правда дозировка литр только, цена 7 тысяч🙈
Когда буду договариваться, попрошу, что цифоутрином плюс эффективом протравили и, наверное, горячим туманом на этот раз. Не знаю, сколько это получится по цене, конечно ...
Но вы же уже подозреваете ,что у вас может быть платяная вошь ,так изучайте ,но скорей всего у вас рысиный клещ ,вызывайте службы ,обрабатывйте одежду обувь ,сумки,продолжаю тк не хочу входить:вызывайте бесконечно службы ,это точно помоет ,но! Тк у вас ещё дача заражена ,зн это финансы ,но того стоит и там обрабатывать ,деньгьи ,да! Но выбирайте тогда ! Всё будет хорошо боритесь
Гость
Гость
Ну как не изобрели. Я же пишу. Северный птичий клещ - весь жизненный цикл проводит на теле.
В соседнем форуме мужик снял его с себя как то, отнёс в СЭС. Может, микроскоп у него был, не знаю. Это вот то, о чем я говорю.
Гле он написал ,что дали закючения - птичий клещ ,ге пугайте людей
Гость
Гость
Гле он написал ,что дали закючения - птичий клещ ,ге пугайте людей
Заключенин в студиу!!!!!!!!!@