мрт
подумываю сделать МРТ всего организма, что оно вообще показывает? стоит ли его делать?
Гость
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Стоит-то оно стоит, но надо делать на нормальном томографе (ЯМР). Всякие там КТ это фуфло. И еще- как у вас с психикой? Клаустрофобии нет? Потому что многие не выдерживают долгое пребывание в этой трубе (у меня, например, процедура занимала полчаса, но это только голова и шея, предполагаю, что весь организм дольше)
Гость
[quote="Гость"]Стоит-то оно стоит, но надо делать на нормальном томографе (ЯМР). Всякие там КТ это фуфло. И еще- как у вас с психикой? Клаустрофобии нет? Потому что многие не выдерживают долгое пребывание в этой трубе (у меня, например, процедура занимала полчаса, но это только голова и шея, предполагаю, что весь организм дольше)[/quote
да, есть у меня это, боюсь пространства, но думаю справлюсь, а вы где делали?
да, есть у меня это, боюсь пространства, но думаю справлюсь, а вы где делали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли вам это поможет, город- Челябинск. У нас настоящих больших томографов немного. ЯМР- Ядерно Магнитный Резонанс. Принцип работы аппарата такой.
Про клаустрофобию. У знакомой реально типа судорог началось, когда она ГЛАЗА ОТКРЫЛА, находясь в трубе. Но там перед началом процедуры дают в руку типа резиновой груши, если плохо станет- надо сжать ее, у них там будет сигнал и вас выкатят наружу. Если глаза не открывать, и при процедуре про себя там стихи читать, короче, отвлекаться- то нормально все
Про клаустрофобию. У знакомой реально типа судорог началось, когда она ГЛАЗА ОТКРЫЛА, находясь в трубе. Но там перед началом процедуры дают в руку типа резиновой груши, если плохо станет- надо сжать ее, у них там будет сигнал и вас выкатят наружу. Если глаза не открывать, и при процедуре про себя там стихи читать, короче, отвлекаться- то нормально все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли вам это поможет, город- Челябинск. У нас настоящих больших томографов немного. ЯМР- Ядерно Магнитный Резонанс. Принцип работы аппарата такой.
спасибо
спасибо
Гость
Пожалуйста. Что касается стоит-не стоит. Мне, например, МРТ помогло выяснить причину постоянных проблем с мозговым кровообращением (оказалось, имеется врожденная аномалия некоторых мест у кровеносных сосудов мозга) и уточнить картину с протрузиями в шейном отделе позвоночника (обычный рентген не показывал)
Гость
КТ не хуже, а даже лучше МРТ. Именно тем, что нет такого "засовывания" в трубу, все более открыто. А показывает все очень хорошо. Но непонятно, чего вы хотите. Если есть какое-то заболевание, то соответствующие органы и надо смотреть. Я, например, делала КТ всего позвоночника. Что помогло избежать образования грыжи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, спорить не буду, мои посты выше про ЯМР томограф. Но перед ним были 2 КТ в разных местах- ни черта не показало. Врач того же мнения (сосудистый хирург)
Цветочек
Тяжело проходить эту процедуру, но терпимо.И вес какой у вас? Если свыше 90кг, то не получится, не пройдёте в трубу.Главное отвлечься и думать о приятном, и не обращать внимания на звуки.Там такой шум стоит.И стреляет и щёлкает.Мне слышалось как будто шаман в бубен бьёт.Удачи и здоровья.
Гость
К вашему сведению, уже давно существуют открытые аппараты МРТ. Так что автор, вам не придётся лежать ни в какой трубе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем городе таких вариантов нет. И что-то не пойму, каким тогда образом обеспечивается серия снимков? Если по-простому объяснить, обычный томограф, труба- полость цилиндрическая, внутри которой вдоль тела человека движется кольцо, где на диаметрально противоположных сторонах находятся источник рентгеновских лучей и соответственно- их приемник. Кольцо вращается вокруг своей оси и "едет" при этом вдоль человека. Так получаются послойные "срезы".
Гость
Цветочек
Сообщение было удалено
У нас ограничение по весу - 120 кг
Люба
Гость
Сообщение было удалено
Аппараты давно открытые. Никаких труб уже не. Не рассказывай сказок
Люба
Цветочек
Сообщение было удалено
Аппараты давно открытые. Труб нет. Не рассказывай сказок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
КТ И МРТ это вообще-то разные методы исследования
Люба
Гость
Сообщение было удалено
Труб уже давно нет.
Гость
Люба
Сообщение было удалено
Какие сказки? На прошлой неделе только последнее МРТ делалось. Именно в трубе. город Челябинск, "МРТ-Эксперт"
Гость
Люба
Сообщение было удалено
Вы откуда, блин, пишете что труб ДАВНО НЕТ? С Марса? С Венеры? Или троллите просто?
Лида
Гость
Сообщение было удалено
Да что ты ? Не может быть такого. Может где-то в запопе ?
Гость
Лида
Сообщение было удалено
Ну, если Челябинск- Зажопинск, то да- ТАМ
Гость
Девушки, попветуйте мне, пожалуйста, что выбрать КТ или МРТ
У меня сколиоз и остеохондроз шейного позвонка.
Последнее время стала ныть лопатка....и еще проблемы с щитовидкой.
Что будет более эффективно для исследования моего позвоночника и главное менее вредно, так как у меня не в порядке ЩЖ?
У меня сколиоз и остеохондроз шейного позвонка.
Последнее время стала ныть лопатка....и еще проблемы с щитовидкой.
Что будет более эффективно для исследования моего позвоночника и главное менее вредно, так как у меня не в порядке ЩЖ?
Гость
Посоветуйте*
Гость
А зачем без показаний МРТ всего тела? Удовольствие недешевое во-первых, во-вторых, не боитесь иппохондриком стать Будете из-за каждого прыща МРТ всего организма делать, делать выручку платным клиникам.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 920 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
http://moydiagnos.ru/mrt/ili-kt-pozvonochnika.html Вот читайте, смотрите, выбирайте. У меня как раз клаустрофобия, я выбрала КТ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
сделать-то можно, но МРТ - процедура не дешевая, тем более всего тела. Наверное, Вас что-то конкретное беспокоит? Сходите к доктору, получите направление на процедуру. КТ не фуфло, а вполне себе информативное обследование. Но что предпочтительнее в каждом конкретном случае - КТ или МРТ, может решить, опять же, специалист.
JulieStar
Сообщение было удалено
Про настоящие и ненастоящие МРТ-аппараты ничего не поняла. Мне предстоит такое обследование. И не то, чтобы я клаустрофоб, но в замкнутом пространстве испытываю беспокойство. Это, получается, мне нельзя эту процедуру проходить?
elita.e2016
Сообщение было удалено
В аппарате открытого типа не должно быть проблем. Да все аппараты настоящие, просто есть более старые и есть современные. Лучше, конечно, на новый попасть, они точнее. Девушка, я в Медскане в последний раз делала МРТ, там и аппарат новый, и открытого типа, может вам пригодится информация.
Гость
МРТ безвредный метод.а КТ там облучение как при ренгенте
Гость
Смотря что вас беспокоит. Очень сложно найти достойную клинику с хорошим оборудованием . Если боитесь закрытого пространства , то лучше выбирайте томографы открытого или полу-открытого типа. Знаю, что в клинике ЦМРТ они точно есть . Прежде чем делать МРТ обязательно почитайте всякие советики . Вот нашла у них на сайте https://cmrt.ru/mrt/
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Могу порекомендовать данную клинику https://mrtshka.ru/ Делала здесь недавно МРТ и осталась довольна. Отмечу, что здесь получаешь результаты уже через 2 часа после исследования
Форум: Здоровье
Всего: 252 207 тем
Новые темы за месяц: 1 371 тема
- Не стоит когда пьяный6 ответов
- Как освободиться от лишнего груза?21 ответ
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов