Максим, вот еще вспомнилось: хруст в суставах и шее возникает при повышенном (>= 8 ммоль/л) уровне глюкозы в крови.
Картина вашего пазла для меня начинает сходиться: гипергликемия вызванная инсулиновой резистентостью, которая предположительно вызвана неспособностью организма делать гликолиз в полном обьеме. В то же время, ваши ткани находятся в состоянии энергетического "голода" что и приводит к нарастанию паники. Голод среди изобилия.
Т.е. вы чувствуете то же самое, что чувствуют люди при гипогликемии, но у вас на самом деле гиперкликемия. Такой парадокс назывется ложной гипогликемией.
Отсюда я могу поставить вам предположительный диагноз: гликолизно-дефицитная митохондриальная дисфункция неустановленого происхождения.
Несмотря на то, что в глазах эндокринолога ваша ситуация будет выглядеть как диабет 2-го типа, лекарства на подобие метформина вам противопоказаны, т. к. могут повлечь усугубление тканевой гипоксии и усиление лактоацидоза. Это даже написано в инструкции к метформину.
Я описал такую ситуацию здесь:
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/#m81543585Если мои предположения инструментально подтвердятся, вам очень поможет наличие глюкометра чтобы наблюдать за динамикой процесса до атак, при атаках, утром, вечером, после физических нагрузок, после ментальных нагрузок и т.д. Это позволит вам понять что происходит с организмом и соотв. образом скорректировать диету, образ жизни и лечение.
Пожалуйста учтите, что я могу полностью ошибаться, но слишком много ваших симптомов указывают на одну конкретную точку. Инструментальную диагностику я описал здесь:
https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5558833/#m81542688 (там про пост-ковид, но эта схема диагностики касается любого вида митохондриальной дисфункции, т.к. ковид это всего лишь один из многочисленных возможных триггеров патологии).
Все говорят что это ВСД , честно задолбало уже слышать про этот якобы диагноз , который вообще не существует.
В крови общий анализ , повышены только лейкоциты все 7 лет уже повышены , врачи на это не обращают внимание ,мол не значительно повышены .
Обследовался весь целиком , знаю каждую клеточку уже своего организма ,почти стал врачём .
Вообщем такие симптомы , днём на работе как то отвлекаюсь , и вот эти вдохи удается сделать легче , нежели когда уже дома , и скоро ложится начинается караул ! Не могу по долго сделать глубокий вдох , сразу начинается паника ,начинаю метатся по квартире , жена уже привыкла а я все не могу . Что происходит со мной когда долго не могу вдохнуть глубоко, а вот что , на всем теле начинаются какие то непонятные колики , как будто иголкой начинает колоть ,шею спереди и сзади , ноги ,живот , руки, всё суставы начинают хрустеть , да и сам начинаю хрустеть всем телом ,пока не сделаю этот долбаный глубокий вдох , зрение становится то туманным то резким . Невозможный страх что умру, ну это естественно когда не можешь так долго вдохнуть глубоко , начинаешь действительно боятся .
Спина щелкатся левая сторона только шея вся хрустит . Один раз до хрустелся шеей чуть не задохнулся , что то видимо передавил, но потом отпустило и дыхание возобновилось.
Вообщем ужас ребят , я не знаю когда это закончится и закончится ли вообще. Просто хотел спросить есть ли здесь люди которые страдают этим якобы ВСД, очень много лет?
И есть ли те кто избавился от этой болезни ?