Гость
Статьи
Алкоголизм. Как с ним …

Алкоголизм. Как с ним бороться?

Здравствуйте. Милые девушки, обращаюсь к Вам за советом, и очень жаль, если у Вас или у кого-то из близких был такой опыт, но я буду очень признательна, если Вы им поделитесь.
Я всю жизнь очень негативно относилась к алкоголю, половину бокала на день рождения близких - это максимум. Так было ровно до тех пор, пока я не потеряла работу и никак не получалось найти новую, начала чувствовать себя бесполезной. Через три месяца после сокращения наступил новый год, мы с мужем пропустили по стаканчику, как обычно, и тут появилось желание напиться. Было плохо на следующий день, конечно. Но все же желание выпить было, такое чувство, будто расслабляло. Это был первый и единственный раз в жизни, когда я напилась, потом просто поняла, что мне достаточно два бокала вина, чтоб расслабиться, а от большего количества мне нехорошо. Так прошло полгода, сначала было раз в две недели, потом раз в неделю, теперь это может быть и по 2-3 раза на неделю. Муж сам не свой, очень беспокоится, всеми силами пытается вытащить меня из этого состояния, переживает. Мне его очень жаль, но я чувствую, что хочу - и всё, не могу устоять. Это реально уже клиника, я не хочу закончить как последняя алкашка, прекрасно понимаю, что дальше аппетиты будут только увеличиваться, меня это пугает, но реально силы воли нет, я - тряпочка. Конечно, я не верю во всякие там гипнозы и кодировки, это не поможет, если самовнушения нет. Что делать? Искать нарколога? Может, есть какие-то препараты, которые помогут справиться с этой зависимостью?
Буду благодарна за каждый ответ. Спасибо.

2 ответа
Последний — 26 августа 2019, 15:59 Перейти
2.
Че

Моему брату помогли наркологи. В Питере на Садовой улице. Делают два укола и на год свободен. Он страшный алкаш. Пил каждый день. Но остановился. От алкоголизма лечения нет. Но могут остановить. Двигай быстрее к наркологам. Но не попадись к шарлатанам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!