Гость
Статьи
Последствия …

Последствия коронавируса? Изменение вкусов и запахов

Где то в сентябре, я заболела простудой, была небольшая t и насморк. Потом я перестала чувствовать запахи, но вкус чуяла, вот уже 3 месяц плохо чувствую запахи, но несколько дней назад, у меня появилось отвращение к еде, то есть многие продукты стали пахнуть противным запахом и вкусом, и у всех запах и вкус один и тот-же. То что я раньше кушала с удовольствием, сейчас кушать не могу. Супы, мяса, арахисовая паста, консервированные салаты, огонёк, и многое другое я не могу кушать, все дома кушают, а я не могу.Я даже похудела так как ничего нормального кушать не могу. Фрукты кушаю нормально, но с ними не наешься, конфеты тоже нормально,хлеб тоже. Просто каши и макароны я не люблю есть, а их всегда кушала с мясным подливом, но подлив теперь стал для меня отвратительным. Всё противное пахнет одинаково, описать запах не могу, иногда этот запах даже когда я просто сижу и ничего не ем. Он меня преследует. Тест на ковид не сдавала, поэтому не знаю может это другая болезнь, может я уже переболели короной как лёгкая простуда. У вас такое было?
#коронавирус
Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
The End of Chapter
Да, у меня пропадал запах дня на три в октябре, больше симптомов не было, разве что чихание и першение в горле, даже температуры не было, а в новом году пошло искажение запахов на мясные продукты, а также на запах тела и выделения. Есть при этом пока могу, принимаю пока со смирением происходящее и надеюсь, что однажды это пройдёт. Тестов не делала, к врачам не обращалась, но уверена, что это был ковид.
Это точно КОВИД. У меня прошло 5месяцев после того,как пропало обоняние.Сейчас немного запахи появляются,где то 50 / 50.Но появились какие-то странные запахи от яиц,мяса,курицы.Есть ничего не могу,ужас!
Гость
У меня тоже самое, болела в ноябре, аот уже в мае , ккк 3 недели, заметила ,что стала потеть по другому, испугалась, думала может онкология где во мне,а потом салаты стали пахнуть как мой пот , потом ни одни дезик не убирает этот запах....ну вот...у менч так...
Гость
Гость
Всем добрый день! Сама мучаюсь с данной проблемой уже около 20 дней. Переболела, к слову, в начале декабря и пошла на поправку: потихоньку восстанавливался нюх, вкус и общее состояние. Но недавно все пошло не так, снова почувствовала себя плохо и потеряла на какое-то время обоняние. В последствии стали появляться такие вкусовые галлюцинации.
Все началось с обычного мяса, я не могла никак его есть, несло неприятным запахом, как будто что-то сгнило или испортилось. Впоследствии все становилось только хуже и хуже, как в пищевом, так и в эмоциональном плане.
Из пищи я не могу есть абсолютно любое мясо, колбасу, яйца, молоко животного происхождения, чеснок, лук, горох, огурцы, мандарины, бананы, чипсы, кефир, ряженку, зелень ( зелёный лук, салат ), кофе и т.д. На запах сигарет, бензина, зубной пасты и просто готовящейся еды также появились рвотные позывы. Я в состоянии употреблять сейчас только - растительное молоко, творожные сырки, любые сладости, мороженое, крупы, макаронные изделия, помидоры, хлеб, сыр любых видов, чай ( но на некоторые вкусы тоже есть позывы ), гранатовый сок и планирую попробовать белые грибы.
Также хочу отметить, что появилась плохая реакция на собственные духи, которые я обожаю, дезодоранты, гели для душа, шампуни и бальзамы.
Если говорить про общее состояние, то оно плачевно, не употребляя мясо и многие важные продукты ( хоть и пропивая вкус витаминов ), чувствую постоянную вялость и слабость ( это мне никак не на руку, потому что нахожусь в постоянной работе ), сложно запоминать информацию. Очень изменчивое настроение, в основном есть чувство тревоги и непонятной тоски/грусти.

P.s. до определенного момента могла употреблять в пищу рыбу, роллы и другие морские продукты, сейчас же не могу и чувствую невероятное отвращение к ним.

Всем желаю скорейшего выздоровления! Если у кого-то есть собственная история и определенный опыт борьбы с данным недугом - поделитесь ей! Возможно вы сможете помочь другим!
Мы все тут пишем, как каждый это воспринимает, у кого как, когда исказились запахи, а чем этр изменить,исправить как....никто не пишет, наверное врачи не знают, как незнают, как может повлиять вакцина от короны через год, два....
Гость
Гость
Здравствуйте, прошло у вас искажение? У
26го иду на приём, с этим запахом, отпишусь , что выпишут...
Гость
Гость
26го иду на приём, с этим запахом, отпишусь , что выпишут...
сходили?
Гость
Гость
Автор,меня затошнило от вашего поста и обилия слова " кушать".
Кушают господа и дети, все остальные - едят.
А слово "обаяние" вас не смутило? 🤣
Гость
Такая же фигня и уже давно. Меня преследуют разные запахи. Могу почувствовать где то мерзкий запах и сука весь день он будет со мной( очень паранойю что это воняю я и хожу пшикаюсь чем могу. Мясо лук и еще всякие продукты воняют. Собственный пот сразу как только появляется для меня сраазу воняет. Раньше мне на работе вечно воняло огурцами странными. Как то вот вонючими странного запаха носками. Вчера начали какие-то яйца глючить. Проходя мимо шаурмечных можно задохнуться. Эти запахи сводят меня с ума и прям таких же запахов нет в природе. Вроде запах огурцов но какой то другой. Чем пот пахнет вообще не могу обьяснить это вообще ***. А тут кто то про память что-то говорил. Короче девки на работе сказали что у них память после короны хуже стала.
Вкусы и запахи как и пристрастия к ним меняются втечении всей жизни. Мне так врач знакомый сказал. Робинул (гликопирролат) - единственное что мне помогает от пота. Минус в том, что сухость во рту наступает через 3-4 часа после приема, так как блокируются железы отвечающие за выделение жидкости. Через 4-5 дней привыкаешь и нормально. Сама 7 лет страдаю гипергидрозом и не могу вылечить.
Гость
The End of Chapter
Да, у меня пропадал запах дня на три в октябре, больше симптомов не было, разве что чихание и першение в горле, даже температуры не было, а в новом году пошло искажение запахов на мясные продукты, а также на запах тела и выделения. Есть при этом пока могу, принимаю пока со смирением происходящее и надеюсь, что однажды это пройдёт. Тестов не делала, к врачам не обращалась, но уверена, что это был ковид.
Тоже самое и у меня.
Гость
Не первый раз читаю ,и так нет никого у кого всё закончилось.У самой уже не певый месяц такая ***.
Гость
Альфа Центавра
Заболела я тоже где-то в марте, ходила к лору, пропало обоняние, спустя недели 2 вернулось, все было окей. В самом начале сентября от любых мясных изделий и лука воняет тухлым похожим запахом на лук, я всем говорю, что это за странный запах, никто его кроме меня не чувствует, но мне воняет уже 4 месяца, до сих пор полностью не прошло, не знаю почему так, но читала много таких комментариев от людей с такой же проблемой. Читала, что возможно из-за не полного восстановления обаяния
Здравствуйте
У вас прошла вонь?
Гость
Специально решила написать, что бы хоть немного успокоить тех, у кого такая проблема. У меня все как под копирку. Болела в ноябре 2020. в легкой форме, запахи пропадали на 1,5 недели, потом полностью восстановились. И в январе - эта вонь!!! невыносимо, до слез!!! Думала навсегда, но подруга посоветовала пить витамины группы В (восстановление ЦНС) и легкое успокоительное. Пила месяц и о чудо!!! почувствовала улучшения - да, немного, но я так радовалась. Потом два месяца на одном уровне. Потом еще скачек улучшения. Сейчас полгода от начала этого "ада" и восстановление примерно 80%. Да, кофе пить не могу, но оно уже не так противно воняет! Так что пейте витамины В и ждите. Улучшения будут. Здоровья Вам и вашим близким!
Гость
Миражи
Я уже почти год так живу. Аппетита нет, изменение запахов в еде, пахнет гарелым по вечерам. Анализы все 100% отличные.
Здравствуйте, прошло у вас, искажения запахов ушли?
Гость
Гость
С января не могу восстановиться. А именно, вкус. Это ужасно, что не могу ощущать вкус своего любимого кофе и всех остальных продуктов. Пью и ем по памяти. Думала, что это только у меня такая беда . Болезеь прошла в лёгкой форме. Но последствия оказались долгими и мучительными. Всю жизнь живу запахами и вкусом. А теперь лишена этого.... И такое ощущение, что это не пройдет .
Как ваше обоняние??
Гость
Здравствуйте. Не знаю ответите вы мне или нет. Но всё что вы описали, полностью мой случай.
Я заболела 27 декабря, вканун нового года и..., до сих пор всё это тянется, включая одышку и испорченные вкусовые ощущения и запахи. Я порой тоже дышу этим запахом, просто для меня так пахнет воздух, не постоянно, но..
Подскажите пожалуйста, изменилось ли у вас самочувствие с тех пор? Может что то вы делали?
Гость
Гость
Все тоже самое , очень страшно , скорее бы прошло ...у меня эти запахи и вкусы уже 4 мес
У меня 9 месяцев и никаких улучшений
Гость
Kelly
У меня тоже после ковида такая фигня. Сначала пропадало обоняние на 1.5 месяца, потом возвратилось чуточку на 2 недели, а дальше пошли искажения. 28 декабря будет уже 4 месяца, как это со мной. Многие продукты на вкус и запах одинаковые и мерзкие, еще пот воняет чем-то странным, как-будто лук и химикаты. Врач говорит ждать и пить витамины, лечить это пока не умеют.
Первый месяц эти ужасные запахи были оочень сильными. Потом стали обычными по силе запаха, но такими же мерзкими. Еще некоторые запахи я так и не могу почувствовать.
У мужа тоже самое. Прошло уже 10 месяц,как переболел ковидом ... Улучшений нет, боюсь что и не будет... Но поддерживаю как могу .
Гость
Kelly
У меня тоже после ковида такая фигня. Сначала пропадало обоняние на 1.5 месяца, потом возвратилось чуточку на 2 недели, а дальше пошли искажения. 28 декабря будет уже 4 месяца, как это со мной. Многие продукты на вкус и запах одинаковые и мерзкие, еще пот воняет чем-то странным, как-будто лук и химикаты. Врач говорит ждать и пить витамины, лечить это пока не умеют.
Первый месяц эти ужасные запахи были оочень сильными. Потом стали обычными по силе запаха, но такими же мерзкими. Еще некоторые запахи я так и не могу почувствовать.
Какие витамины?
Гость
Я тоже мучаюсь от этих противных послековидных запахов уже месяцев 5,невыносимо уже это терпеть,мясо,лук,колбаса,масло - фу и запах пота тоже искажённый,волосы тоже сильно стали выпадать.Врачу сказала про запахи,ответ был такой - сходи к гинекологу,ты беременна,больше вариантов нету 🤪
Гость
Гость
Я тоже мучаюсь от этих противных послековидных запахов уже месяцев 5,невыносимо уже это терпеть,мясо,лук,колбаса,масло - фу и запах пота тоже искажённый,волосы тоже сильно стали выпадать.Врачу сказала про запахи,ответ был такой - сходи к гинекологу,ты беременна,больше вариантов нету 🤪
Здравствуйте, а кагда вы болели ?Через какое время пошли искажения?
Гость
Гость
Здравствуйте, а кагда вы болели ?Через какое время пошли искажения?
Здравствуйте.Болела перед Новым годом,в ноябре,а запахи изменились спустя месяца 3.
Гость
Гость
Здравствуйте.Болела перед Новым годом,в ноябре,а запахи изменились спустя месяца 3.
А вы пили что что-нибудь для востановления?
Гость
Гость
А вы пили что что-нибудь для востановления?
Ничего не пила,а что я буду пить,если врач говорит напрямую,что не знает что делать.Сегодня решила заняться самолечением,пойду куплю витамины группы В и цинк,посмотрим что будет дальше.
The End of Chapter
Гость
Это точно КОВИД. У меня прошло 5месяцев после того,как пропало обоняние.Сейчас немного запахи появляются,где то 50 / 50.Но появились какие-то странные запахи от яиц,мяса,курицы.Есть ничего не могу,ужас!
Знаю, в конце апреля делала анализ на антитела, они были. Искажениям уже шесть с половиной месяцев. Иногда почти хорошо, иногда опять запахи, качели, ем всё. Но запахи пота и кала не проявляются нормальные, искажённые только.
Гость
А у меня ещё и панические атаки начались после коронавируса 😫
Гость
Гость
А у меня ещё и панические атаки начались после коронавируса 😫
Это у вас вегетативная стстема шалит
Гость
Гость
Это у вас вегетативная стстема шалит
И как с этим бороться?
Гость
The End of Chapter
Здравствуйте! У меня спустя полгода после ковида, тоже такие искажения начались. Некоторые продукты, пот и свой и чужой чётко пахнут чебуреками, фаршем с луком. Почти половина ароматов духов, шампуней, гелей доя душа пахнут синтетической клубникой.
Скадите, пожалуйста, как у Вас сейчас обстоят с запахами дела? Искажение ушло?
Гость
Гость
У меня дочь 11 лет вот уже 1,5 месяца не может есть яйцо, семечки(раньше их очень любила), майонез, мясо и всё, что на нем готовилось, вкус зубной пасты отвратителен! Ест только одни макароны с сыром, хлеб с маслом! Что это? Может коронавирус?
Похоже
Гость
Гость
У меня изменение вкуса и запахов прошло в течении 6-7 месяцев. Не переживайте пройдёт, постепенно любимые продукты, духи, запахи будут приобретать свой настоящий запах и вкус.
Оптимистично! Надеемся!
Гость
Гость
И как с этим бороться?
Посмотрите с интернете,есть упражнения для снятия ПА ,успокоительные типа валерьянки можно попробовать.Главное спокойствие,дурные мысли соазу гоните прочь.Я сама с вегетатикой живу.
Гость
Гость
Посмотрите с интернете,есть упражнения для снятия ПА ,успокоительные типа валерьянки можно попробовать.Главное спокойствие,дурные мысли соазу гоните прочь.Я сама с вегетатикой живу.
Спасибо!
Гость
У меня это продолжается уже год,у нас все переболели и обоняние исчезало и вернулось.КО МНЕ ОБОНЯНИЕ ВЕРНУЛОСЬ НАПОЛОВИНУ ДУХИ И ДЕЗОДОРАНТЫ ПАХНУТ ОДНИМ ЗАПАХОМ..НЕ МОГУ ЕСТЬ КОЛБАСЫ ЛЮБЫЕ,САЛАТЫ С ЛУКОМ,,ГОРОШЕК,И МНОГО ВСЕГО ДРУГОГО..НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ПИТАТЬСЯ,ТОЛЬКО ФРУКТЫ ХЛЕБ,МАКАРОНЫ И СЛАДОСТИ,ДАЖЕ ОГУРЦЫ ДРУГОГО ВКУСА ЭТО ОЧЕНЬ МЕШАЕТ ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ,ЗАПАХ АЛКОГОЛЯ ОТ ДРУГИХ НЕСЕТ ТУХЛЫМ ЛУКОМ.ОЧЕНЬ ПРОТИВНО ВСЕ ПАХНУТ В АВТОБУСЕ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ???
Гость
Гость
У меня это продолжается уже год,у нас все переболели и обоняние исчезало и вернулось.КО МНЕ ОБОНЯНИЕ ВЕРНУЛОСЬ НАПОЛОВИНУ ДУХИ И ДЕЗОДОРАНТЫ ПАХНУТ ОДНИМ ЗАПАХОМ..НЕ МОГУ ЕСТЬ КОЛБАСЫ ЛЮБЫЕ,САЛАТЫ С ЛУКОМ,,ГОРОШЕК,И МНОГО ВСЕГО ДРУГОГО..НЕ МОГУ НОРМАЛЬНО ПИТАТЬСЯ,ТОЛЬКО ФРУКТЫ ХЛЕБ,МАКАРОНЫ И СЛАДОСТИ,ДАЖЕ ОГУРЦЫ ДРУГОГО ВКУСА ЭТО ОЧЕНЬ МЕШАЕТ ПОЛНОЦЕННО ЖИТЬ,ЗАПАХ АЛКОГОЛЯ ОТ ДРУГИХ НЕСЕТ ТУХЛЫМ ЛУКОМ.ОЧЕНЬ ПРОТИВНО ВСЕ ПАХНУТ В АВТОБУСЕ Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ???
Самое главное,чтобы это прошло,а не на всю жизнь,у меня тоже самое что и у вас,только ещё и панические атаки,всё после короны,уже нервы не выдерживают.
The End of Chapter
Гость
Здравствуйте! У меня спустя полгода после ковида, тоже такие искажения начались. Некоторые продукты, пот и свой и чужой чётко пахнут чебуреками, фаршем с луком. Почти половина ароматов духов, шампуней, гелей доя душа пахнут синтетической клубникой.
Скадите, пожалуйста, как у Вас сейчас обстоят с запахами дела? Искажение ушло?
Увы, мои искажения не ушли, хотя бывают дни, когда уже почти хорошо. А потом опять... такие качели. Всё равно ем всё. Запахи кала и бензина искажены полностью - наверное, когда в них появятся "старое" привычное, тогда и будет уже выздоровление. Шесть с половиной месяцев искажениям.
Анна
Гость
Добрый день! Мы всей семьей переболели с декабря по февраль( друг за другом) и потом тоже наступило искажение запахов. Точно так же все отвратительно пахло луком, гнилью, сероводородом, аммиаком и вообще очень странная палитра запахов. Моя невестка причём болела в январе, она на первом триместре беременности была. После искажения запахов( у всей семьи) у неё быстрее всего вернулись привычные запахи. Я начала анализировать почему так? В итоге она все это время пьёт витаминов для беременных. У меня искажение началось в конце Апреля, я целый месяц ела только помидоры и фрукты. Больше ничег не могла , только если очень голодная была. Я купила в аптеке комплекс Витрум для беременных ( так там побольше витаминов и дозы чем у обычных ) и пила месяц . Плюс каждое утро пыталась разнюхать яркие запахи ( туалетная вода) и вспомнить как они слышатся на самом деле. В общем за месяц мне стало намного лучше, я могу есть мясо свинина, говядина, вернулись многие запахи на место, но не все.
Но я и на этом рада. Попробуйте пропить поливитаминный комплекс 1-2 месяца. Возможно вам тоже поможет
Гость
Анна
Добрый день! Мы всей семьей переболели с декабря по февраль( друг за другом) и потом тоже наступило искажение запахов. Точно так же все отвратительно пахло луком, гнилью, сероводородом, аммиаком и вообще очень странная палитра запахов. Моя невестка причём болела в январе, она на первом триместре беременности была. После искажения запахов( у всей семьи) у неё быстрее всего вернулись привычные запахи. Я начала анализировать почему так? В итоге она все это время пьёт витаминов для беременных. У меня искажение началось в конце Апреля, я целый месяц ела только помидоры и фрукты. Больше ничег не могла , только если очень голодная была. Я купила в аптеке комплекс Витрум для беременных ( так там побольше витаминов и дозы чем у обычных ) и пила месяц . Плюс каждое утро пыталась разнюхать яркие запахи ( туалетная вода) и вспомнить как они слышатся на самом деле. В общем за месяц мне стало намного лучше, я могу есть мясо свинина, говядина, вернулись многие запахи на место, но не все.
Но я и на этом рада. Попробуйте пропить поливитаминный комплекс 1-2 месяца. Возможно вам тоже поможет
Однозначно витамины помогают.Можно витамины группы Б
Гость
Kelly
у меня тоже пот воняет луком, я уже думала на гормоны идти проверятся.
Гость
Читаю комментарии и узнаю свою ситуацию. Ковид был в ноябре прошлого года, обоняние исчезло где-то на месяц с лишним, а как вернулось я офигела просто((( Лук, курица, яйца.... невозможно есть. Кофе аммиаком пахнет, клубника - одеколоном каким-то. На данный момент улучшений нет.
Гость
Гость
У меня 9 месяцев и никаких улучшений
И у меня 9 месяцев😭вообще запахов ни каких нет, а огурцы и арбузы со вкусом клопов
Гость
Гость
И у меня 9 месяцев😭вообще запахов ни каких нет, а огурцы и арбузы со вкусом клопов
а у меня арбуз вообще БЭЭЭ стал...как химия какая-то... даже на расстояние их привкус чувствую...Огруцы стали такого же привкуса..
и Да-ВОДА!!! стала пахнуть.. от воды из под крана... а когда на улице дождь, то весь воздух пахнет этим....!!! Но , к сожалению, стало подниматься давление ..Сильные головные боли...Завтра запишусь на МРТ...очень страшно...Страшно жить стало

\
Гость
Я к сожалению не потерял нюх навсегда
Fredrix
Заразился в начале декабря 2020 года. Недели 2 не было вкусов и запахов,чувствовал себя отлично. Уже несколько месяцев жареное мясо(особенно котлеты) воняют какой-то тухлятиной,когда гуляю по улице чувствую у каждого открытого окна этот запах,а раньше пахло вкусно. Яйца имеют не понятный вкус, арбуз изменился в запахе и воняет химией. Запах женских духов поменялся на запах кислого пота.
Сегодня изменился запах у печёнки-начало вонять протухшей рыбой. Химическое оружие разработанное людьми...
Fredrix
Заразился в начале декабря 2020 года недели 2 не было вкусов и запахов,чувствовал себя отлично. Уже несколько месяцев мясо , котлеты воняют каким-то тухлым потом, яйца имеют не понятный вкус,кушал арбуз и от него воняло чистой химией. Запах женских духов изменился и воняет кислым потом.
Сегодня изменился запах у печёнки-начало вонять протухшей рыбой. Химическое оружие разработанное людьми...
Гость
Гость
Я к сожалению не потерял нюх навсегда
Почему вы решили,что навсегда?
Гость
А у меня огурцы и арбузы воняют рыбой,интересно это пройдёт,думаю что тоже переболела
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Четвертый месяц ничего не чувствую. Все резкие запахи такие как сигареты, выхлопные газы, кофе пахнут мерзко, что то по типу гари. Самое обидное для меня это моя коллекция духов от DG, Dior, givenchy и других пахнут для меня просто отвратительно, хотя я прекрасно помню как эти ароматы должны чудесно пахнуть...
И неизвестно вернется ли прежнее обоняние хотя бы на процентов 30-50.
Говорите не чувствуете, а духи и газы чувствуете, это как? Когда при ковиде нет запаха, то нет на все...
Гость
Гость
Всем добрый день! Сама мучаюсь с данной проблемой уже около 20 дней. Переболела, к слову, в начале декабря и пошла на поправку: потихоньку восстанавливался нюх, вкус и общее состояние. Но недавно все пошло не так, снова почувствовала себя плохо и потеряла на какое-то время обоняние. В последствии стали появляться такие вкусовые галлюцинации.
Все началось с обычного мяса, я не могла никак его есть, несло неприятным запахом, как будто что-то сгнило или испортилось. Впоследствии все становилось только хуже и хуже, как в пищевом, так и в эмоциональном плане.
Из пищи я не могу есть абсолютно любое мясо, колбасу, яйца, молоко животного происхождения, чеснок, лук, горох, огурцы, мандарины, бананы, чипсы, кефир, ряженку, зелень ( зелёный лук, салат ), кофе и т.д. На запах сигарет, бензина, зубной пасты и просто готовящейся еды также появились рвотные позывы. Я в состоянии употреблять сейчас только - растительное молоко, творожные сырки, любые сладости, мороженое, крупы, макаронные изделия, помидоры, хлеб, сыр любых видов, чай ( но на некоторые вкусы тоже есть позывы ), гранатовый сок и планирую попробовать белые грибы.
Также хочу отметить, что появилась плохая реакция на собственные духи, которые я обожаю, дезодоранты, гели для душа, шампуни и бальзамы.
Если говорить про общее состояние, то оно плачевно, не употребляя мясо и многие важные продукты ( хоть и пропивая вкус витаминов ), чувствую постоянную вялость и слабость ( это мне никак не на руку, потому что нахожусь в постоянной работе ), сложно запоминать информацию. Очень изменчивое настроение, в основном есть чувство тревоги и непонятной тоски/грусти.

P.s. до определенного момента могла употреблять в пищу рыбу, роллы и другие морские продукты, сейчас же не могу и чувствую невероятное отвращение к ним.

Всем желаю скорейшего выздоровления! Если у кого-то есть собственная история и определенный опыт борьбы с данным недугом - поделитесь ей! Возможно вы сможете помочь другим!
У меня появилось отвращение к мясу, кроме рыбы. К сладкому, кофе отвращение. После того, как что - то поела, вкус одинаково сладкий, хотя сладкое теперь вообще не ем....сахар всегда был 5.5 стал 6.5. Даже кислый квас и обычная вода кажутся сладкими... Брррр...
Гость
Гость
Здравствуйте! И у меня такая же проблема с запахами. В начале декабря заболела, насморк, слабость, ломило все кости, пропало обоняние на 3 недели. Тест не сдавала, но судя по симптомам это был ковид. И вот недели 3 назад появился этот ужасный запах. Порошок, гель для душа, мясо, зубная паста пахнут вперемешку с этим вонючим запахом. Посоветовали витамины группы б и цинк. Начала пить, надеюсь поможет. Жить с этим запахом не выносимо.
Колю витамины в, пью цинк, омега... Не помогает. Всё теперь имеет сладкий привкус, даже когда не ешь во рту сладко, обычная вода сладкая(( хотя сладкое не ем теперь, от одного упоминания начинает тошнить. Мясо тоже воняет... Даже когда ешь чеснок все равно сладко во рту... Это *** просто. Фрукты одного вкуса теперь, приторные. Не знаю, что есть, чтобы не было этой сладости во рту...
Гость
Гость
С января не могу восстановиться. А именно, вкус. Это ужасно, что не могу ощущать вкус своего любимого кофе и всех остальных продуктов. Пью и ем по памяти. Думала, что это только у меня такая беда . Болезеь прошла в лёгкой форме. Но последствия оказались долгими и мучительными. Всю жизнь живу запахами и вкусом. А теперь лишена этого.... И такое ощущение, что это не пройдет .
Да, десерты и кофе теперь вызывают отторжение даже просто на фото... Хотя раньше капучино могла много пить с чизкейком. После короновирус даже думать противно о сладком... Что это за искажение и пройдёт ли.... Уже 3 недели такое.