когда только собиралась на мрт, то переживала ужасно! реально думала ,что я там и умру внутри)) я жутко боюсь замкнутых пространств, даже под одеяло с головой не могу залезть, сразу паника. по этому заранее узнавала, можно ли будет сделать под наркозом мрт. сказали, что в моем случае нельзя. шла как на казнь. в итоге все прошло вообще отлично! сначала пока я переодевалась со мной долго разговаривала медсестра, шутила, успокаивала. потом завела меня в сам кабинет с аппаратом, у меня началась паника. но она так тарахтела мне все правила, быстро развернула меня спиной к самому аппарату ,чтоб я не рассматривала его, положила меня на кушетку и сказала закрыть глаза и не открывать. я вообще не поняла как все быстро произошло и вот я уже заехала в эту штуку. тут уже врач начал разговаривать со мной вообще на постороннюю тему. я глубоко дышала, слушала болтовню врача и опять же сама не заметила как все закончилось. пока лежала, то пару раз было желание открыть глаза, но тормозила себя. но когда встала и увидела в какой штуке я лежала, меня начало трусить, ели на ноги встала с кушетки. по этому я очень благодарна медсестре и врачу, что так заговорили меня и отвлекли.
Никогда бы не подумала, до этого момента, что я оказывается - клаустрофоб.
Почему-то в тот момент, мне казалось, что я в каменном мешке, из которого нет выхода. Казалось, что стены аппарата сжимаются и вот-вот раздавят.
Такой паники и безвыходности не испытывала никогда.
За те 20 минут у меня вся жизнь пронеслась перед глазами.
Жутко, хотя на связи был доктор, голос которого я слышала в наушниках. Но он был в соседней комнате и мне почему-то казалось, что, если что-то пойдет не так он не успеет добежать.
А еще этот шум от аппарата – то гул, то какие-то щелчки, чувствуешь, как волна прокатывается по всему телу и каждый волосок на коже следует за ней.
Когда процедура заканчивается, и ты наконец покидаешь это жуткое место, чувствуешь неимоверное облегчение.
#здоровье
Вы хоть раз были на МРТ? Какие остались впечатления?