Гость
Статьи
Пост-ковид: успешный …

Пост-ковид: успешный опыт излечения (протокол Зодиака)

Я недавний гость на вашем форуме, но с ужасом для себя обнаружил как много людей страдает от пост-ковида, а именно: хроническая усталость, чувство удушья, панические атаки, неврология. В каждой теме ответить я не физически не могу, поэтому поделюсь общим опытом с пост-ковидом здесь.

По статистике 30% переболевших сталкивается с пост-ковидом независимо от тяжести перенесенного заболевания. Пост-ковид делится на четыре основных направления: физиологические дефекты (фиброз и т.п.), метаболические отклонения (диабет, гиперлипидемия и т.п.), неврология, ревматоидные проявления. Я затрону все направления.

У автора есть непосредственный опыт пост-ковида и опыт лечебного сопровождения людей в такой же ситуации.

Итак, что же такое пост-ковид? Для большинства людей он описывается как сильное чувство усталости, потеря трудоспособности, стрессоустойчивости, которые затем плавно разворачиваются в панические атаки и неврологию. Типичное время проявления пост-ковида: первые четыре месяца после перенесенного заболевания. Нередко присутствуют проблемы с температурой тела (гипотермия), аппетитом, иммунитетом, наблюдается медленное заживление ран.

Есть и более грозные проявления: чувство нехватки воздуха, удушья, особенно по ночам, трудности с глотанием, дезориентация в пространстве, кардиоваскулярные проблемы.

Существует мнение, что за 6 месяцев или за 1 год это все само пройдет. Может быть и так, но пока что я не видел ни одного человека, у которого был бы пост-ковид и он прошел бы сам собой.

У людей возникают две основные идеи: что у них проблемы с сосудами и что у них проблемы с психикой. Как показывает моя практика, эти проявления вторичны и корень проблемы кроется совсем в другом.

А теперь обо всем по порядку. Ваши сообщения и комментарии приветствуются.

(Все эти заметки я объединяю под общим названием "Протокол Зодиака", чтобы на них можно было сослаться. Зодиак – это мой псевдоним)
Хотите видеть больше постов от автора?
1 336 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
DarkLightMoon
Можно задать вам пару вопросов еще по поводу последних стадий лечения..ну несколько наблюдений относительно пары симптомов и препаратов.. тут личных сообщений нету. Можно написать на почту или здесь?
DarkLightMoon, здравствуйте, как с вами можно связаться?
Гость
Алекс Зодиак
Начну с самых грозных пост-ковидных проявлений – чувство нехватки воздуха, удушья, особенно по ночам, трудности с глотанием, дезориентация в пространстве, жжение, боль, покалывание, затекание конечностей.

Это признаки разрушения нервной системы. Со временем оно может значительно усугубляться, перетекая в панические атаки. Паническая атака – это чувство надвигающейся смерти, а именно: человек чувствует, что он прямо сейчас может взять и умереть. Более чувствительные люди отмечают, что чувствуют, как будто бы метаболические процессы в организме «останавливаются». Обычно смерть не наступает, и для окружающих, а иногда и для самого больного, это выглядит как психическая болезнь – человека пытаются отправить к психиатру для «успокоения». «Расскажите о своем детстве» и т. д. Но сколь-либо существенно это не помогает.
Здравыствуйте! Если вы еще тут, на форуме, подскажите, пожалуйста как быть. В мае 2021 года заболели всей семьей ковид, у меня болезнь протекала легче всех, с температурой 37,1, но на ее фоне сразу же на второй день заболевания на шее и ключице слева возник опоясывающий лишай. Я его пролечила по совету участкового терапевта ацикловиром внутрь и мазью снаружи. Через три месяца после этого ребенок принес из садика Эпштейн-Барра и я его тоже перенесла (сдавала кровь на антитела- были завышены). С тех пор я словно не живу, а существую, причем волнами! Иногда у меня отличное настроение и энергии много, но это 10% времени , остальные 90% мне хочется лежать. Родители и родные думают, что я лентяйка, я устраиваюсь на работы и увольняюсь через 2 недели, тк мне не хватает сил, начинается бессоница, апатия, депрессивное состояние.
Но самое главное - у меня постоянно что-то болит, то мышцы в руках (типа фибромиаглии), то суставы, позвоночник между лопаток, по-средине, иногда копчик. Я стала ипохондриком, а хочется как-то вернуться к жизни.
Что я делаю уже :
1) стараюсь больше двигаться (танцы/йога/хотьба)
2) меняю питание на более натуральное, без джанк фуда, предпочитаю всё сезонное, не пью, не курю
3) занимаюсь саморазвитием, стараюсь быть вовлеченной в какую-то деятельность на сколько хватает сил
4) сейчас пью натощак 1 ст.л. масла чёрного тмина , запиваю стаканом мёда, затем завтрак +импортный рыбий жир
днем обед+ железо от солгар (ферритин 11) +пентавит (витамины группы B)

у меня такие жжения иногда на коже мигрирующие (на животе/подмышками/на ребрах) , что кажется вот-вот вылезет герпес, но он наружу не вылеает, а словно распространяется изнутри по органам ((((

Дайте, пожалуйста, совет. Была у неврологов/терапевтов итп - все прописывают валацикловир ситуативно и менять образ жизни. Но у меня вроде итак нормальный, а я в отчаянии.Спасибо!
Гость
DarkLightMoon
Можно задать вам пару вопросов еще по поводу последних стадий лечения..ну несколько наблюдений относительно пары симптомов и препаратов.. тут личных сообщений нету. Можно написать на почту или здесь?
DarkLightMoon, или могу я вам написать адрес эл.почты, чтобы была возможность связаться с вами?
Гость
DarkLightMoon
DarkLightMoon, нужна ваша помощь относительно препаратов, где их можно заказать (особенно все виды тиамина) + обсудить некоторые моменты лечения. Поэтому и интересуюсь, как с вами можно связаться. Могу указать свою почту для обратной связи. Как вам будет удобно. Пожалуйста, давайте помогать друг другу.
Гость
Алекс Зодиак
Вот три схемы, которые для кого-то могут стать навигационным маяком для возвращения жизни и здоровья.

Во всех схемах под мультивитамином я подразумеваю этот: Доппельгерц® актив от А до Цинка
или этот: Доппельгерц® актив Витамины для больных диабетом

Калий можно достать в составе комплекса: Доппельгерц Актив Калий + Магний

По хорошему, до начала терапии сделать анализ крови на калий чтобы избежать развития возможной гиперкалиемии (избытка калия, потенциально фатально-опасного состояния организма).

Следует также упомянуть о возможной парадоксальной реакции на тиамин, когда происходит ухудшение симптомов после начала его приема, потом следует возвращение на базовый уровень, потом наступает резкое улучшение и т. д. с каждым увеличением дозы [1]

Для тиамина гидрохлорида и бенфотиамина это редкое явление, но тем не менее, иногда имеет место. Некоторые другие виды тиамина намного чаще вызывают парадоксальную реакцию: аллитиамин, фурсултиамин, но они и намного более потентные в плане лечения.

[1] http://www.hormonesmatter.com/paradox-vitamin-deficiency-disease/
Алекс, вы пишете "Калий можно достать в составе комплекса: Доппельгерц Актив Калий + Магний". Но в составе комплекса - Магния оксид (600 мг), от употребления которого вы предостерегаете.
Гость
Алекс Зодиак
Обычно это 10-25 банок Аллитиамина по 250 шт по 50 грамм.

В моем случае это было 17 банок в течении 18 месяцев, но самые важные позитивные изменения произошли в течении 6 месяцев после начала использования Аллитиамина. Остальное время - остаточные эффекты полинейропатии.

Самый страшный момент в моем случае был когда я начал терять когнитивные способности и навыки речи. Одним только бенфотиамином или сульбутиамином это не исправлялось, хоть и несколько улучшалось. Аллитиамин тоже не всесильный - он идет как основной элемент терапии, но другие элементы также важны, особенно магний L-треонат и B3 в терапевтических дозах.

Сумасшедшая гиперчувствительность к питанию, к режиму дня, к нагрузкам, к количеству сна.
Алекс, подскажите, можно ли заменить Нуклео ЦМФ Форте на Ecological Formulas Uridine-300? Ведь в данном препарате содержание уридина в разы больше (300 мг.), чем в Нуклео ЦМФ Форте? Будет ли он эффективнее?
Гость
Добрый день, буду признательна, если автор темы или кто-то знающий, откликнется. С лета использовала некоторые рекомендации Зодиака, на полную схему не выходила, основное , что принимала - энерион(2-3 табл в сутки). Несмотря на частичное выполнение рекомендаций, были ощутимые улучшения. Но несколько дней назад впервые появилась деперсонализация/дереализация либо навязчивые мысли, ранее такого не было. Очень не приятно и страшно, доводит до паники, кажется, что сходишь с ума. Весь сентябрь ребенок "носил" из школы сопли, т.е заражал меня. Может снова ковид? Уже собираюсь посетить психиатра, так как состояние меня пугает
Максим 1988
Алекс Зодиак
Схема №3. Лечение пост-вирусных метаболических и неврологических осложнений средней степени тяжести. Часть 1/2

Для кого: для тех, у кого уже присутствует одно или несколько грозных патологических проявлений: чувство нехватки воздуха, неудовлетворенность вдохом, нарушения глотательного рефлекса, панические атаки, жжение/покалывание/онемение конечностей и частей тела, дезориентация, синдром постуральной ортостатической тахикардии.

1. Альфа-липоевая кислота 60 мг + CoQ10 60 мг, строго как минимум за 30 минут до еды, утром
1. Тиамин гидрохлорид 250 мг + Mg 100 мг + B6 10 мг + мультивитамин + D3 5000 М.Е., утром во время или после еды
2. Никотинамид рибозид 100 мг, днем, зазор как минимум 1 час с другими препаратами
3. Бенфотиамин 300 мг + Mg 300 мг + К 300 мг + B6 10 мг
3. Аспирин 250-500 мг каждые четыре дня строго после еды

Продолжительность: 4 месяца, затем до тех пор, пока происходят улучшения

Обязательная коррекция питания: исключить продукты с гликемическим индексом > 50 из повседневной диеты, категорически не употреблять продукты с подсластителями (кроме стевии), не употреблять продукты содержащие кофеин, чай исключить или ограничить до 1 чашки в день с зазором как минимум 1 час до/после употребления пищи/витаминов. Всегда использовать цельные продукты содержащие не только калории, но и питательные вещества. Пример: белый рис заменить на черный рис, избегать картофельное пюре, употреблять авокадо, развесную слабосоленую рыбу, мясо, молоко, яйца. Консервы – избегать.

Обязательная коррекция образа жизни: соблюдение распорядка дня, минимизировать переработки и эмоциональное перенапряжение, ежедневные умеренные физические нагрузки в виде пеших прогулок от 3 км настоятельно рекомендуются.

Важно: применять с осторожностью, начинать с малого количества и доз препаратов, т. к. могут быть эпизоды гиперчувствительности, особенно в случае запущенной патологии.

Отказ от ответственности: применяя эту схему, вы делаете это на свой риск.
Здравствуйте взял эту схему на пробу так как незнаю что делать!!!В 2021 году заболел была пневмония 10 октября 20 октября пропал голос пошел к Лору он сказал у вас не работает левоя складка то есть не подвижна отправила к фониатру он посмотрел сказал у вас парез гортани с левой стороны назначил обследование исключить образования,я прошел все быстро в итоге нечего назначили лечение процедуры все бесполезно в итоге ходил так 4 месяца пос этого начала плохо работать рука и торчать лопатка плечо похудело неврологи посмотрели положили на обследование под вопросом бас? обследования прошло ничего не показало сказали мы не знаем что с вами и в итоге прошло 6 месяцев после этого нашел неврологов он решил сделать 5 капельниц суло-медрол внутривенно и месяц в таблетках медрол с 72 мг до 8 мг все прошло за 2 месяца я восстановился голос появился но фобия бас осталась и появились дерги по всему телу спустя два года я опять заболел прастудой и у меня сел голос я к Лору он говорит все связка голосовая не работает отправил к фониатру но связка была уже другая правоя и начались обследования в Минске меня ковыряли и опять решили гормон после гормона я восстановился,заметил когда капали гормон суло-медрол 500мг дерг небыло вообще сейчас же у меня слабость в руках ногах все зажато спазм фастикуляции в ногах усталость боль в мышцах что мне делать как быть гормон принимал последний раз в апреле 2024 года помогите
Гость
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось найти группу в телеграмме?
Гость
Елена, как у вас получается принимать такое количество БАДов + аспирин, учитывая ваши проблемы с ЖКТ, о которых вы здесь пишите? Подскажите, пожалуйста.
Гость
Alex, не нацелена ли Ваша схема на ACh vs diro? Хотела бы с Вами лично пообщаться, напишите, если вдруг я угадала.
Гость
Гость
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь удалось найти группу в телеграмме?
Здравствуйте, я ее создавала. Но сейчас там тишина уже.
Гость
Алекс, ваша работа очень актуальна. После тяжелого ковида прошло 4,5 года. температура тела не превышает 35.5. Только когда ОРВИ она достигает 36,8.Изредко не могу глотать. Сижу с едой во рту и нет возможности проглотить пищу. Путаю буквы, когда пишу, меняю местами, и цифры тоже. А этой осенью три ОРВИ в течении 4 мемяцев. Похоже ковид никуда иине уходит из организма, живет в нас. Помогите советом , как пролечиться, чтоб поднять температуру тела до нормы и восстановить здоровье.
Гость
Алекс Зодиак
Вы сталкивались с этим? Результаты МРТ - тоже бред? Или как вам такое? [1]. Я повторяю еще раз, это тема для страдающих людей. Это тема для докторов, нутрициологов, исследователей и всех людей в трудной жизненной ситуации, которым ждать помощи не из откуда.

[1] https://www.latimes.com/science/story/2021-11-05/how-does-covid-19-change-the-brain-this-scientist-is-finding-out
Прав Зодиак, людей, побитых ковидом много. Я заболела в июне 2020 года. Ковид только пришел и был жесток. Болела 3 месяца,вместе с семьей.Лежали дома, температура 34, пот, кашель, бессоница, страх, ощущение что это предел. Вроде пережили, но врачи ничем не помогали, сами еле выжили. А теперь стали болет ОРВИ каждый месяц!
Гость
Алекс Зодиак
Диагностика вовлеченности ЦНС в патологию: по функции гомеостаза.

Невозможность поддерживать гомеостаз и перфузию на стабильном уровне при прочих благоприятных условиях говорит о вовлечении ЦНС: прежде всего гипоталамуса.

Примеры: гипотермия, гипертермия, избыточный пот, отсутствие пота, тахикардия, брадикардия, гипертония, гипотония, постуральная ортостатическая тахикардия.
Здравствуйте Алекс! Спасибо за ваш труд. У меня кажется после ковида развился Постуральная ортостатистическая тахикардия… Была вакци-на. Это не жизнь а выживание стало. Держу диету, пью витамины. Симптомы намного лучше когда лежу. Но стоит встать и походить как сердце начинает пульсировать, болеть и голова кружится. Очень боюсь, как теперь жить то 😟
Гость
я уже два месяца в постковиде ... панические атаки я задолго до болезни научилась усмирять , а вот бешенная экстрасистолия - это нечто .... тоже учусь справляться , ибо знаю , что всё это психосоматика , не более ... ) обследование не показало каких-то серьёзных проблем с сердцем ...
Здравствуйте! Как вы себя сейчас чувствуете?
Спасибо вам большое за эту бесценную информацию, у меня после ковида были все симптомы тяжелой 4 стадии, начала мясную диету с жиром, соль и вода. Также принимаю витамины и минералы, стараюсь точно сделовать вашим инструкциям. На данное время из всех симптомов остались лишь панические атаки во сне которые ускоряют сердцебиение, усталость и сонливость. Период острой фазы длился месяц, потом начались улучшения. Было бы хорошо если бы вы могли бы написать свой социальный аккаунт (*** и т.д) чтобы мы могли на вас подписаться. Дай Бог вам здоровья
Гость
Здравствуйте Алекс. Лечусь по схеме второй год, стараюсь держать диету. Очень помогает, но было и 2 отката. Последний после операции. Потеряла много крови. Антибиотики мне не кололи. Врачей предупредила, что мне их нельзя. Сейчас снова пью Асперин каждый день по схеме отката. Я так понимаю, что в случае тяжёлой ситуации все обостряется. Иммунка снова начинает атаковать организм.
Гость
Для начала хочу поблагодарить Алекса за такой труд, и благое дело. Ко Мне вернулись мои мозги😃🙃

Из симптомов был полный набор до панических атак, парастезий, тумана в голове, диперсонализации, на уколах красоты в моську уколы совсем не чувствовались, врачи были в шоке😅

Начинала со схемы 3, б1 с очень маленьких доз, были парадоксальные реакции - боли в голове животе, дикая сонливость как от снотворных, после 1/4 капсулы бкнфотиамина 300 где-то ч/з пол часа меня просто на час-2 вырубало как от снотворных, как симптомы проходили, повышала дозировку. Пока ждала мульти , закупила те мульти и б комплекс что быстрее шли, там совсем малюсенькие дозировки как оказалось, но мне больше на этом этапе и не нужны были. Где то через пару недель все дошло, и я плавно повышала доз-ку, паралельно закупилась на схему 5.

Улучшения я почувствовала где то через 1,5 недели, но в чем то и ухудшилось состояние например у меня появилась дисфагтя(трудность глотания) но я продолжила лечение потому что самый пугающий для меня симптом(диперсонализаци) стал постепенно отступать. Для меня это было ключевым, и я продолжила лечение. Как и писвл Алекс, лечение идет волнообразно хорошо- плохо.

Хотелось бы добавить пару моментов
Молоко магазиноое- от нехо идут откаты. Думаю там бадяжные смехи с сахарами, а вовсе не молоко. Поэтому я от него отказалась
И второй момент, заметное улучшение резкое наступило, как только бросила курить

Сейчас уже еа схеме 5 где то 1,5-2 недели симптомы еще не прошли, но энергия появилась, когнитивка улучшилась

Но отеки остались, не уходят. Что делать с отеками?

И никотинамид я подняла до 1-2 г в сутки. Заметила что на фоне его приема чуть спадают отеки
Буду благодарна за совет по поводу отеков
Гость
Для начала хочу поблагодарить Алекса за такой труд, и благое дело. Ко Мне вернулись мои мозги😃🙃

Из симптомов был полный набор до панических атак, парастезий, тумана в голове, диперсонализации, на уколах красоты в моську уколы совсем не чувствовались, врачи были в шоке😅

Начинала со схемы 3, б1 с очень маленьких доз, были парадоксальные реакции - боли в голове животе, дикая сонливость как от снотворных, после 1/4 капсулы бкнфотиамина 300 где-то ч/з пол часа меня просто на час-2 вырубало как от снотворных, как симптомы проходили, повышала дозировку. Пока ждала мульти , закупила те мульти и б комплекс что быстрее шли, там совсем малюсенькие дозировки как оказалось, но мне больше на этом этапе и не нужны были. Где то через пару недель все дошло, и я плавно повышала доз-ку, паралельно закупилась на схему 5.

Улучшения я почувствовала где то через 1,5 недели, но в чем то и ухудшилось состояние например у меня появилась дисфагтя(трудность глотания) но я продолжила лечение потому что самый пугающий для меня симптом(диперсонализаци) стал постепенно отступать. Для меня это было ключевым, и я продолжила лечение. Как и писвл Алекс, лечение идет волнообразно хорошо- плохо.

Хотелось бы добавить пару моментов
Молоко магазиноое- от нехо идут откаты. Думаю там бадяжные смехи с сахарами, а вовсе не молоко. Поэтому я от него отказалась
И второй момент, заметное улучшение резкое наступило, как только бросила курить

Сейчас уже еа схеме 5 где то 1,5-2 недели симптомы еще не прошли, но энергия появилась, когнитивка улучшилась

Но отеки остались, не уходят. Что делать с отеками?

И никотинамид я подняла до 1-2 г в сутки. Заметила что на фоне его приема чуть спадают отеки
Буду благодарна за совет по поводу отеков
Насчет молока из магазина - это так, в зависимости от страны. Где-то это будет совсем не молоко, а молочный продукт. Также важнейший критерий - жирность. Она должна быть 3.2-3.6%, что соответствует цельному молоку. В противном случае, при меньшей жирности, это будет работать не как молоко, а как конфета, вызывающая резкое повышение уровня глюкозы в крови, с последующей гиперинсулинемией, что и будет вызывать откат, т.к. инсулиновая резистентность возрастает при гиперинсулинемии. Если у человека нет непереносимости лактозы и молоко более-менее хорошее, то при метаболических заболеваниях оно работает как лекарство.

> Улучшения я почувствовала где то через 1,5 недели, но в чем то и ухудшилось состояние например у меня появилась дисфагтя(трудность глотания)

Усиление неврологических симптомов - типичная парадоксальная реакция на B1. Напомню для всех, что важно это знать и понимать, иначе человек будет отказываться от терапии, думая что это ухудшает его состояние, хотя в среднесрочной и долгосрочной перспективе происходит в точности наоборот.

> Но отеки остались, не уходят. Что делать с отеками?

Неврологические отеки при рассматриваемом метаболическом дефиците часто вызываются неконтролируемой вазодиляцией сосудов. Тут две составляющие: 1) избыток АМФ в результате черезмерного распада АДФ и АТФ, в то время как АМФ - мощный вазодилятор, 2) поражение периферической нервной системы, что снижает способность организма адекватно управлять кровотоком. Хочу отметить, что это отличается от классического ангионевротического шока, в котором одну из ведущих ролей играет иммунитет. Поэтому способ работы с ним другой: создание условий для перехода АМФ в АДФ и в АТФ. Это подразумевает использование препаратов фосфора, которые в обычной аптеке не купишь. И/или продуктов питания, богатых фосфором (молоко, рыба и т.п.).

Ориентировка по срокам: неврологические метаболические отеки уходят медленно, недели/месяцы, в среднем до 4 месяцев после начала терапии.
Гость
Здравствуйте Алекс. Лечусь по схеме второй год, стараюсь держать диету. Очень помогает, но было и 2 отката. Последний после операции. Потеряла много крови. Антибиотики мне не кололи. Врачей предупредила, что мне их нельзя. Сейчас снова пью Асперин каждый день по схеме отката. Я так понимаю, что в случае тяжёлой ситуации все обостряется. Иммунка снова начинает атаковать организм.
Да, это так. Если вы идете в верном направлении, то каждый откат будет слабее и слабее.
Гость
Алекс Зодиак
Да, это так. Если вы идете в верном направлении, то каждый откат будет слабее и слабее.
Спасибо Вам огромное Алекс Зодиак. Вы мне очень помогли!
Я буду лечиться до тех пор пока все симптомы не уйдут..
Гость
Алекс Зодиак
Уважаемый Алекс Зодиак в нашем городе Энерион исчез из продажи. Буду покупать в другом городе. В аптеке сказали, что Энерион в Россию больше не поставляют. Можно ли заменить со временем Энерион обычным Тиамином, если он так и не появится в продаже в России?
Я понимаю, что Энерион гораздо эффективнее чем обычный Тиамин.
Пью Энерион уже долгое время вместе с Бенфотиамином.
Гость
Уважаемый Алекс Зодиак в нашем городе Энерион исчез из продажи. Буду покупать в другом городе. В аптеке сказали, что Энерион в Россию больше не поставляют. Можно ли заменить со временем Энерион обычным Тиамином, если он так и не появится в продаже в России?
Я понимаю, что Энерион гораздо эффективнее чем обычный Тиамин.
Пью Энерион уже долгое время вместе с Бенфотиамином.
Полноценной замены не получится, но известен способ когда обычным видом витамина B1 (тиамин хлорид) получается преодолеть ГЄБ (гематоэнцефалический барьер). На сегодняшний день никто досконально не знает точный механизм этого процесса, однако известны документированные случаи клинического использования этого приема.

Для этого используют тиамин хлорида в мегадозах. Например, в таблетках это от 1.5 до 4 грамм тиамина хлорида в сутки. Недостаток в том, что это огромная доза, её тяжко пить, тиамин горький, это горечь потом везде, во рту, на языке, есть опасность возникновения электролитного дисбаланса, поэтому нужен контроль/подпитка магнием, калием и натрием. Также у некоторых людей бывает генетический дефицит тиаминового транспорта - специфических элементов энзимов и клеточных мембран, которые обеспечивают доставку тиамина хлорида к митохондриям. Из плюсов мегадозировки можно отметить высокую эффективность лечения, в том числе и метаболической деменции.

Конечно же, Энерион и другие виды тиамина более выгодны для многих случаев. Они более мягкие, меньший риск электролитного дисбаланса, нет или меньше вкусовой горечи, они минуют обычные пути транспортировки тиамина, позволяя им еще лучше работать для людей с генетическим дефицитом. Жирорастворимые виды тиамина склонны дольше оставаться в организме, что позволяет интенсифицировать и в то же время упростить терапию в контексте применяемых препаратов.
Гость
Алекс Зодиак
Полноценной замены не получится, но известен способ когда обычным видом витамина B1 (тиамин хлорид) получается преодолеть ГЄБ (гематоэнцефалический барьер). На сегодняшний день никто досконально не знает точный механизм этого процесса, однако известны документированные случаи клинического использования этого приема.

Для этого используют тиамин хлорида в мегадозах. Например, в таблетках это от 1.5 до 4 грамм тиамина хлорида в сутки. Недостаток в том, что это огромная доза, её тяжко пить, тиамин горький, это горечь потом везде, во рту, на языке, есть опасность возникновения электролитного дисбаланса, поэтому нужен контроль/подпитка магнием, калием и натрием. Также у некоторых людей бывает генетический дефицит тиаминового транспорта - специфических элементов энзимов и клеточных мембран, которые обеспечивают доставку тиамина хлорида к митохондриям. Из плюсов мегадозировки можно отметить высокую эффективность лечения, в том числе и метаболической деменции.

Конечно же, Энерион и другие виды тиамина более выгодны для многих случаев. Они более мягкие, меньший риск электролитного дисбаланса, нет или меньше вкусовой горечи, они минуют обычные пути транспортировки тиамина, позволяя им еще лучше работать для людей с генетическим дефицитом. Жирорастворимые виды тиамина склонны дольше оставаться в организме, что позволяет интенсифицировать и в то же время упростить терапию в контексте применяемых препаратов.
Спасибо Вам Алекс Зодиак. У меня основная проблема после ковида с нейропатией ног и мой основной препарат Бенфотиамин. Энерион очень помогает от тревожности и помогает по жизни быть спокойным.
Если исчезнет Энерион буду пробывать Тиамин потихоньку наращиваю дозировку. Думаю очень высокие дозы мой организм не потянет. Так как есть проблемы с поджелудочной. Но 1000 мг вполне смогу принимать.
Также хотела поделиться своим наблюдением по приёму Асперина.
Асперин 500 раз в два дня для меня более эффективен в лечение чем приём раз в 3 дня.
Александр
Добрый вечер, Алекс.
Имею проблеммы более года.
До этого один ращ заболевал, было удушье и неполадки с желудком, пролечил успокоительными-отпустило на год.
В начале прошлого года заболел снова, ударило на желудок, есть рефлюкс эзофагит, удушье, ком в горле, нарушение глотательной части, но со временем глотательный момент более менее стал, бывает в разговоре заглатывал воздух.
Недавно выпил кофе-думал умру, задохнусь.
Самая большая боязнь по нехватке воздуха, она бывает часто, например мешает уснуть, или бывает просыпаешся от тяжести дыхания.
Бывает после еды.
Чувствую себя погашенным во всех смыслах.
На один месяц в течении этого года более менее отпускало, после того как пропил гипоксен, афобазол, магний и д3, но потом снова из сна вырвало и тяжесть вдоха.
Прочитав Вас заказал тиамин, бенфотиамин-липоевая-коэнзим в сборе где бенфо 300+, никотинамид. Д 3 у меня есть, магний тоже есть, вот через пару дней жду как доставят все таблетки начну принимать.
О себе, есть перевес 30кг. давно не делал анализов, но когда начиналось, холлестерин был повышеный, легкие в норме, кт-флюра. По желудку рефлюкс эзофагит.
Повторюсь, если гипоксен, афобазол, магний и д.3 всё в месте пить, процентов на 75 проблеммы уходят, только после еды немного дискомфорт, а так гипоксен даёт продышаться, магний убирает ком, ну а остальные тоже что то дают, меньше нервов. Руки опускаються, незнаю что делать, бывает заедаю стресс и очень часто, обжираюсь, чувство потерянности.
Александр
Добрый вечер, Алекс.
Имею проблеммы более года.
До этого один ращ заболевал, было удушье и неполадки с желудком, пролечил успокоительными-отпустило на год.
В начале прошлого года заболел снова, ударило на желудок, есть рефлюкс эзофагит, удушье, ком в горле, нарушение глотательной части, но со временем глотательный момент более менее стал, бывает в разговоре заглатывал воздух.
Недавно выпил кофе-думал умру, задохнусь.
Самая большая боязнь по нехватке воздуха, она бывает часто, например мешает уснуть, или бывает просыпаешся от тяжести дыхания.
Бывает после еды.
Чувствую себя погашенным во всех смыслах.
На один месяц в течении этого года более менее отпускало, после того как пропил гипоксен, афобазол, магний и д3, но потом снова из сна вырвало и тяжесть вдоха.
Прочитав Вас заказал тиамин, бенфотиамин-липоевая-коэнзим в сборе где бенфо 300+, никотинамид. Д 3 у меня есть, магний тоже есть, вот через пару дней жду как доставят все таблетки начну принимать.
О себе, есть перевес 30кг. давно не делал анализов, но когда начиналось, холлестерин был повышеный, легкие в норме, кт-флюра. По желудку рефлюкс эзофагит.
Повторюсь, если гипоксен, афобазол, магний и д.3 всё в месте пить, процентов на 75 проблеммы уходят, только после еды немного дискомфорт, а так гипоксен даёт продышаться, магний убирает ком, ну а остальные тоже что то дают, меньше нервов. Руки опускаються, незнаю что делать, бывает заедаю стресс и очень часто, обжираюсь, чувство потерянности.
Вы описали симптомы инсулиновой резистентности. Ухудшение и потливость после еды, удушье, реакция на кофе.

Сдать анализ HOMA-IR, и если он не в норме , то купить глюкометр и использовать его как дети используют калькулятор. Цель - периодически замерять уровень глюкозы в крови в ключевые моменты: утром на голодный желудок, через 2 часа после еды, после прогулки, и т.д. Это даст вам глубокое понимание, как работает ваш углеводный метаболизм. Вы начнете замечать, что чем ближе и дольше ваши параметры крови будут к норме, тем лучше вы будете себя чувствовать,

Все остальное в теме уже описано: кетогенная диета, интервальное голодание, витамины, минералы, соблюдения режима дня и отдыха, активный образ жизни. Со временем, инсулиновая резистентность начнет уменьшаться и ваши клетки вновь смогут вырабатывать достаточное кол-во энергии, в результате симптомы начнут уходить за горизонт восприятия.

Хочу добавить ремарку для постковида: симптомы сильной инсулиновой резистентности могут проявляться поначалу даже при относительно скромном повышении HOMA-IR. Это може вводить в ступор вашего гастроэнтеролога, так как он не будет ожидать таких значимых диабетических симптомов при таких умеренных значениях HOMA-IR.

Моя персональная интерпретация этого явления - очаговый характер патологических процессов происходящих при пост-вирусном синдроме. Например, если воспалительно-гипоксический процесс происходит в специфическом и небольшом участке мозга, то это может и не оказывать такого существенного влияния на общий уровень HOMA-IR всего организма, несмотря на прогрессирующую нейропатию.

Если же у человека уже начались панические атаки, то высокий уровень HOMA-IR гарантирован, так как в этом случае задействуются механизмы выживания и метаболической компенсации, что включает в себя автоматическую, практически гарантированную гиперинсулинемию, гипергликемию и гипервентиляцию.
Гость
Алекс Зодиак
Вы описали симптомы инсулиновой резистентности. Ухудшение и потливость после еды, удушье, реакция на кофе.

Сдать анализ HOMA-IR, и если он не в норме , то купить глюкометр и использовать его как дети используют калькулятор. Цель - периодически замерять уровень глюкозы в крови в ключевые моменты: утром на голодный желудок, через 2 часа после еды, после прогулки, и т.д. Это даст вам глубокое понимание, как работает ваш углеводный метаболизм. Вы начнете замечать, что чем ближе и дольше ваши параметры крови будут к норме, тем лучше вы будете себя чувствовать,

Все остальное в теме уже описано: кетогенная диета, интервальное голодание, витамины, минералы, соблюдения режима дня и отдыха, активный образ жизни. Со временем, инсулиновая резистентность начнет уменьшаться и ваши клетки вновь смогут вырабатывать достаточное кол-во энергии, в результате симптомы начнут уходить за горизонт восприятия.

Хочу добавить ремарку для постковида: симптомы сильной инсулиновой резистентности могут проявляться поначалу даже при относительно скромном повышении HOMA-IR. Это може вводить в ступор вашего гастроэнтеролога, так как он не будет ожидать таких значимых диабетических симптомов при таких умеренных значениях HOMA-IR.

Моя персональная интерпретация этого явления - очаговый характер патологических процессов происходящих при пост-вирусном синдроме. Например, если воспалительно-гипоксический процесс происходит в специфическом и небольшом участке мозга, то это может и не оказывать такого существенного влияния на общий уровень HOMA-IR всего организма, несмотря на прогрессирующую нейропатию.

Если же у человека уже начались панические атаки, то высокий уровень HOMA-IR гарантирован, так как в этом случае задействуются механизмы выживания и метаболической компенсации, что включает в себя автоматическую, практически гарантированную гиперинсулинемию, гипергликемию и гипервентиляцию.
У кого после ковида появилась мышечная слабость и отрофия мышц?
Гость
Алекс Зодиак

Alex, добрый день! Вы вроде изначально советовали не голодать, а сейчас пишете про интервальное голодание. А что в целом про несколько дневное голодание можете сказать? Еще хотела спросить, считаете ли Вы полезным прием инозитола, метформина, берберина как средств для улучшения метаболических нарушений? Неужели один тиамин и мультивитамины могут с этим всем справиться? Ведь многие до ковида были спортивными, правильно и разнообразно питались...
Гость
Alex, добрый день! Вы вроде изначально советовали не голодать, а сейчас пишете про интервальное голодание. А что в целом про несколько дневное голодание можете сказать? Еще хотела спросить, считаете ли Вы полезным прием инозитола, метформина, берберина как средств для улучшения метаболических нарушений? Неужели один тиамин и мультивитамины могут с этим всем справиться? Ведь многие до ковида были спортивными, правильно и разнообразно питались...
Я советую не голодать людям в состоянии метаболических панических атак. То есть тем, у которых не сходится гомеостаз. Голодание для них опасно, так как на фоне сочетания низкой глюкозы в крови и высокой инсулиновой резистентности, высокозатратные в плане энергии клетки начинают деградировать и гибнуть в реальном времени. Они не могут извлечь достаточное кол-во энергии из того значения глюкозы которое вырабатывает их организм в результате глюконеогенеза, поэтому возникает плачевный результат в виде прогрессирующей нейропатии и деменции.

Метформин - так же в этом состоянии будет вреден, так как он работает как "химический спортзал" для митохондрий. По аналогии, если вы пытаетесь отправить очень слабого человека в спортзал, это может закончится его истощением либо еще хуже.

Инозитол, берберин - да, полезны.

Когда человек идет на поправку и его гомеостаз уже сходится и панических атак или намека на них больше нет, то вот здесь уже можно подключать и полноценное интервальное голодание, и метформин. Чтобы достичь этого состояния схождения гомеостаза, вам и понадобятся B1, мультивитамины и минералы.

Нет, мультивитамины и B1 сами по себе со всем этим в одиночку не справятся. Антиоксиданты, противовоспалительные средства, физиотерапия, прогулки, соблюдение режима дня, сбалансированное питание - незаменимые ингредиенты терапии, работающие совместно и дающие глубоко-положительный синергетический эффект.
Гость
Алекс Зодиак
Я советую не голодать людям в состоянии метаболических панических атак. То есть тем, у которых не сходится гомеостаз. Голодание для них опасно, так как на фоне сочетания низкой глюкозы в крови и высокой инсулиновой резистентности, высокозатратные в плане энергии клетки начинают деградировать и гибнуть в реальном времени. Они не могут извлечь достаточное кол-во энергии из того значения глюкозы которое вырабатывает их организм в результате глюконеогенеза, поэтому возникает плачевный результат в виде прогрессирующей нейропатии и деменции.

Метформин - так же в этом состоянии будет вреден, так как он работает как "химический спортзал" для митохондрий. По аналогии, если вы пытаетесь отправить очень слабого человека в спортзал, это может закончится его истощением либо еще хуже.

Когда человек идет на поправку и его гомеостаз уже сходится и панических атак или намека на них больше нет, то вот здесь уже можно подключать и полноценное интервальное голодание, и метформин. Чтобы достичь этого состояния схождения гомеостаза, вам и понадобятся B1, мультивитамины и минералы.

Нет, мультивитамины и B1 сами по себе со всем этим в одиночку не справятся. Антиоксиданты, противовоспалительные средства, физиотерапия, прогулки, соблюдение режима дня, сбалансированное питание - незаменимые ингредиенты терапии, работающие совместно и дающие глубоко-положительный синергетический эффект.
Здравствуйте уважаемый Алекс Зодиак. Большое спасибо за ваш труд.
Лечусь по Вашей схеме уже 2 года. Сейчас на 4 схеме.
У меня была сильная нейропатия ног после ковида. И лечение очень помогает.
В декабре была операция. Кровопотеря. Просел гемоглобин. Появилась тяжесть в ногах. Пью железо уже 3 месяца фирмы Нау. Сейчас моя дозировка железа 108 мг. Железо пью отдельно от других препаратов.
По весне на стопах после ходьбы стали вылазить вены и отекать и краснеть ноги. Но это происходит после того как я похожу в обуви на улице. Когда по квартире хожу такого не замечала.
Предположила, что это вызвано венозной недостаточностью на фоне снижения гемоглобина. Стала пить дополнительно Детралекс 500 мг и Венокорсет 360 мг в день Тяжести в ногах стало меньше. Отечность сохраняется. Особенно к вечеру. И вены после ходьбы вылазеют на стопах.
В ближайшее время буду сдавать анализ на Ферритин.
Посоветуете пожалуйста что подкорректировать в терапии?
Гость
Алекс Зодиак

Спасибо за диалог! Из своего опыта, интервальное голодание - полезно в плане энергии, а на голодании 24часа было очень много сил, но с началом пищи - слабость возвращается. Но как только я начала добавлять в рацион животные жиры, я перестала ощущать чувство отравления и слабость после еды, даже если ем углеводы (греча, киноа). Все исследования трубят о вреде животных жиров (мясных), однако, самочувствие улучшается с ними. Также как на кето и на карнивор, которые предполагают обилие животных жиров. Очень бы хотелось услышать Ваше мнение еще о протеолитических ферментах (системных). Очень много отзывов, что на них проходят симптомы хр.болезней, а также снижаются ауто антитела.
Гость
Здравствуйте Алекс! Буду очень благодарна если ответите, я уже незнаю что делать. В январе 20 го у меня была субфиб темп 37-37,3. 26 го янв заклинело шея и лопатка, весь февраль болели суставы жжение. Появились синьяки на ногах, отек . 10 фев пропал голос, боль в горле и зеленые мокроты комками. Слабость, и тошнота. Вроде начинали стихать боли в суставах , но в лопатках боли так и были. В марте 10 го заболелв темп , насморк кашель, пропал запах и вкус. Все после этого до сегодняшний день все хуже слабость дрожь, тошнота живот бурчит, из- за боли на левой лопатке немеет пальцы. И еще хруст в лопатке и постоянно ноет. Деперессия , анализы в норме, ревматолог прописал кальцемин и вит Д, пульманолог ксарелто. Д- демир 563 при 250. Но от лечении нету толка. Мне плохо каждый день где то стреляет по телу. Как быть, мне 39 г. Сдавала мазок на ковид - отриц. Постоянно плачу . Я думаю у меня постковид. Какая схема мне подходит, какие анализы сдать. Наш учатсковый терапевт уже усмыхается мне, говорит только вы так болеете😢
Гость
Невролог говорит шейный хондроз, но я чувствую что это не он. Еще на кисти левой руки набухает вены.
Спасибо автору за схему..
Нашла эту схему поздно, но лучше поздно..
Переболела а августе 2024.ковидом -флирт., мне 38 лет не вакцинирована.
Я бы сказала, что у меня сразу начался постковид, через неделю наступило помутнение в голове, но буквально на один день. В сентябре резкая боль в шее с двух боковых сторон, длилась боль ровно два месяца, сильная боль, невозможно было спать. Я тогда не связывала это с потсковидом вообще.. Хотя началась сильнея тревожность, которая кстати по сей день,но теперь хоть ясно, что это постковид. Следующее -это в октябре воспалился лимфоузел на шее.. Пошла к врачу, сдала кровь, проверила щитовидку.. Врач сказал все нормально.. Если что я в Германии.. Здесь лечение это свежим воздухом и водой.. Шея потихоньку прошла и боль опустилась на плечи, сильная боль.. Я ничего не понимала.. Эти месяцы это отчаяние... Ну а декабре еще хуже встала и поняла, что мои обе руки повисли как ветви,два пальца на левой руке онемели.. Не смогла сделать захват, держать кружку, резать ножом... Начались мурашки по рукам, сильное жжение, горели руки... Ночью было много раз как удар током в теле от спины, по телу, по голове, от которого я просыпалась и дрожало всё тело.. Я пила ибупрофен.. Это все что могла сделать... Записалась к другому врачу.. Она проверила рефлексы, сказала, всё норм и мне нужен спорт.. Обезболивающее не выписала.. Да, спасибо отправила на кт, эмг(не показало нейропатию)подумала, что грыжа или стеноз, этого всего не оказалось.. К слову всем врачам я несколько раз говорила, что переболела недавно ковидом, сама я уже догадывалась, что это из -за этого.. Но они не придали этому значения..
Руки долго не проходили, ближе к концу декабря мурашки были на лице,особенно на щеках.. Онемела верхняя губа..
Со временем эти перестезии прошли и руки стали просто болеть и также со слабостью.. Потом ноги стали слабеть.. Стала заниматься спортом.. Но все очень тяжело..на сегодняшний день руки уже лучше, но после спорта очень болит все..
Конечно читаю, что у людей было и намного хуже, мне искренне всех жаль.
Но так для меня это было очень неожиданно , то конечно до сих пор живу в тревоге.. Надеюсь витамины помогут.
Принимаю уже две недели схему номер три.
Коэнзим помогает, альфа липоевая сильно усугубляет боли почему то, от аспирина просветление в голове.
Начала бемфогамму с половинки.. Хорошо переношу, уже неделю пью две таблетки в день.. Так как у нас нет энериона и пока не заказала аллитиамин, хотела бы узнать можно ли пить три штуки в день.. Охота очень быстрее выздороветь.
Хочу пожелать вскм людям, кто с этим столкнулся крепкого здоровья..
Если этот вирус искусственный, что скорее так и есть, то это истинное зло..
Гость
У кого после ковида появилась мышечная слабость и отрофия мышц?
У меня было.. Как у вас сейчас?
Гость
Daria Laune
Спасибо автору за схему..
Нашла эту схему поздно, но лучше поздно..
Переболела а августе 2024.ковидом -флирт., мне 38 лет не вакцинирована.
Я бы сказала, что у меня сразу начался постковид, через неделю наступило помутнение в голове, но буквально на один день. В сентябре резкая боль в шее с двух боковых сторон, длилась боль ровно два месяца, сильная боль, невозможно было спать. Я тогда не связывала это с потсковидом вообще.. Хотя началась сильнея тревожность, которая кстати по сей день,но теперь хоть ясно, что это постковид. Следующее -это в октябре воспалился лимфоузел на шее.. Пошла к врачу, сдала кровь, проверила щитовидку.. Врач сказал все нормально.. Если что я в Германии.. Здесь лечение это свежим воздухом и водой.. Шея потихоньку прошла и боль опустилась на плечи, сильная боль.. Я ничего не понимала.. Эти месяцы это отчаяние... Ну а декабре еще хуже встала и поняла, что мои обе руки повисли как ветви,два пальца на левой руке онемели.. Не смогла сделать захват, держать кружку, резать ножом... Начались мурашки по рукам, сильное жжение, горели руки... Ночью было много раз как удар током в теле от спины, по телу, по голове, от которого я просыпалась и дрожало всё тело.. Я пила ибупрофен.. Это все что могла сделать... Записалась к другому врачу.. Она проверила рефлексы, сказала, всё норм и мне нужен спорт.. Обезболивающее не выписала.. Да, спасибо отправила на кт, эмг(не показало нейропатию)подумала, что грыжа или стеноз, этого всего не оказалось.. К слову всем врачам я несколько раз говорила, что переболела недавно ковидом, сама я уже догадывалась, что это из -за этого.. Но они не придали этому значения..
Руки долго не проходили, ближе к концу декабря мурашки были на лице,особенно на щеках.. Онемела верхняя губа..
Со временем эти перестезии прошли и руки стали просто болеть и также со слабостью.. Потом ноги стали слабеть.. Стала заниматься спортом.. Но все очень тяжело..на сегодняшний день руки уже лучше, но после спорта очень болит все..
Здравствуйте , у меня очень похожа с вашими симптомами у меня лопатка болит и немеет пальцы рук . Теперь и правая лопатка болит. Тоже в начале сильная боль была на шее и в лопатке. Не смогла поварачивать голову, как вы сейчас , чем лечились буду очень блогодарна
Гость
Здравствуйте , у меня очень похожа с вашими симптомами у меня лопатка болит и немеет пальцы рук . Теперь и правая лопатка болит. Тоже в начале сильная боль была на шее и в лопатке. Не смогла поварачивать голову, как вы сейчас , чем лечились буду очень блогодарна
Принимаю сейчас по схеме..
А когда все болело, не знала о схеме и пила просто ибупрофен, лежала на ипликаторе кузнецова с иголками, даже на нем засыпала, помогало.. Диклофенак мазь вообще не помогала.
Сейчас пью коэнзим, альфа липоевая кислота,бемфотиамин , как здесь в схеме указано, аспирин.
Гость
Шея болела ровно два месяца.. И потом прошла, но боли начали мигрировать..
Поэтому лучше сейчас начинайте принимать лекарства описанные Зодиаком.. Чтоб не усугублять..
Гость
Daria Laune
Шея болела ровно два месяца.. И потом прошла, но боли начали мигрировать..
Поэтому лучше сейчас начинайте принимать лекарства описанные Зодиаком.. Чтоб не усугублять..
Спасибо за ответ, по какой схеме Зодиака лечились, у вас в лопатке боли нету?
Гость
Алекс Зодиак

Здравствуйте Алекс, пожалуйста я буду очень благодарно если ответите. Болею с января темп 37-37.3 была , после сильная боль на шее и в левой лопатке. Феврале все суставы болели опухали, появились синьяки на ногах, 10 февраля голос пропал , была умеренная тошнота. В марте начали стихать боли в суставах , но лопатка левая продолжает болеть.в марте опять насморк + темп , пропал вкус и темп. На сегодняшний день апрель не работает жкт, бурчит болит живот, стул почти жидкий, хрустит левая лопатка немеет кисти рук, и сейчас и на правой лопатке появились боли. Ревматолог прописал вит Д 50000 МЕ . Уже 3,5 месяца хожу по поликлиникам толку нет. Слабость, тошнота, волосы падают. Прошу вас подскажите по какой схеме выбрать лечение. КТ легких ( бронхоэктаз в правой верхни доли), МРТ грудного отдела позвонка ничего не выявлено. Пцр на ковид отриц, но пульманолог говорит не смотри на это. Д- димер 563 , при норме 250
Алекс Зодиак

Алекс приветствую. Спасибо за твою работу, я уверен ты помог огромному количеству людей🙏
Я уже несколько лет нахожусь в этом аду, не могу найти причину того что со мной происходит. Расскажу симптомы:
- Начало болеть между лопаток
- кажется как будто дышу поверхностно
- Стал хуже чувствовать горячее, боль
- Шум в ушах
- Иногда проблема с глотанием
- Лежу на кровати, пульс 70, спокойно встаю с кровати - пульс 120
- Жуткая бессонница, тревога, паника! Накручиваю себе болезни
- Давление 130/90+
- 2 недели был в отпуске - лежал отдыхал и как будто не отдыхал
- иногда часто в туалет хочется
- сахар в норме, инсулин у верхней границы

Помогите пожалуйста, я совершенно случайно нашел вашу тему. Мне очень страшно, хочется жить. Я надеюсь вы мне поможете 😢🙏🙏🙏
Гость
Иван Смирнов
Алекс приветствую. Спасибо за твою работу, я уверен ты помог огромному количеству людей🙏
Я уже несколько лет нахожусь в этом аду, не могу найти причину того что со мной происходит. Расскажу симптомы:
- Начало болеть между лопаток
- кажется как будто дышу поверхностно
- Стал хуже чувствовать горячее, боль
- Шум в ушах
- Иногда проблема с глотанием
- Лежу на кровати, пульс 70, спокойно встаю с кровати - пульс 120
- Жуткая бессонница, тревога, паника! Накручиваю себе болезни
- Давление 130/90+
- 2 недели был в отпуске - лежал отдыхал и как будто не отдыхал
- иногда часто в туалет хочется
- сахар в норме, инсулин у верхней границы

Помогите пожалуйста, я совершенно случайно нашел вашу тему. Мне очень страшно, хочется жить. Я надеюсь вы мне поможете 😢🙏🙏🙏
У меня тоже болит межлу лопаток и жкт, мне сейчас капают преднизалон 60 мг, только начинаю.
Гость
Гость
Всем доброго времени суток. Желающие принять участие в обсуждении лечения сху в группе ватсап, могут оставить тут свой телефон или написать по номеру указанному выше.
Оставьте пожалуйста. Или добавьте+48791360179. Спасибо
Гость
Ольга
Спасибо огромное за подробный ответ! Узнавала про данные вещества как к возможному дополнению к основной схеме Алекса: сейчас постепенно увеличиваю дозировки, двигаясь по пятой схеме. Кроме того, мне необходимо корректировать дисфункцию проксимальных канальцев почек (именно они чаще всего поражаются коронавирусом) с потерей белка и электролитов. Поэтому еще принимаю и соответствующие БАДы. Но я так понимаю, что все разнообразные проявления у разных людей имеют в своей основе митохондриальную дисфункцию, и зависят от исходного фона до болезни, возраста, генетических особенностей. Ведь процессы реабсорбции в проксимальных канальцах - энергозависимый процесс и нехватка АТФ как конечного продукта окислительного фосфорилирования в митохондриях здесь тоже имеет значение. По жизни привыкла (будучи врачом), искать для себя все-таки альтернативные официальной медицине способы помощи своему здоровью, отслеживая реакцию. И поэтому поиск информации, наблюдение, анализ результата - все это работает! Тем более, сейчас, когда медицина не умеет устранять последствия ковида. Спасибо огромное за ссылку с аллитиамином!
А что за БАДЫ для почек?, подскажите пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Вот уже два года у меня идёт после ковида какой-то аутоиммунный волнообразный воспалительный процесс. Это выражается в симптомах:
- розовые белки глаз, с красными сосудами.
- субфебрильная температура.
- шум в голове, метеозависимость.
- тяжёлые головные боли, вплоть до кровяных сгустков из носа, прерывистый сон.
- зрение ухудшилось, обоняние восстановилось частично.
- крупный рисунок вен на руках, которого не было.
Мне 57. Знакомая, которой 50 лет, болеет также, с такими симптомами, у нее это состояние длится уже 2.5 года.
Иммуносупрессия, преднизолон на период до 10 дней, дважды проделанный, не помог.
Все эти цитиколины, мексидолы, актовегины, цитофлавины, не помогли.
Использование вашей схемы лечения номер 3 в течение третьего месяца мало влияет на состояние, положительной динамики не ощущается. Добавляли ещё Сулодексид, Ресвератрол.
Похоже, поражена и до сих пор воспалена ЦНС. Т.к. с появлением температуры растёт дрожь и появляется озноб. Аспирин-кардио в трёх таблетках по 100 мг. не влияет. Причину воспаления он вообще убирает или только снижает Т ?
Увеличивать дозу аспирина пробовал, гастродуоденит мешает.
Прогулки и даже перебежки трусцой не особо влияют на положение дел.
Из положительного. Некоторые симптомы ушли за два года (еще до схем Зодиака), как-то:
- покалывания в руках и ногах.
- жжения поверхности кожи.
- сыпь.
- заложенность носа.
- тахикардия.
- пан.атаки, почти ушли.
- восстановился вес.
- обоняние восстановилось, но не полностью.
- лимфоузлы паховые и шейные уменьшились, нормализовались и перестали болеть.
- давление и пульс в норме, даже понижены (гипотоник).
- анализы крови в норме: глюкоза, липиды, тиреотропы, печеночные пробы, с-белок, анца, анф; были большие ферритин и ддимеры, вернулись в норму.
В общем, пока мы в тупике. До пенсии ещё далеко, нужно работать. При таком состоянии овоща это сложно делать.
Можно все терпеть, астению, бессонницу. Но вот эта дрожь, появляющаяся с температурой.. Чем это сбить?
Здраствуйте,как Ваше состояние сейчас?
Гость
Всем привет!!
Алекс,Я Вам на почту пишу, Вы не отвечаете. Попробуем здесь :))

Кто-то может подсказать откуда можно заказать Аллитиамин??? Нигде не могу найти.
Гость
Алекс Зодиак

Здравствуйте Алекс Зодиак. Спасибо Вам огромное за то, что помогли мне с тяжёлой формой нейропатией ног после ковида.
Я лечилась по схеме номер 3 и 4. Сейчас у меня улучшения на 90%
Скоро собираюсь уходить с препаратов. Оставлю только самые основные для поддержки.
Очень помогли ваши советы по диете, а также ходьба.
Прошло больше 2 лет как я лечусь. Были и откаты. Лечение работает.
Вы настоящий врач от Бога!
До того как наткнулась на форум лечилась у других врачей, но толку было мало. За год прошла ад с ногами. Были жутки боли в ногах. Я плохо ходила. Ноги постоянно воспалялись.
Теперь до конца жизни буду благодарить Бога за, то что Он послал мне такого врача!
на Amazon есть как Allithiamine так и Thiamax..есть еще другие производители или в составе комплексов ,но лучше эти два.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0