Знаете, удача - баба пугливая. Поскольку о себе всегда говорить лечге, то приведу в пример себя. Мне никогда не везло по-крупному. Но мне всегда везло по мелочам. Равновесие. Думаете, про фразу "бойся желаний своих" люди зря придумали? Нет, не зря. Человеческий опыт сложен в одну огромную гору, и из этой горы берется мудрость. Умеете ли Вы радоваться сегодняшнему дню, например? Или тому, что вы остаточно симпатичны? Или у Вас прекрасные волосы и замечательная фигура? Или что у вас хорошие отношения с родителями? Или, может, у Вас замечательный муж(или парень)...
Это и есть везение, поверьте. Вот э ти мелочи и делают именно Вашу жизнь счастливой. Только есть проблема. Когда я говорила, что удача - баба пугливая, я не преувеличивала. Как только она поймет, что ей не нужны вот эти, на первый взгляд, мелкие радости - она уйдет. И Вы лишитесь всего, чего сейчас не замечаете и не цените.
Завидовать тем, кто в материальном плане успешнее Вас - глупо. У них свои проблемы.И, возможно. даже серьезнее. Лоск может быть наносным, и счастливая, на первый взгляд, дочь богатея может быть ежедневно избиваема мужем - наркоманом(это просто пример).
завидовать не стоит. Хочешь лучшего? Тогда вперед, делай. Одного стремления недостаточно. А зависти вообще не стоит находиться рядом.