Да. Страх высоты появился уже в сознательном возрасте. Когда каретка на канатной дороге в горах остановилась. Одно колесико. Ржавое. Каретка качается, колесико скрипит. Внизу вековые сосны - со спичку. Ветер ...Страх проявился через пару месяцев, наверное. Я полезла окна мыть... и начала терять сознание, когда просто посмотрела из окна. Третий этаж, не высота. вроде... Потом хуже было. не могла в лифте ездить - казалось, что сейчас упадет с высоты. Только пешком. Потом фильм какой-то смотрела. там лифт внешний, и обзор показали с высоты... начала задыхаться и кричать одновременно. Жутко было самой от себя.
Потопала к психу. Псих начал тесты какие-то давать, спрашивать о детстве, ну . разве не про внутриутробные воспоминания спрашивал) Хотя я сразу сказала причину и чуть ли не дату зарождения фобии. Пошла сама учиться на психолога. Знаете тест, когда надо падать спиной, а тебя ловят? Ни фига не сделала. Отказалась с истерикой. Мало того. что я людям особо не доверяю, я не могла контролировать ситуацию при падении, как там, в горах.
Потом сама себе придумала "отмазку" при наступлении приступа. Я там выше ее описала. Мне помогает.
Боюсь водопровода, кранов, всего что с этим связано. В детстве получила испуг, когда после отключения, вода пошла с характерным звуком, с тех пор, паника..стыдно признаться, но это для меня ужас и как побороть этот страх, не знаю.Кажется, я одна такая, взрослая тетка, а боюсь всякой фигни.. #фобии