У нас такая ситуация в семье была всегда, поделюсь. Возможно, причины в вашей семье совсем другие. У меня отец очень грубый человек, не умеющий поддержать беседу, вести себя с обслуживающим персоналом. А я с детства пай-девочка, которая его грубого повышенного тона боялась, и слёзы на глазах сразу. Молчала и вела себя максимально скованно, напряжённо, чтобы не за что было на меня рычать. Больную заставлял уборку делать, я боялась возразить и делала через силу. Сразу грубость за то что я ребёнком робко попросила тряпку, когда держала ему доску, пока он прибивал, чтобы занозу не схватить. При всем при этом отец очень хотел моей любви и вместе время проводить, силой на колени сажал. Один раз поехал с нами с мамой на море - отдых был испорчен у всех. У него постоянная грубость и раздражение из-за мелочей. Он моряк дальнего плавания, поэтому легче это все переносилось и мамой, и мной. Мама мягкая, интеллигентная, врач. Все пыталась сглаживать. Но я его как не любила, так и не люблю. С мамой в кафе и на всякие приятности ходим вдвоём, когда я приезжаю. Папа один едет на дачу. Все чувствует, обижается, но своей вины не усматривает, я уверена. Может, и вы за собой не замечаете, как чём-то обижаете жену и дочку?
Но сейчас дочь подросла - с ней стало еще интереснее, но так получается, что жена и дочка почти все время проводят вдвоем: куда-то ходят, гуляют, путешествуют.
А мне кажется, что я совершенно не нужен жене и дочери. Только бы деньги давал. Но я не хочу так жить. Как это исправить? #эксперты_отвечают