Разве пощёчина это нормальная реакция на истерику?
Задумалась после вчерашнего разговора. Мы с парнем, с которым живём вместе 4 года, были вчера в гостях у его друзей. Мы сидели отдыхали, пили вино, кто пиво. С нами был ещё один наш друг, он пришел один. И вот, через часа три ему звонит жена и просто в трубке слышно что она истерит и в грубой форме требует чтоб он немедленно ехал домой. Друг расстроенный сказал, что ему нужно ехать, вызвал такси. Я пошла на кухню, когда возвращалась успела услышать их разговор. Друг спросил у моего, как он терпит вынос мозга и истерики. Сказал, что готов на что угодно, лишь бы визг прекратился, не может по-другому. На что мой сказал типа: " я не терплю истерики. Если истерика не по делу, могу люлей прописать, очень действенно. Но такое крайне редко бывает." Я потом к ним тоже подсела, наверное покраснела(( просто стало стыдно за него почему-то. Друг уехал. Мы тоже домой вернулись, через час после того как он уехал. Я вспоминала по дороге. В целом у нас нормальные отношения и мы уважаем друг друга. Но раз было года 2 назад, я из-за чего-то кричала на него и он так больно мне по губам треснул. Ещё когда-то тоже я на повышенных тонах сказала что-то. Он сказал: "ты же так себя никогда не ведёшь, выйди и зайди ещё раз, раз не с той ноги встала". С тех пор таких ссор не было, но очень неприятно вспоминать. Задумалась, разве это нормально? Мне кажется та жена его друга уважает себя, я чувствую себя очень ведомым человеком, с которым можно сделать что угодно и от этого страшно. Или я накручиваю себя? Спасибо большое за советы, если дадите.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 427 ответов
366 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Автор сама сказала, что как-то оскорбила его тогда не по-детски. Ну, вряд ли мужик, которого обозвали нехорошим словом будет обниматься. Ну вы только представьте, вот вас муж обозвал грубо и матерно, вы что сделаете, подойдете, обнимите и будете успокаивать его??
Да, вы верно поняли. Я тогда его обозвал очень нехорошо
Гость
Я даже кота не бью, когда он у меня в 3 часа ночи на голове скачет и волосы выдирает, а тут ударить любимую женщину. Мерзость, ни о каком уважении с его стороны и речи нет.
Гость
Понятие "нормальный" очень размыто. Например, мой муж по всем параметрам очень нормальный. Деньги зарабатывает, пиво не пьёт, всё в доме делает, проводит со мной много времени, дарит цветы, умеет ладить с детьми. Окружающие восхищаются, но они не знают оборотную сторону. Если бы я кинулась на него с кулаками, он бы выкинул меня в окно.
Сравнила это с предыдущим постом, где «мы с мужем и дерёмся бывает, и вещт с балкона выкидывали». Стало понятно, какие вещИ с балкона выкидывали... Как же вы выжили после падения с балкона?!
Гость
Не нормально, что он такое из семьи выносит
Гость
Мне непротивно. Я знаю, что, если я истерю, значит муж в той или иной степени посодействовал этому. Почему я должна стесняться естественных проявлений женского организма?
Не все, конечно, но большинство наверняка! Но, в отличие от нас с Вами, они этого стесняются и отрицают, потому что общество им так внушило. Дурочки, счастья своего не понимают! Сколько я в своей жизни скандалов устроила — и ни разу не прогадала! Действует сто пудов — ни одного проигрыша. А эти забитые наивные бабёнки искренне верят, что им надо тщательно маскировать своё истеричное нутро :-( Ну, и такие форумы их в этом, естественно, поддерживают)...
Гость
Мне непротивно. Я знаю, что, если я истерю, значит муж в той или иной степени посодействовал этому. Почему я должна стесняться естественных проявлений женского организма?
Это даже не просто естественные проявления женского организма, а милые и неотъемлемые черты любимого человека. Когда моя мама спрашивала моего мужа: «И как ты её [меня] терпишь?!», он неизменно отвечал: «Зато с ней [со мной] не соскучишься!»
Ocean
Не все, конечно, но большинство наверняка! Но, в отличие от нас с Вами, они этого стесняются и отрицают, потому что общество им так внушило. Дурочки, счастья своего не понимают! Сколько я в своей жизни скандалов устроила — и ни разу не прогадала! Действует сто пудов — ни одного проигрыша. А эти забитые наивные бабёнки искренне верят, что им надо тщательно маскировать своё истеричное нутро :-( Ну, и такие форумы их в этом, естественно, поддерживают)...
Лучше скандал раз в год, чем зажатые эмоции каждый день. Так и заболеть можно.
Гость
Я не кидаюсь на мужа с кулаками, это не помешало ему однажды прописать мне в нос. Конечно, это произошло случайно и я сама виновата, ушла из дома вся напидopенная, типа в бар, обижалась, мстила ему
Ну, от ревности это простительно ;-) Это страсть, а не раздражение на надоевшую своим криком и презираемую бабу.
Гость
Автор сама сказала, что как-то оскорбила его тогда не по-детски. Ну, вряд ли мужик, которого обозвали нехорошим словом будет обниматься. Ну вы только представьте, вот вас муж обозвал грубо и матерно, вы что сделаете, подойдете, обнимите и будете успокаивать его??
Если от любви и от ревности, то, конечно, именно так и сделаю! Буду только благодарна за ревность! Если по бытовухе, то отвечу тем же. А вообще-то за матерное оскорбление женщина имеет право дать мужчине пощёчину. А не наоборот. Неужели вы этого не знали?! Как страшно жить в современном мире :-(((
Марина А.
В принципе, иногда пощечину дают, чтобы вывести из этого состояния, ну, когда человек в истерике начинает задыхаться, терять ориентацию в пространстве и все такое. Но с тем же успехом можно облить его водой или просто хлопнуть в ладоши над ухом, чтобы от резкого звука очнулся. Но это как бы уже не пощёчина с целью ударить, это все равно как если бы из воды тащили, обидно схватив за шкирку
Другой вопрос,что если истерика была не настоящей, а сыгранной, это приведет " пострадавшего" в бешенство.
Другой вопрос,что если истерика была не настоящей, а сыгранной, это приведет " пострадавшего" в бешенство.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина А.
Ну и конечно, там должен быть комплекс мер: пощёчина или хлопок в ладоши, капельки сердечные, сладкий чай, скорая, если надо. А не дать пощечину и хлопнуть дверью
Марина А.
Я тебе к тому, что дать по лицу - это не столько успокоить, сколько унизить. Успокоить можно тысячью других способов. И когда ты не можешь чувствовать себя в безопасности в беззащитном состоянии, а знаешь, что в такой момент он думает только о том, как тебя унизить, а не защитить - это не твой человек) в жизни будет еще куча более важных ситуаций, а от твоего сожителя можно ждать только подлости в такой момент. Это тебя и заставляет нервничать) хотя ты тут уже кинулась его защищать, когда получила от комментаторов совсем не ту реакцию, которую ожидала и за какой пришла) ты думала, тебя переубедят и ты перестанешь себя накручивать, а вышло совсем наоборот
Если человек способен на вот эти все логические конструкции, у него , очевидно, не истерика, а каприз.
В истерике головой о стены бьются и волосы себе выдирают. Так что ктотнанес пощечину, и не заметят.
В истерике головой о стены бьются и волосы себе выдирают. Так что ктотнанес пощечину, и не заметят.
Марина А.
Хотя окатить водой безопаснее для обоих.
Гость
"Задумалась, разве это нормально? "
Нормально, если вы живете с быдлом.
.
" мы уважаем друг друга"
Наверное с этого уважения он понтовался перед другом, откровенно вытирая о вас ноги и от огромного уважения вас ударил. Ага, верю, что уважаете, верю.
Нормально, если вы живете с быдлом.
.
" мы уважаем друг друга"
Наверное с этого уважения он понтовался перед другом, откровенно вытирая о вас ноги и от огромного уважения вас ударил. Ага, верю, что уважаете, верю.
*** не истерит, начнем с этого, не *** разговаривает нормальным языком и нормльным тоном. если баба истрит, значит она было и ей нужно всечь, но лучше раз и на всегда избавится от истерящей быдлоганки, выставив ее за порог
Марина А.
Не бить, а вывести из этого состояния.
А какая разница, о мужчине или женщине речь? Если человек может причинить вред себе или другим, если он потерял контроль над своим мозгом и телом? Да, лучше привести его в себя не приближаясь, с безопасного расстояния. Но если под рукой нет ни ведра с водой, ни здоровенной книги, которой можно по столу громко грохнуть...ну кто-то даёт пощечину или встряхивает.
Но он при этом не собирается ни причинять боль, ни унижать, понимаете, он , наоборот, делает так, чтобы человек прекратил причинять сам себе боль.
Это совсем не та ситуация, когда кто-то из распущенности орал и матерился, а кто-то из такой же распущенности на слово ударом ответил.
А какая разница, о мужчине или женщине речь? Если человек может причинить вред себе или другим, если он потерял контроль над своим мозгом и телом? Да, лучше привести его в себя не приближаясь, с безопасного расстояния. Но если под рукой нет ни ведра с водой, ни здоровенной книги, которой можно по столу громко грохнуть...ну кто-то даёт пощечину или встряхивает.
Но он при этом не собирается ни причинять боль, ни унижать, понимаете, он , наоборот, делает так, чтобы человек прекратил причинять сам себе боль.
Это совсем не та ситуация, когда кто-то из распущенности орал и матерился, а кто-то из такой же распущенности на слово ударом ответил.
Марина А.
А когда " истерящий" орет и матерится на конкретного человека ( а не пытается орать, но голоса не хватает) , бросается не на стены и окна , а на обидчика, рвет волосы не на себе, а на сопернице, это не истерика, это целенаправленная агрессия. И тут, по ситуации, может быть либо самозащита ( если тебя попытались ударить, а ты его оттолкнул), либо вызов полиции. Либо послать придурка, закрыть дверь перед его носом и больше не общаться.
Марина А.
Ну и ударом можно отвечать только на удар, в целях самообороны, защиты. На слово- только словом. Или вообще не отвечать, пусть собака в один голос лает.
Марина А.
Тут две грани, которые человек в здравом уме не переступит.
1. Ударить того, кого любишь, кто тебе доверяет, и чьими чувствами ты дорожишь.
2. Ударить того, кто меньше и слабее.
Для нормальных людей и то, и другое - табу.
Когда родитель бьёт ребенка, родитель, очевидно, либо подспудно его ненавидит и считает досадной обузой, либо сам в истерике и не понимает, кто перед ним.
1. Ударить того, кого любишь, кто тебе доверяет, и чьими чувствами ты дорожишь.
2. Ударить того, кто меньше и слабее.
Для нормальных людей и то, и другое - табу.
Когда родитель бьёт ребенка, родитель, очевидно, либо подспудно его ненавидит и считает досадной обузой, либо сам в истерике и не понимает, кто перед ним.
Марина А.
Я неоднократно устраивала истерики перед начальниками — и каждый раз всё решалось в мою пользу. Я в гневе страшна ;-)
Странно. Вы, по сути, расписались а своей профнепригодности ( если вы работаете с людьми, то к людям вас допускать нельзя, раз себя не контролируете, если с документами или механизмами, на эмоциях можете потерять бдительность, и совершить очень опасную ошибку). А если всё вы контролируете, и это просто хамство, то разговор короткий: не нравится- увольняйся, а не хами, нравится-не дразни гусей, а то ведь найдется повод для трёх актов.
Марина А.
Понятие "нормальный" очень размыто. Например, мой муж по всем параметрам очень нормальный. Деньги зарабатывает, пиво не пьёт, всё в доме делает, проводит со мной много времени, дарит цветы, умеет ладить с детьми. Окружающие восхищаются, но они не знают оборотную сторону. Если бы я кинулась на него с кулаками, он бы выкинул меня в окно.
Хм...если человек ничего плохого вам не делает, а вы кинулись на него с кулаками, такая реакция, наверное, естественна. Внезапное нападение без причины- это повод серьезно испугаться, возможно, даже за свою жизнь
Марина А.
Но опять же, если на человека, который вел себя спокойно и никого не задевал, не провоцировал, внезапно кидаются с кулаками, а он откидывает, кладет лицом в асфальт,поливает из баллончика или даже вырубает агрессора, тут вряд ли речь о желании обидеть и унизить. Человек всего лишь нейтрализовал угрозу ( кто его знает, вдруг у этой ненормальной нож), а потом уже стал разбираться, а что это было, и вообще, мужик это, баба или медведь бешеный
Это все же не та ситуация,когда на слово ударом ответили. Такое поведение могли счесть серьезной угрозой.
Это все же не та ситуация,когда на слово ударом ответили. Такое поведение могли счесть серьезной угрозой.
Марина А.
Я не кидаюсь на мужа с кулаками, это не помешало ему однажды прописать мне в нос. Конечно, это произошло случайно и я сама виновата, ушла из дома вся напидopенная, типа в бар, обижалась, мстила ему
Ни фига себе случайность! Вы после этого с ним ещё живёте?
Адекватным ответом мог бы быть только уход мужа в бар при полном параде. Не более.
Кстати, а что такого, если муж или жена уходит в бар, встретиться с коллегами, друзьями, подругами? Он алкоголик, который непременно напьется в зюзю и натворит дел? Если нет, то из-за чего нервничать? И что не так, если из дома, то есть, на улицу, в общественное место, женщина выходит нарядной и накрашенной? Это вроде как норма уважения к себе и окружающим. Да и к мужу тоже, а то ещё будет проходить под кодовым названием " нищеброд, у которого жена в картофельном мешке ходит" или " муж той страшной унылой тетки "
Адекватным ответом мог бы быть только уход мужа в бар при полном параде. Не более.
Кстати, а что такого, если муж или жена уходит в бар, встретиться с коллегами, друзьями, подругами? Он алкоголик, который непременно напьется в зюзю и натворит дел? Если нет, то из-за чего нервничать? И что не так, если из дома, то есть, на улицу, в общественное место, женщина выходит нарядной и накрашенной? Это вроде как норма уважения к себе и окружающим. Да и к мужу тоже, а то ещё будет проходить под кодовым названием " нищеброд, у которого жена в картофельном мешке ходит" или " муж той страшной унылой тетки "
Марина А.
Что должен творить человек, чтобы эмоции реально вылились в истерику?
Истерика - это ведь не просто крик и капризы, выяснение отношений. Это шоковая реакция, когда произошло что-то из ряда вон. Например, человек узнал о смерти близкого, случился пожар, украли все сбережения, анализы показали рак...
Из- за того,что муж на работе задержался или жена с подругой встретилась в баре, шоковой реакции не бывает. Это не истерика, это хамство.
Истерика - это ведь не просто крик и капризы, выяснение отношений. Это шоковая реакция, когда произошло что-то из ряда вон. Например, человек узнал о смерти близкого, случился пожар, украли все сбережения, анализы показали рак...
Из- за того,что муж на работе задержался или жена с подругой встретилась в баре, шоковой реакции не бывает. Это не истерика, это хамство.
Марина А.
Так вот, из шока надо выводить любыми доступными средствами, пока непоправимого не произошло.
А на хамство отвечать не хамством, а пренебрежением.
А на хамство отвечать не хамством, а пренебрежением.
Марина А.
Я не истерю, я просто громко говорю и меня несёт. Чем ты мне поможешь, если выльешь на меня воды? Только хуже сделаешь.
В такой ситуации,конечно, ни вода, ни пощёчины, ни плед, ни лекарства не нужны.
Нужно просто смотреть и ржать. Ну или заняться своими делами и предоставить вам " громко говорить" без зрителей. Можно ещё сказать " не верещи, на свинью похож(а)" или что-то в этом роде, и хватит с него, дальше игнор. Понятно,что хам от этого разверещится ещё громче, но ведь это он в смешном положении, не ты, так что пусть вопит.
Нужно просто смотреть и ржать. Ну или заняться своими делами и предоставить вам " громко говорить" без зрителей. Можно ещё сказать " не верещи, на свинью похож(а)" или что-то в этом роде, и хватит с него, дальше игнор. Понятно,что хам от этого разверещится ещё громче, но ведь это он в смешном положении, не ты, так что пусть вопит.
Марина А.
Не вам, а хаму, конечно.
Гость
Если человек способен на вот эти все логические конструкции, у него , очевидно, не истерика, а каприз.
По-моему, совершенно ясно, что речь шла не об истерике как о болезненном проявлении психической патологии, а об обычном бытовом скандале и ругани, которые случаются в большинстве нормальных семей и которые вы называете капризом. Этого никто вроде не отрицает. Но даже в случае настоящей, клинической, медицинской истерики, успокоившись, человек может вспомнить, что ему не пощёчину дали, чтоб истерику прекратить, а ПО ГУБАМ треснули из-за раздражения и презрения к нему.
Гость
Странно. Вы, по сути, расписались а своей профнепригодности ( если вы работаете с людьми, то к людям вас допускать нельзя, раз себя не контролируете, если с документами или механизмами, на эмоциях можете потерять бдительность, и совершить очень опасную ошибку). А если всё вы контролируете, и это просто хамство, то разговор короткий: не нравится- увольняйся, а не хами, нравится-не дразни гусей, а то ведь найдется повод для трёх актов.
Да мне и самой странно, но работает сто пудов! Я, когда эту странность обнаружила, стала постоянно ею пользоваться. Теперь все чиновники-клерки-кассиры-продавцы-официанты становятся как шёлковые и на задних лапках передо мной начинают бегать после того, как истерику закачу (не медицинскую, как вы понимаете, а именно агрессивно-хамски-капризную ;-)).
А самый первый случай с начальством произошёл ещё при советской власти — во времена перестройки, когда в моде были всякие профсоюзы, советы трудовых коллективов, народные контроли (который я, кстати, возглавляла ;-)) и прочие штучки для защиты трудящихся (даже профнепригодных). Не знаю, о каких «трёх актах» вы говорите, чтó это за зверь и с чем его едят, — но тогда уволили... начальника!
А самый первый случай с начальством произошёл ещё при советской власти — во времена перестройки, когда в моде были всякие профсоюзы, советы трудовых коллективов, народные контроли (который я, кстати, возглавляла ;-)) и прочие штучки для защиты трудящихся (даже профнепригодных). Не знаю, о каких «трёх актах» вы говорите, чтó это за зверь и с чем его едят, — но тогда уволили... начальника!
Гость
Да мне и самой странно, но работает сто пудов! Я, когда эту странность обнаружила, стала постоянно ею пользоваться. Теперь все чиновники-клерки-кассиры-продавцы-официанты становятся как шёлковые и на задних лапках передо мной начинают бегать после того, как истерику закачу (не медицинскую, как вы понимаете, а именно агрессивно-хамски-капризную ;-)).
Чтоб ты сдохла ***
Марина А.
А чего вас обычным порядком не обслуживают, как всех остальных людей? Обычно ж продавцы стараются продать, официанты чаевые получить, вроде как им нет резона от клиента нос воротить. Что с вами не так, что вас игнорируют, пока не закричите и не заплачете?
А три акта о нарушении трудовой дисциплины, конечно. Неадекватное поведение на рабочем месте повод к разбирательству, вдруг этот сотрудник вообще пьян? Во всяком случае, к работе его допускать нельзя, так что вот первый повод. Потом ему придется написать объяснительную, что это было. Если не напишет - второй акт комедии.
Ну и осталось опоздать, и все, сотрудник- истеричка отправляется на мороз совершенно законным образом.
А три акта о нарушении трудовой дисциплины, конечно. Неадекватное поведение на рабочем месте повод к разбирательству, вдруг этот сотрудник вообще пьян? Во всяком случае, к работе его допускать нельзя, так что вот первый повод. Потом ему придется написать объяснительную, что это было. Если не напишет - второй акт комедии.
Ну и осталось опоздать, и все, сотрудник- истеричка отправляется на мороз совершенно законным образом.
Марина А.
При этом , полагаю, при такой особенности характера коллеги в очередь выстроятся, чтобы подтвердить нарушение трудовой дисциплины.
Так что идти на уступки истерящей бабе или оборзевшему мужику для начальника совершенно нелогично.
А если ещё и угрозы были, или нецензурные выражения, услышанные посетителями, то дело может и более серьезный оборот принять.
Так что идти на уступки истерящей бабе или оборзевшему мужику для начальника совершенно нелогично.
А если ещё и угрозы были, или нецензурные выражения, услышанные посетителями, то дело может и более серьезный оборот принять.
Марина А.
А у нас обычно охрану в таких случаях вызывают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Марина А.
Хотя кто вас знает, может, вы тихонько сидите и плачете. Тогда, конечно, будут и сочувствовать, и утешать, и без очереди примут, потому что явно ж беда у человека.
Марина А.
По-моему, совершенно ясно, что речь шла не об истерике как о болезненном проявлении психической патологии, а об обычном бытовом скандале и ругани, которые случаются в большинстве нормальных семей и которые вы называете капризом. Этого никто вроде не отрицает. Но даже в случае настоящей, клинической, медицинской истерики, успокоившись, человек может вспомнить, что ему не пощёчину дали, чтоб истерику прекратить, а ПО ГУБАМ треснули из-за раздражения и презрения к нему.
Нет, в большинстве нормальных семей скандалы и ругань не случаются. Там происходят диалоги и споры, но не скандалы.
Марина А.
Из презрения посылают к чертям и меняют замок, а не бьют.
Гость
А чего вас обычным порядком не обслуживают, как всех остальных людей? Обычно ж продавцы стараются продать, официанты чаевые получить, вроде как им нет резона от клиента нос воротить. Что с вами не так, что вас игнорируют, пока не закричите и не заплачете?
Отвечаю, если интересно. Обслуживают меня обычным порядком, как всех остальных людей: нос не воротят, не игнорируют ни в коем случае (меня очень сложно проигнорировать). А не так со мной то, что меня люто бесит неграмотность, отсутствие логики и неумение сформулировать элементарную мысль, а также современная быдлолексика. Особенно это заметно у понаехавших, число которых стремительно растёт (во все щели лезут). Бóльшую часть воспроизводимого ими текста я вообще не понимаю. Кстати, именно по слову «истерит» в начале темы я догадалась, что речь идёт не об истерике в научном понимании. Так как вышеупомянутый глагол отсутствует в русском литературном языке, то можно только предположить, что под этим подразумевается просто бытовая ругань и крики. В большинстве же случаев мне угадывать неохота, а попытки добиться ясности (это когда я — по-вашему, очевидно, — начинаю придираться и докапываться) вызывают у тех, кто старается продать, получить чаевые или хотя бы надлежащим образом исполнить служебные обязанности, естественную реакцию (как вы бы наверняка сказали). То есть они демонстрируют именно то самое хамство и профнепригодность в МОЁМ понимании. А дальше приходится криком приводить их в чувство. О-о-очень действенно, ей-богу!
Спасибо за описание комедии в трёх действиях! Весьма познавательно. Вон оно, оказывается, нонче как :-( Становится отчасти понятно, почему этот офисныё планктон такой нервный и зашуганный, почему они так ненавидят свою постылую работу, за которую вынуждены держаться и на которой не могут расслабиться. Вот отчего они оттягиваются по клубам и предаются излишествам разным нехорошим ;-)
Спасибо за описание комедии в трёх действиях! Весьма познавательно. Вон оно, оказывается, нонче как :-( Становится отчасти понятно, почему этот офисныё планктон такой нервный и зашуганный, почему они так ненавидят свою постылую работу, за которую вынуждены держаться и на которой не могут расслабиться. Вот отчего они оттягиваются по клубам и предаются излишествам разным нехорошим ;-)
Следующая тема
Предыдущая тема