Хожу к психологу, не помогает
Автор
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
39 ответов
Последний —
Перейти
Жора
..." не желание меняться...."
Найдёте причину нежелания--всё по местам станет.
Найдёте причину нежелания--всё по местам станет.
Солист
А кто сказал что псих-олухи помогают??? Если сама себе помочь не в состоянии,то ни один псих-олух не поможет.
Возможно, не подходит психолог..тут на кого как наткнешься. А возможно, и правда просто нет желания меняться.
конечно, меняйте! Если через месяц нет результата, не нравится - меняйте. Не все специалисты могут помочь, к тому же есть непрофессионалы своего дела и те, кто чисто деньги качает. ищете своего
Гость
нихеранедумаю. хотя нет, думаю, что ты иди от ка
Гость
Никто кроме самого себя не решит наши проблемы.
Подсказать, да.
Ну вот как вам помочь , если сами не хотите? Силой ?
Подсказать, да.
Нет, я понимаю, что силой не поможет
Мне бы хотелось, чтобы психолог проработала со мной те проблемы, которые мне мешают, чтобы я их до конца осознала и приняла или сказала, что делать, чтобы это исправить
Мне бы хотелось, чтобы психолог проработала со мной те проблемы, которые мне мешают, чтобы я их до конца осознала и приняла или сказала, что делать, чтобы это исправить
Гость
Мой совет - нужен психотерапевт с мед. образованием, психиатр то бишь, но который и психотерапией занимается. Такие люди меньше склонны к обсасыванию ваших проблем и таким образом накручиванию вас еще больше. Они обычно выбирают рабочие доказанные схемы и не слушают ваше нытье, а обучают конкретным техникам и наблюдают за тем, как вам от недели к неделе удается ими овладевать (и соответственно, своим мышлением, восприятием и реакциями). И срок работы у этих людей тоже не бесконечен, обычно обозначают примерное время, к-е потребуется - сначала месяца 3, потом спустя перерыв - возможно еще столько же, а возможно и нет. Никто не будет мурыжить вас годами, перебирая на ладошке ваши детские слезки и обидки, никакому адекватному специалисту в этом нет нужды, чтобы объяснить вам суть ваших проблем. А дальше уже ваша внутренняя работа над собой - ежедневная, ежечасная и порой очень тяжелая, но было бы желание.
Гость
Никто кроме самого себя не решит наши проблемы.
Подсказать, да.
Подсказать, да.
Психотерапевт не должен решать ничьих проблем. Проблемы решает сам пациент. Но сами проблемы - это меньшее из зол. Существуют искажения мышления, которые мешают человеку либо отрефлексировать эти проблемы, либо увидеть механизм их происхождения, вследствие чего человек может годами гонять одну и ту же деструктивную установку в голове, которая за это время развалит очень многое в его жизни. Точнее, развалит он сам своими действиями, к которым его эта установка подтолкнет. Психотерапевт должен отследить и обучить пациента техникам борьбы с этим искажением, на этом построена когнитивно-поведенческая терапия. И повторяя эти техники раз за разом, от одной триггерной ситуации к другой, пациент овладевает контролем над собственным разумом и эмоциями - и учится управлять ими, а не наоборот.
Просто многие понимают психологию как что-то вроде "выплакаться подружке в жилетку" или "нажаловаться доброй тете на злых родителей". И психологи, удовлетворяющие эту потребность, тоже существуют. Может кому и это помогает, но из моего опыта - это пустое времяпрепровождение за немалые деньги.
Просто многие понимают психологию как что-то вроде "выплакаться подружке в жилетку" или "нажаловаться доброй тете на злых родителей". И психологи, удовлетворяющие эту потребность, тоже существуют. Может кому и это помогает, но из моего опыта - это пустое времяпрепровождение за немалые деньги.
Жора
Психотерапевт не должен решать ничьих проблем. Проблемы решает сам пациент. Но сами проблемы - это меньшее из зол. Существуют искажения мышления, которые мешают человеку либо отрефлексировать эти проблемы, либо увидеть механизм их происхождения, вследствие чего человек может годами гонять одну и ту же деструктивную установку в голове, которая за это время развалит очень многое в его жизни. Точнее, развалит он сам своими действиями, к которым его эта установка подтолкнет. Психотерапевт должен отследить и обучить пациента техникам борьбы с этим искажением, на этом построена когнитивно-поведенческая терапия. И повторяя эти техники раз за разом, от одной триггерной ситуации к другой, пациент овладевает контролем над собственным разумом и эмоциями - и учится управлять ими, а не наоборот.
Я согласен с вами
Но у ТСа может и нет проблем таки. Накручивает сама себя и психологов?
Мы -то откуда знаем что с ней?
Если что-то у неё " на поверхности", то что ей можно посоветовать?
Гость
Большое вам спасибо за такой подробный ответ!!! Нашла в вашем ответе то что мне надо было про искажение мышления и тд!
Гость
Я согласен с вами
Ну раз она пошла к специалисту - значит, ее что-то не устраивает в своей жизни. Просто так от хорошей жизни люди не выворачивают перед чужим человеком свои внутренности, еще и за внушительный ценник.
Жора
Ну раз она пошла к специалисту - значит, ее что-то не устраивает в своей жизни. Просто так от хорошей жизни люди не выворачивают перед чужим человеком свои внутренности, еще и за внушительный ценник.
Может , от неуверенности в своих силах?
Надежда на профессионала?
Потому как окружающие ладно просто посмеются над ней,А если до конца жизни будут в курсе её " секретика" ? Обида и на себя и на них.
ХЗ...Сложно всё это.
Надежда на профессионала?
Потому как окружающие ладно просто посмеются над ней,А если до конца жизни будут в курсе её " секретика" ? Обида и на себя и на них.
ХЗ...Сложно всё это.
Гость
Причина простая. Каждый из нас имеет богаж внутренних ценностей, накопленный воспитанием и жизненным опытом. Мы приросли к этому багажу, живем с ним, но главное, считаем его правильным. Потом в жизни случаются проблемы, трагедии, когда со стороны нам начинают говорить, что этот самый багаж — он неправильный, его надо поменять. Мозг, который веками привык полагаться на свои источники, спрашивает новый незнакомый источник: ты ктоооо? Почему ты считаешь, что ты истина в последней инстанции. И вот этому новому источнику —психологу нужно доказать, что он прав. Кроме правильного триггера и специалиста рядом ничего не поможет. Но психологи с онлайн курсами не знают и не понимают этого. Не тратьте зря деньги.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Знаешь! Вот универсальная книга,тебе в помощь!
Автор Дэвид Бёрнс
,,Терапия настроения,,
Лечит всё и в любых направлениях.
Автор Дэвид Бёрнс
,,Терапия настроения,,
Лечит всё и в любых направлениях.
Ну вот опять, западный дядька, написал книжку, основываясь на своих западных ценностях.... вы знаете в чем отличие славян? Мы живем по принципу —хороший понт, дороже денег. А они нет. У них высшая ценность — деньги. Как могут исцелить человека те, у кого другие приоритеты.
Солист
Ну вот опять, западный дядька, написал книжку, основываясь на своих западных ценностях.... вы знаете в чем отличие славян? Мы живем по принципу —хороший понт, дороже денег. А они нет. У них высшая ценность — деньги. Как могут исцелить человека те, у кого другие приоритеты.
Эта книга хорошо вправляет мозги на место,получше разных псих-олухов! А деньги и у нас играют решающую роль,если что!
Гость
Смените. Если и др. психолог не поможет, то дело в ВАС.
Гость
Стоит менять. Это обычная практика. Редкость чтобы первый же подошёл
Всем, кому помогают психологи, это просто люди, которые поддаются внушению -зомби такие. Без стержня внутри, внутреннего духа. Эти люди как болванки – что им в голову накидают, они и поплыли с этим. Я не беру психотерапевтов, психиатров, которые лечат психику таблетками – там, когда конкретно крыша едет у людей. А обычных этих недоразвитых психологов, которые возомнили себе, что могут лечить души людей! Кто они сами то – эти лекаря?! Особенно сейчас модная штука у них – это не принимать! Так называемое, непринятие плохой ситуации, непринятие болезни, горя, измены, и т.д. до бесконечности. Живи как д.урак, заболел – эн нет – это не болезнь, ты просто думай, что ты здоров и выздоровеешь. Измена – нет – это стечение обстоятельств – думай, что ее не было и будет тебе счастье. Назомбироволи ур.оды народ, а ведь так и живут их подопечные….я самая обаятельная и привлекательная, я люблю себя …все меня любят…муж не изменяет…дети великолепные…жизнь прекрасна…все прекрасно………тьфу! Внутрь души надо своей смотреть и разбираться в своей помойке внутри себя и увидите, что вы далеко не ангел! И начните менять себя, а это самое сложное, вот только тогда и мир будет менять вокруг вас и все будет меняться.
Гость
Всем, кому помогают психологи, это просто люди, которые поддаются внушению -зомби такие. Без стержня внутри, внутреннего духа. Эти люди как болванки – что им в голову накидают, они и поплыли с этим. Я не беру психотерапевтов, психиатров, которые лечат психику таблетками – там, когда конкретно крыша едет у людей. А обычных этих недоразвитых психологов, которые возомнили себе, что могут лечить души людей! Кто они сами то – эти лекаря?! Особенно сейчас модная штука у них – это не принимать! Так называемое, непринятие плохой ситуации, непринятие болезни, горя, измены, и т.д. до бесконечности. Живи как д.урак, заболел – эн нет – это не болезнь, ты просто думай, что ты здоров и выздоровеешь. Измена – нет – это стечение обстоятельств – думай, что ее не было и будет тебе счастье. Назомбироволи ур.оды народ, а ведь так и живут их подопечные….я самая обаятельная и привлекательная, я люблю себя …все меня любят…муж не изменяет…дети великолепные…жизнь прекрасна…все прекрасно………тьфу! Внутрь души надо своей смотреть и разбираться в своей помойке внутри себя и увидите, что вы далеко не ангел! И начните менять себя, а это самое сложное, вот только тогда и мир будет менять вокруг вас и все будет меняться.
Красиво сказано
Внутрь себя всегда смотреть хорошо, да не всегда получается
И да, все грешны
Внутрь себя всегда смотреть хорошо, да не всегда получается
И да, все грешны
Вы правильно сказали. Внутрь себя обязательно нужно смотреть, это очень важно.
Но есть области бессознательного которые самостоятельно увидеть невозможно. Это как слепое пятно в глазу, невозможно им видеть, да это и не нужно, на то это пятно и слепое. Так некоторые, силу разных причин, пытаются смотреть именно этой областью, которая для этого не предназначена, вот когда начинаются проблемы и с ними самостоятельно не всегда получается справится.
Но есть области бессознательного которые самостоятельно увидеть невозможно. Это как слепое пятно в глазу, невозможно им видеть, да это и не нужно, на то это пятно и слепое. Так некоторые, силу разных причин, пытаются смотреть именно этой областью, которая для этого не предназначена, вот когда начинаются проблемы и с ними самостоятельно не всегда получается справится.
Вы правильно сказали. Внутрь себя обязательно нужно смотреть, это очень важно.
Вот, вот, о чем я и писала выше! И почему вы решили, что можете лезть в бессознательную область человека, т.е. в подсознание?! Кто вам дал право? Вы Бог? Святой отец? Монах? Кто вы «милейший» – ответьте нам? Человек – который «думает», что сделает кому-то хорошо?! Вы очень самоуверены однако. Много вот развелось сейчас таких, как вы - «думающих». Вам бы как раз в себе разобраться то и не мешает….
Анастасия
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первая ПА случилась у меня в 2010 году. Сначала пыталась справиться с ними самостоятельно. Перелопатила весь интернет, форумы, специализированные площадки. Перепробовала все советы - от дыхательных техник, до физических упражнений и медитаций. Я научилась немного снижать интенсивность своих переживаний, но не более. С каждым годом приступы случались всё чаще и росли по силе. Невозможность жить нормальной жизнью привела меня к психиатру. Несколько лет я горстями пила назначенные препараты. Становилось легче. Но назвать это жизнью язык не поворачивается! Постоянно на таблетках, в страхе. полусонном состоянии и нежелании жить дальше. Год назад моя подруга посоветовала мне обратиться к одному психологу. У него очень необычный подход! Не было ни классических советов, ни дыхательных техник. Через 5 сеансов мы нашли несколько событий в прошлом, которые, как оказалось, явились причиной возникновения и развития моих панических атак. Проработав каждое из них, я с удивлением обнаружила, что приступы прекратились и вот уже больше полугода меня ничего не беспокоит! Я снова вспомнила, что значит быть здоровым человеком! Если кому-то нужно, психолога зовут Залесский Святослав Анатольевич. Телефон оставлять не буду, сочтут за рекламу. Его легко найти через поисковые системы. Я желаю всем, кто столкнулся с этой проблемой терпения, сил и скорейшего выздоровления!
👍 - таким ответам ставит плюс - Богат Вячеслав))) - это его контингент. 😂😂😂
Форум: Психология
Всего: 210 587 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Сильная тревога 24/72 ответа
- Невербалика2 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
сижу и думаю стоит ли искать другого специалиста, или это моя не способность и не желание меняться. Что думаете?